Уникальные кадры - величайшая пилотажница мира, прекрасная собеседница, мать двоих детей, семикратная абсолютная чемпионка мира, и просто красавица, Светлана Капанина - на тарзанке 10 лет назад...
Posted 14 December 2015 - 15:18
Уникальные кадры - величайшая пилотажница мира, прекрасная собеседница, мать двоих детей, семикратная абсолютная чемпионка мира, и просто красавица, Светлана Капанина - на тарзанке 10 лет назад...
Все очень просто - сказки - обман...
Posted 14 December 2015 - 15:23
Российская армия в 2016 году начнет получать новые беспилотники (БЛА), способные преодолевать сверхдальние расстояния. В частности, аппараты поступят в подразделения беспилотной авиации Восточного военного округа. Ранее в СМИ появилась информация о том, что в 2016 году на вооружение будут приняты перспективные БЛА, способные преодолевать до тысячи километров.
Как предполагают эксперты, речь идет о тяжелых ударных комплексах массой от примерно 1 до 20 тонн. Тяжелые аппараты могут нести на борту несколько бомб и даже ракет «земля — воздух». В настоящий момент ударных и перспективных аппаратов, способных выполнять разведку на дальние расстояния, у российской армии нет.
Работы по созданию таких дронов российский оборонно-промышленный комплекс начал в середине 2000-х годов, однако при Анатолии Сердюкове дело ограничивалось демонстрацией прототипов или попыткой купить БЛА у Израиля. Полностью восполнить недостающее звено в системе Воздушно-космических сил РФ планируется к 2020 году.
Далее - по ссылке:
http://rusplt.ru/soc...niki-20098.html
Posted 14 December 2015 - 17:13
Птичий Флайтрадар виртуальный:
И вполне реальный: http://www.woodcockwatch.com/index.phpОтслеживающий перемещение птиц. Насколько актуален, сказать не могу.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 14 December 2015 - 17:22
Владельцам смартфонов! Будьте осторожны с ними в зоопарке!
Зоопарк предупреждает: будьте осторожны со смартфонамиМосковский зоопарк предупредил посетителей на официальной странице в социальной сети Facebook о том, что следует быть аккуратнее со смартфонами при фотографировании енотов, так как если аппарат попадет в лапы к животному, то будет сразу разобран.
Еноты не только разбирают телефоны, но и моют их!
Posted 14 December 2015 - 18:25
Интересная статья насчет Крыма и связанных с ним проблемах, в том числе, и созданных самой Россией, чтобы героически их преодолевать... Не со всем можно согласиться, но очень многое очень похоже на истину. Саботаж в общегосударственных масштабах...
http://zavtra.ru/con...ie-liberalizma/
Posted 15 December 2015 - 01:22
Posted 15 December 2015 - 01:23
Posted 15 December 2015 - 01:25
Это в рублях???
Posted 15 December 2015 - 12:26
Хорошая статья о том, что "кто не с нами, тот против нас"...
Вы либо с Россией, либо против нее
Дальнейшее обострение внешней и военно-политической ситуации не остается в российском обществе незамеченным.
Однако удивительно, но даже некоторые «ватники» и патриоты задаются вопросом, а стоит ли воевать за Россию.
Вообще вирус оппозиционности всегда присутствовал среди многих российских патриотов, которые постоянно у нас чем-либо недовольны. Некоторые до сих пор путают Путина с Ельциным, живут в своей собственной реальности 90-х годов.
Некоторые не желают мириться с окружающей реальностью. В России остаются крупные собственники, которые сколотили свои состояния на приватизационных сделках. Нынешний либеральный блок правительства и ЦБР продолжает опираться на либеральную экономическую теорию. И вообще наверху воруют. Продолжать данную тему можно до бесконечности.
Проблема только в том, дорогие сограждане, что другой России у меня для вас нет и не будет. Вне зависимости от того, правы ли вы в своих претензиях к государству или нет.
Для начала не стоит считать себя истиной в последней инстанции. Особенно если вам не хватает денег или у вас прочие жизненные проблемы. Всегда в них удобней винить кого-то другого, а не себя.
Например, я, как и большинство моих коллег по инвестиционному цеху, считаю, что сохранить итоги прошедшей 20 лет назад приватизации — это меньшее из зол. Коррупция в России по мировым меркам средняя. В либеральной экономической теории я никакого греха не вижу, ее проходят во всех основных университетах мира, просто в условиях санкций и падения цен на сырье она не очень к месту.
Но главное другое, вы должны определиться: вы либо с Россией, либо против нее. Выбор стоит именно так, и никак иначе.
Во время ВОВ далеко не все советские граждане были поклонниками коммунистической партии и товарища Сталина. Однако они прекрасно понимали, что выбор стоит так: либо Сталин, либо Гитлер. И другой России, кроме коммунистической, просто нет. Это понимали даже многие лидеры оказавшегося за границей белого движения.
Пора прекратить гражданскую свару и понять, что не Россия должна нам, а мы должны России. Если не будет России, то не будет и нас.
Третий крах государства за сто лет российская нация просто не переживет. Забугорные призывы к революции и либеральному шариату не так глупы и наивны, как кажется на первый взгляд.
Мы, россияне, должны быть сжатым кулаком, а не растопыренными пальцами.
Ну и в заключение, на фоне последних сирийских и турецких событий было много претензий к белорусам и казахам, которые не поддержали нас в той степени, в которой мы бы хотели.
Для начала надо видеть чуть дальше собственного носа. И Беларусь, и Казахстан не самые богатые страны. И у них есть свои экономические интересы.
Кроме русского мира, есть еще мир тюркский. Это надо знать и уважать. Но главное другое, в глобальном мире и белорусы, и казахи — мелкие игроки, которые обречены вписываться в чужую орбиту более сильных стран. И со своим выбором они окончательно еще не определились.
Тридцать лет назад Кремль слил или продал за копейки всех своих союзников. Для того чтобы нас снова уважали и считали лидерами, мы должны постоянно доказывать свое лидерство своим соседям.
Мы должны показать, что русская «крыша» лучше турецкой или европейской. А мелкие обидки и претензии пока говорят лишь о слабости и инфантильности.
Надо прекратить ныть, что нас никто не любит. В друзья и родственники берут сильных, здоровых и богатых, а не слабых, бедных и больных.
http://rusvesna.su/r...ions/1450164652
Posted 15 December 2015 - 14:04
Интересная статья насчет Крыма и связанных с ним проблемах, в том числе, и созданных самой Россией, чтобы героически их преодолевать... Не со всем можно согласиться, но очень многое очень похоже на истину. Саботаж в общегосударственных масштабах...
Я, в принципе, уважаю Делягина, умный мужик, но как любой политик, он вынужден часто скатываться в дешевый популизм.
Сейчас Россия делает очень много для Крыма. Идет мощное развитие инфраструктуры Крыма, дорог, энергетики.
Собственно, я сейчас, как раз в Крыму работаю (в энергетической отрасли), так что все вижу собственными глазами.
Если все и дальше будет двигаться такими темпами, то через пару-тройку лет Крым будет не узнать.
Конечно хочется всего и сразу. Но вот, например, электростанцию быстрее чем за 3 года не построить.
Posted 15 December 2015 - 16:28
Хорошая статья о том, что "кто не с нами, тот против нас"...
Вы либо с Россией, либо против нее
Дальнейшее обострение внешней и военно-политической ситуации не остается в российском обществе незамеченным.
Однако удивительно, но даже некоторые «ватники» и патриоты задаются вопросом, а стоит ли воевать за Россию.
Вообще вирус оппозиционности всегда присутствовал среди многих российских патриотов, которые постоянно у нас чем-либо недовольны. Некоторые до сих пор путают Путина с Ельциным, живут в своей собственной реальности 90-х годов.
Некоторые не желают мириться с окружающей реальностью. В России остаются крупные собственники, которые сколотили свои состояния на приватизационных сделках. Нынешний либеральный блок правительства и ЦБР продолжает опираться на либеральную экономическую теорию. И вообще наверху воруют. Продолжать данную тему можно до бесконечности.Проблема только в том, дорогие сограждане, что другой России у меня для вас нет и не будет. Вне зависимости от того, правы ли вы в своих претензиях к государству или нет.
Для начала не стоит считать себя истиной в последней инстанции. Особенно если вам не хватает денег или у вас прочие жизненные проблемы. Всегда в них удобней винить кого-то другого, а не себя.
Например, я, как и большинство моих коллег по инвестиционному цеху, считаю, что сохранить итоги прошедшей 20 лет назад приватизации — это меньшее из зол. Коррупция в России по мировым меркам средняя. В либеральной экономической теории я никакого греха не вижу, ее проходят во всех основных университетах мира, просто в условиях санкций и падения цен на сырье она не очень к месту.Но главное другое, вы должны определиться: вы либо с Россией, либо против нее. Выбор стоит именно так, и никак иначе.
Во время ВОВ далеко не все советские граждане были поклонниками коммунистической партии и товарища Сталина. Однако они прекрасно понимали, что выбор стоит так: либо Сталин, либо Гитлер. И другой России, кроме коммунистической, просто нет. Это понимали даже многие лидеры оказавшегося за границей белого движения.Пора прекратить гражданскую свару и понять, что не Россия должна нам, а мы должны России. Если не будет России, то не будет и нас.
Третий крах государства за сто лет российская нация просто не переживет. Забугорные призывы к революции и либеральному шариату не так глупы и наивны, как кажется на первый взгляд.
Мы, россияне, должны быть сжатым кулаком, а не растопыренными пальцами.
Ну и в заключение, на фоне последних сирийских и турецких событий было много претензий к белорусам и казахам, которые не поддержали нас в той степени, в которой мы бы хотели.
Для начала надо видеть чуть дальше собственного носа. И Беларусь, и Казахстан не самые богатые страны. И у них есть свои экономические интересы.
Кроме русского мира, есть еще мир тюркский. Это надо знать и уважать. Но главное другое, в глобальном мире и белорусы, и казахи — мелкие игроки, которые обречены вписываться в чужую орбиту более сильных стран. И со своим выбором они окончательно еще не определились.
Тридцать лет назад Кремль слил или продал за копейки всех своих союзников. Для того чтобы нас снова уважали и считали лидерами, мы должны постоянно доказывать свое лидерство своим соседям.
Мы должны показать, что русская «крыша» лучше турецкой или европейской. А мелкие обидки и претензии пока говорят лишь о слабости и инфантильности.
Надо прекратить ныть, что нас никто не любит. В друзья и родственники берут сильных, здоровых и богатых, а не слабых, бедных и больных.
http://rusvesna.su/r...ions/1450164652
Posted 15 December 2015 - 16:34
И лично я не помню,что я что-то у России в долг брал
Не всем повезло в тёплой Африке родиться. Терпи.
Posted 15 December 2015 - 16:37
Не всем повезло в тёплой Африке родиться. Терпи.
Posted 15 December 2015 - 16:43
Терпению однажды может придти конец..
И что?Потребуете вымышленный долг?
Posted 15 December 2015 - 16:47
Терпению однажды может придти конец..
И? Возьмешься изучать язык и культуру общества, которое считаешь идеальным, чтобы на один шаг приблизить себя к мечте?
Posted 15 December 2015 - 17:01
И? Возьмешься изучать язык и культуру общества, которое считаешь идеальным, чтобы на один шаг приблизить себя к мечте?
Posted 15 December 2015 - 17:01
Posted 15 December 2015 - 17:41
Возьмусь за оружие и пойду на Кремль)))
В метро с ружом не пущают.
Posted 15 December 2015 - 17:47
http://naked-science...-politseiskii-d
Posted 15 December 2015 - 18:41
Мир не делится только на чёрное и белое, и всё не так однозначно. Так что постановка вопроса не верна. И лично я не помню,что я что-то у России в долг брал
А как же благодарность? Помните как в песне....
И Родина щедро
Нас водкой соком поила
Березовым соком ну и т.д....
Или предпочитаете один куплет из другой песни?
Что-то с памятью моей стало,
Все, что было не со мной - помню.
Posted 15 December 2015 - 18:53
В метро с ружом не пущают.
Зачем на метро? Есть же эвакуатор Техпомощь,у которой среди шанцевого инструмента предусмотрено и наличия ружья,для тех кто решит отказаться от помощи
Posted 15 December 2015 - 19:00
Американская компания Northrop Grumman представила концепцию перспективного истребителя шестого поколения, сообщает Breaking Defense. Компания также показала изображение предполагаемого внешнего вида самолета, разработка которого пока еще не началась. По словам вице-президента Northrop Grumman по исследованиям, разработкам и проектированию Криса Эрнандеза, при проектировании истребителя упор будет делаться на несколько важных параметров.
Важных параметров компания пока выделила три: большая дальность полета, большая боевая нагрузка и высокая живучесть. С учетом этих требований перспективный самолет внешне будет похож на уменьшенную версию стратегического бомбардировщика B-2 Spirit. При этом Northrop Grumman потребуется разработать систему отведения тепла от систем вооружения и бортового оборудования и его последующего рассеивания. Ранее стало известно, что работы над системами теплоотведения уже ведутся.
Базовыми исследованиями по проекту истребителя шестого поколения на протяжении последних нескольких лет занимается Агентство перспективных оборонных разработок министерства обороны США. Командование ВВС США ранее объявляло, что новые боевые самолеты могут поступить на вооружение уже в 2030-х годах. В настоящее время военные занимаются определением технологий, которые могут быть использованы в самолете, а также выработкой требований к перспективному истребителю.
Какие именно требования к перспективному боевому самолету планируется предъявить, пока неизвестно. Ранее некоторые военные заявляли, что истребители шестого поколения, возможно, будут опционально пилотируемыми и смогут развивать гиперзвуковую скорость (более пяти чисел Маха, или 6,2 тысячи километров в час). Боевые самолеты также должны быть малозаметными и сверхманевренными. Истребители планируется применять в так называемых зонах с ограничением и воспрещением доступа и маневра (anti-access/area denied environment, зоны A2/AD).
В понятие A2/AD американские военные закладывают не только противодействие систем противовоздушной обороны и авиации противника, постоянное спутниковое наблюдение, но и условия, при которых поставка запчастей и провизии значительно затруднена или вовсе невозможна. К условиям A2/AD также относится и отсутствие американского политического и финансового влияния в регионе. Как ожидается, в проекте разработки, помимо Northrop Grumman, примут участие американские компании Lockheed Martin и Boeing.
https://nplus1.ru/ne...12/15/s-fighter
Posted 15 December 2015 - 21:14
Зачем на метро? Есть же
эвакуаторТехпомощь,у которой среди шанцевого инструмента предусмотрено и наличия ружья,для тех кто решит отказаться от помощи
Posted 15 December 2015 - 22:52
Это в рублях???
За 1 доллар.
Posted 16 December 2015 - 19:21
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 17 December 2015 - 20:50
Внезапно... Страна, "покорившая Луну", по фильмам Кубрика, оказывается, ва-а-а-ще не имеет никаких двигателей для космоса. А куда же делить технологии J1 и прочих супер-пупер-двигателей? Меня терзают смутные сомнения, а был ли мальчик7
http://tass.ru/mezhd...anorama/2534562
Posted 17 December 2015 - 21:05
ВАЖНОСТЬ ВОЛКОВ В ЭКОСИСТЕМЕ
КОГДА в 1995 году ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ВОЛКОВ были выпущены на волю в Йеллоустонском национальном парке, ученые и не подозревали, что это кардинально изменит всю экосистему парка.
ВОЛКОВ НЕ БЫЛО В ПАРКЕ 70 ЛЕТ, и все это время там царствовали олени, которые за годы бесконтрольного размножения (все усилия людей по контролю их популяции не приносили успеха) нанесли сильнейший урон местной флоре. Четырнадцать волков, конечно, не смогли съесть всех оленей, но они заставили тех осторожнее выбирать места для пастбищ и избегать некоторых участков парка. На тех местах начала возрождаться растительность. За шесть лет количество деревьев увеличилось в пять раз. Появились бобры, которым деревья нужны для постройки плотин. В заводях завелись ондатры, утки и рыбы. Волки уменьшили популяцию шакалов, что привело к увеличению количества зайцев и мышей, а те в свою сторону привлекли в парк ястребов, хорьков и лис. В парк пришли медведи, так как они смогли отгонять волков от их добычи или доедать их объедки. В парке увеличилось количество ягод.
Но самое удивительное, волки изменили течение рек. Их русла выпрямились и стабилизировались, уменьшилась эрозия берегов. Случилось это потому, что влияние волков на оленей привело к взрывному росту деревьев и травы по берегам рек, что привело к их укреплению. Поменялась сама география парка, а все благодаря четырнадцати волкам, выпущенным туда менее двадцати лет назад.
Posted 17 December 2015 - 21:16
Есть в России такая женщина, которая летает лучше мужчин.
Знакомьтесь - Заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, лётчик-инструктор «ОКБ Сухого» Светлана Капанина.
Эта женщина признана лучшим пилотом столетия!
Светлана Владимировна - самая титулованная лётчица за всю историю мировой авиации. Она - 39-кратная чемпионка и 7-кратная абсолютная чемпионка мира по высшему пилотажу, 8-кратная чемпионка и двукратная абсолютная чемпионка Всемирных воздушных игр, 17-кратная чемпионка и трёхкратная абсолютная чемпионка Европы, двукратная абсолютная чемпионка России, чемпионка СССР, абсолютная чемпионка Великобритании.
Всего на международных соревнованиях различного ранга она завоевала 68 золотых, 26 серебряных и 13 бронзовых медалей. Благодаря успешному выступлению Капаниной сборная команда России по высшему пилотажу одержала 15 командных побед и 6 раз поднималась на вторую ступень пьедестала в командном первенстве.
В 2014 году Владимир Путин наградил эту женщину Орденом Мужества. Она посадила на аэродром опытную модель самолета с отказавшим двигателем. А могла просто выпрыгнуть... Кстати, тогда, на МАКСе, она, посадив бездвигательный самолет на виду у Путина, высказала ему все, что думает по поводу разрушения нашей авиации "д-эффективными маналгерами при авиации. После ее таких выступлений были отозваны представления Светы на Героя России. Орден Мужества ей дали лет через 8-9 после первичного представления.
Также имеет награды:
Орден Почета (2002г.)
Медаль ордена
"За заслуги перед Отечеством "
II степени (1995г.)
Именная медаль
«100 лет со дня организации FAI» — как лучшему пилоту столетия.
Золотая именная медаль FAISabiha Gökçen, как единственная 5-и кратная Абсолютная Чемпионка Мира по высшему пилотажу
(2005)
МедальCentenary,Международная авиационная федерация (2008).
Орден «За заслуги» III-степени, РОСТО (2007).
Орден «За заслуги» I-степени, ДОСААФ.Медаль им. А. И. Покрышкина
(РОСТО, 1997).
Боюсь я далеко не все перечислил.
У Светланы двое детей сын Пересвет и дочь Есения.
До того как эта удивительная женщина увлеклась небом она работала в аптеке...Но тут нет ничего удивительного - Русские женщины могут все.
Я счастлив, что дружу со Светой. Она - удивительный человек, прекрасный собеседник, и вообще - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!
Posted 19 December 2015 - 01:19
Леонид Коновалов добавил 2 новых фото.
50 ОТТЕНКОВ ЦВЕТА ЛУНЫ
В субботу, 19 декабря, в 22.00
Два часа назад я вернулся из Останкино - принял участие в съемках передачи «50 оттенков Белова». Эта передача с Ольгой Беловой, была посвящена вопросу «Была ли высадка американцев на Луну?».
Как вы знаете, всю последнюю неделю интернет кипит комментариями о скандальном интервью Стенли Кубрика о том, что высадка астронавтов на Луну – фальсификация, и снималась именно им в павильонах штата Невада.
Если внимательно приглядеться к пожилому человеку, который на видео дает интервью, то какое-то сходство с Кубриком, конечно имеется, но на лбу и около брови у него имеются папиломы, которых не было на лице Кубрика.
Сейчас не важно, является эта запись достоверной или это просто чей-то розыгрыш. Важно другое – тема фальсификации лунных полетов вновь в центре общественного внимания.
От нас держалось в секрете, кто конкретно будет приглашен на передачу, но я знал, что будут космонавты. Где-то минут за 40 до начала съемок я подъехал к телецентру, меня встретили у 17-го подъезда и провели в гримерку. Мы поднялись на второй этаж и прошли мимо павильона, дверь корого еще была закрыта, но на площадке перед павильоном и вдоль стены по коридоры тянулась очередь человек на 100, напоминая очередь в магазин за джинсами в годы Перестройки. В гримерке уже был Юрий Елхов, известный кинооператор, который только недавно издал книгу про фальсификацию лунных снимков. Там он с точки зрения кинооператора разбирал кино- и фотоматериалы «лунной Аполлониады» на предмет фальсификации. Но вам Юрий Елхов известен прежде всего тем, что он снимал такие фильмы, как «Приключения Буратино» и «Про Красную шапочку». Мы ждали Александра Попова, который где-то серьезно застрял в пробке на проспекте Мира. В 19 часов его еще не было, а нас уже пригласили в павильон.
В этой передаче «гости» входят на сцену по очереди и так получилось, что мы, два киноператора, я и Елхов, открывали разговор о возможной фальсификации лунных фотографий и киносъемок. Нас попросили сесть на диванчик с левой стороны. Первый вопрос Ольга Белова задала Ю.Елхову, и он начал рассказывать о том, что вызывает недоверие на фотоснимках, и показал свою книгу как раз на эту тему. Я, со своей стороны, рассказал, что многие кадры для лунных миссий были сняты методом фронтпроекции, отработанной С.Кубриком на съемках картины «2001. Космическая Одиссея». На большой экран, размером до 30 метров в ширину, проецировался со слайда реальный лунный пейзаж, снятый автоматической станцией «Севейер» за 2 года до полета человека на Луну. А затем в павильоне перед экраном насыпали серый песок, имитирующий поверхность Луны. И на фоне этого экрана ставили актера, изображающего «астронавта». На многих фотографиях хорошо вина граница, отделяющая вертикальный экран от горизонтальной плоскости песочнцы.
Минут 10 мы говорили, и после этого на сцену пригласили дважды Героя Советского Союза, первую женщину, вышедшую в открытый космос, Светлану Савицкую. Она присела на диванчик с правой стороны сцены. Ведущая тут же задала Светлане вопрос: верит ли она, что американцы высаживались на Луну? Светлана сказала, что у нее в этом нет ни тени сомнения. И посетовала, что ей задали такой несерьезный вопрос. Она думала, что передача будет о ситуации в космической отрасли. При этом она добавила, что «наша лунная программа не пошла», а вот американцы добились блестящих результатов.
Я тут же обратился к нашему прославленному космонавту:
- Уважаемая Светлана! Вот вы сказали, что наша лунная программа «не пошла». Но ведь это – не правильное слово. Наша лунная программа была специально уничтожена. Был приказ: распилить все наши лунные ракеты Н-1, уже готовые лететь на Луну, а всю документацию сжечь. На ракете, чтобы поднять такую большую массу, были установлены по кругу 24 двигателя НК-33, конструкции Николая Кузнецова, и еще 6 двигателей в центре. Но Кузнецов сказал, что он не будет уничтожать двигатели, и спрятал их в ангаре. Через 30 лет, в начале 2000-х годов, об этом узнали американцы - что ракетные двигатели для советской лунной пограммы до сих пор не уничтожены. Американцы стали просить, чтобы им продали советские двигатели НК-33 для их ракет, потому что наши двигатели лучше американских.
- Ну кто же этого не знает? - возмутилась Светлана Савицкая. - Наши двигатели дешевле американских, поэтому они у нас их покупают. А то, что двигатели от нашей лунной программы были спрятаны конструктором и не были распилены на металлолом - это давно известная всем информация. А вы хотите преподнести ее, как свое открытие.
- Мы об этом ничего не знаем, - стали раздаваться крики из зала.
- Мы первый раз об этом слышим.
Светлана продолжала:
- Я думала, что передача будет серьезной, про космос. А вы обсуждаете какие-то глупые вопросы.
- Но вы сами верите, что американцы действительно были на Луне? – продолжала ведущая, обращаясь к Светлане Савицкой, следуя, по-видимому, сценарию передачи.
- Я готова обсуждать вопросы, связанные с космонавтикой, а этих людей, – и она указала на нас с Елховым, - я вообще не знаю.
- Это Юрий Елхов, - ответил я, - кинооператор, который снимал фильм «Приключения Буратино».
Зал радостно загудел, вспомнив этот замечательный детский фильм.
- Что они могут понимать в космонавтике? – возмутилась Светлана.
Я постарался аргументировать нашу позицию.
- А мы не собираемся обсуждать какие-то технические характеристики того или иного ракетного двигателя. Мы обсуждаем киноматериалы. Ведь основным доказательством пребывания американцев на Луне, являются как раз кинофрагменты и фотографии. И мы видим, что вместо реальных людей в кадре то и дело появляются куклы, а вместо лунного модуля – картонный макет.
- Я не буду обсуждать с вами эту тему, - вскипела Светлана. - Или пусть они уходят, и тогда мы поговорим о ситуации в космической отрасли, или уйду я.
Но у ведущей был другой план передачи. Она стала предлагать Савицкой остаться. И вызвала по микрофону в зал других гостей – еще двух космонавтов.
Зрители зааплодировали. Но космонавты не выходили из-за кулис. Зрители продолжали аплодировать, не останавливаясь. Прошло уже 20 секунд, а космонавты все еще не появлялись. Зрители хлопали в ладоши не переставая уже секунд 30, гул их аплодисментов не стихал, прошло уже секунд 40, а никто не выходил на сцену. Постепенно хлопки стали утихать и секунд через 5-6 стихли совсем.
Ситуация приобретала непредсказуемый финал.
- Я, наверное, сейчас уйду и попрошу вас не показывать меня в этой передаче, - сказала Савицкая.
И тут я вспомнил, что перед выходом на сцену, мы подписывали договор о том, что мы не возражаем, чтобы нас снимали в передаче, и не против, чтобы наши данные (и наше лицо) были бы использованы телеканалом НТВ. В общем, такой небольшой договорчик на одной странице с текстом в три или 4 абзаца.
В общем, смотрите в субботу, 19 декабря в 22-00 на канале НТВ передачу «50 оттенков Белого». А я завтра расскажу поподробнее, как дальше шли съемки передачи.
На фотографиях.
1. Готовая к полету советская лунная ракета Н-1, которую советское руководство приказало уничтожить.
2. Кадр из миссии «Аполлон»: американский актер на фоне большого экрана в павильоне, изображает, что он на Луне. Хорошо видна граница, отделяющая насыпной рыхлый грунт от гладкого вертикального экрана. Такой способ съемки в кино называется «фронтпроекция», потому что свет от проектора на экран идет с того же места, где расположена съемочная камера.
PS от меня: надо будет посмотреть передачу, знаком со Светланой Евгеньевной, но как-то никогда вопрос насчет американцев на Луне в разговорах с ней не возникал.
Posted 19 December 2015 - 01:53
Posted 19 December 2015 - 11:45
все "новое" - это хорошо забытое (и угробленное) старое
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 19 December 2015 - 18:33
«Звёздные войны: Пробуждение Силы» (Star Wars: The Force Awakens)
Под катом подробный спойлер. Весьма субъективный, но по-моему интересный..
"Who are you to f... lecture me?"© С.Лавров
Posted 20 December 2015 - 03:57
Posted 20 December 2015 - 04:04
Вот такой вот "Буратино"!
Posted 20 December 2015 - 04:06
0 members, 2 guests, 0 anonymous users