я ж не спорю, что будет некрасиво, громко, но... поднятие с большей чем 10 метров глубины качалкой ВОЗМОЖНО
Edited by Kraftwerk, 31 May 2013 - 02:13.
Posted 31 May 2013 - 02:11
я ж не спорю, что будет некрасиво, громко, но... поднятие с большей чем 10 метров глубины качалкой ВОЗМОЖНО
Edited by Kraftwerk, 31 May 2013 - 02:13.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 31 May 2013 - 02:16
А если вместо шариковых клапанов поставить "высоко технологичные" мембранные, то качай хоть от полтинника... Все дело в клапане...
Posted 31 May 2013 - 02:18
А если вместо шариковых клапанов поставить "высоко технологичные" мембранные, то качай хоть от полтинника... Все дело в клапане...
лет 35 назад (когда я помогал бить абиссинца) нанотехнологий не было .... а колодец до сих пор работает
Posted 31 May 2013 - 02:21
.... а колодец
Все же точнее все же называть сее скважиной
Posted 31 May 2013 - 02:22
ну по отношению диаметр-глубина - ДА
теоритически и колодец можно отрыть и 50 и более метров
Edited by Kraftwerk, 31 May 2013 - 02:25.
Posted 31 May 2013 - 02:25
Вот в этом-то все и дело. Бурили скважину, назвали как захотели, зато получили +100 к ЧСВ...
По твоим вопросам про мой колодец, всё - да, естественно. Для себя же делалось.
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 31 May 2013 - 02:29
Вот в этом-то все и дело. Бурили скважину, назвали как захотели, зато получили +100 к ЧСВ...
По твоим вопросам про мой колодец, всё - да, естественно. Для себя же делалось.
1. разница по терминам колодец и скважина расплывчата
2. абиссинец не бурится, а бьется
3. колодец так же можно пробурить под кольца меньшего диаметра, или даже такого же большого диаметра... это будет скважина?
4. таки в чем разница в терминологии?
А на какую глубину делалась гидростопка по кольцам?
И делается ли она вообще при зарывании колец обсадом сейчас? Окромя усаживания колец на раствор Это ж сколько дополнительных кубов грунта нужно вынуть
Edited by Kraftwerk, 31 May 2013 - 02:33.
Posted 31 May 2013 - 02:32
Что можно еще от тебя услышать?
Пойду окошки открою, может выветрится....
пс. Абиссинская скважина только бурится и забивается с герметизацией стыков один в другой, ну не как не копается со стыковкой одно кольцо на другое...
псс. уже проветрилось... можешь продолжать дальше...
Edited by Князь, 31 May 2013 - 02:36.
Posted 31 May 2013 - 02:35
А на какую глубину делалась гидростопка по кольцам?
И делается ли она вообще при зарывании колец обсадом сейчас? Окромя усаживания колец на раствор Это ж сколько дополнительных кубов грунта нужно вынуть
И главное чем была герметизация ? И можно ли фото...
Posted 31 May 2013 - 02:42
пс. Абиссинская скважина только бурится и забивается с герметизацией стыков один в другой, ну не как не копается со стыковкой одно кольцо на другое...
что интересно, то как раз абиссинец очень близок по заделыванию как раз к колодцам: колодцы роются внизу слой за слоем под кольцами (да и раньше под венцы бревен укладываемых), и абиссинец бъется (ну если правильно) тоже в нижнюю часть иглу (удар наносят именно в днище насадки, а не сверху чего то бъют-крутят
Edited by Kraftwerk, 31 May 2013 - 02:44.
Posted 31 May 2013 - 02:46
тоже в нижнюю часть иглу (удар наносят именно в днище насадки, а не сверху чего то бъют-крутят
Дабы избежать деформации труб и стыков.
пс.Современные технологии позволяют предварительное сверление, и потом усадку самих труб.
Edited by Князь, 31 May 2013 - 02:48.
Posted 31 May 2013 - 03:00
В общем, в словоблудии и жонглировании значениями обычных слов вы победили. Молодцы.
Спокойной ночи.
Posted 31 May 2013 - 03:07
В общем, в словоблудии и жонглировании значениями обычных слов вы победили.
Чем чаще читаю, то что ты пишешь, тем больше верю в рекламным слоган "Ты то, что ешь и пьешь"
В твоем случае это второе, из твоего колодца...
Edited by Князь, 31 May 2013 - 03:08.
Posted 31 May 2013 - 11:00
Девушка наверное уже 100 раз пожалела что спросила... )))))
Posted 31 May 2013 - 11:01
Чем чаще читаю, то что ты пишешь, тем больше верю в рекламным слоган "Ты то, что ешь и пьешь"
В твоем случае это второе, из твоего колодца...
Ну, соглашаться полностью и признавать, что я кристально чист, было бы нескромно... Но ход мыслей правильный.
Posted 31 May 2013 - 11:43
ну почитает сделает выводы..........в любом случае полезная дисскусия.
Posted 31 May 2013 - 18:15
как выясняется, не только девушки о многом по данной теме слышат впервые и считают фантастикой
так что лучше перебдеть, чем недобдеть
Edited by Kraftwerk, 31 May 2013 - 18:15.
Posted 31 May 2013 - 23:42
как выясняется, что лучше перебдеть, чем недобдеть
А еще некоторые думают, что они очень юморные с острым чувством юмора, быть может потому, что читают только то, что хотят прочитать
Хотя смысл опубликованного был прямо противоположный, и все как бы это поняли, в отличие от ...
Ну это уже не важно... для всех
Posted 05 June 2013 - 00:38
Ребята, помогите плиз советом. На днях начинаем строить баню, это будет первое строение на участке. И нужно решить будет ли она отапливаться в будущем и каким образом. ее площадь примерно 60 метров. Через год в 20 метрах от нее начнем строить дом. В нем будет газ. Нам предложили пустить под землей (сейчас понятно не функционирующую) трубу, по которй из дома будет идти горячая вода в батареи бани. Ой, надеюсь понятно объяснила. Мы в строительстве полный ноль. Хотелось бы узнать чье-то мнение. Мне кажется что это очень большая потеря тепла. Какие есть еще варианты?
Posted 05 June 2013 - 11:28
баня 60 метров? вы ничего не перепутали? хотя все бывает, красиво жить не запретишь )
сразу скажу - я не поклонник бани и никогда ее не строил, но вопросы все равно возникают чтобы прогреть парилку до хорошей температуры, понадобится отдельный котел... тогда зачем эти трубы городить?
Posted 05 June 2013 - 11:45
баня 60 метров? вы ничего не перепутали? хотя все бывает, красиво жить не запретишь )
сразу скажу - я не поклонник бани и никогда ее не строил, но вопросы все равно возникают чтобы прогреть парилку до хорошей температуры, понадобится отдельный котел... тогда зачем эти трубы городить?
парилку будет конечно обогревать печь, но вот все остальное помещение будет не равномерно прогрето. и зимой это особенно ощутимо.
Posted 05 June 2013 - 12:16
парилку будет конечно обогревать печь, но вот все остальное помещение будет не равномерно прогрето. и зимой это особенно ощутимо.
ну если там и правда 60 метров, то да
думаю что ваше решение имеет право на существование, но сразу минусы: за 20 метров по улице зимой действительно будут большие теплопотери, и тут вы получите либо в бане прохладно, либо в доме баня нужны хорошие трубы с хорошим утеплителем, скорее всего дополнительный насос, а это все не так чтобы дешево... ну дополнительный антифриз на этом фоне - копейки...
я бы продумал для бани автономный обогрев
Posted 05 June 2013 - 12:21
ну если там и правда 60 метров, то да
думаю что ваше решение имеет право на существование, но сразу минусы: за 20 метров по улице зимой действительно будут большие теплопотери, и тут вы получите либо в бане прохладно, либо в доме баня нужны хорошие трубы с хорошим утеплителем, скорее всего дополнительный насос, а это все не так чтобы дешево... ну дополнительный антифриз на этом фоне - копейки...
я бы продумал для бани автономный обогрев
в трубе конечно будет антифриз, но вот я тоже переживаю за всю эту систему. автономный обогрев это что вы имеете ввиду?
Posted 05 June 2013 - 12:30
в трубе конечно будет антифриз, но вот я тоже переживаю за всю эту систему. автономный обогрев это что вы имеете ввиду?
либо от той же печки, либо отдельный булерьян в предбанник... боюсь что к газовому котлу в бане у согласующих будет много вопросов...
Posted 05 June 2013 - 13:30
либо от той же печки, либо отдельный булерьян в предбанник... боюсь что к газовому котлу в бане у согласующих будет много вопросов...
спс, булерьян посмотрю
Posted 05 June 2013 - 14:25
Возник следующий вопрос:
Дача далеко, вокруг лес с торфяными болотами, как обезопаситься?
Posted 05 June 2013 - 14:42
Возник следующий вопрос:
от кого или от чего?
Posted 05 June 2013 - 14:49
Возник следующий вопрос:
От комаров?
"Я здесь, я там, я всегда..." (С)
Posted 05 June 2013 - 16:27
Ой, прошу прощения) От пожаров, конечно)
Posted 05 June 2013 - 16:27
От комаров?
И от комаров тоже!
Posted 05 June 2013 - 16:53
купить дачу в другом месте... ни от комаров ни от лесных пожаров другого глобального средства не придумано )
Posted 05 June 2013 - 18:14
Ой, прошу прощения) От пожаров, конечно)
Самый простой способ....это не продать конечно, к месту уже привыкли....по периметру дачи вырыть ров, и заполнить его водой
Posted 05 June 2013 - 18:16
купить дачу в другом месте... ни от комаров ни от лесных пожаров другого глобального средства не придумано )
А где это такие места?Чтоб и не комаров....и дачи не горят?
Posted 05 June 2013 - 18:21
Самый простой способ....это не продать конечно, к месту уже привыкли....по периметру дачи вырыть ров, и заполнить его водой
вот уж где комары от души порезвятся! )))))
0 members, 5 guests, 0 anonymous users