Уловы из живого журнала и всякие интересности Сети ...
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 12:55
причем кажется, что чем безумнее будет инициатива, тем больше шансов собрать подписи
как вы думаете, петиция с призывом к властям Техаса заставить население носить каски для защиты от "летающего макаронного монстра" имеет какие-либо перспективы?
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 12:56
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 12:59
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 14:33
Kuroi, мне кажется, что в штате с населением в несколько миллионов человек, любая петиция сможет набрать 25 подписей. тем более через интернет
причем кажется, что чем безумнее будет инициатива, тем больше шансов собрать подписи
как вы думаете, петиция с призывом к властям Техаса заставить население носить каски для защиты от "летающего макаронного монстра" имеет какие-либо перспективы?
Я знаю, что сейчас в штатах народ активно вооружается, особенно в тех штатах, где оружие свободно доступно, т.к. обстановка в стране накалена до предела: во-первых, нигру выбрали повторно, во-вторых, во многих штатах уже который год держатся рекордные показатели безработицы (то, что у них говорят о её снижении это заведомый обман, т.к. через полгода после начала кризиса в качестве индекса безработицы стали учитывать только тех, кто получает пособие, а его платят только первый год после сокращения). Так что возможности второй гражданской исключать нельзя.
Украл -- Выпил -- Сменил фамилию, РОМАНТИКА!
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 14:42
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 16:20
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 17:14
По поводу костерения, кстати: http://en.wikipedia.org/wiki/Gasland - весьма познавательный кин. Скачать можно на любом торренте. Например: http://thepiratebay....XviD-SYS_[eztv]
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 17:49
ПС.Не,ну а так конечно выглядит презентабельно.
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 17:56
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 18:02
Навскидку -
Скажу (мысленно) больше,я даже фильм смотрел с Сигалом в главной роли (перевод был даже не только в титрах) об экологии,о продажности правительства...ну и прочих неурядицах
Снимают все что закажут,прям как у насИнтересен ответ на это простых янки,гле нить на форумах,где обязательно найдется индивидум:vis:...надо дома на компе поискать...трафик на планшете и его удобства не айс в таком мероприятии.
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 18:07
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 18:09
Надеюсь не о этом?Мне живьём хватает.
Только о ютубе?в штатах не был никогда.
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 18:12
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 18:38
Гастробайтеров (щас еще ошибку найдете)В Мск и без ютуба американцев хватает.
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 18:47
Александр Минкин очень умный человек, один из немногих журналистов, кому не западло пожать руку.
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 19:09
Последую примеру...все в ссылке,ни чего от себя.Так умнее.
http://www.pravda-tv...012/11/15/18075
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 20:19
15 ноября 2012, 16:47
С Аркадием Мамонтовым судьба свела меня в Москве летом 1995 года после событий в Буденновске, куда я был послан как спецкор «Коммерсанта» освещать те трагические, но уже порядком подзабытые события, перевернувшие одну из трагических страниц новейшей российской истории.
О том, как там все происходило, я написал книгу «Будённовск. Репортаж под прицелом».
Встреча продолжалась пару минут, после этого я Мамонтова не видел и его репортажи не смотрел. Но об этом ниже.
Хотя пару репортажей я все-таки посмотрел. Правда, в записи. Дело в том, что несколько лет назад умерла жена моего друга. Удивительной красоты и ума женщина. Кандидат медицинских наук. У нее был диабет. Ей ампутировали ногу. Я не знаю, кто бы так мужественно держался как она. Просила не считать ее инвалидом, обдумывала, как приспособить автомобиль к ее, как она считала, маленькому недостатку. А потом у нее стали отказывать почки. Она жила на диализе и ждала, когда придет ее очередь на пересадку. Не дождалась. Мамонтов слепил спецрепортаж об убийцах в «белых одеждах» и очередь вместе с сотнями жизней оборвали. В общем, жена моего друга до операции не дожила. Дело врачей вскоре закрыли за недоказанностью, а российская наука еще больше отстала от мировой.
Второй раз я увидел и опять в записи его поделку о трех дурах, скромничающих на солее храма, под которым автомойка и другие богоугодные РПЦ заведения. На экране монитора Мамонтов с прокурорскими интонациями резонерствовал, клеймил и придавал анафеме дур, которым было остаточно отцовских розог, как самых главных врагов церкви. Похоже, все это было на суд святой инквизиции.
В общем, привожу конец главы «Солидарность» из моего «Будённовска»:
«Никаких решительных действий ни боевики, ни федералы не предпринимали. С помощью переговоров удалось добиться лишь освобождения нескольких заложников и выдачи тел убитых в больнице милиционеров.
Басаев продолжал настаивать на пресс-конференции, а власти весь день решали, стоит ли ему дать возможность встретиться с журналистами. Поскольку сотовым телефоном нас с Эдди Оппом перед отъездом не снарядили, то первую информацию и фотопленки мы передали в Москву с кем-то из корреспондентов, которого сменил коллега.
Потом я договорился с двумя телевизионщиками из НТВ. Они каждый день ездили на несколько часов в Пятигорск перегонять в Москву свои съемки, для чего наняли местного водителя. Из Пятигорска я мог спокойно позвонить в редакцию. — Заплатишь — возьмем, — сказал один из телевизионщиков.
Честно говоря, меня это удивило. Проведя полжизни в геологических партиях, я часто пользовался автостопом, и никто никогда не просил у меня за это деньги.
Тем более что платили они не свои, а казенные. Да и место свободное у них было — я никого не стеснял.
В Пятигорске остановились на пару часов в гостинице «Интурист» у подножья горы Машук, рядом с местным телецентром. Сняли номера. Я принял душ. Поговорил с Москвой.
Только на обратном пути в машине я вспомнил, что забыл заплатить за номер и паспорт остался у портье.
— Давай деньги, — сказали мне. — Паспорт завтра — привезем.
Прикинув, что больше 100 тыс. (старых) номер стоить не может, я отсчитал купюры.
Через два дня мне вместо паспорта вручили записку спецкора НТВ Аркадия Мамонтова о том, что гостиничный номер стоит гораздо дороже и что пока я не расплачусь, мой паспорт побудет у него.
— А где Аркаша? — полез я в карман за деньгами.
— Он в Москву вчера улетел, — пояснил его коллега.
— С моим паспортом?
-Ну, ты же должен, — спокойно сказали мне.
Я тупо глядел на записку. Меня оставили в зоне боевых действий без паспорта. Да и билет, чтобы лететь в Москву, я не смогу купить.
— Он что, обалдел?
— Почему же, ты ему должен.
Крыть мне было нечем. Тут в клубе дали связь с Москвой, и я, растолкав очередь, набрал номер, который был в записке.
842163
На удивление, трубку взял сам Мамонтов.
— Ты что, мразь, действительно не понимаешь что сделал? — орал я в телефон.
Мамонтов повесил трубку.
Через неделю в Москве, когда все кончилось, он пришел на встречу со мной с двумя охранниками. Я взял паспорт и полистал его. Все странички оказались целые, и я сунул документ в карман. Достал деньги и вслух пересчитал их. А затем как бы невзначай: невзначай уронил на асфальт. Повернулся и пошел к машине. До нее было метров пятьдесят. Перед тем как уехать, я обернулся. Мамонтов на коленях, с красным лицом, вот-вот удар хватит, ползал по асфальту, собирая деньги. Его спутники молча смотрели мне вслед.
Журналистское безделье закончилось 16 июня. Около пяти часов вечера. В пресс-центр пришел офицер и сказал: «Записывайтесь, кто пойдёт к Басаеву». Записались все, однако попасть в больницу удалось лишь избранным".
Билет на самолет в Москву мне продали по командировочному удостоверению, которое отметили подписями и печатью с волком Шамиль Басаев и его правая рука Асланбек Большой. Оба покойники.
http://echo.msk.ru/b...ol/951659-echo/
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 21:04
Никто и не говорил, что будет легко! Потому что они борются за свое право — за право беззастенчиво грабить страну и бесконечно обогащаться. И это право путинская воровская бригада нам так просто не отдаст! (С) Г. Каспаров
Мы должны вновь продемонстрировать, что граждане России готовы к тяжелой рутинной политической борьбе. Вот с этими людьми, которые ни в коем случае не отдадут нам свое право бесконтрольно обогащаться и узурпировать власть в стране. (С) А. Навальный
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 21:25
Видимо это в пока еще не существующий раздел - специфический юмор..http://huify.ru/huifier/ Отличный ресурс для чтения прессы
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 21:41
МОСКВЕ НУЖЕН ДЕТСКИЙ ХОСПИС. ОБРАЩЕНИЕ К СЕРГЕЮ СОБЯНИНУ
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 22:22
Но перегибает:Александр Минкин очень умный человек,
Телефон за 30 долларов? У моей тещи самый простейший (Nokia) и то стоил дороже, сейчас вроде есть 2 трубки, попадающие в эту цену, но не думаю, что одна из них была у финна.Г-н президент, если бы такое капитальное расхождение обнаружилось между двумя зулусами или эскимосами, то мы могли бы сделать вывод, что один богат, а другой беден. Потому что iPhone в 20 раз дороже финского телефона.
Не говоря о том, что Nokia делает девайсы и дороже надкусанных...
Да и вообще говорить о цене "телефона Нокиа" - глупо, по меньшей мере.
Вы скажете, мелочь? А дьявол кроется в деталях(с)Народная мудрость...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 23:40
Видимо это в пока еще не существующий раздел - специфический юмор..
Тут, кстати, ничего смешного нет. Это способ удостовериться в важности опубликованной новости. Если возникает какое-то странное ощущение диссонанса, значит новость важная, иначе её можно было бы не читать. Например новости, которые aksakal публикует не вызывают никакого подобного ощущения, равно как и 99% остальных, например.
Опубликовано 15 Ноябрь 2012 - 23:49
BloodLust, откуда знаешь-то?
друзья там живут.
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 00:46
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 02:27
Вы вообще о чем?Вы сами по той ссылки ходили.....Тут, кстати, ничего смешного нет. Это способ удостовериться в важности опубликованной новости. Если возникает какое-то странное ощущение диссонанса, значит новость важная, иначе её можно было бы не читать. Например новости, которые aksakal публикует не вызывают никакого подобного ощущения, равно как и 99% остальных, например.
З.Ы.Сон разума рождает чудовищ
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 09:05
Что происходит в Подмосковье после ухода Сергея Шойгу и что ожидает область с приходом Андрея Воробьева
14.11.2012
http://www.novayagaz...468665295062012
Давайте вспомним исторический момент назначения Андрея Воробьева, показанный по центральным телеканалам.
Путин: Я хотел бы предложить Вам, а Вы и сами, наверно, догадались, должность исполняющего обязанности губернатора Московской области.
Воробьев(напряженно): Спасибо, Владимир Владимирович, за высокое доверие. Я — согласен, я — готов (склейка). Понимая, что регион большой, непростой, но я готов…
Судя по всему, эти видеокадры в очередной раз должны были создать у обывателя образ решительного лидера нации, переставляющего фигуры чиновников в интересах народа. Хотя специалисты знают: такие ключевые назначения в прямом телеэфире не происходят. Как сообщил наш источник в аппарате правительства Московской области, еще за неделю до первых обысков в «Оборонсервисе» Владимир Путин будто бы вызвал к себе Сергея Шойгу и сообщил о предстоящем переводе в Минобороны. При этом президент предложил Шойгу подыскать себе замену и представить список кандидатур.
В свою очередь, как утверждает все тот же источник, вернувшись из резиденции Путина, Шойгу срочно собрал совет единомышленников, на котором присутствовали: Андрей Воробьев, его отец — сенатор Юрий Воробьев, начальник аппарата Юрий Садовенко, вице-губернатор Московской области Руслан Цаликов. Чуть позже подъехала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко (до назначения нового губернатора МО она отложила все поездки, в том числе официальный визит в Туркмению).
После обмена мнениями было решено предложить президенту кандидатуру Руслана Цаликова и как запасной вариант — Андрея Воробьева. Однако в самый последний момент Путин, как всегда неожиданно, выбрал вариант № 2.
Семья и бизнес
Семейство Воробьевых никогда не скрывало, что своим влиянием обязано близкой дружбе с Сергеем Шойгу. В 1988 году Шойгу и Юрий Воробьев, будучи инспекторами Красноярского крайкома КПСС, сидели в соседних кабинетах. Затем оба основали Корпус спасателей, и до 2007 года Воробьев-старший занимал пост первого заместителя руководителя МЧС и попутно возглавлял несколько межведомственных комиссий. В 2008 году, достигнув пенсионного возраста, он оказался в Совете Федерации и стал сенатором от Вологодской области.
Что касается бизнеса, то семья Воробьевых, начав с импорта минтая из Норвегии, создала серьезную бизнес-империю, а их партнерами стали лица из ближайшего окружения Путина, сын спикера СФ Валентины Матвиенко — Сергей и известные миллиардеры.
Помимо ловли, переработки и продажи рыбы Воробьевы имеют интересы в строительстве, пищевой промышленности и банковской сфере. Мать единоросса Воробьева, Людмила Воробьева, — соучредитель группы компаний «Гранд Лэнд» (строительство и посреднические услуги, в 2000 году в фирме работала Ирина Шойгу, жена министра обороны) и ООО «Барвиха — 4» (фирму учредила Ирина Шойгу, затем в числе соучредителей появился Сергей Матвиенко).
Брат — Максим Воробьев — один из основателей группы компаний «Русское море» (30% принадлежит Volga Resources Геннадия Тимченко — близкому знакомому Путина). На сегодняшний день в группу входят: ЗАО «Русское море», ЗАО «Русская рыбная компания» (поставляет свежемороженую рыбу во ФСИН по Красноярскому краю), OOO «Русское море — Доставка», ООО Управляющая компания «Русское море», ООО «Русское море — Карелия», ООО «Русское море — добыча» (по данным СМИ, собирается выкупить рыбные активы у бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина).
В 2011 году Максим вошел в совет директоров «Стройтрансгаза» Геннадия Тимченко. Кроме того, он является совладельцем банка «Санкт-Петербург», «СПб реновации» и «Главстрой СПб».
Дядя — Сергей Воробьев — начинал работать простым охранником. Теперь он крупный кондитер, владелец патентов и учредитель нескольких фирм: ООО «Молочный альянс» (другой соучредитель — зарегистрированная на Сейшельских островах «Дэери Файненс лтд»), ООО «Сладкая планета», ООО «Инициатива 21 век», ООО «Исткфинанс», ООО Торговый дом «Рузанна», ООО «Рузская кондитерская фабрика», ЗАО «Академтехстрой», ООО «Инстройтехком-Центр» (участвует в проекте «Северный поток»), ОАО «Динамик» и юридической фирмы «ЮС Приватум» (на сайте предлагаются уже готовые фирмы в офшорных зонах с банковскими счетами).
Племянник — Артем Воробьев — учредитель ООО «Респал», ООО «Инжестойдизайн», ООО «ПВК и Ко», ООО «Центр-Инвест», ООО «Мирэстель», ООО «Интерпрайз» и ООО «Маскарт». Кроме того, Артем занимает должность гендиректора в ООО «Раздоры Сити», а его партнерами стали миллиардеры Гавриил Юшваев, Давид Якобашвили и упомянутый выше Сергей Матвиенко.
Посильный вклад в семейную копилку вносят еще два племянника Воробьева — Дмитрий и гражданин Франции Максим Опети (взял фамилию супруги) — владелец кафе «Рима и Ко» в ТЦ «Варшавский» и сети ресторанов «Нота Бене», а также 83-летняя бабушка Нина Федоровна (числится в нескольких фирмах).
Что же касается Подмосковья, то Воробьевы здесь уже давно и прочно обосновались: владеют рыбоперерабатывающим заводом в Ногинске, торгуют мукой и хлебом в Дмитровском районе (ООО «Дмитровчанка»), а их деловой партнер Дмитрий Голубков возглавил Мособлгаз.
Первые заявления
В бытность губернатором МО Сергей Шойгу успел существенно сократить финансовый долг Подмосковья и отправить в отставку наиболее одиозных глав администраций. Например, химкинского градоначальника Владимира Стрельченко (Стрела), ближайшее окружение которого было замешано в громких уголовных преступлениях.
При всех сопутствующих минусах были проведены досрочные выборы в пяти подмосковных городах, а Шойгу отказался от идеи «мочить» в духе НТВ оппозиционных кандидатов. Хотя чекистское окружение губернатора постоянно снабжало его сомнительными «оперативными» справками. Например, в одной из них утверждалось, что избирательную кампанию Евгении Чириковой якобы оплатил хорошо известный по 90-м годам авторитетный предприниматель из Подольска Сергей Лалакин (Лучок). При этом хорошо известно, что Химки не входят в интересы Лалакина, а криминальным смотрящим по району является Самвел Агаджанян (в 2000 году МВД Армении объявляло в розыск).
Еще в актив Шойгу можно добавить жесткое отстаивание интересов области по Новой Москве и увеличения компенсаций за потерю территорий, что вызвало крайнее раздражение у столичных властей.
Какие ближайшие планы намечены у его преемника, пока неизвестно. На следующий день после телерандеву у Путина господин Воробьев в сопровождении руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова прибыл в здание правительства МО и сделал два взаимоисключающих заявления: а) курс Сергея Шойгу будет продолжен; б) никакой кадровой чехарды не будет.
И как это понимать? Ведь большинство глав администраций уселись в свои кресла, когда будущий и.о. губернатора Воробьев еще учился наматывать портянки в дивизии им. Дзержинского.
Вот небольшая справка: Леонид Ковалевский (Домодедовский район) правит районом 23 года, Александр Таскин (Серебряно-Прудский район) — 21 год, Николай Москалев (Подольский район) — 21, Павел Челпан (Ступинский район) — 21, Владимир Лаптев (Ногинский район) — 21, Алексей Филиппов (Орехово-Зуевский район) — 21, Александр Гладышев (Одинцовский район) — 21, Валерий Прох (Дубна) — 21, Валерий Шувалов (Коломна) — 21, Валерий Гаврилов (Дмитровский район) — 21, Александр Постригань (Клинский район) — 20, Борис Рассказов (Красногорский район) — 16, Михаил Лавров (Егорьевский район) — 16, Владимир Демин (Раменский район) — 16, Александр Ходырев (Реутов) — 16, Анна Щерба (Истринский район) — 15 лет.
Кроме того, к клубу подмосковных «старосидельцев» подбирается глава Долгопрудного Олег Троицкий, отсидевший два срока подряд, затем ушедший в депутаты, а в 2009 году снова занявший кресло градоначальника. Судя по всему, такая же истории может приключиться и с бывшим инструктором Мытищинского горкома КПСС Сергеем Соколом (правил в Лобне два срока подряд, сейчас — депутат горсовета).
И как с таким составом проводить реформы? Особенно если знать, что многие из глав районных администраций бегали в администрацию президента жаловаться на Шойгу (учитывая, что на их территории расположены VIP-поселки, подобное представляется возможным) и, как говорят, более чем радостно встретили весть о его уходе.
Что дальше?
Через год состоятся выборы главы Подмосковья. Для победы Воробьеву прежде всего придется избавляться от семейного «рыбного запаха» и имиджа кабинетного партийца. Вероятно, очень скоро мы увидим господина и.о. губернатора то в компании бородатых батюшек, то ругающего под прицелом телекамер нерадивых коммунальщиков. Однако может не сработать: жители Подмосковья уже вполне «наелись» пиар-ходами генерал-губернатора Бориса Громова, открывавшего новые храмы и заседавшего в ветеранских советах в то время, когда его бывшие сослуживцы из 40-й армии и выходцы из столичного района Солнцева вовсю «пилили» областной бюджет и оптом скупали земли. Жители области устали от обещаний и ждут повышения зарплат и пенсий, строительства новых дорог, реальной борьбы с системной коррупцией на всех уровнях власти и засильем криминала. Вот какие письма приходят в нашу редакцию от жителей Подмосковья.
Евгений:«Менты, слуги народа, и прокуроры постоянно просят на строительство дач, а местные бандюки не дают расширять бизнес. Видите ли, на этой территории они хотят построить автостоянку. Пошел в местную газету, а редактор стала шептать, что им приказано делать только позитивные материалы».
Светлана:«Утром пошла в детсад устраивать младшую дочь, а заведующая просит 1 тысячу долларов. После обеда пришла за разрешением на установку рекламного щита, а мадам из администрации намекает, что хочет племянницу отправить на учебу за границу, а денег совсем нет. Как же все противно!»
Сергей: «…За соседним столиком сидели наш местный смотрящий и брат заместителя начальника полиции. Из разговора я понял, что старшего брата скоро попрут из МВД, и он просит у бандита разрешения, чтобы после отставки пойти в депутаты. Потом стали говорить о деньгах на выборную кампанию. Жалко, что не было с собой видеокамеры».
Кстати, в Московской области снова засвистели пули: 6 ноября в Сергиевом Посаде расстреляли предпринимателя Виктора Конова, владеющего несколькими зданиями (сейчас врачи борются за его жизнь). А несколькими днями раньше в том же Сергиевом Посаде средь бела дня выстрелом в голову убили бывшего омоновца Сергея Матюшина. 23 октября — в Клину убит авторитетный депутат Александр Юрьев по прозвищу Деловой.
«Новая газета», как и прежде, будет внимательно отслеживать ситуацию в Подмосковье и позволит себе компетентный совет новому губернатору: чтобы получилось хоть что-то, необходимо срочно менять местных районных феодалов, сросшихся с криминалом и коррумпированными силовиками. Шойгу, например, это прекрасно понимал.
Справка «Новой»
Андрей Воробьев родился 14 апреля 1970 года в Красноярске. Окончил гимназию в г. Сосновоборске, затем служил в дивизии им. Дзержинского и участвовал в операциях по наведению конституционного порядка в Баку, Ереване, Коканде и Фергане. В 1995 году окончил Государственный университет имени К. Л. Хетагурова (Владикавказ), в 1998 году — Всероссийскую академию внешней торговли по специальности «Экономист-международник».
В 1991 году основал ЗАО «Богородскрыба» и группу компаний «Русское море».
В 2000 году работал помощником Шойгу в правительстве и одновременно основал Межрегиональный общественный фонд поддержки «Единой России».
В 2002—2003 годах представлял Адыгею в СФ. В 2003, 2007 и 2011 гг. избирался депутатом Госдумы и руководил ЦИК «Единая Россия».
В одном из интервью назвал Шойгу своим крестным отцом в политике. В другом — сообщил, что акции «Русского моря» продал брату Максиму.
Супруга — Маргарита, двое детей (в 2011 году, согласно опубликованной декларации, 17-летняя дочь получила доход более 15 млн рублей). Воробьевы владеют жилым домом (500 кв. м), квартирой (65,60 кв. м), машино-местом и тремя земельными участками (3000, 803, 197 кв. м).
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 23:09
Вот вариант известного рисунка. Очень точно.
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 23:24
19 ноября исполняется 70 лет с даты начала советского наступления
в рамках операции "Уран" http://ru.wikipedia....i/Операция_Уран.
Город-герой Сталинград, под чьими стенами Красная армия одержала сокрушительную победу над фашистскою ордой, переломив ход Второй мировой войны, стал точкой отсчета обретения независимости России и народов мира.
С этой точки зрения мы считаем необходимым вернуть городу его славное название, его имя по которому его знают во всём мире.
Возвращая городу на Волге это великое имя, мы восстанавливаем историческую справедливость по отношению к нашему народу-победителю.
Проголосовать за возвращение имени Сталинград городу на Волге: http://democrator.ru/problem/8572
Прослушать замечательную песню "Поклонимся великим тем годам..." в исполнении Иосифа Кобзона, посвященную русской Победе под Сталинградом:
Опубликовано 16 Ноябрь 2012 - 23:56
Дык, тогда уж, если возвращать, то Царицын, фигли, историю-то знать надо...Возвращая городу на Волге это великое имя, мы восстанавливаем историческую справедливость по отношению к нашему народу-победителю.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 00:04
Дык, тогда уж, если возвращать, то Царицын, фигли, историю-то знать надо...
Дык....про победителей исторической битвы....а в Царицине победил только тов.Сталин.
Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 10:47
Дык, тогда уж, если возвращать, то Царицын, фигли, историю-то знать надо...
Во всемирную историю город вписан как Сталинград, и битва тоже Сталинградская. Ее величество историю нужно чтить, а особенно историю своей Родины...
Опубликовано 17 Ноябрь 2012 - 20:18
http://www.echo.msk....52342-echo.html
Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 16:20
В СМИ пиарят как сенсацию новость о том, что США скоро так нарастит добычу нефти и газа, что станет не нетто-импортёром углеводородов, а их нетто-экспортёром. Не знаю, как для кого, а для меня ничего удивительного. США обладает очень крупными запасами углеводородов. США в любой момент могли превратиться из имортёра в экспортёра энергоресурсов . Но цель стояла другая. Ещё в 70е годы нам говорили, что США придерживается политики: «Надо качать чужую нефть, пока есть возможность. Свою мы всегда успеем выкачать.» В осуществление этой политики США законсервировали огромные нефтяные поля. В частности, существуют разведанные и разработанные нефтяные месторождения, законсервированные для будущих нужд конкретно военно-морского флота аж ещё с 60х годов. И так до сих пор не расконсервированных. А кроме того в США и Канаде существует огромное количество низкорентабельных источников нефти и газа в виде нефтяных песков, битумных залежей, низкокалорийного сланцевого газа и сланцевой нефти. Добыча этих ископаемых при наличии традиционных источников углеводородов не рентабельна, но при необходимости ими можно воспользоваться.
В СМИ пиарят как сенсацию новость о том, что США скоро так нарастит добычу нефти и газа, что станет не нетто-импортёром углеводородов, а их нетто-экспортёром.
Не знаю, как для кого, а для меня ничего удивительного. США обладает очень крупными запасами углеводородов. США в любой момент могли превратиться из имортёра в экспортёра энергоресурсов . Но цель стояла другая. Ещё в 70е годы нам говорили, что США придерживается политики: «Надо качать чужую нефть, пока есть возможность. Свою мы всегда успеем выкачать.»
В осуществление этой политики США законсервировали огромные нефтяные поля. В частности, существуют разведанные и разработанные нефтяные месторождения, законсервированные для будущих нужд конкретно военно-морского флота аж ещё с 60х годов. И так до сих пор не расконсервированных. А кроме того в США и Канаде существует огромное количество низкорентабельных источников нефти и газа в виде нефтяных песков, битумных залежей, низкокалорийного сланцевого газа и сланцевой нефти. Добыча этих ископаемых при наличии традиционных источников углеводородов не рентабельна, но при необходимости ими можно воспользоваться.
Внутренней нефти США из разведанных только традиционных источников хватит не менее чем лет на 20 при нынешних темпах её потребления. А есть ещё и нетрадиционные. Но и в мире запасы энергоносителей далеко не исчерпаны. Почему США отказались от своей прежней полиики импортироватьнефть в обмен на битики в сервере и начали разработку собственных ресурсов, вкладывая туда огромные средства?
Я уже писал, что США и её марионетка Саудовская Аравия полностью контролируют мировые цены на углеводороды в статье О едином регулирующим органе на мировом рынке нефти. Только они являются субъектами нефтяного рынка. Остальные страны – объект их манипуляций. Казалось бы США, как импотрёру энергоресурсов выгодно наоборот опустить цену на нефть.
И вдруг США, многолетний импортёр нефти и газа, при Буше младшем сделали нелогичный шаг: предприняли ряд шагов, приведших к повышению цен на углеводороды с последующей их стабилизацией. Наши политолухи и простые интернет-американофобы зашлись в задорновском крике: «Ну, они и тупыыыые!» И Буш тоже тупой! Сделал всё во вред США. Куда катится Америка?
Не знаю, как политолухов, а меня жизнь приучила при непонятках- говорить себе «Стоп! А кто здесь дурак? Не я ли?» Что вынудило их к этому?
Подумаем: и куда катится Америка? А катится она к мировой войне. И готовится к ней загодя. Для мировой войны нужна автономия США по части энергоресурсов. Вот для этого и потребовалось повысить цены на нефть.
Во первых для того, чтобы американскому бизнесу было выгодно вложится в предвоенный период в развитие американской нефтедобычи с целью достижения полной автономии по энергоносителям. А во вторых для прикрытия подготовки к войне. Дескать, какая война, какая подготовка? Только бизнес! Вы что, не видите какие мировые цены на нефть?
Именно подготовкой к войне и объясняется парадокс: цены на нефть держатся и даже слегка растут, а цены на газ падают. Дело в том, что нефть нужна для войны. Нефть – кровь войны. И надо открыть в предвоенный период как можно больше автономных от мирового рынка источников нефти на территории США. А газ для войны не нужен. Он нужен только для гражданских нужд.
Можно было бы на газ цены не ронять.
Но: стоит задача переориентировать весь невоенный сектор экономики США на газ, с целью высвободить нефть для военных нужд. Это во первых. А во вторых газовые доходы составляют значительную долю в госбюджете России. И надо в преддверии войны добиться максимального ослабления военного потенциала будущего врага путём уменьшения его доходов, могущих быть использованных на военные нужды.
Ничто лучше, чем это, не показывает, против кого США планируют новую мировую войну.
И В России это поняли. Именно этим и объясняются все действия Путина и его окружение в последнее время.
Источник: bulochnikov.livejournal.com.
Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 21:25
24-летняя Наталья Переверзева, представляющая Россию на конкурсе красоты "Мисс Земля-2012", поразила зрителей и жюри скандальной речью, в которой высказала крайне нелицеприятное мнение о своей стране. Ответ конкурсанток на вопрос "Что заставляет Вас гордиться своей страной?" обычно предполагает хвалебные торжественные слова, но россиянка неожиданно (речь не была обговорена с агентами) раскритиковала родину.
- Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия - это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия - это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает!
Но моя Россия - это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить.
Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?
Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру своих красивых и талантливых детей - Есенина, Пушкина, Плисецкую. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, каждый из этих людей - золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру.
Я горжусь своей Родиной за милость, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет в мире, за людей, которые могут жить для других. Я считаю, что каждый человек, живущий в России, должен быть таков. Только мы сами можем улучшить ситуацию. Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять.
Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 00:25
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых