Лучше телевидение на коленке, чем телевидение на коленях ;-)
http://vk.com/video-...1c55134fce2e1bd
Опубликовано 26 Май 2013 - 12:44
Опубликовано 26 Май 2013 - 13:39
Опубликовано 26 Май 2013 - 13:50
Опубликовано 28 Май 2013 - 19:19
Павел Астахов о избиении детей в интернате http://radiovesti.ru...pisode_id/20952 слушать с 31 минуты.
Опубликовано 28 Май 2013 - 21:45
Опубликовано 31 Май 2013 - 14:03
Опубликовано 31 Май 2013 - 15:28
Вести о ЕГЭ,как новости с фронта.Со всех каналов и радиостанций.Думала,что хоть наш форум не заражен этим вирусом
Опубликовано 31 Май 2013 - 16:23
Опубликовано 31 Май 2013 - 21:16
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 11:34
О том, что новый ФЗ N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» в прессе прозвали «антитабачным законом», а в народе за ним укрепилось название «закон об издевательстве над курильщиками», вступил в силу с 1 июня, знают все. О глупости и невыполнимости этого закона тоже сказано немало – повторять не стану. Но вот вчера на моих глазах произошло подряд три мелких события. Вернее, три эпизода. Это на самом деле мелочи – но выводы можно сделать поистине далеко идущие!
Итак – эпизод первый. Прихожу на работу. Генеральный директор (она же и владелец фирмы) обходит людей и, пряча глаза (!), подсовывает приказ. Так сказать, на ознакомление. О том, что на территории, прилегающей к нашему автосалону, нельзя курить.
Небольшое отступление. Наша директриса сама не курит. И табачный дым не переносит. Но она понимает, что уж коль скоро многие из ее подчиненных курят, то запрещать курение бессмысленно. А потому мы на перекуры спокойно выходили на крыльцо. Теперь нас такой возможности лишают.
Проблема не стоила бы выеденного яйца – если бы не то, чем это «ознакомление» сопровождалось. А сопровождалось это следующим: наша директриса шепотом извинялась перед нами и говорила, что она тут ни при чем – вышел федеральный закон имени Госдуры (да-да-да, в данном контексте это не моя ремарка – именно это определение и прозвучало из уст директора). А посему, во избежание штрафов, она вынуждена (!!!) потребовать исполнение этого маразма!
Эпизод второй. По пути домой захожу в ларек – купить сигареты. На крыльце стоит хозяйка ларька и курит. Рядом, метрах в трех, стоит компания из трех мужиков и тоже курят. Мимо идет молодой полицай. Поглядев на курящую хозяйку, делает строгое лицо и говорит:
- А вас что, федеральные законы об ограничении курения не касаются?
Женщина посмотрела на этого мусорёнка (который, кстати, по возрасту годится ей в сыновья) и спокойно отвечает:
- Сынок, иди куда шел…
Услышав эту реплику, мужики, стоявшие неподалеку, дружно заржали в голос. Мусорёнок сделал вид, что ничего не было и пошел дальше.
Эпизод третий. Мой путь домой пролегает мимо РОВД. Иду мимо и наблюдаю картину. На крыльце РОВД стоят четыре полицая в форме (!): три парня и одна девушка. Все четверо курят. Я не удержался и говорю ехидно:
- Что, господа полицейские, федеральный закон нарушаем?
В ответ все четверо, не сговариваясь, дружно заржали.
А вот теперь позволю себе сделать из этих трех эпизодов далеко идущие выводы.
Когда
вот это означает полный и окончательный пипец режима!
Да-да, товарищи: это именно так! Это, извините за выражение, полный, недвусмысленный и бесповоротный пипец!
Сограждане, поймите простую вещь. Дело не в курении – кстати, хотя я курю, но все время думаю бросить. И вовсе не из-за дебильного закона, а исключительно в целях сохранения собственного здоровья. Но, повторяю, дело не в этом. А в двух важнейших моментах.
Во-первых, с одной стороны, в обществе вырабатывается привычка уже посылать полицаев. Пока еще посылают культурно. Но, уверяю вас, очень скоро это будут делать значительно менее культурно. С другой стороны, полицаи, понимая идиотизм законов, принимаемых Взбесившимся Принтером, сами плюют на эти законы!
Но дело в том, что есть такое выражение: приказы не обсуждают, а выполняют. Законы тоже: не обсуждают, а соблюдают. Но когда люди дружно начинают смеяться над законами, то это формирует привычку обсуждать законы. То есть, иными словами, люди уже на низовом уровне решают: соблюдать им законы или просто «положить на них с прибором».
А, во-вторых, не следует забывать, что в России 40 млн. курильщиков. И этим идиотизмом режим сплачивает людей – против кремлевского маразма!
Опубликовано 04 Июнь 2013 - 15:06
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 08:48
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 09:10
Духовная скрепа дала слабину ...
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 10:05
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 15:27
Фото: Reuters Текст: Даниил Коломийчук, Александра Суперека, Алена Садовская, Алиса Иваницкая
Президент России Владимир Путин и его супруга Людмила объявили о разводе. Об этом они рассказали корреспонденту телеканала "Россия 24", после того как вместе посетили премьеру балета Юрия Башмета "Эсмеральда" в Кремле.
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 18:10
Эдуард VIII отказался от престола, чтобы жениться на любимой женщине.
"Я не смогу исполнять обязанности короля без поддержки и помощи женщины, которую я люблю", - сказал он.
Не знаю, почему вспомнилось...
Это было в другом веке и в совсем другой стране.
Мда..................
Опубликовано 07 Июнь 2013 - 19:26
Новому закону посвящается
Опубликовано 08 Июнь 2013 - 12:00
Вчера на площади Таксим ФОТО ВИДЕО
drugoi 8 июня, 8:45
Опубликовано 11 Июнь 2013 - 10:02
Опубликовано 13 Июнь 2013 - 00:17
Офигенно поёт попугай
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
Опубликовано 14 Июнь 2013 - 11:42
Владимир ПОЗНЕР: «Когда курица еще не знает, что у нее отрубили голову, она бегает, а голова-то уже отрублена…»
— Программу с Яровой смотрели?
— Нет, с Яровой не смотрел, потому что было такое омерзение, что мне не хотелось смотреть. Мне эта программа далась очень тяжело. Я должен был сдерживаться все время.
— А в какой-то момент вам не хотелось ее послать?
— Ну конечно. Она этого хотела. Она же этого хотела. Я, конечно, на это не шел, но мне это далось непросто. В течение нескольких дней после этой программы, это в первый раз со мной такое, я себя чувствовал неважно. Не то что сердце болело или что-то, нет, но какое-то было ощущение, как будто я искупался в бочке непонятно с чем. В общем, неприятное было ощущение. И, конечно, смотреть это второй раз… я не хотел и не хочу, и думаю, что никогда не посмотрю.
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:32
«The Washington Post» написала о деле Пановой: «Жестокие уголовные преследования, основанные на сомнительных доказательствах, стали главным инструментом политики». Свердловская полиция сразу заговорила на английском языке
Влиятельная американская газета «Вашингтон пост» опубликовала материал, посвященный «делу Аксаны Пановой» - политическому преследованию уральской журналистки, которое власти пытаются представить как расследование «обычных экономических преступлений». «Аксана Панова потеряла свой сайт «Ура.Ру» и обвиняется в совершении четырех преступлений, которые могут привести ее в тюрьму на 15 лет, - пишет журналист Уилл Энгланд, приезжавший в Екатеринбург, чтобы подготовить публикацию. – Но жизнелюбивая и находчивая журналистка, у которого есть девятилетний сын, сдаваться не собирается».
«То, что происходит с Аксканой, – это преступление», - цитирует The Washington Post уральского политолога Константина Киселева. «Выдвинутые против Пановой обвинения, среди которых хищение и вымогательство, демонстрируют изменения, от которых Россия содрогнулась в последний год. Жестокие уголовные преследования, основанные на сомнительных доказательствах, стали основным инструментом политического менеджмента».
Газета сравнивает «дело Пановой» с преследованием Алексея Навального, эмиграцией Сергея Гуриева и вспоминает о судьбе, постигшей Михаила Ходорковского.
Закручивание гаек началось вскоре после возвращения Путина к власти, считает Washington Post. Тенденция добралась и до Екатеринбурга, четвертого по величине города страны. И если в Москве несколько примеров независимой журналистики еще сохранились, то в регионах, как видно на примере Пановой, СМИ очень сложно противостоять давлению властей.
«Нет сомнений, что власти оказывают политическое давление, в том числе и на журналистов», - цитирует The Washington Post главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова. По его словам, «Ура.Ру» было наиболее надежным источником информации на Урале, и поэтому от атаки на Панову пострадает не только сама журналистка.
Издание приводит слова Константина Киселева, который говорит об образовании в Свердловской области хунты («the junta») – союзе политической власти, полиции и прокуратуры во главе с губернатором Евгением Куйвашевым.
«Ура.Ру» было свободным голосом всего региона, расположенного в центре страны, пишет TWP. Газета вспоминает о рекламной кампании агентства: изображении портретов местных чиновников, в том числе и Евгения Куйвашева, на плохо отремонтированных дорогах (как раз накануне эта рекламная работа стала триумфатором «Каннских львов»).
Рассказывая об истории конфликта вокруг Пановой и ее информагентства, американская газета описывает и сомнительную историю покупки сайта гражданами Австрии Алексеем Бобровым и Артемом Биковым, и драматичные моменты уголовного преследования Аксаны – например то, как она во время беременности потеряла ребенка и полицейские приходили в морг сфотографировать тело нерожденной девочки, чтобы предъявить снимки своему начальству. «Вот и вся история, - заключает Панова в интервью газете. – Кто сейчас у власти? Люди, которые могут попросить сфотографировать и показать им мертвого ребенка. Это просто два разных мира».
Процесс по делу Пановой начинается в этом месяце, пишет издание. «Аксана уверена, что ее признают виновной: количество оправдательных приговоров в российских судах стремится к нулю».
Интересно, что публикация «The Washington Post» спровоцировала свердловскую полицию на беспрецедентный шаг: впервые на нашей памяти ГУ МВД выпустило двойной пресс-релиз, на русском и английском языках.
«В ходе мониторинга российских и зарубежных СМИ сотрудниками свердловской полиции на сайте американской газеты «Вашингтон пост» выявлен материал «Head of Russian news website faces prison», в котором утверждается, что уголовное преследование экс-шеф-редактора Российского информационного агентства «Ура.ру» госпожи Пановой носит политический характер и направлено на ущемление свободы слова в России, - говорится в сообщении ГУ МВД. - В связи с этим полиция Свердловской области официально заявляет, что данное расследование началось с заявления крупных бизнесменов – граждан одной из европейских стран об обмане их госпожой Пановой при покупке ими акций агентства «Ура.ру», на сумму 5 млн долларов». (Что является неправдой: дело началось не с заявления крупных европейских бизнесменов – видимо, Бикова и Боброва, – а с рапорта сотрудника самого ГУ МВД по Свердловской области, опера Александра Рябинина).
«Кроме того, она подозревалась в уклонении от уплаты налогов с суммы около 0,5 млн долларов», - утверждается в пресс-релизе. Это тоже неправда: Панова полностью заплатила налоги со сделки по продаже агентства и даже вошла в число крупнейших налогоплательщиков - физических лиц города по итогам 2012 года. Она действительно заявляла о том, что хотела бы доплатить налоги (на гораздо меньшую сумму), недоплаченные во время выплат зарплат сотрудникам агентства в начале 2012 года, однако ее заявление в полиции отказались рассматривать и дело как раз возбуждать не стали: ведь в таком случае другие обвинения автоматически бы развалились.
Характерно, что под материалом в Washington Post оставлено несколько комментариев, частично повторяющих пресс-релиз свердловской полиции и неаккуратно переведенных на английский язык с помощью компьютерного переводчика.
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:35
Владимир Якунин: в отставку на полчаса
Метки: отставка, коррупция, Владимир Якунин, РАО РЖД, Наталья Тимакова
Михаил Соколов
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 11:36
Не верьте слухам :-)
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 12:04
А можно перевести эту фразу с журналюго-бухгалтерского на русский? Хотела доплатить сверху того, что было уплачено по Законодательству, или доплатить недоплаченное?aksakal, on 20 июн 2013 - 11:32, said:
Она действительно заявляла о том, что хотела бы доплатить налоги (на гораздо меньшую сумму), недоплаченные во время выплат зарплат сотрудникам агентства в начале 2012 года, однако ее заявление в полиции отказались рассматривать и дело как раз возбуждать не стали: ведь в таком случае другие обвинения автоматически бы развалились.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 12:14
А можно перевести эту фразу с журналюго-бухгалтерского на русский? Хотела доплатить сверху того, что было уплачено по Законодательству, или доплатить недоплаченное?
Вся проблема таких процессов в том, что мы не знаем ВСЕЙ правды, а она бывает иногда очень неожиданна...
Тезка! Так для переводов - специалисты нужны :-)
Изменено: aksakal, 20 Июнь 2013 - 12:16
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 12:16
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 12:23
Михаил Ефремов в рубрике ХРИСТАРАДИНА ньюзикла ГОСПОДИН ХОРОШИЙ ч
итает стих о том, как Владимир Путин охладел к «Единой России»
и променял ее на «Народный фронт»
Ох, товарищи, я брошена у мира на виду,
Как фасолина-горошина в весеннюю гряду!
Как теперь мне вместе с Димою обиду перенесть?
Неделимую, единую послал меня как есть!
Я ль была ему неверной, непочтительной женой?
Был за мною раб галерный как за каменной стеной.
А теперь я, как верблюды, жизнь пустынную влачу
И, в отличие от Люды, ничего не получу!
Дело было молодое – баловал меня боец,
И лизала эскимо я, и сосала леденец.
Лишь одна была забота средь любовного огня:
Он любил меня, но что-то не хотел входить в меня.
Я шепчу ему: Володик! Улыбнись, подай мне знак!
Я шепчу – а он не входит. И ни членом, и никак.
Вот теперь сижу и вою, озирая окоем,
Став соломенной вдовою при возлюбленном живом.
Перед публикой гостящей – весь бомонд бывал у нас! --
Сам же партией блестящей называл меня не раз.
Но потом ты выбрал, Вова, наплевав на весь бомонд,
Не другую, а другого – этот ваш народный фронт.
Я не то чтобы ревную. Я б стерпела, не браня,
Если б партию другую выбрал ты взамен меня.
Но меня ты отдал Диме, измельчившемуся в дым,
А во власть пошел с другими, а точней сказать, с другим.
Я ль тебя не обольщала, ты ль меня не одевал?
Я ль собой не воплощала твой партийный идеал:
Я стонала, как корова, взятки щедрые брала,
Я ли чуши не порола, я ли дурой не была?!
Ладно б были языкаты, дети моря и степей...
Ведь они же бюрократы, как мои же, лишь тупей!
Но в припадке евразийства, не взглянув по сторонам,
Ты с размаху в них вонзился. Говорухин застонал.
Ничего. Поверь мне, Вова, зря ты мускулы напряг.
Я найду себе другого, и не Диму уж никак.
Пусть другие раскисают, впав в любовную беду.
Знай: Россию не бросают!
Я к Навальному уйду.
Стихи: Дмитрий Быков. Исполняет Михаил Ефремов
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 12:31
Истинным гурманам рекомендую !!!
Пробуй и выбирай
Вы когда-нибудь оказывались в ситуации, когда вы заходите в супермаркет и хотите купить что-то новое, вкусное и необычное, но первый же взгляд, брошенный на полку с несметным количеством разных и неизвестных коробок, банок и бутылок порождает в вас желание пройти мимо или купить то, что уже пробовали?
Нам тоже знакома эта расстерянность и неуверенность в выборе. И сегодня мы предлагаем вам попробовать то, что уже было тщательно отобрано нами, и сделать это в комфортной атмосфере вашего дома или офиса. Мы выбирали самые интересные, вкусные, необычные и модные продукты, которые выходят за рамки “привычных” и с точки зрения упаковки, и с точки зрения вкусовых сочетаний. Каждый из них уникален и о каждом мы написали небольшую поэму. И все же мы уверены, что лучше один раз попробовать, чем сто раз прочитать!
О пректе Foodybox
Коробочка «Foodybox»
Foodybox это мода в мире еды.
Каждый месяц мы рассказываем о необычных вкусовых сочетаниях и модных тенденциях в мире еды на странице нашего проекта.
Каждый месяц мы отбираем несколько продуктов от отечественных и международных производителей, которые соответствуют этим критериям и посылаем вам в нашей коробочке.
Вы можете их попробовать и выбрать то, что нравится именно вам.
Вместе с коробочкой вы получаете подробное описание продукта и возможные варианты его использования.
Если вам нравится конкретный продукт, то вы, уже со знанием дела, можете купить его в точках продаж, которые мы указываем в описании продукта.
Вы можете воспользоваться услугой одноразово или подписаться на коробочку, как на журнал и каждый месяц (10 го числа) получать коробку с новыми продуктами.
Модные вкусы, рецепты, советы и прочее
Мы расскажем вам о самых модных продуктах, о самых необычных вкусовых сочетаниях и самых креативных дизайнах продуктовой упаковки. Мы подделимся с вами самыми необычными рецептами и посоветуем, как лучше использовать продукты из нашей коробки. Все материалы нашего сайта созданы командой Foodybox и на 100% оригинальны.
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 22:08
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 22:15
Опубликовано 20 Июнь 2013 - 22:32
20 июня 2013
Источник фото: ИТАР-ТАСС
Вечер среды ознаменовался грандиозным медиаскандалом, связанным с возможной отставкой главы РЖД Владимира Якунина. Он начался с пресс-релиза, разосланного в ведущие информагентства с адреса, идентичного адресу пресс-службы правительства, и продолжился серией опровержений и подтверждений ухода Якунина и назначением на его пост экс-губернатора Свердловской области Александра Мишарина.
По словам главы РЖД, сам он "на надписи на заборе не реагирует" и уверен, что подобные провокации повторятся. В этой связи руководитель железнодорожного монополиста заявил, что "в одну воронку снаряд дважды не попадает".
По словам В.Якунина, новость об "отставке" пришла к нему за поеданием глухаря в компании с Владимиром Путиным и бизнесменами. В.Якунин отметил, что аппетит новость ему не испортила, а также рассказал, что В.Путин пошутил в связи со случившимся, сказав "Какое счастье тебе привалило".
Впрочем, через короткое время пресс-служба правительства сообщение дезавуировала.
«Агентства распространили фейковую новость», — сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова.
"Распространенная информация об отставке Якунина, оформленная как якобы официальное сообщение пресс-службы правительства, содержала в себе грамматические ошибки и была отправлена с электронного адреса, подделанного под официальную рассылку пресс-службы правительства", - пояснила она "Интерфаксу".
Пресс-секретарь РЖД Александр Пирков также не подтвердил отставку Якунина. Он уверен, что в появлении этой информации в интернете виновны хакеры.
Мошенники, «уволившие» главу РЖД Владимира Якунина, хорошо спланировали свою аферу. Анализ интернет-журнала Digit показал, что они специально зарегистрировали домен, отличающийся от настоящего всего одной точкой.
Еще чуть позже из лент информагентств стало известно, что IP-адрес, с которого был отправлен пресс-релиз, находится в Иркутской области. По иронии, именно в Иркутской области недавно находился с визитом премьер Дмитрий Медведев с окружением, включая вице-премьера Аркадия Дворковича и пресс-секретаря Наталью Тимакову.
Дополнительной интриги происходящему добавило то, что Александр Мишарин подтвердил агентству "УралПолит.Ru" свое назначение.
«Да, можете меня поздравить. Извините, я сейчас еду в поезде, связь может оборваться», - заявил Мишарин корреспонденту агентства.
По словам авторов, новость об увольнении удивила инсайдеров.
«Полная неожиданность для меня и не только для меня, — прокомментировал информацию руководитель крупной железнодорожной компании. — Из известных конфликтов Якунина с Медведевым был только один — два года назад, когда Медведев без предупреждения приехал на Киевский вокзал и устроил главе РЖД выволочку».
Версии
Как рассказал "Известиям" гендир ....
http://politix.ru/ar.../1095-lohonulis
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 11:50
А кто на заднем плане и к чему это?
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 21 Июнь 2013 - 12:29
А кто на заднем плане и к чему это?
Группа поддержки ...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых