Твиттер избирательного участка
Posted 05 December 2011 - 04:14
Говорят, наш участок посчитали первым...
А народ из команды реально хорошо работал. Просто приятно посмотреть.
Да чего это я, вы дрыхните, изверги. А с утра еще на работу...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 05 December 2011 - 04:15
а это какой участок был?
Edited by bigpig, 05 December 2011 - 04:18.
Posted 05 December 2011 - 04:35
В торговом центре
1-Плешаков
2-Панаморенко
3-Вахрушев
---------------------
В Парусе то же самое.
Edited by marshal, 05 December 2011 - 04:57.
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
Posted 05 December 2011 - 06:10
Приполз домой. Жесть...
Posted 05 December 2011 - 06:14
216 Угрешская 32.
Приполз домой. Жесть...
Помню, в 2005 работал на выборах в ГД. Освободился в 7 часов и поехал на зачёт =)
Полезное дело сделали. Спасибо ещё раз.
Posted 05 December 2011 - 11:29
Posted 05 December 2011 - 19:48
Люк Вовенарг
Posted 06 December 2011 - 00:00
Posted 06 December 2011 - 12:52
спасибо вам огромное за вашу работу01.14 Посчитана ГД. ЕР и КПРФ ноздря в ноздрю
именно такие и есть на самомделешние результаты выборов
http://echo.msk.ru/b...sk/836543-echo/
Posted 06 December 2011 - 13:11
Естественно, как же тогда ТИК результаты подделывать будет? А так, всё шито крыто. У нас в городе как и во всей стране, правят ДЕНЬГИ и ВЛАСТЬ! А в данный момент власть у Плешакова и будьте уверены, он от этой кормушки так просто не уйдёт. Зубами держаться будет!В Парусе никакой обещанной электронной голосовалки не было. Как сказали представители УИК, они этому несказанно рады, так как "все эти компьютеры-это ужасно сложно".
Я так настроилась современные технологии опробовать, а тут все как всегда.
Posted 06 December 2011 - 13:55
1. а вы от кого наблюдателем были?
2. какой номер квартиры крайний в фобосовском доме? это было написано в табличках, которые были на столах на 216 участке...
Posted 06 December 2011 - 14:31
1. От политической партии "Яблоко", как партии, которая избирается в Государственную Думу. Я беспартийный и не состоял в штабе какого-то кандидата, поэтому я обратился к Алексею Колпакову, как яблочнику и мне не отказали. От кого наблюдатель ни на что не влияет.
2. Насколько я помню, 600 с чем-то. Я не владею информацией, о том сколько там квартир. Но данная цифра была на бумажке, которая ничего не значит. Если бы в книгах, по которым выдавались бюллетени были бы несуществующие квартиры и их жильцам выдавались оные, то как минимум результаты выбора мэра отменены были бы на раз...
Сразу отвечу на ваш напрашивающийся вопрос:
Я был наблюдателем первый раз. Мне хотелось увидеть эту кухню изнутри, и самому оценить насколько все запущенно в нашем выборном процессе. Я не являюсь знатоком выборного права. У меня была памятка для наблюдателя, где были написаны основные моменты, на которые надо обращать внимание.
Я пришел на участок и провел там почти сутки, я, конечно, не мог наблюдать непрерывно все время, а также бегал на свой участок голосовать (минут 20). Вбросов и каруселей я не видел - когда людям выдавали бюллетени, открепительные оставались у выдававшей сотрудницы УИК. Во всяком случае, когда я был рядом и видел, а с учетом того, что около нее постоянно была группа и других наблюдателей, я не думаю, что были такие нарушения.
В переносной урне было 11 комплектов бюллетеней, так что и тут сомнений немного.
Подсчитаны бюллетени были правильно, оглашались, пересчитывались и т.д. Количество бюллетеней, находящихся в урнах было не больше количества выданных.
Цифры, оглашенные мной ранним утром, подтвердились сегодня в официальном сообщении на сайте ЦИК.
Что значит протоколы не прошли ГАС "Выборы" - для меня неизвестно. Я получил протокол по выборам в Гос.Думу и передал его в местное отделение партии.
Я сделал все, что мог. Хотя, могу признать, что это был первый блин.
Posted 06 December 2011 - 17:00
Предохранитель, ответил и там, но пусть будет здесь, тут тематичнее:
2. Насколько я помню, 600 с чем-то. Я не владею информацией, о том сколько там квартир. Но данная цифра была на бумажке, которая ничего не значит. Если бы в книгах, по которым выдавались бюллетени были бы несуществующие квартиры и их жильцам выдавались оные, то как минимум результаты выбора мэра отменены были бы на раз...
квартир больше 1000, это точно, я подходила к столику. где было указано "Угрешская, 32, кв "шестьсот какая-то - тысяча какая-то"
в восьмой секции, кажется, 800-ая квартира есть
Posted 06 December 2011 - 17:06
Posted 06 December 2011 - 18:29
В 30-м, действительно чуть меньше
600 квартир
Posted 06 December 2011 - 21:34
Posted 21 January 2012 - 16:04
Истинность приведенных документов могут подтвердить наблюдатели от разных партий, находившихся на участке, а также Святогор, который снимал все происходящее для сайта "Наш Дзержинский".
Итак, что мы имеем:
1. Мои сырые данные при подсчете бюллетеней ГосДумы и МосОблДумы. Как считали, так и записывал. Обратите внимание на число голосов за "Яблоко" (207).
Один партийный бюллетень МосОблДумы при разборе случайно попал в кипу одномандатников, отсюда и получилось у КПРФ +1.
2. Результаты подсчета в МосОблДуму по одномандатным округам и Главы города.
В кипе одномандатников было крайне много просто незаполненных бюллетеней, видимо избиратели просто не знали, "кто эти люди"...
Ну и самая главная часть.
Устоявшие пересчет числа главных оппонентов это хорошо. Но, вот у кандидата Вахрушева голосов при подсчете получилось больше (143), чем в итоговых протоколах (106).
3,4 копия протокола результатов голосования в Государственную Думу. Оригинал этой копии я отдал в местное отделение "Яблока". Обращаем внимание на количество голосов за "Яблоко" (207).
5,6 Итоговый протокол ТИКа по результатам голосования в Гос.Думу. Обращаем внимание на уменьшенное количество голосов за "Яблоко" (201).
Вот как-то так.
Attached Files
Posted 06 February 2012 - 01:12
Согласился...
Posted 06 February 2012 - 14:23
На неделе позвонили из главного штаба "Яблока" и спросили пойду ли я в суд по поводу разницы в количестве голосов.
Согласился...
Восхищаюсь вами.
Posted 04 March 2012 - 09:13
7.40 - все на месте. Члены УИК, наблюдатели (5 человек от 3 выдвинутых кандидатов), полиейские, представитель МЧС.
7.58 - за дверьми собрались желающие проголосовать. Включается на запись ПАК. Людей пускают внутрь.
8.00 Слушаем Гимн, в присутствии избирателей и наблюдателей опечатываются урны и переносные чемоданчики.
8.10 (примерно) Есть первый проголосовавший!
8.20 Уточняю у председателя УИК, что ему известно о праве наблюдателей вести фото- и видеосъемку. Он замешкался.
8.30 Журналист и оператор
Posted 04 March 2012 - 09:19
8.50 Участок посетил Глава Города, зашел, осмотрелся и отбыл.
9.00 С Председателем УИК перечитали пункт о фото- видеосъмке, претензик к оному действию не будет.
9.05 Приходит мужчина с временной регистрацией. Его отправили на У. 32, где организовано голосование для таких граждан.
Posted 04 March 2012 - 09:30
35 открепительных удостоверений выдано УИКом, пока ни одного избирателя с ними не было.
9.26 В фамилиях пары избирателей разница в написании е и ё. Глава семьи хотел уйти и не голосовать, но все-таки решили остаться и написать заявление. Председатель им помогает.
Posted 04 March 2012 - 09:46
9.40 Пришла девушка с открепительным.
Posted 04 March 2012 - 09:48
Народ пошел бодре.
Posted 04 March 2012 - 10:27
Posted 04 March 2012 - 10:31
Posted 04 March 2012 - 10:38
Молодой человек пришел голосовать, но уго участок в 5-й школе, со словами не пойду я тудаэ удалился.
Posted 04 March 2012 - 10:53
Posted 04 March 2012 - 11:06
Кстати, еще увидели родственников, голосующих в глубинке. Старшее и совсем младшее поколение пребывают в изумлении - тетя Валя в
Edited by Барабашка, 04 March 2012 - 11:09.
Sapienti sat
Posted 04 March 2012 - 11:09
Posted 04 March 2012 - 11:11
Опытным путем выяснено, что задержка в веб-трансляции составляет чуть более минуты.
Posted 04 March 2012 - 11:20
Posted 04 March 2012 - 11:21
Posted 04 March 2012 - 11:25
всего на участке 2808 избирателей, выдано участку 2700 бюллетеней. Как так-то?
я буду голосовать по месту нахождения (в больнице)
с другой стороны, вряд ли об этом известно на моем избирательном участке:-)
родители ходили голосовать, но не подумали об этом сообщить (у них другой адрес)
11 user(s) are reading this topic
0 members, 11 guests, 0 anonymous users