почему? Там дешевле?
Там красивей.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 10:23
почему? Там дешевле?
Там красивей.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 11:55
Dob, вас тоже цыгане прессанули? Какие перемены в предпочтениях...
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 15:08
Dob, вас тоже цыгане прессанули? Какие перемены в предпочтениях...
Только Вам по секрету, чем меньше в Болгарии будет русских, тем лучше будет там жить. Эти соотечественники уже здесь надоели !
Изменено: Dob, 20 Февраль 2013 - 19:25
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 21:43
Только Вам по секрету, чем меньше в Болгарии будет русских, тем лучше будет там жить. Эти соотечественники уже здесь надоели !
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 22:52
Опубликовано 20 Февраль 2013 - 23:21
а как там в Болгарии сейчас с погодой?
А мне вот звонили друзья по скайпу,они сейчас на Филиппинах,приехали только и уже звонят,говорят жарища нисусветная,птицы поют,так прикольно,все цветет и пахнет,а приехали они туда на пол года,жить и работать,а хотя кто их знает,вдруг останутся
Говорят приезжай,ну а чо,если так каждый день будут звонить,воля не воля,а придется ехать,хотя я уже хочу,вобщем раздразнили ребятки на ночь глядя
Да нечего сейчас там ещё делать Картошку только посадили. Сезон там начинается с 15 июня и заканчивается 15 сентября. Если только в горах на лыжах кататься. Но про это подсказать не могу, не любитель
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 13:50
Lesik_st, так закон вступит в силу только летом, так что рано делать выводы... Конечно же, он не будет выполняться так, как хочется, но, может быть, станет хотя бы лучше...
З.Ы. Родственники ездят в Феодосию на море, так они, как школьники, украдкой курят в поезде со стоящим на шухере. На Украине с этим строго. Точнее на этом любят наживаться поездные бригады милиции. Россияне до первого штрафа не в кур-р-рсе, что даже в нерабочем тамбуре курить нельзя...
Вот это просто отлично!
оффтоп:
Подскажите, а в Феодосию нужно визу получать, или загранпаспорта достаточно?
И что с медицинской страховкой, помощь окажут , если что и в каком объеме?
Сколько ехать на авто по времени, и затраты на бензин?
Изменено: островок, 27 Февраль 2013 - 13:51
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 14:39
островок, в/на Украину можно ехать с российским или заграничным паспортом без виз, что со страховкой не знаю - не пользуются, скорая помощь бесплатна (ну, как у нас ), на авто 2 дня (1600 км (750 Россия +850 Украина), некоторые и без перерыва проезжают, но это, мне кажется, опасным, что подтверждается статистикой ДТП с заснувшими за рулем), бензин там около 45 рублей.
Но отдых в дальнем зарубежье все-равно дешевле выйдет...
Зеркало, ну, не знаю... Может там датчик стоит. Или видеонаблюдение ...
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 14:46
островок, в/на Украину можно ехать с российским или заграничным паспортом без виз, что со страховкой не знаю - не пользуются, скорая помощь бесплатна (ну, как у нас ), на авто 2 дня (1600 км (750 Россия +850 Украина), некоторые и без перерыва проезжают, но это, мне кажется, опасным, что подтверждается статистикой ДТП с заснувшими за рулем), бензин там около 45 рублей.
Но отдых в дальнем зарубежье все-равно дешевле выйдет...
Вот я подъезжаю к границе, и меня пропускают по Российскому паспорту?
Я не выгадываю где дешевле отдохнуть), просто хочу именно в Феодосию..давно была там, очень понравилось, но на поезде/самолете не люблю.
Если бы Ф. не отошла к Украине, я бы там купила квартиру..и жила по долгу-))))
Изменено: островок, 27 Февраль 2013 - 18:56
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 14:53
оффтоп
Вот я подъезжаю к границе, и меня пропускают по Российскому паспорту?
нет, сначала надо подождать в очереди на трассе несколько часов, особенно если в пик сезона )
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 14:56
По паспорту РФ точно впускают?
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 15:03
абсолютно... как и в Абхазию например
Изменено: Зеркало, 27 Февраль 2013 - 15:03
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:02
По паспорту РФ точно впускают?
Точно, регулярные устрицы(с)...
На загрузку таможни можно смотреть в прямом эфире: http://белру.рф/projects/border/ Не пугайтесь, грузовики отдельно от легковушек стоят...
Да, в сезон к вечеру бывает очередь, один раз попали так, что она начиналась на горизонте второй камеры! Часов 5 мариновались. Но, обычно меньше.
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:08
А как происходит въезд - машину обыскивают?
Есть список запрещенных товаров, лекарств, денежных знаков?
Можно ли при въезде приобрести полис ОМС ?
Какие вопросы задают - зачем едете? ... или как нужно отвечать, чтобы пропустили без лишних проблем?
Изменено: островок, 27 Февраль 2013 - 19:11
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:23
В основном, только открыть багажник и все...
Никаких вопросов не задают.
До въезда на таможни покупаете ОСАГу украинскую - рублей 400 на 2 недели.
Заезжаете на нашу таможню, предьявляете паспорт и документы на машину, вроде бы. Вас отмечают в компьютере, переезжаете на сторону Украины. Вам дают талончик и миграционную карту, Заполняете миграционную карту (если с заграном, то не надо), в одно окно документы на машину, потом в другое окно с паспортами, открываете багажник (не у всех это просят) и выезжаете на территорию Незалежной...
Официально лекарства никакие нельзя ввозить. Деньги стандартно, если очень много тысяч долларов/евро, то надо декларировать...
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:28
В Феодосии сейчас так грязно к сожалению( мэру города вообще с..ть на город как не печально. Ездила туда до 2011 каждый год почти.
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:28
В основном, только открыть багажник и все...
Никаких вопросов не задают.
Официально лекарства никакие нельзя ввозить. Деньги стандартно, если очень много тысяч долларов/евро, то надо декларировать...
А как же автоаптечка?А лекарства - самые необходимые, мало ли что?
Очень много денег - это сколько ?
А рубли там не интересны?
Если багажник машины и салон будут заставлены вещами, т.к. собираюсь отдыхать не один день, то будут обыскивать ?
Изменено: островок, 02 Март 2013 - 20:35
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 23:55
Поверьте, если вы повезете что-то сильно запрещенное, вас раскусят в два счета, а если вы простая туристка, то это вообще нафиг никому не надо там...
Спалились , в аптечке сейчас вообще лекарств нет.... Ничего не спрашивали.
Деньги больше 10000 евро.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 00:06
Поверьте, если вы простая туристка, то это вообще нафиг никому не надо там...
Деньги больше 10000 евро.
Ничего запрещенного я везти не собираюсь, просто хочу знать, что можно?
У меня аптечка запечатана полиэтиленом с момента покупки авто. А когда последний раз я открывала её в предыдущем автомобиле, то там были лекарства.Это было несколько лет назад.
Изменено: островок, 02 Март 2013 - 20:45
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 00:11
Меня на машине три раза обыскивали,улыбнулся им не вовремя
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 00:17
С какими именно деньгами нужно ехать в Феодосию, чтобы не было проблем?
И в каком виде, кроме наличных, их можно везти, и там обналичить?
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 00:17
Меня на машине три раза обыскивали,улыбнулся им не вовремя
Сочувствую(
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 00:20
Да все нормально потом было,посмеялись,я им раскрыл свой секрет....и был отпущен с пожеланиями удачного отпуска....а так хотели уже и запаску вскрывать....доулыбался
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 00:22
Могут при обыске деньги отнять ?
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 00:23
Могут при обыске деньги отнять ?
Нет,до этого не доходило,даже в разговоре.
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 01:33
[offtop]
У меня аптечка запечатана полиэтиленом с момента покупки авто.
Ну, у каждой аптечки есть срок годности, при чем не более 18-ти месяцев. А ну, быстро в магазин за аптечкой нового образца!
[/offtop]
Мы однажды с женой давно еще до реконструкции таможни случайно заехали в красный коридор, так обшмонали все до ее косметички! Вот это была жесть.
Кстати, там после таможни где-то километров 5 нельзя останавливаться на обочине, типа приграничная зона и все такое. В тот же раз нас там чуть не арестовали за остановку под этими знаками "остановка запрещена", уложили, блин, документы...
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 09:07
[offtop]
Ну, у каждой аптечки есть срок годности, при чем не более 18-ти месяцев. А ну, быстро в магазин за аптечкой нового образца!
[/offtop]
Мы однажды с женой давно еще до реконструкции таможни случайно заехали в красный коридор, так обшмонали все до ее косметички! Вот это была жесть.
Кстати, там после таможни где-то километров 5 нельзя останавливаться на обочине, типа приграничная зона и все такое. В тот же раз нас там чуть не арестовали за остановку под этими знаками "остановка запрещена", уложили, блин, документы...
Что- то желание ехать в Ф. таит на глазах...
Может лучше в Анапу, все-таки Россия, море ведь тоже самое-)))
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 09:26
Что- то желание ехать в Ф. таит на глазах...
Может лучше в Анапу, все-таки Россия, море ведь тоже самое-)))
В России шмонают не меньше))) Ездили в Сочи,на Краснодарском посту, останавливают почти всех поголовно,проверяют документы у всех пассажиров.Мы обошлись документами,а многих шмонали по полной программе.
А в поездке в Украину не все так страшно,у меня подруга 2 раза в год ездит уже 10 лет(в начале лета отвозит детей,в конце забирает) и никаких проблем на таможне у нее не было никогда ТТТ,роме очереди)).
Изменено: Гара, 28 Февраль 2013 - 09:30
Я совру, я не джентльмен, я сумею!
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 09:34
Должен же быть какой-то список разрешенных лекарств..
Абсолютно здоровых людей нет.
Изменено: островок, 02 Март 2013 - 20:30
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 13:59
островок, я же сразу сказал, что сейчас у них таких заморочек нет...
Самое ценное для человека это то, что в определенный момент может спасти жизнь - лекарства.
От духоты у меня может резко упасть давление, и еще много чего произойти ...
Я например плохо переношу изменение климата, аллергия опять же..и.т.д.
Я бы просто хотела видеть список запрещенного к ввозу, а именно : Продукты питания, лекарства, деньги, украшения из драг. металлов.
Изменено: островок, 02 Март 2013 - 23:00
Опубликовано 28 Февраль 2013 - 14:12
В поисковиках есть много-много интересного и полезного. Например,
http://www.tamognia....v_v_Ukrainu.php
Sapienti sat
Опубликовано 01 Март 2013 - 20:00
Поверьте, если вы простая туристка, то это вообще нафиг никому не надо там...
Деньги больше 10000 евро
Что подразумевается под "спалились"?
[offtop]
[/offtop]
Вы не поверите - срок годности автоаптечки 54 месяца, и в ней действительно нет лекарств -) А раньше был валидол, зеленка, анальгин..
Моя куплена в июле 2010 , при постановке на учет авто-)
Изменено: островок, 02 Март 2013 - 20:43
Опубликовано 02 Март 2013 - 01:15
Опубликовано 02 Март 2013 - 01:17
ой, я куда попал-то? хотел про море почитать... )))))
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых