Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...
Posted 11 May 2012 - 00:00
А что думали те люди которые бросали камни, бросались с бутылками битыми?Если сейчас не брать в учет политику, это равносильно что выехать на встречку и материть того идиота который не правильно отреагировал и создал ДТП.
Я по натуре закоренелый пацифист, не могу понять одного зачем лезть в драку?Надеяться на?На что?Ведь они ругают власть, всё ругают так почему они ожидают от неё лояльности?Хорошо, что технику не применили, думаю "душ шарко" по душе пришелся бы далеко не всем...
Posted 11 May 2012 - 00:00
кто поумнеет и захочет уйти,пусть приведет двоих лохов...для получения ума.Помню призыв,что-то вроде"кто покинет место,должен привести двоих.
Posted 11 May 2012 - 00:05
Posted 11 May 2012 - 00:11
Ну да,психология секты.Так же было произнесено(близко к тексту):"Запомните вашего соседа,что б знать,в случае не выполнения,врага в лицо"и тут все:"Нет,мы будем до последнего"...Правда кто-то сделал поправку,если не замерзнем...И позже уже новость,про Собчак с одеялами и едой.кто поумнеет и захочет уйти,пусть приведет двоих лохов...для получения ума.
Posted 11 May 2012 - 00:16
Она сама не знает куда свою рожу сунуть...только омоновцев ею пугать...ночью.про Собчак с одеялами и едой.
Posted 11 May 2012 - 00:22
Она сама не знает куда свою рожу сунуть...только омоновцев ею пугать...ночью.
Ах да,про ответственность и ухода от нее.Речь началась с того,что....Ну вы тут организовались,собрались,я бы хотел понять серьезность ваших намерений.
Это я к тому,что тетя правозащитник,призывает не винить организаторов,что мол при любом митинге есть радикалы.
Posted 11 May 2012 - 00:41
Я считаю, что бить гражданских людей, не представляющих угрозы, подло и низко. При нынешнем развитии технике и с учетом использования вертолёта, радикально настроенных провокаторов вполне реально брать точечно, а не лупить женщин резиновыми дубинками и сапогами.Вы считаете, что вина за происходящее полностью лежит всё на том же ОМОНе?
Posted 11 May 2012 - 00:54
Это теоретически легко,"выдернуть" из толпы такого,он же будет молчать,и толпа тоже будет наблюдать за сим действием безучастно...и так несколько раз,по колличеству провокаторов.радикально настроенных провокаторов вполне реально брать точечно
Согласен,бывают войдут в раж...и понеслось.Я считаю, что бить гражданских людей, не представляющих угрозы, подло и низко
Posted 11 May 2012 - 01:06
Ну на сколько я понимаю,что в большинстве случаев так и было.То есть выдергивали не всех подряд,а провокаторов.Так же слышала,что среди толпы били свои в штатском,те кто указывал на провокаторов.Это теоретически легко,"выдернуть" из толпы такого,он же будет молчать,и толпа тоже будет наблюдать за сим действием безучастно...и так несколько раз,по колличеству провокаторов.
З.Ы.Разумеется,все те кто превысили полномочия должны понести ответственность.Но надо же и понимать,лес рубят щепки летят,не все там супермены.И представьте Ваше состояние,если несколько минут назад,или вот вот, в вас или вашего друга кинули булыжником,или пырнули ножом.Это сидя у монитора легко рассуждать о правах и обязанностях.Но это люди не машины,у них может и крышу снести.
Posted 11 May 2012 - 01:06
Я на всяких акциях с пресс-картой и без неё бываю с 2005 года. За это время посетил десятков семь больших и маленьких акциях и всего раз толпа не сдавала своих ни под каким видом. Это была Манежка декабрьская. Во всех остальных случаях толпа сама рада была расстаться с провокаторами.Это теоретически легко,"выдернуть" из толпы такого,он же будет молчать,и толпа тоже будет наблюдать за сим действием безучастно...
Проблема в том, что ОМОН тренируют бить, а не подавлять беспорядки. Да к тому же их свозят из всякой перди, а там в полицию набирают любую озлобленную шелуху.
Кстати, что-то вот на манежке перед озлобленной фанатской толпой они не особо дубинками трясли, а люлей там огребли многие менты. П*здили их там очень хорошо и замечательно, а кому из "колобков" срывало крышу, быстро прописывали лечебный удар прутом и крыша вставала на место. Это им не на мирный протест с дубиной идти.
Edited by bigpig, 11 May 2012 - 01:09.
Posted 11 May 2012 - 01:18
Я с 1991 года.Я на всяких акциях с пресс-картой и без неё бываю с 2005 года.
Posted 11 May 2012 - 01:21
Edited by Колокольчик, 11 May 2012 - 01:49.
Posted 11 May 2012 - 01:32
Утром Путин без затей"Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообще могу отседа
Улететь в любой момент!
За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!"
И только мы их и видели.
Слопал четверых детей,
А пятого, помятого
Спасла Чулпан Хаматова. (с)
Posted 11 May 2012 - 09:56
Posted 11 May 2012 - 10:00
Но это виде - единственное, которое вызывает нарекания, конечно же. Лес рубят щепки летят. По-человечески я могу понять реакцию людей, которых здоровые кабаны в защите лупят резиновыми дубинками и добивают лежачих сапогами. И это в какой-то мере их оправдывает.
Edited by bigpig, 11 May 2012 - 10:03.
Posted 11 May 2012 - 11:35
Ну да,а таких ребят как на видео побольше.И все проблемы будем решать таким образом.Хорошо бы, что бы всякой озлобленной лимиты и самарских гопников под названием ОМОН стало поменьше в столице.
Posted 11 May 2012 - 11:54
Логика протеста
Александр Морозов
… Не знаю, что у вас там пишут о наших событиях и что показывают по ТВ про наши события, но дела у нас тут интересные. Может быть, я и не смогу верно ответить на твой вопрос. Потому что для меня это уже «восстание детей». Я два дня брожу по Чистопрудному бульвару и вижу, что протестуют 17-25 летние. То есть это уже протест следующего поколения. Там тоже нет пока отчетливо ответа. Сейчас каждый день в разговорах «варится», «вываривается» общее поколенческое понимание с ответом на вопрос: «А что не так?». У меня 8 мая была интересная встреча. Мы сидели в Билингве и пришел с бульваров А.Ч. (ему 27 лет) и привел с собой семейную пару – совершенно успешные, нормальные городские люди, у них уже дети. Я не спросил, сколько им, но в разговоре она сказала: моя мама, а ей 53 года, все это смотрит только по 1-му каналу… И я видел вот перед собой двух уже совершенно взрослых, сложившихся людей, «новых горожан». Парень, смеясь, сказал: да, я работал все эти годы, на выборы вообще не ходил. Я пошел только в этом декабре, голосовал «не за путина»… И вот теперь май – и эта пара на бульварах. К концу разговора выяснилось, что они ходили наблюдателями на выборах в декабре, а потом создали неформальный «общественный совет Измайлова» - из тех, кто выдвигался в муниципальные депутаты «не от партии власти», из тех, кто ходил наблюдателями… И занимаются теперь своими муниципальными делами, давят на местную власть… Ну, то есть они в возрасте моего старшего сына.
Очень трудно зафиксировать базовую точку. Что – «конкретно»? Вот мне кажется, что такой базовой точкой теперь является: «Они охуели!». То есть общее – через голову разных идеологических симпатий - и это именно молодое, поколенческое – это какое-то, знаешь, удивление (изумление): «Как так можно?». И тут большая проблема будет. Так называемые «путинцы» (которые суть родители этого поколения - в буквальном смысле), судя по самому путину, – не понимают: а в чем выражено это их собственное «охуение». (Что и показывают заявления Пескова. Да, впрочем, и Медведев наговорил какой-то ереси про то, что у нас, мол, есть набор разнообразных инструментов для разгона). ..........
...............................
.............
Читать целиком ....
Posted 11 May 2012 - 12:06
Бутафорская оппозиция России: ЛДПР и Ксения Собчак
Итоги голосования на сайте РИА «Новый Регион» 10.05.12 14:21
Москва, Май 10 (Новый Регион, Андрей Романов) – Главными представителями российской бутафорской оппозиции, действующей в интересах Кремля, читатели РИА «Новый Регион» назвали ЛДПР Владимира Жириновского и популярную телеведущую Ксению Собчак. Согласно итогам голосования, который проводился на сайте NR2.ru, в лидеры рейтинга прокремлевской «оппозиции» также вошли партии «Справедливая Россия», «Правое дело» и КПРФ, а также известные политики Борис Немцов и Михаил Касьянов.
В ходе опроса на тему: «Кто больше всего заслуживает звания «бутафорской оппозиции», действующей в интересах Кремля?», проголосовало 17 026 читателей сайта РИА «Новый Регион». В результате получился следующий рейтинг прокремлевской «оппозиции»:
1. ЛДПР – 19,75 % (10323 голосов)
2. Ксения Собчак – 11,89 % (6216)
3. «Справедливая Россия» – 10,61 % (5545)
4. «Правое дело» – 7,78 % (4068)
5. КПРФ – 7,53 % (3938)
6. Борис Немцов – 6,44 % (3366)
7. «Патриоты России» – 6,4 % (3344)
8. Михаил Касьянов – 5,64 % (2950)
9. Владимир Рыжков – 4,47 % (2337)
10. Гарри Каспаров – 3,82 % (1995)
11. Алексей Навальный – 3,81 % (1992)
12. «Яблоко» – 3,78 % (1976)
13. Сергей Удальцов – 2,84 % (1484)
14. Илья Яшин – 2,73 % (1429)
15. Илья Пономарев – 2,49 % (1303)
Комментируя по просьбе редакции РИА «Новый Регион» итоги голосования, известный политолог Андрей Латынин отметил, что лидеры рейтинга достаточно точно отображают реальное положение дел. ЛДПР всегда действовала в интересах Кремля – сначала, когда там был Борис Ельцин, а затем проводила громкую псевдоппозиционную, но при этом весьма лоялистскую политику в интересах Владимира Путина и Дмитрия Медведева.
Эксперт также назвал логичным второе место в рейтинге бутафорской оппозиции известной телеведущей Ксении Собчак. «Очень сложно поверить «блондинке в шоколаде» на слово – что она пошла против Владимира Владимировича – «друга семьи» и «ученика её отца». При этом участие Ксении Собчак в антикремлевских акциях уже неоднократно вызывало негативную реакцию со стороны тех же протестующих. Проблема в том, что она сознательно или несознательно, но в любом случае «убивает» реальный протест. Это очевидно и сейчас, когда Собчак возглавила «народные гуляния». По слухам, у Ксении Собчак готовится новый большой проект, и ей сейчас нужен любой пиар», – отметил Латынин.
NR2.ru: http://nr2.ru/moskow/386028.html
Posted 11 May 2012 - 17:11
nuff said
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный
Posted 11 May 2012 - 18:10
Ну что, собрались мы сегодня с коллегами ехать к раненым ОМОНовцам. И что же выяснилось? Никаких омоновцев в московских госпиталях нет, мы прозвонили все возможные места, и поговорили даже с Минздравом. Честные люди в больнице сказали, что все, что мы видели по ТВ - постановочная съемка, организованная специально для Собянина. Зато ролик размещен на родных российских серверах, а не на каких-то там подрывных пиндосских )))
Поздравляю вас, господа, соврамши!
UPD: Позвонили из полиции и еще журналисты, говорят, что искать надо в Клиническом госпитале ГУВД г. Москвы. Но пока к ним, если они существуют, не пускают и их наличие не подтверждают. Связываюсь с руководством ГУВД.
UPD2: Алена Попова поговорила с Бирюковым. Он заявил, что омоновцы существуют, но видеть никого не хотят. В общем, мифотворчество продолжается.
Поскольку я уверен, что "нежелание никого видеть" является 100%-тным враньем, то я обращаюсь к омоновцам: если вдруг вы прочтете этот текст, если вы вообще все-таки существуете, выйдите с нами на связь любым способом! Телефон (903)130-4996 или (916)5555-11-5, почта iponomarev собака gmail.com. Мы действительно хотим с вами поговорить, а не устраивать никаких пиаров и провокаций.
Posted 11 May 2012 - 20:41
http://vvv-ig.livejo...com/170875.html
Edited by судья, 11 May 2012 - 20:47.
Posted 11 May 2012 - 21:02
Интересные данные про "беременную девушку" и о самом ударе..
http://vvv-ig.livejo...com/170875.html
Да хрен с ним, с беременным. Козырев вообще истеричка. Что касается удара, то абсолютно не важно, куда он был.
Posted 11 May 2012 - 21:04
Да хрен с ним, с беременным. Козырев вообще истеричка. Что касается удара, то абсолютно не важно, куда он был.
Это я к тому, что на войне правых не бывает - ни с той, ни с другой стороны... Провакации будут и там, и там, пока идут военные действия, и иначе по другому назвать происходящее не могу - не конструктивно все это... Так что напирать на чью-то сторону просто бессмысленно априори...
Михаил Прохоров: власть и оппозиция — «диалог глухого со слепым»
Предприниматель и экс-кандидат в президенты России Михаил Прохоров раскритиковал и власть и оппозицию, передает РБК.
В частности, он обвинил власть в том, что она «выстраивает эшелонированную оборону» от собственных граждан, а оппозицию в отсутствии идей и планов.
«История нас, увы, ничему не учит. Опять в головах все перемешалось, а сколько раз в нашей истории это «все» сводило на нет позитивное развитие страны и бросало нас в пропасть! Одни «принципиально» голодают за мандат в Госдуму, другие, вдохновленные революционными настроениями и вниманием СМИ, готовы к радикальным уличным действиям, а власть, реагируя таким образом на протестующих, по сути, сама поднимает на новом витке тему легитимности», - цитирует предпринимателя РБК
По его мнению, необходимо власти и оппозиции необходимо срочно прекратить «вести диалог "глухого со слепым».
http://news.rufox.ru...5/11/235907.htm
Комментируя ситуацию в России, он делает емкий вывод: «Мы сходим с ума на ровном месте!». Отмечая, что хотя «для здравомыслящего человека трудно давать оценку происходящего в дурдоме», Прохоров все же пишет, что «отсутствие идей и плана толкает лидеров оппозиции к ответным ожесточенным действиям, часто бессмысленным и по форме, и по содержанию, которые еще больше разжигают и провоцируют власть».
http://news.rambler.ru/13899132/
Edited by судья, 11 May 2012 - 21:53.
Posted 11 May 2012 - 23:39
Все знают, какой треш происходит в нашей столице вот уже четвертый день подряд. Людей забирают за любую оппозиционную символику. Вот, например, моих друзей забрали 7 мая в ОВД просто потому, что они гуляли по городу с белыми и красными лентами. Так вот, мой хороший знакомый Тарасов Павел с ММГ АК-74 гулял по городу 9 мая. Гулял от Лубянки до Пушкинской площади мимо Гос.Думы, мимо Манежки, по Тверской, мимо мэрии, по Пушкинской. И ни один мент не остановил его!!!! Ни один! Наблюдать это было смешно и страшно. Если бы у меня была бы белая ленточка - забрали бы через 10 метров. А человек, тусующийся с АК никого не интересует. Господа полицейские просто смотрели на него, но тут же переводили взгляд в сторону. Вот и хочется спросить, а что же делает наша полиция на самом деле? Забирает студентов и бьет женщин? Или же охраняет общественный порядок? По итогам, работа полицейских - твердая и жирная единица. Даже не двойка. Не заслужили. А единица за задержанных людей гуляющих там же с белыми лентами, вдруг Кремль взорвут.
И еще, это был безобидный Паша, а если бы больной психопат или террорист?...
А вот фотки:
около автозака возле Газетного переулка
http://pics.livejour...078k4a/s640x480
даже в макдаке поели. 0 реакции у всех
гуляем по Тверской
http://pics.livejour...07a3th/s640x480
Паша возмущается, почему у полицейских нет реакции на его автомат.
http://pics.livejour...07b8tt/s640x480
возле мэрии
http://pics.livejour...07cata/s640x480
прошли еще один кардон. никакого досмотра.
http://pics.livejour...07db52/s640x480
подземный переход под пушкой
http://pics.livejour...07e002/s640x480
на пушке
http://pics.livejour...07fcf4/s640x480
http://pics.livejour...07gxd2/s640x480
http://pics.livejour...07hx13/s640x480
http://pics.livejour...07kec7/s640x480
Posted 11 May 2012 - 23:51
Posted 12 May 2012 - 00:41
Так было же уже http://www.dzerjinsk...&postcount=1111 :shy2::much:"Эксперимент" или "Наша полиция - нас бережет"
Posted 12 May 2012 - 00:43
Мал золотник да дорог :ma:Понравился защитник демократии и надЁжа России...(в синей футболке).
Posted 12 May 2012 - 00:51
Мал золотник да дорог :ma:
такой первым за два бакса всех продаст.
Posted 12 May 2012 - 00:58
Ну мож не сразутакой первым за два бакса всех продаст.
Posted 12 May 2012 - 01:14
Вот так,не заметно,как это они умеют
Posted 12 May 2012 - 08:51
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 12 May 2012 - 09:25
Я не понимаю о каком диалоге они говорят: http://akudrin.ru/ne...u-snizilis.html
Мне лично кажется, что шансов на диалог давно уже нет. Ведь если посмотреть правде в глаза и перестать жевать жвачку "компромисса и диалога", то можно отчетливо увидеть:
1. Власть в диалоге видит (вполне, кстати, справедливо) угрозу своему существованию, поскольку если диалог вести не для галочки, то неизбежный в результате диалога компромисс приведет к увеличению ее (власти) открытости и прозрачности и тогда открывшаяся правда о ее деятельности просто сметет существующий режим. И он это прекрасно понимает. Они (власть предержащие) отдают себе отчет в том, что ни один нормальный народ не потерпит такого издевательства, которое они учинили. Таким образом, власть понимает, что келейность и закрытость - это единственные средства удержаться у власти, а диалог неизбежно приведет к демонтажу этой системы.
2. Оппозиция это прекрасно понимает и поэтому тоже не хочет диалога, прекрасно понимая, что это будет дешевый спектакль. Поэтому у оппозиции нет даже серьезной повестки для диалога. То, что она требует (отмену выборов и т.д.) со всей очевидностью неприемлемо для нынешней власти.
3. Таким образом, призывы к диалогу начинаются и кончаются в среде, которая является маргинальной частью властной элиты, которая либо не доросла до полноценного участия в отправлении властных функций, либо по разным причинам до него не допущена (отлучена). Поэтому эти люди пытаются сделать капитал на своем умении мягко формулировать жесткие требования оппозиции и торгуют перед властью своими (в значительной степени мифическими) способностями влиять и управлять оппозицией.
4. Трагедия нынешней ситуации состоит в том, что диалога не хочет никто из основных участников противостояния. Власть не готова к диалогу поскольку считает себя достаточно сильной и легитимной, и не считает необходимым опускаться до диалога с "шушерой". А оппозиция не хочет диалога, поскольку, чувствуя свой пусть медленно, но растущий электоральный потенциал, довольно амбициозно (может - и зря) готова обсуждать только условия капитуляции власти (отмена выборов, новые выборы и т.д.)
Шансы на диалог между обществом и властью снизились
События последних дней вызывают серьезную тревогу.
Оставив значительную часть общества без парламентского представительства, власть собственными руками вытолкнула этих людей на улицу, в доступную для публичного выражения протеста среду. В этих условиях массовые уличные протесты обладают огромным конструктивным потенициалом. Они помогают донести до власти и общества необходимость дальнейших политических перемен, обеспечивающих открытость политической системы и эффективное представительство интересов граждан страны.
Posted 12 May 2012 - 09:32
Просто умишко недалекий - для таких вот специальные, хорошо оплачиваемые, специалисты на службе у "органов" и снимают всякое фуфло на потребу маргинальному зрителю :-)Sponge Bob, успели поучаствовать или просто завидуете им? )
Posted 12 May 2012 - 09:36
Средний класс утекает из оппозиции
Филологи, социологи и другие исследователи рассказали общественности о работе, проделанной на майских митингах. Опросами тех, кто приходит на акции оппозиции, ученые начали заниматься еще в декабре. А потому — им есть с чем сравнивать. Оказалось, что за прошедшие месяцы митингующие заметно «обнищали». Об этом говорят исследователи из РГГУ во главе с Екатериной Семирхановой. К примеру, согласно опросам, в декабре 20% участвовавших в акциях протеста владели собственными средствами производства, еще 10% были управленцами, и всего лишь 10% — иждивенцами (причем сюда записывали не только пенсионеров и инвалидов, но и студентов со школьниками).
Из работающих, каковых было 60%, 49% имели зарплату выше среднего уровня и лишь 11% — ниже. На майских же митингах произошла резкая маргинализация протестной публики: значительно сократилось число собственников средств производства и управленцев. При этом выросло количество иждивенцев, низкооплачиваемых работников, и даже, что удивительно, в протестном движении появилась новая группа — рабочий класс. Правда, в условиях Москвы, где заводов днем с огнем не сыщешь, в рабочий класс исследователям пришлось записывать всех, кто делает хоть что-то своими руками — начиная от сантехников и заканчивая таксистами.
С одной стороны, появление среди протестующих «простого народа» может восприниматься оппозицией положительно — ведь это означает перетекание в их ряды потенциального путинского электората. С другой стороны, это говорит об «утекании» среднего класса.
Одновременно со сменой контингента изменились и требования. Исследователи, которые проводили опросы, давали участникам митингов листочки с разными требованиями и просили отметить те, которые они поддерживают. В декабре наибольшим спросом пользовались либеральные идеи, больше свобод для СМИ и т.д. В мае популярными оказались требования национализации предприятий, прогрессивного налога, дополнительных налогов для богатых. Одним словом те, которые характерны для людей с низким уровнем доходов.
Однако самыми забавными оказались исследования, которые провел вовсе не социолог, а художник Хаим Сокол. Он устроил своеобразную художественную акцию — предлагал участникам майских протестных акций анонимно написать на листочках свои требования и пожелания: «Было одно условие — чтобы это были позитивные лозунги. Не „Долой партию жуликов и воров!“, а что-то созидательное», — рассказал Хаим.
Затем художник собрал листочки и склеил из них огромное полотно. Результаты оказались удивительны — только мизерный процент людей смог сформулировать, что же позитивного он хочет: бесплатного образования, бесплатной медицины и так далее. Половина писали нечто расплывчатое, например «Мирного неба над головой», вторая половина вообще ударилась в личные мечты. Оказалось, что на первом месте среди позитива — пожелание себе самой и другим выйти замуж ("Каждой бабе — по Навальному"). На втором месте оказалось пожелание успешно сдать сессию. На третьем — найти хорошую работу. Из всего этого художник сделал следующий вывод: «Митинги и шествия у нас в стране — это никакие не митинги, это коллективные молебны. Паранормальный акт, массовое обращение к высшему разуму. Иногда это аккумулируется в адрес Путина, но чаще всего обращено просто ни к кому и в никуда, вернее — в космос».
Ведущий научный сотрудник Института Европы РАН Роман Лункин отметил «опасность этих исследований»: «В итоге та пропаганда, которая идет на официальных каналах, отражается и в оппозиционных СМИ. Получается, что благодаря исследованиям и опросам и оппозиционные СМИ, и власть работают на дискредитацию протестного движения».
http://news.rambler.ru/13902617/
2 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users
-
Bing (1)