Встала проблема мобильного гаджета для интернета с использованием в рандомных локациях, в том числе за рубежом.
Техническое задание:
- цена вопроса до 15к
- Wi-fi 802.11b/g/n (желателен, но не обязателен а)
- синезуб
- желателен, но необязателен LAN
- наличие аудио входов и выходов (встроенные устройства аудио ввода и вывода вообще прекрасно)
- Достаточные мощности для "болезни вкладок"
При этом в удивительный мир мобильных девайсов я не наведывался несколько лет и вообще не представляю, насколько нубски смотрятся техзадание. Как я понял основные претенденты на покупку это нетбук или планшет (еще девайсы? кто подскажет?) С одной стороны нетбуки уже полноценные компьютеры, но они дороже и их средняя цена плохо влезают в мои 15к; и я в свое время обжегся, купив, когда он только появился, acer aspire one aoa110, которым сейчас можно только гвозди заколачивать. С другой стороны планшеты дешевле, но явно кастрированы под гламур, с потерей функциональности; вдобавок меня сильно раздражает управление устройства надо мной, без возможности его нормальной настройки и контроля (и пиратства
).
Соответственно, на что обратить внимание? Какие подводные камни могут встретиться? Как вообще выбрать род устройства, достоинства и недостатки? Быть может, кто-то посоветует конкретную модель?