Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#1681 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 16:59

культ из наркотиков - это самая обыкновенная пропаганда...

сувенирные лавки у наркополицейских давно под колпаком

А сами - поди с голубыми номерами ездють.....:):):)
  • -1

#1682 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 17:08

Ugo Fantozzi, вторая фраза не моя, и ответ совсем не понял... :sad:
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1683 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 17:13

Ieroglif, на зажигалках конопля - это пропаганда, а номера на машинах голубого цвета - это не пропаганда :gey:... (щютка такая).
  • 0

#1684 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 19:55

Лучший экономист мира доказал: «Почта России» – кошмар мирового уровня

«Почта России» никогда не была быстрой, но то, что она даже хуже почтовых служб Анголы и Гондураса – это настоящее открытие. В прошлый четверг самого цитируемого экономиста мира (по версии RePEc на 2010 год, сейчас - № 3) Андрея Шлейфера наградили Леонтьевской медалью. На торжественной лекции в Петербурге он представил свежую работу Letter Grading Government Efficiency («Эффективность правительства, измеренная с помощью писем»), выполненную вместе с Альберто Чонгом, Рафаелем Ла Портой и Флоренсио Лопес-де-Силанесом.

Эксперимент, проведенный учеными, прост – между декабрем 2010-го и февралем 2011-го они отослали по 2 письма в 5 крупнейших городов 159 стран, подписавших различные международные почтовые соглашения. В соответствии с ними национальные почты должны доставлять письма с адресами, написанными латиницей, а также возвращать их отправителю, если адрес указан неверно. Шлейфер и компания отправляли письма с ошибками в имени или адресе (с припиской на конверте Please return to sender if undeliverable – «Пожалуйста, верните отправителю, если невозможно доставить») и засекали, через какое время письмо вернется обратно.

Лидером рейтинга оказались США (см. таблицу ниже), что неудивительно, поскольку письма отправлялись из американского города Гановер (штат Нью-Гэмпшир). Впрочем, в некоторых отдаленных от Штатов государствах почта тоже работает как часы. Так, из Чехии вернулись все письма, а среднее время ожидания составило около 2 месяцев. Из России, а также Камбожди, Таджикистана, Ганы и других прекрасных странах не вернулось ни одно письмо – после более чем годичного ожидания экономисты прекратили эксперимент.

Почему российская почта оказалась хуже гондурасской и прочих? Авторы доклада выделяют два фактора. Во-первых, положение в «почтовом» рейтинге коррелирует с положением страны в других, более традиционных рейтингах социально-экономического развития. Во-вторых, если в стране не используется латинский алфавит, то – несмотря ни на какие почтовые конвенции – вероятность возвращения письма сильно уменьшается.

Аналогичные эксперименты по внутрироссийской доставке почты, проведенные Центром развития и «Новой газетой», говорят о том, что, скорее всего, задержки возникают не из-за огромных расстояний внутри страны, а потому что письма сутками лежат в местных отделениях.

Источник: Гарвардский университет

Читайте также:

Опубликованное фото
5 самых громких скандалов вокруг «Почты России»

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1685 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:02

ИНТЕРВЬЮ
«Посадили бы и прессовали по полной программе»

«Газета.Ru» поговорила с Александром Долматовым, попросившим политического убежища в Нидерландах

Опубликованное фото

Из России в Нидерланды бежал участник акции на Болотной площади 6 мая, ведущий конструктор на закрытом ракетном предприятии Александр Долматов, также состоящий в незарегистрированной партии «Другая Россия». По его словам, он покинул страну, опасаясь, что также, как и более десятка участников митинга, может стать фигурантом дела о «массовых беспорядках». О том, что он делал на Болотной площади, как попал под прицел спецслужб, сумел избежать слежки и пересечь госграницу, Долматов рассказал в интервью «Газете.Ru».
– Александр, почему вы приняли решение просить политического убежища в Нидерландах?
– Решение было принято на фоне происходящих событий, начиная с 6 мая. В этот день, помимо того, что происходило на Болотной площади и все это видели по видеороликам, была и работа спецслужб по выявлению активистов. Это была агентурная работа, агенты были замешаны в толпе, их возили на автозаках и сажали в отделения (полиции – «Газета.Ru»). Там они втирались в доверие, устанавливали контакты, чтобы потом раскручивать интересующих их персон. Именно со мной такая штука и произошла. 6 мая я был задержан на Болотной по статье 19.3 Административного кодекса – неповиновение. Меня отвезли с другими участниками акции в ОВД «Таганское», где мы провели около полутора суток. Там был человек, который работал по мне, имя я говорить не хочу, тем более оно вымышленное. Он тоже был в автозаке, начал прямо там меня расспрашивать про акции, работу. Мы с ним обменялись контактами, потом мы встретились на «контрольной прогулке писателей» 13 мая. Там этот якобы активист меня расспрашивал очень подробно, что я делал на Болотной площади, интересовался моей работой на оборонном предприятии. Спрашивал про поездки за границу, контакты с определенными людьми, иностранными спецслужбами. Заодно он спрашивал про открытые визы, возможность уехать. Он предлагал устроить мощную акцию, чтобы потом рвать когти. Меня это не впечатлило, я стал интуитивно догадываться, что-то здесь не так. Я ему написал маленькую записку, а он прочитал ее вслух, сославшись на то, что он не очень понимает мой почерк. Потом я все проанализировал дома и понял, что у него была с собой аппаратура. Таким образом, в отношении меня готовилась какая-то провокация. Заметив слежку около дома, я решил переехать, но странные действия вокруг меня продолжились.
– В чем эти странные действия выражались?
– Я недалеко от своего дома в Королеве договорился с родителями старой знакомой пожить в их небольшом доме в частном секторе.
Понимая, что спецслужбы могут следить за моими передвижениями по включенному телефону, я стал из него вынимать аккумулятор. И я стал наблюдать такую вещь, я просто вставляю в телефон аккумулятор, не нажимая на кнопку включить, но он включается сам по себе.

Сначала я не понял в чем штука, потом я проконсультировался, сотрудники спецслужб мне телефон перепрошили, чтобы он сам включался. Причем, это можно сделать даже дистанционно по радиолинии. Потом странные машины начали появляться около моего нового жилья. И я понял, что с этого места надо уезжать, дело пахнет керосином. В итоге я переехал к своим знакомым в город Жуковский. Я понял, что надо делать, чтобы можно было уехать, поскольку тучи сгущаются.
– А что вы делали непосредственно на Болотной площади 6 мая?
– Я шел рядом с колонной анархистов. Я их фотографировал на акции 1 мая и уже тогда понял, что это как раз те люди, с которыми надо объединяться, чтобы бороться с властью. Они как раз были решительно настроены. То есть на Болотной я застал начало всех событий, шеренгу омоновцев, которые перегородили мост и даже начали давить на демонстрантов, призыв Навального сесть на асфальт. А потом началось то, что началось.
Мне это напомнило 1993 год, когда я еще школьником Верховный совет защищал. Не могу сказать, что был самым мирным на Болотной площади. Омоновцы махали дубинками, били всех подряд, в том числе женщин. Я пытался и людей вытаскивать, помогал им встать на ноги, отбивать, собой как-то прикрыть.

В итоге меня задержали одним из первых, и уже началось, о чем я рассказывал раньше, меня пытались втянуть в провокацию.
– А чем вы объясняете такое внимание к себе правоохранительных органов?
– Я с 2010 года участвовал во всех акциях «Стратегии-31», других оппозиционных акциях, в том числе декабрьских. Я член «Другой России», хотя считаю, что не стоит замыкаться в узких партийных рамках, поэтому и пришел 6 мая на Болотную площадь («Другая Россия» рекомендовала членам партии не участвовать в «Марше миллиона» 6 мая – «Газета.Ru»). При этом я работал на предприятии, связанном с усиленным контролем ФСБ.
– А что это за предприятие и чем вы там занимались?
– Это ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», я был ведущим конструктором по проекту. Информацию о продукции предприятия можно посмотреть на его сайте, а чем именно я занимался, я бы предпочел не говорить.
– На работе у вас были проблемы из-за активной оппозиционной деятельности?
– Были, да. Первое время мне напрямую ничего не говорили. Все началось ближе к президентским выборам. У меня были беседы по поводу загранпаспорта. По правилам оборонных предприятиях, сотрудники должны держать загранпаспорт на работе. Уже 2011 год был довольно тревожным, я понимал, что держать загранпаспорт по работе чревато. Я подумал, что они мне его не отдадут. На работе в конце февраля стали требовать назад паспорт, но я отказался. Я даже в феврале обратился за защитой в ассоциацию «Агора» и мы выяснили, что не существует юридических обязательств по возврату паспорта. Кроме того, в ходе бесед меня просили прекратить оппозиционную деятельность. Когда я спросил, а что мне будет, если я ее не прекращу, мне ответили, мол, ты понимаешь, в какой ты живешь стране и все такое.
– А кто угрожал? Вам прямо говорили, что уволят?
– Угрожали сотрудники ФСБ, но сами по себе эти фсбешники в отношении работника не все решают. Я наблюдал, что они разговаривают с моим руководством, терроризировали вопросами о том, могу ли я быть предателем. Что конкретно они мне могли предъявить, я ума не приложу.
– Вернемся к вашему переезду в Жуковский, вы продолжали ходить на работу?
– Нет, на фоне всех этих событий у меня обострилась язва, поэтому я находился на больничном. Параллельно я начал оформлять голландскую визу, потому что понимал, что меня могут в любой день включить в стоп-лист, потому что у меня был на руках загранпаспорт. Хотя я понимал, что эта процедура не такая и простая, нужно чуть ли не решение суда. Тем не менее, в Голландию я решил улетать через Киев.
– То есть вы уехали на Украину?
– Получилось как, я позвонил маме из центра еще 31 мая. Она рассказала, что в последние дни странные люди опрашивают соседей, которые представлялись сотрудниками с работы. Но судя по описанию, на моих коллег они были меньше всего похожи. Я понял, что ничего не закончилось, и я все делаю правильно, мне хотя бы на время надо уехать за границу. 8 июня я получил паспорт с визой, а 9-го у меня был вылет из Киева. И крепко подумав, я решил рискнуть и лететь на Украину на самолете. Потому что по-другому я уже не успевал, а денег больше не было.
Выхода другого не было, лечу из Домодедова. Подхожу к пограничнику, даю ему свой российский паспорт. Он проверял его минут 5 или семь. Видимо там у него информация выбивалась, он какие-то запросы забивал в компьютер. Но так спокойно, никак не проявлял своих эмоций. За мной уже очередь многометровая образовалась, я сам стою, уже изо всех сил думаю, лишь бы трястись не начать. Но держусь. И потом он мне протягивает паспорт, улыбается. Все, пропустил.

Я прилетел в Киев, там переночевал и на следующий день улетел в Амстердам.
– Как-то узнавали, что происходит в ваше отсутствие?
– Я 10-го числа позвонил маме и узнал, что ко мне домой 8 июня приходили сотрудники уголовного розыска. Они прямо говорили, что это связано с Болотной площадью. Говорили, что я состою в экстремистских организациях, был там (на Болотной площади – «Газета.Ru») во время беспорядков В этот день они еще не знали, что я в этот же день уехал из страны. Потом они еще раз приходили, спустя два дня. Причем не знаю точно, какие у них были процессуальные основания, но они забрали компьютер. Они объяснили, что это для моего блага.
Один из сотрудников угрозыска наклонился к матери и сказал: «Правильно Саша сделал, что уехал, ему здесь было бы хуже». Уверен, если бы я остался меня арестовали. Был на Болотной площади, член «Другой России», да еще и работает на закрытом предприятии. Так что посадили бы и прессовали по полной программе.

– Когда вы подали заявление о предоставлении убежища?
– Это произошло 13 июня. Вот теперь живу в центре приема запросивших политического убежища, жду интервью. Здесь еда бесплатная, условия хорошие. Немного денег с собой у меня было, я взял с собой из России всего пару джинсов и рубашек. В Голландии я уже встретился с Денисом Солоповым, которому предоставили политическое убежище (по делу о нападении на Химкинскую администрацию – «Газета.Ru»), взял у общих знакомых его телефон. Но у него совсем другое дело, он получал убежище через ООН.
– Не опасаетесь, что иностранные спецслужбы могут вами заинтересоваться?
– Конечно, я предполагаю, что какие-то вопросы могут возникнуть. Но моя позиция такова, я чужого никогда не брал, в том числе информацию. Я абсолютно не допускаю такой ситуации, чтобы я использовал свои знания для улучшения своего положения здесь.

Читать полностью:
http://www.gazeta.ru...a_4643133.shtml
  • 0

#1686 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:04

На Арбате пройдет молитвенное стояние в защиту православия и нравственности
Опубликованное фото Опубликованное фото
Православные активисты проведут 1 июля молитвенное стояние в центре Москвы, на улице Арбат.
"Консолидация всех православных сил для молитвенного стояния за жизнь, против узаконенных абортов, гомосексуализма и осквернения наших святынь. Братья и сестры, это касается каждого, отступать некуда, ради наших детей, мы обязаны остановить этот кошмар", - говорится в пресс-релизе организаторов акции, переданном 26 июня порталу "Интерфакс-Религия".
Как отмечается в пресс-релизе, стояние согласовано с префектурой. Молебен во время акции совершит председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. Затем он обратится к собравшимся с речью.
Инициаторы стояния требуют полного запрета абортов, введение уголовной и административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и акты кощунства.
"Как учил ведомый на арену римского коллизия священномученик Игнатий Богоносец: "Христианство - не в молчаливом убеждении, а в величии дела". Долг каждого христианина сделать все, чтобы прекратить убийство и растление наших детей, осквернение наших святынь", - сказано в документе.
"Сегодня отступать некуда, все зависит от каждого из нас, введут ли у нас, как и во множестве стран мира, законы, охраняющие нас от этих страшных преступлений. Мы не допустим, чтоб наш первопрестольный град, повторил участь Содома, Гоморры, Пхукета, Нового Орлеана, и прочих центров разврата, которые праведным гневом, истребил Всевышний. Мы выступаем за главное право человек, право на ЖИЗНЬЮ, мы не хотим, чтобы через 10 лет на месте Москвы было мертвое море", - говорится в призыве, опубликованном на сайте стояния.
Ожидается, в акции также примут участие известный миссионер игумен Сергий (Рыбко), музыканты, религиозные и общественные деятели.
Как отмечается в посте, размещенном на страничке главы Корпорации православного действия Кирилла Фролова, "корпорация призывает поддержать эту акцию, принять в ней участие. Улицы Москвы должны стать местом православной миссии, а не болотных "оккупаев".
  • 0

#1687 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:10

Новый хит Аллы Пугачевой: «Общество совсем больное»
26 июня 2012

В Интернете появилась аудиозапись новой песни Аллы Пугачевой «Не высовывайся, дочка». Ксения Собчак после первого исполнения песни поспешила заявить в своем Твиттере о том, что Примадонна посвятила свое новое детище именно ей. Сама Пугачева тут же опровергла эту информацию. Однако, пользователи Интернета все-таки придерживаются позиции Собчак и монтируют на новую песню видеоролики с нарезками из телепрограммы, где гостьей Ксении Собчак была Алла Пугачева.
Текст песни
Не высовывайся, дочка,
Посиди-ка в уголочке.
В уголочке не кусают,
В уголочке не клюют.
И моральные уроды
В душу нагло не плюют.
Бюрократные людишки!
Им бы свой карман набить
Ты ж последнего лишишься...
Ну, как тебя уговорить?
Время-то сейчас какое!
Надо, дочка, переждать...
Общество совсем больное.
Что же с них убогих взять?
Но дочь не слушается маму:
Нет уж, мама, разве можно
Отсидеться в скорлупе?
Хоть порой бывает сложно
Быть самой собой в толпе.
Знаешь, мама, я не сумею
Оставаться в стороне.
Жить без правды я не умею,
Притворяться не по мне.

Оригинал видео на сайте

• 0

#1688 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:15

“Грефу вкололи сыворотку правды”: народ России узнал ход мысли власти

Опубликованное фото

Сегодня российский сегмент интернета взорвался обсуждением откровений главы “Сбербанка” Германа Грефа, который фактически признал, что, предоставив людям доступ к информации, власти не смогут манипулировать ими. “Греф выболтал главный страх сегодняшней “элиты”: они до ужаса боятся собственного народа и нет для них ничего более страшного, чем организованный и свободомыслящий народ” – так оценил признания Грефа один из пользователей.
Скандальная речь главы “Сбербанка” транслировалась в прямом эфире государственного телеканала “Россия 24″ с ежегодного Петербургского экономического форума. В титрах было указано: “Сессия Сбербанка России”, “Выход из управленческого тупика”. В процессе обсуждений этого “тупика” вдруг выяснилось, что главу самого “народного банка” страны пугает распространение интернета и равный доступ к информации всех слоев населения.
Выложенная в интернет речь Грефа начинается со слов: “Вы говорите страшные вещи: вы предлагаете фактически передать власть в руки населения… Если каждый человек сможет участвовать в управлении – что же мы науправляем?!” – вещает холеный руководитель “Сбербанка”. Аргументы, которыми Герман Греф нашел необходимым продолжить свои рассуждения, говорят о том, что в России наступил новый исторический период: отныне дана отмашка не прятаться за игры в демократию.

“Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства” – блистает Греф познанием тонкостей генезиса человека, облеченного властью. Конфуцианство “создало страты в обществе” – заявил притихшей публике глава “Сбербанка”.
“Деление общества на страты осуществляется исходя из неравенства социальных дистанций между ними — основное свойство стратификации. Социальные страты выстраиваются вертикально и в строгой последовательности по индикаторам благосостояния, власти, образования, досуга, потребления. В социальной стратификации устанавливается определенная социальная дистанция между людьми (социальными позициями) и фиксируется неравный доступ членов общества к тем или иным социально значимым дефицитным ресурсам путем установления на границах, разделяющих их, социальных фильтров” – сообщает “Википедия“.
Очевидно, что подобный акцент Грефа на метаморфозах пути Конфуция не случаен – и может быть расценен как попытка легализовать идею отказа от ориентиров на демократические ценности и возврата к четко закрепленной иерархической системе государства. А тот факт, что эта речь адресовалась не узкому кругу посвященных, а транслировалась на всю страну, говорит о том, что общественное мнение пытаются к этой мысли приучить. Авторитет великих мыслителей здесь подтянут на роль аксиомы, не требующей доказательств.
“Великие мыслители – такие как Лао-Цзы – придумали свои теории дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего “я” и самоидентифицируются, управлять – то есть манипулировать ими – будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания…” – делится своим прочтением истории Греф.
Герман Греф – не простой управляющий коммерческим банком: “Сбербанк” с советских времен сохранил позицию “главного банка страны”. И массового: именно в “Сбербанке” аккумулированы свободные средства населения России – за счет почему-то само собой разумеющейся гарантии государства на сохранность этих средств. Между тем, и советский период, и новейшая истории России показали, как бесцеремонно этот банк распоряжался средствами своих граждан в разных критических ситуациях. Кроме того, “Сбербанк” являет собой яркую иллюстрацию к теории Грефа о стратах в их современном исполнении: в этом банке хранят свои сбережения простые граждане России, в то время как власть имущие предпочитают швейцарские банки.
До прихода в “Сбербанк” (точнее – до назначения) Греф успел проявиться не на одном посту в системе нынешней российской власти – поэтому его откровения просто озвучивают “поток сознания” этой власти: “Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность судить напрямую, получать не препарированную информацию – получать ее не через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины спущенных на головы СМИ?… Как в таком обществе жить?!”. Это слова не отдельного человека или простого российского чиновника – это “крик души” самой власти.
“Любое управление подразумевает манипуляцию” – вот истинная суть его спича и отражение их отношения к людям и управлению” – делает вывод из речи Грефа один из пользователей. Нетрудно заметить, что комментатор услышал в этой речи не мнение самого главы “Сбербанка”, а месседж власти.
“Хотелось бы, чтобы Греф пропустил параграфы о рабовладении и феодализме – и сразу перешел к Конституции РФ, где сказано, что единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ, который осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Высшим выражением власти народа являются референдум и свободные выборы” – резюмирует другой пользователь. Третий также цитирует Конституцию РФ и с сарказмом отмечает: “Скоро, наверное, и Конституцию включат в федеральный список экстремистских материалов”…
“Грефу вкололи сыворотку правды” – делится открытием четвертый. “Думаю, для общественного блага куда опаснее такие полуобразованные и недалекие циники, почему-то считающие своих современников слепым стадом, нуждающимся в пастухах, а себя сверхлюдьми какими-то. Боюсь, с такими правителями у нас нет шансов построить эффективное общество” – рассуждает пятый.
“Нами правят не дураки и воры, а сумасшедшие, обладающие абсолютной властью” – констатирует следующий комментатор. “Когда-то была в СССР документальная серия – “Обыкновенный фашизм”. Эти откровения здорово подошли бы на его продолжение” – ставит диагноз власти другой. Заочная дискуссия аудитории рунета с Германом Грефом дошла до того, что некоторым пользователям пришлось доказывать необходимость проведения выборов вообще: “Не надо путать монополию преступной группировки во власти с эффективным государством. В развитых странах народ в курсе дел и сам выбирает власть, и ничего страшного в этом нет”.
  • 0

#1689 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 20:22

Всемирный заговор часовщиков
26 июня 2012

Так называется феномен в рекламе часов, который обсуждают уже 15 лет.

Заключается этот заговор в том, что в рекламе любых наручных часов со стрелками последние всегда установлены на 10 часов 10 минут.
Почему так? Причины назывались самые разные: от маркетологической "имитации улыбки" до символа антифашистской организации, которая уже едва ли не сотню лет ведет подпольную борьбу.
AdMe.ru решил еще раз воедино собрать все версии и провести исследование рекламы часов на предмет реального существования такого "заговора".

Маркетологическая версия.

Маркетологи и бренд-менеджеры усматривают в таком положении стрелок на часах глубинный смысл из области подсознательной психологии. Это имитация улыбки, а значит у того, кто смотрит на рекламу не возникнет неосознаваемого чувства подавленности, в случае если бы стрелки смотрели на 16:40, то есть изображали бы печаль. А так выходит, что часы бодро улыбаются и шлют аудитории заряд позитива.
На этом месте возникает вопрос: почему тогда именно 10:10, а не 14:50. "Без десяти три" тоже визуально создают улыбку. На это у маркетологов тоже есть ответ: утро - более позитивное и энергичное время, нежели послеобеденное.

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Практичная версия.

Во многих случаях стрелки в любом другом положении на современных хронометрах и часах закрывают логотип, дополнительные циферблаты и украшения. А положение стрелок на 10:10 дает человеку возможность рассмотреть во всех деталях и все циферблаты во главе с основным, а также и сами стрелки, которые в хороших часах обладают собственной ценностью. Недостаток этой версии лишь в том, что далеко не на всех часах есть многочисленные дополнительные опции, для рассмотрения которых необходимо именно такое положение стрелок. И "чаша", создаваемая часовой и минутной стрелками, акцентирует внимание потребителя ровно на логотипе. Более широкая версия не даст нужного акцента, а более узкая "зажмет" лого.

Вторая практичная версия.

На одном макете может быть сразу несколько часов, которые к тому же снимали разные фотографы. И если не пользоваться унифицированным временем, то выглядеть все это будет а) не очень опрятно; б) создавать впечатление неточности хода часов этой марки.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

"Порядочная" версия.

Когда минутная стрелка стоит на десяти минутах или около того, часовая стрелка стоит практически точно на цифре часа. Что придает виду часов порядок и благородство. А 10 часов вдобавок к 10 минутам выбраны строго из соображений симметрии. Опять же ради порядка и строгости вида.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Промышленная версия.

Именно в таком положении стрелки часов устанавливаются при конвейерной сборке. И для рекламы снимают абсолютно новые часы, только что сошедшие с конвейера и не ходившие ни секунды. И в этой версии есть к чему придраться: одно дело часы механические, которые не будут ходить, пока их не заведешь, но как быть с часами кварцевыми, которым батарейки вставляются еще до схода с линии, и с часами с автоподзаводом от вибрации и тряски?

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Эстетическая версия.

Сводится к тому, что стрелки в положении «10:10» смотрятся наиболее эстетично. Реклама должна быть красивой - поэтому-то, мол, во всех рекламных съёмках используется именно это значение времени. Версия не выдерживает критики, т. к. значение «10:10» ничуть не превосходит по своим эстетическим свойствам значения «15:00», «15:30», «11:15» и ряд других.

Опубликованное фото

На этом рациональные версии заканчиваются и начинаются версии "потусторонние". Конспирологическая версия.

Собственно, эта версия и даёт название феномену Всемирного Заговора Часовщиков. Согласно предположению, «10:10» - это какое-то зашифрованное сообщение, которым регулярно обмениваются члены некоего тайного общества (очевидно, этому обществу принадлежат все часовщики). Версия неполна, т. к. не раскрывает смысл послания. (Есть два толкования сообщения. Согласно первому, «10:10» - это время, когда что-то - неизвестно что, но что-то очень значительное,- должно произойти. Второе толкование вовсе отрицает связь «10:10» с каким-то конкретным временем, а трактует феномен так: пока на всех рекламах стрелки стоят в данном положении, никаких действий предпринимать не следует; но если вдруг начнутся публикации рекламы часов с другим значением времени, значит, что-то поменялось и необходимо действовать - неизвестно как, но как-то очень значительно.)

Версия Дэна Брауна.

Авторская версия писателя Дэна Брауна, по сути является конспирологической версией с альтернативным толкованием. Браун полагает, что положение стрелок «10:10» - сообщение от старейшей антифашисткой организации всем своим членам и сочувствующим, что организация ещё действует, а борьба - продолжается. Вот логика Брауна: стрелки в положении «10:10» образуют угол ровно 115 градусов. А 115 градусов по Цельсию - это как раз температура, при которой закипает антифриз. «Антифриз» созвучно «Анти-фриц» - именно такое название носила организация, партизанившая в годы Второй мировой на территории Восточной Европы. В неё, кстати, входило большое число часовых дел мастеров (они отвечали за подготовку часовых механизмов для взрывных устройств). По Брауну выходит, что «Анти-Фриц» действует до сих пор. Кстати, писатель полагает, что когда руководители «Анти-Фрица» решат, что их миссия полностью выполнена, рекламные объявления изменятся: стрелки придут в положение «11:05». «11:05» однозначно читается как «V» - «victory», «победа», т. е. смысл сообщения очень прост: победа за нами!
Также имеет смысл вспомнить "Код да Винчи". По этой книге стрелки сложены в символической форме Грааля, святыни для ордена Приорат Сиона.

Опубликованное фото

Смотреть дальше ...
  • 0

#1690 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 21:45

Путин заявил, что узнал об обысках у оппозиционеров из прессы

Сюжет: Визит Путина в Иорданию

Опубликованное фото
© РИА Новости. Алексей Дружинин

АММАН, 26 июн - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что узнал об обысках у оппозиционеров в Москве из прессы, считает, что если там были нарушения, то они подлежат рассмотрению, и надо обращаться в соответствующие инстанции.
"Что касается обысков, поверите вы или нет - это другой вопрос, но я узнал об этом из прессы. Если все было проведено в рамках действующего закона, то это нормально. Если есть какие-то нарушения, то они подлежат рассмотрению. Но если чьи-то права нарушены, то эти люди должны обратиться в соответствующие инстанции, прежде всего, судебные", - сказал глава государства, отвечая на вопрос журналистов.
Президент выразил уверенность, что суды отреагируют на такие запросы соответствующим образом.
"Вообще рекомендую именно так и поступать всем гражданам - если их права были нарушены, обращаться в суд", - сказал Путин.
  • 0

#1691 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 21:45

Да, только у кого-то Христос, а у кого-то Дьявол

не-а :) у кого-то Кирилка, у кого-то Олежка, ну и т.д. самый V.I.P. - это когда в пастухах сам Вован )))))))))))))
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1692 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 22:45

Православие или либерализм

Опубликованное фото

...Сейчас общество находится в состоянии некоей раздвоенности, когда с одной стороны появляются новые ценности в жизни современного, особенно молодого человека, а с другой стороны остаются, хотя и размываются, традиционные ценности, связанные с любовью, ответственностью, патриотизмом, служением обществу, сюда можно отнести и самореализацию. В советское время, конечно, эти чувства были более развиты.

Сейчас некое неравновесное состояние возникло в обществе и в душе каждого отдельно взятого человека. Таким обществом управлять легче, потому что не требуется больших усилий, чтобы направить его по одному или по другому вектору развития. Вот такая уникальная ситуация сложилась. Естественно, этой ситуацией стремятся воспользоваться недруги России и русского народа.

С другой стороны, и у патриотических сил России есть сейчас уникальная возможность для того, чтобы развернуть вектор в правильную сторону. Для этого требуется воля, самопожертвование и Божья помощь. Поэтому я смотрю на результаты таких социсследований более в геополитическом смысле, так как Россия находится на исторической развилке. Не может этот процесс продолжаться очень долго. Если потребительские ценности начнут превалировать в нашем обществе, если нарушится сегодняшнее неустойчивое равновесие, тогда Россия просто исчезнет как государство. А если это случится, то, согласно известным пророчествам святых, мир тоже исчезнет.

Мы находимся как бы в предапокалиптическом периоде мировой истории. Вот такие получаются метафизические обобщения. Те результаты, которые озвучены, в целом совпадают с моими ощущениями, хотя в мегаполисах, конечно, другая раскладка, там больший процент людей заражен духом потребительства, в провинциях, наверное, в меньшей степени. Но такая неустойчивость может привести к серьезным если не потрясениям, то к возмущениям и колебаниям в нашем обществе буквально в ближайшие несколько месяцев.

Мы, экономисты, преподаватели по мере сил стараемся изменить этот вектор, но наши возможности очень ограничены. Не бытие определяет сознание, а все-таки сознание определяет наше бытие, и донести до нашего народа эти ценности очень важно. Потребление – это важная часть идеологии либерализма наравне с правами человека, но сегодня нарушено равновесие. Не может быть прав без обязанностей, поэтому я думаю, что надо более четко говорить не о правах человека, а о его обязанностях, о служении.

Служение – это важнейший признак русской культуры и русской цивилизации. Всё уже предложено 2000 лет назад. Если мы перестаем быть христианами, то мы попадаем в лапы либерализма. Православие является опорой не только нашего выживания, но и наших побед, и наоборот, отход от Православия – гарантия того, что мы проиграем это противостояние. Настолько все очевидно и понятно, что я не знаю, почему у людей возникают вопросы. Люди стали стесняться говорить о главном, вырабатывается какой-то комплекс неполноценности. Почему-то люди стесняются говорить о добре, о Христианстве, о Боге. Люди начинают говорить о том, чего от них хотят, а хотят от них пустых разговоров о побрякушках, деньгах, рейтингах, валютных курсах. Вот тогда ты – свой, тогда можно на что-то рассчитывать! По своему опыту могу сказать, что враг в основном действует на нас тем, что нагоняет страх. Враг боится твердости и уверенности, он хорошо чувствует все оттенки наших мыслей, нашего слова.

Валентин Катасонов,
д.э.н., профессор МГИМО

Изменено: Mikha, 26 Июнь 2012 - 22:49

• 0

#1693 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 23:02

Блогосфера — 26 июня

Екатеринбургский стрит-арт, московские передвижения внутри СМИ, тайна истуканов с острова Пасхи и поиски рыжего мужчины, потерявшего камеру — в свежем выпуске блогосферы.
Опубликованное фото

Медиа сдвиги
"Коммерсант-ТВ" приостанавливает вещание. В твиттере "Коммерсантъ-FM" говорится, что ТВ закрывается из-за "коммерческой неэффективности". Блогеры ищут другое объяснение этого решения.
dolboeb Напомню: в его нынешнем виде канал существует меньше полугода. И когда планы его создания утверждались в конце 2010, речь там ни разу не шла о достижении экономической эффективности на восьмом месяце вещания. Интересно, какие планы у новой метлы насчёт КоммерсантЪ-ФМ. Тоже закроют, или только команду выгонят?
Телеканал — второй проект "Коммерсанта", закрытый за последние дни. Ранее сообщалось, что издательский дом принял решение больше не выпускать журнал Citizen K. Писавший для него бывший главный редактор "Коммерсантъ-Власть" Максим Ковальский станет главным редактором OpenSpace. Нынешняя версия сайта OPENSPACE.RU закончит работу 30 июня. Об этом сообщается в письме, опубликованном на сайте издания. "В соответствии с новой концепцией сайт становится общественно-политическим...Редакция во главе с Марией Степановой приняла решение зарегистрировать новый домен и работать там в течение нескольких месяцев. Туда же будет перенесен архив OPENSPACE.RU с мая 2008 года по июль 2012 года. Подробности мы сообщим дополнительно".
arlyapov Мда... Я, конечно, против общественно-политической тематики ничего не имею — но любил Опенспэйс не за это...
Denys Ivanchenko·Жаль. Под руководством Ковальского чего-то паршивого быть не должно, но общественно-политических русскоязычных сайтов много, а таких как ваш, больше нет. Приятно было вас читать! Надеюсь, так или иначе продолжитесь по другим адресам :)
Сегодня же стало известно о том, что Илья Варламов покидает Ридус в связи с тем, что решил стать честным, чего не мог себе позволить, работая на деньги КАМАЗа:
zyalt Я принял решение уйти из Ридуса. Причин для этого несколько. Во-первых, я выполнил свою основную работу по запуску проекта. Конечно, работы еще много, но начало положено хорошее. Проект занял свою нишу среди интернет-СМИ и я доволен результатом. Над проектом работает отличная команда и я уверен, она не подведет. Во-вторых, сейчас я запускаю несколько новых общественных проектов (Городские проекты), и мне нужно будет много времени посвящать им. Разрываться между глобальными проектами не люблю и не хочу. И конечно, одна из главных причин, то что из-за этой работы я мог быть с вами до конца честным. К сожалению, с самого начала не мог рассказать ни о деталях моей работы, ни о финансировании КАМАЗом проекта.

Разыскивается
Опубликованное фото
Фотография владельца потерянной фотокамеры моментально стала весьма популярной в Сети после публикации в понедельник на Facebook, Reddit и других сайтах. Интернет-пользователи сразу объединились, чтобы найти владельца и вернуть ему камеру. На Facebook пользователи уже перепостили это сообщение 24 тысячи раз за 13 часов после первой публикации Роландом ван Гогом. В сообщение к фото Роланда написал следующее: "Мой тесть нашел красную камеру Nikon Coolpix в поезде на станции Amsterdam Amstel 2012-06-20. На фотографии камеры показано путешествие ее владельца по Европе , начиная с 2012-05-07. В июне он был в Амстердаме. Мы бы очень хотели вернуть ему камеру и фотографии. Пожалуйста, ставьте Like, Share и распространяйте эту фотографию по сети, чтобы мы могли его найти! Спасибо!" Фото появилось также и на Reddit в понедельник днем, и пользователи сразу стали публиковать советы, как найти владельца, а также шутки по этому поводу. "Можно добавить немного драмы к этой ситуации, — пишет redhousebythebog. — Пригрозите удалять по одной фотографии каждые 10 минут, пока не будет найден владелец". Вы не видели этого парня?

На районе
Dirty.ru рассказал о работах екатеринбургского уличного художника Тимофея Ради. под названием "Улучшения на районе"
Опубликованное фото

Минус одна тайна
Американским ученым, возможно, удалось раскрыть тайну гигантских статуй с острова Пасхи, разгадав, каким образом создатели могли передвигать их на большие расстояния, сообщает National Geographic. Согласно новой теории, огромные монолитные истуканы перемещали на 18 километров от карьера, где они были вырезаны, на священные места на острове, где они размещались группами по семь или восемь идолов, без помощи телег, подъемных кранов и даже крупных животных. Небось, и с пирамидами все было очень просто.

• 0

#1694 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 23:36

http://izvestia.ru/news/528590
Хакер Hell: «Этот взлом был очень сложным»
Хакер под псевдонимом Hell, взломавший почту и микроблог самого популярного российского оппозиционера Алексея Навального, рассказал «Известиям», зачем он это сделал
Опубликованное фото
«Белых обвинил Навального в травле «Роснефти»

— Скажите, пожалуйста, сначала, почему вы решили взломать аккаунт Навального?

— Потому что я его уже год назад ломал, а я всегда стараюсь дела заканчивать. Я считаю его кем-то вроде Мавроди, он жулик и негодяй. Он вор, жулик, стукач и к тому же врет постоянно, для меня этого достаточно. Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги, это еще хуже, чем МММ.

— В смысле — как это он зарабатывает на людях? Вы имеете в виду сбор средств на антикоррупционный проект «РосПил» через «Яндекс.Деньги»? Пробовали, кстати, его «Я.Д.» взломать?

— Я имею в виду сборы постоянные, а также то, что он за травлю определенных корпораций получает деньги от заказчика. Мне не интересен его кошелек на «Яндексе», у меня и так достаточно информации, к тому же он не настолько тупой, чтобы все денежные потоки пропускать через «Яндекс». У него и его семьи счета минимум в трех иностранных банках, письмами оттуда забиты все его почтовые ящики.

— Из прошлого слива не помню, чтобы были прямые доказательства получения Навальным денег из предосудительных источников. Сейчас в почте нашлась конкретика? Например, вы написали в Twitter, что появились документы, касающиеся «Роснефти».

— В прошлом сливе были прямые доказательства, а именно — переписка Навального с Белковским (политолог Станислав Белковский. — «Известия»), где последний прямым текстом даже называет суммы, а Навальный его благодарит. Другое дело, что каждый видит то, что ему хочется, и прямой заказ Белковского с оплатой либералы пытались выставить как невинную шалость или тупо бубнили, что письма те якобы «поддельные». Это повторял, как попугай, и сам Навальный, потому что знал, что это хотя и верхушка айсберга, но реальный компромат на него, в нормальной стране такой человек давно бы был под судом, например, и его не пиарили бы во всех СМИ, но не в России, конечно.

Я все письма еще не просмотрел, там примерно 17 тыс., но некоторые уже видел, например, одно письмо, в котором Белых (губернатор Кировской области Никита Белых. — «Известия») сам обвиняет Навального в том, что тому заказали травлю «Роснефти», упоминает при этом сотрудника Навальнова — Ашуркова (Владимир Ашурков, исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией, учрежденного Навальным. — «Известия»). Это делает сам Белых, а не кто-то еще, то есть ближайший друг Навального, и таких писем там еще достаточно, как я понял.

В упомянутой переписке, кроме того, Белых и Навальный обсуждают какие-то деньги, обещанные, как я понял, Маше Гайдар. Навальный возмущается, что Белых не выполнил неких условий их соглашения и т.д. В общем, это все нужно еще разгребать и анализировать.

Есть письма людей из западных фирм, которые, нарушая закон, обещают сливать Навальному информацию по своим клиентам на Западе, при этом, конечно, боятся, что кто-то узнает их ФИО, просят гарантии конфиденциальности. Но теперь их узнают.

— О конкретных суммах идет речь? Ну, сколько, кто, кому, каким путем?

— Это то, что я просто, ткнув наугад, там нашел. Этот архив в целом дополняет тот, что был год назад, тот же почтовый ящик и все остальное, просто тогда я не успел скачать эти письма. Есть письма от сотрудников госкорпораций, Сбербанка, есть письма различных оппов [оппозиционеров] типа Пономарева («эсер» Илья Пономарев. — «Известия»), просто нужно этим заниматься, я пока только скачал все.

Докачал, что хотел

— Тогда Навальному удалось быстро вернуть ящик navalny@gmail.com? С помощью мобильного телефона восстановил? Сейчас уже получается дольше или пока неясно?

— Ну тогда он вернул его, а потом я его снова забрал — аккаунт ходил пару раз туда-сюда, сейчас примерно та же ситуация. Вернее вернул не он, а администрация Google ему вернула, как и сейчас. Сам он ничего себе вернуть не может.

В принципе я там докачал уже, чего хотел, и меня тот ящик не интересует.

— Ок, а можете раскрыть несколько имен западных компаний — из тех, которые видели? Мол, вот компания и сумма — такого пока не видели, насколько я понял.

— Это мне там снова копаться нужно, сейчас там сложно вообще найти нужное письмо.
Я пока только скачал почту, я не могу мгновенно просмотреть 17 тыс. писем.

— Скажите, пожалуйста, вы один работаете или еще с кем-то? В «твитах» есть какие-то отсылки на «мы» и «нас». Получается, такая необычная ячейка Anonymous, если я правильно понимаю.

— Нет, я всегда один и пишу всегда от своего имени только. Что касается Anonymous, то в Рунете его просто не существует, есть небольшая кучка анимешников, которые сидят на имиджбордах, лепят себе на аватарки в Twitter Гая Фокса и называют себя «русским отделением Anonymous». Но реально это дети, они ничего не умеют, их единственная акция — «взлом» мусорных ящиков нескольких «нашистов» на Mail.ru, где они отгадывали клички собачек в секретом вопросе. Потом из этого либеральные СМИ выдули большой пузырь, и более про «русских Anonymous» ничего не слышали.

— Вы безвозмездно работаете?

— Да, я не получаю за это денег. Я вообще это работой не считаю, в принципе я этим занимаюсь, когда у меня есть желание.

— А часто возникает желание? Мы могли бы сами нарыть, но лучше, если вы сами вкратце перечислите тех людей, чьи почты-аккаунты сломали и собираетесь взломать — кратко и навскидку.

— Да в общем-то уже не так привлекает это, как раньше, потому что одно и то же ― и скучно как-то. Ломал я многих, известных и никому не известных в том числе, из известных можно вспомнить Алксниса (Виктор Алкснис, глава Общественного совета в поддержку «Русского марша». — «Известия»), когда он еще был депутатом, уголовника Мальгина (Андрей Мальгин, владелец газеты «Центр плюс», известен благодаря взлому его ЖЖ, охоте на «Хелла»), Олега Панфилова (профессор Университета Илии (Грузия), автор программы на русскоязычном телеканале ПИК. — «Известия») — список большой. А кого я собираюсь взломать ― это я не могу сказать, потому что пока сам не знаю, я не ставлю себе цели, определенные на будущее.

Кроме взломов еще были ситуации, когда я людям помогал вернуть почтовые ящики, но про это вообще никто не пишет. Например, Олегу Дивову (писатель-фантаст. — «Известия») я вернул сломанный ящик, потом художнику Васе Ложкину, вернее его жене, некоторым известным блогерам вроде Лангобарда или ветерана Ломоносова; ему почти 90 лет, он в ЖЖ есть до сих пор. И так далее. Багирову (писатель Эдуард Багиров. — «Известия») еще помогал вернуть почту, Ирине Воробьевой (журналист «Эха Москвы». — «Известия»), в общем, было достаточно и антивзломов.

— А основной род деятельности какой? Для хобби нужно время, нужно есть в конце концов.

— Без комментариев, хе-хе. Я все равно же не стал бы раскрывать все карты, даже если бы и хотел. Я не так часто и ломаю, кстати, поэтому по времени все нормально, можно при любой деятельности успевать.

«18 мне уже было»

— А вам сколько лет? 38 вроде бы.

— Нет, мне не 38, но я все равно точно не скажу, хе-хе.

— Ну вы старше Навального?

— Скажем так, что 18 лет мне уже было. Это опять же ловушка, я не расскажу все равно :)

— А перечисленным выше людям приходилось платить за услуги антивзлома? Как они выходили на вас?

— Нет, они и не предлагали, а я не просил никогда. В основном это были известные люди в Рунете, и информация о том, что их взломали, быстро расходилась по блогам, я приходил, узнавал у них подробности — какой ящик сломали, и потом пробовал помочь, если, конечно, это были нормальные люди. Иногда мне сбрасывали в комментарии информацию, что вот у старейшего участника ЖЖ Ломоносова сломали почтовый ящик и блог. Но даже в ЖЖ взламывается каждый день очень много аккаунтов, так что основная масса мимо меня проходила, так что скорее случайно я узнавал.

— А если возвращаться к Навальному — долго приходилось взламывать его ящик? Пароль оказался сложный? Все равно, наверное, никому не пригодится, выкладывайте.

— Нет, я технические подробности не обсуждаю никогда, могу сказать только, что пароль был действительно сложный, а времени взлом отнял достаточно много.

— 15–20 символов? Пару недель?

— Ну вот если я буду все рассказывать, то он получит информацию, как я примерно его сломал, а так он сейчас ничего не знает, обвиняет СК и т.д. Меня это вполне устраивает, пусть и дальше ничего не знает.

Могу сказать, что иногда взлом происходит за один час, иногда за 10 минут, а иногда и недели отнимает. Этот взлом непосредственно был очень сложным.

«Мне действующая власть не нравится»

— Да, Навальный заявляет, что кража паролей прямо связана с обысками, которые прошли две недели назад. А против вас в либеральной среде играет мнение о том, что вы сотрудничаете с ФСБ и другими правоохранительными органами.

— Ну он снова врет и пытается нажить на взломе хоть какой-то политический капитал, его же пресс-секретарь [Анна] Ведута написала сразу, когда они еще не успели подготовиться, что он поменял везде пароли после обыска. Они врут так постоянно, кстати. И зачем СК мне отдавать чего-то? Они бы сами все забрали у него, слили почту, и все, опираясь на закон к тому же.

Всегда будет мнение, что я агент ФСБ — это распространяют оппы годами уже, они везде видят происки режима, ничего нового. А потом идут на мой же блог жаловаться в те самые органы, как-то тут у них с логикой туго.

— Но вы не отрицаете, что поддерживаете действующую власть?

— Отрицаю, мне действующая власть не нравится, она слишком бесхребетная и позволяет таким вот уголовникам, как Навальный, безнаказанно существовать в обществе. Но по мне лучше эта власть, чем отмороженная гопота с Болотной.

— Выяснили. А какая дальнейшая судьба аккаунтов? Предложите Навальному выкупить его Twitter?

— Нет, конечно, ну это не мой стиль — устраивать такие торги. Я с ним вообще не имею никакого желания общаться. Почту ему уже вернули админы Google, а с Twitter пусть сам стучится рогами в стену, может и Twitter вернут.

— Давно вернули почту? Примерно во сколько?

— Да вроде часов шесть назад (Около 9–10 часов утра 26 июня, — «Известия»). Но почта та не привязана к Twitter давно уже.

«В прошлом году вообще его пожалел»

— А в прошлом году была привязана, что ли?

— Она была привязана и в прошлом, и в этом году, но в прошлом году мне лень было просто уводить Twitter у него. Я тогда вообще его еще пожалел, можно сказать, а он не оценил этого, начал нагло врать про подписанные сигнатурой DKIM письма, что якобы их «подделали» и т.д.

— Значит, сейчас @navalny привязан не к Gmail. А к чему?

— Ну это не важно, к чему он привязан, важно, что не к почте Навального. Он может на любом почтовом ящике висеть, который я минуту назад перед взломом сделал.

— А вы не боитесь ответственности? Наверняка вам часто угрожают по обе стороны закона. По некоторым данным, вы живете в Германии. Без комментариев?

— Нет, я не боюсь, я все правильно делаю всегда, и поэтому мне нечего бояться. Они вот пусть боятся. Мне только в интернете угрожают и угрожают уже пару десятков лет, может каждый день, я уже привык, хе-хе.

— Можете сказать, куда отправятся 3 Гб документов-писем?

— Я их выложу все в открытый доступ, но сначала почитаю сам.

— А где выложите и примерно когда? Одному долго читать придется.

— Через несколько дней у себя в журнале ссылку выложу.

— Спасибо. А еще раз конечную цель можете назвать? «Вот я хочу, чтобы Навального...»

— Ее нет, просто делаю добрые дела по возможности, как я это понимаю. Ну вообще это им пусть государство занимается, он и так под судом ходит постоянно, это не моя епархия.

— Последний вопрос. Как бы сформулировать — вы ведете Twitter Алексея Навального и свой в хулиганском стиле, люди вон отписываются от @navalny на время. А когда хотите включаете интеллигента — почему? Вы, очевидно, сетевой тролль-программист.

— Это я по настроению делаю, в принципе я могу как угодно писать, без сленга и без мата, просто иногда хочется немного веселья. Нет, я не тролль, и тролли мне не нравятся совсем, я тот, кто троллями питается, скорее так.
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1695 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 26 Июнь 2012 - 23:49

Он конвертирует глупость и наивность людей в деньги

что интересно, все то же самое делают и те, против кого Он оппозиционирует )))))))) (olol, простите, я случайно проникся вашим смайликом :бурное веселье: )
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1696 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 06:56

что интересно, все то же самое делают и те, против кого Он оппозиционирует )))))))) (olol, простите, я случайно проникся вашим смайликом :бурное веселье: )

Прощаю))) Надо же случайно перед работой зашел на форум, а здесь про меня - приятно))) Особенно с бурным весельем - всегда приятно когда ближние доставляют окружающим такое бурное веселье - тем мне и нравится наш форум)))
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1697 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 09:26

"Дело Магнитского" стало хорошим уроком для России

27 июня, 07:51 | Наталья СЕРОВА

Опубликованное фото
Во вторник комитет по международным отношениям Сената США единогласно одобрил закон о "списке Магнитского", подразумевающий введение визовые ограничения и замораживание банковских счетов ряда российских чиновников. Это решение является вполне закономерным результатом безобразий, творящихся в нашей правоохранительной системе, цинизма, с которым эти безобразия покрываются, и того пренебрежения всеми условностями, с которым было спущено на тормозах расследование смерти Магнитского. Расследование незаконных биржевых спекуляций, в которых были замешены фирмы, связанные с Hermitage Capital Management, фактически завалено. Утверждения Магнитского о том, что сотрудники силовых структур использовали изъятые на обысках документы и печати этих фирм для увода из бюджета 5,4 млрд рублей, не опровергнуты. Факт соучастия Магнитского в уклонении от уплаты налогов фонда Hermitage не доказан, а сам Магнитский, проведя год в предварительном заключении, умер в следственном изоляторе.
При этом не вызывает сомнений, что скоропостижная кончина молодого (ему было 36 лет) человека, не страдавшего до посадки никакими тяжелыми заболеваниями, напрямую связана с тем, что происходило в следственном изоляторе. Судя по заявлениям адвоката Магнитского, речь идет о злоупотреблениях в ходе следствия и неоказании медицинской помощи.
Несмотря на общественное и международное внимание к этой истории, расследование носило формальный характер. Виновные названы не были, хотя все версии смерти Магнитского, высказанные за прошедшие три года, завязаны на неоказание должной медицинской помощи и злоупотребления, допущенные в ходе следствия.
Можно, конечно, вслед за наиболее рьяными защитниками наших силовиков принять версию, что Магнитский стал сотрудничать со следствием и его смерть на руку бывшим работодателям. Но в этом случае тем более важно было назвать имена тех, кто подталкивала сотрудников следственного изолятора и врачей к должностным преступлениям.
Поскольку ничего подобного сделано не было, подозрение падает на чиновников, причастных к преступлениям, о которых говорил Магнитский. Другой вариант – "уморили случайно" – выглядит еще более неприглядно, потому что никаких "досадных случайностей" при расследовании дел, вызвавших международный и общественный резонанс, быть не должно. То есть как ни крути, получается, что российское правосудие, должностные лица и надзорные органы либо сознательно прикрывают преступников, либо не способны выполнять свою работу. Стоит ли удивляться, что ею начали заниматься совсем другие люди.
Около года назад в Госдепартаменте США был составлен список российских чиновников, которым запрещен въезд в США в связи делом Магнитского, но о законодательном утверждении санкций речь тогда не шла. Аналогичные инициативы Европарламента носили рекомендательный характер, как и итоги прений в профильных комитетах канадского парламента. Законопроект сенатора Бенджамина Кардина о санкциях против лиц, фигурирующих в составленном им "списке Магнитского", до сих пор пылится в Сенате.
А потом все вдруг изменилось: Сенат быстро разработал свой вариант закона и 7 июня этого года принял его к рассмотрению, приурочив голосование в комитете по международным отношениям к закрытию саммита G20, т.е. на следующий день после двусторонней встреча Обамы и Путина. Дело явно шло к большому скандалу, но у американской стороны хватило ума не повторять ситуацию 2010 г., когда сразу после завершения визита в США президента Медведева там разразился "шпионский скандал", и голосование было перенесено на 26 июня, а принятие закона о "списке Магнитского" оказалось увязано с отменой поправки Джексона-Вэника.
Последующая суета показала, что гуманитарные и правовые проблемы интересуют сильных мира сего только в тех случаях, когда их можно использовать в большой политической игре. Так было в 1974 г. при принятии той самой поправки Джексона-Вэника, запрещавшей введение режим наибольшего благоприятствования при торговле со странами, препятствующими эмиграции и нарушающими другие права человека. Ни для кого не было секретом, что поводом для введения правки стала эмиграционная политика СССР.
В конце 80-х годов прошлого века проблема была решена: любой гражданин СССР, а затем и России может ехать на все четыре стороны, другое дело, что теперь не всех принимают. Но поправка до сих пор остается в силе. Хотя каждый новый президент США обещает добиться ее отмены, ничего не получается, потому что права человека продолжают нарушать, пускай и в иных формах. И смерть Магнитского рассматривается как подтверждение правомерности санкций в отношении России.
Позиция США представляется совершенно прозрачной: как и 40 лет назад, они стоят на защите общечеловеческих ценностей, они и воюют по всему миру, защищая демократию и права человека, а Россия не соблюдает демократические нормы, нарушает права человека и глумится над гуманитарными ценностями. В контексте дела Магнитского эта схема выглядит вполне убедительно, а при более широком взгляде – представляется циничной ложью.
Но это в данном случае это уже не важно, потому что к американской стороне нет и не может быть претензий: американский Сенат, Конгресс, президент и Госдепартамент действуют в интересах свой страны. Другой вопрос – в чьих интересах действует в данном случае Россия? Неужели в интересах тех, кто совершал, заказывал или покрывал нарушения в ходе следствия по делу Магнитского?
Когда в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 президент Путин, комментируя ситуацию со "списком Магнитского", пообещал ответные меры, это означало, что Россия готова перевести проблему в плоскость ритуальной дипломатии: одна сторона высылает замеченных в шпионаже дипломатов, другая – отвечает симметричными мерами. О том, что эти меры могут кого-то напугать, речь не идет. Ведь это российские чиновники и бизнесмены постоянно мотаются в США, держат там свои семьи и денежные средства, а не американцы.
Тем не менее готовность американской стороны запретить въезд в страну и заморозить счета лиц, фигурирующих в "списке Магнитского", несет в себе двоякий мессидж. С одной стороны, это удар по той группе российских элит, на которые опирается Путин. А с другой стороны, эта история стала еще одним подтверждением рисков, связанных с хранением деньги в зарубежных банках. Как ранее объяснил Путин, в случае чего "замучаетесь пыль глотать" по судам.
Мораль всей этой истории проста: преступления должны быть расследованы, и если страна не в состоянии сделать это сама, она будет унижена действиями тех, кто возьмет на себя наказание виновных. Похоже, это уже начинают понимать в России: десять дней назад московский суд отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против одного из фигурантов "списка Магнитского", следователя Натальи Виноградовой, в подчинении которой находился следователь Олег Сильченко, занимавшийся делом Сергея Магнитского.
  • 0

#1698 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 09:27

Произвол прикинулся законом
27 ИЮНЯ 2012 г. АЛЕКСАНДР ПОДРАБИНЕК

Опубликованное фото
Властям, наверное, кажется, что они нашли из трудной ситуации изящный выход: теперь полиция на глазок будет определять, соответствует ли тот или иной транспарант заявленной теме митинга и пикета. Если, например, тема пикета «Конституционные права и свободы», а на плакате написано «Россия без Путина», то это нарушение закона и извольте получить 7 суток ареста и уплатить штраф в 20 тыс. рублей. Как это произошло на днях с Маратом Салахиевым из «Другой России» на пикете у метро «Новокузнецкая» в Москве.

Конечно, в этой новации есть некая полицейская изощренность, этакая ухмылка авторитаризма. Так ведь не зря же торопили поправки в закон о митингах! Не зря же сидели голодные и сонные депутаты до глубокой ночи, принимая в Госдуме драконовский законопроект. Теперь он действует!

У российского общества сегодня нет способов отменить закон, принятый нелегитимной Думой в ущерб законным интересам российских граждан. Путинские сторонники и прислужники узурпировали власть почти на всех уровнях и не собираются на этом останавливаться. Но у нас есть другой способ отменить этот закон de facto — не исполнять его добровольно. От административного ареста тут, пожалуй, не увернешься, но штраф не платить можно.

Разумеется, можно сбрасываться всем миром и помогать осужденным наполнять государственный бюджет. Однако такая позиция означает, что мы соглашаемся с действием закона. Конечно, в противном случае возможны всякие последствия, вплоть до описи имущества и внесения в списки невыездных, но ведь, совсем ничем не жертвуя, едва ли можно чего-то добиться. Не лучше ли сейчас войти в острое противостояние с неправедной властью и несправедливыми законами, чем ждать, когда жертвовать нам придется уже своей свободой или жизнью?

Власть самонадеянно полагает, что она в выигрыше, потому что в ее руках сила закона и полицейского принуждения. Но она забывает, что мы живем не за «железным занавесом» и не в полной изоляции от тех, кому небезразличны права человека в России. Закон имени Магнитского, который, возможно, уже этим летом будет принят в США, придуман специально для российских судей и государственных чиновников, наплевавших на международные нормы в сфере прав человека. В частности на право граждан на манифестации. Подобные законы могут быть приняты и в странах Европейского союза.

Эти законы должны работать. Они должны перевесить то беззаконие, которое источает Государственная дума, избранная на фальшивых и незаконных выборах. Для этого было бы полезно учредить в России общественный комитет имени Сергея Магнитского, который бы исследовал и документировал вопиющие случаи нарушения прав человек с одной единственной целью — пополнить «список Магнитского» именами судей, полицейских и других чиновников, ответственных за злоупотребление правом. Пусть в ответ на запрет выезда из России для неплательщиков штрафов по судебным решениям сами судьи, вынесшие эти решения, окажутся персоной нон грата в Европе и Америке. Пусть впредь они задумываются о возможных последствиях, прежде чем выносить необоснованные решения по делам о незаконных митингах или пикетированиях.

В комитет, который уместнее всего назвать, конечно, именем Магнитского, должны войти авторитетные в России и за рубежом юристы, журналисты, общественные деятели, гражданские активисты, писатели, деятели культуры — все, к чьему мнению будут прислушиваться в России и за ее пределами. Пусть они своим авторитетом помогут наполнить содержанием законы Магнитского, когда они будут приняты в других странах. А если даже эти законы и не будут приняты, то собранные материалы очень пригодятся для будущей люстрации.
Фотографии РИА Новости

Пенсионеров отправили в свободное плавание
27 июня, 06:12 | Мария ТРИФОНОВА
Опубликованное фото
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Пока российские власти пытаются определиться, повышать пенсионный возраст или нет, все больше жителей страны потихоньку начинают копить себе на старость, не дожидаясь судьбоносного решения. По данным исследовательского холдинга "Ромир", почти 60% россиян задумываются о будущей пенсии и предпринимают шаги для ее увеличения. Наиболее популярная мера – накопление сбережений наличными или на банковских счетах (43%). При этом 12% опрошенных инвестируют в недвижимость, дорогостоящие покупки, иные активы, еще 12% пользуются услугами негосударственного пенсионного фонда, а 5% заявили, что оформили полис накопительного страхования жизни. Тема увеличения срока выхода на пенсию в очередной раз актуализировалась на недавнем экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Накануне мероприятия министр финансов Антон Силуанов пообещал, что пенсионный возраст в России повышаться не будет, а проблему дефицита ПФР, из-за которого, собственно, и разгорелась эта дискуссия, в ближайшие 15 лет будут решать путем проведения масштабной пенсионной реформы.
В кулуарах форума глава Минфина пояснил, что на данный момент его ведомству более привлекательным кажется другой вариант: экономическое стимулирование граждан к добровольному продлению трудового стажа. "Можно сделать так, что если гражданин выходит на пенсию в 60 – 65 лет, он будет после 65 лет получать более высокую пенсию. Если мы меняем формулу расчета пенсий, то период дожития сокращается, а пенсия может быть увеличена в 1,6 раза", – рассчитал министр.
Горячим сторонником идеи повышения пенсионного возраста был его предшественник Алексей Кудрин, который остается верен своей позиции. Рано или поздно российским властям придется пойти на повышение пенсионного возраста, уверен он. "Через два года или через три, но к этому придется вернуться", – заявил Кудрин на днях в интервью телеканалу Russia Today. По словам экс-главы Минфина, демографическая проблема в России острее, чем в других странах. Расходы Пенсионного фонда с каждым годом растут, как на дрожжах. Уже сейчас ежегодно страна тратит на покрытие его дефицита 1 тлрн руб., при этом на строительство дорог – всего 350 миллиардов. "То есть если бы мы не тратили на Пенсионный фонд, мы бы в три раза лучше строили дороги", – пояснил Кудрин. Впрочем, это он, видимо, погорячился. Проблема строительства дорог в России – не только и не столько в отсутствии денег. Тому пример недавнее разрушение трассы во Владивостоке, построенной специально к предстоящему саммиту АТЭС. На финансирование таких имиджевых проектов государство обычно не скупится.
Но озвученное Силуановым предложение поработать подольше тоже неоднозначно. Высококвалифицированные профессионалы, которые всегда востребованы и имеют хорошие зарплаты, и сейчас продолжают трудиться, пока хватает сил, независимо от официального пенсионного возраста. Остальным даже при желании найти работу уже после 50 не так-то просто. Рассуждения специалистов о демографических проблемах пока как-то не вдохновили работодателей, которые в объявлениях о вакансии продолжают ставить возрастные рамки до 40 – 45 лет, а зачастую и ниже. А должности, на которые более или менее охотно берут пожилых людей (какой-нибудь гардеробщик или вахтер), хороши лишь как прибавка к пенсии, ибо по уровню оклада они этой самой пенсии равны, а то и проигрывают. Так что эта мера вряд ли возымеет желаемый эффект.
Оттягивая решение вопроса о повышении пенсионного порога, правительство совершенно справедливо опасается роста социального напряжения. Как показало исследование "Ромир", подавляющее большинство опрошенных (82%) не поддерживают идею повышения пенсионного возраста и только 12% выражают ей полную или частичную поддержку. При этом была выявлена прямая зависимость от уровня дохода: чем выше нынешнее благосостояние респондентов, тем чаще они высказывались в поддержку этого предложения.
Сильно отличаются в разных доходных группах доли людей, делающих сбережения на старость: 30%, 40% и 50% соответственно в группах с низким, средним и высоким уровнем доходов. А не создают никаких сбережений, соответственно, 40%, 28% и 18% респондентов в обозначенных группах. И это понятно – когда живешь от зарплаты до зарплаты, делать накопления гораздо труднее.
По мнению авторов исследования, результаты опроса свидетельствуют о том, что менталитет россиян в отношении пенсионного обеспечения меняется – надежда на помощь государства или близких сменяются готовностью опираться только на собственные силы и возможности. Во всяком случае, стремление работать и самостоятельно обеспечивать себе необходимый уровень жизни в критической ситуации после выхода на пенсию декларирует большинство опрошенных – 75%. Только 6% россиян рассчитывают на помощь государства и 4% – на помощь близких в тяжелой материальной ситуации после выхода на пенсию. И лишь 1% россиян полагают, что их проблемы "голодной старости" никак не могут коснуться, потому, что у них "есть и всегда будут сбережения".
  • 0

#1699 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 09:28

Деятели культуры потребовали освободить участниц Pussy Riot

Опубликованное фото
Известные деятели культуры выступили с обращением в защиту участниц группы Pussy Riot. Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич не совершали уголовного преступления и содержатся под стражей незаконно, говорится в открытом письме, опубликованном в среду. По-разному оценивая "морально-этическую сторону" панк-молебна в ХХС, подписавшие документ деятели культуры требуют прекратить уголовное дело или переквалифицировать его в административное. "Россия – светское государство, и никакие антиклерикальные действия, если они не подпадают под статьи УК, не могут быть причиной уголовного преследования", - подчеркивается в письме. Дело Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и ведет к расколу в обществе, говорится в документе, который подписали более 100 деятелей культуры. Среди них актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Олег Миронов, Лия Ахеджакова, Сергей Юрский, Елена Коренева, Эммануил и Максим Виторганы, режиссеры Андрей Кончаловский, Алексей Герман, Андрей Звягинцев, Эльдар Рязанов, Марк Захаров, Федор Бондарчук, Андрей и Авдотья Смирновы, музыканты Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Валерий Меладзе, писатель Михаил Жванецкий, артист балета Николай Цискаридзе и другие.
20 июня группа православных граждан, среди которых известные деятели культуры, обратилась к патриарху Кириллу с просьбой ходатайствовать о помиловании участниц группы Pussy Riot. Обращение подписано людьми, считающими себя "верными чадами Русской православной церкви". "Уже более двух месяцев находятся в заключении участницы группы Pussy Riot, арестованные за кощунственное выступление в храме Христа Спасителя. Мы не пытаемся каким бы то ни было образом оправдать участниц этого действа, но взываем к Вашей мудрости и Вашему милосердию", - говорится в письме. Его подписали более ста человек, в числе которых филологи Александр Кравецкий и Виктор Живов, публицист Александр Архангельский, поэт Ольга Седакова, искусствовед Ирина Языкова, писатель Майя Кучерская.
Решением суда арест Алехиной, Толоконниковой и Самуцевич продлен до 24 июля (Опубликованное фото ВИДЕО). Они находятся под стражей с 3 марта. Все трое обвиняются в хулиганстве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору по мотивам религиозной ненависти (часть 2 статьи 213 Уголовного кодекса), им грозит до семи лет лишения свободы.
Расследование дела завершено, стороны знакомятся с материалами. Между тем в понедельник стало известно о том, что руководитель следственной группы по делу Pussy Riot Артем Ранченков ушел на повышение в следственный департамент МВД.
25 июня адвокат Марк Фейгин опубликовал результаты третьей экспертизы по делу Pussy Riot. Две предыдущие экспертизы, проведенные Центром информационно-аналитических технологий, не обнаружили в действиях участниц панк-молебна "Богородица, Путина прогони" мотивов религиозной вражды. Третью экспертизу, назначенную по ходатайству адвокатов потерпевших, провели филолог Всеволод Троицкий, психолог Вера Абраменкова и юрист Игорь Понкин. Они усмотрели в действиях участниц Pussy Riot мотив религиозной ненависти и вражды. По мнению экспертов, "фамилия "Путин" употреблена участницами акции с целью создать основания для последующего искусственного позиционирования данной акции как выражения политического протеста против власти, против высших должностных лиц и т.д., чтобы выставить себя "узницами совести, преследуемыми властями за критику" и т.д.".
В независимом экспертном заключении, опубликованном на сайте Совета по правам человека при президенте, говорится о невиновности участниц молебна. Член Независимого экспертно-правового совета Юрий Костанов считает, что Толоконникова, Алехина и Самуцевич "не высказывают ненависти к христианской религии и ее святыням". По его мнению, "эпатажный способ выражения своих взглядов сам по себе не является проявлением ненависти к христианской религии".
В начале апреля "Международная Амнистия" признала Алехину, Толоконникову и Самуцевич узницами совести. "Даже если три арестованные женщины и принимали участие в акции, столь суровые ответные меры российской власти (взятие под стражу по обвинениям в таком серьезном уголовном преступлении, как хулиганство) представляют собой неоправданно жесткую реакцию на мирное - хотя и оскорбительное для многих людей - выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести", - говорится в заявлении международной правозащитной организации.
  • 0

#1700 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 09:31

Мария Баронова написала письмо борцу с экстремизмом Окопному

http://www.ridus.ru/...s900Гражданская активистка Мария Баронова у здания СК РФ © Роман Кульгускин/Ridus.ru
Гражданская активистка Мария Баронова, которая обвиняется в призывах к массовым беспорядкам во время «Марша миллионов» 6 мая, написала открытое письмо сотрутдику Центра по борьбе с экстремизмом Алексею Окопному. Текст письма опубликован в блоге активистки.
«Алексей Владимирович! 11 июня 2012 Вы пришли в мой дом. Пришли с болгаркой, автоматами и с людьми в масках. По словам человека, которого Вы дичайше напугали и который больше никогда не будет со мной общаться, первыми Вашими словами были слова: „Где ребенок, бери ребенка“.
Вы уверены, что вошли в правильный дом? Вы точно уверены, что именно с такими людьми Вы собирались бороться, когда выбирали свою профессию?», — пишет Баронова.
Отметим, что в кругах оппозиции Окопный давно считается фигуро одиозной и отмороженный. Так, во время одной из акций на Триумфальной площади он задержал шестилетнего сына другоросса Сергея Аксенова. После этого Окопный отвез мальчика с няней в ОВД «Тверское», где полицейские допросили его, составив протокол – протокол допроса шестилетнего ребенка был выложен в интернет.
«Попытка хоть какого-то намека на то, что Вы можете угрожать целостности моей маленькой семьи, меня совершенно не пугает. Но она меня злит. Зачем Вам злой оппозиционер, который уже совсем не так беззащитен как те, кого Вы пытались травить прежде? Вы уверены, что после такого поведения я пойду на конструктивный диалог с Вами? Вы правда думаете, что после этого я решу, что все, что я делала не правильно, и пойду сажать картошку на даче, уповая на мифическую „стабильность“?» — спрашивает Окопного оппозиционерка и предлагает ему лично встретиться и «просто поговорить по душам».
Мария Баронова уже заявляла о том, что власти пытаются использовать ребенка для того, чтобы оказывать на нее давление. К такому выводу активистка пришла после визита людей, представившихся социальными работниками. Пришедшие потребовали показать им ребенка, однако предъявить документы отказались. «Мне сказали, что от соседей поступили сигналы, что я ребенком не занимаюсь и что вообще я веду асоциальный образ жизни. После этого я сообщила, что видимо мне придется позвонить в СМИ и рассказать о том, что органы государственной власти пытаются оказать на меня давление с помощью „опеки“», — пояснила активистка в своем ЖЖ.
Получив отказ, «сотрудники» обещали вернуться с ОМОНом. После этого Мария Баронова все-таки решила пустить их в квартиру, чтобы они убедились в том, что ее сын живет в надлежащих условиях. «Сотрудницы» высказали несколько незначительных претензий и удалились, не обнаружив в детской комнате ничего криминального. «Есть слабая надежда, что в своих отчетах они не найдут склад героина, порнухи и ракетных комплексов стрела», — резюмировала оппозиционерка.
Ранее Бароновой было предъявлено обвинение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая. В качестве меры пресечения для нее избрана подписка о невыезде. Обвиняется Баронова по ч. 3 ст. 212 (призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядка).
  • 0

#1701 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 10:16

Кефирный градус

Дума покушается на национальные напитки

Алкогольная зависимость. С 1 июля на алкогольном рынке ожидаются большие изменения: вступает в силу ряд поправок к закону, регулирующему оборот спиртного в стране. Их цель — добиться того, чтобы население меньше увлекалось «зеленым змием». Однако пока статистика свидетельствует: в России меньше пить не стали — просто стали больше платить за градусы. Что ждет алкогольный рынок — разбирался The New Times

Кое-какие новации на алкогольном рынке уже случились: официально перестали продавать крепкие напитки по ночам, они исчезли из киосков и ларьков — теперь доступны только в стационарных магазинах. Повысились акцизные сборы — алкогольная продукция подорожала. Правда, пока ненамного — скажем, водка лишь на 10%. Впереди гораздо более радикальные изменения. Начиная с 1 июля согласно новому закону**В июле 2011 г. Госдума прошлого созыва внесла изменения в Федеральный закон № 171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». изменится само понятие «алкогольная продукция».

Осторожно: кумыс

Прежде алкогольной считалась продукция, произведенная с использованием этилового спирта, содержание которого достигало в общем объеме 1,5% и более. Теперь в принципе будет неважно, добавлялся спирт или «само забродило». Но если концентрация этанола в любой жидкости составит 0,5% — она будет считаться алкоголем. И на нее будут распространяться все ограничения, введенные законом, — связанные и с торговлей, и с рекламой.

Скажем, пиво окончательно приобретет статус алкогольного напитка. И его точно так же, как, например, водку, нельзя будет продавать в мелких торговых точках и в ночное время. Правда, ограничения эти начнут действовать позднее — с начала будущего года.

Еще более парадоксально выглядит ситуация с продуктами, которые никогда ранее алкогольными не считались. В одних регионах не могут жить без кумыса, а крепость этого напитка — от 0,2% до 2,5%. В других точно так же обожают квас, а в нем от 0,7% до 2,6% спирта. Да что там — в трехдневном кефире содержание алкоголя доходит до 0,88%. То есть по-любому превышает пресловутые 0,5%.

Правительство пообещало абсурдную ситуацию исправить, Росалкогольрегулирование подготовило перечень пищевой продукции с содержанием спирта более 0,5%, не относящейся к алкогольной. В него попали кондитерские изделия, квас, кисломолочные продукты и даже сырокопченая колбаса. Но за десять дней до наступления роковой даты — 1 июля — он еще не был рассмотрен и утвержден Думой.

Опубликованное фото

Роковая дата

Чуть раньше — 15 июня — депутат-единоросс Виктор Звагельский внес поправки в закон — в те самые положения, которые еще не начали действовать. Они касаются правил перевозок спирта и спиртосодержащей продукции, а также наименования вин.

Дело в том, что по новым правилам осуществлять перевозки спирта и спиртосодержащей продукции крепостью более 25% могут только те, кто обладает специальной лицензией. Звагельский предложил отложить введение этой нормы еще на полгода — «бизнес не готов».

Вторая норма предусматривала, что все вина, произведенные путем не только естественного брожения, но и подслащенные концентрированным виноградным соком или закрепленные этиловым спиртом, должны именоваться не винами, а «винными напитками». Это положение всерьез встревожило виноделов, они хором предсказывали утрату покупательского интереса к российскому вину в пользу импортного: кто же возьмет с полки отечественный «винный напиток», если рядом стоит заморское «вино»!

Дело в том, объясняют эксперты, что в России виноград произрастает не в столь теплых и солнечных местах, как на юге Европы, или, например, в Чили. Меньше солнца — меньше сахара. Потому приходится подслащивать вина концентрированным суслом — в принципе, это общепринятая в мире технология. И если в более теплых странах в крепленые вина добавляют виноградный спирт, то в России его не хватает — урожаи винной ягоды не столь значительны. Вот и используют для приготовления кагора, портвейна, мадеры и прочего хереса спирт этиловый. Производители могут, конечно, покупать и завозить в страну виноградный спирт из-за рубежа, но это значительно поднимет цену конечного продукта и сделает его неконкурентоспособным.

Положение странное, если не сказать абсурдное, полагает начальник отдела агропромышленной фирмы «Фанагория» Владимир Пукиш: «Ведь на самом деле определить разницу, каким именно образом произведено, например, полусладкое вино — классическим методом остановки брожения или же добавлением концентрата — даже в лабораторных условиях практически невозможно. Между тем от 70% до 80% российских производителей идут именно вторым путем». Кроме того, предприятие, выпускавшее вино, для производства «винного напитка» должно будет сменить имеющуюся лицензию. Хорошо если только переоформить — это обойдется всего в 2 тыс. рублей. А вот получение новой лицензии уже будет стоить от 0,5 до 6 млн, — напоминает Владимир Пукиш. «Рынок вина сейчас находится в предынфарктном состоянии, — поделился президент Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович. — Мы до сих пор не имеем утвержденных документов и не знаем, что делать».

Виктор Звагельский предлагает от предложенных определений отказаться и взять на вооружение нормы, предусмотренные в Евросоюзе для северных стран. «Если поправки в срочном порядке успеют принять сразу в трех чтениях, то встанут на неопределенный срок с 1 июля перевозки спирта в России и производство в винодельческой отрасли», — считает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА Вадим Дробиз.

Опубликованное фотоПод пятой государства

На знамени антиалкогольной кампании, затеянной властями, — забота о здоровье нации. Аналитик «Инвесткафе» Антон Сафонов верит в искренность этого посыла. «Так или иначе, но, повышая акцизы и ограничивая торговлю, государство рискует потерять часть дополнительных доходов, столь необходимых для бюджета. А значит, речь действительно идет о стремлении уменьшить и упорядочить употребление алкогольных напитков населением страны», — утверждает он.

С этим категорически не согласен глава ЦИФРРА Вадим Дробиз. «Алкогольный рынок интересовал наше государство где-то до 2001 года, когда цены на нефть были низкие, а доходы в бюджет незначительные. В окружении Владимира Путина всегда были люди, имевшие свои интересы в алкогольном бизнесе, и он им поручал этот рынок контролировать. Но цены на нефть круто пошли вверх, и алкоголь перестал быть «золотой жилой». О нем благополучно забыли и вспомнили только к началу 2009-го, когда по миру покатился экономический кризис», — рассказывает Дробиз. Эксперт утверждает, что нынешняя антиалкогольная кампания абсолютно ничем не мотивирована. Да, в России пьют много, да, существует проблема здоровья нации, но она и прежде существовала — так почему такого рода кампанию начали не 10 лет назад, а только сейчас?

За последние 12 лет цены на разные виды алкогольной продукции подскочили примерно в 2–3 раза. Объемы продаж спиртного тем временем неуклонно растут: пить в России все-таки меньше не стали

По мнению Дробиза, «антиалкогольная кампания» на самом деле не более чем дымовая завеса, призванная скрыть подлинные интересы государства на алкогольном рынке. С первых же шагов созданное пять лет назад Росалкогольрегулирование затеяло масштабные проверки предприятий отрасли — производителей, импортеров, дистрибьюторов, сопровождавшиеся их перелицензированием. В результате число участников рынка, по данным ЦИФРРА, сократилось примерно вдвое. Причем намного успешнее выживают крупные игроки, а значительное число мелких просто выдавливается.

Вот и с 1 июля к торговле пивом крепостью до 5% (а это 85% всего российского пива) будут предъявляться более жесткие требования, и индивидуальные предприниматели уже не смогут им торговать. Но рынок не опустеет: к этому сегменту с интересом присматривается компания «Пепси-Кола», не исключено, что и другие крупные корпорации начнут разворачиваться там, откуда уйдут мелкие собственники. По сути, речь идет о переделе рынка, считает эксперт, ведь укрупнение участников делает рынок в большей степени подконтрольным и создает дополнительные возможности для расширения участия в алкогольном бизнесе самого государства.

«Совершенно очевидно, что основная тенденция сегодня — это усиление государственного сектора в алкогольной отрасли, — говорит Вадим Дробиз. — Если тенденция продолжится нынешними темпами, то в ближайшие несколько лет государство будет владеть третью рынков водки, шампанского и коньяка». По мнению Дробиза, до введения в стране государственной монополии на алкоголь рукой подать. Хотя есть и другие точки зрения: руководитель некоммерческого партнерства «Черноморские гаражные вина» Валерий Логинов верит, что такой шаг российское государство все же не сделает — особенно в преддверии вступления в ВТО.

Опубликованное фото

Антиалкогольная кампания, утверждает эксперт, призвана скрыть и истинную фискальную политику государства. Рост цен на спиртное — одно из ее направлений. С 1 июля минимальная цена бутылки водки поднимется с 98 до 125 рублей (к январю — еще больше), а, учитывая увеличение акцизных сборов, она будет реально стоить уже в июле не дешевле 170–180 рублей. В результате объемы торговли легальной алкогольной продукцией, которые сейчас, по оценке Дробиза, составляют около 50%, сократятся еще на 5–10%, тогда как акцизы вырастут в полтора-два раза. Рост контрафактной продукции нанесет удар по здоровью населения (о котором якобы так заботятся власти), а государство только выиграет, поскольку его доходы все равно возрастут.

Объективно картина выглядит так. За последние 12 лет цены на разные виды алкогольной продукции подскочили примерно в 2–3 раза. Объемы продаж спиртного тем временем неуклонно растут: пить в России, несмотря на все ухищрения властей, все-таки меньше не стали. И в мировом рейтинге по количеству потребляемого на душу населения алкоголя Россия занимает малопочетное четвертое место, уступая лишь Молдавии, Чехии и Венгрии.

В подготовке материала принимала участие Варвара Армеева
  • 0

#1702 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 10:26

1 июля в 16.00 в Москве на Площади Революции состоится санкционированный объединенный патриотический митинг против новой волны либеральных реформ и перестройки-2.

Официальный сайт митинга: http://net-perestroike-2.ru/

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Изменено: Mikha, 27 Июнь 2012 - 15:01

• 0

#1703 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 13:27

Первый этап реконструкции путепровода на Новорязанском шоссе завершится в ноябре
27 июня 2012 г.
Опубликованное фото
Москва 24

Во вторник дорожники рассказали о ходе работ на проблемном Новорязанском шоссе и подготовке к строительству на Щелковском и Ярославском шоссе. В этом году на Новорязанке будет запущена левая половина путепровода над железной дорогой. А вот на остальных двух трассах работы, по всей видимости, затянутся, пишет "Российская газета".

Реконструкция Новорязанского шоссе уже идет, но из-за ремонта путепровода есть сужения. На 21-м километре шоссе появится новая развязка, которая которая позволит избежать пробок на выходе из Люберец и на въезде в Котельники. Реконструкция путепровода разбита на две очереди. Сейчас движение идет в каждом направлении по двум суженым полосам, а после открытия в ноябре будет по три полосы. Причем все машины пустят по "новому" мосту, а старый будут ремонтировать. Реконструкция правой стороны завершится в 2013 году.

Также начнется реконструкция перекрестка на улице Маршала Полубоярова, ближе к МКАД. Там уберут светофор, прибавят по одной полосе движения с каждой стороны. С правой стороны будет метро и пассажирский узел наземного транспорта. Обход Ульянино, в районе Бронниц, будет готов в следующем году, и транзитным потокам, которые идут по М-5 "Урал", не придется преодолевать многочисленные перекрестки со светофорами. Кроме того, в районе Бронниц также строится новый мост через Москву-реку. Его планируется открыть уже в этом году - на год раньше, чем планировалось.

Самым дорогим проектом, по словам начальника Федерального управления автомобильных дорог "Центральная Россия" Юрия Жиркова, станет организацияобъезда села Тарасовка по Ярослваскому шоссе. Там предстоит переселить 600 семей, выкупить земельные участки у 200 собственников и переустроить коммуникации. Все это обойдется в 18 миллиардов рублей, причем "есть опасность, что экономическая обстановка может повлиять на строительство обхода", не исключил Жирков. О сроках сдачи объекта он говорить не стал. В то же время он отметил, что подготовка участков под прокладку трассы уже идет.

Также начинаются работы на Щелковском шоссе. Там планируется "делать новое направление в обход жилых домов с левой стороны по ходу в область". Это поможет избежать сноса строений и ограничения движения по существующему шоссе. Сегодня на Щелковском шоссе по две полосы в каждом направлении, и они не справляются с потоком. Число полос будет увеличено до четырех в каждую сторону. "Процессы по прокладке обхода жилых домов на Щелковском шоссе не быстрые, года два уйдет на проектирование", - уточнил Жирков.
  • 0

#1704 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 13:46

Среда 27 июня 2012 года

Опубликованное фото
27 июня 2012 года 08:33 | Николай Чеховский
Силуанов предложил Чечне отчитываться о доходах

Из Грозного ответили, что налоги собирать не с чего. Ждут денег из Москвы
Многие жители России воспринимают выплаты Чечне на восстановление ее экономики как позорную дань по итогам чеченской войны. На фоне небоскребов в Грозном и недавно отстроенной мечети, самой большой в Европе, как гордятся в Чечне, сами российские регионы, оплачивающие это восстановление, смотрятся весьма невзрачно. Что только добавляет ощущение несправедливости и неправильности происходящего. И вот глава российского Минфина Антон Силуанов предложил изменить финансирование Чечни, уравняв ее с другими российскими регионами.
Вообще-то финансирование всех регионов из федерального бюджета рассчитывается исходя из их доходов и расходов. А Чечне, начиная с 2000 года, деньги выделяются по прямому инвестированию в объекты социального значения. Федеральный Минфин предложил включить в расчеты собираемые в Чечне налоги. Причем, принять официальное решение об этом уже до конца года. Между тем, правительство Чеченской республики обратилось с просьбой не только сохранить особый режим межбюджетных отношений, но и открыть прямое финансирование производственных объектов на ее территории за счет федеральной казны. Чтобы, дескать, за 5-8 лет создать массовые источники дохода и лишь после этого начать собирать налоги.
Насколько в действительности экономика Чечни готова к самостоятельному обеспечению доходной части своего бюджета? С этим вопросом «СП» обратилась к директору Института национальной стратегии Станиславу Белковскому.
«СП»: - Экономически оправдан сегодня переход к общим правилам финансирования в отношении Чечни?
- Экономически, конечно, оправдан. Кроме того, в рамках российской Конституции все субъекты федерации равны. Чечня является дотационным регионом, и в качестве такого должна отчитываться о своих доходах и расходах.
«СП»: - Есть ли сегодня достаточный политический ресурс у федерального Центра, чтобы перевести Чечню на равные правила игры с другими субъектами федерации?
- Такого политического ресурса, конечно, нет. После Кавказской войны, начавшейся в 1817 году и формально закончившейся в 1864 году, а по факту растянувшейся до середины 2000 годов, Чечня считает себя победителем. Чечня обложила Россию данью и будет ее собирать, пока находится в ее составе. Это подтверждается высоким реальным влиянием чеченских лидеров в России. Например, Рамзан Кадыров является арбитром во многих спорах в других субъектах Федерации. В том числе - в экономических и бизнес-конфликтах с участием крупных собственников и корпораций. Его решение – последнее и пересмотру не подлежит.
«СП»: - Но разве Антон Силуанов не знает всего этого? Если глава Минфина пошел на такой шаг, значит, он сверил его с президентом России?
- Силуанов является представителем той команды, которая привела его на этот пост, и во главе которой стоит Алексей Кудрин. Для него смешно меряться влиянием с Кадыровым. Было много военных и политиков, начиная с Виктора Казанцева и заканчивая Хлопониным, которые были уверены, что справятся с Чечней очень быстро. Однако во всех этих схватках Кадыров очень быстро оказался победителем. Он гораздо более силен, чем чистый аппаратчик Силуанов. Сегодня, по моему мнению, Кадыров считает себя вторым после Путина федеральным политиком в России, если не первым.
«СП»: - То есть, начинание Минфина заранее обречено на поражение?
- Кадыров очень хитер. Этот не тот рубаха-парень, которым он был еще лет пять назад. Он стал очень опытным аппаратным игроком. До тонкостей изучил византийские правила игры. Я допускаю, что он может принять формальное соответствие Чечни общим правилам финансирования, но при этом обязательно будет какой-то обходной маневр, боковая схема, по которой деньги из Центра будут идти в Грозный.
Директор Института проблем глобализации (ИПРОГ) Михаил Делягин считает, что Москва не настроена решительно добиваться того, чтобы Чечня стала обычным российским регионом.
«СП»: - Федеральный и чеченский минфины имеют совершенно различные представления о том, как дальше обеспечивать доходы этой республике...
- В этом споре я на стороне чеченского минфина. Это спор о том, нормальный это регион или не нормальный. Я читаю, что этот регион живет не как другие. И будет жить по-другому. Чечня не является обычным регионом. В Пермской области, в Москве, почти в каждом субъекте Федерации есть личный представитель чеченского президента. Фактически это его послы, причем в любом субъекте гарантирована личная неприкосновенность всем членам семьи представителей Кадырова. После событий в Сагре мы знаем, о чем идет речь...
«СП»: - Но господин Силуанов – человек умный. Неужели он вот просто так решил разворотить этот пучок проблем, не получив «добро» сверху?
- У федерального Минфина бюрократический подход. Режим контртеррористической операции отменен. Международный аэропорт в Грозном функционирует без охраны. Формально работают суды, российская правоохранительная система, проходят выборы. Ну, значит, должны быть и обычные межбюджетные отношения.
«СП»: - Есть ли сегодня у Москвы возможность решить чеченские проблемы, чтобы это стал нормальный субъект федерации?
- Я считаю, что возможностей – сколько угодно. Нет желания. Просто такая задача не ставится. Но, если ее решать, начинать надо было не с бюджетных трансфертов.
«СП»: - А с чего?
- С судов шариата. С того, как вообще там работает судебная, правоохранительная система. С равенства прав граждан перед законом независимо от национальности. Поищите ролик в Интернете, как жена полпреда чеченского президента в Москве паркует машину. К ней подходят молодые люди, просят сделать это поаккуратнее. Тут же приезжают люди и начинают рассказывать этим парковщикам, как им головы отрежут и все остальное. Во времена Лужкова в Москве был паритет сил лужковской команды и представителей чеченских деловых кругов. С приходом Собянина, похоже, произошел явный крен во влиянии выходцев из Чечни.
«СП»: - Это связано с тем, что Кадыров считает себя самым влиятельным после Путина?
- Я не знаю, кем считает себя Кадыров. Спросите это у него. Но знаю, что многие люди, изгнанные из России окружением Путина, вернулись в страну через Кадырова. И про то, что он арбитр во многих экономических спорах – тоже правда. Хотя я не могу называть фамилии этих бизнесменов – это личная информация. Отнеситесь с пониманием.
«СП»: - То есть, Россия так и будет платить дань?
- Московские князья в Золотой орде налогов не собирали, они сами платили. И радовались, когда им головы не резали.
«СП»: - То есть ответ про налогооблагаемую базу – это такой вежливый посыл подальше?
- Невежливый. После того, как нам показали по телевизору отлакированный Грозный, это явный посыл подальше. Не можете сделать Чечню нормальной республикой – не нарывайтесь! Нет желания решать серьезные проблемы и делать ее нормальным регионом – не нарывайтесь! Я посмотрел бы на другого политика, хотя бы и федерального уровня, который пришел бы на официальный прием к президенту в трениках под видеокамеры!
«СП»: - Почему же Путин позволяет это?
- Возможно, ему хватило той чеченской войны. Возможно, он не считает Кадырова оппозицией, а считает его опорой против всякого рода «оранжевых» революций. Такой козырь в рукаве на случай политических волнений.
«СП»: - Когда короли в беде вспоминают про гасконца?
- Если вы о книжке «Три мушкетера», то там у гасконцев было другое понятие об обращении со стариками, женщинами, детьми и представителями бизнеса.
  • 0

#1705 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 27 Июнь 2012 - 17:14

В подмосковном поселке вопреки логике и мнению жителей хотят строить "шанхайское Сколково"
27 июня 2012 г.

Опубликованное фото
vtomilino.ru

В поселке Томилино Люберецкого района Московской области назревает конфликт между администрацией и местными жителями. Власти поселка намерены снести малоэтажные кирпичные дома, заменив их высотками. Еще до общественных слушаний чиновники заявили, что от жителей уже ничего не зависит. Томилинцы грозятся "защищать свои дома с оружием в руках", пишет "Московский комсомолец".

По словам замглавы администрации Томилино Вадима Лапицкого, поселок предлагается превратить в экономический кластер наподобие Сколково со своей линией легкого метро. Обеспечить стремительный прирост населения 30-тысячного поселка чиновники планируют за счет многоэтажной застройки. Примечательно, что проект для Томилино создали в Шанхайском архитектурном бюро. Его главное ноу-хау - обещание переселить в элитные высотки жителей микрорайона Птицефабрика, хотя проживание там по карману лишь представителям бизнес-класса.

Администрация Томилино объясняет свои действия благими намерениями. В частности, по словам Липницкого, 1300 семей нуждаются в переселении из аварийного фонда. Сами жители утверждают, что попали в списки переселенцев поневоле, а их дома требуют лишь капитального ремонта. Они уверены, что на самом деле инвестору нужна земля под их домами. Кроме того, уже сейчас электрички не выдерживают наплыва пассажиров, а массовая многоэтажная застройка лишь усугубит ситуацию. По итогам публичных слушаний местные жители направили жалобу в областную прокуратуру и губернатору.

Против "строительного беспредела" выступают и жители самих Люберец. Местная администрация регулярно принимает решения о строительстве новых торговых центров и жилых комплексов, однако инфраструктура города к этому не готова. Несмотря на очевидную непродуманность решений и угрозу экологической обстановке, обращения местных жителей в различные инстанции остаются без ответа. Строительство "на головах" ведется и во многих других районах Подмосковья, что провоцирует местных жителей на массовые протесты.
  • 0

#1706 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 09:55

Вооруженные дружины «Конгресса русских общин» собираются патрулировать улицы

http://www.ridus.ru/...YIA=s900Дмитрий Рогозин выступает на съезде «Конгресса русских общин». © Кирилл Каллиников/РИА Новости.
Общественно-политическое объединение патриотических организаций «Конгресс русских общин», основанное вице-премьером Дмитрием Рогозиным, собирается сформировать «добровольческие дружины межнационального согласия». Они будут патрулировать улицы тех населенных пунктов, где вероятность конфликтов на национальной почве наиболее высока. Кроме того, представители организации намерены создать «конфликтную карту России», рассказал в интервью «Известиям» глава «Конгресса русских общин», депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Журавлев.
«Опасных точек в России не две и не три. Закрывать на это глаза — точно бабахнет так, что потом мало не покажется. Уже бабахает. И делать вид, что ничего не происходит — это просто глупо. Необходимо создать механизм прогнозирования межнациональных конфликтов. Это не так сложно. Вот губернаторы прекрасно знают, где у них и что может произойти. Нужно разработать конфликтную карту», — считает он.
Что касается дружин, то их задача — оказывать помощь правоохранительным органам в предотвращении конфликтов. Депутат уверен, что эти патрули необходимо вооружить. «Мы готовы создать добровольческие дружины межнационального согласия там, где есть опасность. Будем в случае необходимости помогать правоохранительным органам... Не очень правильно ходить с голыми руками и убеждать всех словом и взглядом. Мы найдем законный способ, как правильно их вооружить», — заключил глава «Конгресса русских общин».
  • 0

#1707 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 12:02

А в Казани они тоже собираются патрулировать?
  • 0

#1708 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 12:14

Явка с мобильным

Московский Комсомолец № 25973 от 27 июня 2012 г.

Олимпиада-2014 заставляет сочинских полицейских сажать невиновных?
В январе этого года житель предолимпийского Сочи Роман Петров, катаясь на лыжах в Красной Поляне, нашел айфон. Эта находка оказалась для него роковой — несмотря на то что он сам принес телефон в полицию, против Романа возбудили дело за кражу и посадили его в тюрьму.
Находясь в Адлерском СИЗО, Роман вел дневник. Страницы из этого дневника мы публикуем сегодня — они повергают в шок.
О судьбе Романа Петрова, жителя Сочи, который сел в тюрьму за то, что нашел мобильник, мы писали 15 марта в материале «От звонка до замка». С тех пор он, несмотря на всю абсурдность обвинения и тяжелую болезнь (бронхиальная астма), продолжал находиться под стражей на период следствия. А в мае произошло невероятное: на очередном рассмотрении о продлении срока предварительного ареста Романа отпустили под подписку о невыезде. Дело в том, что на заседание пришли потерпевшие и лично просили суд об этом, заверив, что никаких претензий к Петрову не имеют...
Судья просто развел руками, прокурор ушел в бешенстве... На самом деле потерпевшие — мальчик, потерявший мобильный телефон, и его мать — уже направляли письма в прокуратуру, в которых просили отпустить Романа и закрыть дело, говорили, что мобилу у них никто не крал... Несмотря на это, Петров, который сам же принес найденный аппарат в полицию, оставался в СИЗО почти пять месяцев, и лишь появление потерпевших в суде заставило изменить абсурдную меру пресечения.
Выйдя на волю, Роман передал в редакцию свой дневник. Читать эти страницы особенно страшно, когда понимаешь: на месте Петрова может оказаться любой...
Опубликованное фото

Роман Петров с женой Татьяной.

23 января — еще на свободе.
(Звонок Петрова в полицию. — Д.К.)
— Алло, это Роман Петров, мне передали, что вы меня искали. Это по поводу «Айфона»? Куда мне подъехать передать вам телефон?
— Не надо никуда ехать, мы сами. Где ты сейчас?

Читать целиком ...
  • 0

#1709 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 12:25

Блогосфера — 27 июня

Обращение деятелей культуры, подпольная жизни старушек, наглядный пример необходимости разумной конспирации и фото квартиры, в которой временно не обитает женщина, в свежем обзоре блогосферы.
Опубликованное фото

Коллективная просьба
Более сотни деятелей культуры и искусства подписали обращение за освобождение и против уголовного преследования девушек.
"...Мы, нижеподписавшиеся, по-разному оцениваем морально-этическую сторону действий участниц февральской акции в Храме Христа Спасителя, но:
— Мы считаем, что действия Pussy Riot не являются уголовным преступлением.
— Мы полагаем, что уголовное дело против Pussy Riot компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом...
— Мы убеждены, что необходимо освободить из-под стражи Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич и прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное".
Сбор подписей продолжается на сайте "Эха Москвы". На данный момент более 9 300 человек также подписалось под обращением.
Анастасия Овсянникова я только одного не поняла. коллективный документ деятелей культуры в защиту Pussy Riot — сам по себе благой и правильный — называется "обращение". а к кому обращаются — не написано...
Бабушки-партизанки
Опубликованное фото
На Dirty обсуждают американских бабушек, которые делают всем добро. Тайно. "днажды женщины начали подслушивать. Подслушивать разговоры — разумеется, с благими намерениями — в аптеке или в продуктовом магазине. И когда они слышали о какой-нибудь вдове или одинокой матери, которые не отказались бы от небольшой помощи, Девять бабушек могли анонимно оплатить для них счета за коммунальные услуги или купить их детям новую одежду. — Мы так хотели помочь, — говорит Мари Эллен, — не отнимая при этом денег от наших собственных семей, что вскоре стали собирать купоны на скидки. Дальше бабушки выясняли адрес человека и отправляли ему посылку, куда вкладывали записку со словами: "Вас любят". И непременно вкладывали в посылку фирменный фруктовый кекс бабушки Руфь. Чем больше они помогали, тем смелей становились.
— Для нас появился новый смысл в выражении "проехать мимо", — с восторгом рассказывает Мари Эллен. — Мы проезжали мимо бедных районов и искали дома с вентиляторами на окнах. Так, мы узнавали, где живут люди, у которых нет кондиционера. Или мы замечали, что в квартире ночью не горит свет — значит, скорее всего, его отключили за неуплату. Той же ночью мы возвращались, словно воришки, и оставляли небольшую посылку-подарок".
Спустя тридцать лет подпольной благотворительности им пришлось признаться мужьям и те поддержали их начинание, а когда узнали дети — у бабушек появился собственный онлайн-проект, больше средств и возможностей для анонимной помощи. Подробнее на английском и русском.
Все знают, что вы делаете
Сообщения на новом сайте We Know What You're Doing выглядят, как список вещей, которыми люди обычно не хотят делиться с незнакомыми: недовольные высказывания в адрес начальников, фотографии и посты с вечеринок, оскорбительные или нетрезвые сообщения и тому подобное. Сайт показывает весьма неприглядные посты Facebook пользователей, которые не сделали свои аккаунты закрытыми и предпочитают делиться личной информацией со всем интернетом. Автором сайта является 18-летний британский веб разработчик Саллум Хейвуд, который запустил We Know What You're Doing в этот понедельник в качестве упражнения по сбору данных о том, какой именно информацией пользователи готовы в открытую делиться в сети. Сайт собирает публичные сообщения с Facebook, которые содержат такие фразы, как "hate my boss" (ненавижу своего босса) или "hungover" (похмелье), а затем размещает их у себя, чтобы все пользователи могли их видеть. Сайт уже собрал более 100 тысяч посетителей. Сам Хейвуд признается, что хочет просто показать интернет-пользователям, что происходят, когда они становятся слишком откровенными в сети и забывают о защите личной информации.
Пока жены нет дома
Когда женщина отсутствует дома больше чем сутки, с квартирой происходят изменения. На вопрос какие, отвечает подборка фотографий по ссылке. Опрос мужской половины редакции подтвердил, что трансформации подмечены верно.
Опубликованное фото
  • 0

#1710 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 14:47

11:56 28/06/2012

Граждане имеют право защищаться от заведомо преступных действий правоохранителей

Смотрите также:
Россия:
28.06.2012 На чиновников за неправомерное требование документов можно будет пожаловаться через интернет

Россия:
17.04.2012 В Общественной палате открыта "горячая линия" по вопросам допустимой самообороны

Опубликованное фотоФото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Граждане имеют право защищаться от заведомо преступных действий правоохранителей, признал пленум ВС. Это положение включено в подготавливаемое постановление пленума Верховного Суда России по вопросам необходимой самообороны.
ВС признал, что "граждане имеют право на применение активных мер защиты против преступных действий должностных лиц /например, допустима защита от заведомо незаконного применения силы со стороны сотрудников правоохранительных органов/", говорится в проекте постановления. Однако правомерные действия должностных лиц, даже если они сопряжены с причинением вреда, /например, применение силы сотрудниками полиции при обеспечении общественного порядка/ не дают право гражданам на самооборону.
Вопрос правомерности действий сотрудников правоохранительных органов, которым разрешено применение оружия, специальных средств и техники, должно устанавливаться в соответствии с требованиями законов, уставов и иных нормативных актов. Тем самым правомерность действий сотрудников, причинивших в ходе пресечения общественно-опасного посягательства вред посягающему лицу, следует оценивать по правилам о необходимой обороне. Если оружие и спецсредства были применены с нарушениями правил, действия сотрудников правоохранительных органов должны квалифицироваться как преступления.

© ИТАР-ТАСС
тел.: +7 (495) 629 9694
факс: +7 (499) 791 0303
  • 0

#1711 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 21:14

Дорога к сраму

Опубликованное фото

Ныне действующий Уголовно-процессуальный кодекс России написан исключительно для удобства следователя, прокурора и суда, но никак не обвиняемого. В УПК РСФСР была статья 20 - "Всестороннее, полное и объективное исследование обстоятельств дела", которая гласила, что следователь, прокурор и суд обязаны "выявить как уличающие, так и оправдывающие обвиняемого, а также смягчающие и отягчающие его ответственность обстоятельства". Теперь этого не требуется. Да и с какой стати требовать объективности от следователя, если он по действующему кодексу (ст. 38) является участником уголовного судопроизводства со стороны обвинения? В каких случаях следователь назначает дополнительную или повторную экспертизу? В статье 207 сказано: 1. "При недостаточной ясности или полноте заключения эксперта, а также при возникновении новых вопросов в отношении ранее исследованных обстоятельств"; 2. "В случаях возникновения сомнений в обоснованности заключения эксперта или наличия противоречий в выводах эксперта или экспертов". Не будем гадать, какие неясности или сомнения заставили следователя Артема Ранченкова вынести постановление о третьей экспертизе по делу Pussy Riot. Факт тот, что третье заключение его полностью удовлетворило.
Однако текст этот нельзя признать удовлетворительным ни в смысле ясности, ни с точки зрения обоснованности. Более того, есть все основания сомневаться как в профессиональной компетентности, так и в добросовестности сочинивших его экспертов. Их ученые заслуги, послужной список и не скрываемые связи со священноначалием РПЦ уже изложил Владимир Голышев, не будем повторяться.
Заключение само нуждается в независимой экспертизе на предмет тенденциозного искажения фактов и научной состоятельности. Оно напоминает чеховское "Письмо ученому соседу", лишь слегка прикрытое наукообразной фразеологией.
Взять хотя бы ссылки на каноны Русской православной церкви, изложенные в Правилах Св. Апостолов и решениях двух соборов, Лаодикийского (343 г.) и Трулльского (691 г.). Эксперты Вера Абраменкова и Игорь Понкин, ни в коей мере не являющиеся специалистами по каноническому праву, но составившие эту часть заключения, вероятно, запамятовали, что мы живем не в Византии времен императора Юстиниана II, который утвердил эти установления и придал им силу закона. В России церковь пока еще отделена от государства, и соблюдение правил внутрицерковной жизни - вопрос исключительно свободной воли отдельных граждан.
Поскольку приспособить каноны к делу Pussy Riot не удается, эксперты искажают их смысл. В их интерпретации 62-е правило Трулльского собора состоит в запрете "находиться в церкви в "комической" или "сатирической" одежде и производить там пляски". На самом деле правило это направлено против эллинских языческих обрядов. Оно возбраняет "народные сборища" в дни языческих праздников, запрещает "всенародныя женския плясания" (не в христианском храме, а в любом публичном месте) и велит: "Никакому мужу не одеваться в женскую одежду, ни жене в одежду мужа свойственную; не носить личин комических, или сатирических, или трагических". Комментаторы этого правила Иоанн Зонара и Феодор Вальсамон подтверждают антиязыческий смысл правила: личины (а не одежда) были принадлежностью эллинских праздников, которые продолжало отмечать несознательное население.
Подлог налицо. Не дай Бог теперь каким-нибудь дамочкам устроить пляски в календы, то есть первый день любого месяца! Абраменкова и Понкин их засудят.
Нелишне заметить, что нарушителям этого правила (даже в средневековой Византии) грозило отлучение от церкви, но отнюдь не заключение в темницу.
Искажено экспертами и 9-е апостольское правило. Абраменкова и Понкин утверждают, что оно содержит запрет "творить бесчинства в церкви". Ничего подобного: правило предписывает отлучать от церковного общения тех, кто пришел в храм, но покинул его, не дождавшись окончания богослужения и не причастившись Св. Тайн.
Превратно истолкованы экспертами и два другие правила, на которые они ссылаются. Таким образом, экспертное заключение сфабриковано в расчете на то, что суд не станет сверяться с первоисточниками и вызывать в судебное заседание специалиста по каноническому праву.
Притянув за уши каноны, эксперты в дальнейшем подменяют понятия, отвечая на некорректно сформулированный вопрос следователя "Могут ли быть оценены действия группы Pussy Riot... как грубое нарушение общепризнанных норм и правил поведения?" Согласно ч. 4 ст. 57 УПК РФ, эксперт должен "давать заключение в пределах своей компетенции". Авторы же данного заключения явно выходят за эти рамки - они дают правовую оценку действиям обвиняемых: "...не могут быть оценены иначе, как грубое нарушение общественного порядка". Нарушение канонических правил превратилось в грубое нарушение общественного порядка.
"Психологическое исследование акции", проведенное не имеющей специального образования Верой Абраменковой, не просто не выдерживает критики, а там просто нечего критиковать - это бессмысленный набор слов. "Коммуникативные и иные приемы, посредством которых участницами акции было реализовано крайне негативное психологическое воздействие на невольных зрителей... обеспечивают направленность совершения этой акции на изощренное и циничное выражение явного неуважения..." Даже доктор филологических наук Всеволод Троицкий не сумел отредактировать эту ахинею и безропотно подписал ее.
Но Абраменкова идет еще дальше. Она произвольно, ссылаясь на гипотетическое восприятие "православных верующих", приписывает обвиняемым "развратные" и "кощунственные" действия, пишет о каких-то "беснованиях" и "конвульсиях одержимых". И это язык психологии? Психология здесь и не ночевала. Это махровое невежество и обскурантизм.
Дико смотрится и фраза: "Тот факт, что участницы акции успели громко исполнить лишь один куплет своей песни в Храме Христа Спасителя, не имеет существенного значения для оценки ситуации". Иными словами, тот факт, что события преступления не было, не является препятствием для вынесения обвинительного приговора.
Пожалуй, хватит. Вывод однозначен: не Pussy Riot глумились над святынями, а эксперты по их делу совершили акт публичного глумления над здравым смыслом, законом и собственной совестью.
Владимир Абаринов
  • 0

#1712 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 21:18

1 июля в 16.00 в Москве на Площади Революции состоится санкционированный объединенный патриотический митинг против новой волны либеральных реформ и перестройки-2.

Опубликованное фото
  • 0
Живу себе

#1713 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 28 Июнь 2012 - 21:22

28 июня - всемирный день КЛАВИШИ CAPS LOCK!

28 июня и 22 октября ежегодно празднуются как Международные Дни Caps Lock! Впервые этот пародийный праздник был отмечен в 2000-ом году. ЗА ЧТО?!

Опубликованное фото

…Вот уже больше 10 лет на просторах Глобальной Сети идет настоящая война – The CAPSoff campaign: группа революционно настроенных юзеров страстно желает «убить» клавишу Caps Lock. Web пестреет устрашающими заголовками: «Programmer wants to kill Caps-Lock», «Time to kill off Caps Lock? It's a campaign», «Death to Caps Lock», «THE WAR AGAINST THE CAPS LOCK KEY IS ON», «Caps Lock must die».

А началось всё в Швеции в 2001 г., когда под руководством Linus McCabe – основателя www.anticapslock.com – стартовала кампания под названием anticAPSLOCK, конечная цель которой – «убрать Caps Lock с клавиатур будущего».

Опубликованное фото

Недавно – уже начавший было угасать – огонь борьбы вспыхнул с новой силой! Брюсселец Pieter Hintjens, глава фирмы по разработке программного обеспечения iMatix, создал для борьбы с Caps Lock свой сайт – capsoff.org. «Кнопка Caps Lock – это уродство», – заявляет Pieter Hintjens. «Конечно, нам и без этого есть чем заняться, – признает он. – Но сложите вместе миллионы маленьких разочарований, накопленные за десятилетия, и вы поймете, что клавиша Caps Lock – это больная тема».

Опубликованное фото

Будучи случайно нажата, клавиша Caps Lock часто ведет к неприятным ошибкам при введении пароля. Иногда приходится перепечатывать часть текста, случайно набранного заглавными буквами (кстати, в последних версиях Microsoft Word можно исправить последствия случайно нажатой клавиши Caps Lock. Для этого нужно выделить нужный фрагмент, открыть меню Формат –> Регистр… –> диалоговое окно Регистр –> поставить нужный переключатель: Как в предложениях, все строчные, ВСЕ ПРОПИСНЫЕ, Начинать С Прописных, иЗМЕНИТЬ РЕГИСТР).

Опубликованное фото

А еще эта клавиша создает помехи в обмене электронными посланиями и в новостных группах: заглавные буквы АГРЕССИВНО воздействуют на глаз и создают дисгармонию в переписке. Многие знают, что писать заглавными буквами означает КРИЧАТЬ. Отсюда и девиз CAPSoff.org – «STOP SHOUTING!» («Хватит кричать!»). Объявив ее «уродством», организаторы акции объявили конкурс на разработку дизайна клавиатур будущего, естественно, без злополучной клавиши. Победителю в качестве приза обещают 1 млн. долларов – правда, пока в «фонд борьбы с Caps Lock» интернетчики пожертвовали сущие крохи (видимо, противников у этой кнопки не очень много).

Опубликованное фото
  • 0

#1714 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 09:10

Спичрайтер Цукерберга рассказала о «маленьком императоре» в своей книге

http://www.ridus.ru/...=s900Основатель Facebook Марк Цукерберг © POOL New/Reuters
Кэтрин Лосс, экс-спичрайтер основателя Facebook Марка Цукерберга, выпустила книгу с воспоминаниями о работе в самом сердце крупнейшей в мире социальной сети. В этой книге Лосс рассказывает об аморальности и распущенности сотрудников компании, а самого Цукерберга называет «маленьким императором», пишет Daily Mail.
Книга Лосс называется «Мальчики-короли: странствие в самое сердце социальной сети». Компания Facebook пока что никак не прокомментировала выход этого издания.
На работу в Facebook Кэтрин Лосс пришла в 2005 году. Через некоторое время она стала спичрайтером главы компании. В 2010 году Лосс ушла из компании. Если верить ее воспоминаниям, атмосфера в компании отличалась «глубоким сексизмом и менталитетом 1950-х годов». Женщины там занимали низшие должности. «С ними обращались, как с прислугой второго сорта, допускали их на конференции только в качестве гардеробщиц», — пересказывает книгу журналист Daily Mail.
«Об одном из немногих женатых инженеров в нашей команде его коллеги женского пола узнали (после того, как он сделал им несколько нежелательных предложений), что он приглашает рядовых сотрудниц компании заняться с ним сексом втроем...», — пишет Лосс в своей книге.
«Когда одна сотрудница пожаловалась, что сослуживец сказал ей в очереди в столовой, что ее ягодицы выглядят аппетитно (он сказал: „я хочу запустить зубы в твой зад“), Марк спросил (неясно, с притворной или с искренней наивностью): „Что вообще эти слова значат?“ — повествует Лосс.
Самого Цукерберга Лосс сравнивает с Наполеоном. Она объявляет его „маленьким императором“, создавшим компанию, где сотрудники должны были „поклоняться ему, как идолу“. По словам Лосс, в день 22-летия Цукерберга сотрудницам даже велели надеть футболки с его портретом.
  • 0

#1715 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 29 Июнь 2012 - 09:14

Доминика Стросс-Кана выгнала из дома жена
http://www.ridus.ru/...a_EdLtT3vQ=s900

Экс-руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Канн © Jason Lee/ReutersЭкс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Канн, погрязший в разного рода сексуальных скандалах, получил новый удар. Примерно месяц назад жена политика Анн Синклер выставила его из дома в центре Парижа. Скорее всего вскоре их ждет развод. Полный текст

Туроператор «Вокруг света» объявил о приостановке деятельности
Приостанавливающий свою деятельность туроператор обещает выплату компенсации туристам за не оказанные услуги в установленном законом порядке. Компания «Вокруг света» специализируется на продаже туров в регион Юго-Восточной Азии. Полный текст

Полиция просит пояснить, в каких случаях россияне имеют право сопротивляться ей
Решение Верховного суда РФ о том, что граждане страны имеют право защищаться от заведомо преступных действий правоохранителей встревожило российских полицейских. Они просят конкретизировать, в каких именно случаях россияне могут сопротивляться полиции, — они и так слишком активны. Полный текст

Глава Роспотребнадзора приглашает школяров к танцу
Школьникам мало трех уроков физкультуры в неделю и им нужно предложить танцы в качестве дополнительных занятий, полагает Главный государственный санитарный врач Онищенко. Пусть больше двигаются, а не сидят перед компьютерами. Полный текст

«Лига избирателей» завалит суды исками о фальсификациях
«Лига избирателей» намерена подать десятки тысяч судебных исков о нарушениях, допущенных в ходе парламентских и президентских выборов. Об этом пишет в своем блоге один из участников «Лиги» журналист Сергей Пархоменко.
«Проект стартовал. На этой неделе первые 160 (сто шестьдесят) исков ушли в суд. Готовится следующий пакет, и теперь этот конвейер заработает размеренно и надежно», — заявил Пархоменко.
Он уточнил, что в первый пакет вошли 16 исков, в числе которых девять о нарушениях, допущенных на выборах в Госдуму и семь — на президентских выборах. Сергей Пархоменко рассказал, что каждый иск подали 10 человек, то есть в общей сложности в суд поступило 160 исков.
«Мы рассчитываем на то, что они, по меньшей мере, будет исчисляться десятками тысяч исков, а может быть, и сотнями. Первая цель, которую мы перед собой ставим, это 100 тысяч, и первоначально проект даже назывался „100 тысяч исков“, но в результате он стал называться „Все в суд“, — добавил Пархоменко.
По его словам, в ближайшее время участники движения планируют создать специальный сайт, с помощью которого любой гражданин сможет максимально простым способом подать аналогичный иск в суд. При этом подача подобного иска даже не будет требовать присутствия человека при его рассмотрении. Человек может просто указать в иске, что просит рассмотреть заявление в его отсутствие. Как ожидается, этот проект должен охватить всю страну.

• 0

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых