Какая темка замечательная, сразу на все реплики хочется ответить.
А из комнаты в комнату сам переползает, или нарезает круги по тому пространству где его бросили?
У нас айклебо омега, у которого есть встроенная камера. С помощью этой камеры робот строит карту помещения. После уборки в одной комнате едет в другую.
Надо сразу ограничивать простанство, где он ползает, т.е. закрывать все двери, иначе уползет))) Т.е. убираемся по комнатам, закрыв двери, потом корридор, закрыв соответственно все двери в комнаты..
Я наоборот все двери открываю, чтобы робот, убравшись в одной комнате, мог ехать дальше. Он убирает сразу всю квартиру (трехкомнатную).
прикольная штучка )))))))))) я читал что подобные модельки запоминают расположение комнат и потом свободно перемещаются ? или это не настолько крутая машинка?
Не запоминает. Каждый раз по новой строит карту помещения.
Да, она в определеной степени обучаема, но особой ее умности при этом я не очень заметил)( В общем эффект обуемости не на уровни искусственного интеллекта)(..
Это у вас был робот без навигации. Он ездил вслепую, в хаотичном порядке. Сейчас появились более умные роботы. Как у нас с встроенной камерой и с лазерным дальномером.
Вы слишком много от него хотите))) К тому же надо помнить, что он не сосет, а только щетками подметает, а это значит никакой серьезной уборки он делать не может.. Так слегка, но если делать уборку каждый день, то получется постоянная уборка от пыли..
У нас уже сосет. В смысле у нашего робота мощный мотор, он не только подметает, но и всасывает пыль почти как обычный пылесос.
Тоже хотели такой пылесос, но нас отговорили, так как в некоторых местах пыль остаётся.
Пыль остается там, куда робот физически не может проехать. Но таких мест мало. И у нас пыль там становится видна примерно недели через две.
Не остаётся, мало того залезет туда, куда вы обычным пылесосом не залезете.
Минусов 2.
Минус первый, нужно переодически чистить механизмы.
Минус второй, путается в проводах, если они по полу лежат. Правда сам отпутывается, процентах в 90 случаев, но вот пыль там может не собрать.
А вообще, удобная штука, для лентяев))) ИМХО
Провода надо поднимать, это да. У нас тоже раньше в них путался, теперь обязательно все провода убираю перед тем, как запустить робота.
А как вам надо это обосновать?))))))))))))) У нас уже более 2-х лет этот пылесос-работ живет и работает, все что он может я и описал.. Надеяться на то, что этот работ заменяет обычный пылесос нельзя в принципе, т.к. механизм работы основан у него на совершенно другом принципе - он не сосет пыль, т.е. не является пылесосом по определению..
У нас заменяет. На ковер раз в неделю запускаю в максимальном режиме. В нем робот два раз а подряд убирается. Обычный пылесос не достаем.
А за ковры он цепляется?как он преодолевает препятствия?В углах и труднодоступных местах тоже чистит или надо корректировать самому?
За ковры не цепляется. Препятствия наш преодолевает до 15 мм. В углах убирает очень хорошо, ничего там не оставляет.
Вот такой у нас робот
Edited by Жозетта, 13 May 2018 - 17:58.