Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#1926 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 15 Июль 2012 - 23:52

Это про входящий,исходящий,утверждаю,в разработку,к исполнению?

мне тут недавно попался труд писателя, который высказал свою точку зрения на гибель группы Дятлова. так вот, он, доказывая свою точку зрения, выкладывал сканы документов. писание объемистое получилось, я его пару недель читал. есть претензии по поводу интерпретации психологами портретов личностей на основе фотографий членов группы, конечно, но в остальном все очень логично.

вы же представляете текст на пять минут прочтения безо всяких доказательств. если такие проекты и есть (а они, наверняка, есть), то они или их фрагменты должны существовать на омериканском языке. иде оне?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1927 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 00:01

должны существовать на омериканском языке. иде оне?

Где там сейчас тот деятель по выкладыванию компры против США? Гласность и свобода слова оно конечно хорошо,в указанных рамках...
Может и есть сканы,но думаю в архивах а не в свободном доступе...ХЗ вобщем то.
  • 0

#1928 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 00:02

мне тут недавно попался труд писателя, который высказал свою точку зрения на гибель группы Дятлова. так вот, он, доказывая свою точку зрения, выкладывал сканы документов.

Это он из инета взял сканы документов или корпел в архивах?
  • 0

#1929 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 00:40

который высказал свою точку зрения на гибель группы Дятлова

Блин, пошел только глянуть, а пришлось читать полностью статью в вики. :yel: И какая у него была точка зрения?
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1930 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 01:07

Блин, пошел только глянуть, а пришлось читать полностью статью в вики. :yel: И какая у него была точка зрения?

Опа, и я только что оттуда)) и тоже присоединяюсь к вопросу...

Изменено: Тайлер Дерден, 16 Июль 2012 - 01:13

• 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1931 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:05

И еще...
Начальный этап Хьюстона и пытаются сейчас провернуть в России с помощью националистических движений и антипутински настроенных блоггеров ...

Опубликованное фото
Опубликованное фото
Любовь вместо ненависти

"Патриоты" должны ненавидеть Америку и обожать VIP-задницы

В романе "1984" Оруэлла для отвлечения внимания граждан от проблем в стране усиленно взращивали ненависть к внешнему врагу. В романе "Обитаемый остров" Стругацких для подавления критического мышления у населения включали башни-излучатели. Я постоянно вспоминаю именно эти два романа, когда смотрю теленовости и читаю политизированные ЖЖ-сообщества.
Ненависть к внешнему врагу – это мейнстрим текущего политического момента. Именно в этом мейнстриме находятся и деланно-бесстрастные комментарии холеных телеведущих, и посты православных блоггеров-патриотов, и истерические акции разных "нашистов". Каждому живущему в России дается понять: либо ты с нами (и против них), либо ты против нас (а значит, продался им и подлежишь уничтожению как враг народа).
Две стороны одной баррикады. Третьей не дано.
Предмет ненависти не так важен. Главное – чтобы он был. Это может быть и Украина, ворующая российский газ. И не так важно, что миллиарды долларов наживают лишь Ющенко, Тимошенко и Ко, а простые украинцы живут в нищете. И не так важно, что российский газ давно не принадлежит самим россиянам, а все сверхприбыли оседают на счетах газпромовских эффективных менеджеров. Зато какой замечательный повод для праведного возмущения. Как же. У нас воруют. Почти что из нашего кармана.
Это может быть Грузия, вероломно напавшая на российских граждан из Южной Осетии. И неважно, что российские паспорта осетинам предусмотрительно раздали за несколько недель до бойни, преследуя далеко идущие политические цели, с заботой о простых осетинах никак не связанные. И неважно, что простые грузины традиционно всегда хорошо относились к русским. Зато мы в праведном гневе можем потребовать пустить танки на Тбилиси, не покидая своих уютных блогов и мягких офисных кресел. И таким безопасным способом продемонстрировать свой горячий патриотизм и единение со страной.
И, разумеется, каждый уважающий себя патриот обязан ненавидеть наглую, сытую, агрессивную Америку, забацавшую нам грандиозную подлянку в лице Большого Кризиса и тянущуюся щупальцами своих ПРО к нашим границам. Ведь они только и делают, что строят нам козни и замышляют зловещие планы. Они покупают правительства целых стран за свои грязные зеленые бумажки. Они бомбят всех, кто не соответствует их стандартам демократии. Они разрушают нашу культуру своими мерзкими, полными насилия фильмами. И, конечно, они денно и нощно мечтают овладеть нашими недрами, установив на земле русской свой поганый Мировой Порядок (подробнее читайте в "Мародере").
Тучи враждебные реют над нами… Вставай, проклятьем заклейменный… Далее по тексту.
Нет, я вовсе не хочу сказать, что этих проблем нет. Я хочу сказать, что этим проблемам придается слишком большое значение. Этот информационный поток ненависти ежедневно проходит через наши головы с новостями телевидения, радио, Интернета, постов в ЖЖ, превращая нас в ослепленных ненавистью зомби.

И самое время задуматься – кому это выгодно?

А выгодно это лишь тем, кто сидит наверху. Кто ежедневно включает башни-излучатели, чтобы отвлечь нас от внутренних проблем, нарастающих, как снежный ком. Кто под беспроигрышные песни о любви к Родине расхищает богатства нашей страны, оставляя десятки миллионов россиян без будущего. Кто громко кричит "держи вора!", запуская лапу в наш карман, когда мы налитыми кровью от ярости глазами смотрим в сторону очередного назначенного врага.
Сегодня модно публично говорить о своей горячей любви к России. Модно в фанатском экстазе ходить пьяными по ночным улицам после очередного футбольного матча. Модно высмеивать в блогах "тупых уродов-янки". Модно клясться в намерении защищать страну до последнего вздоха. Ведь это так приятно будоражит кровь. Некоторые даже вступают в кружки, где в случае американской оккупации обещают прихватить с собой по одному американскому солдату.
Это было бы смешно, если б не было так грустно. А местами – даже страшно.
Вдумайтесь. Вместо чистого, светлого чувства любви к своей стране, которое должно наполнять душу светом и радостью, нам предлагают ненависть. Кто больше ненавидит забугорных врагов – тот и больше любит Россию.
Немудрено. Ведь ненависть – наиболее простое и очевидное приложение национально-патриотических идей. Тут особо думать не надо. Чтобы создать конструктивную идею, надо долго думать, потом еще и исполнять ее, прилагать усилия. А деструктивные идеи нуждаются только в первоначальном векторе приложения и толике пропаганды. Главное – вовремя ее подбросить, когда градус общественных дискуссий начнет снижаться.

Другая оборотная сторона извращенного патриотизма – слепое обожание и смешение понятий страны и государства. Прокремлевские политики всех мастей клянутся в любви к России и Путину. Говорим "Путин" – подразумеваем "Россия". Не стесняясь, лижут VIP-задницы и публичные деятели: от режиссера Никиты Михалкова, пишущего верноподданнические письма от имени всей российской интеллигенции, до шоумена Гарика Мартиросяна, разразившегося в передаче "Гордон Кихот" дивным монологом про Путина, "спасшего великую страну от развала".

Прямо как в сказке Шварца:

Ваше величество, со всей прямотой хочу заявить вам - вы гений, ваше величество!

И эти люди тоже искренне считают себя патриотами России. Только все это — ложный патриотизм. Или общественно–патриотический онанизм, как метко назвал это явление недавно убитый правозащитник Станислав Маркелов.
Не надо большой смелости, чтобы прилюдно бить себя пяткой в грудь, клясться в любви к российской власти и грозить кулаком зарвавшемуся Западу. Намного больше смелости надо, чтобы ежедневно отстаивать свое право на нормальную жизнь, выходя на улицу, рискуя попасть под омоновские дубинки.
Смелость нужна, чтобы требовать от власти ответы на неудобные вопросы – почему одни живут в вопиющей роскоши, бороздя Средиземное море на своих яхтах, когда другие едва сводят концы с концами, едва ли не голодая? Почему в своей собственной стране российский гражданин ежедневно унижаем и бесправен перед ордой чиновно–ментовских упырей, олицетворяющих так называемую вертикаль власти? Почему за восемь жирных лет в стране так и не появилась своя полноценная промышленность? Почему наши эффективные менеджеры могут лишь прожирать остатки от колосса СССР, но не могут создать ничего своего?
Вот где нужна смелость. Вот где нужен патриотический пыл. Впрочем, жить с псевдопатриотическими повязками на глазах куда приятнее. Страшно смотреть на мир без них. Страшно начать мыслить самостоятельно.
Но когда-нибудь надо начинать. Если не хочешь утонуть в душных волнах истеричной ненависти к внешним врагам и слепого обожания наших благодетелей.
А я готов подписаться под этими словами погибшего Маркелова:
"Честный человек не может быть патриотом, потому что честь не совместима с патриотической показухой. Умный человек никогда не станет патриотом, так как реально воспринимать патриотические лозунги – это удел глупцов, готовых обманывать самих себя.Уважающие себя люди не купятся на патриотический обман, у них есть свой мнение, и им не нужно подменять его официозной пропагандой".
Впрочем, дело выбора.
Артем Пироговский
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#1932 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:11

Блин, пошел только глянуть, а пришлось читать полностью статью в вики. И какая у него была точка зрения?

Опа, и я только что оттуда)) и тоже присоединяюсь к вопросу...

ну, собственно, она и в вики присутствует - о контролируемой поставке. вот весь текст. букв не просто очень много, а оооооочень много. и еще у автора есть дурная черта - часто повторяется. вот сканы документов для самостоятельного ознакомления
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1933 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:20

Из здания суда пропали три тома дела «приморских партизан»

http://www.ridus.ru/...Ql0XICvmNko8lNwЗдание Приморского краевого суда. © Виталий Аньков/РИА Новости 16 июля стало известно, что из Приморского краевого суда были похищены три тома уголовного дела так называемых «приморских партизан». О пропаже материалов сообщил Следственный комитет по Приморскому краю. Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия и не обнаружила следов проникновения или взлома. По предварительным данным, документы пропали в период с 21 июня по 12 июля.
Полный текст

Единороссы собираются сделать СМИ «иностранными агентами»
Единороссы, ставшие инициаторами законопроекта об НКО, собираются расширить сферу действия нормы о присвоении статуса «иностранных агентов». На осенней сессии Госдумы депутаты «Единой России» собираются предложить ряд поправок в закон «О средствах массовой информации», которые позволят считать «агентами» СМИ, получающие финансирование из-за рубежа.
Полный текст

Anonymous атаковали сайты нефтедобывающих компаний, работающих в Арктике
http://www.ridus.ru/...3iB8Ehamc62a-NQСкриншот заявления группы Anonymous. Хакеры из группировки Anonymous провели успешную атаку на сайты нефте- и газодобывающих компаний, чья деятельность, по мнению злоумышленников, может привести к таянию арктических льдов. Сотни почтовых адресов, размещенных на доменах компаний, с md5-хэшем паролей были выложены хакерами в открытый доступ.
Полный текст

Moscow City Racing — воскресные гонки у стен кремля.

Опубликованное фото
В минувшее воскресенье центр Москвы сотрясли рев мощных моторов и визг покрышек Формулы 1, все желающие могли посмотреть на знаменитых пилотов и великолепные болиды.
Полный текст

В понедельник дожди в столице продолжатся
15 июля 2012 г.

Опубликованное фото

Опубликованное фотоОпубликованное фото
Гидрометцентр России

В понедельник, 16 июля, в столице будет облачно и дождливо, сообщает Гидрометцентр России.

В столице будет облачно с прояснениями. Дождь, местами гроза. Температура ночью в Москве +16...+18, по области +14...+19 градусов. Днем в Москве +22...+24, по области +20...+25 градусов. Ветер западной четверти 5-10 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду.
  • 0

#1934 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:21

Понедельник 16 июля 2012 года
Опубликованное фото 14 июля 2012 года | Станислав Кувалдин

«В любом рассказе трупов заведомо больше, чем в официальных сообщениях»

Впечатления от командировки в Крымск
Город слухов

С самого приезда на Черноморское побережье любой разговор о Крымске начинается со слухов. Слуха этих два, и они, в общем, взаимосвязаны: первый – Крымск потонул не из-за дождя, а в результате намеренного сброса воды, второй - в городе и вокруг него погибло гораздо больше людей, чем об этом объявлено официально. Детали рассказываемого могут различаться – например, таксист в аэропорту Анапы с уверенностью говорил о сотнях детских трупов, которые камазами вывозили из Крымска - он слышал об этом от какой-то женщины на базаре, но про сокрытие истинных причин и последствий наводнения говорят почти все.
Даже при колоссальных масштабах паводка Крымск затопило не весь. Часть города стоит на возвышенности. Если въезжать в Крымск с этой стороны, то в общем видишь обычную жизнь районного центра на Юге России – разве что на улице чуть больше людей в форме – офицеров МЧС или представителей Следственного комитета. Граница между территорией бедствия в низине и благополучной возвышенностью проходит очень четко. При съезде появляется запах сырости и гниения, кучи искореженных остатков мебели и разного мусора по обочинам дорог, откачивающие воду пожарные машины, люди, выбрасывающие на улицу погибшую мебель или вычерпывающие грязь из своих домов. И здесь атмосфера совсем другая.

Так пришла вода

Люди с охотой рассказывают о произошедшем – может быть, им необходимо выговориться, может, важно, что на их беду обращают внимание (вообще благодарность за присылаемую помощь и приезжающим из разных городов добровольцам довольно частая в разговорах деталь. Меня, приняв за волонтера, когда я шел по улице в брезентовых штанах и резиновых сапогах, могли просто поблагодарить прохожие).
«Я очень больной человек, практически не сплю. Лежала на балконе. Полвторого посмотрела вниз – просто вода шла по асфальту. Видно было в свете фар – машины еще ехали. Потом прикорнула где-то на полчаса. Проснулась от крика жуткого напротив из частного сектора: «Люда! Люда! Открывай дверь – потоп!». Выглянула – люди уже по пояс бредут, а потом вода стала очень быстро прибывать». Это рассказ Любови Владимировны Деминой – ее квартира в многоэтажке на улице Свердлова. Впрочем, о мгновенном и неожиданном подъеме воды рассказывают все. Время в разных районах города называется немного разное – это может объясняться тем, что многие отметили время, когда вода уже хлынула в дома. Гаяна, живущая с большой семьей в частном секторе, где последствия потопа были гораздо более страшными, о случившемся в ночь с 6-го на 7-е рассказывает так: «Мы с мужем полпервого еще не легли. Начался сильный ливень. Тогда экран потух. Мы решили спать. В три, в начале четвертого соседка заколотила в окно: «Вставайте – нас топит». Я зашла в другую комнату, в мойке вода забулькала, на полу уже было по щиколотку. За три минуты пока я будила невестку, вода наполнилась по пояс. Потом хлынул страшный поток».
О том, что поток пришел внезапно, что соседи будили друг друга, если могли, и что это было единственной формой предупреждения, рассказывают все. Не менее распространенный мотив в рассказах очевидцев – дождь, шедший в городе, мало отличался от обычных летних ливней и ничего похожего на подобные наводнения в городе не случалось никогда: «Я вечером накануне на своей машине к дочери поехала, отвезти детское питание, еще кое-что, – говорит Любовь Демина. - Уезжаю - зять мне предложил, оставайся у нас, смотри какой ливень. Но у меня дед мой с утра должен был с работы прийти, он не любит, когда меня дома нет. Ехала, еще думала – не дай бог наводнение. Но раньше в общем, тут наводнение – это когда улицу затапливало».
«Я всю жизнь прожила в Крымске. Знаю здесь каждую точку, – категорично говорит Гаяна. - У нас были наводнения, но не такие». Из этого она делает решительный вывод: «Я уверена, что людей затопили специально».
«Обычный дождь» и «Такого никогда не было» - два главных посыла, которые появляются у очевидцев при оценке случившегося в Крымске.

Не может быть

Сурен Газарян, активист «Экологической вахты», за последние дни стал одним из главных комментаторов крымского потопа. Он постоянно говорит о том, что техногенной причины – то есть сброса воды из Неберджаевского водохранилища или другого искусственного резервуара - быть не могло: «С нами работает геолог Евгений Витишко, он всю ночь чертил какие-то модели, пытался понять, как и что произошло. Говорит: ничего не получается, кроме дождя». Стоит заметить, что сейчас в стадии кассационного рассмотрения находится уголовное дело против Газаряна и Витишко, которые в ноябре 2011 года демонтировали секцию забора, окружающего дачу Ткачева, предположительно возведенную в заповедных землях в нарушении эконорм. За это оба получили три года условно. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Но сам Газарян говорит, что вроде бы в пределах края он ездить может и надеется, что нахождение в Крымске не посчитают попыткой скрыться от суда.
«Ткачев недавно говорил Путину о семиметровой волне, – рассуждает Газарян. - Но я заходил в одну квартиру – там на стене висят часы, как раз чуть ниже уровня максимального затопления. Они остановились в половине четвертого. То есть вода все-таки пришла не сразу, а прибывала на протяжении какого-то времени». По словам Газаряна, в горах погода выглядела не так, как в самом Крымске: «Я был в станице Неберджаевской. Жители говорят, что там дождь был страшный, начался в 10 вечера и не прекращался до утра. И там уверены, что водохранилище не могло быть причиной. Потому что сама станица почти не пострадала. Если бы сбросили из водохранилища, ее бы смело». Разговор с Газаряном происходит во дворе детского садика, где сейчас находится лагерь, организованный активистами «Яблока» - во время интервью мимо проходит девушка Лена, жительница Крымска, которая, как здесь случается, «прибилась» к лагерю и участвует в волонтерских работах. Она садится рядом и просто слушает беседу. Когда Газарян начинает излагать аргументы про дождь в Неберджаевской, Лена тут же встревает: «Нет, не могло это быть просто от дождя». Активист «Экологической вахты» в спор не вступает.

Трупы и толстолобики

Те, кто уверен, что Крымск залили намеренно, сбросив воду из водохранилища, объясняют это по-разному. В основном говорят о нефтеналивном терминале в Грушевой балке, который иначе бы залило(«Они спасали свою нефть» - уверенно говорит Гаяна). Но есть и другие версии. Например, одна женщина рассказывала о «тайном рыбном хозяйстве Александра Ткачева», которое прорвало вместе с дождем. Этот невероятный на первый взгляд слух возник, кажется, как продолжение другого – о том, что в воде на улицах города плавали толстолобики. О толстолобиках приходилось слышать от разных людей – поскольку это донная прудовая рыба, которую часто разводят искусственно, многие приводили это как один из главных аргументов, что воду сбросили из водохранилища. Но появилась версия и о тайном рыбном хозяйстве (характерно, что хозяином называют именно Ткачева – видимо, для местных жителей он - один из главных кандидатов в крае на тайное обладание имуществом). Лена, с уверенностью отрицавшая, что дождь мог вызвать потоп, при упоминании о толстолобиках начинает улыбаться: «Да это же рыбный склад смыло, в районе рынка. Там всегда на ночь свежую рыбу оставляли, а теперь все выплыло на улицу. Сейчас на Вишневой все завалено рыбой, она гниет на солнце, там вообще не продохнуть». Лена живет недалеко от Вишневой и механизм случившегося рядом со своим домом представляет наглядно.
Лена – как все, с кем мне удалось побеседовать, уверена в том, что погибших от наводнения гораздо больше, чем сообщают: «Вранье все насчет количества погибших. У нас в соседнем подъезде у одного человека брат медбратом работает. Так, по его словам, у морга около тысячи трупов лежало. Их начали развозить по соседним городам для похорон. Мы ж видели как «Магнитовские» фуры (три рефрижератора магазина «Магнит» были реквизированы властями для размещения трупов – прим. «СП») туда-сюда ездили в сопровождении полиции». Вообще про знакомых, которые имеют какое-то отношение к моргу говорит не только Лена – этих знакомых оказывается очень много. Любовь Демина тоже рассказывает: «У меня соседка работает в морге – говорит только у них 229 трупов лежало». Морг в городе Крымск один – разброс количества тел, привезенных в первый день в морг, а потом где-то захороненных, может, как видно, быть существенным. Главное, что в любом рассказе трупов будет заведомо больше, чем это следует из официальных сообщений.
  • 0

#1935 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:22

«В любом рассказе трупов заведомо больше, чем в официальных сообщениях»

Миф о потопе

Рефрижераторы «Магнита» действительно много раз ездили в город и из города. Это видели многие. «Именно так и формируются слухи», – говорит заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. Он возглавляет рабочую группу Совета Федерации, занимающуюся Крымском и вылетавшую на место трагедии. «Морг в Крымске не может обслужить столько покойников. Он рассчитан на 20 человек, а сейчас их больше 100. Тела действительно вывозили в другие морги для проведения вскрытия и других необходимых процедур. Потом привозили обратно».
Сам Торшин, оценивая настроения в городе, говорит, что ничего экстраординарного здесь не происходит: «Мне приходилось бывать в разных точках, где случались чрезвычайные ситуации. Обычно там люди, когда видят кого-то «от власти» подходят, чтобы пожаловаться или возмутиться, поделиться чем-то. Здесь мы ходили по городу, не скрываясь – седые дядьки в пиджаках и со значками - и на нас практически никто не обращал внимания. Люди заняты делом». Впрочем, про особенности того, как выглядит бедствие в Крымске, говорит не только сенатор, но и другие люди, у которых есть опыт для сравнения. Любовь Демина, в 1980-е годы работала проводником на поезде, вывозившем пострадавших из зоны армянского землетрясения. Помимо того, что, по ее мнению, тогда работы и распределение помощи организовывались гораздо четче, она говорит и о другом: «Там настроение было другое. Мы тогда в Кировокане стояли – немного было жутко. Все люди молча ходили. Горе было общее. А тут не пойми чего. В соседнем районе все живут как ни в чем не бывало». Впрочем, спокойствие это, как можно видеть, вполне уживается с убеждением, что масштаб трагедии намного больше, а истинные ее причины скрываются властями. И это не повод для возмущения, а некое обреченное понимание. На этом месте можно сделать вывод о характере взаимоотношений власти и населения в России вообще и Краснодарском крае в частности (слухи про спасаемую нефть и тайное рыбное хозяйство Ткачева безусловно этому способствуют). Но стоит задуматься о другом – в Крымске случилось стихийное бедствие. Оно произошло за считанные часы, унесло сотни жизней, а его масштабы превышали любые представления местных жителей о том, что вообще возможно – по крайней мере о том, что возможно в их городе. Именно в таких случаях люди отчаянно нуждаются в объяснении того, что и почему с ними произошло. Так или примерно так возникают мифы – как древние, так и современные. Когда в 2010 году в европейской России горели леса, а небо над Москвой было затянуто дымом, то о том, что небывалая жара – следствие испытания новейшего американского климатического оружия, можно было даже прочитать в газетах. В виде версии, разумеется. В Крымске возник свой миф и своя житейская убежденность. Проводником злой воли в этих представлениях стали власти. Наверное, не от большой любви к властям. Но то, с каким спокойствием говорят об этом люди, наводит на мысль: любую сознательную волю в случившемся им представить легче и проще, чем бессмысленную стихию.

Волонтеры и волонтеры

Если вы ничего не знаете о Крымске, но желаете помочь пострадавшим, то один из механизмов будет такой: вы зайдете на «Фейсбук» или «В контакте» и там обнаружите как и кому можно помочь. Если вы собираетесь ехать на место, то обнаружите там прежде всего лагерь. В день моего приезда в Крымск этот лагерь переезжал с одного места на другое. Когда я дошел до искомого адреса в лагере работало довольно много молодежи. Рядом стояли два солидных мужчины и оживленно комментировали работу, отмечая, что все «хвалят ребят» - один из мужчин оказался ректором Кубанского государственного университета Михаилом Остаповым, он подтвердил, что здесь работают его студенты, а про «Яблоко» он ничего не знает. То же отметил и его собеседник – также работник ректората. Последний с большим одобрением говорил о том, что работа с волонтерами организована четко: район бедствия разделен на сектора, за каждый сектор отвечают представители одного из районов края, каждый день раздаются задания. «Яблочный» лагерь в итоге нашелся – впрочем, он давно стал просто местом сбора тех, кто самостоятельно приезжает в Крымск с желанием помочь или привозит помощь. И то, что волонтеры, отвечающие за работу по секторам, мало представляют, какие люди сидят в здании, рядом с которым они работают, кажется, не случайно. «Власти нас не признают, – говорит возглавляющий лагерь яблочник Александр Рудомаха. - По каким-то моментам взаимодействие налажено, например, нам дали свет. Но в целом мы вне их процесса. Сейчас мы просто затыкаем дыры – узнаем, куда не доехали, идем туда и работаем». Рудомаха говорит, что «тех, кто приезжает по гражданской линии, обычно присылают к нам». «По гражданской линии» - значит, самостоятельно. При этом, по словам Рудомахи, таких волонтеров «меньше в сотни раз» – чем тех, чей приезд координируется с властями и тех, кто работает по схеме с секторами. Лагеря, которые организованы представителями районов Краснодарского края, разбросаны по городу. Как можно понять из разговоров, находятся в них в основном работники из бюджетных предприятий. «Я вот повар – говорит один из таких волонтеров из Армавира. Нас собрал глава города – поваров, электриков, строителей. Сказал – надо ехать. Мы поехали». Можно понять, что студенческие отряды волонтеров были организованы по похожей схеме с использованием административной координации.
Слова Рудомахи о том, что гражданских добровольцев «меньше в сотни раз», возможно, преувеличение – поскольку такие добровольцы постоянно ротируются. Кто-то приезжает на один день. Кто-то просто привозит грузы и уезжает. Или развозит их по городу. Довольно обычное явление, когда по пострадавшим кварталам проезжают легковые автомобили – сидящие в них люди просто спрашивают у жителей, нужны ли им памперсы или какие-то лекарства, потому что они их привезли и сейчас ищут нуждающихся. Но так или иначе разделение на два волонтерских движения есть.
Одни, условно говоря, координируются через фейсбук. Другие – с той или иной степенью административного участия. И те и другие помогают жителям по мере сил. Но про одних с большей долей вероятности вы услышите из комментариев краевого чиновника, а про деятельность других прочитаете в социальных сетях.
Кажется, такое раздвоение теперь может появиться в России. Где угодно, если дело касается общественной активности.
  • 0

#1936 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:35

Опубликованное фото

Байкеры. Наркотрафик государственного значения

20.01.2010ASlivka756912682

Опубликованное фото
В СССР байкеры и рок-музыка считались злостными антагонистами режима. Именно поэтому им активно противостояли, а членов этих групп подвергали если уж не репрессиям, то гонениям так точно.

Однако в 1989 году Александр Залдостанов, - один из наиболее эффективных информаторов КГБ, проявив харизматические и организационные качества, получает зеленый свет и благословение на создание мотоклуба «Ночные волки». С распадом Союза основной костяк жителей Лубянки остался неизменным, а методы работы приобрели столь модный на то время бизнес-оттенок. Силовые структуры перешли к уже малоскрываемому формированию собственных преступных видов деятельности, часто конкурируя на этом поприще с воровским миром (а часто плодотворно сотрудничая).
Именно здесь и пригодились связи с лидером «Ночных волков», который в последствие возглавит едва ли не крупнейшую в России сеть по распространению и сбыту наркотиков, действующую по четкому прикрытию сверху. Однако — обо всем по порядку.
Именно Залдостанов стал первым, кто сумел объединить столь несовместимые раннее понятия: с одной стороны, он является лидером и организатором значительной части рок-культуры и байкерских движений России, а с другой — всегда выступал, при чем абсолютно открыто, на стороне действующих властей, не менее открыто действуя с ними вместе по многим вопросам. Так, не есть тайной прямое кремлевское финансирование концертов «Ночных волков» по регионам России и за пределами страны. Одновременно «Ночные волки» пользуются открытым покровительством РПЦ в лице самого патриарха, что было не раз задекларировано национальными каналами России.
Для российских властей это особо актуально на фоне политического характера музыки. Ведь рок — музыка, характерная анархичным или демократичным по своеим политическим взглядам людям, в то время как авторитарные и особенно тоталитарные системы предпочитают практически исключительно поп-направления музыки. Да и светила отечественного рока кто опосредованно, а кто и более чем прямо, как тот же Юрий Шевчук, являются чистыми антагонистами путинского режима. Поэтому потребность в силе, которая бы изменила тенденции на этом всегда проиграшном для власти Путина поприще рока, нашла свою реализацию в создание подконтрольного ручного движения.
В свою очередь, политиечская и идеологическая составляющие абсолютно не исключают в сегодняшних российских реалиях серьезной бизнес-компоненты. И идеальной сферой здесь представился сбыт наркотических веществ конечному потребителю. Как ни крути, байкерские движения достаточно самоорганизованы в плане отсутствия психологии предательства своих, поэтому ненужная утечка информации здесь сравнительно минимальна, зато контакт с «целевой аудиторией» - стопроцентный.
Как итог «Ночные волки» получили абсолютнейшую государственную поддержку и, де-факто, полную неприкосновенность, за что, с одной стороны, взяли на себя идеологическую пропутинскую функцию, а с другой — наладили прекраснейший механизм сбыта «дури». Кстати, знаменитый фестиваль «Казантип» уже в самое ближайшее время вынуждено передает сферу бизнеса по сбыту наркотиков сети «Ночных волков», которые оказались куда продвинутее в организационном плане. Мало того, если раньше ежегодный полит-вояж «Волков» в Севастополь имел более разведовательный характер, то уже в 2009 году была предпринята более чем успешная попытка полной организации мастштабнейших многодневных торгов «травкой». Теперь цитата:
«Байк-шоу Мотоклуба "Ночные Волки" ежегодное главное событие российского мотоциклетного мира, событие, известное во всем мире.
С 10 по 12 июля у подножия горы Гасфорт побывало около 6 тысяч байкеров, приглашенных из 13 стран, более 20 тысяч зрителей. Большинство мотовладельцев были, конечно, из России и Украины, однако среди мотоциклистов встречались и белорусы, и эстонцы, литовцы и даже мотоциклы с датскими номерами.
Акцию, посвященную Черноморскому флоту и 65-летию освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков, задумал провести глава байк-клуба "Ночные волки" Александр Хирург Залдостанов.
Место для слета байкеров выбрали неподалеку от Севастополя - на берегу озера Гасфорт, где уже много лет стоят недостроенные бетонные корпуса с пустыми глазницами окон. Когда-то здесь планировалось сделать завод по добыче щебня, но от идеи отказались по экологическим соображениям. И вот на 3 дня с 10 по 12 июля эти уныло- угрюмые заброшенные здания преобразились, став, пожалуй, самым ярким местом на карте Крымского полуострова.»
Вот вам и полноценная замена Казантипа, который идейной функции не выполнял...
Кстати, наиболее жестоко во время этого действа обошлись с украинской стороной и СБУ в частности: ведь если с того же Казантипа раньшеим удавалось «кормиться», то «Волки» повели себя более дерзко: лично их отправляли и сам Владимир Путин, и патриарх Кирилл, что сделало данный вояж не просто политичеcким, а абсолютно неприкасаемых для украинских силовых ведомств, которые вынуждены были исключительно наблюдать за происходящим. И стоило бы им задержать кого-либо — не попогли бы абсолютно никакие улики: вся кремлевская элита в один голос заявила бы о «политиечских провокациях», а мы все прекрасно знаем, что «Кремль своих не сдает», как уже было продемонстрировано с жестким отсаиванием «своих», даже когда те попадались и на терроризме, и на убийствах в других странах. Как итог — уркаинские спецслужбы молча проглотили обиду и остались в стороне.
И вот уже анализируя многолетние тенденции курса Залдостанова можно с уверенностью сказать, что этот человек своего не упустит. Именно он, пусть и не без помощи силовиков, создал беспрецедентную сеть наркотрафика государственного значения и, видимо, именно ему будет суждено окончательно «монополизировать» данный вид деятельности от России...

Источник: bigbord.net
  • 0

#1937 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:49

Хэлл выложил новый компромат, на этот раз на руководство Аэрофлота.
http://torquemada.bl...und.ru/?p=14434
Судя по всему, обоим перечисленным деятелям теперь грозит как минимум сеанс терморектального криптоанализа в исполнении службы безопасности авиакомпании, с чем их и поздравляем!

«Борьба» с Аэрофлотом — «лучше сотрудничать, нежели сПОротивляться»

Обещанный репортаж был снят с эфира, поскольку расследуется в оффлайне, и было решено не забегать вперед паровоза. Вместо него будет другой, не менее интересный, и продолжающий тему, поднятую в предыдущей публикации.

В этот раз речь пойдет о том, как разворовавший вятский бюджет жулик навальный пришел к идее пролезть в совет директоров Аэрофлота, то есть с чего все начиналось. Что нужно, например, чтобы туда попасть? Прежде всего, нужна, конечно, хорошая протекция от гебиста лебедева, а кроме этого хорошие связи внутри самого совета. С первым у навальнова не было проблем, поскольку лебедев, содержащий целый балаган сумасшедших и упоротых лжецов под названием «Новая газета», давно испытывал в алеше привязанность. Что касается второго, то тут опять на ловца стукач прибежал. В роли стукача у нас сегодня сергей алексашенко — давний член того самого совета директоров, который призвал навальнова помочь в его нелегкой «борьбе с аэрофлотом».То есть, ситуация на грани абсурда: «пишет вам член совета директоров Люфтганзы, помогите мне бороться с Люфтганзой!» — такое бы в другой стране нельзя было представить да. Схему, как это все происходит постоянно, я уже описал в предыдущем посте, не изменилась она и сейчас: сначала появляется алексашенка, которого смертельно «обидели» в компании и не дали совать длинный нос туда, куда ему нельзя его совать по закону (и правильно, кстати, сделали, учитывая опубликованные здесь письма), и предлагает свои услуги по сливу информации, интересуется — что нужно конкретно. Далее два подельника обговаривают детали, алексашенка скидывает навальному внутреннюю переписку с менеджментом Аэрофлота и некоторые документы типа протокола заседания совета директоров. Пациент навальный, в свою очередь, обещает алексашенке помочь с наказанием его «обидчиков», то бишь Аэрофлота и его менеджмента, ссылается на поддержку лебедева, держащего там крупный пакет акций, а потом благополучно соскакивает с темы, объясняя это холиваром с Транснефтью и недостатком времени.

В итоге, как мы сейчас знаем, и обиженный стукач алексашенка, возмущенный «коррупцией», не подал заявление об уходе, и борцун за «чистоту» навальный грубова слова не сказал по адресу Аэрофлота, и даже более того — присоединился к алексашенке, и теперь оба друга сидят в одном совете. Конечно, в этом и состоял хитроумный план — внедриться в компанию и побороть ее изнутри (на самом деле нет, ибо до сих пор так и незаметно никаких признаков деятельности в этом направлении со стороны обоих фигурантов «крестового похода» против Аэрофлота, что и понятно вполне).

Всю переписку по этому сюжету можно скачать здесь, а некоторые картинки оттуда можно посмотреть прямо тут:
http://i.imgur.com/ZxHYL.jpg
http://i.imgur.com/q4ERN.jpg
http://i.imgur.com/DVKY7.jpg
http://i.imgur.com/w416u.jpg
http://i.imgur.com/HT2Xk.jpg
http://i.imgur.com/mFfr6.jpg

Очевидно, что «А.Л.» решил таки «сыграть в эту игру», но немного по другим правилам, для чего и пропихнул навальнова в совет, и теперь в нем сидит гражданин с «веселенькой идеей о возмещении ущерба», хотя вот опять же никаких следов «плотно заняться» (что было обещанно этим гражданином дурачку алексашенке), так и не наблюдается, наверное потому, что «ущерб возмещать» более не требуется — достаточно годовых бонусов, выплачиваемых директорам. То есть, в итоге пришли к тому, с чего начинали — «лучше сотрудничать» хехе.

P.S. в качестве дополнения смешное — скриншот странички Аэрофлота, где навальнова прописали в совет директоров аж с июля 2010 года, вот и все у него так — фальшивый адвокат, липовый борцун с коррупцией, и даже пару строчек в биографической справке без вранья написать не получается, один сплошной фейк:
Опубликованное фото

А может быть, это такой вариант проговорки по Фрейду гг. Кстати, не поленитесь и сходите по ссылке, чтобы сравнить резюме остальных директоров и этого, скажем так, деятеля. Это я к тому, что именно так она и выглядит — та самая пресловутая коррупция, когда директором назначают дворника, всю жизнь подметавшего тротуары, но даже он хотя бы работал и приносил некую пользу обществу, в отличие от блогера, «принимавшего непосредственное участие в инцидентах».
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1938 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:56

Пудра для мозгов. Как власть с помощью СМИ манипулирует сознанием граждан

Опубликованное фотоПриемы манипуляции сознанием носят универсальный характер: они одни и те же, что для Америки, что для России, что для стран Старого Света. И не важно, что перед нами управляемая демократия, как у нас, или просто демократия, как у них. По крайней мере, так считает американский политолог и философ, профессор Массачусетского технологического института и борец с империализмом и коммунизмом Ноам Хомский.

Хомский составил список способов манипулирования людским сознанием с помощью средств массовой информации. Проанализировав выводы Хомского, мы пришли к выводу, что россиян дурачат уж точно не меньше американцев: от них также скрывают важные факты, заполняя телеэфир и газетные полосы незначительными событиями, заставляют восторгаться посредственностью и усиливают чувство собственной вины. Все это, как утверждает Хомский, приводит к подавлению революционных настроений в недовольном своим существованием обществе.
ОТВЛЕЧЕНИЕ ВНИМАНИЯ
Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления», - пишет Хомский.
Для того чтобы понять, насколько этот тезис актуален в России, достаточно включить любую новостную программу на одном из федеральных каналов. После сюжетов о первых лицах государства, посещающих поликлинику или встречающихся со стройотрядом «Авторадио», всегда идет два, а то и три криминальных сюжета о разоблаченных сектантах, совершенном налете или раскрытом преступлении, история о том что Белоруссия или Греция оказались в глубоком экономическом кризисе, и развлекательный материал, о том, как, к примеру, в Санкт-Петербурге судебные приставы за долги конфисковали собаку. О серьезных или злободневных проблемах ведущие предпочитают рассказывать в общих чертах и, как правило, в формате одноминутного закадрового текста.
«Начиная с первой чеченской войны с приходом Путина обычной манерой СМИ стало выпячивание какой-то ненужной информации взамен той, которая цензурируется или запрещается, - утверждает руководитель отдела социально-политических исследований «Левада-Центра» Борис Дубин. - Так, если во время первой чеченской войны в эфир выдавалась хоть какая-то правдивая информация о том, что происходило на самом деле, то во время второй чеченской кампании в эфире не выходило почти ничего, кроме того, что было озвучено в официальных комментариях. Вместо этого по телевизору неустанно показывали криминал, семейные истории, мелодрамы, хохот с эстрады и новости с первыми лицами в большом количестве».
При этом даже новости о визитах и работе президента и премьера выглядят, скорее, как видеоблоги, где на первое место выходят хорошо организованные встречи с местным населением. «Я не перестаю удивляться профессиональной работе пиар-команд президента и премьера, - признается Геннадий Селезнев, бывший спикер Госдумы, а до этого - главный редактор «Комсомольской правды». - Так, несколько дней назад по всем каналам шел один и тот же сюжет про то, как Путин, приехав в Сочи, встретился с первой сменой стройотряда «Авторадио» и спел с ними песню у костра. Эти бессодержательные, по сути, кадры заменили сюжеты о реальных проблемах олимпийского Сочи».
Такие же «потемкинские сюжеты», считает он, выходили в телеэфир и о строительстве жилья для погорельцев. Телеканалы чуть ли не еженедельно всю прошлую осень «отчитывались» о том, какими темпами восстанавливались дома в Рязанской, Воронежской и Нижегородской областях. А вот о том, с какими проблемами столкнулись новоселы домов, построенных «по уникально быстрой технологии», телевидение предпочло промолчать.
Самый главный пример отвлечения россиян от решения важных проблем и перспектив развития страны - непрекращающееся обсуждение того, кто станет президентом в 2012 году - Путин или Медведев. «На мой взгляд, это проблема абсолютно надуманна, так как никакой политической разницы между Путиным и Медведевым нет. И реализовывать они будут, по сути, одну и ту же программу, - уверяет политолог Станислав Белковский.
- А интерес СМИ к этому вопросу продиктован лишь намерением отвлечь россиян от главной проблемы: какую политику намерена проводить власть после выборов 2012 года». По мнению Белковского, если бы телезрителем хоть на минуту перестали рассказывать только о «проблеме-2012», они бы могли узнать, что власть в ближайшие годы намерена реализовать сразу несколько непопулярных реформ: от повышения пенсионного возраста, с последующей отменой государственной пенсионной системы, до существенного сокращения государственного финансирования образования и здравоохранения, отказа от строительства крупных межрегиональных дорог и т.д.
Однако на то, чтобы задуматься, телевидение не оставляет зрителям ни времени, ни возможности. Вместо этого серьезные ведущие и аналитики до хрипоты предпочитают обсуждать внешнеполитические или исторические вопросы. «Хотя внутриполитические вопросы гораздо важнее как для самих россиян, так и для журналистов. Например, поднимается вечная тема Сталина, но обсуждение идет не по пути опасности тоталитаризма, диктатуры, ущемления прав человека, а обсуждается личность Сталина и то, каким менеджером он был», - говорит телекритик Ирина Петровская.
СОЗДАВАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А ЗАТЕМ ПРЕДЛАГАТЬ СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ
Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения, которое затем само потребует принятия мер, необходимых правящим кругам. Например, власть допускает раскручивание спирали насилия в городах или организацию кровавых терактов, для того чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
В России создание проблемы, а затем их молниеносное решение - один из наиболее распространенных способов манипулирования людьми. Так, на протяжении двух лет шло обсуждение повышения размера страховых взносов (ЕСН) с 2011 года. Было понятно, что бизнес это решение категорически не поддерживает, да и влияние этой меры на экономику крайне негативное. Но взносы в 2010 году все равно решили повысить, а потом президент Дмитрий Медведев «неожиданно» несколько месяцев назад поручил снова их снизить, якобы вняв просьбам общественности. Правда, в итоге уровень взносов правительство хоть и снизит, но он все равно окажется выше, чем был раньше.
Таким же ручным образом первые лица страны заставили отказаться «нерадивых депутатов и министров» от идеи повышения транспортного налога или введения платной рыбалки. Та же самая история произошла и с Химкинским лесом, строительство трассы через который на время приостановил лично Дмитрий Медведев.
Однако, считает научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин, в прошлом министр экономики РФ, назвать все эти примеры продуманным манипулированием россиянами крайне сложно. «Скорее, причина в том, что сначала принимается необоснованное и необдуманное решение, а потом власти ищут выход из положения. Это своего рода проба пера, которая вызвала волну недовольства», - говорит он.
«Создать проблему и решить ее - это в первую очередь распространение всяческих слухов о том, какие решения могут быть приняты и к чему они могут привести. Одна из таких историй - возвращение Путина в Кремль, - уверяет Станислав Белковский. - Эта тема специально нагнетается, чтобы потом заявить, что Путин в Кремль не возвращается, и тем самым преподнести это как огромное благодеяние либерально настроенной общественности или Западу. Хотя на самом деле решение было принято уже давно».
СПОСОБ ПОСТЕПЕННОГО ПРИМЕНЕНИЯ И ОТСРОЧКА ИСПОЛНЕНИЯ
Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия в 80-х и 90-х годах прошлого века. Например, сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойной жизни.
Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции. Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в определенный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.
В России способ постепенного ухудшения положения граждан и принятие законов, которые вступят через год, а то и полтора, после подписания их президентом, стали уже тенденцией. Так, весь прошлый год Госдума принимала неприятные для россиян законы о коммерциализации практически всех государственных учреждений с отсрочкой реализации до 1 июля 2012 года. Тогда же в силу вступят и законы, в 10 раз повышающие дорожные штрафы для москвичей и петербуржцев.
Таким же образом вместо резкого роста тарифов на ЖКХ, который бы сильно ударил по рейтингу тандема и правящей партии, российские власти постепенно, месяц за месяцем, увеличивали коммунальные тарифы. И хотя, казалось бы, резкого скачка цен на газ не произошло, как, например, в соседней Украине, по оценкам некоторых аналитиков, уже сейчас газ в России на несколько процентов дороже, чем в США.
«Самый свежий пример - это повышение пенсионного возраста, когда, с одной стороны, либеральные экономисты во главе с Алексеем Кудриным последовательно говорят, что пенсионный возраст надо повышать, а Медведев и Путин до последнего твердили, что повышать нельзя. А совсем недавно уже и премьер-министр заявил, что повышать надо, но не раньше чем через пять лет. Это пример отложенной проблемы и надежды на короткое мышление избирателя», - утверждает Белковский.
  • 0

#1939 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 09:57

ОБРАЩАТЬСЯ К НАРОДУ КАК К МАЛЫМ ДЕТЯМ
В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем сильнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. «Если кто-то обращается к человеку так, будто ему двенадцать или меньше лет, то в силу внушаемости в ответе или реакции этого человека будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей», - отмечает Хомский.
По мнению Геннадия Селезнева, с такими патерналистскими интонациями президент и премьер постоянно общаются со своими министрами или губернаторами: «Когда сидишь на таких совещаниях, кажется, что президент ведет разговор в манере учитель-ученик», - утверждает экс-спикер Госдумы. В такой же неравноправной манере, считает социолог Борис Дубин, с рядовыми россиянами общаются и более мелкие чиновники: «Большая часть населения уже усвоила роль просителей и привыкла, что с ними общаются как с маленькими детьми, в том числе и с телеэкрана». «У нас господствует политическая концепция, согласно которой в стране существуют власть имущие, понимающие настоящие проблемы и задачи, и остальные - глупые, примитивные и опасные», - уверяет политолог Глеб Павловский, еще недавно вхожий в самые высокие кремлевские кабинеты.
Примером такой манипуляции телекритик Ирина Петровская считает и освещение в СМИ поездок Путина и Медведева по российским регионам. «Все они, в принципе, рассчитаны на малых детей, которые не в состоянии понять, что все, что им показывают, это постановка, имитация, потемкинские деревни». По ее мнению, это характерно и для прямых линий, когда премьеру или президенту звонят дети и просят подарить им новогоднее платье, либо обращаются взрослые люди с просьбой решить их частные проблемы с каким-нибудь колодцем. В результате в сознании большинства россиян лидеры страны кажутся всемогущими волшебниками и отцами народа.
ДЕЛАТЬ УПОР НА ЭМОЦИИ ГОРАЗДО В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ, ЧЕМ НА РАЗМЫШЛЕНИЯ
Воздействие на эмоции представляет собой классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное, для того чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения.
Наиболее часто этот прием используется властью во время предвыборных кампаний. Так, еще во времена Ельцина россиян призывали «проголосовать сердцем» или ответить «да, да, нет, да» на референдуме 1993 года.
«Когда Путин говорил «истерику прекратить» в связи с делом ЮКОСА, это воспринималось эмоционально и очень мощно. И истерика в правительстве тогда как-то разом прекратилась», - вспоминает Белковский. Однако, считает он, сейчас в заранее написанных речах первых лиц государства эмоции почти отсутствуют. Вместо них - обычный деловой канцелярский стиль.
Ирина Петровская считает, что эмоции и драки на телевидении также давно пришли на смену серьезным обсуждениям какой-то проблемы: «Почти каждое ток-шоу сопровождается не диалогами и рассуждениями героев, а мордобоем, слезами и руганью».
ДЕРЖАТЬ ЛЮДЕЙ В НЕВЕЖЕСТВЕ, КУЛЬТИВИРУЯ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ
Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным, с тем чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы», - считает Хомский.
По мнению Геннадия Селезнева, примеры культивирования посредственности можно найти как на всех центральных телеканалах, так и среди массовых федеральных газет. «Сегодня любое издание, та же моя «Комсомолка», не будет продана, если там не будет бульварщины и желтизны. Если там не будет длинных ног и симпатичной девушки, издание фактически обречено на провал. В результате читатели начали бояться серьезных статей, и народ просто глупеет», - считает экс-спикер и бывший главред «Комсомольской правды». Селезнев уверен, такое «отупление аудитории» выгодно и власти. Ведь массовые издания и телеканалы власть не критикуют и с властью не ссорятся. «А власть довольна тем, что СМИ ее не обижают, кого надо, по заказу раздолбают, а кого надо, ни за что ни про что поддержат. Сегодня всеми этими процессами легко управлять», - констатирует он.
То же самое происходит и на телевидении. Настоящими героями последних лет стали главные участники ток-шоу «За стеклом» и «Дом». «Примером для подражания, для выстраивания моделей взаимоотношений молодых действительно становятся программы типа «Дом-2». Других примеров, тем более у молодежи, нет. В результате они вынуждены самоидентифицировать себя с подобными людьми», - говорит Ирина Петровская.
По мнению Глеба Павловского, восторгаться посредственностью - это, несомненно, хороший тон и наших элит: «Когда вы понижаете уровень запросов, то ваш собственный уровень выглядит не таким низким. Это поддержание нас в режиме тупости приносит деньги СМИ и одновременно выгодно властям», - считает он.
УСИЛИВАТЬ ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВИНЫ
Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят вследствие недостатка его умственных возможностей или способностей. В результате, вместо того чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, что вызывает подавленное состояние, приводящее в числе прочего к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!
Одним из самых распространенных примеров усиления чувства вины у определенных социальных групп, по мнению экономиста Евгения Ясина, является поддержание в СМИ образа предпринимателя, наживающегося на простом народе. «Делается это преднамеренно, потому что предприниматель, который на самом деле жизненно необходим для страны, служит власти громоотводом, а кроме того, дает власти возможность требовать от бизнес-сообщества денег на самые разные цели и программы», - говорит Ясин. Одним из таких примеров Ясин считает случай в Пикалево, когда Путин показательно отобрал ручку у «виноватого» во всех проблемах Олега Дерипаски. В результате сегодня ни одна крупная компания в стране не может просто так закрыть завод. В итоге не один только «Базовый элемент» после публичной порки, устроенной Путиным Дерипаске, тащит на себе малоприбыльные предприятия.
Глеб Павловский, как и Наом Хомский, замечает, что все эти манипуляции были бы невозможны без глубинных знаний политиков о своем народе. Ведь только у властей есть возможности работать с серьезными социологами и проводить дорогие исследования, позволяющие угадывать, какая экономическая или социальная мера может привести к политической дестабилизации. И что именно нужно сделать, чтобы эта мера не сдетонировала: срочно свернуть ее или отложить, просто умолчать, но все равно внедрить в жизнь или так запудрить мозги обывателю, чтобы он даже и не понял, что именно с ним сделало государство.
Автор: Ольга Павлик
  • 0

#1940 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:06

И какая у него была точка зрения?

Думаю Abbadon вот это имел ввиду: http://www.murders.r...ff_group_1.html
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#1941 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:10

Хэлл выложил новый компромат, на этот раз на руководство Аэрофлота.

Какой же этот хелл тупой))
  • 0

#1942 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:12

Опубликованное фото
Пароли Навального мог слить "хакеру Хэллу" агент ФСБ в руководстве ЖЖ

Бывший гендиректор процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский утверждает, что "хакер Хэлл", которому приписывается очередной взлом почты Алексея Навального, - это "сливной бачок ФСБ". Об этом он заявил корреспонденту "Новой газеты" Игорю Муртазину, добавив, что после вскрытия переписки Навального с Никитой Белых это стало очевидным.
Врублевский утверждает, что этот ник используется ФСБ "для легализации незаконной перлюстрации переписок". При этом эксперт-киберпреступник не ставит под сомнение реальность живущего в Германии Сергея Максимова, которого владелец "Антикомпромата" Владимир Прибыловский идентифицировал как "Хэлла".
Отметим, что Навальный в своих твиттах предпочитает называть "Хэлла" Максимовым: "Хакер Максимов, политреш и нашисты продолжают онолитеку и разоблачения", пишет Навальный и дает ссылку на одно из интернет-расследований его переписки с губернатором Белых.
Между тем, Максимов, по мнению Врублевского, - всего лишь агент ЦИБ (Центра информационной безопасности ФСБ), которого в Германии не трогают, потому что "ЦИБ объяснил своим немецким коллегам, с которыми они взаимодействуют в рамках Будапештской конвенции по киберпреступности, что Максимов-Хелл — очень ценный агент, внедренный в киберпреступность".
«Хакер Хелл», обращает внимание Врублевский, специализируется на блогах: "Это все равно что через одну и ту же дыру в заборе залезать в сад воровать клубнику. Хороший хозяин уже после первого набега заколотит дыру. А в случае с Хеллом дыру никто не заделывает. Это говорит о том, что никакой дыры нет. А у тех, кто стоит за Хеллом, есть доступ к паролям блогов. Скорей всего, у ЦИБа есть завербованный агент в руководстве ЖЖ, который и сливает им пароли от нужных блогов. То же самое с почтовыми ящиками".
Павел Врублевский - обвиняемый в организации DDoS-атаки и нарушении работы интернет-сайта компании "Аэрофлот" в 2010 году. В результате атаки в течение нескольких дней сервис покупки электронных билетов через сайт авиаперевозчика не работал. По данным следствия, в результате "Аэрофлот" и "Ассист" понесли убытки на сумму, превышающую один миллион рублей.
Врублевского обвиняют по части 1 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации) и по части 2 статьи 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ). Ему грозит до семи лет лишения свободы.
  • 0

#1943 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:45

Что происходит с моей нацией? Она гибнет на моих глазах

Новая Газета Выпуск № 75 от 9 июля 2012

Власть намеренно превращает избирателя в люмпена и жиреет на рабском труде низкоквалифицированных мигрантов
http://www.novayagaz...733515660285323
Каждый день, идя по улице, я слышу нерусскую речь и вижу смуглые азиатские лица. Я ощущаю себя, как белый плантатор на Ямайке в окружении чужих по языку и культуре рабов. Я совершенно точно знаю, что на Ямайке этот дармовой рабский труд кончился катастрофой — и для белых, и для рабов.
Что происходит с моей нацией? Она гибнет на моих глазах.
Согласно экспертам, писавшим «Стратегию-2020», в России к 2009-му насчитывалось 6,3 млн взрослых работоспособных мужчин, не желающих работать. У них формируется «особая субкультура бедности. 6,3 млн — это только мужчины. Прибавим к ним вполовину меньше женщин и получим около 10 млн человек трудоспособного возраста, которые не хотят работать. Это около 15% от общего числа трудоспособного населения России в 75,5 млн человек.
Сколько в России трудовых мигрантов? Те же 10 млн человек.
Пока 10 млн таджиков, киргизов, узбеков работают на стройках, метут московские улицы, водят такси — 10 млн русских спиваются и скалываются в глухих медвежьих углах вроде какого-нибудь Демьянова в Кировской области, где недавно случилась национальная свара между коренным населением и дагестанцем — хозяином лесопилки. Или села Марьяновка в Кировской районе Приморья, где, по словам одного из «приморских партизан», стоит роскошный терем главного наркоторговца — полицейского начальника и все село покупает у него его продукт и контролируется его людьми.
Во всем мире нищие из сел бегут в город. Это происходит в Индии, Кении, Боливии и даже Китае, где подобное довольно трудно. Почему русские не бегут из Марьяновки или Демьянова?
Или русский народ испортился? Индусы не испортились, кикуйю не испортились, кечуа не испортились — русские испортились? Некондиционными стали, в отличие от таджиков? В начале XXвека возле каждого дома стоял дворник с бляхой. Русских дворников больше нет? Мы все получили высшее образование? Почему улицы Москвы метут приезжие из Таджикистана, а не из Марьяновки?
Приглядимся поближе. Сколько зарабатывает таджик? Грузчиком в какой-нибудь «Пятерочке» — 700 долл. За эти деньги он живет вдесятером в вагончике и ест «Доширак».
Как живет наш житель Демьянова-Марьяновки? У него есть крыша над головой. Скорее всего, это отвратительная ободранная квартира в полуразваливающемся бетонном бараке; но все-таки крыша есть, за свет-газ-квартплату он просто не платит, он на это клал, дома есть телевизор, у магазина на лавочке — друзья, и еще у него есть пособие: или инвалидность, или на детей, или он пенсию забирает у матери — тысячи три в месяц выходит, на хлеб и водку хватает.
Продать он дом не может; он не выручит за него и копейку, сопоставимое по качеству жилье в столице будет стоить ему 300 долл., еда будет в два раза дороже, что он выиграет, если переберется в столицу и устроится в тот же супермаркет? Лишние 100 долларов?
Получается, дело не в «субкультуре бедности» и не в деградации русской нации. Дело в здравом смысле.
Как и белые бедняки на Ямайке, русский мужик не выдерживает конкуренции со стороны дармового рабского труда. Он сидит в Демьянове-Марьяновке, пьет, смотрит телевизор и голосует, разумеется, за великого Путина, потому что где еще, кроме как при Путине, он получит столько, ничего не делая?
Но, может быть, этот дармовой рабский труд удешевляет цену товара для потребителей?
Вряд ли. Возьмем свежий пример — мост на остров Русский. Неквалифицированные работы на нем, как водится, выполняли рабы-таджики, никакого заработка местному населению (из той же Марьяновки) не обломилось. Два моста общей длиной 2 км стоили 2 млрд долл., столько же, сколько в Китае стоил мост длиной 35,6 км. То есть мост стоил в 18 раз дороже, чем в Китае, и дельта, понятно, пошла не в карманы рабочих.
Еще пример: дворники. Профессия дворника в Москве на самом деле сейчас шикарно оплачивается. Реальная ставка — 500 долл. на двор. Как человек, который регулярно и с удовольствием чистит от снега, мусора, хвороста огромный участок, могу сказать, что при надобности я бы спокойно убирала этак три двора, и при этом у меня оставалось бы время и читать, и писать.
В чем же дело? Неужели в Москве не осталось студентов-пенсионеров, которые на не столь уж трудной работе могли бы получать 1000-1500 долл. в месяц? Неужели нет из села желающих приехать на эту работу, тем более что дворницкое жилье обычно есть?
Ответ в том, что по 500 долл. за двор получает чиновник. 450 из них он берет себе, а на оставшиеся нанимает раба-таджика. Он по определению не может нанять гражданина РФ, потому что тот начнет качать права.
И гражданин РФ остается в условной Марьяновке, колется и голосует за Путина, и даже если он голосует не за Путина, то считают его голоса те же прекрасные люди, которые продают ему героин, контролируют поселок и понимают, что ни при каком другом режиме, даже в Колумбии, должность начальника полиции и главного наркоторговца не получится совмещать. А таджик метет в Москве двор, и перед выборами ему спешно дают гражданство, сажают в автобус и везут голосовать за любимого Путина; и он тоже голосует с восторгом, поскольку среднеазиатский менталитет еще более приспособлен для почитания хана, чем русский.
Вы спросите меня: что же делать? Отвечаю: когда в России придет к власти новое правительство, оно должно немедленно отправить домой всех мигрантов, занимающихся рабским трудом, — тех, кто зарабатывает деньги чиновникам. Никаких разрешений на неквалифицированную работу в стране, где 10 млн жителей марьяновок и демьянова.
В стране, которая благодаря нефтяной бонанзе имеет 15 тыс. долл. среднедушевого ВВП в год (это с пенсионерами, грудничками, чиновниками, марьяновцами и таджиками), при уполовинивании халявы чиновников рабочий на стройке или в супермаркете вполне будет получать 1500—2000 долл. Это уже нормально, чтобы иметь стимул переехать туда, где есть работа, и чтобы содержать семью.
И не говорите мне, что отправлять домой будут несчастных людей. Ну и? Да, это несчастные люди, но моя страна называется Россия, и моя нация стоит на пороге гибели.
Я не верю, что нынешняя ситуация — растущий слой люмпенов там, где работы нет, и растущий слой мигрантов там, где работа есть, — случайна. Путинская власть намеренно превращает российских граждан в быдло и намеренно разбавляет их избирателями со среднеазиатским менталитетом.
Еще раз повторяю: того «приварка», который получит ВВП, если ликвидировать воровство, бюрократию, административные барьеры, бесполезных чиновников и пр., вполне хватит, чтобы поднять зарплату рабочего на стройке до 1500—2000 долл. исделать конечный товар дешевле, а не дороже для потребителя.
А главное — превратить люмпена, за которого работают рабы (заработок которых присваивают воры), — в избирателя.
Это — вопрос выживания нации.
(Редакция может не разделять мнение обозревателя)

Юлия Латынина
  • 0

#1944 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 10:48

Профессора Университета культуры ожидает возбуждение

16.07.2012

Академик, профессор, доктор наук, заслуженный педагог и, наконец, просто декан СПб ГУКИ (Университета культуры) сослался на Конституцию, когда полицейские попросили его прокомментировать инцидент, произошедший на прошлой неделе при приеме новых студентов. «Фонтанка» встретилась с абитуриенткой, обратившейся в уголовный розыск за помощью. Девушка рассказала журналистам, что расхожее выражение «шоу-бизнес начинается с постели» - не миф.

Аскольд Аркадьевич – не последний человек в Санкт-Петербурге. Его регалии не укладываются в абзац статьи. В 62 года он собрал большинство статусных титулов. Аскольд Аркадьевич и академик Российской академии естественных наук, и доктор педагогических наук, и профессор, и заслуженный деятель искусств. Его перу принадлежат учебники и научно-популярные тома. Первое место в его долгой режиссерской деятельности занимают постановки концертных программ для звезд российской эстрады. Среди его клиентов поп-монстры Александр Буйнов, Алена Апина, Олег Газманов.
Так что его конек – шоу-бизнес. И именно ему он учит на факультете режиссуры и продюсерского мастерства в Санкт-Петербургском университете культуры. Особо силен Конович в теме зрелищ как культурного феномена (почитать о нем можно на официальном сайте вуза).
Шоу начинается
Поэтому, когда 8 июля этого года Яна Григорьева из уст мэтра узнала, что она не прошла отбор, – это прозвучало как приговор.
- После школы я отучилась курс в Технологическом институте, но решила попробовать поступить в Университет культуры. С детства мечтала заниматься развлекательными программами. 8 июля я участвовала в творческом конкурсе. Он проходил на Ланском шоссе, где расположена кафедра. Читала Цветаеву и Чехова. Несмотря на то, что результаты должны были объявить 10 июля, меня и еще трех девушек вызвал завкафедрой Конович. Я зашла в его кабинет последней. Он пару минут молчал, разглядывая меня, а потом сказал, что я не подхожу для его курса, – начала свой рассказ наша собеседница.
Первая серия творческого конкурса все же закончилась надеждой.
- Затем Конович мне сказал, что у меня есть возможность перевестись сразу на второй курс, так как один курс я уже отучилась в Техноложке, – добавила Яна.
Бизнес туманный
По ее словам, условия взлета по версии Коновича были туманны. Для этого надо было сделать так, чтобы профессор сам захотел Яне помочь. Когда мы беседовали с девушкой в редакции, в этом месте она рассмеялась над собой. Ведь подумала она тогда о святом – о коррупции. Оставалось понять, правильно ли до нее дошел месседж. Сколько, кому и когда? Несколько смущала и информация на официальном сайте факультета, которая звучала предостерегающе: «Аскольд Аркадьичу – виват! Он собирает компромат».
На следующий день по совету подруг Яна Григорьева, вооружившись деловой хваткой, зашла к Коновичу второй раз. Она с порога продекларировала, что быстро досдать все предметы, которые проходили студенты на первом курсе Университета культуры, она вряд ли сможет, и задала основной материалистический вопрос современности: «Сколько?».
- Деньги меня не интересуют, – так удивил академик Конович девушку.
- Вместо денег он предложил мне его заинтересовать как мужчину. Остальное, мол, не мои проблемы. Трудно не понять. У меня почему-то возникли ассоциации с Мерзляевым из кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово», – добавила Яна.
Пикантное просветление
После просветления, Яна поговорила вновь с подругами, с мамой, старшей сестрой. Одни советовали – не связываться, другие - пожаловаться молодому человеку, то есть гусару, а близкие убедили – атакуй сама, если мужчина просит.
Яна выбрала третье, так как первое было для нее унизительно, а второе могло иметь продолжение менее комедийное, чем в фильме. 10 июля состоялась третья и последняя встреча. Яна пришла не одна, а с кузнецом доказательств. С диктофоном. Пикантность встрече придавал тот факт, что на этот раз они беседовали в уютном кабинете жены Коновича. Кабинет был оборудован двумя удобными креслами и низким журнальным столиком, навевающим интим.
Справка: жена является его заместителем.
Шоу продолжается
Предоставленная нам аудиозапись с голосом, похожим на голос декана, начинается фельетонно: «Присаживайся. Ты сегодня особенно привлекательна». Шварц в этом месте повторился бы: «Я чертовски привлекателен».
Затем в мужском тембре звучат отцовские нотки: «Во сколько у тебя был первый мужчина? Я же ведь не мама. Скажи».
И тут же следует конструктивное предложение: «Если я возьму над тобой шефство, ты об этом не пожалеешь».
По мнению того же говорящего, Яне просто необходим старший товарищ:
«Ну, по большому счёту, мы взрослые люди... Что мне в тебе сразу понравилось, кроме того, что ты абсолютно в моём вкусе, что ты по-настоящему всё понимаешь, и если ты по-взрослому собираешься этим заниматься, то если просто ты ... там опостылело, а здесь вроде повеселее, то я готов тебе помочь с этим, но всё равно дальше перспективы не будет. Никакой перспективы не будет, поверь мне. Поэтому переломи немножко себя, возьми в помощь старшего товарища. И никогда ты об этом жалеть не будешь, тем более я вижу по тебе, что ничего страшного не произойдёт». (Часть стенограммы из аудиозаписи).
Далее Яна показала, что и она недурной психолог: «У меня на лице написано, что я могу согласиться?»
Ответ: «А что, у меня на лице написано, что я такой Змей Горыныч? У тебя на лице написано, что ты по крови мой человек. А поскольку я… любой режиссер ещё и профессиональный психолог хороший, то я сразу увидел, что передо мной сидит мой человек по духу, по крови. А ещё ты меня очень сильно возбуждаешь, мне нужны эмоции. Я готов тебе помогать» (Еще один отрывок).
Заодно собеседник посоветовал девушке не изображать из себя кролика и сообщил о нескольких алгоритмах поступления. Вот один из них:
«Значит, есть ещё один вариант, я уже его продумывал. Вариант следующий, но это уже просто мне нужно будет идти к ректору. Тут уж тебе нужно будет очень сильно постараться придать мне эмоции. Вариант ещё более простой. Сейчас положить тебе документы на заочное, на бюджет. И учиться на первом курсе у этого мастера параллельно с заочниками и с бюджета на бюджет, видишь, какой я хитрый ход придумал, ты мне сегодня снилась кстати, я проснулся весь возбуждённый».(Третий отрывок).
После щемящих «видишь, сколько я придумал, думая о тебе», Яна Григорьева, проверив на ощупь диктофон в кармане пиджака, заявила: «Ну, я согласна».
Матерый благодетель не уловил зловещие нотки в ее голосе. Он приступил ко второму этапу.
Катарсис в стиле романс
- Закрой дверь, – предложил он.
- Что, прям здесь и сейчас?! – опешила Яна, будучи готова лишь к диспуту.
- Я о тебе столько думал … подергай, закрылась ли? – совсем самоирония изменила голосу. Это уже была пародия на культовую сцену, в которой Ипполит Матвеевич охмурял Зосю Синицкую.
Далее, по мнению редакции, начинается "клюква". Если бы не контекст и декорации, то можно было бы подумать, что господин напевает старинный романс «Не уходи, побудь со мною». (Кстати, романс был написан в честь несравненной Вяльцевой).
Судя по последней реплике Яны, у нее есть чувство юмора.
- Я рада, – сказала она перед тем, как приблизилась к коленям, пылающим страстью. После быстро вышла из кабинета.
Полицейский поворот
12 июля Яна Григорьева передала аудиозапись сотрудникам полиции. Особенно порадовал офицеров финал, исполненный в духе огневой ласки:

(3.63 Мб)

- Можно чуть-чуть потрогать? Сядь, сядь. Поласкай меня. Ну чего? Ну чего?
Яна: Нет, сейчас нет.
-Ну дай мне потрогать, я так сегодня возбудился, ты мне сегодня во сне снилась…
Яна: Я вам сказала, что сейчас ничего не будет.
- Ну, не мучай.
Яна: Нет. Вы мне просто скажите, когда и где.
- Ну сейчас, не мучай меня.
Яна: Нет, я сейчас буду вас мучить. (Это гениально. – Прим. ред. Только за эту фразу мы приняли бы Григорьеву на факультет режиссуры).
- Ниже пояса я не опущусь. Я тебя прошу.
Яна: Ну и хорошо. И выше пояса тоже не надо. Вы мне скажите конкретно, когда и где? И потом уже встретимся, и потом всё будет.
- Я очень возбудился.
(Не доверять, что на представленной аудиозаписи голос завкафедрой Университета культуры, у нас оснований нет. Но и категорично утверждать журналисты не берутся).
Полицейские навестили Коновича на кафедре. Конович, по их словам, вначале сделал вид, что напрягается, вспоминая Яну, а потом назвал все клеветой и пригрозил опытным адвокатом и страшным гражданским судом. Оперативники пригрозили ректором университета Тургаевым и откланялись.
13-го, в пятницу, Аскольд Аркадьевич все же посетил прокуренные кабинеты уголовного розыска. Он пришел без защитника. Но на колкие вопросы отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции, дающей право не свидетельствовать против себя.
По мнению нашего собеседника в Следственном комитете Петербурга, материал проверки мало имеет перспектив на возбуждение уголовного дела, ввиду того, что Григорьева не была зависима от Коновича. На аудиозаписи мужчина нигде не произносит ключевые для квалификации слова: «Если ты мне не отдашься, ты не поступишь». Поэтому трудно вменить ему сексуальное домогательство, как вымогательство. В конце разговора следователь сказал: «Мы же не в Америке». Нам трудно было с этим спорить.
С точки зрения сотрудника юридической компании Pen&Paper Алексея Добрынина, ему любопытнее было бы взглянуть на ситуацию с точки зрения применения статьи 290 УК – взятка, но, по его мнению, «сегодня услуги сексуального характера не могут являться предметом этой нормы или коммерческого подкупа».
Адвокат Санкт-Петербургской коллегии Надежда Дуванская предложила «идеальную совокупность». Это нарушение статьи 285 (злоупотребление служебным положением) и статьи 133 (понуждение к действиям сексуального характера), где в диспозиции оговорено, что такое понуждение наказывается не только в случае шантажа, угроз, материальной, но и «иной зависимости потерпевшего».
Конечно же, мы не могли не спросить мнение практически символа культуры и краеведения нашего города педагога Льва Лурье. Лев ответил так: «Петербург знает режиссеров, которые опробовали дам своего коллектива. Но это были все девицы пожившие, и ультиматумы им не ставили. Славился этим, например, Николай Акимов. В Ленинграде это делалось примерно так: «Меня зовут Эдуард, я режиссер, предлагаю махнуть на мансарду к моему другу - известному художнику. Там мы обсудим сценарий». А от этой записи веет каким-то душным советским НИИ. Нет, чтобы пригласить девушку в ресторан. Как-то грубо, даже обидно за культуру. Не усматриваю ничего богемно-артистического».
Планы на пощечину
Сам Аскольд Конович не стал комментировать «Фонтанке» изложенное. Возможно, он отдыхает - после долгих длинных гудков корреспондент вынужден был послать смс с предложением дать возможность ответного слова.
Конечно, мы спросили у Яны о ее дальнейших творческих планах.
- Буду учиться в Техноложке. С меня хватит. Я слышала о шоу-бизнесе многое, но чтобы вот так с порога. В нашем институте это невозможно. Последний вопрос, который мы задали девушке: «Яна, почему вы не дали ему пощечину?»
- Он был в таком состоянии, что я боялась получить сдачи, – ответила она.
Если
Если Аскольд Аркадьевич захочет восстановить в памяти весь диалог с 17-летней Яной Григорьевой, он может обратиться на «Фонтанку». Если же журналистам он не доверяет, то полная версия сегодня находится в управлении уголовного розыска, готова к экспертизе в случае оспаривания и ждет своего возбуждения.
Внимательно вслушивались в аудиозапись Евгений Вышенков и весь дружный коллектив интернет-газеты "Фонтанка.ру"
  • 0

#1945 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 11:56

Опубликованное фото
Пароли Навального мог слить "хакеру Хэллу" агент ФСБ в руководстве ЖЖБывший гендиректор процессинговой компании ChronoPay Павел Врублевский утверждает

Ну Врублёвский вообще отличный парень: http://redeye-blog.com/
За ним числится:
1) отмывание денег (конкретно отмывание доходов порнобизнеса, спаммеров и продавцов виагры)
2) хищение в особо крупных размерах (несколько лет назад он под видом "обыска полиции и закрытия кровавым режимом, прикрыл свой полулегальный сервис и свалил со всей кассой)
http://redeye-blog.c...fry-inside.html
3) дача взятки должностному лицу (коллегии судей по его делу)
http://redeye-blog.c...e-i-muzhik.html
  • 0

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#1946 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:03

Ну Врублёвский вообще отличный парень

Вся эта гнусная падаль кормиться при спецслужбах, нет никаких благородных взломщиков, есть только выполнение заказа на слив и недоросли идиоты которые в это верят.
  • 0
Живу себе

#1947 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:06

Издательство National Geographic больше всего любит показывать мир во всем его великолепном многообразии.

С NG сотрудничают сотни фотографов по всему миру. Ищущих, выжидающих и рискующих ради красивого снимка, от которого у читателя захватит дух. Ежедневно редакция National Geographic выбирает "Фотографию дня", а редакция AdMe.ru просмотрела все фотографии дня за 2012 год и выбрала 50 самых крутых снимков с тем, чтобы показать их вам.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Смотреть целиком ...

• 0

#1948 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 12:35

Ну Врублёвский вообще отличный парень: http://redeye-blog.com/

Сюда же надо добавить дырявость самого ChronoPay, откуда были стырены данные о кредитках кучи народа и его нечестная конкуренция...
http://t-itanium.liv...m/tag/chronopay
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

#1949 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 13:36

Опубликованное фото

- http://www.kommersan...cs/duma2012.jpg
  • 0

#1950 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 14:21

Сергей Миронов

Ядерный стёб, аж слёзы текут :)

ПолиТрэш

"Топовый политический мусоросборник"

Из жизни эльфов http://l-userpic.liv...275232/36315628 http://l-files.livej...56?v=1320912317politrash_ru
Будильник, 11-40 утра. Надо собираться и ехать на работу. Душ, завтрак, побриться как всегда не успел, но это и к лучшему - трехнедельная небритость сейчас в журналистском тренде. Это пусть Катя Андреева бреется, а независимый журналист хочет быть похожим на Илью Азара. Хотя любители олдскула до сих пор предпочитают Кашина. Я, например, вообще вырос и сформировался как личность на его текстах.

Вообще в таком ритме просто невозможно жить. Вроде бы лето - время летних веранд и поездок по цивилизованным европейским странам, а вместо этого приходится пахать на работе чуть ли не столько же, сколько в пору зимних демократических протестов. И если тогда это хотя бы было прикольно - ходить на митинги, повязывать ленточки, рисовать креативные плакаты, мешать ментам на акциях, тыкая им в лицо удостоверением журналиста, а потом рассказывать об этом всем в твиттере и своих колонках, то теперь приходится целыми днями просиживать в душном офисе.

Нет, на рестораны и веранды конечно время тоже находится, но сильно меньше, чем хотелось бы. Днем - новостная лента, всякие интервью и твиттер, а по вечерам еще и колонки писать. Ну и твиттер опять же. Должен же в конце-концов кто-то в этой стране работать.
Читать целиком ...
  • 0

#1951 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 14:38

Вся эта гнусная падаль кормиться при спецслужбах, нет никаких благородных взломщиков, есть только выполнение заказа на слив и недоросли идиоты которые в это верят.

Может быть ещё расскажете про всесильные спецслужбы, которые следят за вами из каждого угла?

Правда жизни немного другая: в том же следственном комитете, на который гоняет лысого навальный, даже айтишники не в состоянии извлечь пароли или хотя бы данные почтовых аккаунтов с айпада, не говоря об следователях.
  • 0

#1952 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 15:15

Может быть ещё расскажете про всесильные спецслужбы, которые следят за вами из каждого угла?

Правда жизни немного другая: в том же следственном комитете, на который гоняет лысого навальный, даже айтишники не в состоянии извлечь пароли или хотя бы данные почтовых аккаунтов с айпада, не говоря об следователях.

Так поэтому и нанимают всяких пидорасов вроде сакерхелов да политрешиков.
  • 0

#1953 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 15:29

ну попробуйте нанять Хэлла для получения компромата из почты путина бгггг
  • 0

#1954 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 15:42

Это как? Он фельдов что-ли где-то по дороге в кремлин грабанет и отберет кожаный портфель с бумажками? :)
  • 0

#1955 Maverick

Maverick

Турист

• Свои люди
  • 253 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 15:44

КРЯКЕР ХЕЛЬ

Скажи мне кто твой кумир и будет понятна твоя цена.
  • 0
Живу себе

#1956 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 16 Июль 2012 - 17:11

Выпуск № 78 от 16 июля 2012

Подражание Бродскому

http://www.novayagaz...109548657151549
Опубликованное фото
В деревне Бог живет не по углам…
И. Бродский, 1964

В России Бог живет не по углам, как думают агенты чуждых станов. Тут взорванный восстановили храм, тут Бога защищает Залдостанов — крутой Хирург, глава «Ночных волков», чья гордая эмблема — хищник серый, а пиетет пред Путиным таков, что, кажется, уже граничит с верой. Патриотичным кажется ему — советского консорциума сыну — устроить лагерь байкерский в Крыму, чтоб возвратить России Украину. Нет, я не против. Я и сам могу советского напомнить человека: пишу как раз на крымском берегу, под шум прибоя и детей Артека: у них тут по субботам дискотека. Сюда и Путин прибыл в эти дни (а то в России, правда, как-то тускло). Встречались с Януковичем они, подробно обговаривалась Тузла, — но миновать Хирурга он не мог. Они друзья. Они общались кратко. Главе вручили куртку «С нами Бог», и в этом есть какая-то загадка.
Меня уже не трогает вопрос, что общего у Путина с Хирургом: обидчивость и поиски угроз, пристрастие к молебнам и хоругвям, решенье государственных задач (поистине, Хирург вождю советчик) — и думаю, что он такой же врач, как ВВП — прославленный разведчик. (Прошу волков меня не загрызать, тут оскорбленья нет, они ошиблись: я именно как раз хочу сказать, что он прекрасный врач, а Путин — Штирлиц). Их выбор обоюден и глубок: спасибо хоть, еще не дружит с Хеллом! Какой бы был пиар, какой предлог, назло врагам, от страха помертвелым, вдвоем заняться взломом между делом…
Я о другом. О том, при чем тут Бог.
Ни обкурившись, ни упившись в хлам, я не могу понять такого Бога. Его склоняют по таким углам, куда и черту лазить — чести много. За Бога тут нацист, «нашист», масон, специалист по чарам и по чакрам, Михайлов Стас и радио «Шансон», весь криминал и — страшно молвить — Чаплин, носители таких кромешных пург, что прихожане в страхе обмирают. Такому Богу нравится Хирург. Ему приносят в жертву Pussy Riot. Он любит дураков, а к умным строг. Он к милосердью вовсе не пригоден. Я не хочу кощунства: это Бог, но, вероятно, Велес или Один, а может, Марс, античный бог войны, а может быть, иной давнишний идол, которому с рожденья все должны, хотя никто в глаза его не видел. Он хочет жертв. Он любит ратный строй. Он требует смириться и ужаться. Внутри он исключительно пустой, но выглядит загадочно ужасно. Мы все пред ним не стоим ничего, он скучный бог кочевников и ханов — воинственное с понтом божество, какому служат Дугин и Проханов. Он кулаки от ярости грызет, он сам себя сжирает понемногу — и раз его друзьям пока везет, он с ними, да. Не с нами же, ей-Богу.
Наш Бог не так везуч, не так хитер. Ему милее байкера, без спору, крадущийся по Крымску волонтер, приравненный сегодня к мародеру. Кощунниц он наказывает сам. Он сходит к тем, что Бога не искали. Он не заходит в тот бетонный храм, где молятся бетонной вертикали.
Возможность же все это наблюдать, как человеку в мире бестиарном, — единственная, в общем, благодать, доступная в России христианам.

Читайте комментарии ..
  • 0

#1957 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 16 Июль 2012 - 22:30

Чем-то эта история напоминает сюжетную линию профессора из фильма "Приключения итальянцев в России", Вам не кажется?
  • 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#1958 bigpig

bigpig

Старожил

• Свои люди
  • 3 151 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 23:17

ну попробуйте нанять Хэлла для получения компромата из почты путина бгггг

Из голубиной почты Хеллу ничего не украсть
  • 0

#1959 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 16 Июль 2012 - 23:35

Из голубиной почты Хеллу ничего не украсть

Дык о чём и речь. Клоун овальный сам виноват: все яйцы клал в одну корзину, вот и поплатился бгггг
  • 0

#1960 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 17 Июль 2012 - 08:39

Список доменных имен, в отношении которых в первой половине июля 2012 г. были направлены требования в иностранные компании о прекращении делегирования прав на их использование или об удалении незаконно размещенной информации.
http://www.rsoc.ru/p...p581/p581/p631/
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Bing (1)