Еще из покупок, пусть не сегодняшне-вчерашних, но радующих не первый год - лапшерезка.
У меня уже почти 4 года вот такая штука: "Набор для приготовления лапши и равиоли "Фабрика Пасты" Imperia".
В качестве раскатчика теста и лапшерезки абсолютно устраивает, а вот насчет равиоли - пару раз пробовал, решил больше не делать. В комплекте с хлебопечкой (в ней замешивается тесто) - очень большое подспорье при изготовлении как лапши разных видов, так и при раскатке теста для вареников и пельменей. Процес изготовления пельменей весьма ускоряется с помощью лапшерезки, да и лапшу руками так качественно и так быстро не нарежешь. В общем, в основном аппаратом доволен. Хотя без насадки для равиоли такой же набор несколько дешевле получается.
Итак, лапшерезка!
Для начала тесто замешивается в хлебопечке, потом с полчасика выстаивается в полиэтиленовом пакете в холодильнике, (Кстати, вот уже с год, как стал покупать в магазине замороженное тесто для пельменей, совсем не хуже получается, этап вымешивания теста в хлебопечке в этом случае исключается), а потом и начинается самое веселое.
Тесто за несколько проходов раскатывается до нужной толщины, получается такая полоса шириной 14 см:
Потом все пропускается через специальную насадку, которая режет лист на лапшу необходимой шЫршЫны и формы (есть насадка, которая выдает круглую вермишель). Хотя, если Вам нужно сделать лазанью, то там используются нерезаные листы теста.
Далее начинается самое веселое - сушка полученной лапши. С этим обычно большие проблемы - сушить негде, разве что на ушах, ну, или вот так, на лампе:
Вот и думаю теперь о сушке для лапши, вот только ставить ее в маленькой хате уже не знаю, куда... .
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...