Jump to content

Photo
* * * - - 9 votes

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Please log in to reply
7717 replies to this topic

#5811 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,328 posts

Posted 25 July 2016 - 12:37

То,что вы озвучили-это бич как Европы, так и Рашки. Отсутствие духа,неспособность противостоять чёрной муслимской заразе. По статистике, 85% русских женщин имели интимную связь с чурбанами((

если плясать от монголо-татарского, то у нас и не 85, а все 120 так или иначе чурбан какой-то..

• 1
немногое на свете долго бывает важным.

#5812 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 25 July 2016 - 12:39

Коллеги, давайте притормозим разжигание рассовой ненависти! К хорошему это не приведет!

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#5813 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 25 July 2016 - 12:41

Коллеги, давайте притормозим разжигание рассовой ненависти! К хорошему это не приведет!

Тут пока только один коллега жгет. Причем не расово, а национально и гендерно...

• 1

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#5814 Рысь

Рысь

Прохожий

• Свои люди
  • 604 posts

Posted 25 July 2016 - 12:42

...нет, давайте всетаки разберемся с кем можно...а с кем нельзя, чтобы путаницы не возникло вдруг...

• 1

Только жизнь наладилась, вдруг "бац" - выходные закончились!

#5815 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 25 July 2016 - 12:44

Как разбираться, если затравщику вдруг стало не до ответов?

• 0

#5816 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 25 July 2016 - 13:27

Race_Devil, человек, который оскорбляет страну, в которой живет, показывает себя в крайне отрицательном свете.

Не спорю, что в нашей стране модно делать вид, что ты хуже, чем есть на самом деле, но зачем это делать - непонятно...

Занятная статистика. Где можно более подробно почитать о проводивших исследования, числе респондентов, методике и т.д.?

Наверно, имелись ввиду мусульмане, а опрос проводился в Чечне, например. :D

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#5817 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 25 July 2016 - 13:45

Эксперимент "Вселенная 25"... Чем-то это мне напоминает нынешнюю Гейропу... Много букафф, но это стОит прочтения! Ниже по ссылке.

http://grimnir74.liv...om/5641320.html

Ключевой момент этого эксперимента - полное обеспечение, чего нет и быть не может в обществе людей.

З.Ы. Помните, недавно в Швейцарии проходил референдум о "гарантированном доходе" каждого жителя? Так вот, на самом деле, это совсем не то, о чем подумало большинство наших "халявщиков".

Фига там была в том, что медицинское страхование хотели заменить фиксированной выплатой. Почти как у нас с монетизацией льгот...

Но большинство населения Швейцарии отказалось от такой заманухи, понимая, что в случае чего десятки или сотни тысяч их денег на какую-нибудь обычную операцию придется наскребать самому...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#5818 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 25 July 2016 - 14:02

Ключевой момент этого эксперимента - полное обеспечение, чего нет и быть не может в обществе людей.

...это нюансы, мелкие, не влияющие на тенденцию....огромную)))

Не спорю, часто глаз замыливают именно нюансы, не давая увидеть саму тенденцию, которая, ИМХО, важнее).... но это слишком серьезно для обсуждения ТУТ)))

Edited by Kraftwerk, 25 July 2016 - 14:03.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#5819 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 25 July 2016 - 14:15

Kraftwerk, это как раз самые значимые факторы... Мышам не к чему стремиться кроме сна и еды, человек же социальное животное. Ему нужны блага, о которых мыши и не догадываются...

Да и то, о чем говорят из зомбоящика тебе, зачастую не имеет ничего общего с происходящим.

#5820 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 25 July 2016 - 14:42

Kraftwerk, это как раз самые значимые факторы... Мышам не к чему стремиться кроме сна и еды, человек же социальное животное. Ему нужны блага, о которых мыши и не догадываются...

Да и то, о чем говорят из зомбоящика тебе, зачастую не имеет ничего общего с происходящим.

:)

...наверное, то же самое мыши "думают" о муравьях).... но нам не понять.... муравьев

ЗЫ ....ты прав, зачастую, еще большая апож))))

Edited by Kraftwerk, 25 July 2016 - 14:45.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#5821 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 25 July 2016 - 16:41

Что-то затих эвакуаторщик-социолог... Смотрит тему и молчит.

Я на работе,и не всегда могу отписывать. Думаю,первосточник давно удалён,как "разжигающий". Собственно,я в эти исследования не очень-то верю, ибо всех не опросишь,а кого и опросишь-не факт что честно скажут,пусть и анонимно,но исходя из ситуации в обществе думаю что процентовка верная (в пределах погрешности)
  • 0

#5822 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 25 July 2016 - 16:47

Race_Devil, человек, который оскорбляет страну, в которой живет, показывает себя в крайне отрицательном свете.

Рашей нельзя называть?
  • 0

#5823 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 25 July 2016 - 18:21

Можно, а чем Россия не угодила?

У муравьев такие заморочки, оказывается, что нам до них далеко...
Мышей кормили извне, а в жизни так почему-то не получается. А значит популяция должна иметь источник благ, который будет пополнять исходную. Пусть и неофициально...
Без этого никак.

#5824 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts

Posted 25 July 2016 - 18:32

А значит популяция должна иметь источник благ, который будет пополнять исходную. Пусть и неофициально...
Без этого никак.

"Золотой миллиард"

• 0

#5825 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1,064 posts

Posted 25 July 2016 - 19:24

Можно, а чем Россия не угодила?

Чисто практичность,меньше печатать букв в слове.Никого не хотел оскорблять. В отличие от тех,кто Европу пишет исключительно "гейропа"
  • 0

#5826 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 25 July 2016 - 19:36

http://aquatek-filip...m/1187272.html 

Подробности о корзине шара "дяди Федора"...  Судя по картинкам, это была авантюра чистой воды. Слабанные на коленках железки, надписи на железках от руки, просто мрак!

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#5827 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 25 July 2016 - 23:07

Охренеть! Профессионально сконструированная, изготовленная и собранная специалистами высокотехнологичная конструкция с автопилотом за полмиллиона долларов - это сляпанная на коленке железка?

Хотя народ любит желтые заголовки...

#5828 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 28 July 2016 - 01:22

Бензоколонка, чё! Сырьевой придаток!

http://sdelanounas.ru/blogs/80900/

Россия стала четвертой страной, сумевшей создать собственную тепловизионную матрицу

• 0

#5829 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 30 July 2016 - 13:16

Смотрим онлайн открытие армейских игр Армия-2016 в Алабино!

http://armygames2016.mil.ru/livestream

• 0

#5830 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 31 July 2016 - 11:41

Безумству храбрых (хотя по мне - лучший лозунг к этому клипу - "глупость и отвага") поем мы песню...

• 0

#5831 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 02 August 2016 - 02:14

Бензоколонка, чё! Сырьевой придаток!

http://sdelanounas.ru/blogs/80900/

Россия стала четвертой страной, сумевшей создать собственную тепловизионную матрицу

Новость на 3-4 года запоздала?

http://pravoslav-voi...eplovizory.html

http://rostec.ru/news/2171

Или на 30-40?

https://ru.wikipedia....81.D0.B8.D0.B8

А! Там же в статье написано, что готова она была в 2010, но тогда производство разворачивать не стали... :)

#5832 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 02 August 2016 - 08:57

Новость на 3-4 года запоздала?

http://pravoslav-voi...eplovizory.html

http://rostec.ru/news/2171

Или на 30-40?

https://ru.wikipedia....81.D0.B8.D0.B8

А! Там же в статье написано, что готова она была в 2010, но тогда производство разворачивать не стали... :)

В статье только не указано, в том числе, и в заголовке, что матрица-то 4 поколения, и действительно такие выпускают только 4 страны, а так - все остальное примерно правильно.

• 0

#5833 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 02 August 2016 - 09:00

Смотрим онлайн открытие армейских игр Армия-2016 в Алабино!

http://armygames2016.mil.ru/livestream

Трансляции продолжаются! Правда, там никакого нафиг расписания, как всегда, нет, но заезды примерно в 10, в 12 и в 15. Очень интересно! Пока наши на первых местах, хотя китайцы и индусы очень хороши! Да и казахи ничего так выглядят. Жаль, что ни один центральный канал не показывает эти игры... Да и вообще никакой, даже та же Звезда, которой по жизни надо было это показывать.

• 0

#5834 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 02 August 2016 - 18:40

Какой троллинг высшего уровня от Банка России по отношению к странам-отщепенцам...

http://www.cbr.ru/pr...160357coins.htm

5rKievR.png 5rVilnusR.png 5rKishinevR.png

5rTallinR.png 5rRigaR.png

• 2

#5835 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 05 August 2016 - 01:26

Кстати по радио слышал, что открыта голосовалка за отставку Медведева, хотел поучавствовать, но что-то найти не могу, хотя вроде за 10 часов было более 100 тысяч подписантов, ссылкой не поделитесь?

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#5836 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 05 August 2016 - 01:51

Говорят, здесь: https://www.change.o...аемой-должности

#5837 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 05 August 2016 - 02:01

Как то криво :)

• 0

#5838 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 05 August 2016 - 11:53

Кстати по радио слышал, что открыта голосовалка за отставку Медведева, хотел поучавствовать, но что-то найти не могу, хотя вроде за 10 часов было более 100 тысяч подписантов, ссылкой не поделитесь?

Особо радует то, что голосование за отставцу айфонщика идет на сайте Госдепа США.

• 1

#5839 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 05 August 2016 - 18:57

Курсанты Омского автобронетанкового инженерного института впервые в мире разобрали и собрали УАЗ-3151 на скорость за 4,5 минуты. Время непосредственно разборки - 1:30, сборки - 2:00.

• 0

#5840 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 05 August 2016 - 20:00

gawab, вот им бы дали машинку, лет 20 не видевшую ключа, с закисшими винтами, да сорванными головками.

А так, конструктор из 5 частей - это очень долго они копались.

Промежуточный доклад МАК о разбившемся ИЛ-76ТД в Иркутской области:

http://www.mak-iac.o...-07-2016#115436

Мне одному кажется с дивана, что заход на цель был совершен как-то не так, как должен был? Карты и рельеф местности они вообще не изучают перед полетом?

Конечно, говорить, что пилоты были пьяны, как тут: http://golos-buryaty...anyie-letchiki/, нет оснований, но я вот не понимаю, как там можно заходить на цель сквозь сопку...

Может быть, специалисты просветят, как это делается?...

#5841 abylvarg

abylvarg

Местный

• Свои люди
  • 1,001 posts
  • LocationГде-то рядом

Posted 05 August 2016 - 21:33

gawab, вот им бы дали машинку, лет 20 не видевшую ключа, с закисшими винтами, да сорванными головками.
А так, конструктор из 5 частей - это очень долго они копались.
Лет 5 назад был подобный клип, где амеры так же разбирали-собирали то ли виллис, то ли что-то подобное. Насколько я понял, это такие соревнования, так что омичи не первые и не последние.

Мне одному кажется с дивана, что заход на цель был совершен как-то не так, как должен был? Карты и рельеф местности они вообще не изучают перед полетом?

Конечно, говорить, что пилоты были пьяны, как тут: http://golos-buryaty...anyie-letchiki/, нет оснований, но я вот не понимаю, как там можно заходить на цель сквозь сопку...

Вообще пилоты отказывались лететь на второй полет - обстангвка была совсем отвратительная -видимости вообще никакой (мои друзья там примерно в то же время на летающих лодках в том районе пролетали, говорили, что пришлось забираться на "потолок" машины, поскольку ничего не было видно. А МЧСовцев фактически заставил вылететь большой шишка из мчс. А при тушении пожаров высота сброса должна быть не более 200 метров, иначе сброс не эффективен. Ну, видимо, пилоты с очень плохим настроением летели, взвинченные, вот и упустили эту сопку. Кстати, на следующий день в том районе с самолета вызвали искусственный дождь, который и затушил пожар, по крайней мере, тот, в котором погиб Ил.

Edited by abylvarg, 05 August 2016 - 21:47.

• 0

Все очень просто -  сказки - обман...

#5842 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 08 August 2016 - 13:06

Экипаж пытался и отказывался от полёта, ссылаясь на сплошное задымление и нулевую видимость.

Самолет упал далеко в стороне от места сброса воды (примерно в 10 км в сторону). В назначенном месте их искали три дня.

Экипаж начал снижаться в таком сплошном дыму, что пожар от горящего после падения самолёта не заметили с 4 км из ближайшего села. Системы предупреждения об опасном сближении с землёй были отключенными. Экипаж был уверен, что снижается в прежнее место на пожаре, знакомое им по предыдущим полётам. Никакой горы на пути быть было не должно. Направление полёта определяли по навигатору, и если оказались далеко в стороне, то была техническая ошибка работы с навигатором.

Есть другой вопрос: технология лесоавиационных работ сложилась десятилетиями: накануне дня вылета выписывается заявка на полёт, с указанием маршрута, проходится с экипажем предварительная подготовка - и вперёд! Причём никогда экипаж без заказчика не взлетит, ибо он понятия не имеет, что с пожарами делать. Да и не их это зона ответственности. Но что творят МЧС-ники: они сами принимают решение, чего и где тушить. Причём без связи и прочих докладов. Причем применение авиасбросов воды на пожар без четкого взаимодействия с наземной командой пожарников не имеет никакого смысла - летчикам пожар практически не виден за дымом. Но почему в отношении владельцев лесов экипажи МЧС это делают? Сами по себе поливают чужую территорию без не то что участия владельца лесов, но и без его уведомления? Это лётчики, а не пожарные, технологии лесного тушения им не ведомы, этому учиться надо. С таким же успехом можно идти в хирурги. Результат будет естественно, летальный.

ИЛ-76 применяют при НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ УГРОЗЕ жизни населения , нефте-газопроводам, важной инфраструктуре и тд. В глухой лес лить бесполезно. Эффект есть только при взаимодействии с наземной группировкой!

8 октября 2015 года приказом Минприроды России № 426 в правилах тушения лесных пожаров были внесены изменения, введшие так называемые "зоны контроля лесных пожаров" - территории, устанавливаемые органами госвласти субъектов РФ, в которых действующие лесные пожары позволяется не тушить "при отсутствии угрозы населенным пунктам или объектам экономики в случаях, когда прогнозируемые затраты на тушение лесного пожара превышают прогнозируемый вред, который может быть им причинен".
https://rg.ru/2016/0...edviditsia.html

Дело в том, что лесной кодекс обязывает тушить ВСЕ пожары. И надзорные органы за то очень строго спрашивают. Но есть леса, погибшие вследствие ветровалов, пожаров или болезней. Тушить - это бестолково тратить деньги на тушение откровенных "свалок". Кроме того, такие леса являются рассадниками болезней. Так зачем тратить деньги на тушение мёртвого леса? Ещё пример: вспышка пожаров в регионе, угроза населённым пунктам, и все пожарные формирования сдерживают этот натиск. И тут, за 200 км, у глухой непролазной тайге от гроз возникает несколько пожаров. А сил свободных нет. А прокурор требует обслужить новые загорания. А туда никаких дорог нет и в ближайшие лет 300-500 не предвидится, ибо леса малоценные, болотистые. Но мои уверения прокуратуры в том, что если я сниму с посёлков 30 человек, то дома сгорят, прокурора не волнуют. "Снимай, говорит, людей и туши всё. А сгорит посёлок, и за него ответишь!" Поэтому с точки зрения профессионального лесного сообщества приказ Минприроды - революционный и архиправильный, к нему 10 лет шли. Да, им могут злоупотреблять, это уже другой вопрос. Главное, что у лесников теперь руки развязаны, а они в лесу главные эксперты, других нет. Поэтому им и карты в руки.

И непосредственной угрозы людям и/или важным объектам от того пожара, на который планировался тот злополучный полет, не было.

Там еще есть интересный факт, что МЧС трое суток искало самолет, хотя координаты места падения МЧСникам были переданы в день падения, цитирую:

"Озабоченный исчезновением самолёта на обслуживаемой им территории, Антипин прикинул, что в результате падения должен образоваться новый пожар. Тем более что период обращения спутников - 2 часа. Новую термоточку в предполагаемом месте работ он нашёл вечером 1 числа (кстати, у МЧС-ников доступ к ИСДМ-Рослесхоз тоже есть)и сообщил координаты МЧС-никам. Почему они не отреагировали - не знаю. Может боялись в условиях плохой видимости ещё один экипаж потерять и перестраховались, но 2 и 3 числа от них активности по району падения не было. В результате Антипин на Ми-8 точняком вышел на место падения, сразу высадил людей. Более подробную информацию можно получить в Иркутской авиабазе, либо у самого Антипина. И что удручает: авиалесоохрана летала, а МЧС-ники изображали активность."
И еще:

"Место падения в первый же вечер было определено лётчиком-наблюдателем Иркутской авиабазы по новой засветке термоточки в системе ИСДМ-Рослесхоз в предполагаемом месте падения самолёта. Данные тут же передали в МЧС, там сказали "спасибо", после чего СМИ ещё три дня трындели о продолжающихся поисковых работах. На третий день маршрут лесопатрульного МИ-8 проходил через точку предполагаемого падения и упавший Ил-76 летнаб Антипин сразу нашел, вокруг него продолжал гореть лес, и никого рядом не было. Антипин тут же принял решение о спуске на спусковом устройстве трёх десантников-поданых к месту падения для подготовки посадочной площадки для вертолёта (хотя это не уставные задачи Авиалесоохраны). Люди сутки ту площадку выпиливали. Размеры под Ми-8 им известны, допустимая высота препятствий на снижении - тоже, ибо в год не один десяток раз приходится такие площадки под собственную вывозку с пожаров готовить. Так что отработали штатно, правда за бесплатно. Не знаю, сказал ли кто-то от МЧС им "спасибо"? А пожар десантники-пожарные уже позже потушили, когда на их площадку настоящие спасатели" прибыли. Вот такая правда о поисках."

Ну, и на закуску:

...Экспериментально доказано, что интенсивности сброса воды даже с такого мощного самолета как ИЛ-76 не достаточно для ликвидации низового лесного пожара. Верховые пожары вероятно тушить совершенно бесполезно. А для низовых пожаров, как минимум, необходим повторный сброс в течении 10-15 минут, в противном случае интенсивность горения восстанавливается. Т.е. установлено, что для тушения с воздуха необходимо организовывать карусель из самолетов с точным наведением одного за другим для сброса в ту же точку. Осталось найти или подготовить только людей готовых воплотить все это в жизнь...
Е. Л. Москвилин, ведущий науч. сотр., канд. техн. наук (ФГУ ВНИИПО МЧС России)
http://fpatrol.ru/pr...usheniya-lesny/

• 0

#5843 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 13 August 2016 - 00:06

Все просто и обыденно: в Кирове горит пожарная часть...
https://news.yandex....el&grhow=clutop

#5844 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 13 August 2016 - 09:58

Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992-95. Однако западная пресса на сей счет молчит как заговоренная. Об этом в своей видеоколонке для итальянского канала Pandora.TV говорит известный итальянский политик, экс-европардаментарий, журналист и публицист Джульетто Кьеза.

Подробнее: http://antifashist.c...l#ixzz4HBnTgHpv

• 0

#5845 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 13 August 2016 - 13:21

Международный трибунал по бывшей Югославии снял обвинения с умершего в тюрьме Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны 1992-95. Однако западная пресса на сей счет молчит как заговоренная. Об этом в своей видеоколонке для итальянского канала Pandora.TV говорит известный итальянский политик, экс-европардаментарий, журналист и публицист Джульетто Кьеза.

Подробнее: http://antifashist.c...l#ixzz4HBnTgHpv

Так трибунал-то снял обвинения еще в конце марта... И - тишина... Так же, как и с пробиркой Пауэлла, да и, думаю, с мельдонием будет то же самое.Я уж не говорю о малайзийском Бобике над страной 404... Этим ублюдкам закон, что дышло.

• 0

11 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users

Bing (1)