Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#1506 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 21:58

Вот нахрена спрашивается мою прабабку из табора удочерили?!!!!:nud: Теперь мне эти "айнаны" спать не дадут...
  • 0

#1507 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 05 Июнь 2012 - 22:49

Опубликованное фото
Победившее государство
Иван Давыдов о торжестве закона над человеческой природой

У меня нет никакого мировоззрения, взамен я много болтаю. Ингмар Бергман. "Благие намерения", роман.

Смотрю, как и все, увлекательное думское шоу. Медленное, едва ли не нараспев чтение зубодробительных поправок к постыдному закону. Напоминает отдаленно концерт чтецов Корана в Грозном - тоже недавно видел в телевизоре, тоже зрелище вполне гипнотическое.
И ни секунды не сомневаюсь, что закон этот будет принят. Может быть, когда вы будете читать этот вот текст, они его уже примут. И это будет означать, что социальная жизнь как таковая в стране под запретом. Формально - любая, ну, практически любая. Все уже и так отшутились про свадьбы, похороны и метро в час пик. Не хочу повторяться. В России человек теперь - не социальное животное. Эпитет, то есть, вычеркиваем (как это пишут в анкетах: "ненужное зачеркнуть"), и остается то, что остается.
Это ведь на самом деле событие. То есть, мы здесь смеемся над несообразностями довольно уродливого текста законопроекта или, наоборот, вопием в праведном гневе, рвем волосы на головах, у кого есть, и посыпаем головы тем, чем их положено посыпать. А в это время государство посредством правящей партии сообщает, что люди ему больше не нужны. Ему нужны какие-то другие существа. Несоциальные, понимаете ли, животные. Тектонический сдвиг, эпоха, дух захватывает.
Но ощущается в этом недостаток стратегического мышления. Чтобы не сказать - некоторая примитивность. На третий день охоты за гражданами на улицах почувствовали, что нелепо как-то и смешно все это выглядит, - переписали закон. Стимул - реакция. Как у довольно простых организмов. Но есть ведь риск, что людишки, вцепившись в свою, изживаемую государством социальность, опять как-то выкрутятся. Придумают очередную мерзость. Придется снова закон переписывать. А оппозиция навострившаяся опять Думу поправками завалит. И так до бесконечности.
А ведь замах-то по сути большевистский. Грандиознейший (здесь предполагается нарочитая картавость при прочтении). Да-с, батенька. Человеческую природу законом меняют, это вам не шутки.
И мне кажется, грандиозному этому замаху должен соответствовать короткий, ясный, универсальный закон. Внятный и неотразимый, как выстрел в голову. Как изданный большевиками "Декрет о мире", в котором само название делает излишним текст. И так все ясно.
Я, бог милостив, не парламентарий, но попытаюсь предложить свой, универсальный закон для новой России. Просто в качестве варианта к рассмотрению. Вдруг пригодится отцам-благодетелям, так пускай пользуются, мне не жалко.
Как-то так должен этот закон звучать, мне кажется:
"Нахождение гражданина России на территории Российской Федерации является преступлением. Выезд гражданина России за пределы Российской Федерации является преступлением. Нарушение данного закона карается, по выбору суда, любым возможным наказанием в промежутке от полного игнорирования преступления и вплоть до расстрела, а также денежным штрафом от нуля до триллиона рублей".
И, собственно говоря, все. Никаких доработок, никаких поправок, никаких споров. К тому же становятся ненужными абсолютно все прочие законы. Отношения государства с гражданами обретают прозрачность. Собственно говоря, это ведь и есть декрет о мире. О нашем русском мире. В такой вот мир нас теперь и заталкивают.
Ну и, разумеется, день принятия закона объявить всенародным праздником. Днем победы. Днем победы государства над гражданами.
И праздновать его запретить.
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1508 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 08:59

"Я не могу убедить себя, что Гудковы и Пономарев воплощают мою надежду на другую Россию"

Опубликованное фото
Фото: Василий Шапошников / Коммерсантъ
"Итальянская забастовка", устроенная в Госдуме несколькими депутатами от "Справедливой России" превратила обсуждение поправок к законодательству о митингах в настоящее политическое шоу. Спецкор ИД "Коммерсантъ" Олег Кашин пытается уговорить себя, что ему нравятся бастующие справедливороссы.

Наверное, у меня слабо развито образное мышление, но мне, к сожалению, не хватает фантазии, чтобы уговорить себя, что эти трое мужчин из фракции "Справедливая Россия" воплощают мою надежду на хорошее будущее для моей страны. При этом ни о ком из троих я не могу сказать ничего плохого. С Геннадием Гудковым общаюсь в "твиттере", и он там, как всякий человек за 50, попавший в социальные сети, очень трогательно себя ведет и много смешного пишет. Дмитрия Гудкова вижу на митингах и, кажется, он вполне хороший парень. Илью Пономарева знаю лично лет десять, и тоже ничего плохого сказать о нем не могу — разве что он слишком буржуазен для пролетарского лидера, и мама у него сенатор от Чукотки, но в этом ведь тоже нет ничего плохого.

И при всем при этом я не могу убедить себя, что эти трое парней воплощают мою надежду на другую Россию, в которой не будет всего того, против чего сейчас принято протестовать. Это чувство трудно описать, даже популярная присказка "Не верю" здесь не работает — я ведь верю им, верю, что они вполне искренни в своем отношении к "Единой России" и в желании сорвать принятие драконовских антимитинговых поправок.

И все равно здесь что-то не так. Превращение части "Справедливой России" в оппозиционный авангард — процесс интересный, но к каким-то особенным надеждам не располагающий. Наверное, на наших глазах рождается настоящая оппозиция — та самая, которой нам, вот даже лично мне, не хватало последние десять лет. Я смотрю на Геннадия Гудкова и объясняю себе — это вот его мне не хватало, это без него российская политика казалась мне безвоздушным пространством и выжженной землей одновременно. Смотрю на Илью Пономарева и пытаюсь увидеть в нем политического лидера будущего. Почти получается, но именно почти. Они оказались в "Справедливой России", а могли бы оказаться в свое время в "Единой" — и в случае Гудкова, и в случае Пономарева это была абсолютная лотерея, и при чуть других обстоятельствах Геннадий Гудков вполне мог бы быть на месте Владимира Плигина, а Илья Пономарев — на месте Алексея Митрофанова. А Плигин бы сидел с белой лентой в зале и вносил бы поправки сотнями.

Я бы очень хотел поверить, что итальянские забастовщики в Госдуме — это моя надежда и будущая демократия. Но верить представителям российской политической элиты или, как их называли раньше, номенклатурщикам — все-таки очень сложно. Хотя, может быть, у меня просто проблемы с образным мышлением.

Авторские страницы
Олег Кашин
Подробнее:
http://kommersant.ru/doc/1952220
  • 0

#1509 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 09:04

Блогосфера — 5 июня

Итальянская забастовка, беседа Познера и Медведева, летающий труп кота и твитер-скандал между Тимати и Киркоровым — повестка дня, 5 июня, оказалась очень разношерстной.
Опубликованное фото

Больше трех не собираться
Госдума продолжает рассматривать поправки к закону о митингах. Был принят ряд поправок, в частности поправка о введении ограничений для организаторов митингов — организаторами не смогут быть люди имеющие судимость. При необходимых 226 голосах за нее проголосовал 241 депутат, против — 147. Поддержала Госдума и поправку о повышении штрафов за нарушения на митингах — максимальные штрафы для граждан повышаются до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 600 тысяч рублей. Такими суммами буду караться нарушители закона в случае нанесения вреда чьему-либо здоровью или имуществу.Кроме того, была поддержана норма, которая запрещает приходить на митинги в масках или каких-либо средствах, которые не позволяют идентифицировать лицо человека. Запрещается также приходить в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения. Поддержали депутаты и поправку о введении наказания за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, или "гуляний" — если это повлекло нарушение общественного порядка. Такой сбор граждан законодатель называет на юридическом языке "массовым одновременным пребыванием граждан в общественных местах". 6 июня в повестке заседания Совета Федерации числится рассмотрение законопроекта о митингах. До этого документ должен пройти не только второе, но и третье чтение в Госдуме.
Чтобы не дать принять законопроект члены партии Справедливая Россия решили максимально затянуть обсуждение методом итальянской забастовки и внесли на обсуждение огромное количество поправок к законопроекту. Например они предлагают исчислять штрафы среднерыночной стоимостью полицейской каски.
В твитере тем временем множатся сообщения с хештегом #итальянская забастовка

Без харизмы
Дмитрий Медведев побывал в гостях у Владимира Познера. Блогеры внимательно посмотрели передачу, а потом пошутили, что лучше всего ее было смотреть без звука — тогда можно подумать, что беседуют о чем-то умном. Многие также отметили, что Медведев выглядел так, как будто он сдает экзамен.
Anna Kachkaeva Итак, премьер поговорил один на один с лучшим интервьюером страны. Но интервью оказалось проходным. Не только потому, что в таких теле форматах роли негласно расписаны. К главному интервьюеру страны, который "про вечное", принято ходить первым лицам страны, что концептуально и правильно — политик в медиатизированном мире не может иначе. Особенно, если он собирается оставаться на плаву. В лучших интервью Познера есть то, что называется "химией": это когда вдруг из слов, взглядов, интонации и пауз рождается физически ощущаемая искренность. Зыбкая, сотканная из энергии совпадения попавших на одну эмоциональную волну людей, которые интересны друг другу и которым хочется говорить о самом важном. Когда в глазах собеседника бьется драма пережитого, на лице мелькает и тень сомнения, и раздражения, и радости, и грусти. Тогда мы, зрители, и ощущаем то, что называется "пробивает экран" Такие интервью требуют душевных затрат и от того, кто спрашивает, и от того, кто отвечает. Познер и Медведев остались "при своих". Не затратились. Или "химии" не случилось. Искры не высеклось. Высекать пока еще не из чего. Это не плохо и не хорошо. Просто масштабу нельзя научиться. До него нужно дорасти.
begamot-74 На днях, на Голгофе у хитрожопого Познера премьер-министр Медведев назвал свое сильнейшее качество. Мне кажется, я настойчивый, сказал Медведев. Я давно так не смеялся)))))))))) Даже эта фраза является апофеозом неуверенности.

Разные берега
Опубликованное фото
Премия Муз-ТВ, на которую не взяли Ксению Собчак, миновала. Ксюша появилась на ней в виде изображения на футболке блогера roman-moscow. "Честно говоря, я ожидал большего эффекта, люди как-то стесняясь посматривали на Ксюшу с заклеенным ртом. Были, конечно, смельчаки, которые пальцем показывали и даже пара камер специально сняли нас. Но таковых было не много. Уж слишком разные эти два мира", — написал он.
Миры-то разные, но оба обитают в Сети. Как это ни странно звучит, но в твитере, как раз на тему премии Муз-ТВ поругались Киркоров и Тимати.
Опубликованное фото
Сергей Минаев А Тимати неплохо так Киркорову ответил. Главное, честно

Нестандартно про котов
Голландский художник Барт Янсен, используя приемы таксидермии, превратил труп своего погибшего кота в радиоуправляемый квадролёт.
elnur312 а из Ленина можно такое сделать?
plus372 странно, что в старой Европе, где все так пекутся о правах животных, этого "художника" не привлекли за издевательство над трупом.
intac на самом деле, ничего плохого в этом нет. у кота новая жизнь. она лучше того, если б он гнил в земле.

• 0

#1510 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 09:13

Госдума приняла скандальный закон о "цене на протест"
Опубликованное фото
РБК РБК

Статьи по теме:

Государственная дума РФ после 11 часов обсуждения 239 голосами депутатов против 207 приняла во втором чтении законопроект об ужесточении административного наказания за нарушения правил организации и проведения массовых акций. В третьем чтении, которое состоялось практически сразу после второго, законопроект получил 241 голос за и 147 против, так как зал заседаний покинула фракция партии "Справедливая Россия".
Соответствующие изменения, ранее инициированные группой депутатов от фракции "Единая Россия", вносятся в Кодекс РФ об административных правонарушениях, а также федеральный закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетированиях".
Рассмотрение закона сопровождалось громкими скандалами. Заседание 5 июня началось в условиях объявленной депутатами "Справедливой России" "итальянской забастовки": "эсер" Дмитрий Гудков сообщил, что оппозиция намерена как минимум затянуть рассмотрение скандального закона.
Специально для этого думская оппозиция подготовила более 400 поправок, которые были вынесены на рассмотрение парламентариев. Первоначально рассмотрение одной поправки длилось около 3 минут, затем депутаты набрали темп и стали отклонять поправки за одну минуту, а около 22:00 мск и вовсе умудрялись отклонить поправку за 15 секунд.
В ходе своего выступления Д.Гудков, представлявший ряд поправок, указывал, что депутаты, отклоняющие поправки, нарушают 31-ую статью Конституции, а в легитимность действующей Думы никто не верит. По окончании обсуждения "эсер" заявил, что партия "Единая Россия", ставшая инициатором законопроекта, подталкивает страну к гражданской войне, и сегодня они праздную "пиррову победу", которая обернется поражением России. "Они думают, что они — навсегда. Глупое заблуждение: они — буревестники".
После того, как законопроект был принят во втором чтении, депутаты фракции "Справедливая Россия" в знак протеста покинули в полном составе покинули зал пленарных заседаний. Комментируя причины ухода из зала заседаний, С.Миронов заявил следующее: "Мы покинули зал заседания, потому что "Единая Россия" в погоне за нужным результатом готова проигнорировать здравый смысл и абсолютно не уважает свой народ, избирателей".
Он также заявил, что "единороссы" приняли закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах в третьем чтении с нарушением норм думского регламента, который, по его словам, запрещает вносить на окончательное голосование Госдумы любой законопроект, на который не получено заключение правового управления палаты.
Параллельно с этим сайты, которые вели прямую трансляцию из зала заседаний Госдумы, в том числе и сам сайт нижней палаты, "рухнули". Пока шло обсуждение в Госдуме, к зданию нижней палаты парламента стали стягиваться активисты и оппозиционеры, недовольные законопроектом и ужесточением наказаний при проведении митингов. Всего у здания по состоянию на 23:30 собрались несколько сот человек.
По окончании голосования "эсеры" вышли к собравшимся у Госдумы людям, и член партии "Справедливая Россия" Илья Пономарев возглавил несанкционированное шествие. Пока неизвестно, куда направляются демонстранты, и сколько человек участвуют в шествии.
При доработке ко второму чтению законопроект претерпел серьезные изменения. Поправками, в частности, предлагается ввести дифференцированные штрафы за нарушения на митингах, а также снизить максимальную планку по ним с предусмотренных первоначальным вариантом проекта 1,5 млн руб. до 600 тыс. руб. для должностных лиц и с 1 млн руб. до 300 тыс. руб. - для граждан.
Такие штрафы будут взиматься за действия или бездействие при организации и проведении массовых акций, которые повлекли причинение вреда здоровью человека или ущерб имуществу. Для граждан они составят от 150 тыс. до 300 тыс. руб., для должностных лиц - от 300 тыс. до 600 тыс. руб., а для юридических лиц (партий и движений) - от 500 тыс. до 1 млн руб.
Депутаты также одобрили поправку, устанавливающую нижний предел штрафных санкций за нарушения на митингах. Согласно документу, для граждан (как организаторов, так и участников) они составят от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. руб., а для юрлиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб.
Вместе с тем, если эти деяния осложнили движение пешеходов или транспорта либо потребовали привлечения дополнительных сил полиции, а также привели к превышению предельных норм заполняемости территории, штрафы увеличатся и составят для граждан от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для должностных лиц - от 50 тыс. до 100 тыс. руб., а для юрлиц - от 250 тыс. до 500 тыс. руб. В свою очередь, организация или проведение несанкционированных массовых акций в непосредственной близости от опасных объектов, например, ядерных установок, будет наказываться независимо от того, кто выступил субъектом правонарушения, штрафом от 150 тыс. до 300 тыс. руб. или арестом на 15 суток.
Поправками также предусматривается штраф до 1 млн руб. за организацию "массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, не являющегося публичным мероприятием". Речь идет, прежде всего, об акциях, подобных "народным гуляниям" или "Белому кругу" в Москве. Вместе с тем, штрафные санкции начнут действовать только в том случае, если такое "пребывание" повлекло "нарушение общественного порядка, санитарных правил, правил поведения в общественных местах, функционирования объектов жизнеобеспечения и связи, причинение вреда зеленым насаждениям" или создало помехи движению пешеходов или транспорта, ограничило доступ граждан к жилым помещениям или объектам инфраструктуры.
Одновременно с этим депутаты приняли поправки, разрешающие регионам отводить для акций, не требующих уведомления властей, специальные места по аналогии с лондонским Гайд-парком. Как следует из документа, собираться в таких местах смогут как минимум 100 человек.
Законопроектом также вводится новый вид наказания - обязательные работы, к которым с 1 января 2013г. нарушителей смогут приговаривать по решению суда в качестве альтернативы штрафам. Согласно документу, общая продолжительность таких работ не может превышать 200 часов, а к их исполнению запрещается привлекать беременных женщин, женщин с детьми в возрасте до трех лет, инвалидов I и II групп, военнослужащих и некоторых других категорий граждан. Уклонение от обязательных работ обернется штрафом до 300 тыс. руб. или арестом до 15 суток.
Депутаты также одобрили поправки, ужесточающие требования к организаторам массовых акций. Новыми нормами разрешается, в частности, привлекать к ответственности фактических устроителей акций, которые хоть и не подают заявку на их проведение, но руководят действиями участников. Также принята поправка, запрещающая организовывать митинги гражданам с неснятой или непогашенной судимостью за совершение преступления против общественной, государственной безопасности и общественного порядка, а также тем, кто два и более раза в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания привлекался к административной ответственности за нарушения на митингах. Организаторы также будут нести материальную ответственность за имущественный вред, причиненный участниками акций, если они не приняли необходимые меры для предотвращения беспорядков и погромов.
Определенные ужесточения коснутся и самих участников массовых акций, которым, например, запретят приходить на них в "масках", а также использовать другие средства, затрудняющие идентификацию личности. Согласно поправкам, нарушителей этих требований будут удалять с массовых акций.
За исключением отдельных положений новый закон вступит в силу со дня официального опубликования. Как ожидается, это произойдет еще до очередных оппозиционных акций протеста, намеченных в Москве на 12 июня 2012г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/po...12/653808.shtml
  • 0

#1511 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 09:14

Опубликованное фото

Сила и власть - в наших руках...
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1512 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 09:23

Фотограф Виталий Соколовский показал красоту современного Санкт-Петербурга.

Участники проекта "Танцующий Петербург" – танцоры самых разных жанров – от артистов балета ведущих трупп города, исполнителей классических и этнических танцев до танцоров-любителей различных современных направлений.
Автор проекта петербургский фотограф Виталий Соколовский много путешествовал и работал в разных городах, но всегда черпал вдохновение в атмосфере родного города. Похожие проекты были в Париже и Нью-Йорке, теперь настала очередь показать себя во всей своей красе и Санкт-Петербургу. На фотографиях танцоры гуляют по любимому городу, пьют кофе, ходят по магазинам, слушают музыку, мокнут под дождем, читают газеты, фотографируются и делают это в танце, каждый раз уникальном и неповторимом. Виталий давно мечтал реализовать этот проект и по-новому рассказать о Петербурге – городе удивительной красоты и ярких талантливых людей.
В планах проекта отснять не менее 100 разных танцоров во все времена года. На сегодняшний день отснято уже более 60 танцоров.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Смотреть целиком ....
  • 0

#1513 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 11:43

Опубликованное фото
Провокаторов на митингах разгонят очередями из воланчиков

Пулемет будет стрелять со скоростью 60 зарядов в минуту [фото+видео] Александр БОЙКО

Пока любители уличных боев запасаются кусками асфальта, на одном из столичных заводов по заказу МВД готовят «ответ Чемберлену» - бронированный автомобиль ГАЗ-2330 «Тигр» с пневматической пушкой. Рабочее название новинки - «Воланомет». Дело в том, что «Тигр» стреляет воланчиками, напоминающими бадминтонные.
Новое оружие представило недавно Федеральное казенное учреждение Научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России. Но видел его только узкий круг специалистов.
- В 2009 году МВД России провело открытый конкурс на разработку установки, которая могла бы стрелять благодаря сжатому воздуху, - рассказал "КП" один из разработчиков нового оружия. - Ствол пулемета под давлением в 300 атмосфер будет «выплевывать» 60 воланов в минуту.
Даже чемпион по большому теннису не выстоит! Каждый волан - это трехсантиметровый пластиковый контейнер диаметром 22 миллиметра массой 4,8 граммов. Он может быть заполнен утяжелителем или краской.
- Зачем утяжелять волан?
- Его вес примерно соответствует массе пистолетной пули. Но площадь контейнера в пять-шесть раз больше, так что удар волана можно сравнить с ударом отцовского ремня. А если волан утяжелить до возможных 30 граммов, удар будет сопоставим с тычком лошадиного копыта. Заряды будут менять в зависимости от ситуации.
- А зачем краска?
- Можно будет не только обезвредить хулиганов, которые, например, бросают камни или бутылки, но и «пометить», чтобы им не удалось смешаться в толпе с обычными гражданами.
- Насколько пулемет точен?
- Разработана специальная компьютерная программа, которая измеряет расстояние до цели и в зависимости от него рассчитывает количество сжатого воздуха. Прицельный выстрел оператор может сделать на дистанции до 50 метров. Если хулиган вдруг подбежит ближе, программа снизит давление воздуха, мощность упадет. Но ее будет достаточно, чтобы сбить человека с ног.
Опубликованное фото Провокаторов на митингах разгонят очередями из воланчиков
Фото: Александр БОЙКО - А убить можно?
- Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме «ДМБ», выпустили хряка. Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. Это помогло внесли корректировку в программу, чтобы отрегулировать дистанцию и мощность выстрела. Разработка опытного образца обошлась более чем 5 миллионов рублей.
Авторы оружия говорят, что «Воланомет» напоминает в управлении компьютерную стрелялку. Оператор сидит в пассажирском сидении рядом с водителем. Перед ним монитор и джойстик. Но это не игра: за каждый выстрел придется отвечать. Установка записывает стрельбу и действия противников на видео. Пока "Тигр" с "Воланометом" ждет очередных испытаний на заводской парковке.
Опубликованное фото Рабочее название новинки - «Воланомет» В МВД неоднократно говорили о том, что наша полиция, как и их коллеги за рубежом, имеет право использовать против хулиганов электрошокеры, акустические и газовые гранаты, травматические пистолеты и газовые баллончики.
- Но используют очень редко, - пояснил «КП» источник в МВД. - Такое оружие может приводить к гибели. За рубежом от электрошокеров во время митингов погибли сотни человек, умирали и от удушья газом.
- Потребность в новом нелетальном оружии колоссальная, - сообщил «КП» начальник отдела вооружения Московского ФКУ НПО "Специальная техника и связь" Дмитрий Федотов. - Важно гарантированно вывести из строя нарушителя, не причиняя ему и окружающим травм и увечий. Кроме того, мы не можем, как в западных странах использовать водометы зимой. Люди могут погибнуть от переохлаждения.
«Воланомет» обещает быть безопаснее, чем электрошок или слезоточивая граната. Но о том, что пуля, хоть и пластиковая, - дура, митингующим все же не стоит забывать.
Опубликованное фото «Воланомет» обещает быть безопаснее, чем электрошок или слезоточивая граната. Но о том, что пуля, хоть и пластиковая, - дура, митингующим все же не стоит забывать
Фото: Александр БОЙКО
ДОСЛОВНО
«Первым председателем Палестинского общества был брат Александра III, губернатор Москвы великий князь Сергей Александрович Романов, он был убит террористами. Его дело продолжила супруга Елизавета Федоровна, которая после революции была зверски убита революционерами и является сейчас одной из самых почитаемых святых. Мне кажется, мы должны задуматься об этом. Возможно, над этим стоит задуматься и представителям властей Москвы. Ибо имена некоторых из этих террористов и их сподвижников до сих пор на наших улицах, но у нас нет ни улицы Сергея Александровича, ни улицы святой Елизаветы Федоровны. Их имена должны заменить имена палачей и убийц».
(Министр культуры Владимир МЕДИНСКИЙ - на открытии выставки «Россия в Святой Земле: к 130-летию сотрудничества Императорского православного палестинского общества с народами Ближнего Востока» в Манеже.)

Новое оружие МВД
  • 0

#1514 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 12:18

"За 11 часов рухнула одна из неизменных составляющих вертикали власти"

Опубликованное фото
Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ
Госдума на заседании во вторник после 11-часового обсуждения приняла во 2 и 3 чтении закон о повышении штрафов за нарушения на митингах. Этот документ внес серьезный раскол в ряды депутатов. Комментирует политический обозреватель "Коммерсантъ FM" Станислав Кучер.

А по-моему, жить во время перемен – не проклятие, а благословение.

За двадцать минут до полуночи я притормозил возле здания Думы. На перекрестке Тверской и Театрального проезда стояла жидкая толпа из полусотни молодых людей и два автобуса с надписью "Полиция". Я спросил одного старлея: "Что происходит?" Тот ответил так, словно ответ был очевиден: "Что – что? Народ с ума сходит!" Я не уточнил, кого он имеет в виду – людей на улице, или депутатов внутри…

Произошедшее вчера на Охотном ряду можно называть как угодно. Шоу, спектакль, цирк, саботаж, самопиар, возрождение традиций российского парламентаризма. Любая из этих характеристик будет уместна. Потому что это нормально и естественно – тем более для страны в очередную "эпоху перемен" — когда парламент начинает жить полноценной жизнью.

Конечно, похоже на цирк – когда изгнанный из "Справедливой России" Митрофанов очень хочет сравнить поведение своих бывших партайгеноссе с онанизмом, но почему-то стесняется этого термина и мучительно подбирает слова, вспоминая армию, в которой никогда не служил. Конечно, это саботаж, когда эсер Пономарев медленно, с расстановкой перечисляет поправки. Конечно, это спектакль, когда единоросс Плигин с серьезным лицом рассуждает о традициях вежливости и одновременно предлагает рассматривать каждую поправку к самому спорному за время работы новой Думы закону в течение 15 секунд. И, конечно, каждое выступление любого депутата можно рассматривать как самопиар. И все равно все вместе – это возрождение лучших традиций парламентаризма. Интересно, что ответит избранный президент, если завтра Ларри Кинг вздумает спросить его: "А что все-таки случилось с вашей Думой?" Неужели госдеповские "печеньки" добрались и до карманных еще пару лет назад "системщиков" — коммунистов, справедливороссов, либерал-демократов?

Скажу крамольную вещь. Неважно, что стало причиной бунта "андроидов", как еще год назад называли абсолютное большинство "народных избранников" вне зависимости от партийной принадлежности. Важно то, что через 12 лет строительства вертикали власти парламент снова стал местом для дискуссий. За 11 часов рухнула одна из неизменных составляющих этой вертикали. Послушной, легкоуправляемой, ручной Думы, готовой по звонку принять любой удобный для Кремля закон, больше нет.

"Да какая разница, если закон все равно принят? Если "Единая Россия" имеет большинство? Зачем нужен был этот бойкот, если он все равно ничего не дал?" — эти вопросы будут звучать еще долго. Люди, которые их задают, с таким же успехом могут спросить себя: "Зачем жить, если все равно умирать?" Или: "Зачем мыть посуду, если она все равно станет грязной?"
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1952221
  • 0

#1515 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 12:27

Процесс наводнения мигрантами прошел "точку невозврата"

Опубликованное фото
Их уже столько, что неизбежны межэтнические столкновения, считает экс-глава пресс-службы ФМС.
«Вряд ли существуют добросовестные исследования на предмет того, сколько нам мигрантов нужно», - признался «Комсомольской правде» бывший пресс-рупор Федеральной миграционной службы Константин Полторанин, уволенный в прошлом году за публично высказанные слова о том, что «белая раса» находится под угрозой исчезновения и ее, дескать, надо защищать. Такого «расизма» нынешние власти России высокопоставленному чину ФМС не простили. Хотя, как выясняется сейчас, непосредственной причиной отставки Полторанина стал его отказ следовать, скажем так, нынешней внутрикорпоративной «этике» миграционного ведомства. Но об этом - чуть позже. А сейчас лучше продолжить монолог Полторанина о том, по какому все-таки принципу в Россию завозятся все последние годы орды гастарбайтеров.
«За все время работы в миграционной службе я ни разу не видел серьезных научных трудов, которые позволили бы определить, сколько же нам надо мигрантов. Все складывается стихийно. То же самое и в других ведомствах, отвечающих за занятость населения», - рассказывает он.
«Есть порядка пяти ведомств, которые должны заниматься миграцией. Цифра в 10 миллионов «необходимых стране мигрантов» (а подтвердить или опровергнуть именно это число, чаще всего упоминаемое нашими властями, попросил корреспондент «КП». - KM.RU) - это чушь. Нам не надо даже того количества мигрантов, которое есть сейчас. Идет уже неуправляемый процесс, и мы давно прошли «рубеж невозврата». У нас в стране уже собственные граждане во многих регионах не могут найти работу - места заняты мигрантами», - сказал Полторанин.
«Сейчас мы имеем в России порядка 7 - 8 миллионов постоянно работающих иностранцев, это статистика ФМС. И плюс приедут еще 10 миллионов. 18 миллионов гастарбайтеров! Мы тогда переплюнем по количеству мигрантов США, с их вдвое большим населением и с их развитой экономикой!», - предостерегает экс-глава пресс-службы ФМС.
«Идет вытеснение коренного этноса, - продолжает он. - Условия таковы, что большая часть тех рабочих мест, которые существовали еще при советской власти, они разрушены… Яркий пример с авиазаводом фирмы Яковлева в Саратове, на его месте сейчас котлован для торгового центра. Вот вам рабочие места. Куда все местные-то уехали? Сколько людей там трудились, создавали эти самолеты?»
«В модернизации их не задействуешь...», - молвит корреспондент. «Какая модернизация? – отвечает Полторанин. - Лопата, кирка, носилки и все. И российскому работодателю не надо думать о модернизации, условиях труда. Они готовы на все. Это фактически рабы XXI века. А для чиновничьего аппарата - это деньги. Банки тоже при деле, занимаются переводами, хорошо на этом нагревая руки. Все довольны. Кроме коренных жителей России, которые здесь живут».
По подсчетам экс-главы пресс-службы ФМС, приехавшие в Россию на заработки гастарбайтеры зарабатывают здесь и переводят на свою родину официально около 15 миллиардов долларов в год. «Но на самом деле, по моим подсчетам, - говорит Полторанин, - эта цифра доходит до 50 миллиардов. И это не считая граждан Китая, которые еще порядка 30 миллиардов в год переводят из России в свою страну, по своим, отдельным каналам, через китайские банки, которые работают здесь, но проконтролировать их крайне сложно. Не все знают, какие у них громадные обороты. По оценкам ООН, во всем мире гастарбайтеры переводят на родину 400 миллиардов долларов - из них примерно 50 миллиардов утекают из России. То есть мои предположения вполне подтверждаются этими данными ООН. А ведь эти деньги могли бы получать наши граждане. Это огромная сумма (к примеру, это втрое больше, чем тратится ежегодно на перевооружение Российской армии). Мы спонсируем экономику соседей, не получая ни экономических, ни политических выгод. Им не надо в Узбекистане, Киргизии заниматься социальными программами, тратить деньги, создавать рабочие места. Их политика - направить лишнее население в Россию. И вся эта протестная масса оказалась у нас. Неквалифицированная рабочая сила, которая и в школе там толком не училась».
«Мы ушли с постсоветского пространства очень легко, - напоминает Полторанин. - Мы кинули все, что можно было кинуть. Кинули наш русский этнос, славянскую группу. И их вытеснили. Теперь коренные граждане этих стран едут сюда, к нам. Вообразите менталитет людей, которые вышвыривали наших в духе «чемодан - вокзал - Россия», что они теперь приносят с собой, приезжая в РФ? Вы ждете от них интеграции и уважения к нашей культуре?.. Мы бросили русский язык. Там, в странах исхода. Я был в Средней Азии, смотрел ситуацию. В Киргизии еще более или менее. В Таджикистане сделали несколько техникумов, два урока в неделю русского языка.… Какой там русский язык! Он им совершенно не нужен и неинтересен. Они в собственном соку варятся и живут у нас здесь анклавами. Язык их не интересует. Их вообще не интересует какая-либо интеграция в наше общество. Из выпускников этого техникума «с преподаванием русского языка» мы с трудом набрали десять человек, которые кое-как говорили по-русски. Привезли их в Россию, в специальный центр, как пример цивилизованной миграции. В итоге после проверки шестеро из десятерых оказались больны опасными заразными заболеваниями, включая СПИД...»
«Более того, - продолжает Полторанин, - как они (руководство стран – основных поставщиков в Россию мигрантов. – KM.RU) себя ведут на переговорах, вы бы видели! Надо отдать должное их руководителям, которые приезжают сюда и ставят нам жесткие условия на предмет своих граждан, находящихся здесь. Мы же наоборот - часто даже слова не говорим о тех россиянах, которые оказались за пределами РФ. Как бы их нет. Нет такой проблемы».
«Но наши чиновники, банкиры - это тоже коренные жители России, - пытается было усомниться корреспондент. - Разве они всего этого не видят?» «На Покровке есть VIP-отдел, где оформляют чиновникам выездные документы, - отвечает Полторанин. - Смотрю их паспорта. У многих отметки о выезде и въезде есть, а ни одной визы нет. Значит, либо у них есть паспорт иностранного государства, либо вид на жительство за границей.… Вот о чем думают власть имущие. Они уже себе определили место проживания. И любых конфликтов они безумно боятся. Зачищают Триумфалку, Манежку от нескольких сотен или тысяч человек. А теперь представьте себе мигрантов, которые заполонили весь город. Они заняли все ЖКХ, подвалы, полуподвалы, бытовки. Их миллионы! И не думайте, что это разрозненные люди, это тесно связанные друг с другом группы этноса. Их можно быстро объединить и запрограммировать на какие-то действия... Существует общепризнанный барьер, соотношение пришлых людей с коренным этносом, после которого начинаются межэтнические столкновения - это 10% приезжих. В наших мегаполисах этот барьер уже превышен».
«Была благая идея - создали центральный банк учета мигрантов, - раскрывает информацию «изнутри» бывший высокопоставленный чиновник ФМС. - А в итоге... На границе гость заполняет миграционную карту. Эти миграционные карты - они нечитаемые. Их заполняют вручную лица, не знающие ни русского, ни английского... Представляете, сидят женщины, вбивают в базу какие-то фамилии, половина из них или не читается, или переврана. Предполагалось, что мы избавимся от бюрократии и уйдем от взяток. В половине случаев направленные по почте квитки не попадают в базу центрального учета иностранцев. Нам объявляют, что 9 миллионов сейчас находятся на территории РФ, это те 9 миллионов, которые попали в учет. А которые не попали, где они находятся? И никто за это не несет ответственности. Затраты огромные, бюджеты освоены, результат близок к нулю. Надо было просто договориться с пограничниками, чтобы они прокатывали паспорт через сканер и данные попадали бы в систему автоматически. И мы сейчас знали бы, сколько их въехало и сколько выехало».
«Миграционный учет, как его ни назови: регистрации, разрешение на работу, на временное проживание, виды на жительство, паспорта, гражданство, контрольные проверки - дает громадный поток наличных, - продолжает Полторанин. - Можно заработать огромные деньги без всяких трудов. Если сейчас мы не изменим миграционную политику, а просто, скажем, сменим все ФМС, Минздравсоцразвития, поставим новых людей - все равно не справится система. Она настолько порочна, зарылась в этих деньгах, что что-либо быстро и качественно исправить почти невозможно».
Полторанин тут признался, что уволили его все же не за заступничество за белую расу, а за требование им решить вопрос «о посреднических конторах, которые расплодились вокруг ФМС». «"Да, мы будем бороться с посредниками", - отвечали мне, но в результате этой борьбы почему-то конторы не исчезали, а вот расценки на их услуги - росли... Более того, мне самому предлагали стать учредителем такой структуры, а когда я отказался, очень удивились», - рассказал он.
Оказалось, что мигранты – это и огромные доходы для нашего нечистого на руку чиновничества и работодателей. «Посмотрите на Евросоюз! – рассказывает Полторанин. - Он жестко защищает своих граждан. Ты приехал на работу в Германию, но, как только на эту вакансию пришел немецкий гражданин, ты должен покинуть эту должность. У нас такого нет, а вот квоты на иностранную рабочую силу защищают с пеной у рта. Просто на этом зарабатывают деньги. Что такое 10 миллионов человек, которых еще могут привлечь? Подсчитайте. Это по 30 тысяч рублей в год с каждого… «30 тысяч - это госпошлина? – наивно уточняет корреспондент. «Это то, что разойдется по чьим-то карманам!» – разочаровывает его Полторанин.
Миграция – это и неизбежный рост преступности. «Мы знаем, что есть ложь, страшная ложь и есть статистика. Официальная статистика МВД - якобы только 3% преступлений совершают мигранты. Но она латентна, эта преступность. Полиция просто не регистрирует эти преступления. Конечно, их число растет. Оно не может не расти. Люди, не имея здесь средств к существованию, рано или поздно идут на криминал. Чтобы себя прокормить или уехать отсюда. То, что происходит, - это рынок рабов. Он удобен двум процентам населения страны. Все остальные страдают», - рассказывает Полторанин.
К сказанному им стоит добавить, пожалуй, лишь то, что цифра в 10 миллионов гастарбатеров, в которых якобы дополнительно нуждается сейчас Россия, уже фактически устарела. Когда Константин Полторанин еще работал в ФМС, эксперты, сочиняющие для руководства страны «Стратегию-2020», приготовили Россию к новому нашествию мигрантов. Да еще какому! В «мозговом центре» тогдашнего президента Дмитрия Медведева под названием «Стратегия-2020», состоящего примерно из 1000 экспертов, пришли к выводу, что до 2015 года Россия должна принять еще 7 миллионов мигрантов только из Средней Азии. А всего, «чтобы избежать депопуляции в период с 2010 до 2025 гг. в условиях низкой рождаемости, необходимо принять 11,1 миллионов мигрантов, а для того, чтобы предупредить снижение численности лиц в возрасте от 15 до 65 лет, – 16 миллионов человек». Т.е. 11 миллионов – по минимуму и 16 миллионов – по максимуму!
Очень уж стремительно пытаются изменить Россию нынешние ее «реформаторы». Так стремительно, что даже профессионалы уровня Полторанина не поспевают отследить такой «реформаторской» прыти.

Гладилин Иван
  • 0

#1516 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2012 - 14:57

Малолетний долбозвон из "российского крыла хакирской группы Anonymous" ©aksakal получил четыре года полной анонимности общего режима за попытку при помощи LOIC положить правительственные сайты. Самое смешное в данной ситуации это то, что в результате его героической борьбы против кровавого режима ни один из правительственных сайтов не пострадал: по странному стечению обстоятельств, правительственные сервера способны переварить несколько гигабит нагрузки, а малолетние идиоты не смогли привлечь к своей атаке даже самый хилый ботнет.

http://lenta.ru/news...2/06/05/deanon/
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1517 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 08:40

Ч.Хаматова: Нужно сделать все, чтобы избежать революции

Опубликованное фото Фото ИТАР-ТАСС Фото ИТАР-ТАСС

Статьи по теме:

Актриса и основатель благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова не понимает цели протестных митингов и считает, что нужно любой ценой избежать в России революции. Об этом она заявила в интервью Ксении Собчак в эфире телеканала "Дождь".
"Я должна понимать, ради чего я выйду. На Сахарова я этого не поняла....Я революций не хочу. Категорически! Сделать все, что возможно, но этого не допустить!", – сказала Ч.Хаматова.
Актриса также заявила, что "Северная Корея лучше революции".
При этом Ч.Хаматова выразила недовольство тем, что в России есть проблемы со свободой слова.
"Не знаю, почему в нашей стране вдруг лишили права сказать, что ты думаешь", – сказала Хаматова.
Кроме того, актриса выразила готовность выйти на митинг в поддержку арестованных участниц группы Pussy Riot.
На вопрос Ксении Собчак, поддержала бы актриса Путина, если бы не занималась благотворительностью, Хаматова заявила, что не может ответить на этот вопрос.
"Если бы я не занималась благотворительностью, я не знаю, кем бы вообще была", – сказала актриса.
Напомним, в феврале Ч.Хаматова снялась в агитационном ролике в поддержку премьер-министра Владимира Путина, баллотировавшегося на пост президента. Участие актрисы в съемках вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Некоторые критики поситали этот ролик "обращением заложницы", указывая на, по их мнению, подавленный вид актрисы и неуверенные интонации в ее голосе.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/so...12/654028.shtml
  • 0

#1518 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 09:27

Блогосфера — 6 июня

Сегодня в обзоре блогосферы: закон о митингах, издержки фотошопа, платья-карты, фото явления, которое бывает раз в 120 лет и 25 000 записок ради 50 000 лайков.
Опубликованное фото

Надежда на Путина
Спешащие подготовиться к 12 июня чиновники начали работать небывало быстрыми темпами. Несмотря на троллинг справедливороссов второе и третье чтение закона о митингах вчера прошли под знаком численного перевеса членов партии Единая Россия. Сегодня законопроект экспресс-методом одобрил Совет Федерации. 132 сенатора поддержали законодательную инициативу, 1 высказался против и еще 1 воздержался. Теперь законопроект осталось только подписать президенту. "Путин будет принципиально против только в одном случае — если этот закон будет противоречить общепринятым и применяемым в других странах практикам по реализации тех прав граждан и членов общества, которых речь идет в законе. Речь идет о европейских странах, где применяются аналогичные законы", — цитирует пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова РИА "Новости".
@adagamov И тут такой Путин выходит: — Как?? Антинародный закон?? Отмена 31-й статьи Конституции?? Не подпишу, не надейтесь!!
@lentaruofficial "Если кто-то позволит себе подвергать угрозе нашу стабильность, им не избежать наказания", — предупредил вице-спикер Андрей Воробьев
@KermlinRussia "Если кто подвергнет угрозе нашу стабильность, будет наказан". Не волнуйтесь — это будут китайцы, которые снижают потребление нефти.
Ошибочка вышла
Опубликованное фото
Вчера на сайте администрации МО Лабинский район была размещена информация о проведении финала "Сельских игр Кубани". В качестве иллюстрации к новости прилагалась фотография на которой чиновники парили над стадионом, явно отфотошопленные "умелым" мастером. Первыми заметили этот курьез посетители одного из местных форумов, после чего ссылка распространилась по блогам. В социальной сети "Вконтакте" пользователи даже устроили конкурс "фотожаб", в ходе которого краснодарские чиновники побывали на Луне, на инаугурации Путина и даже на митинге "За честные выборы".
Опубликованное фото
Сегодня администрация Лабинска наконец объяснила, происхождения фотоколлажа. Как обычно всему виной "техническая ошибка фотографа". "По технической ошибке фотограф переслал в пресс-службу администрации на размещение вместо оригинальной фотографии технический макет коллажа. Данный макет был изготовлен для того, чтобы совместить панорамную съемку стадиона и официальных лиц, присутствовавших на мероприятии", — сказано на сайте городской администрации. Изначальные фото, которые подверглись обработке выложены на сайте. Однако некоторые блогеры предпочли не поверить и продолжать видеть в этом случае злой умысел.
Mihon Гнилые отмазки.
Сидор Леонтьев А мне отмазка нравится. Простенько и доходчиво. И главное — виновные наказаны, можно не переживать. Но я бы виновных освободил и поблагодарил за то, что они бросили многим креативным блогерам пищу для буйной фантазии и помогли оттянуть наступление творческого кризиса.
Редкое явление
Опубликованное фото
С 2 часов ночи до 9 часов утра 6 июня жители Земли могли увидеть редкое астрономическое явление — прохождение Венеры по диску Солнца, которое случается раз в 120 лет. Для тех, кто пропустил в блогах фото NASA. Красиво, не правда ли?
Тем временем Mashable рассказал об инициативе краудсорсингового видео сайта Tongal, который в партнерстве с NASA запустил проект под названием "2012 Venus Transit Video Time Capsule" по созданию временной капсулы с данными о прохождении Венеры по диску солнца. В следующий раз такое явление можно будет наблюдать не ранее 2117 года. Участникам проекта предлагается присылать свои видео этого уникального явления, которые могут быть использованы во временных капсулах для отправки сообщения будущим поколениям, которые будут наблюдать это же событие в 2117 году. В ходе проекта будут определены 5 победителей, которые получат по $10 000. Ролики не должны быть длиннее 60 секунд и не должны содержать политического контента.
Удивительные платья
Опубликованное фото
Участники онлайн проекта My Modern Metropolis рассказали про работы Elisabeth Lecourt, которая сложила из различных карт великолепные предметы одежды. Жаль, что ее шедевров нет в серийном производстве.
Ekaterina Monakhova Сразу вопоминаются строки классика: Привезли в подарок Кате заграничный сувенир, удивительное платье, отражен в нем целый мир....)) Красиво!!
Видео дня
Клип группы The Family Bones на песню If You Ever Need Someone, созданный с помощью 25 000 записок в Facebook уже залайкали более 50 000 человек. По ссылке можно ознакомиться с процессом создания видео.

• 0

#1519 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 16:06

Ответили за Путина и беспорядки? СМИ избавляются от нелояльных власти журналистов

Опубликованное фото
Фото: РИА Новости
Автор: Андрей Артемов
Руководители ИД «Коммерсант» и журнала «Большой город» уволены

Минувшим вечером стало известно об отставке гендиректора издательского дома «Коммерсантъ» Демьяна Кудрявцева. Для многих его увольнение стало неожиданностью, хотя вопрос о его отставке возник еще в декабре 2011 года после скандального выпуска очередного номера журнала «Коммерсант-Власть», где в статье «Яблочный пуй», посвященной парламентским выборам в России, была опубликована фотография избирательного бюллетеня с призывом «Путин, иди на х**!».

Посчитавший себя ответственным за происшедшее Кудрявцев написал заявление об уходе, однако владелец издания Алишер Усманов решил тогда его не подписывать. Более того, всего две недели назад стало известно, что Кудрявцев приступил к исполнению обязанностей гендиректора холдинга, однако вскоре после этого был уволен.

Как написал о причинах отставки Кудрявцева портал OpenSpace со ссылкой на источник в холдинге, гендиректор был уволен по решению Усманова. Одной из причин этого решения стало освещение протестных акций радиостанцией «Коммерсант-FM».

Впрочем, сам Кудрявцев причины своего увольнения не комментирует, отмечая лишь, что в «Коммерсанте» он больше не работает.

Между тем его коллега, главный редактор журнала «Большой город» Филипп Дзядко, об уходе которого с занимаемого поста также стало известно накануне, в своей последней колонке пишет, что Кудрявцева, «делавшего последние годы сложнейшую, гигантскую работу, вынудили уйти». «Трусость, глупость и скудоумие - лучшие друзья управленцев поздней путинской поры», - написал он.

По его словам, «к первому летнему месяцу третьего путинского срока у всех на глазах идет зачистка источников независимой информации».

В своем прощальном письме Дзядко пишет, что за последний год все россияне ждали перемен к лучшему, но случилось ровно наоборот.

«У нас же так много изменений вокруг. Вот, например, совсем маленькие: у нас отменили Конституцию. Никем не выбранные члены в никем не выбранной Госдуме на глазах у восхищенного безмолвствующего десятка тысяч зрителей показательно в течение рабочего дня плевали на 31-ю статью Конституции и десяток прав и свобод человека и, простите, гражданина», - написал главред, имея в виду скандальное принятие закона о митингах.

Подводя итоги своей работы в «Большом городе», Дзядко пишет, что это было «прекрасное приключение», а редакцию назвал «великой бандой». «Но иногда безотносительно времени и чьей-то глупости надо выходить из своей банды», - написал он.

По словам Дзядко, издание теперь решено сделать «более городским», однако на фоне того, что ныне происходит в Москве и в России, такие изменения ему непонятны.

В беседе с «Коммерсантом» экс-главред «Большого города» отметил, что с журналом будет все в порядке только в том случае, если он будет раскрывать политические и социальные темы.

Дзядко также добавил, что отставки, подобные уходу Кудрявцева, могут быть уместны только в контексте «общей зачистки независимых источников средств массовой информации, которая, считает он, в ближайшее время будет продолжаться. «Это какие-то глупые, злые, подлые, трусливые действия людей, работающих станционными смотрителями при дряхлеющем режиме», - заявил журналист.

Отметим, что журнал «Большой город» издается с 2002 года и выходит раз в две недели. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на TNS Gallup Media, его московская аудитория составляет более ста тысяч человек. Издание принадлежит холдингу «Дождь» Натальи Синдеевой, куда также входят телеканал «Дождь» и интернет-портал Slon.ru. После начавшихся в декабре 2011 года акций протеста журнал встал на сторону оппозиции, а в его редакции прошло заседание оргкомитета одного из митингов.
  • 0

#1520 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 19:17

Опубликованное фото
  • 0

#1521 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 19:28

Skype передаст

ФСБ подключается к Google и Skype

Опубликованное фото
— 7.07.11 17:52 —
ТЕКСТ: Владислав Новый

Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях. Спор о законности работы Skype в России вне контроля ФСБ продолжался больше года.
Компания Skype может частично раскрыть данные своих пользователей по запросу ФСБ, сказал «Газете.Ru» представитель пресс-службы Skype в России Арсений Расторгуев.
«Какие-то может, какие-то нет», – добавил Расторгуев, отказавшись рассказать подробности.
Ранее в четверг директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что у ФСБ будут «рабочие контакты» с Google, Skype и «другими представителями интернет-сообщества». Контакт с сотовыми операторами, работающими на территории России, имеется, добавил он. Спецслужба имеет право и должна иметь доступ к кодам и шифрам сетей сотовых операторов, «для того чтобы контролировать с учетом возникающих данных о возможных противоправных действиях конкретных лиц», заключил Бортников (цитата по «Интерфакс»).
Сотрудничество Skype c правоохранительными органами будет, насколько это технически и юридически возможно, заявил «Газете.Ru» Расторгуев. «Должна быть правильная юридическая процедура, а не просто телефонный звонок с просьбой: «А дайте-ка нам». И это должно укладываться в то, что Skype технически может сделать», – рассказал Расторгуев.
Спецслужбам США по решению суда открыты персональные данные абонентов сотовой связи и зарегистрированных пользователей интернет-ресурсов – имена, телефоны, адреса электронной почты, номера кредиток. По отдельному запросу спецслужб США (при наличии судебного решения) интернет-сервисы могут устанавливать постоянное наблюдение за пользователем, следует из закрытых инструкций Skype, PayPal и Microsoft, опубликованных в базе данных Cryptome.
Но на практике интернет-компании стараются скрыть данные клиентов от спецслужб. «Года два назад минюст США потребовал у поисковых систем Google, Yahoo! и Microsoft IP-адреса людей, которые делали запросы, Google счел это требование неправомерным. Министерство юстиции очень обиделось и подало на Google в суд. Решение судьи было такое: отдать выборочно 10 тысяч IP-адресов без последних трех цифр», – рассказывал в мае в интервью «Газете.Ru» генеральный директор Google Россия Владимир Долгов.
ФСБ давно беспокоит деятельность на территории России Skype, а также почтовых программ Gmail и Hotmail. Эти сервисы шифруют интернет-трафик с помощью зарубежных криптографических средств.
В апреле начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин предлагал запретить эти программы, так как их «бесконтрольное использование» может привести к «масштабной угрозе безопасности России».
В мае корпорация Microsoft договорилась о покупке Skype за $8,5 млрд. И в начале июня президент Microsoft в России Николай Прянишников выразил желание передать российским спецслужбам исходные коды Skyре, содержащие алгоритмы шифрования. «Общий подход Microsoft в России – сотрудничество и партнерство с государством», – объяснял он.
Сделка о покупке Skype не закрыта, поэтому непонятно, относится ли принятие решений о передаче исходных кодов Skype к полномочиям Николая Прянишникова, говорит представитель Skype. Но сервис использует «стандартные алгоритмы шифрования», ключи к которому генерируются на компьютере пользователя, добавил Расторгуев. Пресс-служба Microsoft в четверг отказалась от комментариев.
ФСБ хотели бы получить технологии шифрования, чтобы иметь доступ и контролировать эти интернет-сервисы, говорит директор по стратегическому развитию «СКБ Контур» Петр Диденко. Когда два пользователя открывают интернет-браузер и заходят в почтовый сервис Gmail, то они передают информацию по зашифрованному соединению, но ФСБ не знают от него ключа. А по закону, если в России что-то шифруется, то ФСБ и другие спецслужбы должны иметь возможность дешифровать эти данные по желанию, объясняет он.
«ФСБ хотела бы прочитать письмо в процессе передачи», – рассказал Диденко.
Если Google получает официальные запросы от иностранных правоохранительных органов, то в соответствии с договором о взаимной правовой помощи американская компания Google Inc. предоставляет запрашиваемую информацию, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе компании. На сайте Google Transparency report данных об обращениях от российских спецслужб нет, подробности в пресс-службе Google не сообщили.
В России порядок работы сотовых операторов с ФСБ описан в законах «О связи» и «Об оперативно-розыскной деятельности». Сотрудничество со спецслужбами в рамках СОРМ (Система оперативно-розыскных мероприятий) – одно из условий выдачи лицензии на оказание услуг связи. Именно нежелание подключиться к СОРМу в 2007 году задерживало выход на российский рынок смартфона Blackberry с зарубежными криптосредствами, рассказывали эксперты.
«Если посмотреть руководящие документы по телематике, выясним, что Skype передает данные с целью передачи голосовой информации. Skype очень похож на оператора связи, тем не менее СОРМ с ФСБ Skype не подписывал», – говорит Диденко.
Технически Skype и Google могут предоставить возможность ФСБ «слушать все, что к вам приходит с территории Российской Федерации», но в этом случае речь будет идти о социальной перлюстрации, указывает Диденко. По его словам, в этом нет «ничего страшного»: российские интернет-операторы с 1993 года работают в рамках системы оперативно-розыскных мероприятий в интернете (СОРМ-2).
«Всех нас слушают, и мир не перевернулся», – резюмировал Петр Диденко
  • 0

#1522 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 20:45

Опубликованное фото
Copyright © 1999-2012 «Агентство Политических Новостей»
Лицензия минпечати Эл. №77-2792
При полном или частичном использовании материалов,
ссылка на АПН обязательна
2012-06-07 Иван Миронов
Кремль: эвакуация на Восток
В ближайшие годы Путинская Россия превратится в азиатскую державу, населенную китайцами
Судьбы Чаушеску, Хусейна и Мубарака вынудили Владимира Путина принять спасительное для себя и роковое для страны решение – отступить на Восток, создав на большей части территории пока еще не канувшей в Лету Российской Федерации новое государство с жесткой олигархической диктатурой под протекторатом Китая. Сценарий, который еще пару лет назад показался бы невероятной анти-утопией, с инаугурацией Путина начинает стремительно реализовываться.
Итак, в ближайшее время должен быть принят законопроект о создании uоскомпании по развитию Сибири и Дальнего Востока. Новый административный монстр должен получит в нераздельное и неоспоримое управление 16 субъектов Российской Федерации (республики Алтай, Бурятия, Саха (Якутия), Тыва, Хакасия; Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Приморский, Хабаровский края, Амурскую, Иркутскую, Магаданскую, Сахалинскую и Еврейскую автономные области и Чукотский автономный округ).
Действие Конституции и законов Российской Федерации будет ограничено на 60 процентах территории страны. Госкомпания станет подчиняться исключительно лично Путину. Только он сможет назначать и увольнять членов наблюдательного совета Госкомпании, ее председателя и гендиректора. Как следствие, демократические институты на большей части России ликвидируются. Согласно проекту «О развитии Сибири и Дальнего Востока» федеральные законы о недрах, лесах, земле, градостроительстве, трудовой деятельности и гражданстве фактически будут отменены.
Доброкачественное финансово-административное образование станет единым президентским офшором. Госкомпания и участники «приоритетных инвестиционных проектов» освобождаются от НДС, налогов на прибыль, на имущество и землю. Надо ли уточнять, что участники «приоритетных инвестиционных проектов» станут выбираться по степени близости к президентскому клану.
Без конкурса Правительство станет передавать Госкомпании права на пользование недрами и лесом, которые могут вноситься в капитал участников инвестиционных проектов. Таким образом, доход от передачи ресурсов в пользование бизнеса бюджет не получит. Зато огромные финансовые потоки, получаемые за передачу прав пользования недрами частным инвесторам, черными схемами потекут на личные счета новых «хозяев» Сибири.
Помимо недр и леса диктаторские полномочия Госкомпании станут распространяться на все формы земельной собственности и, как следствие, на находящиеся на ней объекты. Без конкурсов и торгов местным органам власти вменяется в обязанность передавать Госкомпании любую понравившуюся им землю. Достаточно одной заявки.
Новым законом прописаны механизмы конфискации частной собственности в пользу Госкомпании. Это введение так называемых публичных сервитутов – обременение земельного участка на 50 лет. Фактически у любого собственника компания может забрать землю под свои нужды. При этом закон лишает владельца права оспаривать сервитут в суде, который может отменить обременение только в том случае, если обладатель сервитута бездействует, получается - никогда. При этом Госкомпания может передать конфискованные земли кому угодно без согласия прежнего собственника. Компенсация, на которую может рассчитывать бывший владелец, ничтожно мала. Согласно законопроекту, она не должна быть больше, «чем установленное обременение земельного участка снижает рыночную стоимость данного участка». Если обременение касается земли, которой владеет государство или местные власти, то размер выплат составляет пять процентов кадастровой стоимости отчужденного участка.
Как ни парадоксально, но помимо барышей от реализации мировой сокровищницы природных ресурсов, Госкомпания будет активно подпитываться бюджетными деньгами: 10 лет она будет получать все доходы от управления Фондом национального благосостояния, что составляет порядка 22 млрд. долларов. Это те средства фонда, которые изначально должны были идти на выплату пенсий.
Законопроект предусматривает массовое заселение восточных территорий китайцами: Госкомпания сможет нанимать иностранцев вне квот и любых других формальных ограничений. А если иностранцы окончат в России вуз или техникум, они получают вид на жительство, а через три года работы на Госкомпанию – российское гражданство. Компания не должна платить госпошлины за разрешение на работу и визы.
Фактически через три года после запуска проекта миллионы китайцев получат право избирать и быть избранными, право служить в российских вооруженных силах, полиции и спецслужбах, уже к следующим президентским выборам cформируют новую электоральную и силовую мощь Путина.
Однако Госкомпания не собирается ограничивать себя дешевой китайской рабочей силой. В одной из редакций законопроекта предлагается засчитывать срок осужденным, привлекаемым к работам на компанию, - год за полтора. При этом надо учитывать, что в настоящее время в России не существует системы, позволяющей использовать труд заключенных в народном хозяйстве. Производительные мощности, как правило, швейные или деревообрабатывающие, которыми располагают отдельные зоны, или простаивают, или являются малорентабельными. Ассортимент лагерной продукции невелик: варежки, телогрейки, доски, срубы и т.д. Более того, для большинства заключенных – труд за радость: быстрее время идет и есть заработок. Попытка же прописать в законе лагерный коэффициент и привлечение к работам на компанию осужденных может говорить только о намерении создать на территории Сибири и Дальнего Востока новый ГУЛАГ. А с учетом того, что труд китайцев будет обходиться явно не дороже, чем строительство, содержание и охрана рабочих концлагерей, то значит, речь может идти о задействовании заключенных на особо вредных предприятиях, на которых даже неутомимые и неприхотливые труженики Поднебесной не захотят рисковать здоровьем и жизнью.
Как было заявлено, компания водворяется в Восточной Сибири и Дальнем Востоке сроком на двадцать пять лет. При этом публичные сервитуты устанавливаются на полвека с момента отчуждения земель. Штаб-квартира разместится во Владивостоке, которому, по всей видимости, суждено стать столицей Восточной России.
Наблюдатели уже сравнивали беспрецедентный в новейшей истории геополитический проект с Ост-Индийской компанией Британской империи (XV-XIX вв.) и Российско-Американской компанией, которая от имени России на протяжении семидесяти лет управляла Аляской и островами Тихоокеанского бассейна.
Аналогии уместны лишь в следующих моментах: колониальные компании получали неограниченную монополию на введение всех торговых операций, освоение недр, осуществление административной власти на вверенной им территориях. Однако на этом сходства заканчиваются. Уставные капиталы колониальных компаний формировались частными инвестициями. Государства не участвовали казенными деньгами в освоении подвластных им заокеанских земель, освоение и развитие которых шло исключительно за счет компанейских средств. Здесь же мы видим прямо противоположную картину. Компания собирается осваивать прежде всего российский бюджет, присвоив себе право распоряжаться недрами, лесом и огромными территориями. Кроме того, колониальная политика любого государства сводилась к активному противостоянию с местными князьками-феодалами и коренным населением, вплоть до геноцида последнего. Какая судьба уготовлена русским, проживающим в Восточной России, предположить не сложно. Они станут социальным и экономическим балластом для Госкомпании. Тамошние элиты – по сути, феодальные кланы, включающие руководителей администраций, верхушку местных МВД и ФСБ, лидеров ОПГ, коммерсантов и промышленников, должны сойти на нет, утратив власть, деньги, собственность, которые перейдут к СВД. Монополия плюс всевластие, плюс китайская рабочая сила Госкомпании грозят превратить Восточную Россию в военно-трудовой лагерь, охраняемый раскосыми наемниками.
Наиболее точной исторической параллелью c этим геополитическим феноменом, пожалуй, является Опричнина, установленная Иваном Грозным в XVI веке. Как известно, опричниной («опричь» (древнерус.) – особый) называлось не только сформированное из дворян войско, напоминавшее иезуитский орден, но и часть государства, с особым управлением, выделенная для содержания царского двора и опричников. Тогда Иоанн Васильевич объявил стратегически важные и богатые русские территории своим личным уделом, отдав его в кормление своему ближайшему окружению. Бояр, чьи земли были объявлены опричными, переселяли, сажали и уничтожали. Официальная историография утверждает, что опричнина обернулась террором и разорением на территориях, где она была установлена, но позволила удержать монарху власть, победить измену и крамолу. Однако конечной целью опричнины являлось централизация государства и сохранение единой целостности страны перед угрозой феодальной раздробленности и внешней агрессией. Задачи же, поставленные перед Госкомпанией, носят абсолютно противоположный характер – расчленение России и сдача востока страны Китаю.
В этой связи перестают казаться абсурдными публичные дискуссии, инициированные Иркутским государственным университетом, где в ходе семинарских занятий студенты пятикурсники обсуждают тему «Моделирование экономики государства Сибирь». Будущие выпускники под патронажем преподавателей и экспертов доказывают необходимость отделения Сибири и Дальнего Востока от центральной России и формирование нового государства. Их, как и отцов-основателей Госкомпании, не волнует, что реализация проекта и академические изыски Иркутского госуниверситета не просто противоречат десяткам статей нашей Конституции, а подрывают основы конституционного строя.
Стремительно набирающее масштабы протестное движение, часть которого поддерживает и направляет Запад, нарастание внутрекремлевских противоречий, давно расколовших монолит путинского сословия, и закипающее народное недовольство режимом никак не оставляют Президенту еще двенадцать лет царствования. Введение путинской опричнины на большей и богатейшей части Российской Федерации позволит в кратчайшие сроки сформировать новое авторитарное государство с новыми законами и новым населением. Когда же «рабочие и матросы» вновь овладеют зубчатыми стенами, победившему народу, как в свое время Наполеону, достанется пустой Кремль и нищая центрально-черноземная полоса, кишащая этническими бандами. Деньги и власть переедут в новую «Россию», под протекторатом Китая. Путинская команда вместе с гарантиями личной безопасности, неприкосновенностью капиталов и судебным иммунитетом получит диктаторские полномочия, ограниченные лишь китайским национальным интересом. Пару десятилетий и Восточной России суждено будет стать провинцией Китая по праву крови, но это будет уже не при жизни Владимира Владимировича.
  • 0

#1523 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 23:21

Skype передаст

ФСБ подключается к Google и Skype

Вообще-то для того, чтобы прослушивать скайп или читать гмылопочту не нужно никаких договорённостей с этими провайдерами. Оба протокола неустойчивы к атакам Man In The Middle (MITM), когда некое устройство имитирует поведение сервера для пользователя и клиента для сервера, пропуская через себя незашифрованный трафик.

Ах, ну да, пользуйтесь скайпом, его невозможно перехватить!
  • 0

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1524 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 07 Июнь 2012 - 23:26

Вообще-то для того, чтобы прослушивать скайп или читать гмылопочту не нужно никаких договорённостей с этими провайдерами. Оба протокола неустойчивы к атакам Man In The Middle (MITM), когда некое устройство имитирует поведение сервера для пользователя и клиента для сервера, пропуская через себя незашифрованный трафик.

Ах, ну да, пользуйтесь скайпом, его невозможно перехватить!

дело-то в законности - перехваты скайпа детекторными приемниками не действительны в суде.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1525 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 00:28

Замечательное видео задержания защитников будущего дачного посёлка "Химкинский лес" от обесценивания.
Во-первых некто шехтман яростно воюет с ветряными экскаваторами. Во-вторых, видео набрало несколько десятков совершенно рукопожатных комментариев. В-третьих, в видео чирикова яростно чирикает.
ТакЪ победимЪ!
  • 0

#1526 судья

судья

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 360 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 07:06

100 НОРМ ЗА СМЕНУ: СКОРОСТРОЙ

Китайцы постепенно завоевывают мировой рынок собственными брендами: китайские автомобили, китайская бытовая техника – всем этим вполне можно пользоваться без страха за свою жизнь и деньги. Но возникло новое направление – китайские дома. 30 этажей за 15 суток... не быстровато ли строят?

http://www.popmech.r...-norm-za-smenu/
  • 0
Рабу форума нечего терять, кроме своих цепей :р

#1527 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 08:34

Оппозиционеры объединили акции протеста 12 июня

http://www.ridus.ru/...A=s900Участники шествия «Марш миллионов» по Большой Якиманке 6 мая. © Василий Максимов/Ridus.ru
Рабочая группа по планированию акции протеста 12 июня, которую сформировали представители оппозиции, договорилась о месте проведения митинга. Вместо ранее запланированных двух отдельных акций — «Марша миллионов» и митинга за досрочное прекращении полномочий Мосгордумы и мэра Москвы — решено провести единое шествие по Якиманке до Болотной площади. О достигнутой договоренности сообщил в Facebook один из организаторов митинга Сергей Пархоменко.
«На 12 июня принципиально договорились на Болотную. Но только на очень большую Болотную. То есть вместе со всей площадью перед „Ударником“. Сцена должна стоять возле самого Большого Каменного моста, „спиной“ к Кремлю. Участники шествия пройдут по Якиманке и смогут заполнить все пространство Болотной набережной, сквера и улицы Серафимовича», — написал он.
Пархоменко также заметил, что все мероприятия, посвященные проведению референдума о досрочном прекращении полномочий Мосгордумы и мэра Москвы, необходимо провести в рамках единой акции на Болотной площади.
«По всей видимости, все операции, связанные с инициативой референдума, нам предстоит как-то вписать в общий большой митинг. Опросные листы будем раздавать при входе на шествие. Столы для сбора этих листов поставим в сквере на Болотной. Но это уже детали. По существу — у нас есть согласованная акция с шествием в центре Москвы», — заключил Пархоменко, добавив, что проведение шествия и митинга может согласовано с московской мэрией уже 8 июня.
В свою очередь, организатор «Марша миллионов» Сергей Удальцов также отметил в твиттере, что «заявители митинга по референдуму готовы провести общую акцию» и добавил, что 8 июня «заявители „Марша миллионов“ должны получить согласование».
  • 0

#1528 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 08:37

Блогосфера — 7 июня

Громкие увольнения, беседа Хаматовой и Собчак, лучшие 404-страницы, автомобили будущего, а также секс и Аэроэкспресс — таковы темы сегодняшнего дня.
Опубликованное фото

Звенья цепи?
Сразу две известных медиа персоны покинули свои посты. Демьян Кудрявцев, который более 6 лет он возглавлял ИД "Коммерсант", около трех недель назад был переведен на должность генерального директора "Коммерсант-Холдинга", а 6 июня сообщил о своем увольнении из издательского дома "Коммерсант". Официальных комментариев ни одна из сторон пока не дала. Согласно популярному слуху, причиной стало слишком пристальное внимание радиостанции "Коммерсант-FM" к протестным митингам. С потерей Кудрявцева холдинг обретет и новых людей: место генерального директора займет Дмитрий Сергеев из медиахолдинга "ЮТВ", председателем совета директоров станет Иван Таврин, бывший генеральный директор ОАО "Мегафон".
Михаил Фишман Да, это знаковое увольнение, хотя уволен не редактор, а менеджер, профессиональный и успешный. Если ему действительно вменены в вину вольности на "Ъ-ФМ", то для владельцев СМИ это новая степень самоцензуры.
Светлана Миронюк Знаковым увольнение менеджера (а Кудрявцев именно менеджер) может быть тогда, когда оно или открывает линейку таких событий, или закрывает ее. Мне кажется, российские медиа пока далеки от финала/апофеоза нынешнего этапа. Демьян — один из лучших, изящных и тонких стратегов отрасли, которые ее и понимали, и чувствовали одновременно, и с точки зрения контента, и с точки зрения бизнеса. Это человек большой личной внутренней свободы и нетривиальных решений, его уход — потеря для одних, но, возможно, приобретение для других.
Не прошло и дня, как стало известно о еще одном увольнении. На этот раз о своем уходе с поста главного редактора журнала "Большой город" сообщил Филипп Дзядко — отставка произойдет 13 июня, после выхода юбилейного трехсотого номера. В комментарии изданию "Ведомости" Филипп уточнил: "Недавно инвесторы, скажем так, настоятельно предложили изменить направление журнала — в сторону, обозначенную как lifestyle". Разумеется, блогеры и многие журналисты тут же принялись рассуждать о политических мотивах этого решения, однако не все разделяют популистские взгляды.
Stanislav Kupriyanov Слушайте, чуваки, я понимаю, конечно, что Филипп Дзядко — хороший человек и все такое, но БГ в его нынешнем виде ужасно сложно продавать рекламодателям. В общем-то, всегда было сложно, но последний год — особенно. Так что вся эта история в общем понятна и стара как мир.
Elvira Shakirova Это бизнес! Пока акционеры считали, что могут на этом зарабатывать — позволяли, теперь не позволяют — поменялась бизнес-модель, вот и все, а Дзядко наемный редактор.

Лучше Северная Корея
Опубликованное фото
Позиция Чулпан Хаматовой относительно политической ситуации в России, кажется стала понятнее. Если до последнего момента в Рунете большинство писало, что кровавый режим выкручивает святой женщине руки, а Чулпан, снявшись в ролике в поддрежку Путина, лишь загадочно отмалчивалась. Сегодня актриса и основатель благотворительного фонда "Подари жизнь" вполне отчетливо выразила свою позицию в интервью Ксении Собчак в эфире телеканала "Дождь". Девушки недавно помирились после скандала на вручении премии "Ника". Хаматова заявила, что не понимает цели протестных митингов и считает, что нужно любой ценой избежать в России революции. "Я должна понимать, ради чего я выйду. На Сахарова я этого не поняла... Я революций не хочу. Категорически! Сделать все, что возможно, но этого не допустить!", — сказала Ч.Хаматова. И добавила, что "Северная Корея лучше революции". Многие борцы с режимом были разочарованы.
Anastasia Ovsiannikova ‎"Раскрыта тайна загадочной улыбки Моны Лизы: оказывается, она была просто дурой".

Страницы найдены
Опубликованное фото
Портал adme.ru опубликовал коллекцию страниц 404, которые загружаются в том случае, если искомый документ на сайте не обнаружен. Идея подборки не новая, но все равно приятно увидеть сборник подобных страниц не тогда, когда ищешь что-то важное и срочное. Подборка тут.

Новости автопрома
Блогеры dirty.ru обсуждают будущее автомобилестроения. "Помните пост о тест—драйве гугломобиля? В штате Невада разрешили эксплуатацию беспилотных авто", — пишет mr_alk. По словам Брюса Бреслоу, главы управления транспортных средств Невады, на экспериментальные “гугломобили” установят красные номера. В левой части номерного знака будет расположен знак бесконечности — именно его в Google выбрали в качестве символа автомобиля будущего. Так, обычным гражданам и органам правопорядка будет легче распознать беспилотные машины. Власти уже решили, что когда беспилотники пойдут в серию, на них будут устанавливать номерные знаки более нейтрального, зеленого цвета, поясняет Бреслоу. Но символ бесконечности останется.
Ключей Мастер Было бы классно если б все машины были оснащены подобными роботами и объединены в единую сеть. Тогда согласование маршруов и маневров могло бы достичь фантастической эффективности и безопасности!
svistdt4 Это уже в разработке, следующий шаг. Одна из идей — сделать систему платных приоритетов. Т.к. сетевая концепция подразумевает сплошной поток без обгонов и пр. Допустим человек спешит и готов заплатить чтоб доехать быстре, его машина связывается со впередиидущей и говорит мол хозяин спешит, пропустишь? а мы тебе за это денежку капнем. И так пробирается по потоку вперёд. Тут конечно много условностей, но это показатель.. люди уже достаточно далеко зашли в этой сфере что уже начинают думать такие частности как платный приоритетный проезд.

Аэроэкспресс, дорогая!
Рекламный ролик компании "Аэроэкспресс", остроумный и лихо снятый, по определению не мог выйти в эфир: слишком сильны в нем постельные коннотации. Однако он вошел в число победителей 13-го Киевского Международного Фестиваля Рекламы. Инсайдеры из рекламного бизнеса говорят, что ролики такого свойства снимаются специально для фестивалей, поскольку ни один рекламодатель не хочет, чтобы его репутация считалась сомнительной — но смотреть приятно, и приз компании-производителю не помещает. К тому же словосочетание "запрещенный к показу" действует на зрителя, как красная тряпка на быка. 300000 просмотров за неделю — не так плохо, правда?
http://youtu.be/GMSW....be/GMSWzV_wblY
  • 0

#1529 Sfairad

Sfairad

Новосёл

• Свои люди
  • 866 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 09:29

пропуская через себя незашифрованный трафик.

так гугло почта то шифрована SSL который как раз устойчив к MITM.
  • 0

#1530 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 13:31

так гугло почта то шифрована SSL который как раз устойчив к MITM.

SSL -- устойчив к MITM? Отсыпь пакетик дури, а?

Федеративная модель безопасности (а именно она используется в SSL) подразумевает доверие к любому из удостоверяющих центров, включённых в браузер|e-mail клиент.
Для того, чтобы реализовать атаку MITM на SSL нужно сделать одно из трёх действий: 1) убрать шифрование нах (вместо https подсовывая plain http),
2) импортировать сертификат для google.com или УЦ на клиенте,
3) выпустить ещё один сертификат для google.com и подписать его ещё одним удостоверяющим центром.
  • 0

#1531 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 08 Июнь 2012 - 15:02

Autochmo

Опубликованное фото
Autochmo - проект для повышения качества автовладения. Основная цель - изменить ситуацию на дорогах и парковках в самую лучшую сторону. Доска позора - как лучший мотиватор вести себя за рулем корректно и в рамках закона.

Сайт проекта: http://autochmo.ru/
  • 0

#1532 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 13:02

Артур Соломонов /
Сергей Юрский: Я выбираю протестующих, а не защитников того, что и так слишком хорошо защищено ОМОНом

Сергей Юрьевич Юрский — выдающийся артист, режиссер и чтец — принадлежит к исчезающему типу актеров-интеллектуалов. Сын директора Московского цирка на Цветном бульваре, в 1957 году он стал артистом ленинградского БДТ, знаменитого театра Георгия Товстоногова, и сыграл в лучших его спектаклях. Из-за конфликта с ленинградским партийным руководством Юрский был вынужден в 70-е годы оставить БДТ и переехать в Москву. Сейчас он играет в театрах Моссовета и «Школа современной пьесы». Сергей Юрский рассказал проекту «Cноб» о том, зачем принимал участие в «Белом круге» и «Прогулке писателей», почему на сегодняшнюю власть нельзя обижаться и куда исчезла русская интеллигенция

Опубликованное фото
Фото: PhotoXpressС Сергей Юрьевич, 12 июня в Москве пройдет очередной протестный марш оппозиции. Как бы вы охарактеризовали то, что сейчас происходит с российским обществом?
Когда мы говорим, что живем в бурное время, это еще слабо сказано. Мы живем в шторме. Мы — это все люди на земном шаре, в частности, Россия и Москва.
Я человек трудящийся, много десятилетий ежедневно, непрерывно трудящийся. Следовательно, и мой круг общения — это тоже люди трудящиеся. У меня нет времени обозревать все, нет времени участвовать во всем. И прежде всего у меня вопрос: откуда время у огромных масс людей, протестующих по всему миру? Это его излишек? Наверное, отчасти да. Но это обозначает и конец эгоизма, когда люди, раньше занимавшиеся только своими делами, теперь готовы ими пожертвовать во имя чего-то общего. Сначала меня удивляли отдаленные от нас массы — антиглобалисты. Потом началось время революций в арабском мире. Потом «Оккупай Уолл-стрит», английские, немецкие, испанские демонстрации. И уже не просто демонстрации, а стремление создать лагерь. Даже миллионные митинги, которые бывали в разных городах мира, не могут сравниться с тем, что определенная группа людей вдруг заявляет: мы будем тут стоять. Мы никуда не уйдем, пока нас не услышат. И опять встает вопрос о времени, о финансировании, и возникает идея мировой закулисы, что есть кто-то очень богатый и прозорливый, кто говорит: «Я дам деньги, потому что это нужно мне». То есть совершенно неэгоистические массовые настроения управляются группой или одним чудовищным эгоистом, который имеет свои цели.

С Вы верите в существование такого выдающегося «эгоиста»?

Безусловно, нет. Но наша пропаганда очень на этом настаивает. Самолет разбился — его сбили враги какими-то лучами. Жара в Москве 2010 года — по телевизору говорят, что это американские штучки. Клещи, которые напали на нас, выведены в специальной лаборатории на Западе, где принято решение добавить в России энцефалита.

С Зачем вы приходите на акции протеста?

Будучи весьма занятым человеком, я, когда имею возможность, иду посмотреть на происходящее своими глазами. Посмотреть, что за лица.
Я однажды видел, как проходила демонстрация в защиту 31 статьи Конституции. Это было в темноте и в мокром снегу. Очень тяжкое впечатление. Люди понимали, что идут, чтобы выслушать Немцова, Алексееву и других, идут через ряды ОМОНа, которые сомкнутся. И на моих глазах они сомкнулись. Это был ниппель: воздух проходил в одну сторону и не выходил обратно.
То, что я увидел зимой 2011 года, когда начались демонстрации протеста, — это было совсем другое. Я помню, как сперва проехал на машине и посмотрел на лица, когда был «Белый круг» на Садовом. Толпы не было. Были отдельные люди, которые вместе не создавали толпу. Тогда я вышел из машины и встал со всеми. И махал рукой машинам, которые проезжали мимо и приветствовали нас. Я снова посмотрел на лица. Эти люди мне понравились. Они были естественны, они не были агрессивны. Я искал тех, кого знал благодаря книгам Прилепина. Я их не нашел. Но я понимал, что они никуда не исчезли, что это просто не их место.
А потом была «Прогулка писателей». Быков позвонил мне и спросил: «Не хотите пройтись?» Я сказал: «Конечно, хоть повидаемся». Никакого Быкова я там не увидел, потому что пришло огромное количество людей. Это был день, я бы сказал, праздничный. Пришли тысячи!
Потом, когда создали лагерь на Чистых прудах, я пришел туда. И увидел тех же идеалистически настроенных людей. Я обратил внимание на отсутствие пьющих даже пиво, о водке и говорить нечего. Как курящий человек, я обратил внимание на некурящую толпу — тех, кто дымил, были единицы.
А когда я пошел на Кудринскую площадь, то для меня стало очевидно фарисейство власти. Меня изумило, что газон был чист, хотя люди находились в этом месте уже сутки. Еще больше меня удивило, что по чистому газону ходили люди в форме дворников и, видимо, с микроскопами искали мусор. В руках у них были большие мешки. Вот это — чистое фарисейство, мнимое благочестие власти, которая подбирает соринки, чтобы обвинить протестующих в том, что они мусорят. Хотя мусор на улицах — это одна из бед России, и мы все это знаем.

Я прочел издания, которые раздавались в лагерях, — это были очень наивные брошюры и листовки, напечатанные с опозданием на сто лет. Это очень хорошо описано у Горького в «Матери» — начало просвещения пролетариата. В листовках, которые раздавали весной 2012 года, было написано: «Трудовая Россия, поднимайся…», «идет уничтожение рабочего класса…» и так далее. Были большие статьи Ампилова: мы, пролетарии, что-то должны…

И начались эти странные и очень интересные лекции, которые читали достойные люди. Причем лектора часто было не слышно, и люди по цепочке передавали друг другу то, что он говорит! Это очень идеалистично. Это начальная школа.

С Школа чего?

Не знаю. Мы еще не видим всего явления в целом... Мужчины, которых я встретил в этих импровизированных лагерях, были возбуждены, иногда перевозбуждены, кажется, даже несколько фанатичны. А вот женщины необыкновенно хороши в своей разумности, уверенности. Они разговаривают без упертости, без надрыва. Молодые женщины, которые присутствуют в этом «протестном движении», произвели на меня вдохновляющее впечатление.

С Как вы думаете, что произойдет с этим идеалистическим настроем, если власть все чаще будет применять силу?

Читать интервью целиком ...
  • 0

#1533 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 13:12

"Бывают моменты, когда драки не избежать, а бывают, когда избегать надо"
Опубликованное фото
Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ
Мэрия Москвы согласовала "Марш миллионов" 12 июня. Шествие начнется на Пушкинской площади, пройдет по бульварам и закончится митингом на проспекте академика Сахарова. Комментарий политического обозревателя "Коммерсантъ FM" Станислава Кучера.

Давайте называть вещи своими именами. Политически озабоченная общественность не обсуждает сейчас, почему Владимир Путин сразу подписал поправки к закону о митингах, а не отправил их на доработку, как кто-то надеялся. Я таких людей не знаю ни среди сторонников президента (для них появился новый ник — "стабилизаторы"), ни среди его противников — потенциальных революционеров. Все, кому интересно, как будут развиваться отношения между властью и оппозицией, обсуждают единственный вопрос: будет 12 июня "мочиловка" или обойдется? Или более политкорректно и бескомпромиссно: в каком виде повторится сценарий 6 мая, в виде фарса или трагедии? В том, что нечто подобное произойдет, не сомневается, к сожалению, никто. И, что вызывает у меня еще более неприятные ощущения, все заинтересованные стороны к агрессивному сценарию готовятся.

"Хочешь мира, готовься к войне". Вся человеческая история доказывает идиотизм подобного подхода. Хочешь мира – готовься к миру. Подготовка к войне всегда – без исключений – рано или поздно к войне и приводила. Сегодня короткая победоносная война в рамках Садового кольца, похоже, кровь из носу необходима и реакционерам во власти, и революционерам в оппозиции. Первым – для того, чтобы сказать всей стране: "Смотрите, с этими сумасшедшими можно разговаривать только на языке пролетариата!" Вторым – для того, чтобы сказать то же самое о первых. Апогей конфликта нужен слишком многим, кто пока пребывает в состоянии неопределенности и не может спокойно заснуть.

После триумфа "Гражданин поэт" на дне рождения нашей радиостанции я заметил в эфире, что считаю талантливую политическую сатиру более эффективным способом борьбы за реформы, чем строительство баррикад. Потому что баррикады – это уже не борьба за реформы. Один не самый далекий от национального лидера человек с грустной усмешкой так прокомментировал мою реплику: "Это очень правильное заблуждение". Если "ветераны вертикали" со своего олимпа видят в уличной активности реальную угрозу, логично ждать от них доведения ситуации до критической точки.

Совершенно очевидно, после того, как президент подписал закон о митингах, протест не только станет более радикальным, он кристаллизуется. 12 июня на улицы уже не выйдут мирные хипстеры и ботаники, которым первые митинги дали возможность сбежать от одиночества и почувствовать себя нужной частью целого. 12 июня на улицы не выйдут пожилые интеллигенты, которые выходили раньше потому, что ностальгировали по перестроечной эйфории конца 80-х. 12 июня на улицу выйдут те, кто твердо решил встать на тропу войны с режимом и, как революционеры начала прошлого века, убедил себя в том, что все цивилизованные формы борьбы исчерпаны. Это будут люди, которым надоело заниматься "бесконтактным карате" с Кремлем. Они созрели для физического столкновения, потому что в каждом "космонавте-омоновце" видят оскал ставшего ненавистным им режима. Я очень хочу ошибаться, но думаю, что не ошибаюсь.

Повторяю, если драка случится, это будет их драка. Тех, кто уже не просто не любит или не хочет понять, а тех, кто ненавидит своих противников. Бывают моменты, когда драки не избежать. А бывают, когда избегать драки надо. Поэтому я обращаюсь к каждому, кто сейчас думает, что ему делать в эти длинные выходные: не поленитесь и подумайте, нужна ли драка лично вам, вашим друзьям и близким. И, подумав, принимайте решение. Может, вам захочется ограничиться мирным созерцанием боя. Вечером на футбольном поле сойдутся давние "друзья" — сборные России и Польши. Мягкий диван, тотализатор с друзьями, пиво, подруга. Что еще нужно, чтобы достойно встретить очередное лето?
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1955936
  • 0

#1534 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 09 Июнь 2012 - 13:15

Онищенко ополчился на суши: люди глотают гнилые ломти, довольные сидят – Хичкок тут мальчишка

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам посещать суши-рестораны, сообщает «Интерфакс».
«Зачем есть эту пораженную глистными инвазиями рыбу? Моды в питании быть не может. Сам факт поглощения такой рыбы небезразличен в худшую сторону для вашего организма», – сказал Онищенко на брифинге в Москве в субботу.
Он добавил, что в России существуют сложившиеся традиции питания, и не следует из-за хорошей рекламы выбирать экзотические формы сырой пищи.
«Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу – Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят», – сказал Онищенко.
Онищенко известен своими неоднозначными заявлениями. Он не раз заявлял о том, что проходящие в Москве митинги оппозиции опасны для здоровья. В частности, Онищенко «категорически запрещал» идти на митинг в той одежде, в которую москвичи привыкли одеваться. Он призвал «найти бабушкины валенки, дубленки, которые моль еще не съела и которые в 80-х которые были признаком умопомрачительного достатка», и идти на митинг. Помимо этого он часто говорил о вреде курения. В конце марта глава Роспотребнадзора заявил, что, день, когда производителей сигарет обяжут размещать на пачках фотографии легких курильщика, станет одним из «самых светлых дней» в его жизни. Он также добавлял, что это ему «снится по ночам».
На этой неделе Роспотребнадзор предложил начать использование в России ГМО при выращивании сельскохозяйственных культур, в настоящее время запрещенное в стране. Как отмечается в справке Роспотребнадзора, «разработка генно-модифицированных продуктов может непосредственно или косвенно способствовать укреплению здоровья человека: существующие генетически модифицированные продукты прошли оценку на наличие рисков и вряд ли представляют опасность для здоровья людей». Опубликованное фото «Газета.Ru»
  • 0

#1535 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 09:53

Бой подушками признали митингом

http://www.ridus.ru/...3oZLFTw=s900Бой с подушками в Петербурге © Валентина/Ridus.ru
Все участники боя подушками, задержанные в воскресенье в Петербурге, отпущены из полиции. На них были составлены протоколы об административном правонарушении, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области.
Как пишет «Вконтакте» один из задержанных, на них оформили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митингов). В протоколе написано, что задержанные якобы мешали прохожим, топтали газоны и сильно пылили.
Согласно недавним поправкам в этот закон, вступившим в силу с 9 июня, если суд признает вину задержанных, то им может грозить штраф от 10 до 20 тысяч рублей либо общественные работы.
Флешмоб «Бой подушками» был организован арт-группой «Живой Петербург». После окончания боев полицейские задержали на Марсовом поле семерых молодых людей. Всего участие в потешных сражениях приняли несколько сотен человек.

Бои на подушках в Петербурге: веселый флешмоб закончился задержаниями

10/06/2012
Данила Судомоин

Добавить комментарий
Опубликованное фото©Фото: Данила Судомоин

В Петербурге состоялся летний флешмоб. Команды "Черных" и "Белых", поддерживаемые зрителями и болельщиками, вооружившись подушками сошлись в нешуточном бою на Марсовом Поле города Санкт-Петербурга.

На фото: представители команды "Черных".
  • 0

#1536 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 09:57

Блогосфера — 9 июня

К предстоящему "Маршу миллионов" в равной степени готовятся как оппозиция, так и "Единая Россия". Их действия — самая обсуждаемая тема дня. И чтобы отвлечься от политики — оригинальный цифровой фотосет.
Опубликованное фото

Ответим креативом на агрессию
Не успел скандальный закон о митингах вступить в силу, а в Сети уже появилось пародийная видеозапись на эту тему. Стилизация под рекламный ролик MasterCard была опубликована ночью на странице Facebook.

Cегодня также началось распространение "Белого альбома", созданного музыкантами, которые поддержали резолюцию митингов на Болотной и Сахарова. "Белый альбом" был собран инициативной группой в составе которой: Александр Липницкий ("Звуки Му"), Артемий Троицкий (музыкальный критик), Василий Шумов ("Центр"). Свои записи для сборника предоставили Юрий Шевчук, Noize MC, Вася Обломов, Сева Гаккель, Zorge, Глеб СамойлоFF & The MatriXX, Александр Кутиков, "Браво", "Крематорий", Louna, Алексей Романов, "Телевизор", Людмила Петрушевская, "Николай Коперник", "Тараканы!", Radio ЧАЧА, Dasha Люкс, Сява, Паштет и другие. В общей сложности на "Белом альбоме" представлены более 200 треков.
"Впервые произошло объединение музыкантов всех поколений и стилей со всей России. В одной обойме оказались мастодонты рока типа "ДДТ", "Крематория", Глеба Самойлова, группы "Цветы" и малоизвестные начинающие музыканты. В "Белом альбоме" можно встретить бардов и рэперов, альтернативщиков и шумовиков, групп, которых давно нет и которые ещё не появились. В нём есть почти все! Те, кто не попал в сборник, пусть теперь грызут себе ноги!
Кроме групп со всей России к сборнику присоединились музыканты из Армении, Швеции, Камбоджи, Белоруссии и Украины, Голландии и Англии", — пишет Алексей Сочнев на страницах Publicpost.ru
Скачать "Белый альбом" можно в виде торрента с сайта Rutracker.org
poo-lin Я не ярый оппозиционер. Я диванно-компьютерное существо, хомячьё по нашистским терминам:). Я внутренне негодую о ситуации в стране и только то. Мой подвиг — оторвала жеппу и сходила на Болотную. Далее про все митинги только читала. Сейчас приняли этот закон. Шаблоны рвутся. Нарусева, которая мне никогда не нравилась, оказалась порядочной женщиной. 12-го я из принципа уже пойду, снова оторвав свою драгоценную жеппу, и даже возьму своего сына. И поскольку я ленива, чтобы не писать сто раз... Вот выходит какой-то Белый альбом.
Большинство исполнителей мне не знакомо. Но я прослушала всех. Мое мнение — прямые тексты наивны и просты. Некоторые настолько, что кажется это юмор и троллинг создателей альбома (песня про Ходорковского, мне смеяться хотелось). Я лично ценю завуалированную поэзию. А есть некоторые исполнители, которые, на мой взгляд, просто "примазались" — песни ниочём:) А есть даже не песни, а инструментал чисто так:)

Ответный удар
Опубликованное фото
Тем временем "Единая Россия" не дремлет. Законом о митингах ответные шаги партии власти не ограничились — сегодня стало известно, что депутатам Гудковым и Пономареву недвусмысленно намекнули, что если они хотят продолжать оставаться депутатами, пора завязывать с протестами. Единоросс Сергей Железняк обратился с думскую комиссию по этике и предложил приглядеться к деятельности оппозиционных депутатов. По его словам, эсэры Гудковы "принимали активное участие в подготовке этих мероприятий, несмотря на то, что часть их коллег, зная о готовящихся провокациях — об этом в том числе сказала телеведущая Ксения Собчак — отказались от участия в них". Железняк также пожаловался на то, что депутаты "своими действиями и бездействием во многом способствовали усилению напряженности". Окончательных решений по запросу Железняка комиссия пока не приняла, заявил Пехтин. Однако вопрос снова вынесут на обсуждение 20 июня. "Я намерен обратиться к руководству Госдумы с просьбой рассмотреть на комиссии по этике поведение самого главы комиссии Владимира Пехтина", — завил в свою очередь Геннадий Гудков.
Одновременно стало известно, что в Сети будет создан сайт, на котором будут храниться формы исковых заявлений в суд для единороссов, которые хотели бы обратиться в суд в связи с тем, что Алексей Навальный оскорбил их, назвав партию "Единая Россия" партией жуликов и воров. Об этом сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов на официальном сайте "Единой России". Сайт откроется 12 или 13 июня. Сумма, указанная в заявлении о моральном ущербе, будет возрастать в зависимости от количества подписей. Как сообщает "Деловой Петербург", судя по тому, что количество членов партии достигает 2 миллионов человек, сумма может подняться выше 60-миллиардной планки. Ранее, 5 июня, Люблинский суд обязал Навального выплатить штраф в 30 тыс. рублей в пользу члена "Единой России" Владимира Свиридова. Единоросс обратился в суд из-за того, что в интервью журналу Esquire блогер нелицеприятно высказывался о членах партии и употребил фразу партия "жуликов и воров". Именно после этого интервью название прижилось в Сети.
Арсений-Пузатов Сбор подписей будет организован специальными интернет-автобусами.

Семейные фотографии
Опубликованное фото
В век глобализации многие семьи встречаются исключительно в Сети, живя при этом в разных концах света. Mymodernmet рассказал о фотографе Джоне Кланге, который решил создать семейные портреты нового поколения. Он сфотографировал членов семьи с проекцией второй части семьи, сделанной посредством Skype. Сам автор фотосета Being Together живет в Нью-Йорке, а его семья — в Сингапуре. Видимо, наболело.
  • 0

#1537 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 10:42

Помимо Алексея Навального полиция сегодня пришла и к другим оппозиционным активистам

11.06.2012
http://www.novayagaz...705053581901147
По сообщениям "Эха Москвы", полиция проводит мероприятия и в отношение целого ряда оппозиционеров. В частности, как пишет главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин, много сотрудников полиции у дома Бориса Немцова, и эту информацию подтверждает пресс-секретарь политика Ольга Шорина.
Кроме того, есть собщения об обысках в квартире активиста Солидарности Михаила Моглова. Также приходят пока не подтверждённые сообщения о том, что обыски сейчас проводятся якобы у Ксении Собчак и Ильи Яшина.

Накануне «Марша миллионов» полиция пришла с обысками к лидерам оппозиции

В домах лидеров оппозиции полиция проводит обыски. Об этом стало известно из сети микроблогов Twitter.
«В городе началась зачистка перед 12 июня: сотрудники правоохранительных органов проводят обыски у Алексея Навального, Бориса Немцова, Алексея Сахнина и Ксении Собчак. Адвокатов к ним не пускают», — сообщается в твиттере арт-группы «Война».
«Круто. У меня дома идет обыск. По делу о массовых беспорядках. Чуть дверь не распилили. (на самом деле да)», — написал сам Навальный в своем твиттере. По словам адвоката Навального, обыск идет по адресу: улица Люблинская, 175.
Следователи СК РФ подтвердили «Интерфаксу», что у оппозиционных лидеров ведутся обыски. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, это происходит в рамках дела о беспорядках 6 мая на Болотной площади.
Ранрее сообщалось, что минувшей ночью сотрудники полиции задержали нескольких активистов партии «Другая Россия», участников ДПНИ, а также молодых людей из «Левого фронта».

фотография Веры Челищевой

Опубликованное фотоФотографии Веры Челищевой
‎@lopouhiy: У подъезда Навального сейчасОт: Вера Челищева
  • 0

#1538 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 10:43

Участковый в Петербурге мог скончаться от передозировки экстази

http://www.ridus.ru/...900Добровольное тестирование на наркотики © Александр Вильф/РИА Новости
В Калининском районе Санкт-Петербурга скончался участковый полицейский. По предварительным данным, причиной смерти могло послужить употребление наркотиков, пишет «Фонтантка».
Тело 24-летнего участкового 25-го отдела полиции Приморского УМВД было обнаружено в квартире его родственников на Учительской улице около часа дня 10 июня. Обстоятельства гибели в настоящий момент выясняются, однако скорее всего к смерти молодого служителя порядка могла привести передозировка амфетаминов, которые он принял накануне.
Как отмечает издание, все сотрудники ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области до 1 июня должны были пройти тестирование на возможное употребление наркотиков. Как пояснили полицейские журналистам, большая часть сотрудников уже выполнила это требование, однако «успели не все».
Полицейские, чей тест показал положительный результат, пройдут повторное освидетельствование, чтобы исключить ошибки. Те, у кого положительный результат на наркотики будет выявлен повторно, будут уволены.
  • 0

#1539 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 10:51

Тещи бывают разные

О их защитную броню ломало зубы и сковородки не одно поколение отчаянных экстравертов и профессиональных донжуанов, а им все нипочем. Чтобы ты не потерпел неминуемый крах, мы составили для тебя классификацию видов с наиболее эффективными стратегиями укрощения.
Текст: Матвей Вологжанин

Любящая мать
Опубликованное фото
Очень частый типаж. Она была лучшей в мире мамой. Ею и осталась. Конечно, ее дочь – это кладезь ума, добра и талантов, так что тебе неизбежно отводится роль запаршивленного верблюда, повадившегося хлебать из этого кладезя водичку. Маме мучительно смотреть на то, как ты небрежен к нуждам ее ребенка, как ты холоден, как ты похотлив, как ты эгоистичен, как ты не ценишь украденное тобой сокровище. Она изо всех сил пытается быть с тобой любезной, но, право, невыносимо смотреть, как ты измываешься над бедной девочкой! Мечтает дожить до того дня, когда вы разведетесь, и усердно снабжает свою дочь информацией о том, почему вам просто необходимо это сделать.
Лучшая стратегия
Не стесняйся говорить комплименты ее дочке, в том числе и тогда, когда жены рядом нет. Слова у людей часто ценятся куда больше, чем поступки. Если теща поверит, что ты пребываешь в круглосуточном экстазе от ее дочери и превыше всего ставишь ее счастье, она легко может превратиться в твоего союзника.

Заботливая
Опубликованное фото
«Вы же деточки еще! Вы понятия не имеете, как купать младенчика, варить борщ и белить потолок. Идите, милочки, куда-нибудь, поиграйте, а мама все сделает. Вот тут в кастрюльке суп, таблетки вы, конечно, принять забудете, так я вам график приема на холодильник повешу, а ребенка до возвращения няни заберу себе, потому что вы его уморите! Потренируйтесь пока на хомячке». Окружающие вас не понимают. Окружающие говорят, что на такую тещу молиться надо. Ты бы и молился, но недавно застал жену, хныкающую из-за того, что мама не разрешила ей взять леденец до обеда. Пришлось слезть с самоката и отлупить ее подуш*кой за то, что она такая плакса.
Лучшая стратегия
Определись, чего тебе больше хочется: быть взрослым ответственным мужчиной, отцом семейства или чтобы твое тинейджерство растянулось до пятидесяти лет? Если ты зачем-то выбрал первый вариант, то готовься к тому, чтобы доказывать свою самостоятельность и взрослость. А у людей, как у вида, практикующего непрямую реципрокность, взрослость и лидерство определяется практически единственным фактором: главнее всегда тот, кто больше всех заботится об окружающих. Например, способность зарабатывать много денег и содержать семью является важным показателем лидерства. Равно как и умение самостоятельно разбираться с домашними проблемами, делать ремонт, оплачивать счета и сор*тировать свои носки, не дожидаясь помощи доброй мамы. Причем не надо никаких обидных устных деклараций в стиле «Да мы сами!». Когда вы будете «сами», теща, как и все окружающие, прекрасно это поймет.

Соперница дочери
Опубликованное фото
Многим дамам в возрасте нравится, когда за ними галантно ухаживают кавалеры их дочерей; они принимают эти знаки внимания без всякой задней мысли. Но были прецеденты, когда задняя мысль не только появлялась, но и надевала леопардовые леггинсы, дабы сразить зятя наповал. В конце концов, дочь – всего лишь маленькая глупая девчонка, бледное подобие ее самой, и нет никаких сомнений, что на самом деле парень предпочтет зрелый оригинал сопливой копии. Что самое ужасное, иногда ход ее рассуждений оказывается в целом правильным.
Лучшая стратегия
Оставим инцестуальную эротику в стороне – будем исходить из того, что мысль о нежных объятиях с Леонеллой Фортунатовной вызывает у тебя кататонию. Главное, не рассказывай жене о том, как ее мама опять пыталась показать тебе стриптиз на кухне. Да, мы знаем, что вы давали слово ничего друг от друга не скрывать, но лучше быть клятвопреступником, чем тем самым покойным Фердинандом, из-за которого началась Первая мировая. Советов о том, как прятаться под кроватью от нежелательного секса с немолодой родственницей, мы давать не будем. Уверены, что ты справишься с этой проблемой сам. Но ни слова жене!

Обидчивая
Опубликованное фото
Доктор Джекил и мистер Хайд – выпускники дошкольного учреждения по сравнению с этим восхитительным типажом тещи. Ты болеешь – она будет сидеть у твоей постели с пирожками и бульоном. Вам некуда сплавить детей? Она не поедет в Закопане, а проведет интереснейшее лето на Клязьме за рассуждениями о том, почему умные мальчики не ходят делать пи-пи в крыжовник. Вам нужны деньги? Она продаст брошь покойной бабушки. Но при этом она будет постоянно и безостановочно рассказывать и вам, и всем знакомым, и всем родственникам, как вы ее измучили, как высосали из нее все соки, как она неделю питалась одной картошкой, чтобы ты купил себе новый стартер. Когда же вы с женой принимаете героическое решение отказываться от любой маминой помощи, она обижается еще больше.
Лучшая стратегия
На самом деле ты находишься в весьма благоприятной ситуации: мало того, что в мире есть человек, готовый жертвовать своим удобством ради тебя, так еще этот человек сам себя вознаграждает за такую заботу, вознося себе хвалы и избавляя тебя от необходимости испытывать жгучее и неприятное чувство глубокой благодарности. Теще хочется, чтобы ей восхищались. Кому этого не хочется? Да, она неуклюже это делает, но нельзя же быть идеальной во всем. Зато в глубине души ты чувствуешь, что честно расплачиваешься с нею за помощь – проявляешь исключительное благородство и снисхождение к ее маленьким слабостям.

Недовольная дочерью
Опубликованное фото
Очень опасный типаж. Не всем девочкам достаются идеальные мамы, некоторые считают своим долгом держать дитя в ежовых рукавицах пожизненно. К тебе теща относится вполне спокойно, видимо рассматривая тебя как одно из пыточных приспособлений, общение с которым пойдет испорченной девчонке на пользу. Впрочем, если она заметит, что ее нападки на тебя расстраивают дочь, то она может увлечься и этим способом наказывать ее. Но нередко такая теща готова вступить с зятем в коалицию, чтобы сообща атаковать дочурку. Дочь, в свою очередь, яростно обороняется и от мамы, и от маминого подпевалы, который, вместо того чтобы защищать любимую, весь вечер упражняется в родственных остротах по ее адресу.
Лучшая стратегия
Полный нейтралитет. Причем официально объявленный. «Дорогая, это твоя мама. Я понимаю, что у вас сложные отношения, но я лучше перережу себе горло этим йогуртом, чем буду в них встревать. Прости!» Примерно ту же тираду стоит выдавать и в беседе с тещей всякий раз, когда она будет пытаться пользоваться тобой как очень тупым оружием. Когда они поймут, что ты на самом деле не собираешься никого из них поддерживать и осуждать, твоя жизнь сразу станет немного спокойнее.

Яблоко раздора
Опубликованное фото
Как известно, люди любят строить модели, мы таким образом познаем мир. В том числе – модели человеческих отношений. Что сделает Отелло, если подсунуть ему платочек Дездемоны? Громко ли будет плакать Таня, если бросить в реку ее мячик? Особыми талантами в области построения таких социальных моделей обладают женщины, и некоторые из них, к сожалению, так наслаждаются этим процессом, что готовы превращать в руины любой социум вокруг себя. «Зачем она это делает?!» – возмущаются супруги, узнав, что теща наврала про них гадостей участковому врачу, насплетничала про жену – мужу, а мужу – про внука. А ни за чем. Это было прекрасно само по себе. Искусство ради искусства. А сейчас все стоят и орут друг на друга. И все это – из-за нее. А ей – хорошо!
Лучшая стратегия
Никакой. Такие формы социопатии практически не поддаются истреблению. У людей, манипулирующих близкими, такое поведение вызвано тем, что у них ослаблены обычные социальные навыки: способность к единомыслию, сопереживанию и поиску компромиссов. Кстати, врожденными эти проблемы бывают редко. Зато социальные навыки часто ухудшаются в связи с возрастными изменениями психики и нервной системы: человек начинает испытывать дефицит общения, но, будучи неспособен удовлетворить его естественным путем, прибегает к приготовлению таких вот специфических блюд. Возможно, тут мог бы принести пользу хороший психиатр, но даже не надейся, что тебе удастся уговорить тещу его посетить.
  • 0

#1540 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 11 Июнь 2012 - 12:41

Опубликованное фото

Москва. Далее везде http://l-userpic.liv...996321/31895178Опубликованное фотоborisakunin11 июня, 11:40

Читать целиком ...
  • 0

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых