Внешний винчестер
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 23:49
Посему вопрос, какого производителя хотя бы предпочесть? Ну и вообще, кто что может посоветовать, на что внимание обращать?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 15 Апрель 2012 - 23:59
Озадачился покупкой внешнего винчестера - гигов на 500, не дороже 3000. Использоваться будет не часто. Подключение в основном к компу, да к ноуту, возможно, еще к ящику для просмотра фильмов. Полез в сеть смотреть, что да как, и глаза разбежались по всему интернету... :crazy:
Посему вопрос, какого производителя хотя бы предпочесть? Ну и вообще, кто что может посоветовать, на что внимание обращать?
1. USB3
2. смотри по винту с минимальным потреблением
3. ИМХО не брать 7200 по оборотам - греются сильнее
4. мне нравятся сиги и ВД
я бы сейчас наверное взял вот такой http://www.oldi.ru/c...lement/0156112/... но уже есть купленный 2 года назад другой сига 500
Изменено: Kraftwerk, 16 Апрель 2012 - 00:16
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 00:30
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 00:32
идиотский вопрос: диск с USB 3.0 будет работать с 2.0 и 1.1?
да, дангрейд есть по шинной спецификации
там даже на упаковке про енто прописано
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 01:22
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 01:30
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 02:07
я понять не могу, у них какие-то особенные кабели для подключения, или можно любые мини/микро-юсб использовать?
Любые. Я юзал раньше как родной, так и кабель от Canon 50d. разницы не замечал. Сейчас подключён к домашней сети по родному.
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 09:42
А вот USB2.0 - стандартные...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:15
Более или мене стандартные, вернее порты одинаковы, но почему то с некоторыми кабелями не хватает питания, и винт пищит-визжит но не раскручивается, правда всего 2 кабеля таких встречал.А вот USB2.0 - стандартные...
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 14:30
Кабели делятся на стандартные, то есть сделанные по стандарту, и кустарные китайские. Первые работают всегда, вторые когда захотят...Более или мене стандартные,
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 20:05
на счет фирм ниче сказать немогу, все работают стабильно без потерь данных, главное на кафельный пол их не ронять:crazy:
Опубликовано 16 Апрель 2012 - 22:05
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 05:33
на счет наработки инфы нигде нету=( думаю она не существенна различается)ронять, конечно, никто не собирается просто вдруг у них наработка на отказ сильно различается?
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 08:45
экономия от раздельной комплектации несущественная, чем больше будешь выбирать, тем больше будешь пытаться ловить "блох" при эксплуатации вместо самой эксплуатации
при фирменной сборке есть призрачная мечта (греющая душу), что тот же винт там будет стоять из хорошей партии подобных винтов.
разбирал несколько отдельных боксов и "фирменных" комплектаций - что то мне как то пайка контроллеров и конструктив "фирменных" понравился больше, хотя и там и там ессно Китай
будешь брать мешком комплектующих, смотри, как я и сказал, на заявленное потребление по амперности на винте, хотя они сейчас и примерно одинаковы на одинаковые модели у разных фирм, но для УСБ контроллера важны даже 0.1-0.2 ампера, а такая разница на винчестерах очень даже встречается, ессно менее жрущий и более качественный винт будет стоить дороже более старого и прожорливого (отсюда, кстати, и мой совет на тему не брать 7200-е - и греются сильнее и жрут больше)
Изменено: Kraftwerk, 17 Апрель 2012 - 08:52
Опубликовано 17 Апрель 2012 - 11:04
Опубликовано 05 Май 2012 - 14:19
Западная цифра (WD 500 Гб) уже 3 года пашет ежедневно на телеке. Ребенку кучу мультиков и сказок накачал и продолжаю качать, никаких нареканий.Посему вопрос, какого производителя хотя бы предпочесть? Ну и вообще, кто что может посоветовать, на что внимание обращать?
Вот тока недавно привез на дачу, а медиаплеер WD почему то перестал видел в двух папках мультики и сказки, а дома телек Самсунг все видит.
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 23:08
не понял назначение программ setup.exe, seagate-release.exe и прочих, если и так все прекрасно работает даже со старперским ноутом
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 23:20
В общем, можно удалять смело - к его основной функции не имеет отношения...
Опубликовано 14 Октябрь 2012 - 23:23
аа, ясно. лучше бы поставили ахтунг-программу для входа по паролю, как с некоторыми флешками идут...Abbadon, скорее всего, это какой-то софт, типа резервного копирования на этот винчестер, например, автоматически при подключении и т.д.
В общем, можно удалять смело - к его основной функции не имеет отношения...
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 00:00
Хотите "ахтунг" шифраните битлокером (http://yandex.ru/yan...=1537597&lr=213) вот так полный ахтунг )аа, ясно. лучше бы поставили ахтунг-программу для входа по паролю, как с некоторыми флешками идут...
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 00:11
это уже, действительно, полный ахтунгвот так полный ахтунг )
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 00:14
В 99% случаев этот пароль проверяется в контроллере флэшки, так что физически данные сами по себе не шифруются. Снимаем микрухи, считываем - профит!аа, ясно. лучше бы поставили ахтунг-программу для входа по паролю, как с некоторыми флешками идут...
Это как защищать данные компьютера паролем на BIOS...
Шифровать стоит TrueCrypt'ом или PGP.
Без терморектального криптоанализа их не взломать, при условии хорошего пароля...
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 00:19
ясно. в общем, секретных данных не хранитьВ 99% случаев этот пароль проверяется в контроллере флэшки, так что физически данные сами по себе не шифруются. Снимаем микрухи, считываем - профит!
Это как защищать данные компьютера паролем на BIOS...
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 09:26
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 15:18
http://www.mvideo.ru...CFaN4cAodHloAiw сделал бэкап, так скопировал все , а места дохрена еще осталось.
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 20:38
скока стоит?Хороший внешний винчестер - NAS.
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 21:05
Мое ИМХО. Хороший внешний винчестер - NAS. Все остальное "флешки", только размер разный. А все эти "флешки" подобны ранее используемым, дискеткам и нужны только для переноса информации. Ничего важного, особенно без копии на них хранить нельзя. Уж больно много печальных примеров.
ИМХО, но лучше все-таки вот такое
с полным набором популярных интерфейсов (САТА+УСБ)
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 21:55
Соответственно если вам нужны данные, нужно заботится о бекапах. В свое время Интел выдала рекомендации - важные данные необходимо хранить в трех разнесенных в пространстве местах.
Делать бекапы весьма лениво и дома это оч редко кто делает. Вот и пропадают фотки, доки, те же дипломы, курсовые и тп.
Выход для ленивых -NAS с минимум двумя дисками и аппаратным зеркалом. Никто не отменяет и в этом случае бекап (может сгореть БП и вынести оба винта) Но всеж это относительно надежная система. Добавляет надежности например то что поставить устройство можно в укромное место, где на него будет уменьшена вероятность физического воздействия. Все переносное рано или поздно падает, или на него роняют, проливают и тп. Это не для хранения а для переноса инфы, как выше уже отмечал.
ПС. Весьма обидно бывает когда многолетний архив фоток оказывается в единственной копии и на "застучавшем" винте. Особенно часто такое бывает когда пользователь ноута забудет его на теплом пледе, пусть и немного офтоп, но уж больно много примеров.
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 22:01
sd55, так сколько NAS будет стоить?
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 22:05
скока стоит?
К несчастью не мало. Если вы не ленивы, просто можете купить несколько винтов и с каким то периодом записывать на них последовательные копии.
Но не ленивых мало, бекапы делаю редко, данные пропадают .
Я начинал с D-link DNS-323 . Вполне достойный домашний прибор.
Если его становится мало есть замечательный производитель - synology. Но и жаба конечно упитанние. За качество приходится платить.
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 22:10
ну, лично я предпочитаю хранить архивы на CD и DVD,
CD и DVD нужно писать, хранить доступ издалека затруднен, теряются опять же. Особенно когда их становится много. NAS это другой уровень.
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 22:10
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 22:14
sd55, нет уж, лучше я с болванками. много, конечно, но икея рядом - там для них хранилки дешевые продают, так что, ничего не теряется
Тоже раньше так думал На это нужно созревать. Особенно долго созревал на Synology 409+
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 22:16
Если его становится мало есть замечательный производитель - synology. Но и жаба конечно упитанние. За качество приходится платить.
ИМХО но тогда релиз от Хьюлетта на много интереснее... я уже писал про HP ProLiant MicroServer
Опубликовано 15 Октябрь 2012 - 22:58
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых