Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

Уборка нашего городка, или ...

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4124 ответов в теме

#246 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 920 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2010 - 23:55

Неужели единственный выход из сложившихся сугробов...весна?

по-моему с нашим городом именно так, как это не грустно звучит((
  • 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#247 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2010 - 23:57

Просто большинство не умеют ездить))))

ага, не надо так то вот самоуверенно и сидя на полном приводе... я бы посмотрел-посмеялся на ваш цирк на "легком" да еще и автомате
  • 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#248 mk37363

mk37363

Прохожий

• Members
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 00:06

ага, не надо так то вот самоуверенно и сидя на полном приводе... я бы посмотрел-посмеялся на ваш цирк на "легком" да еще и автомате

это точно...
  • 0

#249 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 00:09

Сегодня Гражданин Плешаков в прямом эфире пообещал убрать при дворовую территорию в течении 2-3 дней,якобы строители добавили несколько единиц техники...
  • 0

#250 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 00:14

Что Вы тут на меня накинулись? У Вас личная неприязнь??? Езжу за рулём с 1990 года, за это время на полном приводе только 2 года. За это время застревал в снегу чтобы просить помощи только 2 раза, один раз по своей глупости на 9-ке, второй раз в сибири на волге, в садоводстве. А вот дебилов которые лезут, туда откуда по определению вылезти не смогут, и тех кто не понимает что делать в таком случае, вижу ежедневно. Не далее как сегодня раз 15 , последний раз пару часов назад на стоянке.
  • 0

#251 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 00:17

Что Вы тут на меня накинулись? У Вас личная неприязнь??? Езжу за рулём с 1990 года, за это время на полном приводе только 2 года. За это время застревал в снегу чтобы просить помощи только 2 раза, один раз по своей глупости на 9-ке, второй раз в сибири на волге, в садоводстве. А вот дебилов которые лезут, туда откуда по определению вылезти не смогут, и тех кто не понимает что делать в таком случае, вижу ежедневно. Не далее как сегодня раз 15 , последний раз пару часов назад на стоянке.

Вчера сказочники из прогноза погоды,сказали что такого снега не было 120 лет (немудрено про два раза)
  • 0

#252 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 01:17

Перед сном расчистил себе во дворе еще одно место... :mog:
За эту зиму сел на брюхо один раз.
Привод задний, автомат, клиренс 130мм... :)

Сегодня Гражданин Плешаков в прямом эфире пообещал убрать при дворовую территорию в течении 2-3 дней

Он не уточнил, во дворе которого дома будет произведена уборка? :)
  • 0

#253 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 01:18

Перед сном расчистил себе во дворе еще одно место... :mog:
За эту зиму сел на брюхо один раз.
Привод задний, автомат, клиренс 130мм... :)

Он не уточнил, во дворе которого дома будет произведена уборка? :)

Скорее всего вокруг своего (свой то давно почищен):bayan2:
  • 0

#254 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 01:39

Считаю,что в этом виноваты сами автолюбители....у нас сколько раз вешали объявления,что такого-то такого-то просьба убрать автомобили будет уборка двора от снега.Всем плевать на подобные объявления. Трактор приедет расчистит где свободно и усё...

ну, допустим, во дворах, действительно, так и есть. почему улицы при этом чистят там, где удобно? несмотря на отсутствие транспорта во время уборки.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#255 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 12:27

я не накинулся... просто если следовать вашей логике всем кто не на полноприводном и без "блокировки" лезть во дворы к себе домой сейчас просто не надо, а бросать свои авто на трассе и шлепать пехом... оригинальненько :)
они не дебилы, им просто домой, а то что около дома "каша", в которой не помогают ни просто зимняя, ни шипы, да еще и "автомат" в довесок - не совсем они виноваты

так что не надо тут про "зубила" и про "волги", "зубила" как раз вылезают откуда угодно на раз - передний привод, морда тяжелая, зад легкий и "ручка" - раскачал даже не вылезая и выехал - не надо тут рассказывать как это делается, не первый год "замужем" на "зубиле" тоже "поелозили" по снегу... нуна вас посадить на какой-нибудь автомат легковой бюджет-класса и попросить показать класс не на словах, а на деле... заодно расскажете, что делать на легковом автомате в "каше" по пороги и с ледяными колеями-перекатами - как везде сейчас во дворах

Изменено: Kraftwerk, 26 Февраль 2010 - 12:39

• 0

#256 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 15:55

ну и чито...
сегодня у нас по объявлению убирали двор техникой, всех заране попросили проникнуться и освободить места для разгребания и вывоза

многие (большинство) прониклись, но остались единицы г..., которым фиолетово (непермещающийся по жизни металолом и сугробы с осени - не в счет), из этого дворик расчищен куцо... ясен пень эти г... будут в следующий раз парковаться уже на расчищенные места, а те, которые прониклись, будут закорячиваться на их оставшиеся сугробы... УРОДЫ, других слов нету
нужно было бы завалить наглых, чтобы уж действительно там и стояли до пока не потает

Изменено: Kraftwerk, 26 Февраль 2010 - 16:01

• 0

#257 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 17:27

УРА!!!! у нас, Угрешка 26 АБВ, почистили, но.....
что меня больше всего удивило, все автомобилисты, пытавшиеся проехать мимо , где шла уборка, пытались тут же и парконуться, при том, что прораб громко их просила уехать хоть на время, вот и стоит подумать, не д...лы ли они? и в результате пара - тройка машин припарковалась в нечищенном месте, и теперь чисто риторический вопрос! о чем они думали. и думали ли вообще?
эти пару мест останутся до весны в виде сугроба!
"нужно было бы завалить наглых, чтобы уж действительно там и стояли до пока не потает"- полностью поддерживаю!
  • 0

#258 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 18:48

Хорошо почистили на Томилинской 23-26, парковочных мест стало больше. Объявления, правда, не вешали.

Видел объявления на Угрешской. "В связи с уборкой снега парковка в данном месте запрещена, ваше авто будет эвакуировано на штрафстоянку..." и т.п. Когда читаю подобное, первое желание - послать нах и принципиально никуда не уезжать :)
  • 0

#259 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20 677 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 19:52

но остались единицы г..., которым фиолетово (непермещающийся по жизни металолом и сугробы с осени - не в счет), из этого дворик расчищен куцо

Посмотрите на ситуацию шире. А куда им можно деть свои машины хотя бы на день? Соседние дворы забиты, стоянки на 1 день не пускают.
Куда?
Я ни коим образом не защищаю их. Но надо же думать не только о себе...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#260 hp0guitar

hp0guitar

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 20:09

Ieroglif, поддерживаю Ваш подход. Дело не в машинах во дворе, дело в том, что организация, производящая очистку не хочет напрягаться.

У меня друг живет в Жулебино. Там дворники в ручную и с помощью мини тракторов (или как они там называются) расчищают снег и скалывают лед вокруг машин, который потом грузится на самосвалы и вывозится. И в последний снегопад 23 февраля утром у них во дворе было чисто. При этом квартплата в расчете на человека и квадратный метр площади у него процентов на 15 ниже чем у нас.
  • 0

#261 Вася Стакан

Вася Стакан

Новосёл

• Свои люди
  • 392 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 20:23

Посмотрите на ситуацию шире. А куда им можно деть свои машины хотя бы на день? Соседние дворы забиты, стоянки на 1 день не пускают.
Куда?

Если так рассуждать то так можно оправдать кого угодно ... например насильников... А если им никто не дает, с кем же им... типа давайте об них тоже подумаем
или в лифтах ссут, так как типа больше негде :bur2:

Во многих развитых северных странах - обычная практика убирать машины на время уборки снега, а если не убрал забирают на стоянку и штраф..

А по поводу Жулебино - так это же Москва. В Москве бюджет на одного жителя значительно больше чем у нас, поэтому и возможности значительно больше. Надо исходить из тех сил что есть у города и по возможности содействовать...
  • 0
С двумя детьми, но полон оптимизъму

#262 Renaldo

Renaldo

Новосёл

• Свои люди
  • 522 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 20:25

УРА!!!! у нас, Угрешка 26 АБВ, почистили, но.....

Да ладно, почистили возле 26-го да у 1 и 2-го подъездов 26А и все, чистилка кончилась, зато пафосно свалили всю вину на небранную пежо.
  • 0

#263 Врединка

Врединка

Турист

• Свои люди
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 20:32

висят везде объявления, что завтра с 9 утра никто не парковался, просто я так была рада, увидив второй раз за зиму трактор во дворе, что опередила информацию. они исчезли в половине 5, видно дольше они работать не желают
  • 0

#264 hp0guitar

hp0guitar

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 20:35

А по поводу Жулебино - так это же Москва. В Москве бюджет на одного жителя значительно больше чем у нас, поэтому и возможности значительно больше. Надо исходить из тех сил что есть у города и по возможности содействовать...

Знаете, мне все равно Москва это, Козельск или Житомир. Я не вижу ни одной причины, по которой я как гражданин своей страны должен платить больше за услуги худшего качества. Если Диск не может организовать работу - пусть Плешаков увольняет директора или нанимает другую контору, разогнав предварительно дармоедов в Диске. Если Плешаков не может организовать работу - пусть уходит сам, как не справившийся.
  • 0

#265 Maestroff

Maestroff

Новосёл

• Свои люди
  • 598 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 20:38

Знаете, мне все равно Москва это, Козельск или Житомир. Я не вижу ни одной причины, по которой я как гражданин своей страны должен платить больше за услуги худшего качества. Если Диск не может организовать работу - пусть Плешаков увольняет директора или нанимает другую контору, разогнав предварительно дармоедов в Диске. Если Плешаков не может организовать работу - пусть уходит сам, как не справившийся.

Точно.
  • 0

#266 pglaz

pglaz

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 21:27

Меня интересует почему нельзя было убрать колею сзади дома Лесной 13 ?? а в идеале и за Угрешской 26..- тогда бы можно было выезжать на Угрешскую улицу, а не ездить кругами мимо фонтана постоянно! !
Во дворе у подъездов покрутились и хватит, а сзади дома как будто должен кто-то другой чистить...
  • 0

#267 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 21:38

Куда?

почему то другие нашли, тот же я, просто поставили машинки вдоль той же лесной и на проезде Лазурина, на соседней дворовой около Лесной 5, днем как раз мест вагон свободных, да просто временно отъехали пока "царапка" почистила загончик, почистили - вернулись на место... но из-за пары-тройки раздолбаев которым нах ничего не надо занято нечищенным осталось более чем 6 мест, а в другом месте вообще не чищено

так что действительно

...Но надо же думать не только о себе...

хоть шире смотри, хоть уже, мне то как раз фиолетово было чищено или нет - все-равно гараж на ночь, но машинку днем свою отогнал, чтобы не мешала

Изменено: Kraftwerk, 26 Февраль 2010 - 21:46

• 0

#268 layra

layra

Новосёл

• Свои люди
  • 443 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 22:35

А что творится на пяточке возле Школы искусств - УЖАС!!!
  • 0

#269 Надежда Клю

Надежда Клю

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 22:51

Двор вообще никогда не чистят. Ни зимой ни летом. И мэру писали, повидимому ему на нас с большой колокольни.
  • 0

#270 Гара

Гара

Местная

• Свои люди
  • 964 Сообщений:

Опубликовано 26 Февраль 2010 - 22:53

А что творится на пяточке возле Школы искусств - УЖАС!!!

Возле школы искусств как раз почищено 2-ой день возле нее коляску катаю,дальше уехать нереально. Но до нее мимо почты где как раз УЖАС пропереть еще надо.
  • 0

Я совру, я не джентльмен, я сумею!

#271 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 00:20

У меня вопрос уже не чистке, ВЫВОЗИТЬ БУДЕТЕ, ИЛИ ЖДЕМ ВЕСНЫ мать вашу

Или решили вместо проданного Шанхая в каждом дворе возводить мини Шанхайчики?
  • 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#272 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10 266 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 00:24

У меня вопрос уже не чистке, ВЫВОЗИТЬ БУДЕТЕ, ИЛИ ЖДЕМ ВЕСНЫ мать вашу

Или решили вместо проданного Шанхая в каждом дворе возводить мини Шанхайчики?

Таки подождите пару дней , оно само потает :)
  • 0

#273 Руслан

Руслан

Местный

• Members
  • 1 770 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 01:34

Угрешская 18
Двор вообще никогда не чистят

Ага, сегодня в этом дворе утроил количество застреваний за эту зиму :) Впрочем, машины там стоят весьма плотно, не факт, что трактор между ними протиснется.
  • 0

#274 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 01:47

Таки подождите пару дней , оно само потает :)

В Дзержинке последние два-три года весна наступает на три-пять недель позже чем в Москве, как например в Капотне... Видимо Дзержинский снег с приходом нового мэра последние три-пять лет поменял физически - химическую формулу, и тает при больших температурах, его таянье на минимум 20 дней дольше, чем в близлежайших к нам районах Москвы, наш мэр шаман? и судя по тому как исчезает песочная гора, я склоняюсь к выводу, что он реальный шаман... потому что и бабки из гор. бюджета исчезают с той же скоростью, что песочек с шанхая...
  • 0

#275 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 02:01

Сейчас наверное подскажу как ПАНу и его панове как денег заработать....
У нас в городе существует карьер, который по правую руку как ехать от Лесной к новому кладбищу, так вот в него, поместится весь снег не только с улиц и дворов нашего города, в него войдет снег с половины ЮВАО Москвы... Но почему то его берегут для чего то большего... и не для вывоза ГРУНТА из ШАНХАЯ
  • 0

#276 Abbadon

Abbadon

Бyдeм eщё пyгaть в кpaпивe?

• Свои люди
  • 12 547 Сообщений:
  • LocationБалясинск

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 02:04

У нас в городе существует карьер, который по правую руку как ехать к новому кладбищу, так вот в него, поместится весь снег не только с улиц и дворов нашего города, в него войдет снег с половины ЮВАО Москвы...

тогда карьер превратится в хвостохранилище. если уж утилизировать снег, то как положено - с очисткой.
  • 0

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.

#277 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 02:09

Какие то грузовики с грунтом проезжают мимо гаражей (металлических)на Томилинской и засыпают карьер с другой стороны (противоположная от леса) говорят что завод у кладбища взяли в аренду,и вместо гаражей вдоль карьера на Томилинской будут тянуть теплотрассу к заводу,но пока только карьер засыпают...
  • 0

#278 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 02:10

если уж утилизировать снег, то как положено - с очисткой.

С какой такой очисткой? И от чего? В городе даже песочка на дорогах с того же Шанхая в последние четыре года я не видал ... а вы? Так от чего снег чистить? от снега? :)
  • 0

#279 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 02:15

Какие то грузовики с грунтом проезжают мимо гаражей (металлических)на Томилинской и засыпают карьер с другой стороны (противоположная от леса) говорят что завод у кладбища взяли в аренду

Взяли в аренду, лишь с той целью, чтобы "захоронить" строительный мусор со стоек Москвы... Ну ОЧЕНЬ ВЫГОДНО
А наш собственный "Шанхайский навоз" вывозится на "Дмитровку" и на "Калугу"... так как в наш карьер "ЗИЛ" не выгодно совсем... :wink:
  • 0

#280 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • 26 923 Сообщений:

Опубликовано 27 Февраль 2010 - 02:20

А теплотрасса нужна что б мусор не замерзал?
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых