Я имел ввиду, как указывать назначение платежа? Счет платежа то один, и как они там разберутся в банке, куда эти деньги положить?
Или я чего то не понял?)
Там все данные заполняются, И ФИО и адрес и номер лицевого счета.
Posted 15 June 2018 - 22:31
Я имел ввиду, как указывать назначение платежа? Счет платежа то один, и как они там разберутся в банке, куда эти деньги положить?
Или я чего то не понял?)
Там все данные заполняются, И ФИО и адрес и номер лицевого счета.
Posted 15 June 2018 - 22:33
Или я чего то не понял?)
и ФИО и адрес и номерТам лицевого счета
Posted 16 June 2018 - 12:54
Оплатил напрямую, минуя ЕИРЦ, за свет Мосэнергосбыту, за капремонт и воду через Сбербанк-онлайн (там по их ИНН можно оплатить). Квитанции об оплате они присылают сразу. УД-СЭРу платить не собираюсь. Пусть свои долги со штрафными санкциями мне сначала из платежек уберут.
Я также поступал с ОЖИКОМ. В результате они подали в люберецкий суд, который не принял во внимание их долг мне и обязал меня заплатить все, что они требовали.
Posted 16 June 2018 - 13:30
У кого проживающих меньше чем прописано, смотри платежки и идем массово в ЕИРЦ!
Насчитали по всем кто прописан. Ну у меня так и у моих родителей!
Уроды(ЕИРЦ) по тел. претензии не принимают!
Вот почему я должен чуть ли ни раз в год к ним ходить? А почему не они ко мне???
Как получить штраф за завышенный расчёт платы за услуги ЖКХ.
С начала 2018 года в Жилищном кодексе закрепили штрафы за завышение цен на коммунальные услуги. (Федеральный закон от 31 декабря 2017 г. № 485-ФЗ).
Управляющие компании (УК) и товарищества собственников жилья (ТСЖ) за необоснованное завышение стоимости коммуналки и допущенную ошибку должны вернуть потребителю 50% от того, что начислено сверх положенного. Обратиться за выплатой штрафа может как собственник, так и наниматель квартиры. Им нужно обратиться с заявлением в письменной форме о выплате штрафа в организацию, которая неправильно посчитала коммуналку.
Как узнать, что расчет неверный?
Необоснованное завышение квартплаты может произойти по разным причинам. Этом может быть техническая ошибка бухгалтерии, корректировка ошибки, допущенной бухгалтерией в предыдущем месяце, попытка УК скрыть свои убытки, разнеся их по жильцам и т.д.
Чтобы выяснить, какая из них конкретно повлияла на рост стоимости коммуналки, собственнику следует для начала спросить об этом у самой управляющей компании. Если в УК не предоставили никаких объяснений, то собственнику нужно написать заявление в письменной форме о выплате штрафа.
Квитанция включает в себя список коммунальных услуг (газ, вода, электричество), которые рассчитываются исходя из определенного тарифа. Чтобы проверить правильность начислений, нужно узнать тариф на конкретную услугу (есть в интернете). Сумма, подлежащая оплате, определяется путем умножения тарифа на норматив потребления, либо на снятые показания по счетчику. При отсутствии счетчика нужно умножить тариф на количество прописанных человек и на утвержденный норматив потребления, а при наличии счетчика — умножить показания прибора учета на тариф.
Если нарушения со стороны УК имели место, но организация, сделавшая неверные расчёты считает иначе, то собственник вправе обратиться в суд или в Инспекцию государственного жилищного надзора.
Как быстро заплатят штраф?
УК должна в течение 30 дней проверить начисления и, если будут выявлены нарушения, выплатить штраф. Выплата штрафа должна быть обеспечена не позднее, чем через два месяца с момента поступления обращения.
Штраф оплачивают двумя путями:
— путем снижения размера платы за коммунальные услуги или за содержание жилого помещения в зависимости от того, где произошла ошибка
— путем выплаты штрафа в полном размере, если есть вступивший в законную силу судебный акт о непогашенной задолженности
Posted 10 August 2018 - 23:28
МособлЕИРЦ и информационная безопасность, персональные данные и протчая, протчая, протчая...
https://www.anti-mal...8-10-1447/27108
Posted 02 October 2018 - 09:25
Правительство России приняло решение возобновить реформу, которая предусматривает введение для населения социальной нормы энергопотребления.
Как сообщает издание «Коммерсантъ», реформу одобрил вице-премьер Дмитрий Козак, а проекты документов должны представить на рассмотрение уже в январе будущего года.
В 2013 году правительство уже разрабатывало схожую реформу. Тогда в семи пилотных регионах установили социальную норму от 50 до 190 киловатт-час в месяц на человека, а с 2014 года норму предполагалось ввести по всей стране. Однако в январе того же года реформу отложили на два года.
На этот раз новый вариант социальной нормы будет мягче, чем в 2013 году. Она фиксируется на отметке в 300 киловатт-час в месяц и оплачивается по базовому тарифу. При превышении этого показателя оплата производится по повышенному тарифу, а при месячном потреблении свыше 500 киловатт-час вводится тариф «экономически обоснованный», но объем фиксируется не на человека, а на «точку подключения», то есть домохозяйство.
При этом, как отмечает издание, правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.
https://ria.ru/socie...1529759040.html
ПыСы: Майнеры напряглись... А вот насчет электроплит - согласен, льготы для них - явный атавизм.
Posted 02 October 2018 - 12:48
Т.е. если в месяц расход энергии около 100 квт, то должна буду оплачивать за 300 ?
Posted 02 October 2018 - 14:20
Т.е. если в месяц расход энергии около 100 квт, то должна буду оплачивать за 300 ?
Нет, оплачивать свои 100 КВт-час Вы будете по базовому тарифу, а вот если у Вас для 3 человек, например, получится 901 КВт-ч, то уже по увеличенному.
Posted 02 October 2018 - 14:22
Posted 02 October 2018 - 14:48
на сколько понимаю, 300- это не на человека, а на "точку", то бишь вроде как на квартиру. А 300 на квартиру/семью человека на 3 - это уже совсем не густо.
Ну не знаю, у меня на троих больше 230 за месяц с февраля 2014 года не набегало, с момента полной замены всех ламп накаливания на энергосберегающие и светодиодные и ликвидации электрочайника.
Posted 02 October 2018 - 15:27
Posted 02 October 2018 - 15:37
А водичку на чем грели ? Дровяная печь ? ))
Газ. Только в периоды отключения горячей грели бойлером.
Posted 02 October 2018 - 15:42
Posted 02 October 2018 - 19:13
Edited by Kraftwerk, 02 October 2018 - 19:15.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 02 October 2018 - 20:18
Не знаю. У меня на 2.5 человека и без всяких светодиодных ламп больше ~200-230 кВт в месяц со всякими электрочайниками, электроплитами, свч, посудомойками, стиралками и аквасом ну никак не выходит... Наверное, я что то не так делаю? сить
Надо повысятять3 уменя больше 300 не выходит ,при электро прилите
Posted 03 October 2018 - 00:18
Жесть.... Забываем про кондишены и прочие прелести, типа тёплых полов Стране очень нужны деньги. Надо помочь рОДИНЕ
Posted 05 October 2018 - 00:17
По примеру соцнормы потребления электроэнергии населением напрашивается введение и соцнормы на потребление информации. Все, что выше таковой, пускай оплачивается в десятерном размере. 100 мегабайт на. рыло в месяц полагаю достаточным, нет?
Posted 05 October 2018 - 00:26
По примеру соцнормы потребления электроэнергии населением напрашивается введение и соцнормы на потребление информации. Все, что выше таковой, пускай оплачивается в десятерном размере. 100 мегабайт на. рыло в месяц полагаю достаточным, нет?
Не так. За всё что видят кроме федеральных каналов - штраф.
И давно пора, а то многие уже давно много видят...
Posted 11 October 2018 - 13:46
Угрешская 20.
Кому платить за КОМ. УСЛУГИ за сентябрь??? Мособерц? Слышала, что СЭРа лишили лицензии. А в счете до сих пор пишут, что наша упр. компания СЭР.
Платить боюсь!
Капиталл-Инвест закидал своими письмами. В их счете вообще ничего не понятно. Стоит общая сумма. За что платить - не понятно.
Что делать?
Posted 11 October 2018 - 16:06
Если у вас на ГИС ЖКХ или сайте ЖилИнспекции стоит КИ, то не платить в ЕИРЦ ни-за-что! Так как деньги уйдут в никуда.
А вообще, в такую бурю лучше затаиться и подождать. Очень нездоровая фигня началась в городе, так что теоретические пени - мелочь по сравнению с потерей полных платежей.
Откладывайте сумму равную платежу под проценты, а там видно будет, кому их придется отдавать.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 12 October 2018 - 09:58
Posted 17 October 2018 - 00:47
Сегодня на подъездах дома понаклеили веселенькие разноцветные дадзыбао-анонимки следующего содержания:
Собственники жилья этого дома!
17 октября 2018 года с 9-00 по 23-00 в Вашем доме будет прекращена подача горячей воды и отопления в связи с капитальным ремонтом трубопровода первого контура.
И - никаких подписей от аффтара и сведений о производителе работ. В связи с этим - пара вопросов - а что, капремонт нельзя было назначить на период традиционного отключения горячей воды в мае? Или надо было дожидаться начала зимы? Счастье, что бабье лето затянулось...
И второе - насколько правомерны такие объявления без указания контактов организации, выполняющей работы?
Posted 17 October 2018 - 00:53
По поводу планирования некопенгаген, а вот по поводу анонимности - вполне можно требовать пересчета платы за время отсутствия горячей воды и отопления. Если таковое (отсутствие) будет.
Posted 17 October 2018 - 01:14
По поводу планирования некопенгаген, а вот по поводу анонимности - вполне можно требовать пересчета платы за время отсутствия горячей воды и отопления. Если таковое (отсутствие) будет.
Вроде, как было постановление, что если перерыв в предоставлении услуги более 8 часов кряду, можно требовать пересчета, ну и по анонимности как-то пробегало сообщение, что при выполнении ремонтных работ должна быть указана осуществляющая организация и ее контакты.
Но насчет пересчета, думаю, это себе дороже будет... Хрен кому докажешь, и ради 30 рублей никто связываться не будет.
Posted 18 October 2018 - 01:00
Уж полночь минула, а тепленькой все нет... И батареи пышут холодом...
Posted 18 October 2018 - 07:39
Posted 18 October 2018 - 10:10
...это саботаж)
ПыСы: Хотя утром вода уже была горячая, причем, что очень странно, даже не ржавая...
Edited by gawab, 18 October 2018 - 10:11.
Posted 18 October 2018 - 13:11
Уж полночь минула, а тепленькой все нет... И батареи пышут холодом...
ПыСы: Хотя утром вода уже была горячая, причем, что очень странно, даже не ржавая...
Edited by Kraftwerk, 18 October 2018 - 13:16.
Posted 09 November 2018 - 17:07
Вчера по БрехунТВ выступали главные дирехтора ресурсоснабжающих орг-ий и монетоприёмника(ЕИРЦ) города. Застал уже конец спектакля. Кто смотрел, что-нибудь было сказано по существу ???
Edited by Мельдоний, 09 November 2018 - 17:08.
Posted 09 November 2018 - 17:17
По существу: "Несите ваши денежки нам!".
Можно наслаждаться бесконечно :
Posted 09 November 2018 - 18:44
Наверное,да что там,деньги не платит только Иероглиф
Иначе зачем такая активность к плюсу якобы не платежности оного в чем лично я не сомневаюсь....ну или варианты...родители платят...а он как бы не причем
Posted 09 November 2018 - 21:02
Несколько месяцев присутствовал на собрании,где толстые тетки проталкивали УК "СЭР", мои вопросы про банкротство УК, почему то вызывали у них истерику. Теперь эти же тетки с такой же пеной у рта проталкивают другую УК.
Вся эта история с ЖКХ хорошо характеризует наш народ и власть.
Я так понял какую- бы мы не выбирали УК или создавали ТСЖ-все стремится к ЖЭКу
- какой бы товар не выпускали получается автомат Калашникова
-какую бы партию не строили,получается КПСС
короче говоря вся наша общественно-политическая система стремится к простой формуле, Барин-Холоп
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Posted 09 November 2018 - 22:28
конек. хватит ттусовать с толстыми тетками...
Только жизнь наладилась, вдруг "бац" - выходные закончились!
Posted 09 November 2018 - 23:27
По существу: "Несите ваши денежки нам!".
Можно наслаждаться бесконечно :
Конкретики, на мой дилетантский взгляд, никакой. Посыл: мы вас наеДали раньше на 200%, сейчас всего на 150.Ну заплатите, ну будьте вы такими как те, остальные лОхи...
По закону не могут обосновать, поэтому аккуратно(как они считают) давят на сознательность
Posted 09 November 2018 - 23:40
Правительство приступило к ликвидации практически всех унитарных предприятий — государственных (ГУП) и муниципальных (МУП).
Первый зампред правительства — министр финансов Антон Силуанов поручил Минэкономразвития, Минфину и ФАС к 1 февраля 2019 года подготовить план действий, которые позволят сократить количество государственных и муниципальных предприятий. Ведомства должны также просчитать все затраты, необходимые для такой масштабной ликвидации.
До 5 декабря также будет подготовлен список унитарных предприятий, которые должны быть ликвидированы или реорганизованы.
В настоящее время в России зарегистрировано 18624 унитарных предприятия. Хотя об их неэффективности и необходимости реорганизации говорят уже очень давно, их число только увеличивается. Сейчас, например, их почти на 40% больше, чем в 2013 году.
Эксперты более 20 лет говорят о необходимости перевода унитарных предприятий к общей форме организации хозяйствующих субъектов, так как обычно они работают в сферах с развитой конкуренцией, например в теплоснабжении, водоснабжении, водоотведении, управлении жилым фондом, торговле и оказании услуг.
Поэтому другая организационная форма будет более эффективной, поскольку начнут работать рыночные законы, а ценообразование будет более справедливым и, скорее всего, более выгодным для населения.
0 members, 3 guests, 0 anonymous users