20 февраля подал в ГИБДД заявление на обжалование штрафа и компенсации оплаты за эвакуатор и спецстоянку в связи с неправильной парковкой. Мою машину эвакуировали в ночь с 15 на 16 февраля от дома №2 по улице Лесная. Причем реально она никому не мешала. В постановлении о нарушении ссылаются на стоянку в зоне действия знака, установленного в самом начале Лесной (возле круга). Но за этим знаком через 20-30 м есть знак главная дорога, таким образом выезд с парковки у рынка должен быть признан перекрестком, за которым запрет на остановку уже не действует. Сегодня 22 февраля,вышел с утра из подъезда - скорее всего ночью опять была эвакуация транспорта - перед домом №2 ни одной машины. Я пока из ГИБДД ответ не получил решил здесь машину не оставлять и видимо не зря. Но вообще, по-моему творится беззаконие. Поэтому, если у кого-то с этого места также машину вывезли, можете писать nezhdanov.1975@mail.ru Если хотите сброшу как шаблон свое заявление с фото и схемами которые я передал в ГАИ. Возможно, было бы правильнее обращаться в суд. В любом случае, чем больше будет заявлений на обжалование и требований вернуть деньги за штраф, эвакуатор и спецстоянку, тем больше шансов добиться справедливости.
Обсуждение штрафов за неправильную парковку на Лесной и их обжалования.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:02
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:10
Читаем ПДД РФ п.1 (общие положения).
Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
"Прилегающая территория" -территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:12
20 февраля подал в ГИБДД заявление на обжалование штрафа и компенсации оплаты за эвакуатор и спецстоянку в связи с неправильной парковкой. Мою машину эвакуировали в ночь с 15 на 16 февраля от дома №2 по улице Лесная. Причем реально она никому не мешала. В постановлении о нарушении ссылаются на стоянку в зоне действия знака, установленного в самом начале Лесной (возле круга). Но за этим знаком через 20-30 м есть знак главная дорога, таким образом выезд с парковки у рынка должен быть признан перекрестком, за которым запрет на остановку уже не действует. Сегодня 22 февраля,вышел с утра из подъезда - скорее всего ночью опять была эвакуация транспорта - перед домом №2 ни одной машины. Я пока из ГИБДД ответ не получил решил здесь машину не оставлять и видимо не зря. Но вообще, по-моему творится беззаконие. Поэтому, если у кого-то с этого места также машину вывезли, можете писать nezhdanov.1975@mail.ru Если хотите сброшу как шаблон свое заявление с фото и схемами которые я передал в ГАИ. Возможно, было бы правильнее обращаться в суд. В любом случае, чем больше будет заявлений на обжалование и требований вернуть деньги за штраф, эвакуатор и спецстоянку, тем больше шансов добиться справедливости.
Там и обозначенный знаками пешеходный переход есть.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:21
а вот тут опять двоякое толкование...
с одной стороны, знак главной дороги запрета стоянки не отменяет... а с другой - откуда может знать об этом запрете водитель, выехавший со второстепенной? мне кажется если упирать на что-то в ГИБДД, то только на это.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:21
Там и обозначенный знаками пешеходный переход есть.
А причем здесь пешеходный переход? Речь только о том, считать выезд с рынка перекрестком, т.к. есть знаки приоритета проезда или нет.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:28
А причем здесь пешеходный переход? Речь только о том, считать выезд с рынка перекрестком, т.к. есть знаки приоритета проезда или нет.
Это "отбойник" для запрещающих знаков.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:33
Это "отбойник" для запрещающих знаков.
ни разу
только перекресток, конец населенного пункта или "отбойный" знак
Изменено: Зеркало, 22 Февраль 2013 - 13:33
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:54
ни разу
только перекресток, конец населенного пункта или "отбойный" знак
Кто-нибудь меня поддержит?
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 13:56
Ща придет придет Ieroglif и всех рассудит...
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 14:31
Зеркало прав относительно действия знаков.
Если честно, то я вот так вот и не вспомню, какие там сейчас знаки, а доверять 2-хлетней давности панораме я бы не стал. Сейчас поеду там, разведаю ситуацию и тогда смогу что-то сказать.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 14:34
Если знак главная дорога не является 100%-ным признаком перекрестка, то это конечно моя роковая ошибка. Спасибо администраци города, что она у нас есть и дает не только возможность заработать ГАИ и службе эвакуаторов, но и почувствовать всю широту улицы по утрам, создавая такие места с двояким толкованием правил. Кому там машины мешают, куда вообще тогда парковаться?
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 14:52
Роковая ошибка - ставить свое корыто на проезжей части.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:04
Справедливости ради я бы добавил - в местах, где стоянка запрещена.
Хотя в целом вид улиц города, забитых автотранспортом под завязку, удручает.
Вскорости новоявленные жильцы с бывшего Шанхая встанут перед тем же вопросом - куда ставить авто
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:21
Роковая ошибка - ставить свое корыто на проезжей части.
На тротуар предлагаете? Или сразу на свалку? За корыто отдельно, спасибо, олигарх Вы наш.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:25
Справедливости ради я бы добавил - в местах, где стоянка запрещена.
Хотя в целом вид улиц города, забитых автотранспортом под завязку, удручает.
Вскорости новоявленные жильцы с бывшего Шанхая встанут перед тем же вопросом - куда ставить авто
Да, вопросов нет, правила нарушать плохо. Но если прикинуть, что сейчас все машины Дзержинского, припаркованные в зоне действия запрещающих знаков выезжают и начинают перепарковываться в тех местах, где не запрещено, сомневаюсь, что все в городской черте уместятся.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:26
Стоянка стоит 3500-4000 в месяц по городу, вероятно , я что-то делаю не так, но вот уже 7 лет, из года в год , ставлю машину на платную стоянку.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:28
Стоянка стоит 3500-4000 в месяц по городу, вероятно , я что-то делаю не так, но вот уже 7 лет, из года в год , ставлю машину на платную стоянку.
84 * 3500 = 294000... точно что-то тут не так... )))))
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:29
Очень надеюсь , что любителей "раскорячиться" поубавится после пары поездок за корытом на штрафстоянку в Люберцы.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:31
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:34
Перекресток есть пересечение улиц, а въезд на рынок не является улицей. Нарушение очевидно. Я бы вообще стоянку на дороге во всем городе запретил...
- Затонировал бы!
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:36
А это правда, что надо 7,5 тыщ заплатить, чтобы машину вернуть? Так мне сказали щас. Если это правда, то откуда такой размер мзды типа штрафа?
1500 штраф, 4500 -оплата эвакуатора, каждый час на штрафстоянке 100 рублей. Начиная с первого часа. Теперь вот так.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:40
да все проще пареной репы... надо ставить машину правыми колесами впритирку к бордюру... НЯЗ в таком варианте эвакуатор ее не возьмет )
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:42
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:46
Автовладельцы (коим я также являюсь) должны понимать, что их ответственность не кончается приобретением собственно авто и оплатой связанных налогов и сборов. Машину еще надо где-то парковать. Количество бесплатных мест разрешенной стоянки ограничено, поэтому легальные варианты только такие:
- искать свободное место разрешенной стоянки, сколько бы времени это ни потребовало и как бы далеко от дома не находилось
- парковаться в неразрешенном месте, но не плакаться, что-де "гаишники плохие"
- оплачивать место на платной стоянке или снимать гараж
- отказаться от машины, если все предыдущие варианты не устраивают
По-моему, все очень просто.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:51
5. Купить машину с высоким клиренсом, тогда количество вариантов парковки (как разрешенных, так и нет) значительно расширяется. )))))
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 15:54
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 16:10
да все проще пареной репы... надо ставить машину правыми колесами впритирку к бордюру... НЯЗ в таком варианте эвакуатор ее не возьмет )
Ерунда, за 5 минут вашу тачку даже из второго ряда вынут, а если надо подвинуть для захвата - тоже приёмы есть, эффективность 100%.
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 16:19
Автовладельцы (коим я также являюсь) должны понимать, что их ответственность не кончается приобретением собственно авто и оплатой связанных налогов и сборов. Машину еще надо где-то парковать. Количество бесплатных мест разрешенной стоянки ограничено, поэтому легальные варианты только такие:
- искать свободное место разрешенной стоянки, сколько бы времени это ни потребовало и как бы далеко от дома не находилось
- парковаться в неразрешенном месте, но не плакаться, что-де "гаишники плохие"
- оплачивать место на платной стоянке или снимать гараж
- отказаться от машины, если все предыдущие варианты не устраивают
По-моему, все очень просто.
+1
Сначала подумал, где ставить машину, потом купил.
- Затонировал бы!
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 16:28
Ерунда, за 5 минут вашу тачку даже из второго ряда вынут, а если надо подвинуть для захвата - тоже приёмы есть, эффективность 100%.
это если очень надо именно эту машину эвакуировать... а если пофиг какую - просто перейдут к следующей дабы не надрываться )
Опубликовано 22 Февраль 2013 - 19:20
Очень надеюсь , что любителей "раскорячиться" поубавится после пары поездок за корытом на штрафстоянку в Люберцы.
+100500
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 10:14
Когда же уже начнут фуры эвакуировать???
Опубликовано 23 Февраль 2013 - 10:48
никогда. а с первого марта их станет еще больше
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще возраст приходит один.
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 11:41
Перекресток есть пересечение улиц, а въезд на рынок не является улицей. Нарушение очевидно. Я бы вообще стоянку на дороге во всем городе запретил...
У меня была похожая ситуация на МКАДе. Правда там был выезд с бензоколонки и знак "только прямо". Долго спорил с гаишником, но победил мой довод-"а откуда я знаю, что это не улица"? Въезд на рынок можно расценить как тупик, что тоже является улицей. Наличие знака "главная дорога" может являться тому подтверждением.
Вообще, в нашем городе знаки раскиданы бездумно, с разметкой зачастую вообще не согласовано. Машину на дорогах можно бросать почти где угодно(
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 11:48
У меня была похожая ситуация на МКАДе. Правда там был выезд с бензоколонки и знак "только прямо". Долго спорил с гаишником, но победил мой довод-"а откуда я знаю, что это не улица"? Въезд на рынок можно расценить как тупик, что тоже является улицей. Наличие знака "главная дорога" может являться тому подтверждением.
Вообще, в нашем городе знаки раскиданы бездумно, с разметкой зачастую вообще не согласовано. Машину на дорогах можно бросать почти где угодно(
а что на МКАДе-то случилось у вас, за что прицепился? если паркануться вздумали - то низзьзя вне оборудованных площадок, это "дорога для автомобилей" соответственно знакам на вЪездах...
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 12:05
Припарковался у рынка.Но это было давно, МКАД ещё не был нынешним хайвеем, а вот гаишники были такими же предприимчивыми как и сейчас.
Изменено: marshal, 25 Февраль 2013 - 12:06
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других, ну и сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых