Jump to content

Photo
* * * - - 9 votes

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Please log in to reply
7717 replies to this topic

#5636 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 06 January 2016 - 01:31

ну, плюсик вам! (закончились они у меня)

У меня тоже плюсы кончились, а абылваргом заходить с планшета не хочу. Но поддерживаю!

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#5637 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 06 January 2016 - 02:23

Чего все так радуются техническому бреду с успешной посадкой ступени Фалькон-9?

...
"Слетавшая Фальон 9 весила на старте 540 тонн. И при этом вывела на околоземную орбиту 11 спутников каждый весом 172 кг. Итого 1900 кг полезной нагрузки. Так? И это называется успех?

Ракета весом 550 тонн - это почти тяжелый класс, такая махина должна выводить на НОО в десять раз больше! 19 тонн, не меньше. А никак не 2 тонны, что нормально для легкого класса ракет стартовым весом порядка 100 тонн - примерно как "Рокот". Наш тяжелый "Протон" весом 700 тонн выводит 23 тонны, на секундочку. РН "Зенит" при весе 470 тонн выводит 15 тонн на НОО.
Вот это - успех!

А тут, из-за того, что пришлось городить весь этот бред для ракетного возврата первой ступени Фалькон-9 - тащить на высоту 100 км большой запас топлива, рули и посадочные опоры - они потеряли не 20-30% веса полезной нагрузки, а все 90%! Но ведь заказчики платят за вес ПН на орбите, за каждый его грамм, а не за красочные шоу с возвратом и посадкой ступени!

Пришлось еще и утяжелять по максимуму этот вариант ракеты - переохлаждать кислород и керосин, чтоб его больше вошло, форсировать двигатели (как это повиляло на их ресурс и цену - очень интересный вопрос). То есть никакого особого технического запаса у SpaceX уже нет для повышения эффективности запусков.
Можно разве что сажать ступень в море - но это гораздо менее надежно и вредно для ресурса движков, и это тоже убийственно для исходной многоразовой концепции.

Кроме того, вернули ведь далеко не 100% от ракеты, а где-то 80% от ее стоимости. Все равно теряются вторая ступень, интерстейдж и головной обтекатель. Удешевления запусков не выходит. Как бы не наоборот.
Получается, что ради копеечной нагрузки им приходится лепить дорогущий тяжелый носитель, который заведомо дороже такого же одноразового, но поднимает в 10 раз меньше и далее молиться и надеяться что многоразовый выдержит десятки запусков без обслуживания, чтобы хотя бы приблизиться к экономической эффективности обычного одноразового запуска.

Ну в довесок - информация про многоразовость Фалькона:
"Стоимость возвращаемой первой ступени составляет около 75% от стоимости всей ракеты." - как сам Маск в 2013 году заявил.
То есть при стоимости ракеты в 60 млн (допустим) - удается вернуть лишь 45 млн." (с) gosh100

Короче, этот проект - очевидное фуфло для разводки технически безграмотных инвесторов на бабло.

http://dic.academic..../ruwiki/1566314

На ЗЕМЛЕ возвращаемые первые ступени - не выгодны. Ее себестоимость сама по себе низкая. Условно - труба железяка с соплом и топливом.

Для возврата первой ступени приходится закладывать доп. топливо, что в итоге значительно уменьшает массу полезной нагрузки, которая выводится на орбиту.

После возврата необходима тщательная дефектовка этой трубы - что тоже деньги.

И поэтому по себестоимости будет всегда дороже классики.

Для чего же Маск делает возвращаемую первую ступень? Она ему сама по себе нафиг не сдалась.

У Маска есть мечта, идея-фикс.
ПОЛЕТЫ НА МАРС, колонизация Марса. Вот там управляемая посадка с одной из ступеней - крайне важна. Для возможности возврата на Землю.

Поэтому и работают над этим. Круто работают, без базара. Я в шоке от их работы. Но работа идет на перспективу - на Марс.

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#5638 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 06 January 2016 - 12:27

1398250249_kart021.jpg

• 1

#5639 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 07 January 2016 - 00:10

1398250249_kart021.jpg

Из трех видов деталей... три... .Под стулом... :D

Edited by Князь, 07 January 2016 - 00:13.

• 1
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#5640 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 January 2016 - 01:34

Из трех видов деталей... три... .Под стулом... :D

Ура! Не перевелись еще на форуме умные люди!

• 0

#5641 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 January 2016 - 01:53

Статья о первом нашем МФИ 5 поколения. Опубликована полгода назад, фотографии моего старинного друга, военного летчика  1 класса, Артура Саркиссяна,

Комментарий самого Артура: Здесь первые и самые секретные снимки этого аппарата, которые я делал с крыши ангара, в условиях строжайшей секретности, в сопровождении сотрудника особого отдела, после съемки сдал в секретный отдел пленки и больше не прикасался к этим материалам...

2.jpg

http://tvzvezda.ru/n...031905-zaeo.htm

• 1

#5642 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 January 2016 - 02:04

Фантастическая пилотесса, Света Капанина, красавица, творящая с любым самолетом фантастику в небе. Счастлив, что знаком и дружу с ней и ее семьей. (Муж у Светы - тренер по карате, вот уже лет 15, как имеет черный пояс). Ну, и детишки Свете под статью... Младшенькая - так вообще стала абсолютной чемпионкой мира , находясь в утробе мамы, на 7 месяце...

• 0

#5643 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 January 2016 - 02:40

Никому в мире и не снилось: почему ракете «Вулкан» до сих пор нет равных на планете

http://tvzvezda.ru/n...050731-ddon.htm

• 0

#5644 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 January 2016 - 02:57

А вот это очень интересно в рамках проблем Ирана и Саудитов...

http://cont.ws/post/174422

• 0

#5645 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 January 2016 - 12:24

Пхеньян, как много в этом звуке...

Очень любопытный обзор от Лента.ру о КНДР. Честно говоря, не ожидал от этого издания такого...

http://lenta.ru/arti...015/01/30/myth/

• 0

#5646 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 07 January 2016 - 13:42

Это - модели, Карл, модели!

• 0

#5647 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 08 January 2016 - 02:12

Воробьянинов снова отличился?

«Господин губернатор МО уже отчитался о смене автопарка на станциях скорой помощи. Пришли 11 новых ГАЗель бизнес, да лучше бы и не приходили. У всех складывается ощущение, что руки у конструкторов растут от туда же, откуда и у ВАЗа! Уважаемые вы хоть сами на них ездили? И особенно в мороз, температура двс 90, а из печки еле теплое дуновение ветерка, и это на всех машинах!!!!! И собирали их наверное пьяные практиканты в ночную смену!..."

http://rv-mo.ru/mosc...blasti-v-tupik/

• 0

#5648 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 08 January 2016 - 02:29

Хорошая публикация по поводу пересматривателей истории...

Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
— Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
— Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею...

— Простите, что происходит? — пролепетал историк.
— Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
— Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
— Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
— А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
— Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
— Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
— Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
— А вы? — тихо спросил историк.
— А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
— Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
— Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
— Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
— Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
— Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
— Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
— Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
— А кто такие геи? — уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
— Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
— Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
— А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
— Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
— Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
— Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
— Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
— Так ведь штрафбатов ещё нет!
— Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы выясняли, кто первым начал разоблачать мифы и втравил их в эту историю. Всем скопом били Федотова, после чего его с бутылкой выкинули из траншеи под немецкий танк. Кто-то крикнул ему на прощание:
- Ну, за Родину, за Сталина!
Михалков вцепился в уходящего политрука:
- Товарищ, у меня отец воевал, я всегда был патриотом и защитником героев, помогите мне!
- Только из уважения к тебе, - ответил политрук. – Даю отличное средство для сражения с врагом! Лучше не бывает!
И командир протянул режиссёру бадминтонную ракетку и три воланчика.
- Прощай, Родина тебя не забудет, - похлопал политрук Михалкова на прощание и устремился вслед своим уходящим бойцам…

Автор: Елена Бледных

• 0

#5649 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 08 January 2016 - 02:36

В 1937 году в продажу поступил выпуск журнала Life, в котором наглядно демонстрировалось, как девушка должна раздеваться перед мужем в спальне. 

Участницей этого "проекта" стала блондинка по имени Джун Сэн Клэр (на фото). Она является профессором эротических наук, поэтому она делает правильно. В свою очередь вторая девушка - неумеха и делает все совсем не по инструкции.

https://ru.fenikssfu...m-v-spalne-1834

• 0

#5650 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 08 January 2016 - 12:19

Воробьянинов снова отличился?

«Господин губернатор МО уже отчитался о смене автопарка на станциях скорой помощи. Пришли 11 новых ГАЗель бизнес, да лучше бы и не приходили. У всех складывается ощущение, что руки у конструкторов растут от туда же, откуда и у ВАЗа! Уважаемые вы хоть сами на них ездили? И особенно в мороз, температура двс 90, а из печки еле теплое дуновение ветерка, и это на всех машинах!!!!! И собирали их наверное пьяные практиканты в ночную смену!..."

http://rv-mo.ru/mosc...blasti-v-tupik/

В моей Газели печка работает хорошо в любой мороз. Но качество сборки и запчастей-полная жопа

Edited by Race_Devil, 08 January 2016 - 12:24.

• 0

#5651 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 08 January 2016 - 13:50

В моей Газели печка работает хорошо в любой мороз. Но качество сборки и запчастей-полная жопа

А откуда оно может быть хорошим? Если практически полностью ликвидированы системообразующие заводы.

Много букафф, и несколько устаревшие данные (примерно 5-летней давности), но показывается верхушка бедствия, постигшего наше машиностроение... Эффективные менеджеры принесли вреда больше, чем фашисты в Великую Отечественную войну.

http://artyushenkool...g/archives/3768

Edited by gawab, 08 January 2016 - 13:52.

• 0

#5652 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 08 January 2016 - 13:54

Интересная статья с кучей фотографий о лунном модуле КА Аполло.

550378589126807ca208907276dfd106.jpg

http://geektimes.ru/post/215779/

• 0

#5653 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 08 January 2016 - 16:21

А откуда оно может быть хорошим? Если практически полностью ликвидированы системообразующие заводы.
Много букафф, и несколько устаревшие данные (примерно 5-летней давности), но показывается верхушка бедствия, постигшего наше машиностроение... Эффективные менеджеры принесли вреда больше, чем фашисты в Великую Отечественную войну.

http://artyushenkool...g/archives/3768

Спасибо Ельцину,Медведеву,Путину и их командам
  • 0

#5654 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 08 January 2016 - 17:07

Спасибо Ельцину,Медведеву,Путину и их командам

https://youtu.be/mbTDsw6Bgfk
  • 1
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#5655 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 08 January 2016 - 17:18

про ГАЗели :)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#5656 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 08 January 2016 - 17:20

• 0

#5657 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 08 January 2016 - 17:22

на этом ресурсе полно красивого модельного RCHeliJet

• 0

#5658 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 08 January 2016 - 17:30

• 0

#5659 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 08 January 2016 - 17:32

• 0

#5660 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 08 January 2016 - 17:39

• 0

#5661 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 08 January 2016 - 19:18

Это, конечно, чумовой полет был, когда я пару лет назад смотрел этот клип, все время было ощущение, что сейчас все это разобьется нафиг. Но пилоты - молодцы, сумели выйти из положения почти без потерь!

• 0

#5662 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 09 January 2016 - 12:31

Как российские тупые бомбы срочно поумнели...
http://putin-slil.li...om/1967198.html
  • 0

Все очень просто -  сказки - обман...

#5663 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 13 January 2016 - 15:35

Страпон от Зизы
http://m.lenta.ru/news/2016/01/13/oy/
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#5664 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 13 January 2016 - 15:54

тем не менее, хочет продолжать. служить.

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#5665 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8,328 posts

Posted 13 January 2016 - 19:41

403205daa089.jpg

• 1
немногое на свете долго бывает важным.

#5666 Кваzи

Кваzи

Турист

• Свои люди
  • 178 posts

Posted 13 January 2016 - 21:37

Все, наверное, слышали про картину Репина «Приплыли». По крайней мере, слышали
это выражение…

sol3-720x340.jpg

На самом деле, эта легендарная картина, ставшая частью народного фольклора, не принадлежит кисти Репина.

Ее написал художник Соловьев Лев Григорьевич (1839-1919). Картина называется «Монахи («Не туда заехали»)». Датируется 1870-ми годами. Холст, масло. 52 см х 78,5 см. Поступила в Сумской художественный музей до 1938 г.

На выставке в музее в 1930 годах эта картина висела рядом с полотнами Репина и посетители, по простоте душевной решили, что и она принадлежит кисти великого художника. И, соответственно, присвоили ей «народное» название…

Сюжет картины – бытовая сцена: женщины устроили купание в реке: кто-то раздевается, кто-то во всей красе заходит в воду. В центре картины — оторопевшие монахи в лодке, которую принесло к купальщицам коварное течение. Иноки помоложе так и застыли с веслами в руках, словно не зная, как реагировать на неожиданную встречу. А пожилой пастырь улыбается, дескать: «Ну вот, приплыли!» Поражает не столько сам сюжет, сколько переданное мастером изумление и эмоции на лицах участников встречи.

Воронежский художник Лев Соловьёв(на фото) известен мало. Судя по скудным биографическим сведениям, это был человек философского склада, скромный и трудолюбивый, писал пейзажи, бытовые сцены из жизни ремесленников.

19Solovyev.jpg

Учитывая религиозность Соловьёва, сюжет картины «Не туда заехали» и особенно образы монахов выглядят несколько странно. Как-то уж очень откровенно они смотрят на купающихся женщин, ни один даже не отвернулся.

Работ Л. Соловьёва осталось немного: две картины в галерее г. Острогожска, на родине художника, несколько этюдов в Русском музее, жанровая картина «Сапожники» в Третьяковке…

sol2-300x246.jpg

Взято отсюда: http://fishki.net/18...a-priplyli.html

Кстати, куда ушел ваш китайчонок Ли? вдохновитель и самый активный участник темы?)

• 0

"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров

#5667 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 14 January 2016 - 20:20

Дмитрий Орешкин. Итоги года: 2015 как 1975

oreshkin-150x150.jpgОпять обрели былую силу советские анекдоты. А новых, за ненадобностью, не появилось.
Анекдотом (причем так себе) стала сама жизнь. Ей-богу, уже вплоть до мышей.
Даже писать ничего не надо – можно снова выходить с чистым листом: всем и так все ясно.
Год-пустышка. Год-дегенерат.

Леся Рябцева – главная героиня. О, она заставила говорить о себе! Чем же? Написала удивительную книгу,
сняла фильм, добилась небывалого успеха в бизнесе или науке? Нет, все проще.
Пристроилась к созданному более одаренными и квалифицированными людьми проекту и
с непосредственностью милой провинциалки вымазала его дерьмом.

Очень своевременная технология. И востребованная.

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#5668 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 14 January 2016 - 23:10

Бедный арешкин, за такую лажу скоро совсем перестанут платить )

ЗЫ. 10 минут моего времени потрачены впустую

Edited by АгрессивныйПоршень, 14 January 2016 - 23:18.

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#5669 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,850 posts

Posted 15 January 2016 - 09:15

Орешкину по орешкам!!!
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#5670 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 17 January 2016 - 18:22

"Представьте, что Гаити времен Франсуа Дювалье становится штатом США,

Порт-о-Пренс оказывается столицей штата, а "добрый доктор" Дювалье - его бессменным губернатором.
При этом внутри всё остается по-прежнему: диктаторский режим, вудуизм, тонтон-макуты (которые теперь называются копами).
Штат Гаити получает многомиллиардные дотации из федеральной казны, тонтон-макуты, приезжая в Вашингтон,

безнаказанно нарушают законы США, а Дювалье публично грозит главе ФБР, что сотрудники этого ведомства на территории Гаити будут отстреливаться.
А президент США в ответ... дает Порт-о-Пренсу еще дотаций, да еще награждает Дювалье орденом "Пурпурное сердце"...
Вы скажете, что это - абсурд? Да."
(Роман Арбитман)

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users