ну, плюсик вам! (закончились они у меня)
У меня тоже плюсы кончились, а абылваргом заходить с планшета не хочу. Но поддерживаю!
Posted 06 January 2016 - 01:31
ну, плюсик вам! (закончились они у меня)
У меня тоже плюсы кончились, а абылваргом заходить с планшета не хочу. Но поддерживаю!
Posted 06 January 2016 - 02:23
Чего все так радуются техническому бреду с успешной посадкой ступени Фалькон-9?
...
"Слетавшая Фальон 9 весила на старте 540 тонн. И при этом вывела на околоземную орбиту 11 спутников каждый весом 172 кг. Итого 1900 кг полезной нагрузки. Так? И это называется успех?
Ракета весом 550 тонн - это почти тяжелый класс, такая махина должна выводить на НОО в десять раз больше! 19 тонн, не меньше. А никак не 2 тонны, что нормально для легкого класса ракет стартовым весом порядка 100 тонн - примерно как "Рокот". Наш тяжелый "Протон" весом 700 тонн выводит 23 тонны, на секундочку. РН "Зенит" при весе 470 тонн выводит 15 тонн на НОО.
Вот это - успех!
А тут, из-за того, что пришлось городить весь этот бред для ракетного возврата первой ступени Фалькон-9 - тащить на высоту 100 км большой запас топлива, рули и посадочные опоры - они потеряли не 20-30% веса полезной нагрузки, а все 90%! Но ведь заказчики платят за вес ПН на орбите, за каждый его грамм, а не за красочные шоу с возвратом и посадкой ступени!
Пришлось еще и утяжелять по максимуму этот вариант ракеты - переохлаждать кислород и керосин, чтоб его больше вошло, форсировать двигатели (как это повиляло на их ресурс и цену - очень интересный вопрос). То есть никакого особого технического запаса у SpaceX уже нет для повышения эффективности запусков.
Можно разве что сажать ступень в море - но это гораздо менее надежно и вредно для ресурса движков, и это тоже убийственно для исходной многоразовой концепции.
Кроме того, вернули ведь далеко не 100% от ракеты, а где-то 80% от ее стоимости. Все равно теряются вторая ступень, интерстейдж и головной обтекатель. Удешевления запусков не выходит. Как бы не наоборот.
Получается, что ради копеечной нагрузки им приходится лепить дорогущий тяжелый носитель, который заведомо дороже такого же одноразового, но поднимает в 10 раз меньше и далее молиться и надеяться что многоразовый выдержит десятки запусков без обслуживания, чтобы хотя бы приблизиться к экономической эффективности обычного одноразового запуска.
Ну в довесок - информация про многоразовость Фалькона:
"Стоимость возвращаемой первой ступени составляет около 75% от стоимости всей ракеты." - как сам Маск в 2013 году заявил.
То есть при стоимости ракеты в 60 млн (допустим) - удается вернуть лишь 45 млн." (с) gosh100
Короче, этот проект - очевидное фуфло для разводки технически безграмотных инвесторов на бабло.
http://dic.academic..../ruwiki/1566314
На ЗЕМЛЕ возвращаемые первые ступени - не выгодны. Ее себестоимость сама по себе низкая. Условно - труба железяка с соплом и топливом.
Для возврата первой ступени приходится закладывать доп. топливо, что в итоге значительно уменьшает массу полезной нагрузки, которая выводится на орбиту.
После возврата необходима тщательная дефектовка этой трубы - что тоже деньги.
И поэтому по себестоимости будет всегда дороже классики.
Для чего же Маск делает возвращаемую первую ступень? Она ему сама по себе нафиг не сдалась.
У Маска есть мечта, идея-фикс.
ПОЛЕТЫ НА МАРС, колонизация Марса. Вот там управляемая посадка с одной из ступеней - крайне важна. Для возможности возврата на Землю.
Поэтому и работают над этим. Круто работают, без базара. Я в шоке от их работы. Но работа идет на перспективу - на Марс.
Posted 06 January 2016 - 12:27
Posted 07 January 2016 - 00:10
Из трех видов деталей... три... .Под стулом...
Edited by Князь, 07 January 2016 - 00:13.
Posted 07 January 2016 - 01:34
Из трех видов деталей... три... .Под стулом...
Ура! Не перевелись еще на форуме умные люди!
Posted 07 January 2016 - 01:53
Статья о первом нашем МФИ 5 поколения. Опубликована полгода назад, фотографии моего старинного друга, военного летчика 1 класса, Артура Саркиссяна,
Комментарий самого Артура: Здесь первые и самые секретные снимки этого аппарата, которые я делал с крыши ангара, в условиях строжайшей секретности, в сопровождении сотрудника особого отдела, после съемки сдал в секретный отдел пленки и больше не прикасался к этим материалам...
http://tvzvezda.ru/n...031905-zaeo.htm
Posted 07 January 2016 - 02:04
Фантастическая пилотесса, Света Капанина, красавица, творящая с любым самолетом фантастику в небе. Счастлив, что знаком и дружу с ней и ее семьей. (Муж у Светы - тренер по карате, вот уже лет 15, как имеет черный пояс). Ну, и детишки Свете под статью... Младшенькая - так вообще стала абсолютной чемпионкой мира , находясь в утробе мамы, на 7 месяце...
Posted 07 January 2016 - 02:40
Никому в мире и не снилось: почему ракете «Вулкан» до сих пор нет равных на планете
http://tvzvezda.ru/n...050731-ddon.htm
Posted 07 January 2016 - 02:57
Posted 07 January 2016 - 12:24
Пхеньян, как много в этом звуке...
Очень любопытный обзор от Лента.ру о КНДР. Честно говоря, не ожидал от этого издания такого...
http://lenta.ru/arti...015/01/30/myth/
Posted 07 January 2016 - 13:42
Это - модели, Карл, модели!
Posted 08 January 2016 - 02:12
Воробьянинов снова отличился?
«Господин губернатор МО уже отчитался о смене автопарка на станциях скорой помощи. Пришли 11 новых ГАЗель бизнес, да лучше бы и не приходили. У всех складывается ощущение, что руки у конструкторов растут от туда же, откуда и у ВАЗа! Уважаемые вы хоть сами на них ездили? И особенно в мороз, температура двс 90, а из печки еле теплое дуновение ветерка, и это на всех машинах!!!!! И собирали их наверное пьяные практиканты в ночную смену!..."
http://rv-mo.ru/mosc...blasti-v-tupik/
Posted 08 January 2016 - 02:29
Хорошая публикация по поводу пересматривателей истории...
Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
— Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
— Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею...— Простите, что происходит? — пролепетал историк.
Автор: Елена Бледных
— Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
— Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
— Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
— А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
— Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
— Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
— Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
— А вы? — тихо спросил историк.
— А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
— Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
— Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
— Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
— Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
— Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
— Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
— Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
— А кто такие геи? — уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
— Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
— Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
— А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
— Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
— Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
— Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
— Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
— Так ведь штрафбатов ещё нет!
— Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!
Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…
Posted 08 January 2016 - 02:36
В 1937 году в продажу поступил выпуск журнала Life, в котором наглядно демонстрировалось, как девушка должна раздеваться перед мужем в спальне.
Участницей этого "проекта" стала блондинка по имени Джун Сэн Клэр (на фото). Она является профессором эротических наук, поэтому она делает правильно. В свою очередь вторая девушка - неумеха и делает все совсем не по инструкции.
https://ru.fenikssfu...m-v-spalne-1834
Posted 08 January 2016 - 12:19
В моей Газели печка работает хорошо в любой мороз. Но качество сборки и запчастей-полная жопаВоробьянинов снова отличился?
«Господин губернатор МО уже отчитался о смене автопарка на станциях скорой помощи. Пришли 11 новых ГАЗель бизнес, да лучше бы и не приходили. У всех складывается ощущение, что руки у конструкторов растут от туда же, откуда и у ВАЗа! Уважаемые вы хоть сами на них ездили? И особенно в мороз, температура двс 90, а из печки еле теплое дуновение ветерка, и это на всех машинах!!!!! И собирали их наверное пьяные практиканты в ночную смену!..."
http://rv-mo.ru/mosc...blasti-v-tupik/
Edited by Race_Devil, 08 January 2016 - 12:24.
Posted 08 January 2016 - 13:50
В моей Газели печка работает хорошо в любой мороз. Но качество сборки и запчастей-полная жопа
А откуда оно может быть хорошим? Если практически полностью ликвидированы системообразующие заводы.
Много букафф, и несколько устаревшие данные (примерно 5-летней давности), но показывается верхушка бедствия, постигшего наше машиностроение... Эффективные менеджеры принесли вреда больше, чем фашисты в Великую Отечественную войну.
http://artyushenkool...g/archives/3768
Edited by gawab, 08 January 2016 - 13:52.
Posted 08 January 2016 - 13:54
Posted 08 January 2016 - 16:21
А откуда оно может быть хорошим? Если практически полностью ликвидированы системообразующие заводы.
Много букафф, и несколько устаревшие данные (примерно 5-летней давности), но показывается верхушка бедствия, постигшего наше машиностроение... Эффективные менеджеры принесли вреда больше, чем фашисты в Великую Отечественную войну.
http://artyushenkool...g/archives/3768
Posted 08 January 2016 - 17:07
Posted 08 January 2016 - 17:18
про ГАЗели
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 08 January 2016 - 17:20
Posted 08 January 2016 - 17:30
Posted 08 January 2016 - 17:32
Posted 08 January 2016 - 17:39
Posted 08 January 2016 - 19:18
Это, конечно, чумовой полет был, когда я пару лет назад смотрел этот клип, все время было ощущение, что сейчас все это разобьется нафиг. Но пилоты - молодцы, сумели выйти из положения почти без потерь!
Posted 09 January 2016 - 12:31
Все очень просто - сказки - обман...
Posted 13 January 2016 - 15:35
Posted 13 January 2016 - 15:54
тем не менее, хочет продолжать. служить.
Posted 13 January 2016 - 21:37
Все, наверное, слышали про картину Репина «Приплыли». По крайней мере, слышали
это выражение…
На самом деле, эта легендарная картина, ставшая частью народного фольклора, не принадлежит кисти Репина.
Ее написал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Картина называется «Монахи («Не туда заехали»)». Датируется 1870-ми годами. Холст, масло. 52 см х 78,5 см. Поступила в Сумской художественный музей до 1938 г.
На выставке в музее в 1930 годах эта картина висела рядом с полотнами Репина и посетители, по простоте душевной решили, что и она принадлежит кисти великого художника. И, соответственно, присвоили ей «народное» название…
Сюжет картины – бытовая сцена: женщины устроили купание в реке: кто-то раздевается, кто-то во всей красе заходит в воду. В центре картины — оторопевшие монахи в лодке, которую принесло к купальщицам коварное течение. Иноки помоложе так и застыли с веслами в руках, словно не зная, как реагировать на неожиданную встречу. А пожилой пастырь улыбается, дескать: «Ну вот, приплыли!» Поражает не столько сам сюжет, сколько переданное мастером изумление и эмоции на лицах участников встречи.
Воронежский художник Лев Соловьёв(на фото) известен мало. Судя по скудным биографическим сведениям, это был человек философского склада, скромный и трудолюбивый, писал пейзажи, бытовые сцены из жизни ремесленников.
Учитывая религиозность Соловьёва, сюжет картины «Не туда заехали» и особенно образы монахов выглядят несколько странно. Как-то уж очень откровенно они смотрят на купающихся женщин, ни один даже не отвернулся.
Работ Л. Соловьёва осталось немного: две картины в галерее г. Острогожска, на родине художника, несколько этюдов в Русском музее, жанровая картина «Сапожники» в Третьяковке…
Взято отсюда: http://fishki.net/18...a-priplyli.html
Кстати, куда ушел ваш китайчонок Ли? вдохновитель и самый активный участник темы?)
"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров
Posted 14 January 2016 - 20:20
Опять обрели былую силу советские анекдоты. А новых, за ненадобностью, не появилось.
Анекдотом (причем так себе) стала сама жизнь. Ей-богу, уже вплоть до мышей.
Даже писать ничего не надо – можно снова выходить с чистым листом: всем и так все ясно.
Год-пустышка. Год-дегенерат.
Леся Рябцева – главная героиня. О, она заставила говорить о себе! Чем же? Написала удивительную книгу,
сняла фильм, добилась небывалого успеха в бизнесе или науке? Нет, все проще.
Пристроилась к созданному более одаренными и квалифицированными людьми проекту и
с непосредственностью милой провинциалки вымазала его дерьмом.
Очень своевременная технология. И востребованная.
Posted 14 January 2016 - 23:10
Бедный арешкин, за такую лажу скоро совсем перестанут платить )
ЗЫ. 10 минут моего времени потрачены впустую
Edited by АгрессивныйПоршень, 14 January 2016 - 23:18.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 15 January 2016 - 09:15
Posted 17 January 2016 - 18:22
"Представьте, что Гаити времен Франсуа Дювалье становится штатом США,
Порт-о-Пренс оказывается столицей штата, а "добрый доктор" Дювалье - его бессменным губернатором.
При этом внутри всё остается по-прежнему: диктаторский режим, вудуизм, тонтон-макуты (которые теперь называются копами).
Штат Гаити получает многомиллиардные дотации из федеральной казны, тонтон-макуты, приезжая в Вашингтон,
безнаказанно нарушают законы США, а Дювалье публично грозит главе ФБР, что сотрудники этого ведомства на территории Гаити будут отстреливаться.
А президент США в ответ... дает Порт-о-Пренсу еще дотаций, да еще награждает Дювалье орденом "Пурпурное сердце"...
Вы скажете, что это - абсурд? Да."
(Роман Арбитман)
0 members, 5 guests, 0 anonymous users