Обсуждение штрафов за неправильную парковку на Лесной и их обжалования.
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:03
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:08
У нас предусмотрено наказание только за не читаемые номера. Но с виду говорят они такие же, никак не отличить...
насколько помню, есть так же наказание за внесение изменений в госномер... вроде даже подкрашивать ничего самостоятельно низя - только обмен номеров
причем тут НЕЧИТАЕМОСТЬ? изучай первоисточники
КоАП 12.2
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Так чта всякие наклеечки очень даже весело могут быть наказаны... 5 тыр. - это не по головке погладить и пальчиком погрозить
Изменено: Kraftwerk, 27 Август 2013 - 16:11
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:10
Ieroglif, мне совершенно непонятно как оспаривать тут. По ПДД водитель обязан соблюдать знаки, а не ГОСТы, и ни слова про то, кем и по какому случаю эти знаки установлены. Значит, несоблюдение - нарушение ПДД. Единственное что может помочь - если установка "не по уставу" мешает увидеть знак, вот тут можно зацепиться. Имхо.
И вы тоже в чем то правы. Ведь действительно водитель не должен вдаваться в подробности правильно или нет стоит тот или иной указатель... Только мы ведем речь не про ГОСТы, а про то, что эти знаки НЕ ДОЛЖНЫ были вообще тут стоять. Это самодеятельность, которая не согласована с ГИБДД. А соответственно нельзя штрафовать за нарушение парковки в том месте, где законом парковка разрешена (точнее не запрещена).
А что касается ГОСТов, то к огромному количеству знаков можно придраться. Начиная от высоты и заканчивая тем, что они должны дублироваться сверху или на другой стороне дороги, если проезжая часть в две и более полос в одном направлении...
Надежда - самообман, но это все, что у нас есть...
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:14
Ieroglif, мне совершенно непонятно как оспаривать тут. По ПДД водитель обязан соблюдать знаки, а не ГОСТы, и ни слова про то, кем и по какому случаю эти знаки установлены. Значит, несоблюдение - нарушение ПДД. Единственное что может помочь - если установка "не по уставу" мешает увидеть знак, вот тут можно зацепиться. Имхо.
...знаю лично двух кренделей, хорошо подкованных юридически, высылающих регулярно инспекторов именно при несоответствии стандартам той же разметки... "нестандартные" знаки - того поля ягоды
А что касается ГОСТов, то к огромному количеству знаков можно придраться. Начиная от высоты и заканчивая тем, что они должны дублироваться сверху или на другой стороне дороги, если проезжая часть в две и более полос в одном направлении...
именно этим и пользуются, подкрепляя наличием в авто всяких гостов и т.п.... не спорю, наглость (ессно подкрепленная документами и т.п.) - второе счастье
Изменено: Kraftwerk, 27 Август 2013 - 16:16
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:16
Блин, Никита. Запрещающий знак и есть закон для водителя. Стоит знак - значит парковка запрещена законом. Все.
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:17
...знаю лично двух кренделей, хорошо подкованных юридически, высылающих регулярно инспекторов именно при несоответствии стандартам той же разметки... "нестандартные" знаки - того поля ягоды
именно этим и пользуются, подкрепляя наличием в авто всяких гостов и т.п.... не спорю, наглость (ессно подкрепленная документами и т.п.) - второе счастье
две большие разницы. нестандартный знак или разметка - это одно. а стандартный знак, установленный там, где его не должно быть - другое.
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:18
Блин, Никита. Запрещающий знак и есть закон для водителя. Стоит знак - значит парковка запрещена законом. Все.
...если установка не соответствует (ЯВНО) стандарту - есть повод поговорить... тем более, что если быть придирчивым, у нас почти половина понатыканного по городу НЕ ПО ГОСТУ
Изменено: Kraftwerk, 27 Август 2013 - 16:20
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:20
насколько помню, есть так же наказание за внесение изменений в госномер... вроде даже подкрашивать ничего самостоятельно низя - только обмен номеров
причем тут НЕЧИТАЕМОСТЬ? изучай первоисточники
КоАП 12.2
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Так чта всякие наклеечки очень даже весело могут быть наказаны... 5 тыр. - это не по головке погладить и пальчиком погрозить
Правильно! Но это все только при визуальном определении, а речь идет про радары! Привлечь водителя к ответственности можно лишь если двое понятых не смогут прочитать или идентифицировать гос номер.
видео этой штуки!!
Изменено: Никита Dolphin, 27 Август 2013 - 16:21
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:23
Никита, еще раз блин. Написано - затрудняющих идентификацию. Где слово "визуальную"?
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:23
Если я ночью по городу развешу знаки запрещающие движение автомобиля со скоростью более 10 км/ч будет ли это законом? И Обратно, если знаки будут висеть - 100 км/ч...
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:24
...если установка не соответствует (ЯВНО) стандарту - есть повод поговорить... тем более, что если быть придирчивым, у нас почти половина понатыканного по городу НЕ ПО ГОСТУ
если уж говорить, то о том, что НЕ УВИДЕЛ знак... а вот установка не по ГОСТу - причина того, что не увидел... имхо только так
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:27
Если я ночью по городу развешу знаки запрещающие движение автомобиля со скоростью более 10 км/ч будет ли это законом? И Обратно, если знаки будут висеть - 100 км/ч...
будет, если развесите настоящие знаки на нужной высоте и т.п.
и если будет видеозапись, что они там были, водителя могут наказать или в обратном случае оправдать
а вас потом накажут (если найдут) независимо от этого )
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:28
Будут,развешивайте...кроме 100 км,некоторые помнят что в городе не больше 60-ти положено.
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:29
и если будет видеозапись, что они там были, водителя могут наказать или в обратном случае оправдать
Блин,опять с большой линейкой ехать придется у каждого знака остановку на пикник устраивать и замерять по всем пораметрам
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:30
Никита, еще раз блин. Написано - затрудняющих идентификацию. Где слово "визуальную"?
Я не знаю как можно привлечь к ответственности такого водителя. Возможно вы правы, я просто правда не могу понять как?
Раньше номера закрывали сетками или специально пачкали, листики вставляли... При этом составлялся протокол, понятые подписывали что знаки не читаемые, а значит не идентифицируются...
В данном случае что должны подписать понятые? Номера читаются, их хорошо видно. Шутка в том, что даже если в качестве доказательства предоставить фиксацию радара, то невозможно доказать что на нем именно та машина, ибо номеров не видно!!!!!
Но я думаю, что в скором времени должны появиться специальные переносные приборы, которыми и будут проверять гос знаки в инфракрасном режиме. Вот это будет доказательством, как при тонировки... Но таких пока нет!!!
Изменено: Никита Dolphin, 27 Август 2013 - 16:32
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:31
Правильно! Но это все только при визуальном определении, а речь идет про радары! Привлечь водителя к ответственности можно лишь если двое понятых не смогут прочитать или идентифицировать гос номер.
видео этой штуки!!
блин!!! изменения в госзнак - штраф 5 тыр. или еще хуже, какие понятые и визуализация... достаточно наличия внесения изменений: наклейки, покраски, сетки и т.п., что там на визуализацию - никого не е...т, есть наличие факта внесения изменений - протокол и, как минимум, штраф 5 тыр.
из беседы с майором ГИБДД - даже подкрашивать САМОСТОЯТЕЛЬНО подтершиеся цифры низя, токма через обмен номеров
ЗЫ организация двух понятых (за бонус в 5 тыр то) - да как два пальца об асфальт.... уточню, их будут просить не что то визуализировать, а просто подтвердить наличе на номере хрени, которой на номере с завода не могёт быть впринципе - дело пяти минут максимум
Изменено: Kraftwerk, 27 Август 2013 - 16:37
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:39
Знаете как я думаю должно быть правильно! Водителей нарушивших ПДД, оставивших автомобиль в якобы запрещенном месте суд все-равно должен признать виновным и оштрафовать. Но я считаю было бы правильно, чтобы наказанный водитель подал иск на отвечающую за расположение знаков в этом месте службу (ГИБДД, дорожников или администрацию). Так как по их вине (бездействию, либо действию - незаконной установки знака) в том месте где парковаться не запрещено законом, водителя привлекли к ответственности. Претензия - компенсировать сумму штрафа.
Изменено: Никита Dolphin, 27 Август 2013 - 16:44
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:41
блин!!! изменения в госзнак - штраф 5 тыр. или еще хуже, какие понятые и визуализация... достаточно наличия внесения изменений: наклейки, покраски, сетки и т.п., что там на визуализацию - никого не е...т, есть наличие факта внесения изменений - протокол и, как минимум, штраф 5 тыр.
из беседы с майором ГИБДД - даже подкрашивать САМОСТОЯТЕЛЬНО подтершиеся цифры низя, токма через обмен номеров
ЗЫ организация двух понятых (за бонус в 5 тыр то) - да как два пальца об асфальт.... уточню, их будут просить не что то визуализировать, а просто подтвердить наличе на номере хрени, которой на номере с завода не могёт быть впринципе - дело пяти минут максимум
А как доказать что я наклеил на свои знаки эту хрень, а не получил такие в ГИБДД ????)))) 49 статью конституции еще пока никто не отменял)))
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:49
А как доказать что я наклеил на свои знаки эту хрень, а не получил такие в ГИБДД ????)))) 49 статью конституции еще пока никто не отменял)))
При желании....элементарно,Вы же сразу спихнете всё на гаи? Бывали камеры и раньше покупки пленки,значит выехали нормально с гаи,а уж потом ...это Ваши трудности,но таким способом ни кто не займется,только в суде отстаивайте свое право на миф...ст 49.
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:55
При желании....элементарно,Вы же сразу спихнете всё на гаи? Бывали камеры и раньше покупки пленки,значит выехали нормально с гаи,а уж потом ...это Ваши трудности,но таким способом ни кто не займется,только в суде отстаивайте свое право на миф...ст 49.
в принципе вы правы! Но пока что никого не наказали.. может работать не хотят... а тут придется усердно поработать))
Опубликовано 27 Август 2013 - 16:58
а никто ничего этого доказывать и не будет - знаки ВАШИ, следить за ними должы ВЫ, за их наличием и соответствием стандарту, все остальные разговоры - в пользу бедных... уже сколько случаев штрафа за отсутствие номеров, наличие которых владельцы поленились проверить, утречком отъезжая на работу, нету номера - штраф, изменения - та же ситуация
Изменено: Kraftwerk, 27 Август 2013 - 17:00
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:05
а никто ничего этого доказывать и не будет - знаки ВАШИ, следить за ними должы ВЫ, за их наличием и соответствием стандарту, все остальные разговоры - в пользу бедных... уже сколько случаев штрафа за отсутствие номеров, наличие которых владельцы поленились проверить, утречком отъезжая на работу, нету номера - штраф, изменения - та же ситуация
Ну так чисто теоретически... если мне выдадут неправильный знак в ГАИ (ну предположим, предыдущий хозяин оставил свои номера при съеме с учета, а потом мне их подарил), и на первом посту меня останавливают и наказывают... Возможно ли что в нашем супер-гуманном государстве произойдет наказание невиновного? Или все же виновен, так как не проверил работу ГИБДД???))
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:08
в принципе вы правы! Но пока что никого не наказали.. может работать не хотят... а тут придется усердно поработать))
Ни кого не наказали,и не кого НАКАЗЫННЫМ Вы не видели...согласитесь,это разные вещи,нет?
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:10
Ни кого не наказали,и не кого НАКАЗЫННЫМ Вы не видели...согласитесь,это разные вещи,нет?
соглашусь! однако никого не наказали))))))
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:12
100% даже страховая не дает,да и любая девушка не даст.................такую гарантию.
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:14
Никита Dolphin, наказание не за наклейку, а за управление с заклеенным номером. То есть, кто их наклеил правоприменителя не волнует. Кто не убедился в том, что все ОК и поехал - тот и виноват.
Ну, и куда ты без правового нигилизма ... Штрафуют не только за "нечитаемые" глазом номера, а за все номера, закрытые чем-то:
ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577-93.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:17
ну зачем же так категорично, как раз одного моего знакомого и наказали именно за то, что передний номерок у него кто то подрезал, а он с утра ентого не заметил, зато заметил очень даже хорошо первый же постовой ГИБДД - отделался штрафом
Изменено: Kraftwerk, 27 Август 2013 - 17:17
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:20
Никита Dolphin, наказание не за наклейку, а за управление с заклеенным номером. То есть, кто их наклеил правоприменителя не волнует. Кто не убедился в том, что все ОК и поехал - тот и виноват.
Ок, тут логично.
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:24
Ieroglif, только на припаркованное ТС как я понимаю 7.15 не распространяется )
Вроде как хотели ввести специальное наказания для тех кто скрывает от правосудия свой номер... но пока что, насколько я знаю, им грозит только эвакуация... Более того, читал что могут эвакуировать и авто которое правильно припарковано, но не имеет рег номеров. Но подробностей не помню.. то ли жалоба должна поступить, то ли сроки какие то...
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:29
Более того, читал что могут эвакуировать и авто которое правильно припарковано, но не имеет рег номеров.
БСК
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:40
Зеркало, по большому счету - нет. Но не будешь же клеить их каждый раз...
Опубликовано 27 Август 2013 - 17:47
Зеркало, по большому счету - нет. Но не будешь же клеить их каждый раз...
конечно нет, гораздо проще отцепить или завесить номер, если знаешь что встал под знаком )
Опубликовано 27 Август 2013 - 18:31
конечно нет, гораздо проще отцепить или завесить номер, если знаешь что встал под знаком )
или знак завесить!!! между прочим, оригинально))
Опубликовано 27 Август 2013 - 22:14
или знак завесить!!! между прочим, оригинально))
Только бесполезно...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых