Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#5706 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 09 Март 2016 - 01:23

Если держится за такую должность, значит виноват.

...а бывают невинные политики? )

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#5707 островок

островок

Давно я тут)

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 659 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2016 - 16:18

Неужели чудо свершится? Вот бы, по всем странам Балтии ввели безвизовый режим , суток на 15,  хотя бы)

http://www.interfax.ru/world/498223

Изменено: островок, 13 Март 2016 - 16:18

• 0

#5708 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2016 - 19:39

НТВ рассказал о зверствах турецких войск на юго-востоке Украины
Телеканал НТВ выложил на своем сайте видео выпуска новостей от 11 марта, в котором ведущий, озвучивая сюжет о столкновениях турецкой армии с курдами в городе Джизра, оговорившись, называет место «юго-востоком Украины».
Ведущий говорит о «шокирующих документальных свидетельствах зверств, учиненных турецкими войсками над мирным населением юго-востока Украины» и, не заметив своей ошибки, продолжает речь о событиях в Турции.
P.S. Маразм крепчает... Ящик зомбируется сам.

• 0

#5709 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2016 - 22:49

НТВ рассказал о зверствах турецких войск на юго-востоке Украины
Телеканал НТВ выложил на своем сайте видео выпуска новостей от 11 марта, в котором ведущий, озвучивая сюжет о столкновениях турецкой армии с курдами в городе Джизра, оговорившись, называет место «юго-востоком Украины».
Ведущий говорит о «шокирующих документальных свидетельствах зверств, учиненных турецкими войсками над мирным населением юго-востока Украины» и, не заметив своей ошибки, продолжает речь о событиях в Турции.
http://www.mk.ru/pol...ke-ukrainy.html
P.S. Маразм крепчает... Ящик зомбируется сам.

Спасибо
Это очень важно
Я думал, что они не люди и ошибаться не могут
  • 2
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#5710 alexanderos

alexanderos

Турист

• Свои люди
  • 1 180 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2016 - 22:53

Спасибо
Это очень важно
Я думал, что они не люди и ошибаться не могут

Ошибка по Фрейду... О чем бы не говорили, а  Украина покоя не даёт.

• 0

#5711 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2016 - 23:16

...люди вообще, судя по всему, чья то большая ошибка)

• 0

#5712 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2016 - 00:28

...люди вообще, судя по всему, чья то большая ошибка)

Зря так,сейчас укажут конкретный режимс,минталитет однако требует выхода желчи :-)
  • 0

#5713 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2016 - 02:15

Ошибка или оговорка - назвать Австрию Австралией.
Тут же все намного глубже, как ни крути.

Ведущий читает текст с телесуфлера (экрана перед камерой, на который проецируется текст, а под ногой у них педальки для его прокрутки). Если посмотреть вырезку по ссылке, то на 3-4 секундах видно, что ведущий щурится, читая текст. У него, конечно, есть бумажка с тем же, по идее, содержимым, но он видит совсем другое. Возможно, он понимает, что происходит, но не может среагировать, ведь этот текст набирали, правили и утверждали журналисты, режиссеры и прочие редакторы, не говоря о том, что люди из Кремля, наверно, тоже вычитывают и визируют материалы...

Конечно, много вариантов может быть, и ни на одном я настаивать не могу, но нельзя отметать возможность "лакмусовой бумажки": проверки, как воспримет эту "оговорку" народ...

Тем более, если это был прямой эфир, и сам он так лажанул случайно, после сюжета мог бы и исправиться, ему бы явно указали на это редактора...
Дело ясное, что дело темное...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#5714 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2016 - 10:33

австрия, австралия, кремль, редактора, корректора, педальки.....)

Ieroglif, во всем этом главное - понять суть, а суть в том, что некоторым нравится ловить блох (интересен сам процесс)...)

Изменено: Kraftwerk, 14 Март 2016 - 10:37

• 0

#5715 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2016 - 11:27

Ieroglif А где будут смотреть на реакцию народа? Кинте плиз ссылку...
  • 0

#5716 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2016 - 11:56

Niksik, пожалуйста: http://dzerjinsky.ne...
:) и подобных...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#5717 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2016 - 12:09

Niksik, пожалуйста: http://dzerjinsky.ne... :) и подобных...

Уже зафиксировали присутствие на форуме заинтересованных лиц? Или это так,мания величия от значимости сего форума в федеральном масштабе?
  • 0

#5718 m0p3e

m0p3e

Турист

• Свои люди
  • 671 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2016 - 12:25

Есть желающие подписать петицию? :)

Выполнить частичную переброску воды Днепра по каналам в Азовское море что будет способствовать ВЫМЫВАНИЮ Керченского пролива. Проложить вдоль береговой линии Азовского моря подводный оголённый высоковольтный электрический кабель и в случае десантирования агрессора выполнить подключение в сеть.

https://petition.pre.../petition/22098

• 0

#5719 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 14 Март 2016 - 21:59

Вообщем-то правда, нельзя не согласится:

• 1
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#5720 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2016 - 14:27

http://kudago.com/ms...agic-light-msk/

...был сын, понравилось

• 0

#5721 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 18:48

Полиция РФ во всей красе:
http://www.newsru.co...pedetwomsk.html
  • 0

#5722 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 19:08

хорош уже дерьмо по всему форуму размазывать)))
  • 1

#5723 EvGENI-ja

EvGENI-ja

:)

• Свои люди
  • 8 328 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 19:33

...однажды в америке... :) 
http://www.spletnik....a-klintona.html

• 0
немногое на свете долго бывает важным.

#5724 Race_Devil

Race_Devil

Местный

• Свои люди
  • 1 064 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 19:55

хорош уже дерьмо по всему форуму размазывать)))

Предупреждён=вооружён
  • 0

#5725 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 20:57

Предупреждён=вооружён

не соображу сразу: это математика....или теория относительности?)

ЗЫ ....когда предупреждаешься вооруженным - это вовсе не означает, что он после предупреждения отдаст тебе свое оружие....может и бахнуть)...а уже только потом предупредить

• 0

#5726 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 20:58

1413554720_3546917_21176476.png

• 2

#5727 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 22:21

Соболезнования всем семьям погибших! Ужасная новость.
Да ужасная новость. Мои соболезнования все пострадавшим от этой катастрофы. 
Однако, слушал радио целый день. И сделал кое какие выводы frown.png 
В большей степени в катастрофе погибли Россияне frown.png Все наши структуры пообещали выплатить семьям погибших по 2 млн рублей! (25000 евро) Это трогательно конечно и заслуживает thumbsup.png
Однако, как выясняется есть такая структура под названием Монреальская конвенция. В которую входит 112 стран (если честно, я столько стран не знаю, но по правилам этой организации семьи граждан стран вступивших в эту организацию, получили бы по 130000 евро или 170000 долларов, не зависимо от причин катастрофы. Но Россия в эту организацию не входит, то ли как говорит Владимировна Скрепы не позволяют, то ли у нас Свой Путь! dry.png
В 2003 году вступила в силу Монреальская конвенция от 1999 года, которая пришла на замену Варшавской. По состоянию на июль 2015 года к этой конвенции присоединились 112 государств, включая всех членов Европейского Союза, США, Японию, Китай, Индию, Бразилию, ЮАР и другие страны [3].
Далее, например семья малочисленного китайского гражданина погибшего в авиакатастрофе получает дополнительно 500000 (пятьсот тысяч) долларов, семья гражданина Америки получает доход погибшего в следующие 5-ть лет с условием роста его дохода. Вроде бы причём тут Китай или Америка? Да не причём, если мы не считаем Россию развитой страной. В других странах разные градации. Давайте уж признаемся, что есть, то выросло и не гнуть пальцы. И не считать Россию мировой державой. Поправьте если я в чём-то не прав. Ваше молчание докажет, что нечего сказать. cautious.png

• -1

#5728 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 22:32

...почему то была надежда, что популистских танцев на костях не будет....................ан нет........

• 1

#5729 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 22:53

...почему то была надежда, что популистских танцев на костях не будет....................ан нет........

Это не танцы, это реальность, к сожалению :(

• 0

#5730 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 23:08

Dob, если взять Россию в целом, то очень большая, если не подавляющая, часть не зарабатывает за пять лет эти 2 000 000. Во всяком случае, не беря в расчет Москву и подобные города, 33 тысячи рублей считается очень хорошей зарплатой. Да и в Москве трудящихся и за меньшие деньги полно!...

#5731 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 23:37

Dob, если взять Россию в целом, то очень большая, если не подавляющая, часть не зарабатывает за пять лет эти 2 000 000. Во всяком случае, не беря в расчет Москву и подобные города, 33 тысячи рублей считается очень хорошей зарплатой. Да и в Москве трудящихся и за меньшие деньги полно!...

Ты не совсем понял, 130 т. евро это просто ответственность перевозчиков. Без всего остального.

• 0

#5732 бeгемот

бeгемот

• Свои люди
  • 5 362 Сообщений:

Опубликовано 19 Март 2016 - 23:55

Соболезнования всем семьям погибших! Ужасная новость.

Да ужасная новость. Мои соболезнования все пострадавшим от этой катастрофы. 
Однако, слушал радио целый день. И сделал кое какие выводы frown.png 
В большей степени в катастрофе погибли Россияне frown.png Все наши структуры пообещали выплатить семьям погибших по 2 млн рублей! (25000 евро) Это трогательно конечно и заслуживает thumbsup.png
Однако, как выясняется есть такая структура под названием Монреальская конвенция. В которую входит 112 стран (если честно, я столько стран не знаю, но по правилам этой организации семьи граждан стран вступивших в эту организацию, получили бы по 130000 евро или 170000 долларов, не зависимо от причин катастрофы. Но Россия в эту организацию не входит, то ли как говорит Владимировна Скрепы не позволяют, то ли у нас Свой Путь! dry.png
В 2003 году вступила в силу Монреальская конвенция от 1999 года, которая пришла на замену Варшавской. По состоянию на июль 2015 года к этой конвенции присоединились 112 государств, включая всех членов Европейского Союза, США, Японию, Китай, Индию, Бразилию, ЮАР и другие страны [3].
Далее, например семья малочисленного китайского гражданина погибшего в авиакатастрофе получает дополнительно 500000 (пятьсот тысяч) долларов, семья гражданина Америки получает доход погибшего в следующие 5-ть лет с условием роста его дохода. Вроде бы причём тут Китай или Америка? Да не причём, если мы не считаем Россию развитой страной. В других странах разные градации. Давайте уж признаемся, что есть, то выросло и не гнуть пальцы. И не считать Россию мировой державой. Поправьте если я в чём-то не прав. Ваше молчание докажет, что нечего сказать. cautious.png 

да, Доб уже не тот
  • 1

#5733 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 20 Март 2016 - 00:07

да, Доб уже не тот

Тот, не тот, своих принципов не меняю. Противно понимать, оценку своих жителей Граждан в мире и прекрасно можно понять. Что основной принцип Нашей территории , да фик с ним бабы новых нарожают :(

Изменено: Dob, 20 Март 2016 - 00:08

• 0

#5734 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2016 - 20:12

16 смертниц отправили из Турции в Россию для совершения терактов

http://lifenews.ru/news/192146

• 0

#5735 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 24 Март 2016 - 22:23

Про благоустройство городка-соседа))
http://m.lenta.ru/ne...3/24/lytkarino/
  • 1
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#5736 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 27 Март 2016 - 10:59

• 1

#5737 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 28 Март 2016 - 18:45

Если вы настолько ленивы, что не в состоянии застилать по утрам постель, то это только плюс, говорят ученые! Ваша постель чище, а вы — здоровее, чем те люди, которые считают, что в спальне «ужасно», если одеяло скомкано.

Почему? Все дело в пылевых клещах, а точнее в том, что, не застилая постель, вы уменьшаете их количество в своей кровати!

18347355.jpg

В среднем в каждой постели живет 1,5 млн микроскопических клещей, питающихся отмершими клетками нашей кожи.

Они настолько мелкие, что без микроскопа вы их никогда не увидите. Но при этом они мочатся в вашей постели, вызывают аллергию «на пыль» и даже некоторые болезни — например, провоцируют развитие астмы!

Утром, когда вы уходите на работу, не застелив постель, то фактически убиваете значительную их часть: эти клещи терпеть не могут свежий воздух и солнечный свет.

«Мы знаем, что эти клещи могут выжить только если находятся во влажной среде (вы потеете, пока спите). И свежий воздух слишком токсичен для них», — говорит Стивен Претлав из университета Кингстона.

«Все просто: вы не застилаете постель, влага испаряется — и клещи в конечном счете умирают от обезвоживания».

Специалисты рекомендуют застилать кровать не рано утром, а уже вечером, когда вы вернетесь домой с работы. К этому моменту большинство этих мерзких тварей просто погибнут!

В общем, любители оставлять постель неубранной могут радоваться и всем показывать эту статью! А мы ждем от ученых новостей о том, почему уборку дома пылесосом тоже лучше отложить на завтра.

Источник

• 0

#5738 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 19:14

Налог на место под солнцем Россияне дополнительно будут платить за жилье рядом с метро и за квартиры с окнами на юг
Кристина Воробьева

Уже в следующем году в коммунальных платежках большого числа россиян может появиться новый пункт – владельцам многоквартирных домов, которым посчастливилось проживать на солнечной стороне, придется заплатить за это отдельный налог. Судя по документу, попавшему в распоряжение «НИ» из правительства РФ, дополнительный сбор также коснется тех, чье жилье располагается рядом с объектами инфраструктуры – станциями метро и пригородных электричек, крупными магазинами и соцучреждениями, скверами и парками. Предполагается, что размер новых платежей, которыми власти хотят пополнить региональные бюджеты, могут приравнять к взносам на капремонт домов.

1459446392283.jpg
Фото: THINKSTOCKPHOTOS

shadow.png

По сведениям «НИ», уже в конце апреля этого года могут быть приняты поправки к федеральному закону «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». Речь в них пойдет, среди прочего, о введении нового регионального сбора с жильцов, проживающих в квартирах, окна которых выходят на солнечную сторону.

Как уточняет источник газеты в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, точный размер этого налога пока не установлен. Но, скорее всего, его величину привяжут к введенным недавно взносам на капитальный ремонт. Таким образом, назначать налог будут в каждом регионе индивидуально.

Эксперты в сфере ЖКХ, участвовавшие в разработке поправок, отмечают, что помогать в определении, насколько светлой является та или иная квартира, будут специалисты из метеорологической службы. В частности, они измерят специальным прибором, отражающим среднее (или «базовое») количество и качество света, в течение какого времени в жилое помещение заглядывает солнце. В своих выводах они также будут учитывать, в каком регионе находится жилье, его этажность и есть ли вокруг деревья и другие здания, отбрасывающие тень. Собственно, исходя из этих данных, и будет рассчитываться новый сбор.

Наиболее экономные граждане, живущие на южной стороне дома, смогут добиться снижения платы при предъявлении в управляющую компанию официальной справки об отсутствии солнца на небе («пасмурная погода») в те или иные дни месяца. Справку нужно будет получить в региональном отделении Росгидромета. Пасмурными будут считаться все дни, когда освещенность в светлое время суток составляла менее 1 тыс. люменов на квадратный метр.

Кроме того, в поправках указывается, что дополнительным налогом будут облагаться «жильцы многоквартирных домов, находящихся в пешей доступности» от станций метро, рядом с магазинами, социальными учреждениями, а также скверами и парками. Так, если горожанину приходится ехать до метро на автобусе, до которого еще нужно идти минут десять, ему, скорее всего, налог платить не придется. Но если же остановка общественного транспорта располагается близко к жилью – очередная строка в коммунальной платежке обязательно появится. Рассчитывать, как близко или далеко тот или иной дом находится от благ цивилизации, будут независимые эксперты, которых наймет управляющая компания.

20160331204529_4-metro-2-morkovkin.jpg
За близость жилья к метро надо будет доплачивать ежемесячно.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow.png В примечании к поправкам говорится, что новый сбор обусловлен тем, что квартиры, например, находящиеся на солнечной стороне или имеющие удобную инфраструктуру, как правило, стоят намного дороже, поскольку считаются жильем повышенной комфортности. По мнению инициаторов поправок, владельцы таких квартир при продаже могут потенциально выручить больше денег, чем их менее удачливые соседи. Кроме того, «счастливчики», чьи окна выходят на солнечную сторону, меньше платят за свет, что также делает квартиру выгодным приобретением.

Эксперт по недвижимости Светлана Данилова подтвердила «НИ», что квартиры, привлекательные с точки зрения расположения и инфраструктуры, продаются на порядок дороже: «Если в столице вы хотите жить рядом с магазинами, больницей, школой и детским садом, придется заплатить дополнительно от 500 до 1,5 млн. рублей». Интересно, что площадь такой квартиры практически не играет роли.

Собеседница газеты отметила, что в настоящее время при возведении многоэтажных домов не учитывается, насколько светлыми будут квартиры: «Конечно, строительные компании хотят возводить свои дома в районах с удобной инфраструктурой, мечтают, чтобы рядом была река или хотя бы небольшой прудик, а других многоэтажек, напротив, не было поблизости. Понятно, что на таком жилье можно неплохо заработать».

Однако реальность в России, оговаривается г-жа Данилова, такова, что строиться приходится там, где разрешат местные власти или где удастся купить место: «И в такой ситуации уже будет хорошо, если строительная компания окажется добросовестной, и дом, большинство окон которого хоть и выходит на солнечную сторону, не посыплется через пару лет после введения в эксплуатацию».

По мнению Светланы Даниловой, из проекта поправок неясно, как именно будет определяться освещенность квартиры или близость к инфраструктуре: «Количество солнечного света или близость к объектам инфраструктуры – слишком абстрактные понятия. Например, 500 метров до автобусной остановки – это близко или далеко? Чтобы это все определить, понадобится проделать очень большую подготовительную работу».

Тем не менее предполагается, что уже 31 апреля депутаты Госдумы рассмотрят в первом чтении поправки в «коммунальный» закон. Спешка вызвана тем, что региональные бюджеты остро нуждаются в новых источниках пополнения. Так что есть подозрения, что новый (и явно непопулярный) сбор появится в платежках уже в январе следующего года – вместе со взносами на общедомовые нужды.

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#5739 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 01 Апрель 2016 - 19:22

Хорошая шутка,апрельская  :)

• 0

#5740 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 10 Апрель 2016 - 13:34

С четвертого раза у SpaceX получилось успешно посадить возвращаемую часть ракеты на плавучую платформу!

Юрий Алексеевич! Это не американцы, это просто паренек с раёна!

Видео с подробным показом полета:

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых