Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Оплата ЖКХ и пр.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1968 ответов в теме

#316 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:17

Я против предоставления конкретно паспортных данных в любом их виде, слишком хорошо знаю, как и где их могут использовать. На все остальное пофиг)
  • 0

#317 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:18

Так давайте раздавать свои данные на лево и на право,так сказать расширим круг посвященных ;)

• 0

#318 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 15:24

Я про фиговые листочки, которые разнесли...

Господа, вы неправильно понимаете понятие обработки (хранения, передачи и т.д.) персональных данных. Это не то, что кто-то знает, что я это я. А возможность, например, повесить на Лесной огромный плакат с вашей физиономией, Ф.И.О и адресом и подписать: "Он не платит за коммунальные услуги!". Или тиснуть маленькую заметку в УВ. Или продать базу клиентов каким-нибудь третьим лицам. И т.д., и т.п...

Сама передача персональных данных от УК к ЕКРЦ закреплена в ЖК. Вот только это не дает права ЕКРЦ делать то, что я описал выше.

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#319 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 19:51

http://www.rbc.ru/rb...bb20f43aedce752

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете рекламы на квитанциях

• 0
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#320 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 15 Октябрь 2014 - 21:17

http://www.rbc.ru/rb...bb20f43aedce752

Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете рекламы на квитанциях

Фуууу,ну теперь то засну спокойно,без рекламы.............. :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

Изменено: Niksik, 15 Октябрь 2014 - 21:17

• 0

#321 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 16 Октябрь 2014 - 13:43

Фуууу,ну теперь то засну спокойно,без рекламы.............. :blink:  :blink:  :blink:  :blink:

Такое ощущение, что ГД просто заняться нечем. Вот и придумывают сами себе какие-то проблемы, которые героически преодолевают своими законами.

• 1
Самым сложным в ничегонеделаньи является то, что нельзя прерваться и передохнуть...

#322 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 19 Октябрь 2014 - 13:23

Пришло уведомление из ЕИРЦ (через неделю после регистрации), Залез, посмотрел, немного туповатенько сделано, но видел и похуже варианты, в ноябре попробую оплату через кабинет. Кстати, при регистрации указал неверные данные, но в уведомлении (и на странице дичного кабинета) все данные реальные, так что имейте в виду, что ЕИРЦ наши данные при регистрации не особенно были и нужны - они у них все однозначно есть.

А интересно, Монтажу через Инет можно платить? А то сейчас оплата только в банке при Монтаже, в обычных местах не принимают.

• 0

#323 Елена@81

Елена@81

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 00:04

Пришло уведомление из ЕИРЦ (через неделю после регистрации), Залез, посмотрел, немного туповатенько сделано, но видел и похуже варианты, в ноябре попробую оплату через кабинет. Кстати, при регистрации указал неверные данные, но в уведомлении (и на странице дичного кабинета) все данные реальные, так что имейте в виду, что ЕИРЦ наши данные при регистрации не особенно были и нужны - они у них все однозначно есть.

А интересно, Монтажу через Инет можно платить? А то сейчас оплата только в банке при Монтаже, в обычных местах не принимают.

Монтажу можно. Инет пробовала через Сбербанк-онлайн. Дошло. Но дня через три. У них на сайте написано подробно.

• 0

#324 helga

helga

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 35 Сообщений:

Опубликовано 20 Октябрь 2014 - 11:56

Монтажу плачу за интернет и телефон через сбербанк онлайн.
  • 0

#325 Лея

Лея

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 111 Сообщений:
  • LocationМО

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 04:37

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, про регистрацию.

это как с налоговой, я пишу данные (https://www.mosenergosbyt-eirkc.ru) и мне приходит код подтверждения? 

я где-то прочитала, что после регистрации от них приходит письмо и им надо подписанную бумагу послать через почту, все это очень много времени занимает.

спасибо.

• 0

Меньше эмоций- больше дела.

#326 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 14:22

2 Лея: Уведомление от ЕИРЦ мне пришло где-то через неделю. В письме pdf-файл с временным паролем и заявлением о разрешении на обработку персональных данных, которое (заявление), типа, надо подписать и отправить по почте в ЕИРЦ. Думаю, что никто не подписывает и не отправляет.

• 0

#327 царица Елена

царица Елена

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 490 Сообщений:
  • LocationЛесная, 5

Опубликовано 22 Октябрь 2014 - 15:54

Подскажите, пожалуйста, кто обращался на Дзержинскую, 16: у них осталось такое же дурацкое время работы, как и когда этот еирц был бухгалтерией Ожикома? С выходными в пн и ср и кучей технических перерывов на чай-кофе-сигареты?
  • 0

#328 Const

Const

Турист

• Свои люди
  • 198 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 14:57

Уведомление от ЕИРЦ мне пришло где-то через неделю.

Т.е. вы оставили заявку на сайте, через неделю пришел ответ и можно пользоваться личным кабинетом без личной явки в их офис?

Откуда же они знают, что это именно вы оставили заявку?

• 0

#329 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7 862 Сообщений:
  • LocationМестный

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 20:07

Да без проблем все прислали на электронную почту. Пользуюсь и уже сегодня оплатил в личном кабинете счет за октябрь карточкой через интернет ...

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#330 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 06 Ноябрь 2014 - 22:22

Т.е. вы оставили заявку на сайте, через неделю пришел ответ и можно пользоваться личным кабинетом без личной явки в их офис?

Откуда же они знают, что это именно вы оставили заявку?

ну, в заявке были указаны мои объективные данные - фио, паспорт, адрес и номер лицевого счета. так что, думаю, эта информация избыточна для идентификации.

• 0

#331 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 23:31

Пришла новая платежка, появилась куча новых вопросов касательно горячего и холодного водоснабжения.

Ранее стоимость услуги рассчитывалась следующим образом:

Объем холодной воды (м3)* 28,40 рублей

Объем горячей воды (м3)* 101,03 рублей

Сумма объема горячей и холодной воды (м3)*20,15 рублей - стоимость водоотведения

Все было понятно и логично. 

Для типового месяца у меня получалось примерно так - 7 кубов холодной воды, 6 кубов горячей, в результате получается сумма 7*28,40+6*101,03+13*20,15 = 1066,93 рублей.

Теперь же считают по-новому:

суммируют объемы холодной и горячей воды (в нашем случае - 6+7=13 по цене 20,52 рублей за куб, - это за поступающую воду и 13 по цене 17,83 рублей за куб - за водоотведение) Итого получается 498,55 рублей, вроде, как более приятная сумма, но - засада - появилась новая графа - "Горячая вода (Энергия) - Гкал, фиксированная величина, 0,6916 по цене 1792,42 за единицу - 1239,64 рублей... Итого получается 1732,20 рублей...

Почувствуйте разницу!!! Скромненько так подняли тарифы в полтора с лишним раза! Интересно, а как они измеряют гигакалории, поступающие ко мне в квартиру? Я бы понял, если бы у меня был счетчик горячей воды с калориметром, по которому я снимал бы количество поступающего тепла. С учетом того, что часто для получения воды правильной температуры приходится сливать немалое ее количество...

Братья Понома-Панаморенки рулЯт?

Изменено: gawab, 08 Ноябрь 2014 - 23:45

• 1

#332 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 23:53

Кстати, как постскриптум к предыдущему сообщению - ЕИРЦ нарушает недавно принятый Госдурой закон о запрете рекламы на платежных квитанциях. Мало того, что вся платежка в рекламах, так еще и внутрь конверта понапихано отдельных листочков рекламных...

• 0

#333 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2014 - 23:55

gawab, нас рекламой напиханной обделили... :(

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?

#334 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 09 Ноябрь 2014 - 00:03

gawab, нас рекламой напиханной обделили... :(

Могу поделиться, пока в мусорку не выбросил.

• 0

#335 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 12 Ноябрь 2014 - 14:26

Сегодня с утра на целый день (согласно дадзыбао на подъезде) выключили горячую воду. СТранно, но из крана холодной идет вполне таки теплая вода (градусов под 40). Теперь сижу и думаю, а не включат ли теперь в новую платежку новый пункт - Холодная вода (Энергия) - ГКал (м3) ???

С наших коммунальщиков станется...

• 0

#336 Lexx

Lexx

Новосёл

• Свои люди
  • 645 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 18:22

Пришла новая платежка, появилась куча новых вопросов касательно горячего и холодного водоснабжения.

Сумма объема горячей и холодной воды (м3)*20,15 рублей - стоимость водоотведения

Для типового месяца у меня получалось примерно так - 7 кубов холодной воды, 6 кубов горячей, в результате получается сумма 7*28,40+6*101,03+13*20,15 = 1066,93 рублей.

суммируют объемы холодной и горячей воды (в нашем случае - 6+7=13 по цене 20,52 рублей за куб, - это за поступающую воду и 13 по цене 17,83 рублей за куб - за водоотведение) Итого получается 498,55 рублей, вроде, как более приятная сумма, но - засада - появилась новая графа - "Горячая вода (Энергия) - Гкал, фиксированная величина, 0,6916 по цене 1792,42 за единицу - 1239,64 рублей... Итого получается 1732,20 рублей...

Почувствуйте разницу!!! Скромненько так подняли тарифы в полтора с лишним раза! Интересно, а как они измеряют гигакалории, поступающие ко мне в квартиру? Я бы понял, если бы у меня был счетчик горячей воды с калориметром, по которому я снимал бы количество поступающего тепла. С учетом того, что часто для получения воды правильной температуры приходится сливать немалое ее количество...

Тоже возмутился сей несправедливостью, но потом посчитал и понял - в платежке данные за октябрь и сентябрь. Вода и отведение вышла 1 в 1 как в предыдущих месяцах.

• 0

#337 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 20:55

Тоже возмутился сей несправедливостью, но потом посчитал и понял - в платежке данные за октябрь и сентябрь. Вода и отведение вышла 1 в 1 как в предыдущих месяцах.

Но я исправно платил, как за январь-февраль и т.д., так и за сентябрь-октябрь, ни единого месяца не допускал неоплаты, почему же тогда сумма получилась почти двойная? Непонятка...

• 0

#338 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 23:05

Давайте разбираться с нагромождением разрозненных цифр - у вас какой-то тариф из далекого прошлого, какой-то из (не)далекого будущего...
В приложенных файлах фрагменты августовской платежки (горячая вода по кубометрам) и октябрьской (вода с подогревом). Мы прекрасно видим, что цены на холодную воду и водоотведение не изменились.
А за 4 кубометра горячей воды собственник заплатил 82,08 + 381,43 = 463,51 руб. Так что 1 кубометр подогретой воды стоит  115,8775 руб.
Вспоминаем, что до сентября мы платили по 115,93, и радуемся понижению цены на 5 с лишним копеек с кубометра горячей воды!

Видел сегодня квитанцию с расчетом воды на нормативу, там тоже все пучком.

А количество калорий берется, как и раньше, по нормативу на подогрев, просто теперь эту графу разбили на две.

Так что, или у вас какая-то ошибка в вычислениях (немудрено с такими цифрами от балды), или ошибка в квитанции. Во втором случае, я бы обратился за разъяснениями в этот ЕРКЦ. Ошибки бывают, и это вполне нормально в любом процессе, хотя и нежелательно...

З.Ы. Сугубо НЯМС, нельзя так пренебрежительно к денежным расчетам относиться, они точный счет любят...

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  new.jpg   70,19 Кб   19 раз скачано
  • Прикрепленный файл  old.jpg   22,9 Кб   18 раз скачано

#339 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 13 Ноябрь 2014 - 23:49

Наблюдала тут на днях , мимо проходя, провод протянутый от стройки на месте бывшего "Сокола" на Томилинской к дому №27 в подвал, за чей счет банкет, мне интересно? И по утрам "радуют"  звуки радио доносящиеся с той же стройки, удивляет, что жители молчат, неужели нравится.

• 0

#340 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 00:30

Давайте разбираться с нагромождением разрозненных цифр - у вас какой-то тариф из далекого прошлого, какой-то из (не)далекого будущего...
В приложенных файлах фрагменты августовской платежки (горячая вода по кубометрам) и октябрьской (вода с подогревом). Мы прекрасно видим, что цены на холодную воду и водоотведение не изменились.
А за 4 кубометра горячей воды собственник заплатил 82,08 + 381,43 = 463,51 руб. Так что 1 кубометр подогретой воды стоит  115,8775 руб.
Вспоминаем, что до сентября мы платили по 115,93, и радуемся понижению цены на 5 с лишним копеек с кубометра горячей воды!

Видел сегодня квитанцию с расчетом воды на нормативу, там тоже все пучком.

А количество калорий берется, как и раньше, по нормативу на подогрев, просто теперь эту графу разбили на две.

Так что, или у вас какая-то ошибка в вычислениях (немудрено с такими цифрами от балды), или ошибка в квитанции. Во втором случае, я бы обратился за разъяснениями в этот ЕРКЦ. Ошибки бывают, и это вполне нормально в любом процессе, хотя и нежелательно...

З.Ы. Сугубо НЯМС, нельзя так пренебрежительно к денежным расчетам относиться, они точный счет любят...

ЦЫферки тарифов до сентября брались мной в марте с сайта Мосэнерго (по ним полгода оценивал эффективность установки счетчиков воды) - 3 позиции, вода холодная по 28,40 за куб, вода горячая, по 101,03 рубля за куб и водоотведение - 20,15 рублей за куб. Вполне допускаю, что с марта месяца цены изменились. По новым тарифам, которые в договоре (на сайте ИРКЦ) стоимость и холодной, и горячей воды теперь 20,52 за куб, но за горячую еще берется денюжка за ее подогрев по норме - 1792,42 ГКал на кубометр по цене  0,052 рубля за кубометр. Как-то так, т.е., объем горячей воды умножается на 1792,42, получаются ГКалории, которые умножаются на 0,052. Да, за утилизацию воды берется 20,15 рублей за куб.

Подозреваю, что, возможно, общий результат получится и близким к предыдущим тарифам. Хотя...  чистая арифметика за куб горячей воды получается - 20,52+1792,42*0,052=117,73 - больше 101,03 рубля по-старому... На целых 15%, как-никак...

Кстати, разыскивая тарифы, выяснил мимоходом, что при разных температурах воды, поступающей в квартиру, стоимость горячей воды должна пересчитываться, чего у нас, само собой, никто не делает. Правда, для точного учета этого факта надо ставить специальные счетчики с калориметром, который кроме воды считает и полученное с этой водой тепло. Вот только эти счетчики шибко дорогие, и вряд ли окупятся, а коммунальщики нас на температуре воды "обувают".

• 0

#341 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 01:15

Что-то какой-то сюрреализм пошел...

1. Тариф за кубометр горячей воды с 01.07.2014 года в нашем конкретном городе - 115,93 руб. (было Постановление ГГ, Угрешасервис считал по этому тарифу), Да, до июля был тариф - 101 с чем-то. Водоотведение и холодная вода выше в платежках.

Повышения цен после 01.07.2014 года не было. Снижение было.

2. Тарифы на воду, отопление и т.д. устанавливает Администрация города, так что на сайте могут быть какие-то другие цифры, которые к расчетам вашим с УК никакого отношения не имеют.

3. Горячая вода в РФ имеет только минимальную температуру, так что никаких пересчетов в связи с ее температурой быть не может. Если ниже порога - не платим, выше платим. Кроме фактической температуры прямо в ванной имеются потери при ее транспортировке по улицам и под ними. Это тоже учтено в тарифе, причем считается, что процент потерь при доставке достигает 50% и более. Так что внутриквартирные счетчики не покажут сколько тепла потрачено на фактический нагрев конкретно поступившей в квартиру воды.

3а. А вот вна Украине действительно сертифицированы счетчики с коэффициентами. Их законодательством не владею, наверно, там пересчет предусмотрен.

Бася, пока мы не платим отдельно за электроэнергию на общедомовые нужды, оплачивает банкет УК или потребитель (у которого в любом случае есть договоренность с УК). В этом плане все спокойно.

#342 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 02:54

Горячая вода в РФ имеет только минимальную температуру, так что никаких пересчетов в связи с ее температурой быть не может. Если ниже порога - не платим, выше платим. Кроме фактической температуры прямо в ванной имеются потери при ее транспортировке по улицам и под ними. Это тоже учтено в тарифе, причем считается, что процент потерь при доставке достигает 50% и более. Так что внутриквартирные счетчики не покажут сколько тепла потрачено на фактический нагрев конкретно поступившей в квартиру воды.

3а. А вот вна Украине действительно сертифицированы счетчики с коэффициентами. Их законодательством не владею, наверно, там пересчет предусмотрен.

Насчет счетчиков с калориметром:

http://voda-v-dome.n...odatchikom.html

Коммунальные организации, предоставляющие услуги по горячему водоснабжению, часто не заботятся о соблюдении температурного минимума, установленного для горячей воды. При этом от пользователя требуется оплатить весь объем воды, поступившей из горячего крана, независимо от ее температуры. С целью экономии и контроля качества услуги ГВС устанавливается счетчик горячей воды с термодатчиком. Он измеряет объем и температуру воды с последующим занесением в соответствующую тарифную ячейку.

На основании Постановления Правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» от 23 мая 2006 г. по тарифу горячей воды оплачивается вода с температурой выше 40 градусов. Если температура не соответствует норме, то оплата взимается как за холодную воду.

Устройство и принцип работы многотарифного счетчика

Прибор состоит из трех блоков:

1. счетчика горячей, холодной воды (крыльчатого модуля);
  2. термодатчика;
  3. вычислителя (электронного блока).

Вода, проходящая через крыльчатый модуль, вращает турбину. Число оборотов турбины, пропорциональное объему воды, регистрируется в электронном блоке. Одновременно с этим, датчик температуры через заданный интервал времени измеряет температуру протекающей воды.

Датчик без разрыва постоянно подключен кабелем к преобразователю расхода горячей воды. В зависимости от значения температуры воды измеренный объем заносится в соответствующую тарифную ячейку. Данные тарифных ячеек суммируются с учетом следующих коэффициентов:

• k=0 – из тарифной ячейки менее 40 градусов;
  • k=0,7 – из ячейки от 40 до 44 градусов;
  • k=0,9 – из ячейки от 45 до 49 градусов;
  • k =1 – из ячейки свыше 50 градусов,

Так что закон на этот счет есть...

• 0

#343 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 04:25

Так что закон на этот счет есть...

Тут я вас сходу огорчу - нет уже указанного вами закона! ППРФ № 307 от 23 мая 2006 г., на которое ссылаются эти товарищи уже не действует. Вместо него теперь ППРФ 354 от 06.05.2011.

Ну, а по поводу самих счетчиков: тут все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд...

Я мог бы подробно расписать почему такой счетчик не может применяться для расчета платы за горячее водоснабжение с опорой на Закон.

Но зачем тратить время, если за "горячее водоснабжение" мы с 1 сентября вообще не платим?

Платим за холодную воду и теплоноситель, а эти параметры не имеют отношения к Разделу II Приложения №1 к ППРФ №354...

Маленькой сменой названия подложили большую свинью...

З.Ы. Если хотите, я конечно, распишу.

#344 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 13:15

Маленькой сменой названия подложили большую свинью...

З.Ы. Если хотите, я конечно, распишу.

Если, конечно, не лень...

Но относительно счетчиков с калориметром недели 3-4 назад была передача "Квартирный вопрос" или "Дачный ответ" на НТВ, в которой устанавливали именно такие счетчики, причем это рекламировалось как способ реально снизить издержки на горячую воду. После этой передачи я и начал смотреть в Инете эти счетчики. Кроме того, опять же, недель несколько назад по ТВ (не помню, какому каналу) был сюжет о том, что в каком-то городе начали в многоквартирных домах устанавливать на вводе устройства подогрева входящей горячей воды, и тоже устанавливаются расходомеры с калориметрами, за счет этого, типа, дома платят коммунальщикам меньше (согласно дифференцированной плате за тепловую энергию горячей воды), качество (температура) воды стала выше, при этом стоимость подогрева воды оказывается ниже, чем съэкономленные за счет недоплаты коммунальщикам платежи.

Так что мужики-телевизионщики-то и не знают, что закона нет...

Изменено: gawab, 14 Ноябрь 2014 - 13:16

• 0

#345 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 15:33

Так что мужики-телевизионщики-то и не знают, что закона нет...

Не хочется сыпать конфликтогенами, но, если вы слепо верите дуроящику, то что-то обсуждать тут бесполезно, вы же генно-модифицированный организм(с)НТВ...

#346 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 14 Ноябрь 2014 - 15:47

Не хочется сыпать конфликтогенами, но, если вы слепо верите дуроящику, то что-то обсуждать тут бесполезно, вы же генно-модифицированный организм(с)НТВ...

Да я просто констатировал факт насчет телевизионщиков. Окно в мир у меня обычно на фоне что-то балаболит, когда жена дома, просто эти сюжеты меня заинтересовали, поскольку по долгу службы занимаюсь сейчас в частности вопросами энергосбережения и АСТУЭР на куче предприятий (около 20 предприятий по 8 энергоресурсам) одного из крупнейших отечественных нефтеперабатывающих холдингов. Вот и, услышав знакомые слова, сюжеты просмотрел. Так что Ваш выстрел несколько не в тему. Ладно, предлагаю закончить  флуд, ибо непотребно сие занятие.

• 0

#347 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 12:49

Что-то какой-то сюрреализм пошел...

1. Тариф за кубометр горячей воды с 01.07.2014 года в нашем конкретном городе - 115,93 руб. (было Постановление ГГ, Угрешасервис считал по этому тарифу), Да, до июля был тариф - 101 с чем-то. Водоотведение и холодная вода выше в платежках.

Повышения цен после 01.07.2014 года не было. Снижение было.

2. Тарифы на воду, отопление и т.д. устанавливает Администрация города, так что на сайте могут быть какие-то другие цифры, которые к расчетам вашим с УК никакого отношения не имеют.

3. Горячая вода в РФ имеет только минимальную температуру, так что никаких пересчетов в связи с ее температурой быть не может. Если ниже порога - не платим, выше платим. Кроме фактической температуры прямо в ванной имеются потери при ее транспортировке по улицам и под ними. Это тоже учтено в тарифе, причем считается, что процент потерь при доставке достигает 50% и более. Так что внутриквартирные счетчики не покажут сколько тепла потрачено на фактический нагрев конкретно поступившей в квартиру воды.

Бася, пока мы не платим отдельно за электроэнергию на общедомовые нужды, оплачивает банкет УК или потребитель (у которого в любом случае есть договоренность с УК). В этом плане все спокойно.

Знаешь, Леш, я вот что-то не уверена, что все законно. Терзают меня смутные сомнения, что  договоренность есть, но устная и никак не оформленная, был у нас во втором подъезде товарищ, который запитался от общедомовых нужд.... Почему я должна в свой выходной в 10 утра слушать как в техническом подвале дома, в котором я живу, что-то сверлят, а каждое утро рабочего дня бесконечные маты рабочих? Пыталась сходить узнать в чем дело, почему подвал на распашку и там какие то люди, постеснялись видимо выйти и проигнорировали. Почему папа пенсионер-инвалид мне жалуется, что он не может подойти к первому подъезду из-за того, что полностью перекрыт не только проезд, но и проход к дому это вообще как, ты думаешь это нормально? А если, не дай Бог пожар или скорая к кому то не сможет проехать? Я считаю, что тот, кто организовал и проплатил эту стройку должен обеспечивать ее электроэнергией и прочими необходимыми нуждами, но никак не за счет близстоящих жилых домов и уж тем более в ущерб им, кроме того обязан соблюдать правила пожарной безопасности не только на стройке, но и не нарушать эти правила в соседних зданиях. 

• 0

#348 Наталья NNN

Наталья NNN

Прохожий

• Свои люди
  • 223 Сообщений:

Опубликовано 15 Ноябрь 2014 - 19:09

Просьба, наверное, к Ieroglifу, как к наиболее разобравшемуся в вопросах ЖКХ, но.. кто может разъясните, пожалуйста.

Раньше (до новых платежек) отопление расчитывалось путём умножения тарифа 32,44 на площадь 60,8, т.е. итог 1972,35. Теперь по Гкал .. Совершенно не понятно откуда взялась сумма 2070,6? Я так понимаю, что по показаниям общедомового счётчика...Хотя после инцинтдента с пересчетом суммы за отопление с Угрешской 6, я попыталась выяснить в УК наличие общедомового счётчика по учёту тепла в нашем доме. Устный ответ был таков, что в нашем доме счётчики не установлены.

Законны ли вообще дейтвия УК по начислению платежей за отопление по разным методам?... Если, исходить из того, что допустим последние платежи начисляют "правильно", то в таком случае предыдущие начислялись незаконно? Если отпление начисляется по показаниям счётчика, то летний период не учитывается же.

Опять же увеличились платежи за водоотведение! На основании чего?

• 0

#349 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 16 Ноябрь 2014 - 01:02

Наталья NNN, с 01.07.2014 года стоимость коммунальных услуг увеличилась! Это я про тариф 32,44 за отопление, он уже выше. Как собственно, и водоотведение, оно теперь (с июля!!!) - 17,83 руб за кубометр.

Смотрите,  раньше норматив расходов на отопление был на "квадратный метр", то есть 34,06 рублей вы умножали на площадь своей квартиры, получалось: 2070,848 рублей (посмотрите июльскую и августовскую платежки).

а теперь норматив стал "гигакалорий на квадратный метр", то есть 0,019 Гкал вы умножаете на свою площадь и на стоимость Гкал: 0,019 * 60,8 * 1792,42 =  2070,603584 .

То есть, с сентября вы стали платить даже на 24 копейки меньше!

Про счетчик, если просто, то есть два способа оплаты отопления: по нормативу - вы платите целый год фиксированную сумму, или по счетчику - вы платите только тогда, когда вас отапливают, но уже платите столько, сколько тепла вы получили.

Но, вы можете обратиться в УК с требованием о пересчете платы по фактическому потреблению. Эта задача нетривиальная, но вполне возможная.

Счетчики на 146% в домах стоят, просто УК выгодно постараться отфутболить вас, ибо наши денежки они уже читают своими.

Если что-то непонятно, спрашивайте.

#350 gawab

gawab

Местный

• Свои люди
  • 17 445 Сообщений:
  • LocationПо соседству

Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 02:06

Впервые заплатил на неделе за коммуналку через  личный кабинет карточкой через Инет. Это радует. Хотя при таких платежах надо всегда контролировать, чтобы деньги со счета ушли, и на счет, куда надо, пришли. В октябре на этом прокололся, когда оплачивал через ЛК электричество карточкой. Все сделал, как всегда, пришла отмашка от процессингового центра, от банка, дальше не стал контролировать, а когда стал платить за электричество в этом месяце, оказалось, что платеж не прошел (причем никаких уведомлений ни на мыло, ни на телефон о забаненном платеже не прошло). Страшного, конечно, ничего не произошло, но осадочек-то остался. Так что сохраняйте все уведомления о транзакции (от ЛК, от процессингового центра, от Вашего банка).

• 0

17 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых