Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#1891 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2012 - 22:14

Для полного набора здесь не хватает попа с кадилом и того волгоградского депутата в подтяжках...

...и Цапка с мамой...
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1892 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 14 Июль 2012 - 23:02

почему никто еще фото на звуковую дорожку "Эль Бимбо" от Поля Мориа не наложил?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1893 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Июль 2012 - 10:54

Новый Чиполлино

Кирилл Рогов
Обозреватель «Новой»

Почему нынешние правители напоминают персонажей Джанни Родари
14.07.2012
http://www.novayagaz...630206374913515
Да, мы теперь знаем, что на Неберджаевском водохранилище нет шлюзов. Мы знаем много про Адагум, коэффициенты водостока и как дождевая вода, спускаясь с гор в узкое захламленное ущелье, превращается в подобие цунами. И, главное, мы знаем, что всё это было известно три года, семь и десять лет назад.
Мы знаем удивительные факты. Например, что ровно десять лет назад, летом 2002 года, приехав после похожей катастрофы в станицу Барсуковская, смытую селем, Владимир Путин грозно обещал, что местные власти «ответят за головотяпство» — непроводившуюся профилактику и неработающую систему оповещения! А замгенпрокурора по Южному округу он поручил «проанализировать ситуацию» и «со всех спросить». Мы знаем, что в предписаниях и заключениях по итогам тех затоплений (погибло более 100 человек) было прописано все то, что теперь называется причинами трагедии. Мы знаем, что была начата разработка специальной программы и что эта программа уже принята и… как раз в 2013 году на нее будут выделены деньги. Еще мы знаем, что в 2009-м в Крымске начали строить дамбу, которая должна защитить город, но после торжественного сообщения о начале строительства о ней ничего не известно (вот, прочтите — http://www.yuga.ru/news/167883/).
Мы не знаем только некоторых мелочей. Например, сколько все-таки человек погибло в Крымске в ночь на 7 июля. Мы не знаем, как так удивительно складывалась судьба злополучной программы, что до дела так и не дошло за десять лет. Мы не знаем, куда пошли деньги, которые, видимо, были выделены на дамбу. Как и те, которые, вероятно, были выделены на систему оповещения. Не всё, кстати, понятно и с Неберджаевским водохранилищем.
И еще мы не знаем одной важной детали. В какой рубашке был Владимир Путин, когда в 2002 году распекал местных чиновников по следам прошлой трагедии. Это — важная вещь. Дело в том, что эту деталь мы бы, несомненно, знали, если бы у нас было неподцензурное телевидение. Независимый канал, конечно, не упустил бы случая дать встык съемку 2012 и 2002 годов.
Этот стык, разумеется, стал бы страшным ударом по имиджу г-на Путина. Как так — через десять лет с тем же скорбно-строгим выражением лица, с теми же интонациями и почти теми же словами ровно про то же самое?! Поэтому у нас и нет неподцензурного телевидения. Зато у нас есть программа предотвращения селевых затоплений, которую мурыжили десять лет, и есть — неизвестно точно сколько, но счетом на сотни — трупов.
Еще у нас есть люди, именующие себя депутатами. Которые практически не имели времени отвлечься на трагедию Крымска, потому что им поручили до отпуска принять такие законы, чтобы Россия стала совсем похожа на деспотию и чтобы у нас не было неподцензурной печати и неподцензурного интернета. Которые тоже стали плохо влиять на имидж.
Чем больше я узнавал подробности этих — каких-то бешеных — законопроектов, тем больше мучило меня некое литературное воспоминание, которое не удавалось ухватить. Но, читая подробности закона про клевету, я вспомнил. Это — начало книжки про Чиполлино. Помните: правитель Лимон, которому из-за давки папаша Чиполлоне случайно наступает на ногу, за это объявляет его «опасным мятежником» и отправляет в тюрьму. На свидании с сыном Чиполлоне объясняет: «Тюрьмы для тех, кто ворует и убивает, но у принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме честные граждане». Помните кума Тыкву, выстроившего себе крошечный домик, который у него тут же отнимает синьор Помидор? При этом Помидор призывает адвоката с примечательной репликой: «Объясните бездельнику, что по законам королевства он должен немедленно убираться отсюда. Если ты адвокат с лицензией, то и подтвердишь, что я прав».
С детства начало этой посредственной, в сущности, книжки осело во мне как самый яркий и полный образ несправедливости, выряженной в одежды права. И история про то, как жулики и воры взяли и приняли закон, запрещающий называть их жуликами и ворами, — конечно, украсила бы книгу, вставленная без всяких прикрас. Впрочем, следующая книга Родари «Джельсомино в Стране лжецов», собственно, и рассказывает про страну, власть в которой захвачена бывшим пиратом и его бандой, предписавшими всем подданным под страхом тюрьмы не говорить ни слова правды.
Итальянский коммунист Джанни Родари тут пригодился совсем неспроста. Недавно на одной экспертной дискуссии почти все согласились с наблюдением, что нынешние антипутинские протесты носят гораздо более умеренно левый характер, чем можно было ожидать. Я не успел вставить реплику: пока! Если нынешняя волна протестов, в которой (за счет участия городской буржуазии) сильны мотивы правовой справедливости (верховенства закона, процедурной демократии), вдруг задохнется, то следующий мощный прилив (который себя не заставит ждать) будет существенно более леворадикальным и бескомпромиссным. Потому что смесь меркантилизма, откровенной несправедливости и незамутненного обмана, характеризующая нынешний режим, — идеальный для этого бульон. А те, кто может и должен этому противостоять, будут деморализованы коллаборационизмом и репрессиями.
Хорошего летнего отдыха, читатель!
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1894 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:04

Сотрудничество В.М.Панаморенко и Дзержинского отделения партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» как проявление навыков солидарности

Автор Сергей Плетосу, написано 15 июля 2012 г. в 11:43 ·

«В условиях тотальной информационной прозрачности
самый грамотный «пиар» — это заниматься реальным делом
и вести себя прилично, даже когда тебя никто не видит»
(Е.Евграфова. «Крымск. Конец пиару» (http://www.forbes.ru...sk-konets-piaru)

Алла Кечеджан в заметке «Ни одной карикатуры» напоминает Виталию Панаморенко «прописную», как она считает, истину: «для публичного человека не важно, что (о нем?) говорят, лишь бы говорили». Однако нет вечных и абсолютных истин. Сама же Алла дает такую рекомендацию В.Панаморенко: «Только не рассказывайте о добрых делах. Эти Ваши добрые дела до глупости рациональны». Да, «добрые дела рациональны». На это намекают и русские пословицы («Кто добро творит, тому Бог отплатит») и западные мыслители (Сесил Родс: «Чистая филантропия очень хороша, но филантропия плюс пять процентов годовых — ещё лучше»). Получается, что человек, делающий «добрые дела», в любой момент может быть заподозрен и обвинен в преследовании личных интересов, потусторонних (Бог отплатит) или посюсторонних (успех на выборах). Так что же делать? Главный редактор Harvard Business Review — Россия Елена Евграфова предлагает произвести изменения в стилистике - заменить выражение «добрые дела» на словосочетание «реальные дела».
Мне же представляется, что есть смысл делать акцент на том, что многие из этих «добрых дел» на самом-то деле являются проявлением практик и навыков солидарности (http://www.slovopedi...209/838019.html). Ну, вот, например, организация и проведение городских и районных юношеских турниров по силовому троеборью – это свидетельство общности интересов (пропаганда здорового образа жизни и поддержка спорта) В.Панаморенко и местного отделения партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» и, одновременно, предмет их совместной ответственности. Причем, я бы особо подчеркнул слово «ответственность»…
  • 0

#1895 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:14

Журналами обиженный жестоко

Опубликованное фото

15 июля 2012, 10:36
В пояснительной записке к проекту поправок к Уголовному кодексу о клевете его авторы утверждают, что «правопорядки практически всех стран мира устанавливают уголовную ответственность за клевету». Далее следует фраза, которую сложно считать ссылкой на законодательство США: «Так, в американском праве клевета делится на письменную и устную».

Ну да, делится. Но отсюда никоим образом не следует уголовная ответственность. Действительно, законы некоторых штатов предусматривают такую ответственность, но это очень старые законы. В современной судебной практике они не применяются, а если кто-то попытается такой закон применить, он будет оспорен в вышестоящей судебной инстанции по причине его неконституционности.

Обвиняемый в клевете несет гражданскую ответственность. Когда оклеветанный – частное лицо, шансы истца и ответчика равны. Но если иск вчиняет чиновник, выиграть тяжбу ему исключительно сложно. Одна из поправок к российскому УК - статья 2981 - предусматривает более строгое наказание за клевету в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, а это в корне противоречит и букве, и духу американского закона, на который ссылаются авторы поправок. Поправки эти вовсе не защищают конституционные права граждан, как гласит пояснительная записка, а ровно наоборот – нарушают их.

Образец отношения высокого должностного лица к публикациям в прессе продемонстрировал третий президент США Томас Джефферсон, выразившийся так: «Если бы мне было предоставлено право решать, иметь ли нам правительство без свободной прессы или свободную прессу без правительства, я бы предпочел последний вариант».

Джефферсон поставил эксперимент над самим собой, позволив прессе выступать с любыми нападками на себя: «Изначально я решился превратить самого себя в объект, на котором может быть проверена неспособность свободной прессы в такой стране, как наша, повредить тем, кто ведет себя честно и не участвует ни в каких интригах». Джефферсон натерпелся оскорблений, тем не менее его репутация не понесла ущерба: он был избран на второй срок подавляющим большинством, доказав тем самым бессмысленность ограничений свободы прессы.

Краеугольным камнем американского конституционного права в области свободы прессы стало в 1964 году решение Верховного Суда США по делу «New York Times против Салливана. Алабамский выборный чиновник Салливан утверждал, что газета его оклеветала, и суд первой инстанции согласился с ним. Пользуясь прецедентом, газету завалили исками. NYT вчинила встречный иск. Дело дошло до Верховного Суда.

В публикации, которая представляла собой оплаченную политическую рекламу, обнаружились не соответствующие действительности, тенденциозно подобранные сведения. Тем не менее судейский ареопаг заявил, что рассматривает дело «на фоне глубокой приверженности страны принципу, гласящему, что обсуждение вопросов, имеющих общественную важность, должно быть свободным, активным и широко открытым и что при этом вполне допустимы яростные, едкие и порой неприятные и острые нападки на властей и должностных лиц». В итоге члены Верховного суда решили, что должностное лицо не может получить возмещение морального ущерба, если оно не докажет, что порочащие его ложные сведения были опубликованы со злым умыслом, «то есть что авторы сообщения знали, что оно не соответствует действительности, или не не заботились о его достоверности». Доказать наличие злого умысла очень трудно. Потому чиновники и проигрывают журналистам иски о клевете. Зная это, они чаще всего оставляют такие инциденты без последствий.

То же самое относится и к общественным деятелям – они тоже входят в категорию «публичных фигур». Классический случай судебного спора такой фигуры с прессой стал сюжетом знаменитого фильма Милоша Формана «Народ против Ларри Флинта». Проповедник-фундаменталист Джерри Фолуэлл вчинил в 1988 году иск издателю скандального журнала Hustler Флинту, обвинив его в «намеренном причинении эмоциональных страданий». Публикация была в самом деле ужасна. В своем псевдоинтервью Фолуэлл рассказывает о том, что свой первый в жизни половой акт он совершил по пьяни с собственной матерью, причем дело происходило в летнем сортире во дворе. В своем решении суд признал интервью пародией, которую трудно принять за достоверные факты. Подчеркнув, что на протяжении всей американской истории «рисунки и сатирические карикатуры играли важную роль в общественных и политических дебатах», судьи единогласно отказали Фолуэллу в удовлетворении иска.
Суд, кроме того, счел, что «если кто-то оскорблен каким-либо высказыванием, то это причина для предоставления конституционной защиты сделавшему это высказывание», поскольку «основным принципом Первой поправки (гарантирующей свободу слова. – В. А.) является нейтральная позиция правительства на рынке идей».

Высший судебный орган США не проникся сочувствием и к тем политикам, которые требовали обязать средство информации опубликовать опровержение ложных сообщений. В 1974 году при рассмотрении дела «Miami Herald Publishing против Торнильо» перед судьями встал вопрос, должна ли пресса предоставлять подвергшемуся нападкам политику равную газетную площадь для ответа на эти нападки, как того требовал закон штата Флорида. Суд признал закон неконституционным, объяснив, что Первая поправка возбраняет любые ограничения свободы печати, а принудительная публикация - как раз и есть такое ограничение.

Комментаторы поправок о клевете любят цитировать арию Дона Базилио из «Севильского цирюльника», но в ней как раз ярко показан злой умысел клеветников. А вот цитата из монолога главного героя другой комедии Бомарше, «Женитьба Фигаро», который угодил за решетку за вольнодумство в печати:
Когда им надоело кормить неизвестного нахлебника, меня отпустили на все четыре стороны, а так как есть хочется не только в тюрьме, но и на воле, я опять заострил перо и давай расспрашивать всех и каждого, что в настоящую минуту волнует умы. Мне ответили, что, пока я пребывал на казенных хлебах, в Мадриде была введена свободная продажа любых изделий, вплоть до изделий печатных, и что я только не имею права касаться в моих статьях власти, религии, политики, нравственности, должностных лиц, благонадежных корпораций, Оперного театра, равно как и других театров, а также всех лиц, имеющих к чему-либо отношение, - обо всем же остальном я могу писать совершенно свободно под надзором двух-трех цензоров... Как бы мне хотелось, чтобы когда-нибудь в моих руках очутился один из этих временщиков, которые так легко подписывают самые беспощадные приговоры, - очутился тогда, когда грозная опала поубавит в нем спеси! Я бы ему сказал, что глупости, проникающие в печать, приобретают силу лишь там, где их распространение затруднено, что где нет свободы критики, там никакая похвала не может быть приятна и что только мелкие людишки боятся мелких статеек.

Бомарше, кстати, сам находился под судом за «клевету» и выиграл дело.

Оригинал
  • 0

#1896 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:30

Велоночь в Петербурге не понравилась сотрудникам полиции
http://www.ridus.ru/...aV6Rq5fBvBNbg6AСкриншот вебкамеры vpiter.comВ Петербурге сотрудники полиции настойчиво попросили группу велосипедистов покинуть Дворцовую площадь. Также полицейские старательно пытаются найти «организатора» среди велосипедистов, собравшихся на вторую Петроградскую Архитектурную Велоночь.
Полный текст

Глава Пенсионного фонда Кабардино-Балкарии задержан за кражу 70 миллионов
http://www.ridus.ru/...v9TIpGevqT3kH9wГлава ПФР Кабардино-Балкарии Хасанби Шежоев © Parlament-kbr.ruВ Нальчике задержан глава Пенсионного фонда по Кабардино-Балкарской республике Хасанби Шеожев. Чиновник подозревается в хищении средств фонда в особо крупном размере – 68 миллионов 660 тысяч рублей.
Полный текст

Начали поступать угрозы волонтерам, которые помогают Крымску
http://www.ridus.ru/...VilE3J7pNdcr99gВолонтер Анатолий Кравченко © Фото со страницы Vkontakte.ruВ Воронеже неизвестные попытались проникнуть в квартиру волонтера Анатолия Кравченко, одного из организаторов группы помощи пострадавшим в Крымске. До этого за ним весь день следили. В самом Крымске многие тоже получают угрозы. После этого они удаляют все записи и фотографии в интернете, которые имеют отношение к ситуации в городе.
Полный текст

Возле Абая зажгли свечи в память о погибших на Кубани
http://www.ridus.ru/...z1Ddn5qOI_GGirwРовно в полночь десятки москвичей пришли к памятнику Абаю Кунанбаеву на Чистых прудах и зажгли там свечи в память о людях, погибших при наводнении на Кубани, случившегося 9 дней назад.
Полный текст

Москва с башни «Меркурий». Фоторепортаж
http://www.ridus.ru/...Of0ljs23e9M7D1A В прошлый раз, когда я писал про сити, самой высокой башней комплекса явлалась башня ГС «Москва». Сейчас же «Меркурий»" по высоте значительно переплюнул все остальные строения. Высота башни уже сейчас достигает около 370 метров. В этот раз я впервые встретил рассвет на такой высоте.
Полный текст
  • 0

#1897 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:37

08:20 am - "Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна!"
Опубликованное фото

Опубликованное фото
  • 0
Живу себе

#1898 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 12:48

Сотрудничество В.М.Панаморенко и Дзержинского отделения партии «ПРАВОЕ ДЕЛО» как проявление навыков солидарности

А можно прямую ссылку на этот улов? Что-то очень много всего намешано, я так думаю, там должно быть продолжение...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1899 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 18:24

Лауреат премии «Букер» с рассказом о том, как уйдёт Путин
http://svpressa.ru/s.../article/57000/
Да, это твитераст Рогозин меня натолкнул...

Изменено: Mar_IO, 15 Июль 2012 - 19:11

• 0

#1900 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 19:08

]Опубликованное фото
  • 0

#1901 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Июль 2012 - 19:16

А можно прямую ссылку на этот улов? Что-то очень много всего намешано, я так думаю, там должно быть продолжение...

http://www.facebook.com/sergej.pletosu

Сергей Васильев Это все правильно, только на кой хрен ты весь этот бред джан цитируешь? Будь осторожнее, Плетосу: шиза заразна.
6 ч. назад
  • 0

#1902 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 15 Июль 2012 - 19:35

Мозг отказался понимать трехэтажный литературный оборот от Алла-джан :)
ВитальМихалыч снова партию сменил?
  • 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1903 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 15 Июль 2012 - 20:17

ВитальМихалыч снова партию сменил?

Цитируя Ленина: Эти поитические пьяститутки...

Чтобы утолить свою жажду власти ни перед чем непоколебимый ВМП готов вступить без мыла в любую партию, лишь бы пролезть наверх.
С ним все стало ясно еще год назад. Едрист, фронтовик, справорос - лейбаки менять на плакатах не успевал.
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1904 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Июль 2012 - 21:29

04:15 pm - Спрашивайте - отвечаем
Опубликованное фото

Кто-то из "синих ведерок" послал в ГИБДД запрос, в котором поинтересовался, почему Путина возят на машине без переднего регистрационного номера? Как ни странно, письмо не осталось без ответа.

Опубликованное фото
  • 0

#1905 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Июль 2012 - 21:34

а я согласен с отпиской ливера. какое еще заключение можно было дать по фото из интернета?
  • 0

#1906 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 15 Июль 2012 - 21:34

Как избежать обвинения в клевете. Практическое пособие

Опубликованное фото
Олег Лурье, журналист

oleg_lurie

15 июля 2012, 16:06
Закон о внесении в Уголовный Кодекс статей 129 (клевета) и 298 (клевета в отношении судьи, следователя, прокурора) дал власти шанс обвинить любого из нас по этим статьям. Виновным может стать каждый. Начиная от журналиста или блогера, написавшего о депутатской драке, особняке чиновника, бессмысленной посадке в СИЗО, до рядового обывателя, сообщившего соседям («двум и более») о беспределе пьяного участкового. Миллионные штрафы и простота обвинения позволят пополнять бюджет не хуже нефтяных денег.
Но отечественные законопроизводители особо не вникали в смысл принимаемых поправок. Или гуманизм взыграл или очень торопились. Второе более вероятно. Поэтому шанс избежать незаконного обвинения за клевету имеется. И не один.
Итак, вас привлекли к ответственности по статьям о клевете. Что делать?
Во-первых. Если фраза, в которой люди в погонах усмотрели клевету, действительно, принадлежит вам, то ни в коем случае от нее не отказывайтесь. Наоборот. Подтвердите ваше авторское право и под протокол сообщите, что это ваше твердое личное мнение. Заявите официально о том, что как раньше, так и сейчас считаете свою, якобы клеветническую, фразу (высказывание) совершенно справедливой и соответствующей действительности. (Я надеюсь, что вы – человек правдивый и умышленно клеветать, конечно же, не собирались). И учитывая формулировку статьи о клевете, где сказано «клевета - распространение заведомо ложных сведений», отстаивайте свою уверенность в правоте сказанных слов до конца. Вы ТАК считали, считаете и будете считать, пока вам не докажут обратное. Тогда любой обвинительный приговор будет незаконным и подлежащим отмене.
Во-вторых. Вы публично заявили о неправедно нажитых миллионах высокопоставленного чиновника. А потом выяснилось, что особняки, машины и заводы принадлежат «на бумаге» не ему, а его, скажем, 18-летней племяннице. Все. Вам автоматически предъявляют часть 5 статьи 129.1 УК, а в случае, если чиновник – следователь, прокурор или судья, то часть 3-ю 298.1 УК. Хотя все понимают, что деньги-то чиновничьи, но доказать «беспристрастному» судье что-либо невозможно. Формальная неправда – значит клевета? Отнюдь! Опять возвращаемся к базовой формулировке «клевета – распространение заведомо ложных сведений». Вы же не знали «заведомо» о том, что миллионы записаны на племянницу, а у чиновника ничего нет, кроме поношенного значка «Единая Россия». То есть, вы,соответственно, не собирались «заведомо распространять ложные сведения». Так что доказать «заведомую ложность», практически, нереально. И опять-таки обвинительный приговор будет филькиной грамотой и его можно обжаловать вплоть до самых высоких инстанций, включая ЕСПЧ.
В-третьих. На вас оказывают давление сотрудники правоохранительных органов, требуя признания в каких-либо преступлениях, которые вы не совершали. Держат в СИЗО, бьют, пытают, угрожают. Ну, обычная практика. При этом сообщают вам о том, что любая жалоба на их действия будет теперь клеветой «с обвинением в совершении тяжких преступлений» (часть 3 статьи 298.1 УК РФ), так как доказать вы якобы ничего не сможете. Ложь! Сразу же пишите заявления в Генеральную прокуратуру, руководству Следственного комитета или МВД, в управление собственной безопасности МВД, излагайте в подробностях и деталях происходившее с вами, и главное, требуйте проведения проверок. Копии заявлений постарайтесь передать адвокатам и в СМИ. Таким образом, обвинить в клевете на непорочные правоохранительные органы вас не смогут, так как вы неоднократно просили проверить факты. И в данном случае, это будет уже не клевета, а попытка спасти свою жизнь.
В-четвертых. Уважаемые коллеги, вспомните советское время или прочтите о нем. Тогда писали книги, снимали кино, разговаривали между собой, используя эзопов язык. Ограничивались намеками, кодовыми словами, символами. К счастью, мы еще пока до этого не дошли, но, судя по агрессивности законопроизводителей, постепенно приближаемся. Поэтому, не стесняйтесь активно использовать фразы «по моему оценочному мнению», «вполне вероятно», «возможно», «есть версия о том…», «судя по информации…», «я считаю», «если верить документам…». При наличии таких формулировок, ни один суд не признает вас клеветником. Вот, написал и сам не поверил… Наше гуманное правосудие может признать что угодно и кого угодно. Но таким образом мы оставляем себе шанс на обжалование приговора, и даем серьезные аргументы адвокатам в борьбе за наши права.
Защищайте себя и не позволяйте формировать бюджет из наших зарплат и пенсионных отчислений. Математика-то у них простая получается – тысяча человек приговаривается за клевету к штрафу в полмиллиона рублей каждый. В итоге, полмиллиарда, как с куста. А это еще 150 лимузинов с мигалками или годовая зарплата всех депутатов Госдумы. Клевета, наверное?
Оригинал
  • 0

#1907 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 21:41

а я согласен с отпиской ливера. какое еще заключение можно было дать по фото из интернета?

По этому фото можно определить собственника автомобиля и задать интересные вопросы президентскому гаражу. Ну, это в нормальной стране без карликовых царей и императоров.
  • 0

#1908 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Июль 2012 - 21:52

По этому фото можно определить собственника автомобиля и задать интересные вопросы президентскому гаражу. Ну, это в нормальной стране без карликовых царей и императоров.

что-то я сомневаюсь. зафотили бы кортеж на дорогах общего пользования, можно было бы претензии предъявлять.
  • 0

#1909 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 21:53

В целях безопасности номера отсутствуют,или ставятся сменные.
Так же это относится и к другим высшим должностным лицам.
  • 0

#1910 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 21:56

bigpig, я уже боюсь за вас искренне. Прилагательное карликовый это разве по новому закону не клевета? А предотвращение клеветы с упоминанием клеветнического прилагательного не имеет ли признаки клеветы! Надо запретить это прилагательное!
  • 0

#1911 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 22:01

Ну, это в нормальной стране без карликовых царей и императоров.

Можете Обаме задать подобный вопрос,типа нормальная страна...

Опубликованное фото
  • 0

#1912 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Июль 2012 - 22:08

возможно, у них это в законе прописано
  • 0

#1913 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 22:09

В нормальной стране не грех и похулиганить ;))
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1914 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 22:12

возможно, у них это в законе прописано

У всех это записано,другой вопрос...искать не хочется,проще наехать на конкретную машину.

ПС.Это международная практика спецслужб по защите руководителей определенного ранга.
  • 0

#1915 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Июль 2012 - 22:14

У всех это записано,другой вопрос...искать не хочется,проще наехать на конкретную машину.

ПС.Это международная практика спецслужб по защите руководителей определенного ранга.

да я и не спорю, ибо не знаю. я только на тему легитимности источника информации высказался. так что претензии абсолютно ни о чем, и другого ответа от МВД и быть не могло.
  • 0

#1916 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 22:16

Abbadon, Да и ответ какой то,ни какой,в лучших традициях гайцов.
  • 0

#1917 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:10

]Опубликованное фото

Педиковатые команчи Саши Хирурга

• 0
Живу себе

#1918 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:17

http://video.mail.ru.../5083/5101.html

Можно верить или не верить, но...
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1919 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:22

http://video.mail.ru.../5083/5101.html

Можно верить или не верить, но...

хотелось бы почитать это на языке оригинала
  • 0

#1920 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:30

Maverick, Спасибо за идентификацию Доренко. Шел бы уж этот Х... в ... Депутаты.
  • 0

#1921 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:30

хотелось бы почитать это на языке оригинала

Не из сейфа конечно но...что есть
http://siac.com.ua/i...d=627&Itemid=44
  • 0

#1922 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:37

И еще...

Начальный этап Хьюстона и пытаются сейчас провернуть в России с помощью националистических движений и антипутински настроенных блоггеров (вспомните знаменитую фразу господина Баранова: np1237 - 23 января, 2011 - 20:38 «Отделение Кавказа - объективная реальность сегодняшнего дня».)

http://oko-planet.su...hast-1-i-2.html
  • 0

#1923 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:37

Не из сейфа конечно но...что есть
http://siac.com.ua/i...d=627&Itemid=44

это красиво, конечно, но без ссылок на документы, откуда это все взято, мягко говоря, фигня.
  • 0

#1924 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:39

но без ссылок на документы,

Это про входящий,исходящий,утверждаю,в разработку,к исполнению?
  • 0

#1925 neotemplar

neotemplar

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:51

Ну, будь я чиновником от Обамы, я бы выкрутился бы тем, что машина президента зарегистрирована не в D.C. а в одном из штатов, где номера ставятся только назад. Пенсильвания например. Или Вирджиния.

Любой из выделенных голубым цветом
http://gyazo.com/739...0b7844b6696f9db

Но причина конечно же не в этом, обычная мера спецохраны, как было сказано выше. Им на закон наплевать далеко в любой стране.
  • 0

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых