Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#5601 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 18:27

Отмена воздушной тревоги, на Луну - летим. Глава Госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров:
"- Да не так это! На самом деле Марс – это амбициозная цель, о ней сейчас заявляют коллеги из НАСА. Но, уверен, ближайшие планы и у нас, и у Европейского агентства, и у НАСА связаны с освоением Луны. А Луной как раз Россия серьезно занимается.
Несмотря на финансовые проблемы, у нас сохранена программа исследования Луны. Будет пять автоматических экспедиций. Формируется лунная пилотируемая программа.
Встречи, которые мы проводим сейчас и с НАСА, и с ЕКА, показывают – в одиночку осваивать такие большие проекты никто не собирается.
Технические возможности есть и у России, и у Соединенных Штатов, и я думаю, при определенных обстоятельствах и у Европейского космического агентства. Но есть понимание, что выполнить такую масштабную задачу, как освоение Луны и Марса, можно только вместе. Сейчас уже нет задачи куда-то прилететь первыми" (с)

http://www.kp.ru/dai...6476.5/3345713/

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#5602 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 19:02

25 декабря 2015 года без особой огласки на аэродроме Орешково, cовершил первый полет первый опытный образец легкого реактивного двухместного учебно-тренировочного и спортивно-пилотажного самолета СР-10,

http://bmpd.livejour...om/1655329.html

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#5603 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 19:51

25 декабря 2015 года без особой огласки на аэродроме Орешково, cовершил первый полет первый опытный образец легкого реактивного двухместного учебно-тренировочного и спортивно-пилотажного самолета СР-10,

http://bmpd.livejour...om/1655329.html

Машинка интересная, вот только меня немного смущает обратная стреловидность крыла - для учебного самолета снижение устойчивости - не лучший вариант.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#5604 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 01 Январь 2016 - 17:10

В прошлом году сразу несколько известных спортсменов сменили гражданство и получили российские паспорта; их примеру в 2016 году могут последовать голливудский актер Роберт де Ниро и солист группы Limp Bizkit Фред Дерст.

В 2015 году россиянами стали всемирно известный американский боксер Рой Джонс, боец смешанных единоборств Джефф Монсон, бразильский футболист Маринато Гильерме, 100-летняя баронесса Ирина фон Дрейер.

Московская прописка и дача в Крыму
Рой Джонс-младший в сентябре получил российское гражданство. В декабре Джонс вышел на бой с британцем Энцо Маккаринелли под флагами России и США — и проиграл. У боксера грандиозные планы: он намерен поселиться в Подмосковье и купить дачу в Крыму. Промоутер спортсмена Владимир Хрюнов сообщил, что у Джонса будет московская прописка.

Рой Джонс признался, что влюбился в Крым, который, по его словам, напоминает ему родину. Также он рассказал журналистам, что будет учить русский язык и намерен уже через год «говорить как россиянин». Он собирается открыть в России сеть академий бокса.

«Родина-мать зовет!»
Американский боец смешанных единоборств (MMA) Джефф Монсон получил российское гражданство в ноябре. Об этом было объявлено сразу после победного боя Монсона с россиянином Константином Скрелем. Монсон надел майку с надписью «Я россиянин» и поблагодарил всех за поддержку. «Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом», — заявил он.

В декабре Монсон уже провел свой первый бой под российским флагом и потерпел поражение от камерунца Дональда Нджатаха.
Монсон заявил, что хочет получить российское гражданство, еще в 2013 году. Он даже сделал татуировку с изображением скульптуры «Родина-мать зовет!», установленной на Мамаевом кургане в Волгограде, а позже еще одну — с изображением Карла Маркса, Владимира Ленина и Фридриха Энгельса.

Монсон планирует жить в России, намерен учить русский язык и уже заявил, что не против сдать нормы ГТО.

94 года ожидания
Президент РФ Владимир Путин в ноябре подписал указ о принятии в гражданство РФ проживающей во Франции дочери белого эмигранта Владимира фон Дрейера — баронессе Ирине Владимировне фон Дрейер. «Наконец-то, спустя 94 года ожидания, мама вновь — Slava Bogu! — стала русской», — сказал РИА Новости сын баронессы барон Фома фон Дрейер.

Ирина фон Дрейер родилась 15 декабря 1915 года в Москве в семье генерал-майора Владимира фон Дрейера. 11 ноября 1920 года она вместе с семьей покинула Россию и осталась без гражданства. 15 декабря 2015 года, в день своего 100-летия, баронесса Ирина фон Дрейер, получившая российский паспорт, прибыла в Россию. Она посетила Красную площадь, сходила в Большой театр на «Щелкунчика» и встретилась с Валентиной Терешковой и Анатолием Карповым.

«Осознанный выбор»
В ноябре бразильский голкипер московского футбольного клуба «Локомотив» Маринато Гильерме, который выступает за клуб с 2007 года, получил паспорт гражданина РФ.

«За эти годы я обжился в России, проживаю здесь с семьей и давно чувствую себя как дома. Решение стать гражданином России — осознанный выбор, который я сделал не вчера. Рад стать частью великой страны», — сказал Гильерме, которого процитировал официальный сайт «Локомотива».
Вратарь признался, что давно чувствует себя русским, и рассказал, что сдал экзамен на знание русского языка.

«Симпатичный домик в Крыму»
Фронтмен американской группы Limp Bizkit Фред Дерст во время гастролей по России заявил, что ему нравится бывать в Москве и он был бы не прочь получить российский паспорт. «Если у вас есть связи в соответствующих органах, которые могли бы посодействовать с его получением, поделитесь», — сказал Дерст. Музыкант добавил, что изображение России в СМИ «далеко от реальности» и своим туром по 20 городам России он «хочет доказать всем, что на самом деле здесь здорово».

Несмотря на то, что Дерст пока не подавал заявления на получение российского гражданства, он уже написал обращение в администрацию Крыма, в котором рассказал о своем желании жить на полуострове. Музыкант написал, что был бы рад иметь «симпатичный домик» в Крыму. Власти Крыма пообещали ему оказать содействие в обустройстве.

«Нужно работать вместе»
Голливудский актер и совладелец сети ресторанов Nobu Роберт-Де Ниро, открывая в ноябре новый ресторан в Москве, рассказал журналистам, что, возможно, он и хотел бы получить российское гражданство по примеру боксера Роя Джонса, но пока об этом говорить рано.
Отвечая на вопросы журналистов, Де Ниро сказал, что «все мы должны объединиться, чтобы споры прекратились, нам нужно работать вместе».
Голливудский актер уже бывал в Москве: в 2009 году он приезжал на церемонию открытия первого ресторана Nobu в российской столице.

Прибавление в российском спорте
Несколько спортсменов в этом году уже получили российское гражданство. Многие пока только объявили о своем желании получить российские паспорта или находятся в процессе натурализации и планируют в будущем выступать за российские сборные.

Призер чемпионата мира по водным видам спорта и двукратный чемпион Европы по прыжкам в воду в составе сборной Украины Александр Бондарь получил российское гражданство в октябре. Бондарь женился на россиянке и решил получить российское гражданство. Родители 22-летнего спортсмена также переехали в Россию.

Донецкий боксер Станислав Каштанов в марте получил лицензию Федерации профессионального бокса России и начал выступать под российским флагом. Тогда же Каштанов подал документы на получение российского гражданства. В августе он принял участие в боксерском поединке с доминиканцем Феликсом Валера в рамках байк-шоу мотоклуба «Ночные волки» в Крыму.

Чемпион Олимпийских игр и бывший абсолютный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Леннокс Льюис задумался о получении российского гражданства, заявил в ноябре вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский. «Леннокс Льюис так проникся к нашей стране, и ему так понравились люди, что он тоже задумался о получении российского гражданства, как Рой (Джонс)», — написал Рябинский в своем аккаунте в Twitter.

Известный боксер-супертяжеловес украинец Вячеслав Глазков намерен в ближайшее время сменить гражданство на российское, сообщил в декабре агентству «Р-Спорт» сопромоутер спортсмена, глава российской промоутерской компании «Пушка» Кирилл Пчельников. Глазков будет жить в Краснодаре и собирается в ближайшее время перевезти туда своих близких.

Боец смешанных единоборств немец Штефан Пютц заявил в декабре, что хотел бы получить российское гражданство. «Я бы хотел получить российское гражданство, российский паспорт. Да, я живу в Германии, но мое сердце принадлежит России. Я также являюсь россиянином», — сказал Пютц журналистам.

Нападающий хабаровского хоккейного клуба «Амур» Аким Алиу в ноябре заявил, что согласился бы получить российское гражданство. 26-летний темнокожий хоккеист является сыном нигерийца и украинки и до десяти лет жил в Киеве, после чего отправился получать хоккейное образование в Канаду.

В разговоре с журналистами Алиу уточнил, что украинское гражданство его не интересует и выступать за сборную Украины он не хочет.
Бразильский защитник московского футбольного клуба ЦСКА Марио Фернандес готов рассмотреть возможность выступать за сборную России, заявил генеральный директор армейцев Роман Бабаев. Позже он уточнил, что ради российской сборной Фернандес может отказаться от теоретического вызова в сборную Бразилии. Решение вопроса о натурализации футболиста займет не меньше года.

Политические причины
Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман заявил в сентябре, что после возбуждения против него уголовного дела на Украине задумывается о получении российского гражданства. Служба безопасности Украины возбудила дело в отношении Вассермана по статье «посягательство на территориальную целостность Украины».

«С учетом этого уголовного дела мне стоит всерьез задуматься о получении гражданства Российской Федерации», — заявил Вассерман «Русской службе новостей».

Анатолий Вассерман родился в Одессе, однако живет и работает в Москве. Известен как многократный победитель интеллектуальных телеигр.

• 0

#5605 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 01 Январь 2016 - 21:01

Это - щелчок по носу тем, кто с пеной у рта доказывал, что многоразовость первой ступени Маска - это "наше фсЁ" - посмотрите, что даже краска нафиг стерлась со ступени, а что говорить о состоянии движков?

https://www.instagra...m/p/_-d28bQEc9/

• 0

#5606 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 02 Январь 2016 - 10:51

Машинка интересная, вот только меня немного смущает обратная стреловидность крыла - для учебного самолета снижение устойчивости - не лучший вариант.

ХЗ, может они задумали учебный самолет с овт? )

• 0

#5607 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Январь 2016 - 16:32

Баргузины, Скальпели, Ярсы, тепловозы...

http://rusvesna.su/r...ions/1451821375

• 0

#5608 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Январь 2016 - 18:10

Все умрут, а он отомстит... Слабое утешение, но сдерживает некоторые горячие тупые головы...

«Периметр» изначально являлся системой самостоятельного управления Ракетными войсками стратегического назначения. Система предполагала создание таких технических средств и программного обеспечения, которые позволяли бы в любых условиях, даже самых неблагоприятных, довести приказ о пуске ракет непосредственно до стартовых команд. По замыслу создателей «Периметра», система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли и отдавать приказ было бы уже некому.

Остальное - по ссылке.

http://tvzvezda.ru/n...030851-6mxx.htm

• 0

#5609 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Январь 2016 - 18:26

Владельцы дронов - летаем до марта, пока можно? Авиамоделизм и так убит на корню, где новых Туполевых, Сухих и Королевых брать?

http://tvzvezda.ru/n...031622-51k9.htm

• 1

#5610 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 03 Январь 2016 - 23:23

И они нам будут рассказывать сказки, что эта ступень еще полетит? Даже по фото видно, что не судьба...

945575_737502643018113_89265508886227200

• 0

#5611 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2016 - 23:33

А неспециалистам расскажите по каким именно местам можно сделать такой вывод?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#5612 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 01:31

А неспециалистам расскажите по каким именно местам можно сделать такой вывод?

Алексей, возьмите, пожалуйста, лупу и рассмотрите сопла, рассмотрите стенки корпуса ступени, это жотя бы для начала... Ну, или обратитесь к профильным ресурсам. У меня нет никакого желания вести бесплатную воскресную школу для неспециалистов, увы... Вас, почему-то тянет со мной вступать в бесполезную дискуссию, которые всегда заканчивались одинаково. Так что не обессудьте... 

• 0

#5613 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 01:33

Владельцы дронов - летаем до марта, пока можно? Авиамоделизм и так убит на корню, где новых Туполевых, Сухих и Королевых брать?

http://tvzvezda.ru/n...031622-51k9.htm

А вот один наш соотечественник попал позавчера под подобный закон в Италии, принятый только месяц назад... Познавательно и может примерно дать, что будет нас ожидать с марта.

Антон Войцеховский
2 января в 11:06 ·
Санкции с квадрокоптерами настигли меня неожиданно. Замечательная новогодняя история. Кто может посоветовать что-либо - советуйте. Остальные - читайте и наслаждайтесь.

Итак. Пилотирую я коптер уже где-то года два с половиной. Летал на нем в России, Великобритании, Турции, Швейцарии, Швейции, Венгрии, Польше, Испании, Португалии и Доминикане. Везде - были вопросы. И не было проблем. Что это? Коптер! Окей. Или. Что это? Коптер! Летать запрещено. Окей.

В Италию коптер я взял для себя. Не по работе. Просто полетать и поснимать. Коптер компактный. Помещается в фирменном рюкзаке.

Первый полет - разумеется Колизей. Взлетаю. Народ позитивно перестает снимать Колизей. И начинает снимать коптер. Так везде бывало. Это нормально.

Где то через 15-ть минут появляется полицейский. Подходит. Ну, ок.

- Привет.
- Привет.
- Здесь летать нельзя.
- Окей.
- Сажайте.
- Без проблем.
- И больше не летайте.
- Обратно, без проблем.

Да? Фик там! Вот как проходил разговор.

- Сажаем дрон.
- Ок.
- Документы.
- Дайте дрон посадить.
- Документы.
- Момент.

Сажаю коптер. Протягиваю документы.

- Девушка ваша?
- Наша.
- Ее документы тоже.

Паспорт девушки уплывают тоже. Подтягивается полиция. То есть, реально. Человек 8-мь подошло. В штатском и в форме.

- Сотовый телефон не убирать.
- Это просто монитор для контроля дрона.
- Не убирать.
- Ок.

Сотовый телефон ложится сверху кейса от вертолета. Полицейские сгружаются в кучу. Начинают кому-то звонить. Рядом со мной и девушкой тусует отдельно выделенный полицейский в форме. Он следит: 1. Чтобы не убежали. 2. Чтобы не трогали (Видимо не стирали видео) дрон. 3. Чтобы не трогали сотовый телефон (Видимо тоже думают, что видео заливается с дрона прямиком на телефон).

Звонки кому-то продолжаются. Я все жду продолжения разговора в духе:

- Вы знали, что летать запрещено тут?
- Нет.
- Показывайте нам видео. Стирайте его. Платите штраф (как вариант). И не попадайтесь больше. Ваши данные у нас.

Нет. За нами просто следят. Сами куда то звонят. Приходят новые полицейские. Несколько раз пытаюсь спросить - что дальше. В ответ - корявая английская речь в духе «Ждите». Видимо звонки идут куда то наверх. И там по телефону пытаются объяснить, что вот мол двое с дроном. Летали. И что делать. Сразу видно, что процедура задержания явно отработана. Слаженность и знание действий - на лицо.

Далее начинается фокстрот с твистом.

- Давайте дрон.
- (протягиваю упакованный в кейс коптер).
- Сотовый телефон.
- (Айфон засовывается в дверь машины).
- Рюкзак. И сумку девушки. А сами - в машину.

Самое главное, что, ну понятно уже, что в Риме появился какой то закон, запрещающий полеты коптеров над определенными зонами. Окей. Нарушили. Но, ведь видно же - что два туриста. Внешность не арабская. И ведут себя адекватно. Нафига жестить то? Хотя бы объяснили что ли..

Едем в полицейский участок на заднем сиденье полицейской машины. Кстати, довожу до сведения, что задние сиденья - пластиковые. Жесткие. Тесные. От передних мест отгорожены прозрачным пластиковым же листом.

Приезжаем в участок. Заходим. Сажают на два стула. Сами в количестве 5 человек напротив. Один компьютер. И начинается составление протокола.

По-английски никто не говорит. Собственно, к нам и не обращаются. Составляют сами. Сразу намечаются технические трудности. Пытаются открыть кейс из-под дрона.

- Переверните его!
- ??
- (Показываю руками, что они его верх ногами открывают).

Открывают. Смотрят на коптер. Зачем то трогают руками двигатели. (Кто владеет оборудованием, особенно сложным, думаю тут же поймет вполне естественно раздражение собственника. Ну, ты спроси меня! Я покажу, как брать. Как включать!..).

Подходит начальник. Недовольный. Лысоватый. По-английски не говорящий. Мельком удостаивает нас взглядом. Сразу - к кейсу. Пробует его открыть…

- Переверните его!!!
- ????
- (Показывают руками, что он его открывает верх ногами. Остальные 5-ть полицейских жестами повторяют за мной - мол, правильно пацан говорит - переверни его!)

Начальник открывает кейс. Начальник бесстрастен. Начальник рукой крутит двигатели. Окей…

- Разблокируйте телефон.

Эээээ…. Прикладываю палец. Нет! Оказывается им надо пароль сообщить. Чтобы сами могли разблокировать. Сообщаю. Записывают… Опять же - ноль попыток меня о чем то спросить.

…Лезут в фотографии… СЕРЬЕЗНО?? Не, ну, а что сразу не в записную книжку? Или вот там еще банковские программы есть..

…ноль результатов.. Не нашли видео с коптера.. Понимая идиотичность происходящего подаю голос с места (стараюсь максимально быть предупредительным и вежливым).

- Это в отдельной программе! Надо коптер подключить! Хотите я вам все покажу?
- ????
- Телефон не пишет видео в себя. Коптер пишет видео на карту. Я могу подключить и все показать!
- ……

Встаю. Показываю руками. Вот - карта памяти. В коптере! Не в телефоне! Вот - батарея. Вот - пульт управления. Все надо подключить. И я покажу видео.

..Кажется начинает доходить. Все подключаю. Подсоединяю телефон. Запускаю видео. Далее меня оттесняют. Начинают увлеченно смотреть видео.

Ну, что.. Видео как видео. Обычные планы Колизея. Площадь не в кадре. Высота небольшая (40-50 метров). Снял немного. 4-е файла по 2-е минуты.

Итальянская полиция в действии. Итальянская полиция составляет протокол. Знаете, сколько его составляли? 3-и часа! Раза 4-е все рвали и начинали заново. Никто не говорит по английски. Никто не предлагает нам сделать звонок. Никто не осознает, что есть такие понятия, как «Посольство России» и «Российский консул».

Вот, честное слово.. У меня такой последний раз - в смысле нулевой контакт с представителями власти был в.. Иране!! И то - там минут за 20-ть быстро составили протокол. Сказали, что алкоголь в их стране запрещен. И отпустили восвояси. Да еще и незаконный алкоголь вернули. Тут - три часа.

Пишут название коптера. Сами не понимают, что пишут. На ломаном английском переспрашивают у меня. Говорю - может кого-нить англо-говорящего найти? (Мы - в Риме! Туристический город!) Нет!

Пишут модель телефона. Серьезно?!?! Говорю - может консулу позвонить? (Мы - иностранцы. Мы не понимаем итальянский) Нет!

Время от времени наведывается начальник. Просматривает протокол. Вносит правки. С нами - не общается. Уходит из комнаты.

Спрашиваю с напором. Что дальше? В ответ - жестами - дрон арестован. Телефон тоже. Разбираться будет судья.

Ээээ… Телефон?!? Это связь. Это билеты. Это банковские программы. Как я - без телефона в незнакомой стране? Не позвонить. Не сообщить никому. Нафига вам телефон?!? Какое он отношение имеет к коптеру?

Три часа истекают. Англо-говорящий полицейский не появился. (Ну, праздники, ясно же). Прошу, чтобы дали мне перевести деньги со счета на счет. Поясняю, что все операции с картами у меня только через телефон идут. Буквально через силу - на глазах у всех показываю как все это делается. Прошу возможности переписать из записной книги пин-коды карт. Опять же - все на глазах проделываю. А то ведь - (видимо) видео сотру.. Прошу возможности сходить в туалет.. Правильно! Мочится мне тоже пришлось под присмотров полицейского…

Несколько раз взывал к разуму.

- Ребята! На телефоне - билеты на самолет, номера карт. Это связь. Телефон не связан с коптером. Он - монитор. Все видео - на карте памяти. Вот она! Не забирайте телефон!
- ….

Три часа проходят. Начальник визирует протокол и протягивает мне..

..Протокол на итальянском!

- Мне его простите как читать? Я не понимаю! Переведите!
- (На итальянском) Не хотите подписать? Без проблем (Начальник подписывает протокол за меня).

- Теперь так. Девушка - едет в отель. Вы - в эмиграционный департамент. (Все это - на ломанном английском через гугл переводчик). Отдайте ей свои вещи.
- Может дадите возможность вызвать такси? Как она доберется?
- Нет. На метро. Или как выйдет - пусть звонит в отель.
- Как я потом доберусь до отеля?
- ….

Телефон. Коптер. И - ВНИМАНИЕ! Все аккумуляторы, кейс, провода и ЗАЧЕМ ТО ЧЕХОЛ ОТ ТЕЛЕФОНА - уплывают от меня. Видимо навсегда. Фантом 3 + оборудование. Айфон 6S+. Общая сумма = щелк-щелк: 2 500 $.

- Бумагу дадите? Что вы у меня это забрали?
- Позже.
- Название и номер вашего полицейского участка?
- Позже.
- Позвонить ТЕПЕРЬ можно? Сообщить друзьям?
- Позже.

Итак. Девушка - вон из полицейского участка (Улица Петрарки д. 7). Меня - в машину. На заднее сиденье (Те же жесткие пластиковые сиденья. Тот же - отгороженный прозрачным пластиком мир.

Едуем куда-то за город. Темнеет. Въезжаем в департамент. Обшарпанное двухэтажное здание. Внутри: комната для мигрантов за стеклом (там сидят двое), комната для полицейских, комната для снятия параметров задержанных. И.. (сюрприз-сюрприз) по-английски никто не говорит. Ну, что делать. Бывает..

Начиная уже понимать отдельные слова и фразы (Дрон, Колизей, данные с коптера, Антон Войцеховский), жду..

В комнату для мигрантов не сажают. Ну и на том спасибо. (Хотя одни из мигрантов призывно подмигивал мне из-за стекла. Мол - тут все свои, чувак!)

И вот, видимо, финал! Точно. Заводят в комнату. Снимают отпечатки пальцев. Фотают. Измеряют рост. Дают бумагу (копию) протокола. Возвращают паспорт. Свободен!..

….эээээээ……. А как до отеля то добраться? Телефон у вас. Это загород. Пешком?

- Только для тебя! Только!

Сажают в полицейскую машину. Опять же на заднее сиденье. Везут..

- Так, выходи. Вот метро - за углом.
- Спасибо вам большое.

Итого. 6-ть часов времени. 2 500 $ денег. Отличное настроение по поводу хорошо отлаженной итальянской системы поимки правонарушителей.

..Бумага протокол при мне. В посольство позвонил. Совет такой - либо бери адвоката и начинай процессуальное дело со всеми вытекающими тратами. Либо - забудь… Дороже выйдет. Ну, что ж.. Вполне лаконичный и конкретный совет.

Остаются вопросы по поводу отпечатков пальцев и прочих полицейских действий. На что они повлияют? Суд будет или нет? Мне на нем присутствовать?!? Действия итальянской полиции - все ок? (Итальянский закон о запрете полетов вступил в действие, кстати, 1-го декабря. Ровно месяц назад).

Изменено: gawab, 04 Январь 2016 - 01:35

• 0

#5614 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2016 - 13:02

Алексей, возьмите, пожалуйста, лупу и рассмотрите сопла, рассмотрите стенки корпуса ступени, это жотя бы для начала... Ну, или обратитесь к профильным ресурсам. У меня нет никакого желания вести бесплатную воскресную школу для неспециалистов, увы... Вас, почему-то тянет со мной вступать в бесполезную дискуссию, которые всегда заканчивались одинаково. Так что не обессудьте...

В своем советском детстве я ходил в ракетный кружок в КЮТе. Мы делали ракеты небольшие и запускали их в небо. А они потом спускались на парашюте или без оного, если двигатель вылетал сам. Так вот они были настолько многоразовыми, что вы бы 99% так же оценили. А они буквально за пару занятий восстанавливались.
Так вот сопла могут быть копеечным расходником.

Так что не стоит перепечатывать чьи-то мысли бездумно. По фото вообще ничего не оценить.

Вот когда сам Маск скажет: "Окей, второй раз она не полетит!" или она не взлетит второй раз, тогда будем обсуждать. А пока это голопопая зависть, что человек добивается своего.

По поводу дронов: попробовал бы он обдолбанным на машине погоняться с полицией или взять в руки картину в музее бесценную и дорисовать ее.
Не думаю, что с ним бы обходились вежливо. Нельзя летать - не летай. Причем, узнать это надо заранее!...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#5615 Кваzи

Кваzи

Турист

• Свои люди
  • 178 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2016 - 13:24

Фотожабы на вчерашний фейк с обложкой Порошенко. Ну там, где он Путина на себя поменял :)
 poroshenko.jpg

847c7fb695b834442ae80597679ac419__660x.p
654fb40c819ec1ccff6f727fbd9625ca__516x.p
CX24TvMWYAAJHc6.jpg
5a785aada07d7b7a3cc7d4496808d74b__660x.p

3_2.png

• 0

"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров

#5616 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 13:25

Ранее уже летом сообщал новость относительно успеха наших копийных мастеров на ЧМ в Германии по радиоуправляемым копиям самолетов, Теперь широко известная авиаблогерша Марина Лысцева (fotografersha) опубликовала у себя в ЖЖ небольшой репортаж с этого чемпионата. Правда, сама она там не была, поэтому фото и видео на этот раз не ее, а моего старинного друга, бывшего военного летчика 1 класса, а теперь фантастического авиационного фото-видео оператора, Артура Саркиссяна. Это его воздушные съемки пролетов над Красной площадью Вы могли видеть по ТВ, воздушные съемки на Формуле-1 в Сочи, в том числе,воздушные  съемки из кабин и других частей самолетов АПГ "РУсь" и Светы Капаниной с прямой трансляцией на большие экраны стадиона. Впрочем, об Артуре можно много рассказывать и показывать, это тема отдельного разговора. А репортаж об успешном выступлении российской команды Русджет на ЧМ в Германии - по ссылке на блог Марины Лысцевой.

0_e4374_e03e62f7_orig.jpg

0_e4378_76532751_orig.jpg

0_e4376_80832212_orig.jpg

0_e4377_ad22727d_orig.jpg

http://fotografersha...com/749813.html

• 0

#5617 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 13:50

В своем советском детстве я ходил в ракетный кружок в КЮТе. Мы делали ракеты небольшие и запускали их в небо. А они потом спускались на парашюте или без оного, если двигатель вылетал сам. Так вот они были настолько многоразовыми, что вы бы 99% так же оценили. А они буквально за пару занятий восстанавливались.
Так вот сопла могут быть копеечным расходником..

Алексей, разрешите, я эту фразу утащу к себе в перлы? И буду со ссылкой на Вас ее использовать в околомАсковских дискуссиях? Ну пожалуйста!

• 1

#5618 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 14:40

Фильм Артура Саркиссяна, снятый на фестивале "Крылья Пармы" в Перми в прошлом году.

Комментарий от самого Артура:

Артур Саркиссян: Этот ролик снят только камерами ГоПро.
Всего я установил 8 камер на 6 самолетов, из них 3 камеры через передающую систему транслировали онлайн видео на большой экран, установленный на зрительской площадке.
За выступлением наблюдали около 70 000 зрителей.
Авиабаза "Сокол" (аэропорт Пермь), авиафестиваль "Крылья Пармы", июнь 2015г, пилотажная группа СТРИЖИ. 
Опубликовано: 15 июл. 2015 г. © Artur Sarkisyan __ License music from Premiumbit (Tristan Norton & Martin Kottmeier)

How to put wild birds in a flock? This question suits perfectly to describe how to put MiG-29s in an aerobatic formation.

У меня в коллекции есть самые первые фильмы Артура в формате ДВД - "АПГ "Стрижи" (еще в старой раскраске) и АПГ "Русь" (сейчас бОльшая часть летного состава летает в АПГ "Балтийские пчелы" в Латвии, в том числе, и "самый пьяный летчик" Валера Соболев. Кстати, все воздушные съемки сериала "Обнимая небо" выполнены Артуром.

И еще, ОАК опубликовала у себя в ЖЖ в конце прошлого года большое интервью с Артуром, смотрите по ссылке ниже.

http://uacrussia.liv....com/34049.html

Изменено: gawab, 04 Январь 2016 - 14:48

• 0

#5619 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2016 - 14:49

Алексей, разрешите, я эту фразу утащу к себе в перлы? И буду со ссылкой на Вас ее использовать в околомАсковских дискуссиях? Ну пожалуйста!

Нет. Хотя вы можете сделать в личку предложение о размере авторских, я подумаю... :)

#5620 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 14:50

Нет. Хотя вы можете сделать в личку предложение о размере авторских, я подумаю... :)

абыдна, лишних средств сейчас, увы, нет... ладно, закроем вопрос, дабы не было осложнений.

• 0

#5621 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 18:41

Расшифрован ежегодный прогноз клана Ротшильдов на 2016 год. Главное - войны (большой) в этом году не будет!

3283f317-cfbe-4b70-85b2-bfabe6965bc0__41

http://best.kp.ru/msk/world-2016/

• 0

#5622 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 18:46

Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года №683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" опубликован 31 декабря 2015 года в «Российской газете». Указ вступает в силу с момента подписания: 31 декабря 2015 года.

79. Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия, расовой, национальной и религиозной нетерпимости, а также снижение роли русского языка в мире, качества его преподавания в России и за рубежом, попытки фальсификации российской и мировой истории, противоправные посягательства на объекты культуры.

http://www.intermedia.ru/news/289425

• 0

#5623 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2016 - 18:49

Другой вариант лидеров.

http://video.rambler...y-proslavilsya/

• 0

#5624 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 04 Январь 2016 - 19:13

Указ Президента Российской Федерации от 31 декабря 2015 года №683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" опубликован 31 декабря 2015 года в «Российской газете». Указ вступает в силу с момента подписания: 31 декабря 2015 года.

http://www.intermedia.ru/news/289425

А еще опубликовано постанление Кабмина "О патриотическов воспитании"

945889_1504925459813974_8141177020884946

• 1

#5625 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 05 Январь 2016 - 02:35

Газовый керосынка покупат будэм...

12509377_738025609632483_875673964714393

Изменено: gawab, 05 Январь 2016 - 02:35

• 0

#5626 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 05 Январь 2016 - 13:50

Стюардесса сажает в Шереметьево А320.

• 0

#5627 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2016 - 14:31

Так вот сопла могут быть копеечным расходником.

Так что не стоит перепечатывать чьи-то мысли бездумно. По фото вообще ничего не оценить.

Вот когда сам Маск скажет: "Окей, второй раз она не полетит!" или она не взлетит второй раз, тогда будем обсуждать. А пока это голопопая зависть, что человек добивается своего.

:)

1. ракеты из папье-маше с подобиями "твердотопливников" (и такими же подобиями "сопел" к оным) я и сам запускал (и сам делал даже без каких то там КЮТов), но..... сравнивать их с настоящими ЖРД-ийными корпусами-баками и ЖРД-двигателями с ТНА и т.п. как бы ...... глуповато.... как специалист говорю

2. На фото видно приличное подгорание двигателей......... для сведения дилетантов - это не полируется и не шлифуется :) толщина металла рубашки сопла и критики там предельна и местами колеблется в долях миллиметра..... и, как бы, в отличие от "ракет" из картона, двигло настоящее (вся система) составляет чуть ли не основную стоимость всего корпуса

3. Маск может ПОТОМ сказать что угодно для поддержания своего имиджа..... даже , что она до Марса (чего уж там - до Солнца...ночью) долетит и ..... обратно

Изменено: Kraftwerk, 05 Январь 2016 - 14:31

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#5628 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2016 - 15:22

Kraftwerk, что ж ты такой умный, а не на Рублевке живешь? :rolleyes:

Все готовы лечить по фотографии, вот только сделать ничего не могут... Давайте доверимся в этом вопросе профессионалам, подождем их оценки. В Теслу (авто) тоже не все верили, а ведь поехала же!

#5629 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 05 Январь 2016 - 16:57

Kraftwerk, что ж ты такой умный, а не на Рублевке живешь? :rolleyes:

Все готовы лечить по фотографии, вот только сделать ничего не могут... Давайте доверимся в этом вопросе профессионалам, подождем их оценки. В Теслу (авто) тоже не все верили, а ведь поехала же!

....а у нас как то не в почете были ЖРД-исты еще со времен горбатого...... зато все гордятся поклейками из папье-маше и считают этой "эталоном-печкой" :)

ЗЫ тесла "поехала" только ТАМ..... ну и не верил в неё, возможно, только ты :-)..... почему бы в нее не верить то? за такие бабки то? у нас тоже грозятся заделать что то подобное, но...... кому оно нах нужно за такие бабки и без инфраструктуры специфического обслуживания

• 1

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#5630 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 05 Январь 2016 - 17:59

Крафтверк, увы, это не лечится. 

• 0

#5631 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 05 Январь 2016 - 20:20

Как правильно бить жену.

Очень надеюсь, что ни один из форумян не последует советам этого урода. Я никогда за все 28 с небольшим лет моей совместной жизни даже мысли не имел поднять на нее руку... 

http://timeallnews.r...hp?newsid=16635

• 0

#5632 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2016 - 00:21

Как правильно бить жену.

Очень надеюсь, что ни один из форумян не последует советам этого урода. Я никогда за все 28 с небольшим лет моей совместной жизни даже мысли не имел поднять на нее руку...

http://timeallnews.r...hp?newsid=16635

Бить нужно по печени в четверть силы,я это и так знаю
  • 0

#5633 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 06 Январь 2016 - 00:24

Бить нужно по печени в четверть силы,я это и так знаю

САДЮГА!

Жену любить надо, а не бить, ибо нафига тогда жена?

• 0

#5634 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2016 - 00:39

САДЮГА!

Я про девушек в целом,т.к официально женат небыл. Сам я в целом не поддерживаю рукоприкладство, но к сожалению до некоторых особ доходит только так(
  • 0

#5635 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 06 Январь 2016 - 01:02

САДЮГА!

ну, плюсик вам! (закончились они у меня)

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых