Не хочу расстраивать, но это была плановая расчистка...
Но это не освобождает их от пересчета платы за неуборку в прошлом месяце...
А у нас во дворе тоже плановая?
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 20:22
Не хочу расстраивать, но это была плановая расчистка...
Но это не освобождает их от пересчета платы за неуборку в прошлом месяце...
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 21:30
Ага. Вчера или даже позавчера еще приклеили бумажку на дверь с содержанием, фигли вы здесь свой дом припарковали...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 22:06
Ага. Вчера или даже позавчера еще приклеили бумажку на дверь с содержанием, фигли вы здесь свой дом припарковали...
Не читала Но она меня и не касается - моя ласточка на платной крытой парковке стоит
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:19
Ну, меня Угрешка опередила в наступлении на горло... На стр. 2 крайнего номера есть эта информация: http://pressa.ru/Fle...r/show/id/36908
Хотя все эти графики - чушь, ибо уборка должна производится после снегопада, а не через месяц.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:25
maximussx спасибо за фото! Я выбрала из тех, что вы сфотали, самые трудно проходимые дороги не только, когда намело, а с которых НИКОГДА не вывозят снег!
(Чтобы посмотреть увеличенное фото, нужно 1 раз кликнуть на фото, потом ещё 1 раз.)
если следовать недавнему примеру Ижевска тут штрафов от прокуратуры лимонов на *цать
правда в Ижевске как то не все гладко с этим закончилось
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:33
если следовать недавнему примеру Ижевска тут штрафов от прокуратуры лимонов на *цать
правда в Ижевске как то не все гладко с этим закончилось
а штрафы платятся из зряплаты чинуш или из бюджета?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 07 Февраль 2013 - 23:41
ИМХО, но даже если и не из зарплат, просад бюджета городка на несколько миллионов не останется незамеченным где надо в плане задуматься.....
в Ижевске ведь ничего особенного не делали, просто так же фотографировали явные нарушения и составляли протоколы на штрафные санкции к виновным
Кстати, а при чем тут чиновники и бюджет? У нас есть конкретные ответственные за вывоз и уборку (кто там чего где то по конкурсу выиграл), там если даже миллионный штраф выкатить, контору можно будет практически закрывать
Изменено: Kraftwerk, 07 Февраль 2013 - 23:45
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:09
Kraftwerk, вот оштрафовать бы тебя дней на ...дцать за такое цитирование )))))
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:14
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:45
На лесной позавчера и вчера сгребли снег в кучу, сегодня вывозят. Приехал дядька с длинной-длинной палкой, поставил рабочего с этой самой палкой около навала снежного и фотает. Это чтоб отчитаться? Или зачем мерять снежную кучу? Объемы можно по количеству машин посчитать
Я не в курсе как сейчас, но в прошлом году практика была такая:
1. Какое-нибудь ДРСУ просаживает все заложенные на содержание улиц бабки на первом-втором снегопаде, после чего просит областной автодор добавить денег на уборку и на вывоз.
2. Обл.автодор просит сначала подтвердить реальность куч и объемы невывезенного снега. Кучи фоткают и отправляют в автодор.
3. Автодор дрочит на смотрит фотки, думает, переводит бабло.
На всю процедуру (в среднем) - неделя.
Мож сейчас постфактум разрешили подтверждать?
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 10:52
скорее всего за эту зиму просадили уже и добавленные деньги...
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:04
Изменено: Русалка, 08 Февраль 2013 - 14:05
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:11
Кстати, куча эта зафотаная с большой измерительной палко, так и не вывезена, хотя другие кучи уже вывезли. Техника оттуда уже уехала.
так может ее специально оставили - фотосессии проводить? )))))
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 14:15
так может ее специально оставили - фотосессии проводить? )))))
ога, экскурсии. для администрации. под названием "как надо убирать снег"
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:46
пойти что ли сфотаться рядом с достопримечательностью такой?так может ее специально оставили - фотосессии проводить? )))))
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 15:52
пойти что ли сфотаться рядом с достопримечательностью такой?
вам не разрешат - у вас нет длинной палки )))))
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 19:44
Уборочка снежка
1. На Лазурина сгребали снег в кучи
2. Сгребали в разные места в том числе занимали парковочные
3. Вывозили снег... почему топреимущественно из куч которые НЕ на парковочных
4. Садизм уборщиков процветает
Обещают убраться в понедельник и на придомовых территориях Лесная 1 и т.п.
Что то мне подсказывает, что ни хрена там как обычно убрано не будет а просто будет опять заделано кучами -2-4 паркинг-места, да еще и "подснежники" обвалят кучами снега.
Почему не убираться ежедневно но понемногу, ВЫВОЗЯ СРАЗУ пускай даже всего по ОДНОМУ самосвалу... зачем вся эту упырочная показуха с какими то плановыми уборками?!
Блин, как же все это уже заколебало!!! Конторы с парой дряхлых беларусей, выигрывающие конкурсы по уборке снега в достаточно большом городе. Этот тракторишка чуть не разваливался весь пока пыхтел-проскальзывал на расчистке каких убогих 100х100 метров, причем абсолютно без наличия специальных навесных для расчистки снега, одним дурацким ковшом впереди... которым он потом же неспешно загружал камазики.
Изменено: Kraftwerk, 08 Февраль 2013 - 19:49
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 23:14
Из бюджета оплачивается госконтракт. А штрафы платят из чистой прибыли этого контракта...
К стати (может уже обсуждали но я не видел) на прошлой недели когда выступал Плешаков, был репортаж по уборки, где Дудченко (директор ДИСКа) сказал что им бы еще пару самосвалов и погрузчиков, но к сожалению эти затраты лягут на плечи жителей и отобразятся в комплатежах. Это говорит о том, что главный коммунальщик вообще не имеет представления о системе в которой он трудиться... Ком.платы не могут возрасти, так же как и дополнительно жители никакие покупки оплачивать не будут. Такие вещи преобритаются из чистой прибыли после выполнения работ... Но по всей видимости коммунальщикам уже мало того что они зарабатывают, почти при этом не работая))
Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
Опубликовано 08 Февраль 2013 - 23:17
ИМХО, но даже если и не из зарплат, просад бюджета городка на несколько миллионов не останется незамеченным где надо в плане задуматься.....
в Ижевске ведь ничего особенного не делали, просто так же фотографировали явные нарушения и составляли протоколы на штрафные санкции к виновным
Кстати, а при чем тут чиновники и бюджет? У нас есть конкретные ответственные за вывоз и уборку (кто там чего где то по конкурсу выиграл), там если даже миллионный штраф выкатить, контору можно будет практически закрывать
Да, совершенно верно, что бюджет тут не причем.. Они разыграли тендеры на уборку, выиграли ДИСК и ИТЕКС, получив вроде более 15 млн на двоих... (могу заблуждаться)... Штрафы выписываются фирмам... Чиновники, с одной стороны не причем, но если не они должны контролировать выполнение госконтракта, то нафига нам вообще чиновники??
А что было в Ижевске??? я что то не в теме...
Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
Опубликовано 09 Февраль 2013 - 00:22
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:18
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:06
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:15
Abbadon, неправильно понимаешь политику партии ) если почистить раньше - слишком велика вероятность что еще раз навалит, и придется чистить снова ) зачем делать дважды одну и ту же работу? )
Изменено: Зеркало, 13 Февраль 2013 - 14:15
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 15:24
Навалит еще, я узнавал(с)...
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 15:26
типун тебе, а... )
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 18:42
Ну кстати , нам двор почистили.
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:18
просто снегу было по колено, даже внедорожники буксовали.
А чего ура-то? Чистить надо было раньше, так что, все равно балбесы.
Изменено: Темная, 13 Февраль 2013 - 19:19
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 19:30
На против Монтажа стоит машина уже три дня с запиской под дворником, примерно такого содержания: " Вы это место не чистили-имейте совесть не ставьте сюда машину!" Да сам лично видел, как мужчина с ребёнком на другой машине, чистили это место до асфальта. Однако с другой стороны, место же не именное! Как быть в такой ситуации людям, не понятно
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 20:58
Ну кстати , нам двор почистили.
а у нас за дворников природа работу сделала))
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:08
типун тебе, а... )
типун будет - я прогноз видал...
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:38
Лесная 21, ура чистят, первый раз за зиму, а то весна скоро вдруг растаит снег и не отчитаются
с какой стороны? двор? т.к. зади дома как были кучи снега, так до сих пор и лежат, занимая много парковочных мест.
Мне вот интересно, а до Угрешской улицы дело когда нить дойдет?
умеешь ты обнадежить)))) я все таки надеюсь что тебя обманули прогнозы)))))
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:42
Опубликовано 13 Февраль 2013 - 21:52
[quote name="Len4ik" post="350353" timestamp="1360777121"]с какой стороны? двор? т.к. зади дома как были кучи снега, так до сих пор и лежат, занимая много парковочных мест.
Двор
везет, надеюсь про наш дом тоже когда то вспомнят.
Опубликовано 16 Февраль 2013 - 22:11
Сегодня на Угрешской 20 чистили двор нам. Причем, висело объявление в подъезде от Панаморенко про то, что если найдутся среди жильцов переживающие за судьбу двора, могут помочь с чисткой.
Переживающих не нашлось.
И я из понимаю. Всю зиму дороги не чистились, а тут обана! Решили навести порядок.
У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога ©
0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых