ну чего Вы "пример" да "пример". Всё, что связано с выборами давно ушло в сугубо теоретическую плоскость ))) По делу тут обсуждать вообще нечего )))А можно привести пример оного?))))
депутат Вахрушев В.В. - кандидат в мэры г.Дзержинский ,2011г.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:01
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:01
Вы где нибудь к каком либо городе видели, чтобы главой кто-то работал по совместительству?)))
Вот с депутами это как раз может быть - у нас есть летающий дкпутат)))) По моему там только один в штате, все остальные по совместительсву, да еще и без оплаты..
как нехрен делать, вопрос не в совместительстве, а как законно не упасть в доходах
есно тут работа по контракту и окромя научной, педагогической деятельности ничего. Ну дык какие проблемы заделывается научная степеНь (это делается при желании запросто, зря что ли они там все сразу быстренько заочно чего то заканчивают и потом всякие степени околонауные получают и не по одной в торжественных обстановках), оформляется на должность какого профессора в ту же Дубну и получает денюжки как научный работник
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:02
не, я не видел. Я исключительно о формальной стороне вопроса. Понятно что на практике Глава города ессно работает главой и это для него основное, и почти наверняка, единственное место работы. Ну может еще какой-нить гражд.правовой договор заключить на какую-нибудь книжку, лекции и т.п. Это уже не трудовые отношения.
но вообще забавно если так.
Ну это мы с вами не профессиональные юристы так читаем Закон))) Я думаю, что профи прочитают его совершенно по другому)))
как нехрен делать, вопрос не в совместительстве, а как законно не упасть в доходах
есно тут работа по контракту и окромя научной, педагогической деятельности ничего. Ну дык какие проблемы заделывается научная степеНь (это делается при желании запросто, зря что ли они там все сразу быстренько заочно чего то заканчивают и потом всякие степени околонауные получают и не по одной в торжественных обстановках), оформляется на должность какого профессора в ту же Дубну и получает денюжки как научный работник
Совершено согласен.. Глава города может подрабывать.. есть только ограничения на подработку.. ВИД ведь тоже кажется имел какую то степень в Угреши..
ОБРАТНОЕ не верно..
Изменено: судья, 09 Ноябрь 2011 - 18:05
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:05
нет, наше !
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:09
Olol, тыщу извинений, но я Вас говорить от моего лица не уполномочивал )) Я вполне понимаю, о чем сказал )) И если Вам требуется что то пояснить - нет проблем )) Без обид.Ну это мы с вами не профессиональные юристы так читаем Закон))) Я думаю, что профи прочитают его совершенно по другому)))
Есть разные места работы и разные должности, где прямо говорится - это место работы должно быть основным для работника. Всё дело в конфликте интересов. Так вот что касается Главы города - я не вижу такого требования. А это весьма странно. Ну как есть, других законов у РФ для меня нету )))
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:12
Olol, тыщу извинений, но я Вас говорить от моего лица не уполномочивал )) Я вполне понимаю, о чем сказал )) И если Вам требуется что то пояснить - нет проблем )) Без обид.
Есть разные места работы и разные должности, где прямо говорится - это место работы должно быть основным для работника. Всё дело в конфликте интересов. Так вот что касается Главы города - я не вижу такого требования. А это весьма странно. Ну как есть, других законов у РФ для меня нету )))
Я понимаю, что вы хотели сказать.. Но я просил вас свою мысль проиллюстривать примером,если вы его знаете... Чего не последовало..
А рассуждать чего можно или чего нельзя можно еще долго - форум работает круглосуточно)))
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:15
Я понимаю, что вы хотели сказать.. Но я просил вас свою мысль проиллюстривать примером,если вы его знаете... Чего не последовало..
А рассуждать чего можно или чего нельзя можно еще долго - форум работает круглосуточно)))
не последовало. Скорее всего таких примеров и в природе не существует. Что не означает что их никогда не появится ))) Ежели тут говорить только о чем то сугубо "практическом" и непременно иллюстрировать - не то что тему про выборы, весь форум можно закрывать ))) Тока барахолку и оставить )))
В этой связи вопрос: кандидаты на должность Главы предоставили в ТИК информацию о доходах, это опубликовано и можно посмотреть. А могут депутата в добровольном порядке опубликовать "декларации о расходах" ? ))) Закон этого не запрещает )))
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:18
не последовало. Скорее всего таких примеров и в природе не существует. Что не означает что их никогда не появится )))
теоретически и женщина может зачать без мужчины вообще - у нее вырабатываются мужские половые клетки, что известно как понятие "непорочное зачатие". Но вот только в жизни это никто не видал, ибо такое в истории человечества, акромя библии, не было)))
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:20
теоретически и женщина может зачать без мужчины вообще - у нее вырабатываются мужские половые клетки, что известно как понятие "непорочное зачатие". Но вот только в жизни это никто не видал, ибо такое в истории человечечтва, акромя библии, не было)))
хм... а тема "депутат ...ев - кандидат в мэры"... а Вы про половые клетки да про зачатие... ))) непорочное...))) Вы я смотрю поправляетесь на глазах )))
Trotten die Kälber
Das Fell für die Trommel
Liefern sie selber.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 18:22
хм... а тема "депутат ...ев - кандидат в мэры"... а Вы про половые клетки да про зачатие... ))) непорочное...)))
Просто яркий пример, когда явление теоретически может быть, а вот практически, увы, нет)))
ЗЫ. Но на всякий случай, сорри за оффтоп..
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 19:43
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:09
Главой села? (:
Типичная подработка таких вот руководителей и это уже отмечалось в постах - это преподавание, причем вузы оплачивают почасовую по договоренности, а не ставочную...
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:17
Типичная подработка таких вот руководителей и это уже отмечалось в постах - это преподавание, причем вузы оплачивают почасовую по договоренности, а не ставочную...
...ешо литературкой и авторскими балуются
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:26
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:29
а кто сказал, что он будет в реале на какие то лекции ходить обучать (даже не говоря про то, что он запросто может чего то по обществознанию-менеджменту и т.п. непонятной хрени начитывать)... числится будет номинально - получать реально... или про такое не слышали?olol, и чему он обучить может? Данный конкретный кандидат, например. Летать, чтоли? Или скажите еще, он обучит писать правильные агитки? То, что в заглавии топика агитка - это адов ад.
если чё, книжки АВТОРУ тоже не обязательно САМОМУ писать, есть НЕГРЫ-ПИСАТЕЛИ (вполне отлаженный сервис)...
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:30
olol, и чему он обучить может? Данный конкретный кандидат, например. Летать, чтоли? Или скажите еще, он обучит писать правильные агитки? То, что в заглавии топика агитка - это адов ад.
Данный кандидат ничему вообще))) В каком то посте договорились, что мы абстрактно вообще о Мэре говорим - а среди кандидатов есть и кандидат технических наук, так что принципе обучение возможно.. Помнится ВИД как соавтор был какой то книги и получал авторские.. Мы вообще говорим, а не о данном летающем депутате - ему явно и так хватит - его даже в отпуск для предвыборной работы с летной работы пока не отпустили)))..
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:30
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:31
Если не ошибаюсь...речь идет о бесплатной...преподовательской,научной и консультаций опять таки на бесплатной основе...как и в правоохранительных органах,типа хватит и одной зарплаты.
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:33
Если не ошибаюсь...речь идет о бесплатной...преподовательской,научной и консультаций опять таки на бесплатной основе...как и в правоохранительных органах,типа хватит и одной зарплаты.
Вы не правы - определеный набор работы (он законодательно определен) которую Мэр может исполнять за дополнительные деньги, причем договорного характера они...
olol, вы путаете. В этом посте у нас не абстрактный кандидат в вакууме, а вполне себе конкретный Вахрушев.
Ну если вам так хочется поговорить о Вахрушеве, то это дело ваше))).. А мы тут размышляли о Мэре вообще..
Если не ошибаюсь...речь идет о бесплатной...преподовательской,научной и консультаций опять таки на бесплатной основе...
н-и-и-и, как раз эти сферы возможны за гонорары, запрещена только предпринимательская деятельность
читайте выше пункт 37.9
Опубликовано 09 Ноябрь 2011 - 21:42
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 09:22
а кто сказал, что он будет в реале на какие то лекции ходить обучать (даже не говоря про то, что он запросто может чего то по обществознанию-менеджменту и т.п. непонятной хрени начитывать)... числится будет номинально - получать реально... или про такое не слышали?
ВВВ может на такой штуке преподавать :
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 09:26
;293097']ВВВ может на такой штуке преподавать :
на каком основании? есть лицензия на преподавательскую деятельность на таких тренажерах? а где у нас в городе уже стоит такая игрушка? или он будет приезжающим? или вернее, УЕЗЖАЮЩИМ из города постоянно для этой деятельности?
теперь понятно, почему у нас беда с летным составом ГА и их профессиональными навыками в пилотировании - у них на тренажерах руководители мэры городов
Изменено: Kraftwerk, 10 Ноябрь 2011 - 09:31
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 09:35
afaik действующий пилот Боинга легко адаптируется под такую деятельность и получает все необходимые допуски.
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 09:46
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 09:49
;293100']я ж просто преположил , а ты уже в штыки. Пусть ВВВ сам ответит
afaik действующий пилот Боинга легко адаптируется под такую деятельность и получает все необходимые допуски.
да ладно тебе не видиш сам что ли - болтаем ВВВ, ессно, ответит
кто ж спорит, что там всё запросто заделывается: и лицензия с допусками на инструкторскую деятельность, и научные степени, и членство в союзе писателей России, и членство в труппе Большого театра и т.д. и т.п.
вопрос правда остается, чего будет больше в деятельности именно Главы: его непосредственной работы по Главным обязанностям, или вот таких приработков на стороне в ущерб (однозначный) основной работе
что то с учетом водных по желательности не потерять доходность, приработок таки однозначно будет иметь место, в каких проявлениях - дело десятое
если чё, я не конкретно по конкретному, хотя и в этой темке
1. ну не совсем скажем так оффтопный вопрос, про доп деятельность1. ...Ребята, пошел уже злостный оффтоп....
...
2. ...Деятельный дурак, ну, или, скажем так, чудак, рвущийся без оглядки во власть (а у меня перед глазами второй год зияют уродские свершения одного из кандидатов под окнами) - это всегда более опасно для окружающих, и окружающей среды, чем вялый умный. ...
3. ...Так что если из четырех перечисленных выбирать, скорее всего, выберу лЁдчега.
2. тоже спорный вопрос, кто опаснее
3. кто ж против, и кто бы сомневался, что и эти выборы будут по принципу: выберем лучшего из худших, потому что этот ещё хуже
Изменено: Kraftwerk, 10 Ноябрь 2011 - 10:01
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 11:59
Здесь только вопросы данному кандидату.
По остальным вопросам и обсуждениям милости просим в основную ветку.
Изменено: Ieroglif, 10 Ноябрь 2011 - 20:33
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 10 Ноябрь 2011 - 21:56
Ок, поехали, с детскими садами все ясно. Такой вопрос:
товарищ Вахрушев, как вы видите решение проблемного въезда в город? Будете ли вы решать этот вопрос, и если да, то есть ли у вас хотя бы примерный план осуществления?
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 00:04
Ieroglif, хотелось бы, что бы не только вопросы ему были, но и конструктивные ответы. Я не понимаю, как вы не понимаете.
Ок, поехали, с детскими садами все ясно. Такой вопрос:
товарищ Вахрушев, как вы видите решение проблемного въезда в город? Будете ли вы решать этот вопрос, и если да, то есть ли у вас хотя бы примерный план осуществления?
Товарищ Вахрушев же сказал, что у него нет времени отвечать на вопросы =)
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 00:07
Товарищ Вахрушев же сказал, что у него нет времени отвечать на вопросы =)
Он же в самолете... Или на чужбине....
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 00:09
Он же в самолете... Или на чужбине....
Он в другом разделе.
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 00:10
Он в другом разделе.
Ну я и говорю...
или в самолете...:wink:Или на чужбине....
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 00:15
Опубликовано 11 Ноябрь 2011 - 00:41
16 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых