Jump to content

Photo
* * * - - 9 votes

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Please log in to reply
7717 replies to this topic

#2731 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,097 posts

Posted 25 October 2012 - 16:32

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ г-ну МЕДВЕДЕВУ Д.А.
От имени и по поручению миллионов автомобилистов страны.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Настало время.
Невозможно молчать. Но мы не молчали и раньше - мы, журналисты, водители, автомобилисты. Мы вопили во всех СМИ, телешоу и т.п., откуда наш голос миллионов мог бы быть услышан властью. Но власть – в лице депутатов, членов комиссий, чиновников его так и не услышала. И не потому, что глупа. Она просто глуха к своему народу. Потому что Ваш, только Ваш голос для нее важен. (И президента, естественно). Так как посредничающие между вами и нами чиновники в подавляющем большинстве своем - «лизоблюды», они бьются насмерть за каждый миллиметр у «кормушки». Г-н экс-президент, выгоните с треском из своего окружения человека, который более двух лет назад сказал Вам: «А вы знаете, Дмитрий Анатольевич, - в России теперь за рулем выпивать можно!»

Без рубрики «о себе, любимом», здесь не обойтись
Я, журналист, Гейко Юрий Васильевич, уже 21 год веду программу «Автоликбез». Сначала в «Комсомолке», потом в «Российской газете» и на многих каналах ТВ, а сейчас - в «Новой газете» и уже более 12-ти лет - на «Авторадио». В конце каждой статьи, передачи я даю адрес своего личного сайта www.avtolikbez.ru и прошу автомобилистов присылать письма с проблемами. Аудитория моих радиопрограмм (а их выходит 4 в неделю) более 10 млн. человек в 1300 городах и населенных пунктах России, в странах СНГ и в некоторых странах дальнего зарубежья. В сутки я получаю в среднем 100-120 писем. За 8 лет существования сайта его посетил 31 миллион человек, то есть, на него заходят примерно 3-4 тысячи посетителей в сутки. Все эти данные есть на сайте.

Именно поэтому я не только имею право, но и просто обязан обратиться к Вам от имени миллионов автомобилистов. Я и обращаюсь.

Вы говорили, что не будете настаивать на «абсолютном нуле», если кто-то Вас переубедит, разобъяснит, что к чему. Жаль, что никто из наших ведущих наркологов не встал на защиту миллионов автомобилистов. Очень жаль, что они не «разобъяснили» Вам, тогдашнему нашему президенту, для чего нужны эти какие-то якобы «допустимые» промилле якобы в организме водителя. Я общался со многими из них и неоднократно. Больше всех «убедил» меня Главный нарколог России г-н Брюн Е.А.- причем, почти Вашими словами. Их он повторял всякий раз, как только видел меня на пороге своего кабинета: «Никакое содержание алкоголя в крови водителя недопустимо!» Он убедил меня в том, что крупный российский специалист прежде всего – чиновник. И потому крепко держит нос по ветру, а руками - за свое кресло. (Кстати, именно на его стол я давным-давно положил два акта медосвидетельствования водителей из Подольска и Барнаула, лишенных прав судами за выявленное «состояние опьянения». В первом случае веществом, его вызвавшим, был… «никотин». Во втором… «кофеин». Вот какие чудеса стали твориться в медучреждениях периода «абсолютной трезвости».)

Итак.

Несколько жутких ДТП с многочисленными жертвами от пьяных водителей, произошедших в последнее время, возбудили законодателей наших настолько, что вот-вот на нас, водителей, обрушатся новые и немалые ужесточения. И кто был бы против: пьяный за рулем – преступник! Одно только настораживает: Ваш «абсолютный ноль» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных. До августа 2010 года (когда «абсолютный ноль» в России восторжествовал) в моей почте попадались письма о том, как водители, якобы, не выпивавшие, утверждали, что алкотестер инспектора показал больше 0,3 промилле и суды их лишили прав. Я на эти письма внимания почти не обращал. Только рассказывал водителям в статьях и в эфире, что инспекторы могут в резиновую трубку спиртовую ватку засунуть, что шприцем в запечатанную упаковку с одноразовым мундштуком могут запросто пару капель водки закапать, что очень несложно «чек» алкотестера, в который вы только что дунули, распечатать не ваш и т.п. Причем, опыт этот я черпал в основном у специалистов Института наркологии и из писем водителей, раскусивших вымогателей в погонах и спасшихся от лишения прав. Но когда 0,3 промилле с Вашей легкой «юридической руки» были отменены, такие письма пошли лавиной – их только мне пришло около двух тысяч! Только речь шла уже о сотых долях промилле.Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употребления алкоголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, и других. И наряду с этим в тех же странах, во имя ЗДРАВОГО СМЫСЛА и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле.

Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит: «Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения С УЧЁТОМ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ (выделено мной – Ю.Г)" этого средства. А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность? Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули! У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температуру среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10-0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле.Состояние же опьянения давным-давно определено и у наших медиков, и специалистами ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения. Оно начинается у разных людей по-разному, но в пределах 0,5-0,8 промилле. Видимо, поэтому у пилотов США и Европы допускается перед полетом 0,4 промилле, а у водителей (в разных странах и штатах по-разному) от 0,2 до 0,5 промилле. В случае ДТП с жертвами, у его виновника по закону берутся пробы крови или мочи на анализ содержания в них алкоголя, наркотических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к минимуму.А если жертв, слава Богу, не было и водитель просто проверяется на дороге алкотестерами, практически такими же, как и у медиков? Можно представить - какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих ужесточений!!! Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков! Они и сейчас немалые, особенно после Вашего «абсолютного нуля», но покажутся - мелочью.

Два с лишним года назад Вы совершили ошибку. Скорее всего, по чьей-то глупой и даже преступной подсказке. Преступной потому, что из-за «абсолютного нуля» тысячи и тысячи трезвых водителей лишились на большие сроки профессий, а их семьи средств к существованию. Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом – мужество, чтобы их признать и исправить. А для людей Вашего ранга – это качество вообще обязательное. Потому что влияет на огромное количество судеб. (А я на Вашем месте – клянусь!- еще бы и выявил наказанных несправедливо, реабилитировал их, да еще бы и извинился перед ними: уважать бы больше стали.)

Мы, автомобилисты России, просим Вас:

Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.

НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ. ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО.

Гейко Юрий Васильевич,
обозреватель «Новой газеты»,
автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио».

(1948 г.р., водительский стаж 41 год, КМС по автоспорту, в прошлом испытатель АЗЛК, каскадер к/студии им. Горького, участник двух кругосветных автопробегов, автор 16 книг для автомобилистов, трижды лауреат премий и конкурсов «Лучший автомобильный журналист России»
http://www.avtolikbe...opage&uid=12593

Подпись можно поставить, пройдя по ссылке (сайт "колбасит", если что - то ли от наплыва кучи народа, то ли сам по себе). Со вчерашнего поддержало более 7 с половиной тысяч человек...

Edited by Mar_IO, 25 October 2012 - 16:36.

• 0

#2732 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,513 posts

Posted 25 October 2012 - 21:55

http://top.rbc.ru/so...12/676143.shtml

Средневековая жуть какая-то.

В средневековье не было минометов))))
  • 0

#2733 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 25 October 2012 - 23:06

Забавный ролик. Я не такой как все - настоящее лицо нашей оппозиции.
  • 0

#2734 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 26 October 2012 - 12:27

Забавный ролик. Я не такой как все - настоящее лицо нашей оппозиции.

Очередной агитпропбред. Удивляюсь, что еще так много купившихся :hah:
  • 0
я одинок как последний глаз,
у идущего к слепым человека...

#2735 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 26 October 2012 - 12:39

Очередной агитпропбред. Удивляюсь, что еще так много купившихся :hah:

"Оппозиция" не ходила в американское посольство?
  • 0

#2736 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 26 October 2012 - 13:04

"Оппозиция" не ходила в американское посольство?

Я вам больше скажу. И Путин и Медведев прямо в "центр" ездили. Не по уровню им с каким-то там послом общаться. Последний вообще в открытую получал "подарки"...

И чО?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2737 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,513 posts

Posted 26 October 2012 - 14:02

лицо нашей оппозиции

А у нас есть оппозиция?! О как.Это Навального,судя по ролику Вы называете оппозицией? Не смешно?
  • 0

#2738 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 26 October 2012 - 14:18

оппозиция это такие люди,которых отлучили от кормушки,а так же те кто хочет быть ближе к кормушке...прикрываясь красивыми фразами о хорошей жизни буть они у власти,хорошо то будет какраз только им.
  • 0

#2739 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,513 posts

Posted 26 October 2012 - 14:27

оппозиция это такие люди,которых отлучили от кормушки,а так же те кто хочет быть ближе к кормушке...прикрываясь красивыми фразами о хорошей жизни буть они у власти,хорошо то будет какраз только им.

Да?У меня были какие то иные представление о том,что есть оппозиция....В словарь,чтоль заглянуть?
Для тех кого вы перечислили,должно быть какое то другое слово.Ну так,чтоб слово"оппозиция"не предавать негативный оттенок....Ведь зародышь,здоровой оппозиции у нас все же существует...Тот же Явлинский...
  • 0

#2740 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 26 October 2012 - 16:41

.В словарь,чтоль заглянуть?

Загляните конечно...там правда не указан смысл оппозиции.

Ведь зародышь,здоровой оппозиции у нас все же существует...Тот же Явлинский...

Как и многие другие может красиво говорить...правда "рядовые" члены той партии очень любят радикальные и поголовные меры воздействия на своих оппонентов...вот когда в отношении их подобное предложить,очень даже возмущаются...вобщем все как обычно,разница только в методах достижения своего.
  • 0

#2741 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 26 October 2012 - 17:29

Я вам больше скажу. И Путин и Медведев прямо в "центр" ездили. Не по уровню им с каким-то там послом общаться. Последний вообще в открытую получал "подарки"...

И чО?

Не переводите стрелки. Чирикова, Митрохин, Немцов, Пономарев, Дмитриева и.т.д. ходили на прием к послу?
  • 0

#2742 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 26 October 2012 - 17:30

Да?У меня были какие то иные представление о том,что есть оппозиция....В словарь,чтоль заглянуть?
Для тех кого вы перечислили,должно быть какое то другое слово.Ну так,чтоб слово"оппозиция"не предавать негативный оттенок....Ведь зародышь,здоровой оппозиции у нас все же существует...Тот же Явлинский...

Не Явлинский, а уже Митрохин, который тоже был в американском посольстве
  • 0

#2743 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,513 posts

Posted 26 October 2012 - 17:34

Не Явлинский, а уже Митрохин, который тоже был в американском посольстве

Я не знаю,кто такой Митрохин.
  • 0

#2744 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 26 October 2012 - 17:40

Mikha, ходили.
И эти двое ездили в "центр".

Дальше что?
Есть данные, что они сливали какие-то секретные сведения послу, готовили переворот и т.д.?

Я просто понять не могу, что так все прицепились к этому походу?...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2745 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,513 posts

Posted 26 October 2012 - 17:42

Как и многие другие может красиво говорить...правда "рядовые" члены той партии очень любят радикальные и поголовные меры воздействия на своих оппонентов...вот когда в отношении их подобное предложить,очень даже возмущаются...вобщем все как обычно,разница только в методах достижения своего.

Я беру Явлинского,ни как лидера партии,а как политическую фигуру личность.Если б он в своей партии имел столько же веса,ка Жириновский в своей,пользы бы было больше.А так как он либерал до мозга костей,то и липнет к нему всякое....
Вообще,Явлинский,Зюганов,Жириновский - профессионалы,которые так или иначе инициируют перемены,реформы,законы....Как?Другой вопрос...А кто такой Новальный,Удальцов...Какой в них прок?
Ну ходили они в посольство....Смысл...Что они могут...Они даже в своем сабантуе ни голосов ни веса набрать не могут...Пустое место,за кучей лозунгов...Да и Чирикова то же...Я в политике мало что понимаю,но так мне видится ИМХО
  • 0

#2746 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 26 October 2012 - 20:57

Опубликованное фото
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#2747 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,513 posts

Posted 27 October 2012 - 01:01

- Вот такая интересность))))

Edited by Колокольчик, 27 October 2012 - 01:14.

• 0

#2748 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1,270 posts

Posted 27 October 2012 - 15:11

Я беру Явлинского,ни как лидера партии,а как политическую фигуру личность.Если б он в своей партии имел столько же веса,ка Жириновский в своей,пользы бы было больше.А так как он либерал до мозга костей,то и липнет к нему всякое....
Вообще,Явлинский,Зюганов,Жириновский - профессионалы,которые так или иначе инициируют перемены,реформы,законы....Как?Другой вопрос...А кто такой Новальный,Удальцов...Какой в них прок?
Ну ходили они в посольство....Смысл...Что они могут...Они даже в своем сабантуе ни голосов ни веса набрать не могут...Пустое место,за кучей лозунгов...Да и Чирикова то же...Я в политике мало что понимаю,но так мне видится ИМХО

вы путаете жопу с пальцем. Вся проблема российской попазиции в том, что они не хотят становиться властью, им нужно исключительно играть роли десятого плана, имитируя бурную деятельность по борьбе с режимом. При этом, данная публика не делает ничего для того, чтобы хотя бы не измазываться в говне из-за очередного компромата на очередного навального. В оппозицию набор должен быть в разы более жёстким, чем в своё время в КГБ, чтобы никаких фриков и ЖиВ не было.

Если говорить о либералах, то во всём мире коммунизм считается самым, что ни на есть либеральным течением, т.к. ставит свободы и интересы каждой отдельной личности превыше всего. Поэтому реформы либерала обамы, направленные на увеличение социальной поддержки называют либеральными, а выбранный им курс "обаммунизмом"
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2749 Колокольчик

Колокольчик

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,513 posts

Posted 27 October 2012 - 23:20

вы путаете жопу с пальцем. Вся проблема российской попазиции в том, что они не хотят становиться властью, им нужно исключительно играть роли десятого плана, имитируя бурную деятельность по борьбе с режимом. При этом, данная публика не делает ничего для того, чтобы хотя бы не измазываться в говне из-за очередного компромата на очередного навального. В оппозицию набор должен быть в разы более жёстким, чем в своё время в КГБ, чтобы никаких фриков и ЖиВ не было.

Если говорить о либералах, то во всём мире коммунизм считается самым, что ни на есть либеральным течением, т.к. ставит свободы и интересы каждой отдельной личности превыше всего. Поэтому реформы либерала обамы, направленные на увеличение социальной поддержки называют либеральными, а выбранный им курс "обаммунизмом"

Ну тогда получается,что оппозиции у нас нет как таковой :).
  • 0

#2750 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17,445 posts
  • LocationПо соседству

Posted 27 October 2012 - 23:24

А кто-то в этом сомневался? Оппозиционеры или на жалованье у Кремля, или на жалованье у Госдепа. Все украдено до нас...
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#2751 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 28 October 2012 - 00:02

Оппозиционеры или на жалованье у Кремля, или на жалованье у Госдепа.

Где то в мире иначе? Оппозиционируют задорма? Назовите этих м.....в...

ПС.Это уже альтруизмом попахивает.
  • 0

#2752 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1,270 posts

Posted 28 October 2012 - 01:19

А её действительно нет. Есть только толпа грантососов, сосущих по очереди две за%№пы: нашу и госдеповскую. Такая тотальная бездеятельность оппозиции и приводит к застою и гегемонии единственной партии, что плохо. Я лично считаю, что американская система с демократами-республиканцами куда правильнее, чем наша с партией власти и оппозицией без яиц.
  • 0

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2753 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1,270 posts

Posted 28 October 2012 - 13:49

пара интересных текстов про произвол американской полиции и чинуш:
http://users.livejou...__x___/999.html

http://users.livejou..._x___/1253.html
  • 0

#2754 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 28 October 2012 - 17:12

Ну, в общем, они своего добились – дураки составляют большинство.
Дмитрий Быков писатель, поэт, журналист
Сам – дурак

Я никогда еще не жил в обществе, где дураки составляют большинство, и это, надо сказать, совершенно новый, где-то даже революционный опыт.
Мне возразят, что так это всегда и было, что дураки всегда составляют девять десятых любого сообщества, и сам я про это писал, но я ведь никогда не имел в виду население в целом. Я говорю о той самой одной десятой, которая считается мыслящей частью общества: она читает, пишет, ходит в кино, следит за политикой и комментирует ее.

В разные времена Россия производила разные товары неодинакового качества: автоматы, танки, автомобили, искренних лоялистов, стукачей, диссидентов, эмигрантов (эта статья российского экспорта у нас особенно удачна), и все это куда-то двигалось, вертелось, вызывало живейший интерес.
Нынешняя Россия производит почти исключительно дураков, но в промышленных количествах, превышающих любой спрос. Эти дураки преобладают во всех сферах русской жизни, включая интеллектуальную.

В оппозиции они, кстати, тоже в большинстве, так что постоянные и однообразные претензии к этой самой оппозиции уже, надо сказать, несколько достали.

Еще по Белоруссии было ясно, что ситуация не может быть иной: где катастрофически вырождается власть, там дуреет и оппозиция.
Если хотите другой оппозиции, с которой не стыдно солидаризироваться, – давайте для начала поменяем власть, но ведь этого вам не хочется. Тогда станет очевиден и собственный ваш идиотизм. Разве кто-нибудь, кроме идиота, может задавать вопрос, какая у вас позитивная программа, людям, которые убирают с дороги дохлую лошадь? Их позитивная программа заключается в том, чтобы не было дохлой лошади, а их спрашивают, зачем они рвутся во власть. Они никуда не рвутся, их функция гигиеническая, они просто немного чувствительнее к запаху дохлой лошади, вот и все; но объяснить этого они тоже не могут, будучи дураками. Чувствительность к запахам еще не означает ума.

Признаки дурака многообразны, но остановимся на сущностных.

Во-первых, дурак склонен обсуждать всерьез очевидные вещи, то есть ставить под сомнение аксиоматику того общества, в котором живет.
Мне возразят (ах, мне всегда возражают! Нет бы дослушать до конца), что и Лобачевский поставил под сомнение аксиоматику Евклида; отлично, скажу я, – давайте отменим плоский мир Евклида и создадим другой, тогда и поставим под сомнение все аксиомы; но вы же не хотите! Вы хотите жить в постиндустриальном мире и при этом горячо спорить о национальном вопросе; хотите свободно ездить за границу – и ностальгировать по Сталину; желаете благополучия – и все-таки ненавидите свободу! Дураки спорят о том, хороши или плохи евреи, лучше ли всех русские, обязательно ли верить в Бога и не следует ли выслать из столицы всех инородцев, – и не понимают, что это не обсуждается, поскольку на дворе не Средневековье и за окном не Саудовская Аравия.

Во-вторых, дурак не умеет спорить.
В споре его интересует только доминирование, аргументом ему служит только переход на личности, а точку зрения оппонента для него определяют только имманентные, врожденные признаки: живет за границей (или в русской провинции), является евреем (казаком), воспитывает детей (кота). То, что можно быть евреем, жить в провинции и воспитывать детей либо быть заграничным казаком и растить кота, уже не укладывается в сознании дурака. Он мыслит паттернами.

В-третьих, дурак не способен взглянуть на процесс вне устоявшегося контекста: для либерального дурака СССР однозначно плох и не содержит ничего прогрессивного; для тоталитарного дурака все, кто жил в СССР после Сталина, разваливали великую империю.

В-четвертых, дурак очень мало читал.
Он вообще мало знает, но чтение в принципе дается ему с трудом: «Я этого не читал и не буду», «Это пусть читают п...сы», «Я лучше почитаю такого-то» (называется близкий друг или сосед, чаще всего завсегдатай стихов.ру).

В-пятых, дурак – почти всегда конспиролог.
Он не верит в ход вещей, но свято верит в мировые заговоры: «близнецов» взорвал Буш, Ельцин – масон, Путину мешают англосаксы. Большинство теорий, выработанных дуракам и, неопровержимы именно потому, что нельзя ни доказать, ни опровергнуть существование мирового заговора. Дурак не знает, что такое критерий Поппера. В его голове не может уместиться мысль о том, что верной или неверной может быть только опровержимая теория – все остальное не теория, а хер моржовый, который совершенно неопровержим в своей наглядности и простоте.

В-шестых, дурак никогда не видит себя со стороны.
Он не способен к самоиронии, но это бы пусть; большинство дураков – мономаны и теряют всякую критичность, садясь на своего конька. С ними даже можно общаться, но ровно до тех пор, пока речь не заходит о евреях, педофилах или эльфах.

Почему дураков стало так много – вопрос неоднозначный: проще всего сказать, что их продуцирует путинское начальство, заинтересованное в легкости управления.
И это даже логично, как всякая теория дурака. На самом деле это процесс многофакторный, и факторов этих – вечное проклятие не – дураков! – знающие люди называют множество; от глобального потепления до всеобщего распространения интернета. Факт тот, что мыслящая часть России впервые деградировала до такого уровня, что дискуссии в этой среде сделались невозможны, прогнозы насчет будущего бессмысленны, а бесконечные хождения по кругу и повторения пошлостей из эксцесса превратились в норму. Ни один кружок гимназистов, ни одна боевая группа террористов, ни одна компания подпивших вистующих чиновников не выглядела так безнадежно, тупо и агрессивно.

Возникает естественный вопрос: зачем?
Мы часто задумываемся о целях Божиих, но не нашли еще ответа на бернсовское вопрошание: Господь во всем, конечно, прав, но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым. Мы и, вообще-то, не знаем конечной цели творения, но как-то нам нравилось думать, что одной из его возможных целей является прогресс. Однако каково это – вообразить, что регресс не менее важен, что без него мы, может быть, не ощутим должного смирения, что всякому Возрождению должны предшествовать темные века? А может, суть не в Возрождении вовсе, и у дурака есть столь мощный компенсаторный механизм, что нам и не снился? Вдруг это иррациональное чутье, удивительное физическое совершенство или способность затормозить прогресс? Предсказал же Леонов в «Пирамиде», что человечество обречено на деградацию, иначе оно уничтожит себя и мир?

Казалось бы, в обстановке этой тотальной и нарастающей бессмыслицы все труднее сохранять оптимистический взгляд на вещи (оптимизм как раз не является признаком дурака – дурак бывает оптимистом только на собственный счет, а миру он чаще всего пророчит гибель; то, что в случае гибели мира погибнут и дураки, в их головы не вмещается).
Однако есть во всем этом и нечто действительно вдохновляющее: существует точка зрения, что Господа вообще не интересуют наши дела – его интересуют наши души, которые мы и должны вернуть, по Кушнеру, «умирая, в лучшем виде». Об этом писала Цветаева – вы, уверяла она Бессарабова, растрачиваете себя на мелкие добрые дела для недобрых людей, которые их не оценят, а надо над душой своей работать, другого смысла ни в чем нет! Это эгоистический, но здравый взгляд на вещи. Я не знаю, для чего предназначены наши души, – может, страшно подумать, для нас самих, ибо с воспитанной душой человеку легче, – но единственное, чем имеет смысл заниматься, по-моему, это именно разнообразное развитие, закалка, шлифовка и прочие полезные манипуляции с собственной душой.

Так вот, говорю я, есть мнение, что один из самых острых, тонких и сильных инструментов, эту душу обрабатывающих, – как раз жизнь во времена дураков, без каких-либо перспектив, с ощущением полного исторического тупика.

Приходится признать, что меч закаляется не только в огне, но и в говне.

Оригинал
  • 0

#2755 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1,180 posts

Posted 28 October 2012 - 17:21

Замечательное продолжение знаменитого Монолога о Дураке из фильма "9 дней одного года"...
http://rutube.ru/vid...a/#.UI0t7sUxoVQ
  • 0

#2756 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 29 October 2012 - 10:27

Mikha, ходили.
И эти двое ездили в "центр".

Дальше что?
Есть данные, что они сливали какие-то секретные сведения послу, готовили переворот и т.д.?

Я просто понять не могу, что так все прицепились к этому походу?...

Для любого человека, который еще не разучился думать, ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПОХОД "оппозиции" в посольство иностранного государства в разгар политической компании может говорить только об одном - о ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ этих людей от данного института. Это - классика политической войны.
  • 0

#2757 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 29 October 2012 - 10:41

Сергей Миронов: «Каждый член партии... должен для себя сделать очень простой выбор - с кем он: с партией, реализующей социал-демократическую программу, или с теми, кто мечтает о либеральном реванше и жаждет просто смуты

http://www.itar-tass.../c1/556802.html

Михаил Хазин: «Болотный процесс – это либеральная часть элиты, которую, условно говоря, координирует семейная группа, против силовиков... Волошин и компания устраивают все эти Болотные провокации – им нужна кровь.»

иерей Димитрий Фетисов: «Я думаю, что, если бы патриарх и промолчал, его все равно не оставили бы в покое, например, пеняя, что он не служит молебен о ниспослании успехов славному «оранжевому» делу

http://vz.ru/society.../12/601288.html

Марат Мусин: «Атлантическая, компрадорская, либеральная свора... Болотная площадь, мы думаем, что и деньги Медведева могли здесь играть, вот этих всех атлантистов.»

• 0

#2758 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 29 October 2012 - 11:15

может говорить только об одном - о ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ этих людей от данного института. Это - классика политической войны.

Вы хотите сказать, что поездки Медведева и Путина были хаотично-спонтанными?
Если уж Президент и Премьер или Премьер и Президент в прямой зависимости от США(с)ваш, то что говорить о простых людях и их части, так называемой, оппозиции?

#2759 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 29 October 2012 - 11:42

Вот только условно простые граждане на прием к послам не ходят,и не потому что им не интересно,они элементарно там не уперлись...что с них взять,кроме анализа...а предедущие господа продемонстрировали умение в органицации беспорядков,пардон,мирного шествия.

ПС.Где то читал,руководство страны,любой,не только нашей,встречается в рабочем режиме с представителями аккредитованных представительств...а рабочие встречи оппозиции приведствуются везде,только не в своей стране,ни одна страна в мире не визжит от радости при подобных встречах.
  • 0

#2760 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 posts

Posted 29 October 2012 - 11:43

Вы хотите сказать, что поездки Медведева и Путина были хаотично-спонтанными?
Если уж Президент и Премьер или Премьер и Президент в прямой зависимости от США(с)ваш, то что говорить о простых людях и их части, так называемой, оппозиции?

Пожалуйста, не применяйте "свинскую" методологию и не переводите стрелки. Я здесь обсуждаю конкретный поступок конкретных людей при конкретных обстоятельствах. Вы по существу вопроса можете что-либо возразить?
  • 0

#2761 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 29 October 2012 - 14:17

Метко бьет Познер: если бы к нему(Маркину)применяли те методы , которые применялись тогда(в 37 году) он бы не написал сколько надо страниц признаний ?
  • 0

#2762 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 29 October 2012 - 18:37

Метко бьет Познер: если бы к нему(Маркину)применяли те методы , которые применялись тогда(в 37 году) он бы не написал сколько надо страниц признаний ?

:appl:
  • 0

#2763 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 29 October 2012 - 22:41

Есть такой блоггер-фотограф-путешественник Виктор Борисов - http://victorprofessor.livejournal.com, с удовольствием читаю его несколько лет.

В этом году он радовал своим циклом дачного строительства - строил энергоэффективный домик своими руками.
Начало тут - http://victorprofess...com/213694.html
Последняя серия тут - http://victorprofess...com/223494.html

Краткое содержание последней серии: ему привезли абсолютно бракованные и непригодные для использования балки перекрытий. Из-за этого строительство поставлено под вопрос, теплое время из-за этого брака упущенно, а с наступлением холодов его продолжение сталкивается с множеством проблем.

И кто бы вы думали поставил ему, на всемирно показательную стройку эти некачественные балки?
[quote name='http://victorprofessor.livejournal.com/223983.html']В связи с этим хочу передать привет компании Колумб (производитель балок), благодаря которой данный проект строительства не состоялся. Всем спасибо за внимание! [/QUOTE]
Гугл знает только об одном "Колумбе", производителе балок перекрытий - наш родной "Колумб" с его новым заводом во главе с Валерием Мартынюком, по совместительству депутатом...

Вот как-то так...

Интересно, не захочет ли наш легитимно-вопросительный депутат прокомментировать эту ситуацию?

Данный пост является оценочным мнением со слов незнакомого мне человека.

Edited by Ieroglif, 29 October 2012 - 22:51.

#2764 Kuroi

Kuroi

Турист

• Свои люди
  • 252 posts

Posted 30 October 2012 - 13:48

Вот бы у нас так научились подростки рисовать! А то все какая-то дурь на стенах.

Мы, походу, в разных городах живём... На стенах моего города попадаются порой настоящие шедевры.

Чтобы не быть голословным: http://dzerjinsky.ne...9&postcount=269

Чтобы увидеть красоту вокруг себя, достаточно просто смотреть.

Edited by Kuroi, 30 October 2012 - 13:51.

• 0
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can

#2765 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8,097 posts

Posted 30 October 2012 - 14:17

Городская свалка в Финляндии:
Опубликованное фото
  • 0