Уборка нашего городка, или ...
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 19:43
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 19:59
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 20:08
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 20:27
И что в этом такого? Я тоже ставлю туда, где мне удобней, вы не в своем дворе ставите по другому принципу? Я пойму, объясните...Меня просто "убивает" когда на очищенное место ставят машины,рядом есть место но не очищенное...
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 20:35
И что в этом такого? Я тоже ставлю туда, где мне удобней, вы не в своем дворе ставите по другому принципу? Я пойму, объясните...
Попытаюсь...обещали понять,когда я приезжаю к дому,и вижу рукотворно очищенное место под машину мне почему то не кажется что это сделано для меня,сделать "умное" лицо и поставить на это место как то не позволяет приличие,вот если бы не было приличия,то да,это и будет вторым счастьем.
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 20:47
Попытаюсь...обещали понять,когда я приезжаю к дому,и вижу рукотворно очищенное место под машину мне почему то не кажется что это сделано для меня,сделать "умное" лицо и поставить на это место как то не позволяет приличие,вот если бы не было приличия,то да,это и будет вторым счастьем.
А если не к себе домой? В другом дворе, на другой улице...?
Есть на выбор: чистое парковочное место и просто ""сугроб"" вместо обочины, что выберете? Неужели сугроб?
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 20:50
А если не к себе домой? В другом дворе, на другой улице...?
Есть на выбор: чистое парковочное место и просто ""сугроб"" вместо обочины, что выберете? Неужели сугроб?
Если чисто так конкретно,между сугробом и чистым местом...конечно не сугроб...но...я написал НЕ о чужих,а о тех кто ПОСТОЯННО паркуется у СВОЕГО дома.
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 21:02
Ну вот, переходим к следующему пункту, приезжаете вы к себе домой (не знаю как у вас во дворе, а у меня места всем не хватает, кто первый встал того и тапки) и наматываете пару кругов по своему и пару-тройку по соседним, и тут бац ЩАСТЬЕ есть парковочное место, но оно кем-то заботливо очищено. Встанете на него, или будете сидеть в машине в мечтах, что кто нибудь поедет в ашан или на вокзал встречать или провожать тещу (лучше последнее )о тех кто ПОСТОЯННО паркуется у СВОЕГО дома.
Нет конечно, если в вашем дворе есть места для всех желающих поставить машину, то вопрос отпадает сам собой. И если так, не подскажите ваш адрес, надоело кругами кататься в поисках, может наши дворы рядом, и моя головная боль во время зимы, наконец то пройдет
Ieroglif, мое сообщение не про лопаты, а про моральное каКчество людей
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 21:13
П.С. Извиняюсь за офтопик
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 21:49
Лесная 5 ужасно...было только 2 скажем так сильных снегопада и блядский трактор уже наделал отвалов, через которые седаны струдом заходят на места..................а ведь только декабрь............впереди ещё 2 а то и 3 месяца зимы............(
Изменено: 27., 21 Декабрь 2010 - 21:52
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 22:02
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 22:19
Есть предложение, не знаю насколько оно законно, но борьба с сугробами каждую зиму меня порядком достала! Управляющая компания развешивает за 2-3-4 дня объявления на подъездах, рассовывает их под дворники машин, с текстом когда точно будет проводится уборка территории.
Далее в назначенный час приезжает техника + эвакуатор, и все неубранные машины эвакуирует на выбранную администрацией платную стоянку в черте города с видеофиксацией и опломбированием . Владелец эвакуированного транспорта платит эвакуацию + стоимость посуточного пребывания на стоянке.
Точно так же как поступают московские власти с автомобилями на центральных улицах.
Ну реально достали неделями-месяцами-годами стоящие во дворах и улицах авто, из-за которых проезжая часть сужается в половину, а пешеходам каково?
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 22:32
мне вообще показалось, что у нас только подметают две полосы на главных дорогах, непосредственно прилегающие к осевой. больше ничего не делают.НУ товарисчи отписывайте......... как вы находите свои дворы в последнюю зиму Плешакова............ как мэра???
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 23:04
мне вообще показалось, что у нас только подметают две полосы на главных дорогах, непосредственно прилегающие к осевой. больше ничего не делают.
Одному такое не может показаться,даже если на обочине нет машин то вдоль тратуара нагребают отвалы снега,это что новый способ борьбы с теми кто паркуется вдоль тратуаров? По поводу тракторов...если даже в "кармане" освободили место для уборки снега,этот так сказать "тракторист" нагребает туда сугробы,может убогость не позволяет ему догодаться для чего место освободили? И эти отвалы ни кто чистить не будет,кое как выехал,не разгребая по возможности да и хрен с ним,а то приеду а там другой стоит...правильно,не в сугроб же ставить...так что снег всегда будет не убран до конца,зима же...а эвакуировать...опять отмазки типа деньги за эвакуаторы нанятые городом не предусмотрены,ну или еще какая туфта...бардак:vis:
Питер пытается найти решение этой проблемы,но мы не они...
http://www.gazeta.ru...n_1627257.shtml
Изменено: Niksik, 21 Декабрь 2010 - 23:24
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 23:30
Ага, а лучше не эвакуировать, а сразу на металлопереработку, хозяина расстреливать, всю его семью в Сибирь, а квартиру забирать в пользу мэра... :leb:===================Нынешней или уже новой администрации города.=================
Вот тишь да гладь будет...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 23:38
так там, где никто не стоит, тоже не убирают! они просто ничего не делают! по буквам: Николай-Иван-Харитон-Ульяна-Якова эвакуировать...опять отмазки типа деньги за эвакуаторы нанятые городом не предусмотрены,ну или еще какая туфта...
Опубликовано 21 Декабрь 2010 - 23:48
так там, где никто не стоит, тоже не убирают! они просто ничего не делают! по буквам: Николай-Иван-Харитон-Ульяна-Яков
Приятно что в расшифровке по буквам...мое имя первое...
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 00:01
так там, где никто не стоит, тоже не убирают! они просто ничего не делают! по буквам: Николай-Иван-Харитон-Ульяна-Яков
Согласен полностью, вот если бы администрация отчитывалась перед общественным органом ежемесячно о расходах, мы бы четко знали сколько денег они иvиɓεиuɔ
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 01:29
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 01:32
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 01:42
вот именно. еще чуть-чуть, и мы станем похожи на Питер. может, Плешаков метит на место Матвиенко, а на нас тренируется?Как можно почистить улицы тупо сгребая снег на обочину?С обочины он сам никуда не денется,его как то грузить и вывозить надо...
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 01:44
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 11:20
Живу в Угрешской 30, вроде катается погрузчик (наверняка Дзядевич заказывает он в этом же доме живет или парит тсж самолично ) переодически и чистит между рядами. Если весь снег со двора убрать - можно конькобежцев пускать вокруг дома
Вчера по делам заскочил на ленинский проспект - ппц нету слов во дворах так чисто, даже намека на снег нету ) только на газоне лежит, все дороги/ тротуары выскоблены до асфальта) зависть меня обуяла
Городу просто надо было немного потратиться и сделать площадки под отстой снега, чтобы не требовалось вывозить сразу. Видите ли заказ камаза около 8000рублей сутки, если чистить с вывозом то заказывать его не один раз придется, зима как никак длинная - так что тупо экономят)
кстате никто не вкурсе где и почем дорожную соль купить можно? думаю выдать дворнику)
Изменено: Fe1ix, 22 Декабрь 2010 - 11:30
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 11:41
Еще один эвакуатор приехал...
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 12:40
заметьте: в списке ничего не делающих )))))Приятно что в расшифровке по буквам...мое имя первое...
по теме: эвакуаторами проблему вылечить нельзя, можно только ненадолго обезболить... единственный вариант - продумывать возможность парковки около домов (а не на платнике в 15 минутах ходьбы) большого числа машин уже на этапе застройки района... почему-то в новом микрорайоне Подольска например всем места во дворах хватает, а этажность там такая же нехилая, как на нашей Угрешской...
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 13:14
а что делать с тем, что уже построено?единственный вариант - продумывать возможность парковки около домов (а не на платнике в 15 минутах ходьбы) большого числа машин уже на этапе застройки района...
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 13:35
чистить руками за трактором, выгребать снег ...уволить его из дворов на конец... а не сваливать с тротуаров на проезжую частьа что делать с тем, что уже построено?
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 13:41
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 13:50
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:08
а тут нет хорошего решения... любое будет ущемлять чьи-либо интересыа что делать с тем, что уже построено?
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:12
а тут нет хорошего решения... любое будет ущемлять чьи-либо интересы
Уборка лопатами тоже НЕ хорошее решение,ущемляющие интересы дворников?
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:22
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:28
Niksik, уборка лопатами сквозь припаркованные в 10 см друг от друга машины - "работа, требующая самоотречения" (с) )
Как говорит Olol не надо передергивать,не все машины стоят на расстоянии указанной вами (сигаретная пачка 8 см),Вы еще напишите что посадки у машин бывают низкие,и туда с лопатой не залезть...
П.С. Мечтать конечно проще,как НАДО строить в будущем,а как сейчас быть?
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:37
Опубликовано 22 Декабрь 2010 - 14:47
У города нет своей нормальной техники...хотя бы одну такую,и один Камаз...все лучше чем ничего похожего...имхо
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых