Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7717 ответов в теме

#2766 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 15:14

Mar_IO, ага, города Монови*...

Ага, вы дали ссылку на картинку с сайта города Pori. Его население 83152 человека. Во-первых, это всего в полтора раза больше нашего. А у нас вообще нет городской свалки. Вы уже гордитесь?(с)Задорнов.
Во-вторых, это никак не "свалка", а сортировочный пункт. Санфаянс отдельно, все разложено по контейнерам. А вот потом уже это все дело увозится куда-то. Вот это "где-то" и является свалкой.
Но вам-то все равно, правда?

---
* - если лень лезть по ссылке, то это город с единственным жителем, правда, в США.

Изменено: Ieroglif, 30 Октябрь 2012 - 15:49

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#2767 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 19:36

А у нас вообще нет городской свалки.

Точно,поэтому в карьер ЗИЛ сваливают и сбрасывают все кому не лень...все что привезется,ну окромя помойки только,и наверное пока не узнали о чуде месте:str:
  • 0

#2768 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 01:12

Жизненный ролик про парковку во дворах и не только - http://www.yaplakal....opic496361.html (на ютьюбе его прикрыли)...

А ведь у нас тоже в 90% дворов пожарные не протиснутся...

З.Ы. Мне в этом плане повезло.
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#2769 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 12:02

От финской подруги привет:)
Вот конечная свалка
Опубликованное фото
А это схема свалки
Опубликованное фото

добавлю еще статью:
http://www.aif.ru/money/article/39262
— Ещё 15 лет назад ситуация с мусором в Хельсинки напоминала нынешнюю московскую, — рассказывает Ольга Аувинен, директор Дома Хельсинки в Москве. — В центре урны всегда были переполнены, а в жилых кварталах вокруг бачков сновали крысы. Однако уже в 2009 г. Финляндия была признана самой экологически чистой страной мира. Проблему решил принятый 15 лет назад и претворённый в жизнь закон «Об обращении с отходами».
Понятно, что мусор там по-прежнему «производят». Но финны прячут его... под землёй. В стране были разработаны специальные ёмкости (так называемые СМАРТ-системы вместимостью от 3 до 5 м3, утопленные на две трети в землю. Одна подобная установка позволяет утилизировать около 7 кубометров отходов.
— Внутренняя часть баков изготовлена из плотного пластика, который делает мусор недоступным для крыс — главных обитателей городских мусорных контейнеров, — объясняет Пекка Саломаа, владелец частной фирмы по сбору и переработке мусора. — Верхняя часть бачков закрывается крышкой — отходы при этом не воняют. Ещё одно преимущество таких систем — их можно опорожнять раз в неделю. Обычно это делают по ночам.

Изменено: Mar_IO, 31 Октябрь 2012 - 12:07

• 0

#2770 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 12:52

Mar_IO, спасибо. Вот это действительно то.

Вот только я не заметил кардинального отличия от наших. Кроме "раздельного" закапывания...

З.Ы. АиФ такой АиФ... :)

#2771 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 13:13

Понятно, что именно вы не замечаете кардинального отличия. Мне , главное, чтоб другие заметили. Эт только у вас - всеунасзашибись, азаграницейхерово. Похоже, да не то же.

Изменено: Mar_IO, 31 Октябрь 2012 - 14:00

• 0

#2772 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 14:05

Mar_IO, это вы мне приписываете такое мнение.

У нас тоже самое делается, например: http://www.uonn.ru/home/poligon-tbo. Только об этом молчат, так как ТАМ всегда лучше.

А то, что у нас все хорошо я не утверждаю. И здесь и там есть и плюсы и минусы. Жизнь ТАМ не лучше. Она ДРУГАЯ...

#2773 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 14:20

Ключевое слово: планируется, а вовсе не делается.
  • 0

#2774 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 17:38

Все френды как один отреагировали на Высказывание гамбургероеда айфони, который к глубокому сожалению непрогрессивной общественности выполняет функции клоуна премьер-министра России. Так вот вчера, в день памяти жертв политических репрессий, Медведев высказался:

Новость — Медведев обвинил Сталина в «войне с собственным народом»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Иосиф Сталин и другие руководители советского государства того времени достойны «самой жесткой оценки», поскольку они «вели войну с собственным народом».

«За то, что происходило тогда, не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, безусловно, заслуживают самой жесткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так», — заявил Медведев во вторник на встрече с активом регионального отделения партии «Единая Россия».

«Это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось. Потому что война со своим народом это тягчайшее преступление», — добавил он.

Хотите про анналы истории поговорить, Дмитрий Анатольевич, хорошо, давайте поговорим.

Опубликованное фото

Вы очень любите говорить о жертвах сталинизма, Дмитрий Анатольевич, хорошо, видимо вы, Дмитрий Анатольевич, считаете, что палачи и каратели, Ежов и Ягода, предатели Родины типа Тухачевского это святые...

коль они стали жертвами сталинизма?

Это же напрямую вытекает из вашей логики, если Сталин воевал со своим народом, а все эти палачи и чекисты, часть народа, давайте восстановим «историческую справедливость» и должным образом воздадим память всем этим людям, нет у вас такого желания?

А у вас нет желания поговорить о жертвах перестройки, о жертвах 93ого года. О жертвах приватизации? О жертвах Ельцинизма? О жертвах Чеченской гражданской войны? О жертвах кризиса 2008 года? О жертвах монетизации?

Зато, видимо, у вас есть желание повторять слово в слово Геббельсовскую пропаганду которую немецкая военная машина в Годы Великой отечественной обрушивала на граждан СССР?

А что от вас, Дмитрий Анатольевич, останется в «Анналах Истории»?

Как Стив Джобс показывал вам новый Айфон?

Опубликованное фото

Как вы рассмешили Арнольда Шварнегера?

Опубликованное фото

Как вы скушали Гамбургер в Макдональдсе вместе с Обамой?

Опубликованное фото

Как Цукенберг подарил вам футболку?

Опубликованное фото

Как вы переименовали милицию в полицию и перевели стрелки часов?

Если это то, что останется после вас в анналах нашей истории, какое право вы имеете говорить о великом человеке, который столько всего сделал для страны по сравнению с вами?

Дмитрий Анатольевич, скажите пожалуйста:

Где построенные при вас тысячи заводов? Которые были построены при Сталине!

Где мы можем наблюдать ваш блестящий талант руководить армией? Который несомненно был у Сталина!

Где новые высочайшие произведения культуры для народа? Которые появлялись в свет под руководством Сталина!

Где ваши инновации и новая модернизационная, успешная экономика? Которая была при Сталине!

Где ваша борьба с коррупцией? Которая была при Сталине!

Где снижение цен и рост благосостояния граждан? Которые были при Сталине!

Где научные достижения и открытия? Которые были при Сталине!

Опубликованное фото

Но всё же, я хочу сказать Вам спасибо, Дмитрий Анатольевич. Спасибо Вам за то, что благодаря Вам и Вашим словам, всё большее количество людей в России осознают насколько велик был товарищ Сталин по сравнению с Вами. Насколько велики его достижения, по сравнению с Вашей деятельностью. Благодаря каждому Вашему слову критики в адрес Сталина, его фигура возносится всё выше и выше в сознании наших граждан. Спасибо Вам, Дмитрий Анатольевич!

Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота

http://lenin-kerriga...com/472997.html
  • 0

#2775 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 17:51

Между Сетью и тьмой
Дмитрий Губин утратил популярную иллюзию

Опубликованное фото

В моем кругу была популярна идея, что новые технологии, и прежде всего интернет, суть ключ к просвещенности, с которой Россия воспрянет ото сна. Но, боюсь, ключ сну не помеха

Дмитрий Губин

Давайте поясню.

В моем кругу было популярно (и сейчас популярно) утверждение, что российское социальное устройство поддерживается если и не дураками, то теми, кто живет там, где из всех средств информации — три канала ТВ.

Эта концепция рассматривает интернет как золотой ключик доступа к разнообразным источникам информации. В соответствии с нею любой разумный человек (и даже дурак), сравнив, например, пропагандистские бяки в исполнении Аркадия Мамонтова с программами телеканала "Дождь", а также с дискуссиями в Twitter и ЖЖ, поумнеет и отделит зерна от плевел, агнцев от козлищ, овес от овсюга.

Эту концепцию много что питало. Например, технология телевидения, основанная не только на эмоциональном объединенном воздействии картинки, музыки и речи, но и на клиповом характере подачи (неизбежно низводящем великие идеи до простеньких). А также — внимание, это обычно упускают из вида! — на отсутствии обратной связи. Даже в книгопечатании обратная связь устойчивее, чем на телевидении: написал Фукуяма свой "Конец истории" — получил в ответ десяток книг-опровержений, после чего сам кое-что подкорректировал в "Великом разрыве".

То есть пока власть телевидения монопольна — три канала могут трубить что угодно. Если у тебя только эти программы ящик принимает, а кругом дерьмо, то, безусловно, утешительно в это все верить.

Одним словом, надежды просвещенных людей на просветительство интернета были понятны. В 2010 году Алексей Навальный триумфально лидировал на электронных выборах мэра Москвы, устроенных на сайте "Коммерсанта". Он набрал 45,02 процента (следующий, Немцов,— 11,99 процента, а Собянин лишь 2,82 процента).

Вот, предвкушали прогрессисты, когда интернет действительно овладеет массами, тогда Навальный станет большим начальником!

Летом 2010 года, по данным ФОМа, суточная аудитория интернета в России составляла 28,6 млн человек, месячная — 43,7 млн. Спустя два года эти показатели выросли соответственно до 45,1 и 59,4 млн. Но вдруг оказалось, что у многих рост узнаваемости — это рост отрицательной популярности. В феврале к Навальному относились положительно 24 процента, а отрицательно 31 процент. В сентябре — положительно 22 процента и отрицательно 46 процентов. У Гудкова эти пары цифр — 24/29 и 24/43.

Скажете, телевизионная машина постаралась? Но почему россияне, имея доступ к разнообразным источникам через интернет, продолжают нажимать все те же три кнопки?

Идея ведь была в том, что правда побеждает кривду и что одно от другого каждый сможет отличить, дайте только инструмент доступа!

Вот вам инструмент. Вот вам интернет. Уже не только в двух столицах, но и во всех округах (уровень проникновения интернета сегодня колеблется от 48 процентов в Сибири и Приволжье до 58 процентов на Северо-Западе). Вопрос: почему правда (как мы ее понимаем) не побеждает кривду?

Я слышал массу ответов. Глава ВЦИОМа Валерий Федоров объясняет отрицательный рейтинг оппозиции усталостью от политики и от митингов.

Но я боюсь, что все объяснения являются крайним упрощением, исходящим из базовой идеи: правда должна торжествовать, потому что она правда.

Я очень боюсь, что правда никому, ничему и ничем не обязана. Россия остается консервативным и умеренно бесчеловечным государством. Более того, Россия за последние — интернетные! — годы стремительно дуреет. В том смысле, в каком мы двоечника, не знающего ничего на свете, считаем дураком.

Я пару месяцев как веду файл, озаглавленный "Хроники пикирующего идиотизма". О боже мой! В Свердловской области гаишники зовут попов освящать дороги. 27 процентов россиян хотят ввести в Уголовный кодекс телесные наказания. В Белгороде запрещают рок-оперу. Минтранс запрещает продавать любые билеты за пределы региона без предъявления паспорта. В Госдуме хотят запретить выход без паспорта в интернет. В Питере запрещают выставку Марата Гельмана и фильм Майи Милош, а питерские депутаты обсуждают запрет топота котов в ночное время и запрещают обсуждать конец света...

Я хочу сформулировать очень неприятную для моего круга вещь.

Доступ к источникам информации никак не гарантирует того, что нравится моему кругу: толерантности, терпимости, развития науки и гражданского общества. То есть не гарантирует европеизации страны.

Похоже, то, что называется "русской матрицей", влияет на убеждения, поведение и принятие решений в куда большей степени.

Здесь, если еще не устали, я перехожу к одной гипотезе. В моем кругу обычно имеют некоторые представления о генетике и знают, что биологическим репликатором является ген. С точки зрения гена люди — просто генетические машины, позволяющие генам выжить. И если не происходит ничего чрезвычайного (например, радиационного облучения), то ошибки в репликации редки и поправимы: "неправильный" ген попросту умирает вместе с его носителем... Я остановлюсь, отослав читателя к популярной литературе типа "Эгоистичного гена" Ричарда Докинза...

...А с отточия продолжу: есть гипотеза, что представления людей о добре и зле, о должном и о греховном реплицируются в пределах наций и цивилизаций таким же матричным путем, мельчайшей структурной единицей которого является, по аналогии с геном, мем.

Слово "мем" недавно вошло в наш язык из английского (первым о мемах заговорил тот же Докинз) и пока что существует в значении "прилипчивое выражение, запущенное в интернет". Например, мем — это реплика блогера и муниципального депутата Веры Кичановой: "А я девочка, я не хочу брать на себя ответственность, я новое платье хочу". Фраза не просто облетела Рунет, не просто тысячекратно варьировалась ("А я мальчик, я не хочу каждую неделю писать для "Огонька", я красный "феррари" хочу!"), но и сохранила изначальное представление о том, что все мы остаемся людьми и детьми, в какие бы взрослые игры ни играли... Однако такое определение мема крайне неполно. Мем — это устойчиво воспроизводимая единица культурной информации. А культура — это вовсе не кино и домино (хотя и это), а вообще все то, что отличает страны и цивилизации друг от друга.

И вот тут я подхожу к главному: мем, похоже, устойчив к образованию и образованности, к знаниям. Идея, что Россию достаточно образовать, просветить, как она изменится, весьма стара, ее разделяла тьма народа, от Чаадаева и Новикова до Горького и Быкова, однако она неверна. Темного сиволапого мужика в России давно нет (а еще Тэффи в переписке с Горьким яростно уверяла, что сиволапый никогда не научится пользоваться носовым платком) — а русский строй есть. Все то же целование сапога тому, кто выше, и пинок под зад тому, кто ниже, если докапываться до глубинных, вовсе не христианских, основ.

Мы живем примерно в той же стране, какая сложилась между Иваном III и Иваном IV, когда уничтожена была конкурирующая матрица — республиканская. Петр I заставил русскую матрицу мутировать, внешне европеизироваться (он подействовал на страну, как жесткое облучение; с тех пор русские сравнивают себя с Европой, а не с Азией), однако матрица в основе устояла, и либеральный мем в ней является рецессивным, а не доминантным. И даже большевики не смогли ее сломать, лишь царя переименовали в генсека да взяли под контроль личную жизнь, по счастью, временно.

И хотя пороки русской матрицы всем известны, пора делать вывод, что никаким интернетом ее не изменить. И пора делать вывод, что вопрос "Кто виноват?" по отношению к матрице вообще бессмыслен: человек с точки зрения мема есть машина для его воспроизводства.

Остаются еще вопросы: "Что делать?" и "С чего начать?".

Но отсутствие ответов на них не отменяет необходимости развития интернета и просвещения общества: пусть основ существования это и не меняет, зато делает жизнь куда более приятной.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2052027
  • 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#2776 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 18:36

Мне это кого- то напоминает тут:
В свою очередь И.Костунов считает, что В.Познер должен предъявить доказательства своих обвинений или принести извинения и покинуть телеканал.

Сам В.Познер прокомментировал претензии И.Костунова, процитировав Пушкина: "Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспаривай глупца".
http://top.rbc.ru/so...12/822825.shtml
  • 0

#2777 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 558 Сообщений:

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 11:49

А тем временем, Дядю Гену Гудкова, оказываца, зря выгнали из Думки:http://top.rbc.ru/po...12/822892.shtml
  • 0

#2778 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 13:58

Рабфак - Хватит Кормить Канзас! Дубль 2

• 0

#2779 Kuroi

Kuroi

Турист

• Свои люди
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 00:01

m.usatoday.com/article/news/1673775

Прокремлёвская молодёж протестует против мормонов в России со словами "Мормоны - агенты ЦРУ, потому что существуют на деньги США".

Отличная инициатива, ящетаю. РПЦ одобряэ.
  • 0
Don't shoot the piano player; he's doing the best he can

#2780 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 18:12

ИЗ ТВИТТЕРА Людмилы Нарусовой (для тех кто не знает - вдова Анатолия Собчака и мать Ксении Собчак):

Опубликованное фото

"В бога верят либо очень богатые (внезапно разбогатевшие нувориши) или очень бедные,конченые люди,быдло"
  • 0

#2781 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 22:52

http://rkm.kiev.ua/politika/43561/ шо за х...я?
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#2782 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 11:02

Опять, фогньюс. Агентство политической сатиры и юмора
  • 0

#2783 Kuroi

Kuroi

Турист

• Свои люди
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 13:51

Ёпт... я даж не знаю, чо и сказать-то...

http://news.israelin...echnology/43270

Евреи жгут напалмом.
  • 0

#2784 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • 8 097 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 22:49

В Москве на школьном этапе Всероссийской олимпиады по математике ученикам 8 классов предложили такую задачу: " В психиатрической больнице есть главный врач и много сумасшедших. В течение недели каждый сумасшедший один раз в день кусал кого- нибудь (возможно и себя). В конце недели оказалось, что у каждого из больных по два укуса, а у главного врача - сто укусов. Сколько сумасшедших в больнице?".
http://www.rg.ru/201...achka-site.html
  • 0

#2785 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 11:07

Подходит к концу День российского единства. Полиция подсчитывает пострадавших и арестованных

Завершается 4 ноября — государственный праздник современной России. 400 лет назад 1 ноября народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского вошло в московский Китай-город.

Однако 4 ноября 1612 года польский гарнизон все еще находился в Кремле, согласившись на капитуляцию 5-го и покинув крепость 6-го. И все-таки «день победы» почему-то было решено привязать к дню иконы Казанской Божьей Матери, придав ему статус не просто государственного праздника, но и Дня народного единства. И это при том что Россия не просто многоконфессиональное и многонациональное государство, но и по Конституции светское, в котором значительная часть людей не исповедует никаких религий и не понимает, почему историю следует перекраивать в угоду той или иной конфессии, пусть даже и относительно крупной. Характерно, что и 400 лет назад «единство» нации было весьма сомнительным. Ополченцы, пришедшие из Нижнего Новгорода, с востока и севера, побили не столько поляков, которых было не так уж много, сколько других русских — в основном из южных и западных регионов.
Неудивительно, что нынешний праздник в России выглядит столь фантасмагорично. Почти нет сообщений о народных гуляньях и празднествах, зато со всей страны сегодня поступали известия о маршах националистов, драках, избиениях, арестах.
К 4 ноября ВЦИОМ провел опрос, результаты которого весьма показательны. Большинство россиян не склонны отмечать День народного единства. Блогеры и вовсе называют данный праздник искусственным. Согласно данным опроса, более половины россиян (56 процентов) не ощущают себя единой нацией. Народное единство считает реальностью лишь каждый четвертый россиянин (23 процента). В основном это сторонники партии «Единая Россия», констатируют социологи.

4 ноября 2012
  • 0

#2786 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 16:10

Многие годы представители «прогрессивной интеллигенции» всячески осуждают Кровавого Тирана Иосифа Джугашвили, призывая народ отречься от тоталитарного деспота и всячески осудить его ужасные преступления, например такие как:

Миллиард лично расстрелянных товарищем Сталиным…
http://sl-lopatnikov...com/368559.html

И рано или поздно это случиться, я вам даже назову почти что точную дату, когда это произойдёт. Так вот, произойдёт это как только американский народ отречётся от тоталитарного деспота и кровавого диктатора Линкольна?

Что значит почему тиран и деспот? А как-же Американские концлагеря? Как какие? Ну садитесь, сейчас мы вам расскажем страшную сказку на ночь.

Опубликованное фото

Source: Chicago Historical Society (ICHi-01800)
The Electronic Encyclopedia of Chicago © 2005 Chicago Historical Society.
The Encyclopedia of Chicago © 2004 The Newberry Library.

Знают взрослые и дети, что нет в мире ничего страшнее такого явления, как гражданская война.
И как показывает история человеческого общества, после каждой гражданской войны, будут репрессии.

Не обошла эта проблема и самую «демократическую» и «свободолюбивую» страну в мире. Не будем банальными, поэтому не станем рассказывать вам про ГУЛАГ »Лагерь Свободы» в Америке под названием Андерсонвилль.

http://ru.wikipedia....i/Андерсонвилль

Историю как известно пишут победители. В Америке её соответственно писали сторонники Федерации Северяне и они успели всем рассказать о тоталитарных методах конфедератов Южан.

Хотя мы то конечно можем просто спокойно сказать, что согласно принятым на данный момент статистическим оценкам, через южные концлагеря в том числе и через пресловутый Андерсонвилль за достаточно короткий промежуток времени прошли около 194 тысяч северян, из которых умерло около 30 тысяч. Но вернёмся к северянам.

Однако о своих преступлениях в области «прав человека» северяне решили промолчать. Однако, как известно, правду не задушишь, она всё равно пробьётся сквозь любые фальсификации и время. И вот, совсем недавно, в конце 20века свет увидел данные о ужасах кровавой тирании Линкольна и северян.Например о «Федеративном концлагере «Дуглас».

http://dugward.ru/history/Hist39.html

А вот история про другой северный ГУЛАГ »Лагерь Свободы» Рок Айленд.

Теперь информация с сайта — http://kryaker.dwg.ru — Первый концлагерь…

Опубликованное фото

Летом 1863-го аналогичный (Андерсонвиллю само собой) лагерь начали строить сами янки, и функционировать он начал на два месяца раньше, чем у конфедератов. Речь идёт о лагере Рок-Айленд. Многим это название знакомо по роману “Унесённые ветром”, когда возлюбленный Скарлетт О’Хары Эшли попал в плен и был посажен именно туда.

Рок-Айленд был расположен на небольшом острове посередине реки Миссисипи, разделяющей штаты Айова и Иллинойс.

Первые заключенные (более 5000 человек) прибыли в лагерь 3 декабря 1863 года. Многие из них были больны оспой, а так как в лагере не было никаких карантинных зон и изоляторов, инфекция быстро распространялась. К январю 1864-го погибло 325 человек и ещё 635 были тяжелобольные, а ещё через пару месяцёв число больных возросло втрое. Вскоре, правда, янки соорудили несколько лечебных сооружений.

К 12 мая 1865 года в лагере осталось 2164 пленных, а всего через него к этому времени прошло 12.215 человек 1945 из которых умерли (по другим данным не меньше 2131 чел), 45 сбежали и 3729 были обменены. Оставшиеся же заключённые были отпущены в июне, после капитуляции КША.

А вы говорите Сталин, большевики… Это же получается, что советская власть просто использовала передовой опыт рукопожатных демократических стран…

Запись опубликована Lenin Kerrigan - Блог совка патриота.
  • 0

#2787 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 17:04

Опубликованное фото

Еще одно откровенное высказывание писателя Быкова повергло в шок патриотическую общественность интернета.

На этот раз писатель Быков предложил гражданам России "привыкать жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком"

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz2BR0K7yl0

Я предлагаю подумать нам всем над независимостью России от таких писателей как Быков, тем более что, такие как он, подобными заявлениями подтверждают свою независимость от России и ее народа.
  • 0

#2788 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:17

Опубликованное фото

Еще одно откровенное высказывание писателя Быкова повергло в шок патриотическую общественность интернета.

На этот раз писатель Быков предложил гражданам России "привыкать жить с независимым Кавказом, независимой Сибирью, независимым Дальним Востоком"

Подробности: http://regnum.ru/new...l#ixzz2BR0K7yl0

Я предлагаю подумать нам всем над независимостью России от таких писателей как Быков, тем более что, такие как он, подобными заявлениями подтверждают свою независимость от России и ее народа.

Он, судя по высказываниям, плотно сидит на хмуром
  • 0

Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2789 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:20

Кстати, что-то никто ещё не написал про то, что на выборах в США победил коммунист арабского происхождения Барак Хуссейнович Обама. То ли американцам настолько промыли мозги, то ли в США есть просто мегачуров и 292% на выборах для обамы это нормально.
  • 0

Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров

Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный

#2790 Mikha

Mikha

Турист

• Свои люди
  • 470 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 10:47

Он, судя по высказываниям, плотно сидит на хмуром

Переведите теперь на русский
  • 0

#2791 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:40

Переведите теперь на русский

хмурый это героин, если что.
  • 0

#2792 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 16:28

хмурый это героин, если что.

Скрытая реклама....препарата:wink:
  • 0

#2793 Kuroi

Kuroi

Турист

• Свои люди
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 18:20

Почему-то в новостях об этой девочке не пишут - Малала Юсафзай. Девочка, в двенадцать лет удостоившаяся чести стать врагом движения Талибан, о чём заявили его лидеры. Сейчас ей четырнадцать и недавно в неё стреляли. На сегодняшний день она находится в госпитале Великобритании.

Вообще, лучше прочитать про неё в англоязычной статье той же самой википедии, ибо там подробней написано, русскоязычная - просто херовый недоперевод.

Лучше б про неё в наших новостях говорили, а не про недобрейвиков недоделанных, потому что поступок девочки - героический, без дураков.
  • 0

#2794 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 19:45

А что нет ссылки, про сегодняшнего московского стрелка????
  • 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

#2795 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 22:49

Почему-то в новостях об этой девочке не пишут

Упоминалось и показывали по ТВ...
  • 0

#2796 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 22:50

С двуми стволами?
  • 0

#2797 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 23:41

Московский юрист расстрелял коллег в офисе

http://news.sotvetam...kolleg-v-ofise/
  • 0

#2798 BloodLust

BloodLust

Местный

• Свои люди
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 09:47

Почему-то в новостях об этой девочке не пишут - Малала Юсафзай. Девочка, в двенадцать лет удостоившаяся чести стать врагом движения Талибан, о чём заявили его лидеры. Сейчас ей четырнадцать и недавно в неё стреляли. На сегодняшний день она находится в госпитале Великобритании.

Опубликованное фото
  • 0

#2799 Kuroi

Kuroi

Турист

• Свои люди
  • 252 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 13:27

BloodLust, молодец. Садись, четыре.
  • 0

#2800 otello

otello

Турист

• Свои люди
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 14:22

Московский юрист расстрелял коллег в офисе

http://news.sotvetam...kolleg-v-ofise/

Ну надо же. Я работал в этой компании несколько лет назад. Тогда там творились порядки похожие на таковые в тоталитарной секте.
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых