Jump to content

Photo
* * * * - 3 votes

Море, море - мир бездонный.

• Please log in to reply
587 replies to this topic

#281 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 02 March 2013 - 01:17

Жгут на шее,наложенный из аптечки....не является преступлением  ;)

• 1

#282 MapIIIak

MapIIIak

...

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8,097 posts

Posted 02 March 2013 - 09:16

Зеркало, не все до моря доехали. А очень хочется.
  • 1

#283 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 09 March 2013 - 21:29

Вот опять озадачилась выбором отеля в Египте. Форумчане, рассказывайте, кто где был в последнее время, поделитесь впечатлениями.

• 0
"Ум не спасает нас от глупостей, совершаемых под влиянием настроения."
Люк Вовенарг

#284 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 posts

Posted 09 March 2013 - 22:02

В Хургаде- Алибаба,Аладин,Титаник аквапарк(который раньше был3 зв),Сонеста фараон,Сани дей паласио(только 5зв-с соседнего4 зв на пляж не пустят,а в 4-его практически нет) рекомендую приличные

• 0

#285 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 09 March 2013 - 22:04

милана, спасибо, сейчас посмотрю.

• 0
Люк Вовенарг

#286 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 09 March 2013 - 22:51

И ещё интересуют отели Турции. Там же в конце мая уже тепло? или ещё прохладно для купания?

• 0
Люк Вовенарг

#287 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 posts

Posted 10 March 2013 - 10:26

Maravilla ,а я от Египта не могу отказаться,там сказочное море.Сейчас собираюсь на Кипр-Птица так здорово рассказывала,жду с нетерпением,надеюсь понравится,море конечно холодновато,но я выбрала с подогреваемым бассейном(хоть так поплавать)
  • 0

#288 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 posts

Posted 10 March 2013 - 10:54

И ещё интересуют отели Турции. Там же в конце мая уже тепло? или ещё прохладно для купания?

я в Турции была 15 мая,водичка прохладная для меня,но все купаются

• 0

#289 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 10 March 2013 - 11:30

я в Турции была 15 мая,водичка прохладная для меня,но все купаются

я вот об этом и спрашиваю, вроде пишут что температура +25-+28(и это вроде нормально), но по отзывам это довольно прохладно для купания.

Вчера наткнулась на вот этот отель PANORAMA BUNGALOW HURGHADA , может кто-то там был?

• 0
Люк Вовенарг

#290 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1,453 posts

Posted 10 March 2013 - 11:37

Лен, в Египте были в это время год назад (на весенние каникулы). Море прохладное, если не сказать холодноватое. Лешка и старший сын ездили на дайвинг, там вода была более-менее, и еще на мелководье ничего. Но, мне, например, было очень не комфортно. Пока привыкнешь, вылезаешь - ветер.

В Турции были в конце мая. Тоже вода не теплая, скажем так. После возвращения шибанул "прострел" в пояснице. Больше не рискую.

Сейчас снова собираемся в Кемер, только в отель с крытым бассейном. Сейчас там вообще 22 градуса днем и 10 ночью.

• 0

Sapienti sat

#291 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 10 March 2013 - 11:46

Лен, в Египте были в это время год назад (на весенние каникулы). Море прохладное, если не сказать холодноватое. Лешка и старший сын ездили на дайвинг, там вода была более-менее, и еще на мелководье ничего. Но, мне, например, было очень не комфортно. Пока привыкнешь, вылезаешь - ветер.

В Турции были в конце мая. Тоже вода не теплая, скажем так. После возвращения шибанул "прострел" в пояснице. Больше не рискую.

Сейчас снова собираемся в Кемер, только в отель с крытым бассейном. Сейчас там вообще 22 градуса днем и 10 ночью.

А Вы уже выбрали отель?

• 0
Люк Вовенарг

#292 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1,453 posts

Posted 10 March 2013 - 11:56

А Вы уже выбрали отель?

Да, Фантазия. Вроде неплохие отзывы, но мы там еще сами не были.

• 0

Sapienti sat

#293 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 10 March 2013 - 12:30

Да, Фантазия. Вроде неплохие отзывы, но мы там еще сами не были.

Да, прикольный отель, но к сожалению на 4-х выходит дороговато(

• 0
Люк Вовенарг

#294 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 10 March 2013 - 15:39

Была в Египте студенткой и на НГ, и в апреле... На НГ ветер сильный, но остальное нормально. В апреле жара и кайф вообще без вопросов. В Турции в середине мая была - тож тепло
  • 0
In recto virtus

#295 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 10 March 2013 - 15:42

ПС. В Тунисе в апреле шикарно. Ну и в мае, соответственно, тоже. И сама страна "поевропейскее" намнога. Могу в личку город посоветовать самый лучший. И отель. Сюда не пишу, тк хороши они, кроме всех прочих достоинств, отсутствием соотечественников ;)

Edited by Bastet, 10 March 2013 - 15:43.

• -1
In recto virtus

#296 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 10 March 2013 - 16:36

милана, ну вот разве что море в Египте красивое. и то, если уплыть подальше от толп и лучше всего на катере. каждому свое, конечно, но я нигде не видела таких толп отдыхающих, как в Египте и Турции. но в Турции климат другой, там зелень, деревья, а Египет - сплошная пустыня. набор экскурсий и развлекаловок стандартный что там, что там. имхо, одного-двух посещений этих стран вполне достаточно. стран и побережий множество, выбирай не хочу. я, может быть, несильно корректно высказалась выше (а то ж смотрю, моего поста больше нет ))), но раз тема про моря и океаны, то мое мнение вот такое, тем более, что мне есть, с чем сравнивать. да и там, где я пока еще не побывала, но вот смотрю папины фотки с Сицилии, например, или из Греции, куда он возил своих девчонок, так нигде нет таких переполненных пляжей. опять же я не призываю всем дружно отправиться в Доминикану, но по моим личным ощущениям после нее абсолютно не хочется в Египет. как и знаю по рассказам тех, кто побывал в Таиланде, что также не хочется. имхо все.

зы. надеюсь, на сей раз не задела ничьи нежные чуйства :)

• 1

#297 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 posts

Posted 10 March 2013 - 21:29

ПС. В Тунисе в апреле шикарно. Ну и в мае, соответственно, тоже. И сама страна "поевропейскее" намнога. Могу в личку город посоветовать самый лучший. И отель. Сюда не пишу, тк хороши они, кроме всех прочих достоинств, отсутствием соотечественников ;)

не соглашусь с вами и в апреле и в мае море холодное(была в Тунисе 9 раз)

• 0

#298 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 posts

Posted 10 March 2013 - 21:34

милана, ну вот разве что море в Египте красивое. и то, если уплыть подальше от толп и лучше всего на катере. каждому свое, конечно, но я нигде не видела таких толп отдыхающих, как в Египте и Турции. но в Турции климат другой, там зелень, деревья, а Египет - сплошная пустыня. набор экскурсий и развлекаловок стандартный что там, что там. имхо, одного-двух посещений этих стран вполне достаточно. стран и побережий множество, выбирай не хочу. я, может быть, несильно корректно высказалась выше (а то ж смотрю, моего поста больше нет ))), но раз тема про моря и океаны, то мое мнение вот такое, тем более, что мне есть, с чем сравнивать. да и там, где я пока еще не побывала, но вот смотрю папины фотки с Сицилии, например, или из Греции, куда он возил своих девчонок, так нигде нет таких переполненных пляжей. опять же я не призываю всем дружно отправиться в Доминикану, но по моим личным ощущениям после нее абсолютно не хочется в Египет. как и знаю по рассказам тех, кто побывал в Таиланде, что также не хочется. имхо все.

зы. надеюсь, на сей раз не задела ничьи нежные чуйства :)

да нет как раз о чувствах речь не идёт,я тоже много где побывала,но в Египет и Тунис всё равно ещё поеду,в Тунис из-за спа и талассо,в Египет из-за шикарного моря и дешевизны

• 0

#299 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 10 March 2013 - 21:52

Почему всех (многих) тянет не в совсем благоприятные моря,вот море лаптевых попробуйте,экология на высоте,опять же экономия от мази против загара :rolleyes:

• 0

#300 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 10 March 2013 - 22:24

не соглашусь с вами и в апреле и в мае море холодное(была в Тунисе 9 раз)

Точно! Ошиблась - я была в сентябре, а ни в каком не в апреле! Мне еще именной торт и песенку подарили в ресторане в отеле на День рождения :) Извиняюсь

Edited by Bastet, 10 March 2013 - 22:24.

• 0
In recto virtus

#301 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 10 March 2013 - 23:16

да нет как раз о чувствах речь не идёт,я тоже много где побывала,но в Египет и Тунис всё равно ещё поеду,в Тунис из-за спа и талассо,в Египет из-за шикарного моря и дешевизны

кстати говоря, о дешевизне. конечно, бывалые туристы говорят о том, что самим организовывать поездку хоть и хлопотно, но довольно выгодно. главное - удачно купить билеты, а отелей на любом букинге и на любой вкус и кошелек предостаточно. плюс всякие экскурсионные пакеты можно оплатить хоть из дома, хоть на месте. но это, когда все сам.

если же говорить о покупке готового тура, то вот сравниваю стоимость различных поездок, и ниже сотки у меня лично была только одна поездка в Египет, но и то мы жили вдвоем с подругой и двумя детьми в просторном, но все же одном номере. все остальные по Египту и Турции как раз в районе 100 тыс. ру на двоих взрослых плюс ребенок. и для сравнения поездка на Тенерифе примерно столько же по стоимости на двоих взрослых, поездка на Доминикану сто с небольшим на взрослого с ребенком, в Таиланд тоже на человека закладывается порядка 40-50 штук. то есть я большой разницы по стоимости не вижу, зато есть возможность получить новые впечатления от новой страны.

но это я опять же по себе сужу, потому как понимаю, что есть люди, которым нравится отдыхать много лет в одном и том же месте. есть знакомая, которая уже лет двадцать ездит в один санаторий (или частный дом) на наш юг и вполне счастлива. и говорит, что "не нужен ей берег турецкий и Африка ей не нужна" ))) вместе с перелетами, типа, сел на поезд и вперед :)

• 1

#302 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 10 March 2013 - 23:55

Оль, давай не будем заводить песню, что лучше быть богатым и здоровым. У всех разные возможности, но все заслуживают нормальный отдых.

За сотню отдохнуть можно почти везде, не спорю. Но смысл тратить целую сотню на это есть далеко не для всех.
Именно для варианта "тупо неделю погреться на солнышке" готовые продукты вне конкуренции...

Лететь в Хургаду или Анталью с пересадкой - жестяная жесть, там устанешь так, что и не стоит ехать, сугубо НЯМС, а прямые рейсы крайне дороги.
Да и отели намного дороже.

Какие-то познавательно-экскурсионные поездки, безусловно, дешевле будет самим...

Почему всех (многих) тянет не в совсем благоприятные моря,вот море лаптевых попробуйте,экология на высоте,опять же экономия от мази против загара :rolleyes:

Внутренний туризм и наши курорты сейчас могут себе позволить только олигархи...
Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#303 Барабашка

Барабашка

Добрых дел мастер

• Свои люди
  • 1,453 posts

Posted 11 March 2013 - 00:08

Поддержу предыдущего оратора :)  Мы один раз с Иероглифом попробовали подсчитать, во что может обойтись поездка на Камчатку, в долину гейзеров... :o Какой там крем от загара... :wacko:

• 2

Sapienti sat

#304 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 11 March 2013 - 00:15

Леш, а чо я штоле цены на готовые продукты устанавливаю? я про то и говорю, что эти самые готовые продукты с перелетом/трансфером, со всяким ол инклюзив, первой линией и в пятерке в сотку и выйдут. не на неделю, на две - легко. и не на одного, а на двух-трех человек.

• 0

#305 Bastet

Bastet

Старожил

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2,142 posts

Posted 11 March 2013 - 00:17

А я на малую (относительно) родину который год не решусь спутешествовать. Делать там нечего (объективно), а денег многа надо
  • 0
In recto virtus

#306 Ieroglif

Ieroglif

Разоритель буржуев Робин

• Administrators
  • 20,677 posts

Posted 11 March 2013 - 00:26

Леш, а чо я штоле цены на готовые продукты устанавливаю?

В некотором роде, да. Путем выбора где отдыхать.

Мы как-то отдыхаем на пляжах Турции и Египта по 36-40 на двоих и абсолютно счастливы! Причем, если добавить еще неделю, то цена вырастет хорошо, если на 10 000, так как подавляющая часть всей суммы тура - перелет. Круглосуточно накормлены, напоены (тагииил!), все чисто, мирно и прилично. Летаем Трансаэро или регулярками.

З.Ы. А в Европу съездить на машине еще дешевле выходит...

Так кто из нас хуже, кто чудовище? Я, приказавший скинуть вам брюки, или вы, готовый оголить свой зад?
   — Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#307 Len4ik

Len4ik

Лисёна

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6,920 posts

Posted 11 March 2013 - 00:45

Я может не там смотрю, но цены  совсем не одинаковые)))))

Итак: 2 взр. + 2 детей(6л и 7л), Примерный вылет середина-конец апреля) отдых на 11 дней.

1. Египет (5* все включено) -  от 77 000р

2. Турция (5* все включено) - от 60 000р (но там в апреле холодно)

3. Доминикана (без питания) - от 210 000т.р.

4. Тайланд  (4* все включено) - от 252 000т.р.

5. Тунис (5* все включено) - от 120 000т.р.

6. Тенерифы (3* все включено) - от 173 000т.р.

Совсем одинаковые цены)))

• 0
Люк Вовенарг

#308 Maravilla

Maravilla

• Свои люди
  • 11,644 posts

Posted 11 March 2013 - 01:04

ок. давай смотреть вместе :) вот выше Наташа выложила ссылку. отличный отель, все супер. там же можно посмотреть ориентировочную стоимость тура, так вот на одного, что всегда дороже, выходит порядка 50 к. на две недели. я не то что бы спорю, просто я тоже была в Турции и прикидываю что к чему :)

например, если кто едет с детьми, то вот это вот художество, как ниже, стоит 10-20 баксов. это такое развлечение на вечер, которых, напомню, у вас 13.

и это так, для примера. потому что есть еще много детских причин, куда тратятся недетские деньги :)

или те же экскурсии. ну, они и не экскурсии, в общем-то, а морские прогулки в основном. или всякие бананы, скутера. казалось бы, копейки, но в итоге набегает все та же сотня.

вот последний раз мы ездили в Турцию в этот отель: http://www.tophotels...n/hotel/al5665/ и я бы сама ни в жисть такой отель не выбрала, если бы не компания, с которой ездили. хотя там все очень хорошо. пляж, бассейны, еда, соседняя территория, анимация, ну, все, что надо для овощного отдыха, там есть. но, блин, все эти здания... особенно, Большой Театр меня поразил. ппц какой-то )))

• 1

#309 милана

милана

Новосёл

• Свои люди
  • 783 posts

Posted 11 March 2013 - 18:56

В некотором роде, да. Путем выбора где отдыхать.

Мы как-то отдыхаем на пляжах Турции и Египта по 36-40 на двоих и абсолютно счастливы! Причем, если добавить еще неделю, то цена вырастет хорошо, если на 10 000, так как подавляющая часть всей суммы тура - перелет. Круглосуточно накормлены, напоены (тагииил!), все чисто, мирно и прилично. Летаем Трансаэро или регулярками.

З.Ы. А в Европу съездить на машине еще дешевле выходит...

А у нас  получается в 4-5 зв в Египет  до з4 на двоих,на Тенерифе были 57 на двоих всё включено на 8 ночей,сейчас Кипр 54 на всё включено на двоих 4 очень приличная

• 0

#310 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 14 March 2013 - 19:50

А поеду я наверное в Дахаб в начале апреля недельки на три ....

• 0
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#311 helga

helga

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 35 posts

Posted 14 March 2013 - 20:15

Мы были в Дахабе в Happy Life village в конце сентября прошлого года. Сказка! Плавали часами! За день набиралось где-то часов шесть.

• 0

#312 Таня я

Таня я

Новосёл

• Свои люди
  • 1,021 posts

Posted 15 March 2013 - 00:01

сейчас смотрела цены,отдых по сравнению с тем годом не хило подорожал -/ процентов на 30
Вот теперь и не знаю пакетом лететь или самой все бронировать...
Хотя вот эти пересадки по 12 часов вымораживают
  • 1
- Мёд если есть,то его сразу нет :]

© Винни-Пух

#313 Oksi

Oksi

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 140 posts

Posted 15 March 2013 - 17:08

сейчас смотрела цены,отдых по сравнению с тем годом не хило подорожал -/ процентов на 30

Я тоже смотрю предложения на отдых летом, наш отель в Испании, стоивший в прошлом году 128 тыс на 4 чел(3+1) в этом году по раннему бронированию 162 тыс, а по основным ценам 201 тыс... Кошмар!!!!

• 0
:embarassed:

#314 aksakal

aksakal

Старожил

• Свои люди
  • 7,862 posts
  • LocationМестный

Posted 06 April 2013 - 12:42

561225_489229331126785_1771843738_n.jpg

Тепло солнышко светит
Дахаб
— : 5 Kvadratov

• 1
Счастье, это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.

#315 Dob

Dob

В поиске....

• Свои люди
  • 10,266 posts

Posted 06 April 2013 - 17:06

Немцы о Русских:

http://www.youtube.c...v=1R1NWUEm-CA#!

• 0
Хорошего вам настроения. И здоровья. Вы держитесь там!

8 user(s) are reading this topic

0 members, 8 guests, 0 anonymous users