Jump to content

Photo
* * * - - 9 votes

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Please log in to reply
7717 replies to this topic

#1611 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1,270 posts

Posted 24 June 2012 - 13:20

«Большой Брат» следит за тобой в «Фейсбуке» и «Твиттере»

Я считаю, что здесь явно не хватает лекции Стивена Рэмбэма "личная жизнь мертва, забудьте". Сами лекции с видео здесь: http://2push.me/privacy-is-dead а я приведу всего лишь несколько цитат.

И еще одно разительное изменение. Это пункт первый этого выступления. Больше нет приватности, больше нет стыда, больше нет жажды анонимности, и люди в этой комнате, и все другие на Земле, публично пишут обо всем. Вы пишете свое имя, свой адрес, свой телефон, куда вы ходили в школу, где вы работаете, кто ваши друзья, какая у вас ориентация, что вы делали прошлой ночью, что вы делали на прошлой неделе, и так далее, больше информации о себе, чем кому-либо стоило бы знать, вы выкладываете в Сеть. Знаете, у меня шизофрения разыгрывается каждый раз, когда я представляю себе полную картину всего, о чем я говорю.

Многие из вас мои друзья, остальные преимущественно коллеги. Поэтому как друг, я вам должен сказать «Чем вы вообще думаете?» С другой стороны, как следователь, я должен сказать «Искреннее спасибо!» Нет, правда, я очень благодарен. Вы настолько упрощаете мою работу, что я могу сидеть в 2 часа ночи в семейных трусах, и изучать все ваши места жительства, все места работы, посмотреть двадцать ваших фотографий, кто ваша девушка, как зовут вашу жену, и так далее и тому подобное. Правда, спасибо. Но вы идиоты. Завязывайте.

Пример из жизни. Я привожу его в каждом разговоре на эту тему. Есть такой себе парень jsov.
Кстати, если вы посмотрите на старые видео с этой конференции, я часто говорю о вещах, которые еще до конца не осознали массы. Мы говорили о Twitter 4 года назад. Теперь Twitter в Библиотеке Конгресса. Каждый tweet передали в Библиотеку Конгресса. Думали, что ваши tweetы пропали? Нед! Я могу вам сказать, что когда я расследую уголовное преступление, я отправляю запрос на все ваши tweetы в Библиотеку Конгресса. Каждый tweet, который вы когда-либо сделали. Ребята, вслушайтесь, ничего из того что вы разместили в Сети, ни tweet, ни блог, ни Sms, ни веб-страничка, ни веб-страничка которую вы удалили через 15 секунд после публикации, ничего из этого вы уже не измените. Как только вы это разместили, все, система его засосала, индексировала, связала, и дальше вы понимаете. Выпустишь – не поймаешь! Если вы не хотите, чтобы кто-то прочитал вышеперечисленное через полгода, не публикуйте это вообще!

Посмотрите на этого чудака. Ем пиццу. Иду на работу. Смотрю телевизор. Убираю комнату. Все его телодвижения, час за часом. Моя мама не хочет столько знать обо мне! Я бы хотел, чтобы о моей жизни столько знали только сотрудники ФБР, и ребята из Нью-Йоркского офиса. Но, правда, это ведь сплошь и рядом сейчас. Все что вы делаете, поход за пиццей, просмотр фильма, закончили просмотр фильма, он был ничего, Боб одолжил гриль, встретил Фреда.

Слушайте, если я расследую вас, и хочу знать что вы делали в День Благодарения, спасибо большое. И кстати, ребята, вы ведь не оракулы. Вы не можете знать, что эти записи не ужалят вас в задницу завтра, из-за того что случится через несколько часов. Вы отправляете это в Twitter, и это там навсегда. И кстати, есть люди, которые проводят постоянный мониторинг Twitter. Все эти ваши последователи, половину из которых вы не знаете. Хотите, расскажу кто они? Это маркетологи, это детективы, и это исполнители законов. Я один из них.

Мне принадлежит peoplefinder.net. Я всасываю каждую страницу MySpace.com, каждую страницу Facebook, каждую ленту Twitter. На всякий случай, а вдруг вы поумнеете и решите их удалить. А фиг, не получится!

Кстати, вот содержимое ленты Twitter. Думали там 140 символов? Нет-нет-нет. Там ваш IP-адрес, местоположение, насколько долго вы в Twitter, всего около 34-37 единиц данных в каждой ленте Twitter. Давайте поговорим о Twitter еще немного. Все tweets с момента основания хранятся в Библиотеке Конгресса. Они публично доступны. А Twitter взаимодействует с Facebook, это вроде большой посягатель на частную жизнь объединился со средним посягателем на частную жизнь, и вместе они теперь мега посягатель на частную жизнь. Каждый чертов tweet, если вы ступили и нажали не ту кнопку, попадает на страницу Facebook. Не то чтобы это была новость, но вы подумайте над этим.

Микрофокусинг Twitter. Есть ресурс с названием 140proof.com/. Вы с ними связываетесь, и говорите что-то вроде «Я хочу продавать товары коренным жителям с китайскими бабушками, имена которых заканчиваются на О». Они смотрят на свою базу данных по Twitter, и говорят – «у нас есть 500 человек, которые мы думаем вам подходят». Они могут делать микрофокусинг для Twitter. Потому что они делают то же самое, что делаю я, они поглощают вашу ленту Twitter.

Вот быстрый вариант того же. Он называется «последователи на продажу». Скорей всего это кто-то в этой комнате, меня бы это не удивило. За $24.97 вы покупаете кучку последователей, соответствующих вашему запросу. Платите им по PayPal, скорей всего деньги оседают где-то в Минске, я точно не скажу. Но имейте в виду, Twitter не приватен.

....

Теперь обсудим очевидные источники информации. MySpace поглощает огромное количество информации. Я знаю, что у всех вас есть странички MySpace, я знаю что всем вам стыдно что они у вас есть. Но поговорим о MySpace.
Имя, дата рождения, города, школы, места работы. Музыка, – которая, кстати, многое о вас говорит. Какие вы читаете книги – тоже многое о вас говорит. Ваши друзья – говорит мне о вас всех. Где вы живете, ваши хобби, ваши дети, ваши родители, ваши братья и сестры, родственные связи, и фото, фото, фото. Краеугольный камень для следователей. Еще один краеугольный камень – ваше постоянное местоположение, и об этом мы поговорим дальше.

Политические взгляды. Знаете, не знаю как вы, но в моей юности, вы не рассказывали людям о своих политических взглядах. «Как ты голосовал?» — «Эй, не даром это тайное голосование»
Вероисповедание – я еврей, я этим горжусь, но вообще говоря, не ваше собачье дело
Сексуальная ориентация – я натурал, но это не ваше дело
История правонарушений, электронный адрес.
Финансовая информация – «Я только что получил повышение, теперь я получаю $75.000 в год» «Эй, я получил премию в $25.000 в конце года» Если я собираюсь взыскать с вас штраф, по решению суда, — спасибо!
Конфликтные ситуации, и так далее.

Вот несколько примеров.
Опубликованное фото
Это случай из жизни «I am a big bad ass slut, and I love sucking …» Это настоящая страничка MySpace. Я закрыл ее лицо, не потому что я был обязан, ей 17 лет, и она дура. Я не хочу испортить ей жизнь. А самое забавное тут не заголовок. Два человека хотят ее найти, потому что влюбились в нее. Еще бы.

Опубликованное фото
А вот Mr. 420, это его ник, и он выдувает облако «хм, что бы это могло такое быть, в правом нижнем углу». Нет, ну серьезно! Почему вы размещаете в Сети доказательства ваших уголовных преступлений? Это ведь уголовное преступление!

Опубликованное фото
А, и, кстати, вот за эту анкету большое персональное спасибо. Мое любимое, симпатичная женщина ростом 180 см, с арийской внешностью, заголовок странички «евреи сделали 9/11». Поверьте, если бы мы сделали, мы бы выбрали цели получше. Но вот ее имя, ее адрес, место работы, чем она занимается, друзья. Я знаю, что она неонацистское отродье. А, и еще развратница, если вы изучите страницу, но насколько глупо размещать такое в Сети?

Опубликованное фото
Вот внизу страницы, кокаинщики. Если я рассматриваю этого парня на должность своего управляющего, эта страничка вряд ли ему поможет.

Опубликованное фото
А вот моя любимая. Ganja girl. Симпатичная, кстати. Правда, слишком молода для меня. Этой страничке четыре года, тогда ей было 21, а сейчас 25. Там ее имя, доказательство употребления наркотиков, она бисексуальна, ее имя, город, она управляет пиццерией, все что вы хотели бы о ней знать. Если вам нужна бисексуальная наркоманка в этом регионе, это ваш выбор

Опубликованное фото
А вот это меня просто порвало. Его ник «Да убей себя на*». Он пишет «мне 19 лет, от меня пахнет порохом, меня зовут так-то, и его надежды на будущее». «Да убей себя на*» мечтает стать полицейским.

Опубликованное фото
А вот этот, я его страничку помню на память. Его имя там, его полная дата рождения там, он целится в камеру из 12-зарядного винчестера, от него пахнет порохом, и он работает в тюрьме, что меня лично очень радует.

Опубликованное фото
Вот женщина рассказывает о том, как она употребляла наркотики, рассказывает где она живет, все это рассказывает, и угадайте кем она работает? Она отвечает за безопасность на заводе производящем мороженное. Солнце, чем ты думаешь?

Опубликованное фото
А вот Captain Couth из Edmonton.

Реальная история. У меня было выступление в Калифорнийском политехе. Примерно такое же выступление как сейчас, для учащихся по направлениям информационной безопасности. И организатор конференции мне сказал «Да, я слышал ваше выступление в Curtin, и оно слишком теоретическое, найдите что-нибудь про наш политех»

Я нашел группу MySpace, под названием Cal Poly Pomona Stonahs, они все курят травку, обсуждают это, перед учебой, после учебы, в каких комнатах, с кем и как. И в этой группе настоящие их имена. На следующий день в своем выступлении я привел это как пример. И их всех арестовали.

Честное слово, я не имею ничего против личного употребления. Мне очень не нравятся те, кто поддерживают мексиканские наркокартели, и другие неприемлемые вещи, стрельба по людям, пограничные наркотики. Но мне плевать на этих людей, и их проблема была не в том, что они употребляют наркотики, их проблема в том, что они идиоты.

Теперь немного серьезнее. Люди размещают в Сети болезненные вещи. Самые личные, самые жуткие. И я этого не понимаю, но сейчас так принято. Вот пример.
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1612 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 24 June 2012 - 14:33

2012

6-й Ежегодный Международный Фестиваль "ИВАН КУПАЛА 2012" пройдет в выходные 29 июня - 1 июля 2012 года на фестивальной площадке "Высокие Берега" на Оке!

День Ивана Купалы - старейший славянский праздник, который наши предки начали отмечать много столетий назад. Во многих соседних странах он известен и под другими названиями.

Природа и стихии, вода и огонь, музыка и танцы - это все, что было в распоряжении человека для выражения своих чувств к окружающему миру, полному тайн. Спустя много столетий, пройдя дорогу от язычества и мистики до космоса и высоких технологий, мы все еще помним этот праздник и испытываем те же эмоции людей, заставлявшие их собираться в день солнцестояния и обращаться лицом к природе.

Именно этому и посвящен ежегодный Фестиваль "Иван Купала", который проходит каждый год в нашей стране.
Вход на фестиваль - свободный!

Праздник проходит при поддержке посольств и культурных центров Польши, Чехии и Эстонии, а также Министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области.

Иван Купала 2012 - программа

Фестиваль "Иван Купала" - это музыка и танцы, реконструкция Купальских обрядов и народных обычаев, костры и огненные шоу, ярмарка и мастер-классы хэндмейда, блюда народной кухни и многое другое.

В течение выходных на сцене Фестиваля - музыкальные и танцевальные коллективы из нескольких городов Восточной Европы и России, исполняющие фолк-музыку как в традиционном виде, так и в современной обработке.

Для всех желающих работает игровая площадка, проводятся мастер-классы по танцам, рукоделию, работает ярмарка сувениров ручной работы, тематическая детская площадка, предлагаются блюда и напитки народной кухни.

На сцене Фестиваля "Иван Купала 2012":

Иностранные гости:JOANNA SŁOWIŃSKA & Fedkowicz Trio [ world music / ethno ] (ПОЛЬША)
UNIA (БЕЛАРУСЬ)Опубликованное фото

DINARATRI (МОЛДОВА)

Музыканты из нескольких городов России:
ОЙМЕ (МОРДОВИЯ-РОССИЯ)

ТЕСТО (Санкт-Петербург)
RISHA
ТРОИН (Пермь)
YOKI
СЕВЕРО-ВОСТОК
ДОРОГА ВОДАНА
TEUFELSTANZ (Чертопляс)
ГРОДЕНЬ
INVERSIJA
КАЛЕНДАРЬ
Акустические Ботинки
Очелье Сороки
Живой Огонь (Таган-Рог)
Folkbeat RF
OneByOne
Корни Озер

и другие коллективы.

Настоящие Купальские обряды, ритуалы и церемонии организует и покажет Фонд Развития Традиционной Культуры (Москва).

Ночное огненное шоу - специальную постановку, посвященную Дня Ивана Купалы - представит Огненный Театр "Пульсар" (Москва) !

По всем вопросам участия пишите нам: info@veresk.ru (Фонд "Вереск")
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1613 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 24 June 2012 - 14:42

Участники берлинского гей-парада выступили против гомофобии в России. Фоторепортаж
http://www.ridus.ru/...R1mMFXen_A=s900Гей-парад Christopher Street Day в Берлине. © Adam Berry/dapd/AP Photo Участники 34-го берлинского гей-парада Christopher Street Day выступили против дискриминации сексменьшинств в России. В ходе проведения ежегодного парада русскоязычные активисты обратили внимание на гомофобную политику государства и развернули плакаты с накрашенными Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым. Всего в параде приняли участие более полумиллиона человек. Полный текст

Американские музыканты собрали деньги для участниц Pussy Riot
Американские музыканты поддержали участниц феминистской панк-группы Pussy Riot и выступили в одном из клубов Бруклина. Все заработанные деньги будут перечислены адвокатам девушек, которые уже несколько месяцев содержатся под арестом. Полный текст

Фестиваль ЕДАков. Фоторепортаж
http://www.ridus.ru/...Nuiae7MnWg=s900 23–24 июня 2012 года в Москве на территории Всероссийского выставочного центра у фонтана «Дружба народов» проходит кулинарный праздник — «Фестиваль ЕДАков». Полный текст
  • 0

#1614 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 24 June 2012 - 23:07

Екатеринбуржец сходил на экскурсию в сопровождении десяти полицейских

В Екатеринбурге состоялось первое в истории новой России одиночное экскурсионное шествие в сопровождении сотрудников полиции. 9 июня 2012 года, еще до подписания президентом Владимиром Путиным нового закона о митингах, житель Екатеринбурга Ростислав Журавлев подал в мэрию уведомление о проведении 24 июня «массового одновременного пребывания и перемещения» его друзей по улице «с целью осмотра достопримечательностей города».
По словам Журавлева, за две недели он успел забыть о поданной заявке. «В 8 утра меня разбудил звонок полицейских, которые меня вежливо спросили, а будет ли собственно «прогулка». Я не поверил, думал разыгрывают друзья. То, что я дальше увидел, больше похоже на сцену из Оруэлла и Кафки вместе взятых», — пишет он в своем ЖЖ. Запись Журавлев сопровождает видео.
На протяжении 10-минутного ролика Ростислав в сопровождении полицейских гуляет по городу. По его собственному признанию, устав терпеть этот стыд, он отпустил сотрудников правопорядка раньше срока «заниматься своими прямыми обязанностями».
«То есть теперь, получается, каждый может заранее заказать себе несколько «телохранителей», если вдруг вы соберетесь с друзьями магазин за батоном или на пробежку в парке. А вот если вы этого не сделаете, то может получится как с участниками безобидного «боя на подушках», которые одни из первых ощутили на себе «прелести» нового закона и им вменили дикие штрафы», — пишет Журавлев.
Сегодня стало известно, что работу администрации Нижнего Новгорода была парализована из-за многочисленных уведомлений разной степени серьезности от участников проекта «Жизнь «по закону». 19 июня после отказа в проведении «шествия в магазин за батоном» нижегородцы решили на деле доказать абсурдность нового закона о митингах и за шесть дней отправили почти 50 заявок.

Источник: nazbol-rost.livejournal.com

«Жизнь по закону» застопорила работу нижегородской мэрии
Участники проекта «Жизнь „по закону“», направившие в течение 6 дней около 50 уведомлений о митингах в мэрию Нижнего Новгорода, парализовали работу городских властей. По словам создателя проекта, ответы на поданные 19, 20 и 21 июля заявки так и не пришли. Чиновник Петянин жалуется на нехватку времени.
Полный текст

Edited by aksakal, 24 June 2012 - 23:11.

• 0

#1615 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 09:11

Шевчук допротестовался: власть устроила ему нечто совсем жестокое

Опубликованное фотоФото © ИТАР-ТАСС
Культовая группа "ДДТ" и её бессменный лидер Юрий Шевчук столкнулись с неожиданными сложностями: концерты "ДТТ", которые должны были состояться в Омске, Тюмени, Юрге и Кемерове в рамках поддержки нового альбома группы, были отменены. По данным ряда СМИ, мэры упомянутых городов лично подписывали распоряжения, отменяющие концерты "ДДТ".
По словам лидера "ДДТ", группа заранее согласовала концерты в вышеперечисленных сибирских городах, однако в последний момент выяснилось, что площадки, отданные под выступление Шевчука и его группы, оказались заняты кем-то другим. Шевчук отметил, что его концерты отменялись с формулировкой "в рамках борьбы с терроризмом".
Кроме этого, как сообщил лидер "ДДТ", в числе причин, по которым были отменены его выступления, также были названы организационные накладки. Сам Шевчук при этом убеждён, что реальной причиной отмены его концертов в Сибири является его протестная деятельность, например, участие в оппозиционных митингах.
(По материалам сайта topnews.ru
  • 0

#1616 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 09:27

Всеволод Чаплин: «Господь открыл мне, что он осуждает Pussy Riot»
http://www.ridus.ru/...xGeCLMkt0w=s900Протоиерей Всеволод Чаплин© Станислав Красильников/ИТАР-ТАССПредседатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение. Согласно этому откровению, Бог осуждает действия панк-группы Pussy Riot. «Я считаю, что Бог это мне открыл, как и всей Церкви открыл Евангелие», — сказал Чаплин.

Полный текст

Греф боится общества, где все имеют равный доступ к информации
http://www.ridus.ru/...2-pXBxwgqg=s900Председатель правления Cбербанка России Герман Греф © Антон Денисов/РИА НовостиВо время завтрака, организованного «Сбербанком» для участников Экономического форума в Петербурге, Герман Греф рассказал, что ему «страшно», когда кто-нибудь предлагает «передать власть в руки населения». «Как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации?» — спрашивает Греф и предостерегает, что в подобном случае будет очень трудно манипулировать людьми.

Полный текст

Сегодня начнется суд над «бизнес-центром» в Храме Христа Спасителя
http://www.ridus.ru/...E9EYhmsXTg=s900Вид на Храм Христа Спасителя © Екатерина Чеснокова/РИА НовостиВ Хамовническом суде Москвы должно начаться рассмотрение иска Общества защиты прав потребителей, поданному в связи с нарушениями коммерческой деятельности на территории Храма Христа Спасителя. По мнению истца, на территории храма «фактически действует бизнес-центр», при этом в нарушение закона на храме отсутствует вывеска, нет правильно оформленных ценников и кассовых аппаратов.

Полный текст
  • 0

#1617 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 25 June 2012 - 15:07

Всеволод Чаплин заявил, что ему было божественное откровение

я думаю, госнарк должен заняться деятельностью РПЦ - там явно с водки на крокодил перешли, а этот клоун у них пробы с партий снимает
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1618 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 25 June 2012 - 16:28

Информатор Министерства внутренней безопасности США: мы готовимся к масштабной гражданской войне

В захватывающем интервью радио TruNews частный расследователь Дуг Хагманн рассказал, что надёжные и высокопоставленные источники сообщили ему о «масштабной гражданской войне» в Америке, к которой готовится Министерство внутренней безопасности (МВБ).

Опубликованное фото

«У нас проблемы», говорит он. «Федеральное правительство готовится к гражданским волнениям, так что каждый раз, когда вы слышите о передислокации войск или военного оборудования, милитаризации полиции, покупке оружия или чём-нибудь ещё в таком духе... они (МВБ) готовятся к массовым бунтам».

Хагманн утверждает, что согласно его источникам, беспокойства МВБ вытекают из опасений обвала доллара и гиперинфляционного коллапса главной мировой резервной валюты, а также их последствий, которые окажут воздействие на 311-миллионное население Америки - в значительной степени вооруженное.

Бунты в Греции, это, конечно, проблема, однако восстание вооружённых американцев станет серьёзным вопросом для национальной безопасности, чему было уделено внимание в недавнем отчёте Пентагону; и согласно автору книги «Валютные войны: создавая следующий глобальный кризис» Джиму Рикардсу, было выделено в качестве угрозы и уязвимости для США во время военных учений Министерства обороны в прошлом году.

Через свои источники Хагманн подтвердил тезисы Рикардса об опасениях коллапса доллара от рук китайцев (которые держат казначейские обязательства США на сумму примерно в один триллион долларов) и, возможно, русских, (грозящихся запустить поддерживаемый золотом рубль в качестве привлекательной альтернативы доллару США) в ответ на агрессивные американские внешнеполитические инициативы в отношении Ирана и Сирии, являющихся стратегическими союзниками Китая и России.

«С одним из источников я знаком с 1979 года», продолжает Хагманн. «Начинал он в качестве патрульного офицера и сейчас работает на федеральное агентство под шефством Министерства внутренней безопасности; он находится на должности, позволяющей быть в курсе того, какая планируется политика, какая политика существует на текущий момент, и нам он говорит следующее - то, что вы видите сейчас, является лишь верхушкой айсберга. Мы готовимся, я имею в виду правительство, мы готовимся к масштабной гражданской войне в этой стране».

«Здесь нет никакого преувеличения», добавляет он, эхом повторяя слова основателя Института исследования трендов Джеральда Селенте. Селенте ожидает коллапса доллара США и беспорядков в Америке примерно в этом году.

Со времён прогнозов Селенте о «Гражданской войне» в прошлом году, президентом Обамой были подписаны и стали законами законопроекты NDAA и NDRP (Закон о полномочиях для целей национальной обороны и Закон о подготовке национальных ресурсов на случай обороны; прим. mixednews.ru).

И совсем недавно запрос МВБ о покупке 450 миллионов единиц экспансивных пуль лишь подлил масла в огонь предположений о будущих трагических событиях на американской земле.

Исполнительная власть и МВБ наращивают подготовительные мероприятия на протяжении последнего десятилетия - начиная со времён принятия Патриотического акта, и заканчивая бесчисленными исполнительными указами, предназначенными урезать или вовсе лишить американцев их гражданских свобод. Всё это «лишь начало» готовящегося кошмара, говорит Хагманн.

Он добавляет: «По мере приближения к выборам всё только усугубляется, и я не уверен, будут ли вообще в этой стране выборы. Всё будет очень плохо, и эта информация исходит от моих источников. Один из них, в частности, сказал: «послушай, ты даже не представляешь, как всё будет плохо». Это всё по-настоящему; эти люди, в МВБ, они готовы воевать с американским народом».

Уайлс из TruNews спросил Хагманна: с кем МВБ собирается воевать? Снова Север против Юга, янки против конфедератов? Хагманн ответил, что ситуация гораздо хуже, чем просто противостояние между двумя группировками в пределах США; это ожидаемое событие общенационального масштаба, которое будет крутиться вокруг валюты страны.

«Чего они (МВБ) ожидают, опять же, по данным моих источников, чего они ожидают, так это неустойчивости американского доллара, - говорит он. *

- И мы уже знаем наверняка, что больше не можем обслуживать свой долг. Будет период гиперинфляции... доллар потеряет ценность... экономический крах будет таким тяжёлым, что люди просто окажутся к нему не готовы».

Источник: http://www.za-nauku....=6037&Itemid=39
  • 0

#1619 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 25 June 2012 - 16:43

[SIZE="4"][/SIZE]

На НТВ показали в новостях сюжет, очень рекомендую ознакомиться

http://www.ntv.ru/novosti/306198/

Вкратце суть сюжета такова: группа археологов нашла массовое захоронение жертв политических репрессий.

Можно и не спрашивать, как определили, что это именно "политзаключённые" - ответа не будет.

Можно и не спрашивать, как определили, что это расстрелянные, а не погибшие в боях или госпиталях, в сюжете утверждается, что установить это не удалось из-за фрагментации черепов.

Можно и не спрашивать, как определили, что люди были расстреляны НКВД - ответа не будет.

Можно и не спрашивать почему в сюжете почтенный историк сначала говорит, что документов, говорящих о казнях детей в СССР не существует, а потом говорит прямо обратное.

Интересно другое, в сюжете несколько раз мелькает характерный предмет
http://pics.livejour...ys/pic/0002ww16

Это наручники, но в СССР наручники выглядели так

Опубликованное фото

А то, что мы видим в сюжете, это немецкие наручники Hamburg-8, фирмы Kayser, они состояли с 30-х годов на вооружении немецкой полиции.

Опубликованное фото

Само собой, наручники немецкого производства оказались в яме строго потому, что советские наручники быстро перегревались и выходили из строя.

Можно понять телеканал НТВ, который сейчас пытается с помощью подобной лжи "подтвердить" достоверность тупой агитки фильма "Служу Советского Союза", видеть которую на государственном телеканале в день 22 июня, не желает ни один нормальный человек.

Но всё же это как-то... мерзко, что ли.

Я прошу всех читателей помочь распространить эту информацию как можно более широко.

http://visionarys.li....com/66362.html
  • 0

#1620 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 17:22

"Служу Советского Союза", видеть которую на государственном телеканале в день 22 июня, не желает ни один нормальный человек.

Не надо говорить за всех и тем более от имени большинства человечества ...
:bur2:

Елена Скульская: не служу Советскому Союзу
Опубликовано: 25.06.2012 13:47

http://ext.err.ee/imgen2.aspx?id=4128f5ed-17cc-4886-965c-9d74ffe00487&mode=5 Кадр из фильма "Служу Советскому Союзу".
Фото: Scanpix

Литератор Елена Скульская рассуждает о скандальном российском фильме "Служу Советскому Союзу", который министр культуры РФ Владимир Мединский требовал снять с эфира телеканала НТВ 22 июня. Показ в итоге состоялся, а гендиректор канала ответил министру в стихах.

Я, например, после этого фильма плакала. От счастья. От счастья, что мы все – внуки и правнуки Сталина понимаем: его имя столь же чудовищно, как и имя Гитлера, и что в той войне одно зло напало на другое зло. И что искать в Сталине и в его империи человечность, неоднозначность могут только запуганные рабы, навсегда пораженные стокгольмским синдромом. Как можно искать неоднозначность в монстре, уничтожившем десятки миллионов своих сограждан, погубившем культуру, литературу, науку, армию, промышленность, сельское хозяйство, отменившем религию, нравственность и оставившем только страх, страх и страх?!

А сам фильм Александра Устюгова «Служу Советскому Союзу», кто же спорит, слабенький, картонный, бутафорский. Нонна Гришаева, звезда пародий, выглядит вполне пародийно, когда ее героиня (собирательный образ из Окуневской, Руслановой и Федоровой) встает во время боя под пулями в полный рост, чтобы гордо спеть фашистам в лицо. Не более убедителен и Максим Аверин (как бы Михаил Кольцов), с трудом наносящий, я бы сказала, трепетные и осторожные удары топориком по дереву на лесоповале; а уж Юрий Ицков – вор в законе, восклицающий с пафосом: «Я – русский мужик и не позволю врагу разрушить мою хату!» - и вовсе выглядит персонажем передачи «Большая разница».

Фашисты в 1941-м году подошли к советскому лагерю для заключенных, руководство лагеря в страхе сбежало, политические и часть уголовников победили фашистов, а потом энкавэдэшники вернулись и расстреляли всех: и политических, и воров с концертной бригадой.

И никто, думаю, не обратил бы внимания на этот проходной (с множеством заимствований из других хороших кинолент) фильм, если бы министр культуры России Владимир Мединский не посоветовал бы руководству НТВ не показывать эту картину 22 июня, чтобы не обидеть ветеранов ВОВ. И если бы руководитель НТВ Владимир Кулистиков послушался. А он не послушался, не закивал головой, не сделал сочувствующее лицо, не отрапортовал, не отсалютовал, не проплакал подчиненным, что, мол, время такое, кругом враги, враги клевещут, надо смириться… А что если взять и не смириться?!

И показал фильм. И не только показал, но и ответил министру песней, перефразирующей знаменитую «Товарищ Сталин, вы большой ученый» Юза Алешковского:

Министр Мединский, Вы большой ученый,
В киноискусстве Вы познали толк.
Наш зомбоящик, Вами обличенный,
Затравлен точно серый брянский волк.

И так – до слез – хочется верить, что Владимира Кулистикова не отстранят от руководства НТВ, сам канал не закроют, а опростоволосившийся министр публично заявит, что он пошутил. Или – что он имел в виду что-то совсем другое.

Песню «Товарищ Сталин, вы большой ученый» Юз Алешковский написал в 1959 году. И до сих пор эта песня известна всем – и тем, кто радуется ей, и тем, кто хотел бы запоздало расстрелять за нее Алешковского. (Впрочем, почему запоздало? Алешковский жив, прекрасно себя чувствует, и буквально в апреле я сама от имени жюри «Русской Премии» вручала ему награду за «Маленький тюремный роман»). То есть он еще может вызывать жгучую ненависть, как и руководство НТВ, как и мелодраматическая сказка «Служу Советскому Союзу».

А все равно мы уже свободны.

Edited by aksakal, 25 June 2012 - 17:26.

• 0

#1621 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 25 June 2012 - 17:36

А между тем, Навальный стал членом совета директоров "Аэрофлота"
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1622 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 17:36

Понедельник 25 июня 2012 года
Опубликованное фото | Александр Макаров

«Вставляет мощно и в то же время мягко»

«СП» убедилась: на наших улицах по-прежнему открыто торгуют «легальными наркотиками»
После запрета в начале 2010 года курительных смесей «Spice», интернет снова наполнен рекламой «легальных наркотиков». Новая «дурь» обладает аналогичным галлюциногенным эффектом, но запрещать ее пока никто не торопится.

Легальные курительные смеси появились на Западе около десяти лет назад. С 2007-го они продаются и в России. Пик популярности смеси «Spice» среди нашей молодежи пришелся на 2009 год. В ту пору она продавалась везде – в ларьках, супермаркетах и в интернете. После известной на всю страну истории гибели 16-летней москвички Ани Гайдук в октябре 2009 года, а также многочисленных случаев госпитализации молодых людей с симптомами наркотического отравления, «Spice» запретили. Но под запрет попали лишь компоненты, входившие в состав курительных миксов, широкодоступных на момент принятия закона. То есть, - на 31 декабря 2009 года. Это лист шалфея предсказателей (Salvia Divinorum), семена розы гавайской (Argyrea Nervosa), цветок и листья голубого лотоса (Nymphea Caerulei). В обновленный перечень наркотических и психотропных веществ также вошли 23 синтетических каннабиноида.
Конечно, производители «дури» и не думали прекращать работу – ведь никто не запретил им создавать новые миксы из незапрещенных компонентов. Пока новые «легальные курительные смеси» встречаются в открытой продаже довольно редко, но предложений полно в интернете – ассортимент на любой вкус.
Корреспондент «СП» убедился в этом на собственном опыте.

Санкт-Петербург. У станции метро раздают рекламные визитки. Не глядя, на ходу, беру пару штук. Изучаю уже в вагоне. Надпись на одной гласит: «Aromalux – продажа легальных курительных смесей и кальянов. Доставка 24 часа». Внизу – два телефона, адреса нет. Подозрительными казались употребленное слово «легальные» и фирменный логотип «Глаз», изображавшееся ранее и на смесях «Spice». Неужели возвращение знакомого бренда?
Вернувшись домой, первым делом выхожу в интернет. Забиваю в поисковике: «курительные смеси». Первая строчка в результатах поиска – фирма «Aromalux» и старый знакомый «Глаз» на логотипе. Нет, «Spice» они не продают, зато полно какой-то другой «дури». Симптомы после употребления ассортимента курительных смесей описаны на сайте во всей полноте: «Чрезвычайно сильная смесь трав и экстрактов. Сильное и одновременно мягкое действие унесёт Вас от повседневных забот на несколько часов (время действия индивидуально для каждого человека). Почувствуйте весь масштаб чувств и эмоций!». И далее – «лучший способ расслабиться после длительного рабочего и напряженного дня», «при курении смеси значительно поднимается настроение», «удачно подходит для употребления в хорошей компании». Особо упоминается о «100% легальности продукции», на сайте даже указан государственный регистрационный номер владельца интернет-магазина.
Звоню по номеру, указанному на сайте. В трубке раздается низкий мужской голос. Спрашиваю:
- Какая из курительных смесей обладает самым мощным эффектом?
На другом конце провода рекомендуют попробовать «Goa Spirit» – 500 рублей/полграмма. Где купить? У них бесплатная доставка по Питеру и Москве. Дабы не «палить» свой адрес, спрашиваю:
- А нет ли магазина?
В ответ предлагают несколько станций метро на выбор. Выбираю метро «Садовая». Точного адреса мужчина не называет, говорит:
- Подъезжайте на Сенную площадь, дом 13. На месте звоните. Вам объяснят, как найти точку продажи.
Еду на Сенную, нахожу нужный дом, звоню. Знакомый голос объясняет, что искомый ларек находится напротив ресторана «Subway», между кафе и салоном сотовой связи. Бывший офис разорившейся компании «Петролинк», а ныне заброшенный на вид и отделанный зеркальной тонировкой ларек оказывается точкой продажи «легальных» курительных смесей. Да уж, удивительная конспирация, учитывая заявленную на сайте «легальность». Стучу два раза. Открывается окошко – внутри пусто, сидят две барышни. «Дайте, – говорю, – полграмма «Goa Spirit». Сую 500 рублей и получаю маленький серый пакетик с веселой рожицей. Спрашиваю у продавщицы:
- Это точно легально? Проблем с «ментами» не будет?
Лишь кривая улыбка в ответ.
Порывшись дома в интернете, нахожу сайт «narkotiki.name». В статье про «Goa Spirit» эту смесь называют одной из самых сильных на сегодняшний день. «Утверждаем без преувеличения: курительный микс «Goa Spirit» вставляет мощно, и в то же время мягко, держит плотно на протяжении нескольких часов, в зависимости от физических возможностей того или иного человека. Один из опытных дегустаторов-растаманов сравнил курительную смесь «Goa Spirit» с новогодним фейерверком, назвал её новым открытием Америки и сказал, что наконец-то в России появился курительный микс, превосходящий по качеству старый добрый «Spice Diamond». Только будьте осторожны и рассчитывайте силы: «Goa Spirit» – на редкость мощная смесь энтеогенов и экстрактов растений! В состав курительного микса входят такие травы и экстракты, как Laurelia N.Z., Hepatopsida, Common Mullein, Leonorus Cardiaca, Trifolium Pratense, Turnera Diffusa, Vanilla, Honey», – сообщается на сайте.
Кроме того, в интернете натолкнулся на видеоролик, в котором подросток покуривший «Goa Spirit» вначале ржет как ненормальный, а потом корчится от психотропного эффекта.
Если эта новая «дурь» действительно мощнее «старого доброго спайса», что будет происходить в головах у детей? Не захочется ли им, как Ане Гайдук, «шагнуть» из окна верхнего этажа?

Представившись «простым сознательным гражданином», звоню в дежурную часть Санкт-петербургского управления наркоконтроля. Объясняю дежурному: так и так, купил в ларьке на Сенной пакетик с подозрительной смесью растительного происхождения. В ответ тут же собеседником был послан к автоответчику телефона доверия. Делать нечего – собираюсь и еду в УФСКН. Дверь приемной открывает женщина. Излагаю ситуацию. Та отвечает:
- Вряд ли вас кто-либо примет, напишите заявление.
Приходится выходить из образа «сознательного гражданина», предъявляю удостоверение сотрудника прессы. Результат не заставил себя долго ждать: женщина обещает соединить меня с кем-нибудь из оперативников. Сотрудница приемной наркоконтроля соединяет с начальником оперативного отделения Евгением Остапчуком. Услышав мою историю, Евгений не удивился. Как оказалось, в поле зрения наркоконтроля эти смеси уже попадали, да и реклама ему знакома. Остапчук пообещал, что моим делом займутся его оперативники. Через несколько минут мне перезвонил старший оперуполномоченный Александр Стрига и предложил подъехать с моим пакетиком «дури» в отделение.
В кабинете «оперов», пришлось просидеть целых три часа. Написал два заявления: первое – о добровольной выдаче подозрительного вещества, второе, на всякий случай, – о готовности к участию в контрольной закупке. Как объяснил Саша, если после экспертизы в содержимом пакета будут найдены запрещенные вещества, мы вместе поедем на Сенную, закупим партию курительных смесей, а затем произойдет конфискация содержимого ларька и задержание продавцов. После того, как с моими заявлениями было покончено, в присутствии двух понятых у меня изъяли серый пакетик со смесью, опечатали, составили акт и отправили на экспертизу.
Уже тогда я понимал, что скорее всего, в пакетике не найдут никаких «запрещенных веществ». На вопрос, а что же будет, если экспертиза не даст результата, Саша ответил, что тогда вещество уничтожат, а на закупку не поедем.
- Может быть, в Москву на более продвинутую экспертизу послать? – спросил я у него.
- Я не знаю, мы так никогда не делали – ответил сотрудник УФСКН.
Как же мне доказать, что эта курительная смесь обладает сильным психотропным эффектом? Самому, что ли, покурить, как это сделал украинский тележурналист Руслан Смещук в своем репортаже на канале АТВ? Нет уж, спасибо! Тем более, по словам Александра Стриги, состояние человека не является доказательством «незаконности» вещества. Допустим, выкурил я эту «дурь», у меня «сорвало башню», меня отведут на освидетельствование, пописаю я в баночку, – а анализ «пустой». И меня тут же отпустят. В «легально-обкуренном» состоянии можно даже автомобилем управлять. Вот такие дела.
На следующий день был готов результат экспертизы. Как я и ожидал – запрещенных веществ не обнаружено. Звоню сашиному шефу Евгению Остапчуку. Интересуюсь, будет ли вещество из «серого пакетика» исследоваться в Москве? Отвечает: пока не готов дать комментарий по этому вопросу, просит перезвонить завтра. Перезваниваю завтра. Ссылаясь на болезнь, Остапчук просит перезвонить в понедельник. Саша трубку не берет. Вывод: «футболят».

Если правоохранительные органы не в состоянии бороться с легальными «наркотиками», может быть, обратиться в Роспотребнадзор? Тем более, именно Геннадий Онищенко был первым, кто поднял вопрос о легальности курительных смесей на государственном уровне.
Более часа звоню в питерское отделение – никто не берет трубку или занято. Приходится ехать. Попытка представиться «сознательным гражданином» снова терпит крах. Роспотребнадзор, как и все государственные организации, живет по бюрократическому режиму: прием населения 3 раза в неделю по 2 часа. Предъявляю удостоверение. Меня проводят к руководителю пресс-центра Вере Измайловой. Здесь моему появлению явно не рады. Вера Николаевна начинает активно возмущаться, что я не позвонил, не прислал официальный запрос. По ее словам, ни пресс-служба, ни специалисты не имеют права общаться с прессой без официального запроса. Ни про какие курительные смеси в пресс-центре никто не слышал. Комментариев по этому поводу давать никто не будет. Немного успокоившись, Вера Измайлова отметила, что если эти курительные смеси представляют угрозу здоровью, Роспотребнадзор имеет право вмешаться, и даже без санкции прокуратуры. Но претензию можно предъявить какой-либо организации, а интернет-магазин без юридического адреса может оказаться предприятием мошенников. Им должны заниматься правоохранительные органы.
– В любом случае пишите официальный запрос от имени вашей редакции на имя Онищенко, через неделю вам должны дать ответ, – подытожила Вера Измайлова.
Из Роспотребнадзора меня «отфутболили» гораздо быстрее, чем из наркоконтроля. И это при том, что я являюсь представителем «четвертой власти». Рядовой сознательный гражданин разбился бы о бюрократическую стену гораздо быстрее.

Тем временем, интернет-магазин курительных смесей и ларек на Сенной, равно как и многие «точки» по России, продолжают торговать отравой.
  • 0

#1623 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 17:40

А между тем, Навальный стал членом совета директоров "Аэрофлота"

25 июня 2012 16:43 Опубликованное фото
фото ИТАР-ТАСС
Алексей Навальный

Основатель «РосПила» — о том, как и зачем он вошел в совет директоров «Аэрофлота»

Алексей Навальный при поддержке банкира Александра Лебедева и миноритариев вошел в совет директоров «Аэрофлота». О своих задачах в новой должности борец за права акционеров рассказал Forbes.
Насколько неожиданным для вас стало избрание в совет директоров «Аэрофлота»? Что собираетесь первым делом предпринять в новом статусе?
— Избрание — вещь формальная, до собрания акционеров я уже мог понимать, сколько есть голосов, готовых меня поддержать. Номинировал мою кандидатуру Александр Лебедев, у него через НРБ есть примерно 14% голосов. Он заранее объявил, что поделит свой пакет между мной и Сергеем Алексашенко. Такой расклад, правда, гарантий избрания не давал, а лишь позволял предполагать, что я могу войти в совет.
Статьи по теме Зачем Алексей Навальный выдвинут в совет директоров госкомпании?

Накануне стало известно, что прокси-эдвайзеры ISS и Glass Lewis (компании-консультанты, дающие рекомендации миноритарным акционерам по голосованию. —Forbes) признали меня независимым и призвали миноритариев голосовать за мою кандидатуру. ISS также рекомендовал Алексашенко и [члена совета директоров UBS Марлена] Манасова и «против» всех остальных, Glass Lewis призывал голосовать за меня и [директора программ школы «Сколково» Алексея] Германовича и против всех остальных.
Государство за вас не голосовало?
— Конечно, нет. Когда прокси-эдвайзеры признали меня независимым и разослали свои рекомендации инвестбанкам, стало ясно, что шанс на вхождение в совет повышается, но все равно он составлял примерно 80% в зависимости от явки акционеров на собрание. Такой был расклад на сегодняшнее утро. То есть никакой неожиданности не случилось, это вполне формализованный процесс, хотя я и понимал, что государство за меня голосовать не собирается.
Если честно, я не заметил у правления «Аэрофлота» особенного желания препятствовать моему избранию. Ситуации, при которой бы кто-то, к примеру, специально обзванивал акционеров и говорил «вот за него не голосуйте», не было.
Вы уже интересовались вопросами корпоративного управления в компании? Какие болевые точки есть у «Аэрофлота»?
— Говорить конкретно про «Аэрофлот» пока не могу. У меня есть совершенно четкая программа взглядов на корпоративное управление, которую я изложил еще в 2010 году. Вещи, которые описаны в «Шести шагах», абсолютно применимы ко всем государственным компаниям, в том числе релевантны для «Аэрофлота».
Речь идет о комплексе мер: начиная от создания системы, при которой все сообщения о злоупотреблениях будут поступать в комитет по аудиту, а независимые директора в этом комитете — нести ответственность за проверку сигналов, и заканчивая прозрачной публикацией квазисекретных корпоративных документов, которые все акционеры и так должны получать в свое распоряжение, повышением роли комитета по назначениям и другими вопросами.
Все, о чем говорилось в 2010 году, актуально и сегодня. В реализации этих механизмов и повышении роли независимых директоров нуждается сам «Аэрофлот». Мы нуждаемся в корректировке странной российской системы, при которой якобы государство назначает независимых, а на практике — абсолютно зависимых людей, которых согласует по директиве, что вообще доводит ситуацию до абсурда.
«Аэрофлот» при этом не является какой-то особенно зловещей компанией — это не «Газпром» и не «Роснефть». Поэтому никакой войны в отношениях с менеджментом я не ожидаю. Мои ли предложения, или инициативы Алексашенко и других независимых директоров, надеюсь, не будут восприниматься в штыки.
Не рассматриваете свое избрание как своеобразный сигнал о перемене позиции государства: от обысков и вызовов на допросы к профессиональному диалогу?
— Конкретно в этом избрании я такого сигнала не вижу — в совет я попал благодаря голосам Лебедева и миноритариев. Государство просто не могло ничего сделать, чтобы воспрепятствовать моему появлению в совете. Можно было попробовать надавить на Лебедева, но это было бы уже чересчур, не говоря уж о попытках влияния на позицию иностранцев.
Дело в том, что сильную аллергию у власти вызывает скорее моя политическая деятельность. А инициативы в области корпоративного управления на уровне риторики в принципе всегда всеми поддерживались. Из текста, который я опубликовал в 2010 году, многие предложения позднее реализовал Дмитрий Медведев, в частности, вывод чиновников из советов директоров. И дело не в том, что это были сверхоригинальные и неповторимые инициативы — напротив, речь шла о достаточно очевидных вещах. Так что в сфере борьбы за права миноритариев власть на словах мои предложения всегда поддерживала.
  • 0

#1624 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 25 June 2012 - 17:45

Не надо говорить за всех и тем более от имени большинства человечества ...

Мои данные базируются на репрезентативных опросах. 86% населения нашей страны считают, что необходимо признать величие СССР, советского народа и идей, на которых он был построен, всемирное значение его достижений. А показывать подобный лживый фильм и поддерживать его показ, тем более 22 июня это плевать на могилы 27 миллионов человек.

Edited by Mikha, 25 June 2012 - 17:48.

• 0

#1625 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 17:46

Мои данные базируются на репрезентативных опросах. 86% населения нашей страны считают, что необходимо признать величие СССР, советского народа и идей, на которых он был построен, всемирное значение его достижений.

Опрос видимо проводили английские ученые :crazy:
  • 0

#1626 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 25 June 2012 - 18:00

Опрос видимо проводили английские ученые :crazy:

В очередной раз констатирую, что аргументированно возразить ты просто не в состоянии
  • 0

#1627 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4,712 posts

Posted 25 June 2012 - 18:14

В очередной раз констатирую, что аргументированно возразить ты просто не в состоянии

Кому?
У вас звание? степень?
Вы вообще кто?
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#1628 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 21:16

Сопливы будете мне тыкать то ... не по уму и не по чину и не по возрасту :crazy:
  • 0

#1629 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 21:42

Выпуск № 69 от 25 июня 2012

Кого утопит болотное дело

В работе наших правоохранительных органов такой практики фабрикации политических дел не было, кажется, непосредственно со сталинских времен...
http://www.novayagaz...126665769226098
Опубликованное фото Маховик дела о беспорядках 6 мая разворачивается планомерно и размашисто. К работе привлечено около 200 следователей. Число намеченных жертв тоже исчисляется, видимо, по меньшей мере десятками. Следователи откровенно в разговорах называют дело политическим. Очевидно, что речь идет о подготовке самого крупного процесса путинского правления, по своим последствиям сопоставимого или даже более серьезного, чем «дело ЮКОСа». Как и в случае ЮКОСа, исход процесса, если он состоится, обозначит необратимый переход политического режима в новое состояние. В состояние репрессивной или полутоталитарной диктатуры.
Опубликованное фото
212-я: механика политических репрессий
Обвинения задержанным по «болотному делу» предъявляются по 212-й («массовые беспорядки») и 318-й («применение насилия в отношении представителя власти») статьям Уголовного кодекса.
Правда, квалифицирующие признаки массовых беспорядков, приведенные в 212-й статье («насилие, погромы, поджоги, уничтожение имущества, применение огнестрельного оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств, а также оказание вооруженного сопротивления представителю власти»), не очень подходят к событиям на Болотной. Налицо лишь «насилие». Но статья эта очень важна, так как предусматривает такие составы, как «организация массовых беспорядков» и «призывы» к ним. То есть позволяет распространить круг обвиняемых на тех, кто не совершал никакого насилия и очевидных противоправных действий.
Статья нужна для того, чтобы дотянуться до лидеров протестного движения, уверены многие. Но дело не только в этом. Дело еще и в принципе: возможность предъявлять обвинения в «призывах» и «организации» позволяет размыть грань между словами и делами, между политическими убеждениями и конкретными правонарушениями.
То, как запускается этот механизм, хорошо видно по работе бастрыкинской следственной бригады. Вот, например, на видео активистка Маша Баронова кричит: «Держите цепь, мужики, давите сюда». Если организованных массовых беспорядков не было, то Маше как будто нечего предъявить. Но если допустить, что беспорядки были организованы, а следовательно, состоялись «организация» и «призывы», то вот они — призывы, и вот она — организаторша. И тогда Машу за эти четыре слова вроде как можно тащить в тюрьму и невзначай называть «боевиком».
Опубликованное фото 6 мая, Болотоная площадь /фото Евгения Фельдмана Или, например, у той же Маши Бароновой во время обыска изымают куски белой материи длиной 36 см. Это вчера вы думали, что можете безопасно носить и хранить дома запас белых ленточек, указывающих всего лишь на ваши политические убеждения (у нас же еще действует Конституция!). Но если на Болотной имели место организованные массовые беспорядки, то факт вашей подготовки к митингу и хранения белой материи (для раздачи?) становится уже как бы уликой вашей неблагонадежности, вероятной причастности к организации митинга, а значит — и беспорядков.
Нет, не зря г-н Бастрыкин вдруг увлекся идеями Вышинского. Это и есть самое существо механизма политического террора. Этот механизм призван размыть грань между политическими убеждениями и преступной деятельностью.Как бы сами собой на наших глазах политические убеждения становятся уликой преступных действий. Так что задача не только в том, чтобы притянуть к делу лидеров оппозиции. Она еще в том, чтобы создать у граждан ощущение, что высказывание оппозиционных убеждений, политический активизм, любое выражение протестных настроений помещает тебя в опасную зону, где цепочка не зависящих от тебя допущений и подстав может легко и прямо привести в тюрьму.
Как известно из заявлений задержанных, следователи стараются выбить или выудить из арестованных именно признание того факта, что их «организовывали». Предлагают даже не называть имен. Просто подтвердить сам факт. А кто «организовывал», дескать, найдут сами. От задержанного Луцкевича требовали показаний, что за участие в беспорядках ему обещали деньги. Ну да, тогда ведь сразу станет ясно предназначение «конвертиков» Ксении Собчак. Комбинируя лжепризнания и вполне невинные факты, можно слепить не то что организацию беспорядков, но и настоящий шпионский заговор.
Собственно, в работе наших правоохранительных органов такой практики фабрикации политических дел не было, кажется, непосредственно со сталинских времен. Именно тогда была осознана важность для социалистического правосудия самого понятия «организация»: вменение участия в «организации» превращает политическое убеждение в заговор. Именно тогда была изобретена и широко внедрена модель: «допускал антисоветские высказывания? — допускал — обсуждал с таким-то и таким-то? — обсуждал — знаком с таким-то и таким-то? — знаком — ну вот, а отпирался, что состоишь в террористической организации!» Допросы по болотному делу в большой мере воспроизводят эту схему.

Сами по себе, повторимся, события 6 мая не очень похожи на массовые беспорядки в описании Уголовного кодекса. Но если предположить, что события эти были заранее организованы, то они и становятся автоматически массовыми беспорядками. Прочувствуйте магию этого способа установления «объективной истины»: если были массовые беспорядки, то должны быть и организаторы, а если есть организаторы, значит, массовые беспорядки — точно были.
Опубликованное фото 6 мая, Болотная площадь /фото Евгения Фельдмана
318-я: механика провокации
А вот без «организаторов беспорядков» дело, над которым трудятся 200 бастрыкинских следователей, выглядит довольно тухло. Да, помимо 212-й статьи всем арестованным предъявляют также 318-ю, ч. 1-ю. Но, во-первых, у следователей, кажется, довольно плохо с доказательной базой. Арестованные не выглядят убедительными злодеями. И доказывать вред, нанесенный ими конкретным представителям власти, будет по большей части довольно хлопотно (поэтому их и уговаривают писать явки с повинной).
Но самое главное, что с самой 318-й статьей есть проблема. Верховный суд неоднократно разъяснял, что «ответственность… за применение насилия в отношении представителя власти наступает тогда, когда насилие является противодействием законной деятельности представителя власти, в том числе и работника милиции по охране общественного порядка» (постановление судебной коллегии Верховного суда от 8 апреля 1997 г.). То есть действия сотрудника полиции должны быть законными, чтобы противодействие им могло быть квалифицировано по 318-й.
Читайте также:
Кому оставить ключи от квартиры?
Но являлись ли действия представителей власти 6 мая на Малом Каменном мосту законными? На схеме проведения митинга, помещенной на сайте МВД, хорошо видно, что рамок металлоискателей и оцепления в этом месте не должно было быть. Более того, вся схема проведения митинга была изменена. О чем участники его не были поставлены в известность. Оцепление и рамки, выставленные в ненадлежащем месте, создавали эффект бутылочного горлышка, и колонна 50-тысячного шествия просто не могла не упереться в цепь ОМОНа, не прийти с ней в соприкосновение.
Кстати, в Уголовном кодексе имеется также статья 149: «Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них…, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или угрозой его применения…», а также 286-я статья: «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан» с применением насилия и специальных средств.
Опубликованное фото 6 мая, Болотная площадь /фото Евгения Фельдмана Иными словами, и по смыслу, и по букве закона действия полиции, перекрывавшей подход к месту проведения согласованного митинга, не могут считаться законными и правомерными. Так это и было на самом деле: в глазах митингующих перекрытие полицией подхода к месту проведения митинга выглядело актом вопиющего беззакония. Люди были возмущены ограничением своих законных прав и насилием отвечали на насилие.
Надо сказать, что в этой коллизии нет ничего нового. 318-я статья уже давно используется правоохранительными органами как эффективный рычаг провокации. Она используется против политических активистов: достаточно вывести человека из себя какими-то жесткими несправедливыми действиями, спровоцировав ответное, почти рефлекторное сопротивление, и вот уже борец за права превращается в обвиняемого по уголовной статье с перспективой получить 6 лет тюрьмы (самые известные дела такого рода — дело Сергея Мохнаткина, дело Ивана Большакова и др.). Применяется 318-я и против людей, подающих в прокуратуру заявления об избиении в милиции, — в ответ появляется заявление сотрудника УВД, что это, наоборот, избитый применил насилие в отношении него. (Подробную справку о том, зачем и как используется 318-я статья, «Новая газета» публиковала еще в 2010 году: http://www.novayagaz...itics/2344.html.) Особая прелесть таких процессов в том, что основной доказательной базой служат показания самих правоохранителей.
Но если обратиться к тому случаю, который и стал поводом постановления Верховного суда 1997 года, то мы увидим, что он мало чем отличается от событий на Болотной. Мужчина в компании родственников ждал электричку; милиционеры потребовали предъявить документы, которых у него не было; когда мужчину потащили в отделение, брат задержанного попытался преградить путь, милиционер замахнулся на него дубинкой, а обвиняемый бросился на того и повалил на асфальт. Суд признал его невиновным по 318-й статье, указав, что у милиционеров не было оснований для проверки документов, а следовательно, их действия были незаконными. Точно так же сопротивление сотрудникам полиции, препятствовавшим проходу граждан к месту согласованного митинга, не может квалифицироваться по 318-й статье.
Так или иначе — ключевым моментом в развитии событий 6 мая стало несогласованное изменение места и схемы проведения митинга, и в результате — создание помех движению колонны. Не было никакого «прорыва ОМОНа» с целью похода на Кремль, которым бредили и пугали друг друга путинские правоохранители. Вместо этого был спровоцирован прорыв к месту проведения согласованного митинга.
  • 0

#1630 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 25 June 2012 - 21:43

Последствия: Болотная и ЮКОС
Были ли цепь поперек движения колонны и перенесение рамок сознательной провокацией, мы вряд ли узнаем точно. Во всяком случае, профессионалам, планирующим безопасность митингов, провокационность такой расстановки с узким горлышком не могла не быть очевидна.
С другой стороны, вполне ясно сходство событий 6 мая и «болотного дела» с событиями 19 декабря 2010 года в Минске. Во время стихийного митинга против фальсификации президентских выборов были разбиты окна и двери Дома правительства. Это дало повод Лукашенко, объявив митинг массовыми беспорядками и попыткой штурма, жестоко разогнать его, арестовать около 700 человек и вынести затем суровые приговоры лидерам оппозиции. На видео хорошо видно, что события у Дома правительства разворачиваются на периферии митинга, а активисты пытаются отвести людей от здания, и это им удается, но в этот самый момент некие личности начинают бить стекла в здании. Характерно, что личности эти так и остались неустановленными.
В отличие от Лукашенко, нанесшего стремительный и широкий удар по своим противникам, Владимир Путин разворачивает репрессивный фронт медленно и постепенно, прощупывая почву и приучая население и элиты, а также международное сообщество к неизбежности процесса и его «законности». На данном этапе самое главное — приучить к мысли о законности применения 318-й статьи и под угрозой ее применения выбивать из задержанных показания, свидетельствующие о наличии «организации». Вспоминая уроки «дела ЮКОСа», можно ожидать открытия против лидеров оппозиции дел, как бы не связанных напрямую с 6 мая. Оппозицию надо «криминализировать» в общественном мнении, приучая его таким образом к неизбежности посадки ее лидеров.
Опубликованное фото "Марш миллионов" Точно так же, как в ходе «дела ЮКОСа» миллион раз повторялось, что оно не означает «начала репрессий против бизнеса», а является «единичным случаем» наказания противозаконных практик олигархов, в ходе «болотного дела» будет тысячу раз сказано, что речь идет о преследовании конкретных лиц, преступивших закон, а не оппозиции и политического инакомыслия в целом. И точно так, как дело ЮКОСа в результате кардинально изменило взаимоотношения бизнеса и правоохранительных органов, открыв целую эпоху «правоохранительного беспредела» в отношении бизнеса, «болотное дело» станет стартом широких гонений инакомыслящих и гражданских активистов.
Впрочем, у «болотного дела» и «дела ЮКОСа» есть и ряд важных отличий. «Олигарх» был хорошо известной и понятной обществу мишенью, не вызывающей сочувствия. Нынешнего врага идентифицировать в народном мнении довольно сложно. Все тот же одиозный «посланец Госдепа»? Эта пластинка фонит и почти заезжена. Сажать-то придется мальчишек-студентов. Во-вторых, цена на нефть в ходе «дела ЮКОСа» (с весны 2003 года по весну 2005-го) выросла вдвое — с 25 до 50 долларов за баррель. В этот раз, скорее всего, все будет прямо наоборот. Это подстегнет снижающуюся лояльность элит.
Наконец, «дело ЮКОСа» разворачивалось на фоне высокого кредита доверия и безусловного признания легитимности г-на Путина. Сегодня легитимность эта подвергается сомнению в самых разных стратах и слоях общества. Рейтинги после предвыборного вздутия опять пошли вниз. А результатом весеннего наступления оппозиции стало то, что недовольство, сфокусированное зимой на «власти вообще» («партии жуликов и воров»), теперь достаточно быстро переносится на самого Путина. Он не ассоциируется более в народном мнении со справедливостью и законностью, и псевдолегалистская риторика репрессивного процесса может сработать на сей раз в обратную сторону, навсегда поставив на нем клеймо народной нелюбви и презрения.

Кирилл Рогов
Обозреватель «Новой»

• 0

#1631 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1,270 posts

Posted 26 June 2012 - 09:41

Новый член совета директоров Аэрофлота был показательно вздёрнут на рельсе.
http://fish12a.livej...com/200522.html
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1632 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 June 2012 - 09:45

Взлом аккаунта Навального: подробности

Опубликованное фото
Известный блогер обвиняет в хакерской атаке Следственный комитет РФ.

Как ранее сообщала «Особая буква», ночью был взломан Twitter-аккаунт Алексея Навального. За последние часы от имени известного блогера появилось много бессмысленных записей, в основном откровенно хамского содержания. Есть и ненормативные высказывания в адрес его соратников.
Оппозиционер считает, что хакерская атака стала успешной благодаря участию в ней Следственного комитета РФ, который во время обысков у Навального изъял компьютеры и айпады. Своими подозрениями блогер поделился в «Живом журнале»: «Очевидно, через компьютеры и айпады, изъятые при обыске. Такой вот Следственный комитет», — написал сегодня ночью в своем сетевом дневнике организатор «Марша миллионов».

26 июня 2012

Взломаны электронная почта и твиттер-аккаунт Навального

Опубликованное фото

У политика Алексея Навального взломаны электронная почта и твиттер-аккаунт. Об этом в ночь на вторник сообщила его пресс-секретарь Анна Ведута. "Мы предполагаем, что это сделали с тех компьютеров, которые изъяли при обыске", - отметила Ведута. Позже сам Навальный написал в своем ЖЖ: "У меня взломали электронную почту и через нее твиттер. Очевидно, что через компьютеры/айпады, изъятые при обыске. Такой вот Следственный комитет". У твиттера Навального более 250 тысяч подписчиков. Многочасовой обыск в квартире Навального проводился 11 июня, накануне "Марша миллионов". Были изъяты оргтехника и все электронные носители. 13 июня обыск прошел в офисе его Фонда борьбы с коррупцией, там следователи ничего не изъяли. Обыски проводились в рамках уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. Навальный проходит по делу свидетелем. Один из организаторов протестных митингов Сергей Пархоменко сообщил в понедельник после допроса в СК, что следствие интересуется именно Навальным. Глава РосПила, в свою очередь, требовал возбудить уголовное дело по факту срыва митинга на Болотной, а также привлечь к ответственности полицейских, задержавших его в тот день и повредивших ему руку. На этой неделе Навальный подал заявление на имя главы СКР Александа Бастрыкина о давлении на арестованных и выбивании показаний по "делу о Болотной".
В октябре прошлого года в интернете появились фрагменты переписки Навального после взлома его электронной почты. Навальный подтвердил подлинность части опубликованных материалов. Ответственность за взлом взял на себя известный хакер Хэлл.
В декабре на сайте LifeNews были опубликованы частные письма главы ассоциации "Голос" Лилии Шибановой, у которой перед выборами изъяли на таможне ноутбук. Затем были взломаны почта писателя и участника протестного движения Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) и его блог в ЖЖ. Хакеры стерли все содержимое блога. Аккаунт был заблокирован администрацией сервиса, затем все записи восстановили.

P.S. Одни Уёпки пакостят - другие, не такие умелые но с распальцовкой, публично этому ликуют ...

Edited by aksakal, 26 June 2012 - 09:54.

• 0

#1633 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 June 2012 - 09:51

Блогосфера — 25 июня

Выбор Владимира Познера, слова Германа Грефа, инициатива богатого англичанина и полное вымирание вида — в свежем обзоре блогосферы.
Опубликованное фото

Выбор в пользу Первого
Владимир Познер решил уйти с телеканала "Дождь", где он в течение двух месяцев вел проект "ПарфеновПознер". Поводом стал ультиматум руководства "Первого канала": или/или.
presumptia Глупо отрицать, что Познер — один из самых ярких и харизматичных тележурналистов. И его выбор в пользу федерального телеканала — это исключительно его выбор. А ставить ему в упрек национальность, количество гражданств, околополитические взгляды и место приложения труда — поверхностно и глупо. "На баррикады?! В оппозицию!" — пожалуй, это уже ему не по возрасту. Да и за что ему воевать: за светлое будущее? Ему уже 78. Свои революции он уже пережил.
Вспомнилось четверостишие Е.Евтушенко:
Ученый, сверстник Галилея,
Был Галилея не глупее.
Он знал, что вертится Земля,
Но у него была семья!
Антон Красовский Такой у меня необычный вопрос ко всем. в том числе и к сотрудникам т/к "Дождь". Вот как перед Богом спрашиваю: неужели кто-то из вас сделал бы на месте Познера другой выбор?

Страшные вещи
Герман Грефи стал объектом критики большинства блогеров в связи с растиражированным фрагментом дискуссии в рамках делового завтрака "Сбербанка" на Петербургском экономическом форуме. "Вы говорите страшные вещи", — сказал Греф участникам дискуссии. — "Вы предлагаете передать власть, фактически, в руки населения". Он выразил опасения на счет того, что как только "люди поймут основу своего я — управлять ими, манипулировать, станет чрезвычайно тяжело". Как оказалось, эпоха повсеместного распространения интернета тоже пугает руководителя "Сбербанка". "Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию, получать ее не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ?

Разумеется, слова Грефа не нашли среди блогеров понимания. Хотя встречались и более взвешенные мнения тех, кто посмотрел не трехминутных ролик, а все 2 часа дикуссии:
Lemkus Греф специально провоцирует, чтобы усилить дискуссию. Он все прекрасно понимает. Посмотрите полную версию. Там вполне очевидно, что пост вырезан из контекста специально, чтобы спровоцировать интернет аудиторию. Там говорят очень адекватные вещи. А Греф грамотно ведет дискуссию.
JoeHarper Извините, но бесит уже вот эта манера выискивать какие—то сложные логические оправдания для действий всяких идиотов и подлецов.
Есть хорошая пословица: если это выглядит, как утка... — ну дальше вы знаете.
Полная версия дискуссии, для тех, кто хочет составить свое мнение :

Деньги на хорошее дело о
Опубликованное фото
Блогеры dirty.ru обсуждают инициативу одного доброго и богатого человека. Однажды он получил богатство такого размера, что решил делиться им с окружающими. Каждый день он выдает по 1000 фунтов стерлингов первому встречному с единственным условием — потратить их на что-нибудь положительное.
Фото и истории счастливцев хранятся здесь.

100 лет одиночества
Опубликованное фото
В Галапагосском национальном парке умерла последняя в мире абингдонская слоновая черепаха. Как сообщается на официальном сайте заповедника, мертвую черепаху обнаружили в вольере сотрудники парка. Одинокому Джорджу было примерно 100 лет, хотя черепахи его вида, в среднем, живут два века. Его неоднократно пытались скрестить с представителями других видов черепах, чтобы получить потомство и возродить породу, но, увы, безуспешно.
basala я так много хотел ему сказать.
glashenka 100 лет одиночества...
  • 0

#1634 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 June 2012 - 09:57

Вторник 26 июня 2012 года

Опубликованное фото
25 июня 2012 года 23:27 | Людмила Николаева Текст Фото Видео Фурсенко в положении «вне игры»

Глава РФС утверждает, будто сам подал в отставку. Его выгнали. И поделом
Десять дней потребовалось Сергею Фурсенко, чтобы принять решение об отставке с поста главы Российского футбольного союза. Ровно столько времени прошло со времени позорного поражения сборной России от греков на проходящем в эти дни в Польше и Украине чемпионате Европы.
Кто-то говорит, что Фурсенко «сам созрел» для отставки. Кто-то усмехается: «Сам? Да ни за что! Уж больно место для него тепленькое».
Действительно, несколько дней назад в интервью одной столичной спортивной газете главный российский футбольный начальник, подводя неутешительные для нас итоги Евро-2012, дал понять, что теперь-то точно знает, в каком направлении двигаться-развиваться российскому футболу. Мол, посмотрел на чемпионате на другие сборные, пообщался с коллегами, и теперь, засучив рукава…
Скорей всего, правы те, кто главным инициатором ожидаемой многими отставки Фурсенко называет президента РФ Владимира Путина. Тот, правда, не раз заявлял о том, что предпочитает не рубить с плеча, а «давать людям шанс исправиться». Один шанс, другой… Примеров тому немало за 12 кремлевских лет Владимира Владимировича. Но тут, видимо, и его терпение лопнуло, как-никак, мастер спорта по дзюдо, знает, что почем в спорте. Не только в смысле денег.
А на футбол денег в последние десятилетия страна не жалела. Теперь уже экс-главный тренер сборной России Дик Адвокат за свою, судя по результату, непыльную работу, получал одну из самых высоких зарплат среди ведущих тренеров мира. И так вошел во вкус, что, получив предложение продолжить работу с нашей сборной за зарплату «несколько меньшую» (называли цифру в 4,5 млн евро в год), сразу встал в позу, заявив, что после Евро-2012 подает в отставку. В ранге будущего отставника он и рулил в Польше нашей «лучшей командой»…
К слову, о команде. В ней было немало игроков питерского «Зенита». Свежеиспеченные чемпионы России 2012 года, они, казалось, возьмут игру на себя, поведут за собой. Тем более, прекрасно знают главного тренера по совместной работе в Петербурге. Позвонила некоторым из них, чтобы выразить и сочувствие, и в то же время поддержку, расспросить о том, как там, в Варшаве, жилось, что и почему не получилось.
Догадывалась, конечно, что могут и не ответить, или просто бросить трубку, поняв, что говорят с журналистом – это у российских футболистов в порядке вещей. Вся Европа дивится такому невежеству игроков в форме сборной РФ. Действительность превзошла ожидания.
- Кто звонит - пресса? Да пошли вы все, – полузащитник Игорь Денисов смачно выругал и отключился. А я, наивная, хотела сказать ему, что в последнем матче, с греками, он был едва ли не единственным на поле у нас, кто действительно боролся, хотел победить.
- Кто дал вам наш телефон? Я спрашиваю, телефон кто дал? – решительно требовал женский голос на номере мобильного телефона Андрея Аршавина. Неужели его жена? – Не о чем нам с вами говорить. Всё, что Андрей хотел сказать, он уже сказал.
Несколько дней назад капитан сборной России образца 2012 года Аршавин, вальяжно развалившись в кожаном кресле на своей загородной вилле, многозначительно объяснял корреспонденту одного питерского телеканала: «Я выбрал момент, чтобы сказать о нашем поражении. Больше об этом говорить не буду. Да, проиграли. Приношу извинения болельщикам». Ну, уважили, Андрей Сергеевич, так все сразу понятно стало о причинах вашего поражения!..
Их не научили ни играть за свою страну (а не за деньги), ни уважать тех, кто, преодолевая расстояния и возможные финансовые трудности, мчался в Польшу поддержать. Им, как и их главному тренеру, нет, судя по всему, никакого дела ни до болельщиков, ни до самой сборной. Не всем, конечно, из тех, кто был в сборную включен, но…
Вернемся, однако, к Сергею Фурсенко. Он с первых дней работы в РФС заявил о себе как талантливый популист. Вспоминается, как, готовя заявку от России на получение права проведения чемпионата мира-2018, Сергей Александрович выступил с речью, достойной Остапа Бендера, уверяя всех и вся, что «Россия обязательно выиграет домашний чемпионат мира». А перед этим «непременно блеснет на чемпионате Европы». Самому ему быть президентом РФС в эту пору прекрасную уже, по счастью для нашего футбола, не доведется.
Вот как прокомментировали «СП» новость об отставке Фурсенко специалисты.
Марк Рубин, заслуженный тренер РФ, профессор кафедры футбола Академии физкультуры им. П. Ф. Лесгафта:
- Закономерная отставка: человек был явно не на своем месте. Все свои решения он принимал без консультаций с экспертами и специалистами. Их советы он просто игнорировал. Вот пример. Я с питерскими коллегами по Академии физкультуры и из городских детских футбольных школ в течение двух лет направлял в РФС на его имя пакет предложений по реорганизации работы с начинающими футболистами. Даже специально проверял, дошел до него документ или нет. Точно знаю, что дошел. И что? А ничего – реакция «ноль».
«СП»: - Как он вообще занял столь значимый в нашем спорте пост?
- А вы не знаете, кто «рулит» в РФС? Олигархи и правительственные чиновники - Федун, Миллер, Степашин. Они, вполне возможно, и неплохие менеджеры. Знают, как управлять, где (или, точнее, из чего) достать деньги. Но они абсолютно не знают футбола, его нюансов. Что крайне важно для решения многочисленных, застарелых, обросших уже коростой, проблем. Фурсенко пытался скользить между сильными (читай, богатыми) клубами. А копнуть чуть глубже, дальше, познакомиться с жизнью тех, кто едва сводит футбольные концы с концами, и почему собственно так, ему было не досуг. Скорее даже, неинтересно. Он обслуживал элиту. Её советам и внимал.
«СП»: - Когда РФС возглавлял Виталий Мутко, «склоняли» его, до этого – Вячеслава Колоскова. Может, просто должность такая?
- Колосков, безусловно, человек в футболе знающий. Хорошо разбирался во всех его тонкостях. Его сгубило другое. В какой-то момент он увлекся заграничными командировками. Нравилось ему быть представителем на важных зарубежных форумах. Этакий сибарит от футбола, которому просто недосуг заниматься насущными делами, он их перепоручал другим. И Мутко в спорте более-менее разбирался. Особенно по сравнению с Фурсенко. Но опять-таки, текущих проблем не решал.
«СП»: - На сегодня какие главные проблемы в большом футболе на ваш взгляд?
- Непрофессионализм его руководителей – это раз. Предпочтение иностранным тренерам (в клубах и сборной) – это два. Иностранцем проще управлять. И ему, иностранному тренеру, у нас удобно – не надо ничем другим заниматься, кроме как сборной. Мало кто помнит, что должность того же Дика Адвоката именовалась не «главный тренер сборной России», а «главный тренер сборнЫХ России». У нас 11 сборных, считая от детских и до самой главной. Мужские, женские. И везде провал. Руководить женской сборной Адвокат позвал своих давних приятелей-голландцев Берта Ванн Лингена и его жену Веру Поув. Что имеем? Такой же результат, как и у мужчин.
«СП»: - Но будет же когда-нибудь и на нашей футбольной улице праздник, Марк Абрамович!
- За долгие годы работы в футболе я уже стал пессимистом. Не верю в изменения. По крайней мере, в ближайшие годы. Не вижу для этого оснований.

Владимир Перетурин, мастер спорта по футболу, спортивный телекомментатор:
- Что вы говорите, Фурсенко подал в отставку? Ну, наконец-то! Я уж и не чаял, помятуя, как Владимир Путин нахваливает его. Это было, в частности, перед отъездом сборной на Евро-2012. Сергей Фурсенко и его брат, экс-министр образования Андрей сделали все возможное на своих постах, чтобы дискредитировать отечественный футбол и образование. Оба в своем деле некомпетентны, я бы даже сказал, невежественны. А столько при этом снобизма!..
«СП»: - Владимир Иванович, вы считаете, это Фурсенко виноват в провале нашей сборной на чемпионате Европы?
- Не впрямую, конечно, но он же руководитель. Это его решением было пригласить возглавить сборную Адвоката. Достаточно среднего по уровню специалиста. С питерским «Зенитом» у Дика что-то получилось. Почему Фурсенко вдруг решил, что получится и с национальной сборной?.. Он, Фурсенко, по-моему, на этот счет ни с кем и не советовался. Приглашение Адвоката было одним из самых первых его решений на посту главы РФС.
«СП»: - Что теперь будет с новой системой проведения чемпионата России – «осень-весна»? Это ведь тоже его инициатива!
- Это решение было одним из самых спорных. Ощущение, что принимали его в интересах одного - двух клубов или, верней, их хозяев, летом предпочитающих проводить время за пределами России. Для начала нужно было построить 15-20 крытых стадионов. И не в одной Москве, а по всей России. На большей части территории нашей страны в марте, а где-то и в апреле ещё зима. И что это за футбол – в холод, на разбитых газонах… Неинтересным получилось и соперничество в первой восьмерке, из которой шесть команд продемонстрировали неготовность к игре по новым правилам. Так что система заведомо была обречена на провал. Уверен, её отменят, вернутся к прежней, более привычной и удобной нам.
«СП»: - Вы в футболе всех знаете. Есть в России человек, способный, возглавив футбольный союз РФ, работать не за деньги и не за славу, а на совесть и со знанием дела?
- Может и есть. Но надо очень долго думать…

Фото: Антон Денисов /РИА Новости
  • 0

#1635 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 June 2012 - 10:01

Никита Михалков хочет возродить торговлю в Лужниках

http://www.ridus.ru/...nY8g=s900Никита Михалков на пресс-конференции 34 Московского международного кинофестиваля. © Илья Питалев/РИА «Новости»
Никита Михалков, недавно заявивший о том, что Московский кинофестиваль получил для строительства собственного кинокомплекса территорию в Лужниках, намерен построить помимо дворца ММКФ ряд торговых объектов, гостиниц и ресторанов. По информации газеты «Коммерсантъ», Михалков обратился к мэрии с просьбой о выделении под эти объекты дополнительного участка, на котором сейчас расположены дворей спорта «Дружба» и крытые теннисные корты.
Вопрос о размещении Фестивального дворца президент ММКФ не может решить с городскими властями уже давно, собственное здание ММКФ обещано в 1998 году, но площадки, удаленные от центра режиссера не устраивают, а в центре подходящих для реализации грандиозных замыслов мест немного. По словам Михалкова, кинокомплекс дворца должен включать в себя от 11 до 15 залов, а построить это сооружение предполагается за ближайшие 3–4 года.
Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял о недопустимости использования спортивных площадок в Лужниках для торговли, существовавший там вещевой рынок был закрыт весной 2011 года, после того, как спорткомплекс перешел под управление мэрии. Для реализации всех идей Михалкова, по его словам, необходима территория почти в восемь гектар, но пока, несмотря на сообщения пресс-службы режиссера о достигнутых с муниципальными властями договоренностях, документы на передачу участка в Лужниках не готовятся.
  • 0

#1636 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 June 2012 - 11:46

Газета "Коммерсантъ", №114 (4899), 26.06.2012
Опубликованное фото
Граждане утроили недоверие к власти
К президенту и премьеру стали относиться, как к обычным людям
Опубликованное фото
Фото: Андрей Стенин
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото

Число граждан, которые считают, что президент и глава правительства "совсем не заслуживают доверия", за последние полтора года выросло втрое, выяснил "Левада-центр". Сильней всего упало доверие к премьеру — это совпало с перемещением в правительство Дмитрия Медведева. Но и Владимиру Путину после возвращения на президентский пост не удалось вернуть прежнее отношение россиян. Эксперты связывают это с "моральным износом власти".

В опросе "Левада-центра" (проведен 1-17 июня среди 1525 россиян) у граждан выясняли, насколько те или иные институты заслуживают доверия граждан. Существенные изменения затронули прежде всего президента и премьер-министра: с конца 2010 года число тех, кто считает, что президент "вполне заслуживает" доверия, уменьшилось на 18%, у председателя правительства падение оказалось еще существенней — на 25% (см. диаграмму). Увеличилось — с 23% в 2010 году до 31% в 2012-м — число тех, кто считает, что "не вполне заслуживает доверия" президент, и с 23% до 32% — премьер. "Совсем не заслуживает" доверия президент у 13% граждан, а премьер — у 15%. Это втрое больше, чем в конце 2010 года (по 4%).

Хотя граждан спрашивали не о конкретных политиках, а просто о "президенте" и "главе правительства", личности накладывают отпечаток на отношение к должности, поясняет заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин: "серьезный обвал" доверия к премьер-министру произошел после того, как на этот пост перешел экс-президент Дмитрий Медведев, который "утратил свои позиции, проявил слабость". Правда, и Владимир Путин после перемещения в Кремль в 2012 году не смог восстановить прежние "показатели". Еще один опрос "Левада-центра" (проводился среди 1604 человек 25-29 мая) показывает, что лично господин Путин сейчас оставляет "в основном благоприятное впечатление" у 60% респондентов — это на 20% меньше, чем в апреле 2008 года, перед тем как он покинул президентский пост, и на 1% меньше, чем в начале первого президентства — в июне 2001 года.

"В начале 2011 года значительно упало доверие к основным институтам власти. И оно не выровнялось, хотя обычно во время предвыборной кампании доверие растет. Это уже является довольно тревожным признаком для власти",— говорит Алексей Гражданкин. Эту проблему социолог связывает с тем, что "перспективы, которые были у людей в начале 2008 года, перед кризисом, исчезли", а от власти уже не ждут "непрерывного повышения благосостояния". "Как общая тенденция падение (доверия.— "Ъ") необратимо",— заявил "Ъ" председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко. Среди причин он называет "моральный износ" власти и "падение доверия к эффективности власти". "Власть десакрализировалась. И к Путину, и к Медведеву стали относиться, как к обычным людям, стали над ними посмеиваться, а критичное отношение к власти стало социально одобряемой нормой поведения",— говорит старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов. По его словам, поддержка власти во многом "инерционна".

Примечательно, что большинство других структур (Совет федерации, Госдума, суды, местные власти, полиция, профсоюзы и другие) переоценке практически не подверглись и повышенным доверием не пользуются. Сравниться с первыми лицами страны могут церковь (49% считают, что она "вполне заслуживает доверия") и армия (41%). Следом за ними идут правительство и органы госбезопасности (по 30%). Спецслужбы обязаны таким доверием прежде всего "мифу, что они меньше коррумпированы, чем полиция, больше организованы и на них можно положиться", отмечает господин Гражданкин. Немного выросло доверие к партиям (с 7% до 11%) и крупному бизнесу (с 8% до 14%). "Это может быть связано с поиском новых надежд, новых опор. Рост доверия к бизнесу — это перераспределение доверия. Но изменение это очень невелико",— считает эксперт.
Максим Иванов

Опубликованное фото
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1967187
  • 0

#1637 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 June 2012 - 12:21

В центре столицы открылся "блошиный рынок выходного дня"
Опубликованное фото
onexp.ru

В центре столицы появился постоянный блошиный рынок: на Крымском валу открылся "Маркет в парке", который будет работать каждые выходные до наступления холодов. В первые два дня работы ярмарка, правда, была похожа скорее на привычные для Москвы ярмарки хендмейда, чем на классическую "блошиную ярмарку". Об этом пишут "Московские новости".

В то время как рынок в Новоподрезково работает с 6–7 утра до полудня, рынок на Крымском валу будет работать с двух до восьми вечера. Место на один день будет стоить 1500 рублей, за уикенд — 2000, однако в стоимость аренды входит навес от дождя и солнца. Цены недоступны для продавцов-любителей, необходимых для "настоящего" рынка, но обеспечивают общение продвинутой публики, как на ярмарках винтажа и хендмейда. Вместе с тем организация пространства выглядит непродуманной: ровно посередине ярмарочной территории располагается огромная площадка-песочница, по которой трудно ходить.

Первый уикенд кураторы проекта оценивают как "тестовый": предполагается, что до осени "Маркет в парке", дополненный семинарами, мастер-классами, концертами, будет проводиться каждые выходные. Организаторы намерены превратить ярмарку в центр торговли антиквариатом и дизайнерскими вещичками, однако соединить приемлемые цены и творческую атмосферу пока не получается.

Столичные власти неоднократно пытались возродить "блошиные рынки", но результаты их деятельности пока далеки от идеала: в декабре прошлого года было заявлено о том, что блошиный рынок займет место на вернисаже в Измайлово, однако с тех пор об этом проекте ничего не известно. Последний из существовавших ранее рынков был перенесен за МКАД в мае 2010 года: власти отметили, что на барахолках торгуют опустившиеся горожане и спекулянты, которые под видом старья продают новые вещи.
  • 0

#1638 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 26 June 2012 - 12:37

«Народный Собор» наградил премией «Осиновый кол» радио «Серебряный дождь»

Этой "чести" радиостанция удостоена как учредитель и организатор премии «Серебряная калоша» - 2012.

Общероссийское общественное движение «Народный Собор», в состав которого входит более 250 различных организаций ( православных, правозащитных, семейно- родительских, ветеранских, культурно-просветительских, информационных, аналитических, военно-патриотических, спортивных и др.) учредило новую общественную награду - премию «Осиновый кол».

Опубликованное фото

Премия вручается как организациям, так и отдельным гражданам.

Решением жюри конкурса лауреатом первой премии «Осиновый кол» стала радиостанция «Серебряный дождь» как учредитель и организатор премии «Серебряная калоша» - 2012.

Премия «Oсиновый кол» представляет из себя прямую палку, изготовленную из высококачественной осины, остро заточенную «под карандаш» с одной стороны. К другому концу кола привязана пеньковая веревка, хорошо намыленная для того, чтобы во время ношения премия сильно не натирала шею.

http://www.narodsobo...noe-soobshhenie

Пресс-служба
Общероссийского общественного
движения «Народный Собор»
  • 0

#1639 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 June 2012 - 12:57

Организация Народный Собор это РНЕ – а вы что думаете?

Здравствуйте уважаемый товарищи, прошу обратить внимание - по всей России набирает силу общественное праворадикальное движение Народный Собор. Даже при поверхностном анализе их программы в их движении угадывается запрещённая партия Русское Национальное Единство. В этом году они уже думают что-бы преобразоваться в партию, хотя я считаю что они уже фактически являются партией. Вся их программа это воинствующий христианский клерекализм возведённый в ранг государственной политики. Они уже активно влияют на государственную политику в России, например Народно Соборовцы могут закрывать выставки если посчитают то или иное искусство антихристианским. У них есть люди в государственной думе и в среде журналистов - Народно Соборовцы стремительно рвутся к власти. Свою программу Народный Собор написали так что-бы не попадать под уголовное антиэкстремисткое законодательство. Большинство бонхедов неофашистов сейчас встали под имперские знамёна. Власть не как не реагирует на существование этой организации. Народный Собор ещё и имеет могущественную крышу в лице РПЦ.

Вот есть мнение - чиать целиком если не противно ...
  • 0

#1640 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 June 2012 - 13:03

Игры, в которые играют нации. Нации, которые играют в игры

Геопесочница
Юлия Латынина 26.06.2012

http://www.novayagaz...615976746047536
В замечательных книгах психоаналитика Эрика Берна «Люди, которые играют в игры» и «Игры, в которые играют люди» человеческое «я» описывается как смесь трех разных состояний: «ребенок», «взрослый» и «родитель», а деструктивное человеческое поведение — как «игра», при которой «ребенок» преследует совсем другие цели, нежели «взрослый».
Иногда игра может быть совсем невинной. Например, продавец в магазине, который говорит: «Ах, мадам, эта вещь слишком дорогая для вас», — на самом деле обращается не к «взрослому», а к «ребенку», который, услышав такое, тут же соблазнится и купит.
Однако чаще игры — деструктивны. В деструктивную игру играет безработный, якобы постоянно пытающийся найти работу: «Ах, я такой неудачник, весь мир против меня», — и сотрудник агентства по помощи безработным, якобы пытающийся ему помочь: «Ах, я всего лишь хотел помочь».
В деструктивные игры, к сожалению, играют также и целыми нациями.
В деструктивную игру под названием «Мы бы были так счастливы, если бы эти проклятые израильтяне не пытались нас уничтожить» вот уже шестой десяток лет играют палестинцы. Для обоснования этой своей игры они взрывают дискотеки, захватывают самолеты, обстреливают израильтян ракетами, прикрываются при этом, как щитом, своими собственными женщинами и детьми, и в последние годы все больше и больше стремятся максимизировать потери среди собственных женщин и детей.
В деструктивную игру под названием «Запад нас обидел» играл бен Ладен. Постулаты этой игры изложены им в его знаменитой фетве 1998 года. Вот они: «Я имею право убить любого американца», «Убийцы не я, а американцы» и «Эти кровавые американцы почему-то считают ислам агрессивным».
Понятно, что такой набор постулатов на самом деле апеллирует не к «взрослому», а к «ребенку» в душе мусульманина. Он приводит к самому деструктивному человеческому поведению, какое только возможно: к поведению агрессора, считающего себя жертвой.
Сейчас именно этот тип деструктивного поведения становится ведущим на Ближнем Востоке. Он одержал победу сначала на парламентских, а потом на президентских выборах в Египте, и, вероятно, в ближайшее время мы увидим на Ближнем Востоке целую череду новых исламистских тоталитарных государств, играющих в игру «Растленный Запад нас обидел» и «Мы бедные потому, что мы духовно выше».
Аналогичную деструктивную игру навязывает России путинский режим. Условия игры — те же самые, что у исламистов. «Запад нас обижает», «Мы бедные потому, что мы духовно выше».
Еще одна разновидность этой игры, в которую российские патриоты играют по отношению к бывшим советским республикам: «Мы освободили вас от фашистов и построили вам промышленность, а вы называете нас оккупантами».
Красная армия оккупировала Прибалтийские республики в 1940-м. К этому времени разница в уровне жизни между нищими, коллективизированными сталинскими крестьянами и зажиточными прибалтийскими хуторянами была колоссальной, и не в пользу СССР. Имущество людей было отобрано, сами они расстреляны или угнаны в Сибирь: из Литвы сослали 360 тыс. человек, в Эстонии только за 14 июня 1941 года было депортировано 10 тыс. человек, всего из Балтики было депортировано 10% населения — в нечеловеческих условиях: переполненные вагоны шли месяц, людям могли сутками не давать воды, мертвых младенцев выбрасывали на ходу.
К этому можно относиться по-разному. Можно сказать: «СССР завоевал Прибалтику». Можно сказать: «Сталин убивал всех — и эстонцев, и русских». Можно сказать: «Кто старое помянет, тому глаз вон, начинаем с чистого листа». Всё это — тип конструктивного поведения, апеллирующего к «взрослому» в нашем «я».
Но игра, предлагаемая российскими патриотами: «Мы их освободили, а они считают нас оккупантами», как и аналогичная игра, предлагаемая бен Ладеном, апеллирует к «ребенку» в нашей психике и заведомо деструктивна.
Такая игра делает из человека агрессора, считающего себя жертвой. Подобные же деструктивные мотивации характерны для маньяков или наркоманов.
Очень интересно, что объектами подобной игры никогда не являются реальные «обидчики». Ни один из путинских идеологов, например, не предложил россиянам играть в игру: «Проклятые большевики уничтожили российскую Империю, и с тех пор мы отстали от Запада», «Сталин устроил геноцид русского народа» — ровно потому, что эти утверждения более или менее соответствуют действительности. Для того чтобы игра «Называть себя жертвой, а жертву — агрессором» имела успех, на другом ее конце должна быть нация, которая никогда не согласится с предписанной ей играющим ролью.
Обычно зачинщиками подобной игры являются политики или идеологи, рвущиеся к власти. Их задача — заставить играющее в деструктивную игру население почувствовать себя «в кольце врагов» и сплотиться вокруг спасающего их от врагов лидера.
Проблема заключается в том, что подобная деструктивная игра оказывается значительно долговечнее любого политика. Политик может уйти, но деструктивная идеология останется.
  • 0

#1641 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 26 June 2012 - 13:09

Организация Народный Собор это РНЕ – а вы что думаете?

Не надо писать всякую х...ню. Есть четкая программа Народного Собора и есть ответы на вопросы, которые они дают по наиболее острым вызовам современности для нашей страны. Прежде чем писать пасквили, ознакомься с их идеологией.

http://www.narodsobo...ogramm/ideology
  • 0

#1642 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 26 June 2012 - 14:17

идеологией

нафига нормальным людям идеология?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1643 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 26 June 2012 - 14:41

Mikha, вместо идеологии там, при чтении по диагонали, видно только восхваление самой организации, имеющей почти 6-летнюю историю. :)
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1644 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 26 June 2012 - 14:42

нафига нормальным людям идеология?

Без идеалов не может быть стратегического целеполагания, а дальше исчезает энергия и мотивация к деятельности, теряются ценности, нормы и правила регулирующие деятельность человека, а значит исчезает человек как личность (что очень хорошо видно, например, по большинству обитателей форума)
  • 0

#1645 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 26 June 2012 - 14:43

Abbadon, ну, без нее как таковой - никуда.
Сейчас наша идеология, пропихиваемая отовсюду - награбь/достань и прочими способами нагреби бабла и потребляй, засерая все вокруг.

Она нужна, но вменяемая...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users