ВЛАДИМИР ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН О ПРЯМЫХ РАСЧЁТАХ В ЖКХ БЕЗ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ
http://www.newc.info/news/44482/
Posted 05 April 2018 - 14:01
http://www.newc.info/news/44482/
Posted 05 April 2018 - 14:06
Опять он во все виноват
Posted 05 April 2018 - 14:23
вот теперь заживем)
Posted 05 April 2018 - 15:01
вот теперь заживем)
Нет,Вахрушев все опошлит
Posted 03 May 2018 - 03:49
У кого проживающих меньше чем прописано, смотри платежки и идем массово в ЕИРЦ!
Насчитали по всем кто прописан. Ну у меня так и у моих родителей!
Уроды(ЕИРЦ) по тел. претензии не принимают!
Вот почему я должен чуть ли ни раз в год к ним ходить? А почему не они ко мне???
Posted 03 May 2018 - 11:01
У кого проживающих меньше чем прописано, смотри платежки и идем массово в ЕИРЦ!
Насчитали по всем кто прописан. Ну у меня так и у моих родителей!
Уроды(ЕИРЦ) по тел. претензии не принимают!
Вот почему я должен чуть ли ни раз в год к ним ходить? А почему не они ко мне???
Posted 03 May 2018 - 11:02
Posted 03 May 2018 - 12:08
Lecom, в ЕИРЦ ходить нет смысла, и не надо это делать!
По всем вопросам начисления, содержания платежек и прочих вопросов надо обращаться ТОЛЬКО в свою УК! ЕИРЦ не имеет отношения к взаимодействию собственников и УК.
И да, обращаться в УК только письменно!
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 03 May 2018 - 16:36
А в платежках какая УК указана?
В одном случае ОЖИКОМ, в другом УД
Posted 03 May 2018 - 16:40
Lecom, в ЕИРЦ ходить нет смысла, и не надо это делать!
По всем вопросам начисления, содержания платежек и прочих вопросов надо обращаться ТОЛЬКО в свою УК! ЕИРЦ не имеет отношения к взаимодействию собственников и УК.
И да, обращаться в УК только письменно!
Вы правы , что правильно - обращаться напрямую УК
Но смысл похода в ЕИРЦ все ж есть - иногда что-то решить через них проще (примерно с год назад была уже подобная проблема и через ЕИРЦ, хоть и со скандалами, была решена. Особенно проблематично было решить с газом)
Да и мне географически ближе ЕИРЦ))
Опять же, если заняться гаданием, возможен программный сбой именно в ЕИРЦ
Posted 03 May 2018 - 17:45
...Опять же, если заняться гаданием, возможен программный сбой именно в ЕИРЦ
Причём "сбои" у них "в минус" для жителей, и "в плюс" для себя любимых.
Edited by FOH, 03 May 2018 - 17:46.
Мной нельзя править. Непокорный.
Posted 14 May 2018 - 21:30
Вчера "рвануло".
Всем добрый вечер! Нужен совет что делать и как быть. Столкнулась с такой проблемой: соседи этажом выше имеют задолженность по квартире, из-за этого как выяснилось им поставили заглушку на канализацию. И теперь из-за этого у них произошел засор и вся вода в туалете вытекает у них на пол и соответственно лилось в три ручья по стояку к нам в квартиру, да и ниже этажом уже пошло. Обратились в аварийную службу, там сказали что эти заглушки не их компетенция, перекрыли воду и ушли. Что делать то дальше и как быть? Ясное дело что платить 200 тысяч соседи сверху не планируют, там несколько собственников (чужие друг другу люди) и в квартире практически не проживают. Они сказали что им все равно на эту ситуацию. Куда надо обращаться и как поступить? Возможно объяснила как-то не по научному, не сильна во всей этой теме, так что просьба строго не судить. Буду благодарна за совет.
Posted 14 May 2018 - 22:37
apksp, так обычная процедура: акт о залитии, оценка нанесенного ущерба (материального, морального) и в суд. Говорят, что сейчас уже за долги стали квартиры отбирать, но это не точно...
Да, это головная боль, как говорят в Питере, но таков Закон...
Комментарии в ВК доставляют... Особенно ваши: призывать к беспределу хорошо, пока он не коснется вас. Только потом начинаются крики, что беспредел творится...
Posted 17 May 2018 - 09:53
Жизнь станет лучшей, а жить - веселей!
Россиян переведут на «умные» счетчики
Минстрой намерен сделать обязательной установку дистанционных приборов учета
https://iz.ru/743155...mnye-schetchiki
Идея, конечно, хороша, вот только для новостроек и капремонтных домов. Вопрос еще в том, кто будет и как строить сетевую инфраструктуру для этого несомненно нужного дела. Это же фактически в каждую квартиру нужно провести специальный линк, произвести внутриквартирную проводку, поставить на дома маршрутизаторы, межсетевые экраны и т.д.
Posted 17 May 2018 - 11:09
Жизнь станет лучшей, а жить - веселей!
Россиян переведут на «умные» счетчики
Минстрой намерен сделать обязательной установку дистанционных приборов учета
https://iz.ru/743155...mnye-schetchiki
Идея, конечно, хороша, вот только для новостроек и капремонтных домов. Вопрос еще в том, кто будет и как строить сетевую инфраструктуру для этого несомненно нужного дела. Это же фактически в каждую квартиру нужно провести специальный линк, произвести внутриквартирную проводку, поставить на дома маршрутизаторы, межсетевые экраны и т.д.
Есть одна компания в России, которая все никак не насытится пропихиванием всяких "умных" IT решений
Линк? Для крупных городов не проблема, в каждый подъезд и почти в каждую квартиру уже заведены кабели от провайдеров. Аналогично с проводкой и маршрутизаторами. Межсетевые экраны в этих решениях? Не смешите, этим никто заморачиваться не будет, эти проблемы лягут на пользователей
Ну а там, где нет проводных провайдеров, обяжут купить "умный" счетчик с SIM-картой...
В общем, для реализации, с точки зрения той самой "умной" компании, проблем вообще нет.
А вот с потребительской точки я бы сказал, что развитие инфраструктуры нужно начинать в обратном порядке. Сначала обеспечить всех граждан доступом к стабильному интернету, а потом уже думать об "умных" устройствах.
Edited by Gildov, 17 May 2018 - 11:10.
Posted 30 May 2018 - 12:11
Платежка за май 2018 пришла. 5800 - отопление в мае. Дубин решил, что а вдруг заплатят? А он долг в 300 миллионов отдаст.
Posted 30 May 2018 - 12:31
Видимо, это что-то локальное, в некоторых других домах нормальные цифры.
А "Дубин" это новая УК? Квитанции выставляет УК на основании показаний счетчиков, и не какой-то имярек...
Posted 30 May 2018 - 14:34
Видимо, это что-то локальное, в некоторых других домах нормальные цифры.
А "Дубин" это новая УК? Квитанции выставляет УК на основании показаний счетчиков, и не какой-то имярек...
У Дубина прямой договор с ЕИРЦ без УК.
Posted 30 May 2018 - 14:49
Posted 30 May 2018 - 15:07
Договор двух абстрактных лиц не накладывает обязательств по оплате чего либо третьей стороной. Прекратите вешать лапшу на уши людям...
Собственники до изменения договора с УК не могут платить за услуги УК (отопление) кому-то другому.
У Дубина есть прямой договор с собственниками этого дома, которые провели ОСС по этому поводу?
Между тем ЕИРЦ выставила такой счет.
Posted 30 May 2018 - 15:13
Posted 30 May 2018 - 18:48
ЕИРЦ и ЭКПО (до заключения прямого договора с СОБСТВЕННИКАМИ) не являются стороной договора управления. Все вопросы и деньги надо адресовать УК, а не левым конторам.
Но вас почему-то выгодно лоббировать, в общем-то, незаконную схему. Зачем? Просто интересно...
Я не очень понимаю, что я лоббирую? В платежке, которую выставил ЕИРЦ и которую я привел, нет никакой УК и нет никакого ЭКПО. А отопление 5800 за май есть.
Posted 30 May 2018 - 19:49
Posted 30 May 2018 - 20:10
"Председатель Совета Сергей Дубин разъяснил, что сейчас последняя заключила договор с ЕИРЦ по поводу сбора денежных средств. Поскольку у поставщика тепла и воды ДМУП «ЭКПО» нет договора с этой фирмой, прорабатывается вопрос о переходе на прямые договоры с собственниками помещений. «Скорее всего, в июне жители этих домов получат две платежки с ЕИРЦ: одна за обслуживание от УК «Капитал Инвест», а вторая за коммунальные ресурсы: воду и отопление», — сообщил Сергей Дубин". https://tvugresha.ru...avki-utverdili/
Posted 30 May 2018 - 22:55
Вы вот скажите прямо: по вашему мнению, законна ли эта квитанция с обезличенным платежом неизвестно куда неизвестно за что со словом "отопление"?
Posted 30 May 2018 - 23:06
Вы вот скажите прямо: по вашему мнению, законна ли эта квитанция с обезличенным платежом неизвестно куда неизвестно за что со словом "отопление"?
Конечно, незаконна. И мы от Ассоциации сейчас, конечно, будем думать, что с этим делать. Как и с тем, что уже два месяца 9 домов города не получают от ЕИРЦ графы "Обслуживание и текущий ремонт". Кстати смешной пункт был в ОСС "УД" 28 мая по Угрешской 14, признать работу ЕИРЦ неудовлетворительной. (пункт 7)
Edited by apksp, 30 May 2018 - 23:07.
Posted 30 May 2018 - 23:46
А с какого фига ЕИРЦ вам что-то должен? У вас есть с ним договор? Вы его выбрали в УК, и он вас обслуживает?
Опять двадцать пять! Фигня для отвлечения внимания...
Posted 31 May 2018 - 00:23
А с какого фига ЕИРЦ вам что-то должен? У вас есть с ним договор? Вы его выбрали в УК, и он вас обслуживает?
Опять двадцать пять! Фигня для отвлечения внимания...
Поменьше эмоций.
Posted 31 May 2018 - 01:16
По сути можете ответить?
Posted 01 June 2018 - 21:33
Posted 15 June 2018 - 21:01
Оплатил напрямую, минуя ЕИРЦ, за свет Мосэнергосбыту, за капремонт и воду через Сбербанк-онлайн (там по их ИНН можно оплатить). Квитанции об оплате они присылают сразу. УД-СЭРу платить не собираюсь. Пусть свои долги со штрафными санкциями мне сначала из платежек уберут.
Posted 15 June 2018 - 21:20
Основание платежа? За воду и капремонт?Оплатил напрямую, минуя ЕИРЦ, за свет Мосэнергосбыту, за капремонт и воду через Сбербанк-онлайн (там по их ИНН можно оплатить). Квитанции об оплате они присылают сразу. УД-СЭРу платить не собираюсь. Пусть свои долги со штрафными санкциями мне сначала из платежек уберут.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 15 June 2018 - 21:58
Весь сыр-бор с повышенными платежами за отопление устроил КИ, который не пускает ЭКПО для снятия показаний счетчиков. Поэтому ЭКПО выставил по номинальным тарифам.Оплатил напрямую, минуя ЕИРЦ, за свет Мосэнергосбыту, за капремонт и воду через Сбербанк-онлайн (там по их ИНН можно оплатить). Квитанции об оплате они присылают сразу. УД-СЭРу платить не собираюсь. Пусть свои долги со штрафными санкциями мне сначала из платежек уберут.
Posted 15 June 2018 - 22:01
Основание платежа? За воду и капремонт?
Капремонт площадь на 9.07 за метр. Вода - у кого как выставляется, или по нормативу или по показаниям счетчиков. У сбербанка-онлайн это коммунальные платежи
Posted 15 June 2018 - 22:22
Я имел ввиду, как указывать назначение платежа? Счет платежа то один, и как они там разберутся в банке, куда эти деньги положить?Капремонт площадь на 9.07 за метр. Вода - у кого как выставляется, или по нормативу или по показаниям счетчиков. У сбербанка-онлайн это коммунальные платежи
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
0 members, 3 guests, 0 anonymous users