а не проще выписку в банке взять со счета карты? Там все приходы-расходы отражены и сомнений ни у кого не должно остаться, был платеж или нет. В особо продвинутых банках такую выписку можно через интернет-банк самому сформировать.Впервые заплатил на неделе за коммуналку через личный кабинет карточкой через Инет. Это радует. Хотя при таких платежах надо всегда контролировать, чтобы деньги со счета ушли, и на счет, куда надо, пришли. В октябре на этом прокололся, когда оплачивал через ЛК электричество карточкой. Все сделал, как всегда, пришла отмашка от процессингового центра, от банка, дальше не стал контролировать, а когда стал платить за электричество в этом месяце, оказалось, что платеж не прошел (причем никаких уведомлений ни на мыло, ни на телефон о забаненном платеже не прошло). Страшного, конечно, ничего не произошло, но осадочек-то остался. Так что сохраняйте все уведомления о транзакции (от ЛК, от процессингового центра, от Вашего банка).
Оплата ЖКХ и пр.
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 11:46
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 13:34
а не проще выписку в банке взять со счета карты? Там все приходы-расходы отражены и сомнений ни у кого не должно остаться, был платеж или нет. В особо продвинутых банках такую выписку можно через интернет-банк самому сформировать.
Да не вопрос - именно это я и сделал, когда увидел через месяц, что платеж не прошел. У меня во всех банках, которые использую, онлайн-банкинг включен, просто месяц назад не проконтролировал прохождение платежа. Сам виноват, хотя и банк, и расчетный центр могли бы автоматом уведомление прислать, что платеж не прошел.
А теперь чуток небольшого оффтопа...
У меня была еще интересней ситуёвина с платежом за заказ Амвэй - оформил заказ, оплатил через инет картой, а, оказывается, система заказов онлайн Амвэя с 10 вечера до полуночи почему-то заказы просто отфутболивает, в результате деньги на счет Амвэя поступили, а заказ не прошел. Поскольку мне лениво ехать в Амвэй, деньги там зависли, ибо Амвэй бабки на карточку не возвращает. Частью денег (в ручном варианте, с многочасовыми разговорами по телефону с колцентром Амвэя) удалось оплатить очередной заказ, но парочка тысяч рупий пока так и висит трупиком...
Опубликовано 17 Ноябрь 2014 - 18:38
у меня в меге давеча наподобие ситуация была) оплачиваю покупку на кассе, приходит смс со списанием и одновременно кассир говорит, что оплата не прошла, предлагает оплатить еще раз покупку. Тут же набираю свой банк, уточняю еще раз, там бодро рапортуют, что деньги списаны и все ок. Вот тут я была в растерянности, при этом прекрасно понимая, что в выходные никто разбираться ни в том ни в другом банке не будет, а за покупку я заплатила в двойном размере. В итоге конечно все закончилось хеппи эндом, но никто так и не смог объяснить, что это было.Да не вопрос - именно это я и сделал, когда увидел через месяц, что платеж не прошел. У меня во всех банках, которые использую, онлайн-банкинг включен, просто месяц назад не проконтролировал прохождение платежа. Сам виноват, хотя и банк, и расчетный центр могли бы автоматом уведомление прислать, что платеж не прошел.
А теперь чуток небольшого оффтопа...
У меня была еще интересней ситуёвина с платежом за заказ Амвэй - оформил заказ, оплатил через инет картой, а, оказывается, система заказов онлайн Амвэя с 10 вечера до полуночи почему-то заказы просто отфутболивает, в результате деньги на счет Амвэя поступили, а заказ не прошел. Поскольку мне лениво ехать в Амвэй, деньги там зависли, ибо Амвэй бабки на карточку не возвращает. Частью денег (в ручном варианте, с многочасовыми разговорами по телефону с колцентром Амвэя) удалось оплатить очередной заказ, но парочка тысяч рупий пока так и висит трупиком...
Опубликовано 18 Ноябрь 2014 - 23:55
Наталья NNN, с 01.07.2014 года стоимость коммунальных услуг увеличилась! Это я про тариф 32,44 за отопление, он уже выше. Как собственно, и водоотведение, оно теперь (с июля!!!) - 17,83 руб за кубометр.
Смотрите, раньше норматив расходов на отопление был на "квадратный метр", то есть 34,06 рублей вы умножали на площадь своей квартиры, получалось: 2070,848 рублей (посмотрите июльскую и августовскую платежки).
а теперь норматив стал "гигакалорий на квадратный метр", то есть 0,019 Гкал вы умножаете на свою площадь и на стоимость Гкал: 0,019 * 60,8 * 1792,42 = 2070,603584 .
То есть, с сентября вы стали платить даже на 24 копейки меньше!
Про счетчик, если просто, то есть два способа оплаты отопления: по нормативу - вы платите целый год фиксированную сумму, или по счетчику - вы платите только тогда, когда вас отапливают, но уже платите столько, сколько тепла вы получили.
Но, вы можете обратиться в УК с требованием о пересчете платы по фактическому потреблению. Эта задача нетривиальная, но вполне возможная.
Счетчики на 146% в домах стоят, просто УК выгодно постараться отфутболить вас, ибо наши денежки они уже читают своими.
Если что-то непонятно, спрашивайте.
Спасибо!
Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 21:50
В настоящее время доступ в личный кабинет предоставляется только при регистрации владельца лицевого счета. Прошу разьяcнить следующую ситуацию: жилое помещение приватизировано 2-мя собственниками. Собственник, который является владельцем лицевого счета, злостно не оплачивает коммунальные услуги и связаться с ним невозможно. Второй собственник, оплачивающий коммунальные услуги за двоих, фактически лишен доступа в личный кабинет, а оплачивать коммунальные услуги может только в электронном виде. При регистрации на свои ФИО и паспортные данные такому собственнику приходит отказ. Данный собственник имеет одинаковые права на жилое помещение, и, кроме того, является, добросовестным плательщиком. Как такому собственнику получить доступ в личный кабинет?
_______
Друзья, я знаю тут есть юристы, необходим коллективный разум. Этот запрос я отправила через личный кабинет и сайт мособлериц. Но главное,даже не в этом.
Вопрос: смогу ли я потом в суде доказать, что именно я, как второй собственник, оплачивала коммунальные услуги (предоставив заверенную выписку со счета), если платеж идет с моей банковской карты, но при этом "официального доступа" к личному кабинету я не имею?
Опасаюсь, за возникновение абсурдного сомнения, что владелец лицевого счета платил с моей банковской карты по моему согласию.
Оплачивать собираюсь половину стоимости согласно доле в праве, дабы в последствии подать в суд на разделение лицевого счета и на списание возникшей задолженности на уже отдельный лицевой счет злостного неплательщика.
В настоящее время выбор у меня небольшой, либо оплачивать половину и потом доказывать, что платила я, либо не оплачивать вообще в иске на разделение счета просить разделить также возникшую задолженность. Регрессом воспользоваться не могу (
Изменено: Skye O'Malley, 27 Ноябрь 2014 - 21:56
Опубликовано 27 Ноябрь 2014 - 23:37
Skye O'Malley, 1) личный кабинет, насколько я понимаю, услуга добровольная со стороны ЕКРЦ, так что в этом плане сложно требовать второй логин сейчас. Можно попросить дать вам имеющиеся логин и пароль.
2) ЕКРЦ направляет квитанции, которые необходимо оплачивать. Выбор способа оплаты не зависит от личного кабинета. Если вы хотите платить безналом, то можете платить просто по банковским реквизитам, тут встает вопрос процентов, но он вторичен.
3) По вашим словам о регрессе, долг, образовавшийся до разделения счетов взыскать со второго собственника нельзя. Хотя тут надо четко понимать что вы подразумеваете под "регрессом".
4) После разделения счетов автоматически (в теории) появится возможность зарегистрироваться в личном кабинете, так как появится еще один счет только на ваше имя.
З.Ы. Могу ошибаться, но как-то так.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 00:46
Спасибо за ответ!
Регресс в данном понимании - это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки. Иск то подать можно, но его исполнения придется ждать, пока собственник не вернется с ПМЖ за границей, а это уже могут пройти все сроки исковой давности.
Кстати, а если он вернется, его обратно могут не выпустить из-за долгов?
Я прошу простить меня за вопросы, но в настоящее время я не могу лично пойти ЕИРЦ, как и начать судебные тяжбы.
Вопрос такой: как оплатить из интернет-банка? кто-нибудь это уже пробовал? реквизиты те, что указаны здесь?
http://мособлеирц.рф/info или те, что на платежке (а они разные)
Этот способ оплаты меня бы выручил.
Изменено: Skye O'Malley, 28 Ноябрь 2014 - 00:52
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 00:47
В настоящее время доступ в личный кабинет предоставляется только при регистрации владельца лицевого счета. Прошу разьяcнить следующую ситуацию: жилое помещение приватизировано 2-мя собственниками. Собственник, который является владельцем лицевого счета, злостно не оплачивает коммунальные услуги и связаться с ним невозможно. Второй собственник, оплачивающий коммунальные услуги за двоих, фактически лишен доступа в личный кабинет, а оплачивать коммунальные услуги может только в электронном виде. При регистрации на свои ФИО и паспортные данные такому собственнику приходит отказ. Данный собственник имеет одинаковые права на жилое помещение, и, кроме того, является, добросовестным плательщиком. Как такому собственнику получить доступ в личный кабинет?
_______
Друзья, я знаю тут есть юристы, необходим коллективный разум. Этот запрос я отправила через личный кабинет и сайт мособлериц. Но главное,даже не в этом.
Вопрос: смогу ли я потом в суде доказать, что именно я, как второй собственник, оплачивала коммунальные услуги (предоставив заверенную выписку со счета), если платеж идет с моей банковской карты, но при этом "официального доступа" к личному кабинету я не имею?
Опасаюсь, за возникновение абсурдного сомнения, что владелец лицевого счета платил с моей банковской карты по моему согласию.
Оплачивать собираюсь половину стоимости согласно доле в праве, дабы в последствии подать в суд на разделение лицевого счета и на списание возникшей задолженности на уже отдельный лицевой счет злостного неплательщика.
В настоящее время выбор у меня небольшой, либо оплачивать половину и потом доказывать, что платила я, либо не оплачивать вообще в иске на разделение счета просить разделить также возникшую задолженность. Регрессом воспользоваться не могу (
Совсем даже не юрист, но... Заверенная выписка со счета в банке однозначно гарантия, что оплачивали именно Вы. За Вас с вашего счета банковского никто проплатить ничего не сможет, если только нет доверенности на другого человека (а доверенности судя по всему нет), ну или уж крайний случай - мошенники, но что-то я не припомню, чтобы мошенники за кого то проплачивали коммуналку, обычно другие способы использования средств применяются.
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 00:48
Спасибо за ответ!
Регресс в данном понимании - это требование о взыскании, заявляемое лицом, которое произвело оплату, к другому лицу, по вине которого возникли убытки. Иск то подать можно, но его исполнения придется ждать, пока собственник не вернется с ПМЖ за границей, а это уже могут пройти все сроки исковой давности.
Кстати, а если он вернется, его обратно могут не выпустить из-за долгов?
Я прошу простить меня за вопросы, но в настоящее время я не могу лично пойти ЕРИЦ, как и начать судебные тяжбы.
Вопрос такой: как оплатить из интернет-банка? кто-нибудь это уже пробовал? реквизиты те, что указаны здесь? http://мособлеирц.рф/info/ (3 строка сверху)
Интернет-банка какого именно банка, если не секрет?
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 01:03
Интернет-банка какого именно банка, если не секрет?
Альфы, родимого )
Бася, возвращаясь к вашему со мной разговору о персональных данных, я опасаюсь (может и зря), что могут спросить, каким образом я оплачивала через сайт, не имея доступа, т.е. предоставив данные владельца счета без его согласия. То что, ЕИРЦ выслал пароль без письменного подтверждения - это уже 10-е дело будет.
Ох, как сложно.
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 01:09
Альфы, родимого )
Бася, возвращаясь к вашему со мной разговору о персональных данных, я опасаюсь (может и зря), что могут спросить, каким образом я оплачивала через сайт, не имея доступа, т.е. предоставив данные владельца счета без его согласия. То что, ЕИРЦ выслал пароль без письменного подтверждения - это уже 10-е дело будет.
Ох, как сложно.
Это уже проблемы этого самого ЕИРЦ, а не ваши! Это они не проверили, чьи данные они обработали без письменного на то согласия. По факту: вы владеете половиной квартиры (наверняка подтверждающие это документы есть), половину свою исправно оплачиваете (есть выписка с банковского счета) - какие к вам могуть быть вопросы то и у кого?
Руки все не доходят в ЕИРЦ этом зарегистрироваться ))) По идее в инет-банке должно быть два варианта оплаты: или платежку по реквизитам сделать с комиссией скорее всего (по вашей ссылке пишет ошибку, думала там на реквизиты глянуть) или кнопочка должна быть платежи/оплатить ( ну или что то типа того) и там тогда сразу шаблон оплаты только сумму подставить, № счета, месяц .
Изменено: Бася, 28 Ноябрь 2014 - 01:16
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 01:46
Вообще-то если у Вас карточка с включенной возможностью платежа через Инет (по крайней мере, в ВТБ и Райффайзене у меня так), Вы можете платить не через Инет-банк, а непосредственно с карточки, такой вариант оплаты есть в Личном кабинете в ЕИРЦ. По крайней мере, у меня никаких проблем с оплатой карточкой ни одного из вышеупомянутых банков не возникло. Причем пришли уведомления об оплате на Емэйл как из Личного кабинета, так и от банка. Реквизиты счета получателя автоматически были внесены в платежку.
Изменено: gawab, 28 Ноябрь 2014 - 01:48
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 01:56
gawab, нене, меня сейчас интересует именно возможность оплачивать через интернет банк, т.е. обходя личный кабинет.
Я уже оплачивала там картой, все окей, без проблем.
Бася, тут проблема вот в чем, что если бы между нами были хорошие отношения, то оплачивать можно было было с моей карты, например, один месяц, с его карты, другой месяц, по взаимному согласию. Т.е. заходит владелец счета в ЛК и с моего согласия оплачивает по моей карте. А ЕИРЦ потом подтверждает, что у меня доступа в ЛК не было, значит я лично не могла этот платеж внести. Вот примерно такой неверной картины я и опасаюсь при судебных разбирательствах. Я не параноик, я юрист )
А реквизиты разные, на сайте ЕИРЦ указан Сбербанк, на нашей платежке - Возрождение.
Изменено: Skye O'Malley, 28 Ноябрь 2014 - 02:00
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 02:05
gawab, нене, меня сейчас интересует именно возможность оплачивать через интернет банк, т.е. обходя личный кабинет.
Я уже оплачивала там картой, все окей, без проблем.
Бася, тут проблема вот в чем, что если бы между нами были хорошие отношения, то оплачивать можно было было с моей карты, например, один месяц, с его карты, другой месяц, по взаимному согласию. Т.е. заходит владелец счета в ЛК и с моего согласия оплачивает по моей карте. Вот такой неверной картины я и опасаюсь при разбирательствах.
А реквизиты разные, на сайте ЕИРЦ указан Сбербанк, на нашей платежке - Возрождение.
Ааа, то есть реквизиты карты сохранены в личном кабинете? Только вы несете ответственность за то, что данные своей карты даете третьему лицу, и плательщиком являетесь в данном случае вы, раз карта ваша. Доказать легко - выписка с банковского счета, обязательно заверенная печатью банка и подписью с расшифровкой его представителя, а там уж через инет-банк вы платили, через кабинет личный или еще как никакой роли не играет.
Возьмите выписку по счету карты, там реквизиты будут куда деньги ушли на Возрождение или Сбер, будет ясно куда платить и из назначения платежа будет видно, отражается ли по выписке, что платеж прошел через личный кабинет в ЕИРЦ (скорее всего нет, завтра ради интереса проверю свои платежи Мосэнергосбыту, что там в выписке). Только наслышана, что в Сбере например это какая то расширенная выписка должна быть, чтобы видно было реквизиты получателя, во всех банках, которыми я пользуюсь ничего такого нет, возможно в Альфе тож такая система. Достаточно даже БИКа банка, хотите в личку киньте, подскажу, что за банк по БИКу.
Изменено: Бася, 28 Ноябрь 2014 - 02:16
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 02:15
Я не думаю, что сохранены, если только в системе, сейчас глянула - ничего там не сохраняется. Тем более я и платила за октябрь с карты мужа )) во дурдом, да?
Вот я про что и говорю. Если бы ЛК был открыт лично на мое ФИО либо вход в общий ЛК был произведен по личному паролю (всю инфу можно вытащить из системы, если упороться), то платить я могу хоть с карты ВВП - платеж в УК будет считаться за мной, я авиабилеты всегда с карты мужа покупаю, например (если я правильно провожу аналогию).
Просто у меня точка отсчета для формирования искового заявления - платежи с ноября, потому и переживаю и ищу выход.
Кстати, в ЛК только что (наконец-то) начислили оплату за ноябрь
Изменено: Skye O'Malley, 28 Ноябрь 2014 - 02:20
Опубликовано 28 Ноябрь 2014 - 02:22
Я не думаю, что сохранены, если только в системе, сейчас глянула - ничего там не сохраняется. Тем более я и платила с карты мужа )) во дурдом, да?
Вот я про что и говорю. Если бы ЛК был открыт лично на мое ФИО, то платить я могу хоть с карты ВВП - платеж в УК будет считаться за мной, я авиабилеты всегда с карты мужа покупаю, например.
Просто у меня точка отсчета для формирования искового заявления - платежи с ноября, потому и переживаю и ищу выход.
Кстати, в ЛК только что (наконец-то) начислили оплату за ноябрь
Это очень хорошо, что не сохраняются! Меньше их светите, крепче спать будете.
Не совсем так))) Будет считаться, что ВВП заплатил за вас, никакого криминала в этом нет, захотел и заплатил, что тут такого. Точно также и здесь, куда и за кого захотел заплатить муж, за того и заплатил. Оплата в выписке пройдет у него, а не у владельца ЛК и плательщиком будет считаться муж, карта то его.
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 01:22
Всем привет! рассказываю.
На выходных имела эротическую переписку со службой поддержки ЕИРЦ. Первый раз ответили незамедлительно, потом отвечали крайне оперативно, не могу не отметить. Такое внимание радует.
Но, есть момент. Писать и обращаться можно как через сайт ЕИРЦ "напишите директору", так и через форму в Личном кабинете. Это 2 разных! (по крайней мере по мэйл адресам службы). По свежему опыту могу рекомендовать именно поддержку на главном сайте, от них были ответы рабочие, коротко и по существу, тогда как из ЛК приходили ответы вводящие меня в ступор.
Что в итоге.
1. Заслушав мою ситуацию, меня попросили скинуть копии паспорта и свидетельства о собственности на указанный адрес.
2. Потом выслали первичный пароль доступа в ЛК, работать он должен был только через сутки. Я, в свою очередь, на радостях побожилась выслать письменное согласие на обработку ПД.
3. Через сутки перестал действовать старый пароль, и стало возможно применение нового пароля ("моего").
4. Я оплатила половину суммы со своей карты (понедельник), на сайте отобразилось только сегодня (четверг). Если кто будет в такой же ситуации учтите, что сначала уменьшится задолженность, только через несколько дней будет отображен платеж.
Что касается 2-ого собственника. По информации суппорта сайта ЕИРЦ - пароль к ЛК может быть только один. Т.е. либо я передаю текущий, либо 2-й собственник запросит новый снова, и опять начнется кутерьма (((
По информации суппорта ЛК - они создали 2!!! личных кабинета на один лицевой счет, у каждого собственника по паролю. Сия информация кажется мне сказочной и отмазочной на фоне суровой реальности, хотя эта ситуация меня бы более чем устраивала.
И я надеюсь, что смогла донести до них мысль, что если 2-й собственник захочет получить доступ к ЛК, они проведут процедуру регистрации заново, так как сами виноваты, что создали прецедент, когда я была вынуждена отослать его персональные данные без его согласия, а они ими воспользовались.
Изменено: Skye O'Malley, 05 Декабрь 2014 - 01:25
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 02:09
Кстати, обратил внимание, что на Лермонтова, возле аптеки, во вновь построенном здании разместился ЕИРЦ. Не заходил туда, но лэйбаки на фасаде висят, вывески, рекламы об оплате. Так что имейте в виду.
Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 12:57
был я там.открыт аб. отдел и приём платежей, с комиссией.
Опубликовано 05 Январь 2015 - 13:16
Кто знает,как работают пункты приема платежей в эти дни?
Опубликовано 05 Январь 2015 - 14:11
Кто знает,как работают пункты приема платежей в эти дни?
Личные кабинеты работают без перерывов и выходных...
Опубликовано 05 Январь 2015 - 14:19
Я оценила ваш юмор. Но на вопрос Вы не ответили...
Опубликовано 05 Январь 2015 - 14:37
Я оценила ваш юмор. Но на вопрос Вы не ответили...
Приболел , поэтому еще не выползал на улицу. Подозреваю, что сегодня и завтра должны работать, ибо народ за ЖКХ не сможет иначе заплатить.
Опубликовано 05 Январь 2015 - 14:46
Скорейшего выздоровления!
Опубликовано 05 Январь 2015 - 15:06
Вроде работают. На Лесной 13 очередь на улице человек 50 явно не в оптику
"Я здесь, я там, я всегда..." (С)
Опубликовано 05 Январь 2015 - 15:23
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:19
Ходила на Ленина,д.8,очередь на улице. В объявлении написано,что 5,6,9,10 января прием платежей с 10 до 15.
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:28
Вроде работают. На Лесной 13 очередь на улице человек 50 явно не в оптику
Может хуже стали видеть,от выпитого
пы.сы...только хотел сходить посмотреть,теперь не пойду...
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:29
Почему-то закрыли ППП на Томилинской
Так открыли же у аптеки на ЛермонтОва,вместо той.
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:37
Изменено: Sfairad, 05 Январь 2015 - 17:38
Мы делили апельсин... Много наших полегло. =\
Опубликовано 05 Январь 2015 - 17:41
там по талонам,как в сбере например,...платить это справа три мадамы сидят,и прямо за компами кажется три спеца разбираются с вопросами...ну и талоны берут к разным спецам и вопросам.
Опубликовано 05 Январь 2015 - 19:13
Опубликовано 05 Январь 2015 - 20:49
Платил. В кассовом чеке прописано "комиссия 0.00". Сумма совпадает с заявленной в счёте.
Опубликовано 05 Январь 2015 - 20:51
Комиссия 1.5% у них только за электричество.
Опубликовано 13 Январь 2015 - 10:43
12 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых