даже фото в положении лежа... похоже фотограф не прошел )
Вопросы к сайту форума, почему вертикальные фото загружает горизонтально.
Опубликовано 14 Ноябрь 2016 - 01:54
даже фото в положении лежа... похоже фотограф не прошел )
Вопросы к сайту форума, почему вертикальные фото загружает горизонтально.
Мной нельзя править. Непокорный.
Опубликовано 14 Ноябрь 2016 - 01:57
днем пойду двор почищу.
лопатой.
Везёт-время есть. Не забудьте в УК зарплату дворника забрать. А то я им плачУ за уборку.
Мной нельзя править. Непокорный.
Опубликовано 14 Ноябрь 2016 - 12:30
По ящику показали парк снегоуборочной техники и стройные шеренги дворников, готовых броситься на борьбу со снегом. Интересно, где всё это ?
Опубликовано 14 Ноябрь 2016 - 12:45
По ящику показали парк снегоуборочной техники и стройные шеренги дворников, готовых броситься на борьбу со снегом. Интересно, где всё это ?
В прошлом.
Изменено: Satir, 14 Ноябрь 2016 - 12:45
Мне обеспечена вечность.
Опубликовано 14 Ноябрь 2016 - 15:37
Опубликовано 15 Ноябрь 2016 - 12:33
По Угрешской техника шла, плёлся сегодня за ними утром
аналогично и сегодня утром было
Не стоит ездить быстрее, чем летает ваш Ангел-Хранитель
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:43
Сегодня утром на Угрешской улице увидел интересный метод уборки:
впереди едет машина, разбрасывающая песок, а за ней целых три трактора с щетками сметают этот песок на обочину.
ИМХО, могли бы сэкономить и просто обочину песком посыпать.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 16:46
Сегодня утром на Угрешской улице увидел интересный метод уборки:
впереди едет машина, разбрасывающая песок, а за ней целых три трактора с щетками сметают этот песок на обочину.
ИМХО, могли бы сэкономить и просто обочину песком посыпать.
Они не сметают. Они втирают!
Опубликовано 16 Ноябрь 2016 - 19:05
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 09:00
У нас Шама вся во льду, сверху тонкий слой снега. Ездит пескорассыпатель, и все. А внизу, после 5-ки вообще все растаяло, потом замерзло, и на пузотерках уже не проехать - колеи глубокие и ледяные. Никто убирать не чешется. Что-то в этом году уже и с уборкой улиц хреново.
Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 11:49
На Школьной и в прошлом году между домами снег не убирали. Дворник чистит снег на 2 метра от подъезда, а дальше -дорожка , которую должен убирать муниципалитет...
Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 23:23
У вас там внизу на повороте жесть жестяная, там на грузовике рамой цепануть можно))У нас Шама вся во льду, сверху тонкий слой снега. Ездит пескорассыпатель, и все. А внизу, после 5-ки вообще все растаяло, потом замерзло, и на пузотерках уже не проехать - колеи глубокие и ледяные. Никто убирать не чешется. Что-то в этом году уже и с уборкой улиц хреново.
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 10:39
У вас там внизу на повороте жесть жестяная, там на грузовике рамой цепануть можно))
Вот-вот. Все уже через верх выезжают. На Добродел администрация не реагирует - срок решения аж до 28 ноября! Почему тогда уж сразу не до 31 марта?
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 10:43
На Школьной и в прошлом году между домами снег не убирали. Дворник чистит снег на 2 метра от подъезда, а дальше -дорожка , которую должен убирать муниципалитет...
Т.е. дорожка до подъезда - это дворник от УК, а дорожка вдоль дома - это уже не УК? Где прописано четкое разграничение? Почему в Москве у дома один и тот же дворник чистит все вокруг дома, включая тротуар и дорогу вдоль дома? И почему после жалобы в Добродел эти дворники прекрасно все убирают?
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 12:24
Вдоль нашего дома ходить невозможно: " отполированная машинами ледяная корка, толщиной 5-10 см. Выяснили, что дому принадлежит только та земля , на которой он расположен. Далее - территория муниципалитета, который и должен за ней следить, хотя мы добросовестно оплачиваем строку " содержание придомовой территории ". В теории средства на содержании должны поступать из бюджета. ХЗ, может и выделяют, только при двойной оплате имеем то , что имеем. Разослали жалобы во все инстанции.
П.С. Добродел- пустая трата времени. Получаем ответы , что исполнителем просрочены сроки исполнения.
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 12:29
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 17:14
А вот тем, кого так метко охарактеризовал Лавров, которые понаставили заборов по тротуарам, эти бы заборы да в соответствующее место!
Вот какой идиот придумал поставить забор у дома Томилинская,11? Раньше там трактор чистил снег, теперь он туда заехать физически не может, поэтому там сейчас - первоклассный лед, благодаря которому народ этот участок идет по чистой проезжей части, вдоль забора.
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 21:36
По-моему, так:
«Мы никого не заставляем, никого не шантажируем, не угрожаем… Мы — вежливые люди…»
Искать точнее - лень.
Чистить там или нет зависит не от забора. А от сами знаете кого.
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 22:31
По-моему, так:
Искать точнее - лень.
Чистить там или нет зависит не от забора. А от сами знаете кого.
Стесняюсь спросить - это тот, чье имя не поминаемо быть к ночи? А цитата Лаврова, простите, была и есть теперь самым популярным мемом Рунета (и не только): "ДБь"!
В этом месте (Томилинская, 11)совместились две главные беды России - дураки и дороги...
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 23:45
Глава у города есть - Панаморенко Виталий Михайлович.
Заходите в наш двор, убедитесь, что на нашем тротуаре тоже трактор не умещается. Но он (тротуар) почему-то чистый. Приходим к тому, что дело не в тракторе, а в желании. ЧТД, как говорят в теоремах.
Опубликовано 23 Ноябрь 2016 - 23:51
Глава у города есть - Панаморенко Виталий Михайлович.
Заходите в наш двор, убедитесь, что на нашем тротуаре тоже трактор не умещается. Но он (тротуар) почему-то чистый. Приходим к тому, что дело не в тракторе, а в желании. ЧТД, как говорят в теоремах.
А проезжая часть напротив дома один сплошной кусок льда, хотя трактор там спокойно проедет (((( хотела днем лесенку у "Сокола" обойти, которая так же "затонула" во льдах... Контраст с другим подмосковным городом конечно потрясающий, прошлась сегодня по Лесной и Томилинской, мало где почищено - в основном, кругом лед. Похоже придется забыть дорогу в Дзержинский до весны)))))) до сих пор последствия падения на лестнице у ЗАГСА лечу, как по ней люди спускаются, не понимаю((
Изменено: Бася, 23 Ноябрь 2016 - 23:53
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 01:13
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 09:51
до сих пор последствия падения на лестнице у ЗАГСА лечу, как по ней люди спускаются, не понимаю((
Вчера вечером был в шоке - эту лестницу начисто вычистили, даже насухо!
Изменено: gawab, 24 Ноябрь 2016 - 09:51
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 10:51
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 11:04
Это мэр план по каткам решил перевыполнить, раз ничего другого не получается.
Тогда ровнее надо было.
Мне обеспечена вечность.
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 11:06
фотки наверное мои кровавые увидели в фейсбуке или контактеВчера вечером был в шоке - эту лестницу начисто вычистили, даже насухо!
Изменено: Бася, 24 Ноябрь 2016 - 11:08
Опубликовано 24 Ноябрь 2016 - 11:56
А наш лёд вчера фотографировал сотрудник АТИ. Сегодня надеялась увидеть дворника. Фигу.
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 10:38
Все очень просто - сказки - обман...
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 10:56
Опубликовано 25 Ноябрь 2016 - 12:31
Посещение сотрудником АТИ двора нашего дома результатов не дало. Дворников не видно. Диск ( или кто вместо него ) видимо , принципиально , забил на гололёд. В прошлом году было то же. И пожилая одинокая женщина упала, получила открытый перелом, + сопутствующие заболевания - скончалась. Я понимаю, что бездействие муниципалитета означает " плевали мы на вас ". Сегодня сделаем видео , приложим обращения в Добродел, УК и РОСЖКХ и разошлем во все инстанции.
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 22:59
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 23:04
Странноватая тишина на этой страничке что то. Снега уже по колено!! Все привыкли что ли с ноября?
Утро вечера мудренее,посмотрим на утро,ну кто ждал внезапный снегопад? Правильно,на форуме ни ни
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 23:17
Ну, некоторые уже экономят на этой графе квартплаты...
Опубликовано 05 Декабрь 2016 - 23:33
Ну, некоторые уже экономят на этой графе квартплаты...
Как???? Как отказаться и не платить за уборку двора??? Расскажи!!!
Опубликовано 06 Декабрь 2016 - 00:18
Для начала, в случае не предоставления услуги, уведомить УК. А потом писать заявление на пересчет платы. Да, конечно, добровольно они ничего не захотят пересчитывать, так что смело нанимаем дорогих адвокатов за счет УК и в суд, там быстро такие вопросы решают в пользу жителей. Профит.
0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых