Jump to content

Photo
* * * - - 3 votes

Уборка нашего городка, или ...

• Please log in to reply
4124 replies to this topic

#1016 Заглянувший

Заглянувший

Новосёл

• Свои люди
  • 496 posts

Posted 20 December 2011 - 06:35

У нас ( томилинская 7 ) этой зимой появился дворник, чистит дорожки и главное чистит хорошо и тогда когда надо, не через день после снегопада а сразу.Иногда даже во время снегопада.
А вот про прошлую зиму воспоминания АХ и не столько у дома своего, как Лесная поражала!!!Центральная улица, а противоположная сторона от "Шанхая" до "Квартала"...её вообще не чистили нормально...Не говоря уж о дворах...

Еще снега-то не было. Вот будет обильный снеголад - тогда посмотрим на уборку.
  • 0

#1017 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1,485 posts

Posted 21 December 2011 - 21:33

Ну.. не прошло и трех дней как я похвалил наши коммунальные службы за то что они вычистили город от совсем небольшого снегопада... как, после серьезных метеорологических осадков спецтехника даже не появилась... Будто на секретном голосовании трактаров решили лучше даже не выезжать чтоб не позориться))))

А если серьезно из года в год у нас беда та же... Ох как хочу ошибаться и увидеть на утро чистенькие дорожки... может уже сейчас чистят не только МКАД и Садовое кольцо но и нашу хотя бы угрешскую и лесную)))
  • 0

#1018 kisa1176

kisa1176

Турист

• Свои люди
  • 207 posts

Posted 22 December 2011 - 18:23

На дорогах просто ужас. Если дороги еще как-то почистили, то тротуары засыпаны снегом. Около детской поликлиники вообще с коляской не пробраться!!!
  • 0
:upl: ЗА ФСЁ!!!

#1019 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,546 posts
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Posted 22 December 2011 - 18:46

Да везде сейчас жесткач. Плохо, что у нас - как у всех....
  • 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#1020 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 22 December 2011 - 20:06

Переехал МКАД и стало намного хуже... За МКАДом у всех так?
  • 0

#1021 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1,305 posts

Posted 22 December 2011 - 21:06

В 10 утра у дома появился дворник-чучмек. Лениво поковырял снег с полчаса и исчез. Мне до балды , сколько ему платят, и почему он не хочет работать. Спрос должен быть с его работадателя. Кому писать жалобу, в управляющую компанию?
  • 0

#1022 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 22 December 2011 - 21:43

Господа, знает ли кто-нибудь, где в нашем городе купить лопату? Желательно складную. Не оффтоп, нужно убрать наш город вокруг моего автомобиля :)
  • 0

#1023 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 22 December 2011 - 21:45

Господа, знает ли кто-нибудь, где в нашем городе купить лопату? Желательно складную. Не оффтоп, нужно убрать наш город вокруг моего автомобиля

теоретически, в каком-нибудь хозяйственном или на рынке. а вообще у ДК энергетиков есть автомагазин - может, там завалялись?
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#1024 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1,554 posts

Posted 22 December 2011 - 21:49

В 10 утра у дома появился дворник-чучмек. Лениво поковырял снег с полчаса и исчез. Мне до балды , сколько ему платят, и почему он не хочет работать. Спрос должен быть с его работадателя. Кому писать жалобу, в управляющую компанию?

а лучше сразу им http://gatn.mosreg.ru/feedback/, от управляющей компании вряд ли чего добьетесь. Вот такую примерно: "вокруг дома __ по улице __ в городе Дзержинский снег убирается ненадлежащим образом, некоторые участки не очищаются от снега вовсе. Между тем согласно статье 3.6.22 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда снег при ручной уборке тротуаров и внутриквартальных (асфальтовых и брусчатых) проездов должен убираться полностью под скребок.Прошу привлечь к ответственности виновных лиц и выдать предписание устранить нарушения."
  • 0

#1025 имм

имм

Турист

• Свои люди
  • 1,305 posts

Posted 22 December 2011 - 21:58

Бася. большое спасибо. Начинаю переписку.
  • 0

#1026 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 22 December 2011 - 22:13

теоретически, в каком-нибудь хозяйственном или на рынке. а вообще у ДК энергетиков есть автомагазин - может, там завалялись?

Спасибо, посмотрю в указанных местах :)
  • 0

#1027 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 22 December 2011 - 22:39

Господа, знает ли кто-нибудь, где в нашем городе купить лопату? Желательно складную. Не оффтоп, нужно убрать наш город вокруг моего автомобиля :)

Есть,не складная...для машины в самый раз...в "Вашем Доме",что у сбербанка и "Четырех лап" В запчастях нет,в хозяйственном на Томилинской и в ТД на втором этаже тоже голяк,только большие.
  • 0

#1028 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 22 December 2011 - 22:42

Есть,не складная...для машины в самый раз...в "Вашем Доме",что у сбербанка и "Четырех лап" В запчастях нет,в хозяйственном на Томилинской и в ТД на втором этаже тоже голяк,только большие.

Вот это мне и нужно было узнать, спасибо :) Вот засада. Машину откопать надо, а покупать большую лопату на один раз не хочется :(
  • 0

#1029 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1,485 posts

Posted 22 December 2011 - 22:44

мда... давненько я так не потел очищая утром свою машинку)))) на дорогах полый аут... Конечно сложно бороться с погодой нашим коммунальщикам , когда еще и лень!!! Но очистят все только к третьему дню после прекращения снегопада!!!
А если честно, то каков смысл уже об этом говорить... лучше предлагайте действия по исправлению ситуации... или показывайте пример)))
  • 0

#1030 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 22 December 2011 - 22:50

если не критично "прям в городе", то складные лопаты были в Зельгросе пару недель назад. только они пластиковые. а вот большая железная лопата очень к столу будет в феврале, когда снег станет слежавшимся и тяжелым, а грейдер по-прежнему будет засыпать машины до дверей :)
  • 0

#1031 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 22 December 2011 - 23:00

если не критично "прям в городе", то складные лопаты были в Зельгросе пару недель назад. только они пластиковые. а вот большая железная лопата очень к столу будет в феврале, когда снег станет слежавшимся и тяжелым, а грейдер по-прежнему будет засыпать машины до дверей :)

К сожалению, критично. Чтобы доехать купить лопату, нужно откопать машину, чтобы откопать машину, надо купить лопату :)
Вот такая была бы вообще в самый раз.
  • 0

#1032 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 22 December 2011 - 23:03

саперная лопатка хороша окопы под обстрелом копать (потому что лёжа) :) если не хотите проблем со спиной, лучше выбирать с черенком подлиннее. и, кстати, если машина рядом с домом стоит, какая вам разница, насколько велика лопата? можно же дома оставлять :)
  • 0

#1033 Ugo Fantozzi

Ugo Fantozzi

Сторожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3,558 posts

Posted 22 December 2011 - 23:03

devnull, в ОБИ такую покупал в прошлом году рублей за 250, подорожало? Поверьте, от сугробов не спасет эта "чайная ложка". Меня спасала лопата нашего дворника, пока он перекуривал (сигарета моя)
  • 0

#1034 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 22 December 2011 - 23:07

саперная лопатка хороша окопы под обстрелом копать (потому что лёжа) :) если не хотите проблем со спиной, лучше выбирать с черенком подлиннее. и, кстати, если машина рядом с домом стоит, какая вам разница, насколько велика лопата? можно же дома оставлять :)

А кто знает, быть может придется под обстрелом откапывать :) К тому же, если не дома, а в поездке понадобится? Не искать же новую. А с коротким черенком - небольшая, практичная и габаритная, да и в забой я с ней не собираюсь :)
  • 0

#1035 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 December 2011 - 23:08

К сожалению, критично. Чтобы доехать купить лопату, нужно откопать машину, чтобы откопать машину, надо купить лопату :)

После откапывания можете доехать до "Гранта",там в подвальном этаже выбор шире,ну а та лопата про которую я упоминал похожа на саперную,немного в меру крупнее и не складыватся...в высоту(или длину)около метра.
  • 0

#1036 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 22 December 2011 - 23:10

А кто знает, быть может придется под обстрелом откапывать К тому же, если не дома, а в поездке понадобится? Не искать же новую. А с коротким черенком - небольшая, практичная и габаритная, да и в забой я с ней не собираюсь

я на этот счет думал когда-то :) но ведь если у вас не внедорожник, вы же по любому не поедете в сугробы, а если все же поедете, то сядете брюхом - и лопатка с коротким черенком вам не поможет, как и пластмассовый снежный совок. так может, лучше большую и железную держать дома? :)
  • 0

#1037 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 December 2011 - 23:15

вы же по любому не поедете в сугробы,

Так они практически везде где ставят машины,или как бонус утречком,после уборки снега.
  • 0

#1038 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 22 December 2011 - 23:19

Так они практически везде где ставят машины,или как бонус утречком,после уборки снега.

ну, складная пластмассовая все равно только ранней зимой хороша. уж больно хлипкая конструкция. вот если металлическая складная, только не саперная.
  • 0

#1039 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 December 2011 - 23:26

Abbadon, Так в том магазе металическая,пластик есно не котируется.
  • 0

#1040 devnull

devnull

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 97 posts

Posted 22 December 2011 - 23:26

я на этот счет думал когда-то :) но ведь если у вас не внедорожник, вы же по любому не поедете в сугробы, а если все же поедете, то сядете брюхом - и лопатка с коротким черенком вам не поможет, как и пластмассовый снежный совок. так может, лучше большую и железную держать дома? :)

Не, у меня вообще пузотерка :) Так что на бездорожье я не поеду. А раскидать сугроб, оставленный снегоуборочной техникой, или почистить парковочное место - это может понадобиться и в пределах города.

После откапывания можете доехать до "Гранта",там в подвальном этаже выбор шире,ну а та лопата про которую я упоминал похожа на саперную,немного в меру крупнее и не складыватся...в высоту(или длину)около метра.

Спасибо, скорее всего, так и сделаю :)
  • 0

#1041 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 22 December 2011 - 23:27

Так в том магазе металическая,пластик есно не котируется.

а Грант у нас где?
  • 0

#1042 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 December 2011 - 23:30

а Грант у нас где?

У нас он на "Опытном поле",магазин запчастей.
А про упомянутую лопату,то это у нас в "Вашем доме" или в "Нашем доме" на Лесной который.
  • 0

#1043 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1,485 posts

Posted 22 December 2011 - 23:30

а Грант у нас где?

Новорязанское ш. дом 3. ТехКомовский магазин Автозапчастей , переходя понемногу в торговый центр общего назначения!!!!
  • 0

#1044 Abbadon

Abbadon

• Свои люди
  • 12,547 posts
  • LocationБалясинск

Posted 22 December 2011 - 23:31

У нас он на "Опытном поле",магазин запчастей.

все равно не соображу, ибо там не езжу... это у жулебинского светофора?

УПД

Новорязанское ш. дом 3. ТехКомовский магазин Автозапчастей

сэнкс
  • 0

#1045 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 December 2011 - 23:32

Новорязанское ш. дом 3. ТехКомовский магазин Автозапчастей , переходя понемногу в торговый центр общего назначения!!!!

http://maps.yandex.r...6960&z=16&l=map
  • 0

#1046 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26,923 posts

Posted 22 December 2011 - 23:33

все равно не соображу, ибо там не езжу... это у жулебинского светофора?

Да,не доезжая 58 метров до него...
  • 0

#1047 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,829 posts

Posted 23 December 2011 - 11:52

Написала письмо главе города, жду ответа цитирую "Сезонная проблема. Вот уже второй год наш город в транспортном колабсе из за снега, скажу честно, совершенно безответственная уборка дорог и пред домовых территорий.22 декабря я была в районе Жулебино,я думаю что нашему городу нужно перенять их опыт по уборке снега. Дворники чистят снег не только с тротуаров, также прочищают проезжую часть во дворах и свободные места на автопарковке - это же очень эффективно, в дальнейшем им не нужно будет эвакуировать машины из двора,что бы все вычистить тяжелой техникой. Сами знаете какая это проблема. Проезжая часть убирается сразу 3-4 ед.техники 2-3 машины едут друг за другом, захватывая снег с обочин, далее они складируют снег в нескольких местах,этот снег уже вывозят в камазах. Также по проезжей части за ними едет машина с реагентами. я надеюсь вы рассмотрите такую систему уборки снега,я готова предложить план. Обидно, что вот уже второй год к нам в город едут камазы из Москвы с московским снегом, который складируется у нас возле карьера,во первых всем это не нравиться,во вторых у нас свой снег вывозить надо!!!"
  • 0

#1048 27.

27.

Местный

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,333 posts

Posted 23 December 2011 - 12:22

Написала письмо главе города, жду ответа цитирую "Сезонная проблема. Вот уже второй год наш город в транспортном колабсе из за снега, скажу честно, совершенно безответственная уборка дорог и пред домовых территорий.22 декабря я была в районе Жулебино,я думаю что нашему городу нужно перенять их опыт по уборке снега. Дворники чистят снег не только с тротуаров, также прочищают проезжую часть во дворах и свободные места на автопарковке - это же очень эффективно, в дальнейшем им не нужно будет эвакуировать машины из двора,что бы все вычистить тяжелой техникой. Сами знаете какая это проблема. Проезжая часть убирается сразу 3-4 ед.техники 2-3 машины едут друг за другом, захватывая снег с обочин, далее они складируют снег в нескольких местах,этот снег уже вывозят в камазах. Также по проезжей части за ними едет машина с реагентами. я надеюсь вы рассмотрите такую систему уборки снега,я готова предложить план. Обидно, что вот уже второй год к нам в город едут камазы из Москвы с московским снегом, который складируется у нас возле карьера,во первых всем это не нравиться,во вторых у нас свой снег вывозить надо!!!"

будет как в прошлом году............мы не мы - снег не наш, дороги не наши ........спасибо что выбрали мером...............будем иметь в виду на 2014 год
  • 0
Какая смеpть еще нам? АД?! Всё здесь!.. - мы сами себе АД!

#1049 Никита Dolphin

Никита Dolphin

Местный

• Свои люди
  • 1,485 posts

Posted 23 December 2011 - 12:24

будет как в прошлом году............мы не мы - снег не наш, дороги не наши ........спасибо что выбрали мером...............будем иметь в виду на 2014 год

:trollface::trollface::trollface:
  • 0

#1050 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24,418 posts

Posted 23 December 2011 - 12:26

нуна это записать в актив как заботу о физическом состоянии автовладельцев города :) махание лопаткой для отгребания своего авто - как утренняя-вечерняя физзарядка на свежем воздухе - полезно для организЬма :)

Нет, надо таки затаривать что то большое и вездепроходное с поменьше пластика по обвесу для "пофиг на брустверы от расчисток"
как к примеру вот такое чудо, паркующееся в конце Лесной (вроде Сьерра ранняя там)
Опубликованное фото
или вот такой лифтованный Юкон
Опубликованное фото

Edited by Kraftwerk, 23 December 2011 - 12:39.

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

19 user(s) are reading this topic

0 members, 19 guests, 0 anonymous users