Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#351 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2010 - 16:44

с каких это пор "треугольник" возле рынка стал ночным КЕМПИНГОМ для газелистов??? ))) Сегодня ночью был крайне удивлен скоплению газелей-коробок на вышеупомянутом "треугольнике".

а знаете что еще печальнее ? Когда там нет газелистов-кемпенгистов, там собирается местная молОдежь, местные отморозки. Так я вам точно говорю, газелисты лучше, молодежь на "тачилах" обожает громкую "типа музыку", от них вообще житья нет.
  • 0

#352 Merandr

Merandr

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2010 - 19:07

Город должен иметь (как это БЫЛО всегда) нормальный внешний облик, наличие грузового транспорта помимо эстетического искажения, я уже не говорю про создание аварийной обстановки, несет террористическую опасность. Как у нас заведено в России, будем "махать кулаками уже после драки". Оч не хочется этого допустить, и так нам хватает потрясений!

Что касается уборки во дворах, на сей день Лермонтова 13Б - трактор, по всей видимости, сам побаивается заезжать во двор )) Во дворе уже почти не осталось машин, так что свобода действий почти 100%. Редкие умельцы посещают сие забытое...хм...коммунальщиками место ))) Господа, милости просим к нам на уборочные работы!!!

Изменено: Ieroglif, 02 Март 2010 - 19:39
Объединение

• 0

#353 Merandr

Merandr

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2010 - 20:27

НУ вот, недалече как 5 минут назад, попалась очередная жертва Лермонтовского двора под номером 13Б, приехавшая в гости с детьми к родителям )) С надежной нажимая все сильнее и сильнее педаль акселератора, колеса нещядко закопались в толще снежной каши...
  • 0

#354 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 10:02

а знаете что еще печальнее ? Когда там нет газелистов-кемпенгистов, там собирается местная молОдежь, местные отморозки.

простите, но вы пишете не правильно... данным товарищам плевать где собираться, чтож теперь все места газелистами заставить ?

колеса нещядко закопались в толще снежной каши...

, а меня вчера спас хороший дядя с ребенком ) я уж думал все... приплыли... раньше не проходил мимо, а теперь и вообще всегда буду помогать ))) хороший пример заразителен ))))))))))

Изменено: sawa-alex, 03 Март 2010 - 10:04

• 0

#355 Touchdown

Touchdown

Старожил

• Members
  • 3 258 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 14:03

простите, но вы пишете не правильно... данным товарищам плевать где собираться, чтож теперь все места газелистами заставить ?

по моей логике - газелистов там быть не должно, отморозков озвучивающих весь квартал тоже. Какова вероятность что так будет ? на мой взгляд ноль. Кто то на этом месте всегда стоит. Из двух зол я выбираю меньшее - газели.
Еще раз повторюсь - если не будет ни тех ни других ни каких-нибудь еще третьих - это лучше всего, но город захлестнула волна свинства, хамства и безразличия.
  • 0

#356 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 14:07

Ну вот у нас вычистили вчера до асфальта, правда те личности кто не убрал свои тачилки,так и остались в сугробе.
  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!

#357 Моль

Моль

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 14:16

вчера меня попытались спасти 2 мужчины,вручную толкая..... спасибо им большое но ничего не вышло,спасли меня молодой человек Андрей и его папа(как я догадалась из разговора) на синем Логане,вытащив за верёвку.. одно колесо у моей машины попало в яму,образованную льдом и машина села на брюшко..Огромное,огромное спасибо Андрею и его папе!!!
  • 0
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...

#358 -=VABank=-

-=VABank=-

Турист

• Members
  • 240 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 21:17

Лермонтова 13Б вычистили ура ура ура (не доводили бы еще до такого состояния.)
Хотелось бы послать отдельный луч поноса тем людям, которые даже не попытались убрать свои самодвижущиеся коляски (дада, женщина на фольцвагене, который стоял у предпоследнего подъезда, это вам).

обратите внимание на двор у дома по адресу Лесная 22, там еще детский сад и отвезти-забрать ребёнка на машине было не просто и раньше, а теперь надо карабкаться по горам и ямам
  • 0
¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸

#359 Merandr

Merandr

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 22:38

БРАВО!!! Наш двор стал похож на двор, а не все машины убрали, потому как объявления толкьо сегодня развесили утром... так что можно простить этих владельцев, сколько сразу мест появилось. ЭХ, почему все время нужно кричать на всю окраину, без этого никто не шелохнется
  • 0

#360 sawa-alex

sawa-alex

Старожил

• Свои люди
  • 3 066 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 23:02

тихо плачу... (((((((((((((((((((
  • 0

#361 murmusya

murmusya

Новосёл

• Свои люди
  • 940 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 23:21

Ну надо же, у кого-то во дворах все-таки чистят. Я лично за всю зиму ни разу не видела, чтобы во дворе Ленина 24 и площадь перед ИППОНОМ и пластиковой церковью за зиму хотя бы один раз почистили. На данный момент лужи по колено, снежно-ледяная колея под днище машины достает. Перейти дорогу от иппона до дома просто не возможно- кругом лужи. При всем этом днем машин мало почистить трактором ничто не мешает, однако чистка площадки не происходит. Каждый день "добрым словом" вспоминаю мЕра и его команду. Жаловаться куда-либо бесполезно реакции ноль. :susel:
  • 0

#362 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 23:23

тихо плачу... (((((((((((((((

sawa-alex, а я уже рыдаю.
перед дверью в подъезд появилось объявление (см. вложение ниже), а между тем вчера соседи самостоятельно расчистили часть дороги, тротуар и парковку.

Мне вот интересно, на каком основании Администрация (кстати, чья? города? компании, занимающейся уборкой?) будет взимать этот штраф? И почему 2500, а не, скажем 3000? или 2000?
Одни вопросы, в общем.

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  DSC00622.jpg   122,39 Кб   55 раз скачано

• 0

#363 -=VABank=-

-=VABank=-

Турист

• Members
  • 240 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 23:24

а не все машины убрали, потому как объявления толкьо сегодня развесили утром... так что можно простить этих владельцев

нельзя, т.к. выйти к машине, снять бумажку из под стекла и не убрать её в тот момент, как идёт уборка... закапать бы под убранный снег такие машины, вместе с владельцем.
  • 0
¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸

#364 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 03 Март 2010 - 23:29

а на Томилинской полная жопа
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#365 Westa

Westa

Новосёл

• Свои люди
  • 401 Сообщений:

Опубликовано 03 Март 2010 - 23:48

Добрый вечер, уважаемые форумчане! В продолжении разговора о бардаке на ул Томилинская : От лица пешеходов ,живущих на этой улице и проходящих мимо , позвольте выразить администрации города жуткое неудовлетворение ситуацией на тротуарах! Сегодня проходя по маршруту : мимо детской площадки параллельно Профилаку , 2 раза перекрестилась и раз 5 пыталась сохранить равновесие - нелепо раскинув руки по сторонам !!! И это все на участке в 50 метров! ( каблуки не ношу - поэтому прошу заценить размер трагедии) . А так же прошу обратить внимание нашей администрации на то , что за сломанные руки и ноги сейчас можно взыскать нехилую компенсацию через суд!! Так может просто убрать тротуар ( тссс! это реально дешевле будет :) )))
  • 0
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

#366 Merandr

Merandr

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 34 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 01:28

нельзя, т.к. выйти к машине, снять бумажку из под стекла и не убрать её в тот момент, как идёт уборка... закапать бы под убранный снег такие машины, вместе с владельцем.

В таком случае совершенно согласен, мадам та - своеобразная женщина, и ей по-моему совершенно чихать на все, что вокруг происходит, ее муж кстати свой фольц тоже не убрал, нехорошо как-то, к тому же они еще и снимают квартиру в нашем доме...могли бы быть посовестливее...
  • 0

#367 Ольга

Ольга

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 33 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 10:10

Мне вот интересно, на каком основании Администрация (кстати, чья? города? компании, занимающейся уборкой?) будет взимать этот штраф? И почему 2500, а не, скажем 3000? или 2000?
Одни вопросы, в общем.[/QUOTE]

На Томилинской - 12 такое же обьявление.Только не штрафом пугают, а эвакуацией машин на платную стоянку.
  • 0

#368 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 04 Март 2010 - 10:23

Мне вот интересно, на каком основании Администрация (кстати, чья? города? компании, занимающейся уборкой?) будет взимать этот штраф?

ну, например, помехи ведению бизнеса
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#369 дмитрий кам

дмитрий кам

Турист

• Свои люди
  • 276 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 11:59

ходил вчера по угрешской, на межквартальных проездах огромные лужи. проектировщикам дренажа большой минус.
  • 0

#370 Rabbit

Rabbit

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 12:50

sawa-alex, а я уже рыдаю.
перед дверью в подъезд появилось объявление (см. вложение ниже), а между тем вчера соседи самостоятельно расчистили часть дороги, тротуар и парковку.

Одни вопросы, в общем.

ой я валяюсь.... просто прусь от подобных обьявлений....
  • 0

#371 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 12:58

Штрафы выписывают сотрудники ГИБДД , показательные "казни" были на прошлых выходных (ул. Лесная).

#372 Rabbit

Rabbit

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 12:58

А мне интересно... почему автовладельцам грозят шрафами... эвакуацией, а к дворникам "нашим дорогим и любимым" претензий со стороны "Администрации" нет??? Ведь то, что творится во дворах многих домов, их руками сотворено... сгребали снег на проезжую часть, не на газоны и клумбы а именно на дорогу!!! Закопали кучу машин, люди и рады бы их забрать да не могут все так примерзло и любовно дворниками закидано снегом. Сами лично ругались ежедневно с дворником, так этот пройдоха под нашими окнами чистил снег в сторону газонов, но как только попадал не в поле видимости моих окон тут же все сваливал на дорогу и припаркованные машины.
  • 0

#373 Rabbit

Rabbit

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 12:59

;183817']Штрафы выписывают сотрудники ГИБДД , показательные "казни" были на прошлых выходных (ул. Лесная).

А можно по подробнее??? где и в каком виде это происходило???
  • 0

#374 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 13:00

;183817']Штрафы выписывают сотрудники ГИБДД , показательные "казни" были на прошлых выходных (ул. Лесная).

это для тех, которые вдоль главной дороги натолпились?
если да, то что то по большому счету дало малый эффект, пофигистов мало убавилось :(

А мне интересно... почему автовладельцам грозят шрафами... эвакуацией, а к дворникам "нашим дорогим и любимым" претензий со стороны "Администрации" нет??? Ведь то, что творится во дворах многих домов, их руками сотворено... сгребали снег на проезжую часть, не на газоны и клумбы а именно на дорогу!!! Закопали кучу машин, люди и рады бы их забрать да не могут все так примерзло и любовно дворниками закидано снегом. Сами лично ругались ежедневно с дворником, так этот пройдоха под нашими окнами чистил снег в сторону газонов, но как только попадал не в поле видимости моих окон тут же все сваливал на дорогу и припаркованные машины.

ну можно по аналогии, ловить нерадивого, валить в снег мордой и клеить на спину объяву типа "Пни меня, я плохо чищу этот двор!" :)

Изменено: Kraftwerk, 04 Март 2010 - 13:03

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#375 Rabbit

Rabbit

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 13:25

это для тех, которые вдоль главной дороги натолпились?
если да, то что то по большому счету дало малый эффект, пофигистов мало убавилось :(

ну можно по аналогии, ловить нерадивого, валить в снег мордой и клеить на спину объяву типа "Пни меня, я плохо чищу этот двор!" :)

Было такое желание, он кстати пытался мою соседку "шрафануть", он в 6 утра машину ее снегом припорошил, а она в 8 утра пыталась вырваться из снежного плена заехала одни колесом на тротуар, так "этот" проходя мимо заявил:"... дамочка я сейчас ваш номер запишу и сообщу куда следует в ГАИ и вас оштрафуют за езду по тротуарам, которые я чищу!!! Ну девушка не выдержала такого хамства и на русском "доступном" языке объяснила что она о нем думает что ему сделает...
  • 0

#376 d@[Pooh]

d@[Pooh]

Старожил

• Administrators
  • 5 785 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 13:26

А можно по подробнее??? где и в каком виде это происходило???

Лично видел несколько экипажей ГИБДД , выписывающих штрафы владельцам + видел сюжет по УТВ. Делается это по заявке служб , который расчисткой от снега занимаются.

#377 Rabbit

Rabbit

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 13:28

;183839']Лично видел несколько экипажей ГИБДД , выписывающих штрафы владельцам + видел сюжет по УТВ. Делается это по заявке служб , который расчисткой от снега занимаются.

очень интересно.... главное чем мотивруют... на лесной я еще понять могу... можно стоять перед пешеходным переходом или сфетофором знаком и.т.д. А как же во дворах???
  • 0

#378 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 13:30

очень интересно.... главное чем мотивруют... на лесной я еще понять могу... можно стоять перед пешеходным переходом или сфетофором знаком и.т.д. А как же во дворах???

скорее всего что то про создание помех спецтехнике
  • 0

#379 Rabbit

Rabbit

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 57 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 13:32

это очень спорный вопрос.... я не думаю что ГАИ сунется на дворовые территории, они то на ДТП во дворы приезжают через 5-9 часов после случившегося
  • 0

#380 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 13:33

это очень спорный вопрос.... я не думаю что ГАИ сунется на дворовые территории, они то на ДТП во дворы приезжают через 5-9 часов после случившегося

...ну это смотря какое "ускорение" и в какие части тела и от кого будет заделано... промо-акция, скажем так, была
  • 0

#381 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • 2 333 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 14:02

да весело конечно (про сюжет на ТВ) из него следует, что улицы и дворы так плохо убраны не потому,что их неубирают а потому, что машины припаркованы не правильно - какже всё заказано прям слов нет и Краснянский с глупой улыбкой говорил о том что слава богу оттепель а тобы несмоглибы очистить дороги от наста снежного
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#382 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 14:05

да весело конечно (про сюжет на ТВ) из него следует, что улицы и дворы так плохо убраны не потому,что их неубирают а потому, что машины припаркованы не правильно - какже всё заказано прям слов нет и Краснянский с глупой улыбкой говорил о том что слава богу оттепель а тобы несмоглибы очистить дороги от наста снежного

в каждой правде есть доля правды :-)

машинки тоже мешают, но это как следствие
  • 0

#383 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 16:25

Интересно, по какой статье, какого закона. ПДД парковку во дворах не запрещает.
  • 0

#384 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 16:38

Интересно, по какой статье, какого закона. ПДД парковку во дворах не запрещает.

ну штрафовали, я так понял, за парковку именно вдоль главной трассы Лесная, а не во дворах
а на Лесной как раз запросто могли применять вот это

Статья 12.20

Часть 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

потому как объехать их без пересечения запрещающей разметки во многих местах не получается, на Ленина, кстати, такая же ситуация

Изменено: Kraftwerk, 04 Март 2010 - 16:41

• 0

#385 Madlen

Madlen

мое сердце за Мерло

• Свои люди
  • 2 861 Сообщений:

Опубликовано 04 Март 2010 - 17:15

Kraftwerk, так это на проезжей части, у нас а/м в "кармашках" стоят, на худой конец на тротуаре, если мест не хватило, но проезд не закрывают, а объявление все равно повесили. и потом в ст. 12.20, которую Вы привели - штраф - 300 ры, а в объявлении до 2500.
мне поэтому и интересно стало, чем они руководствоваться будут при выписке такого штрафа?
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых