Добрый день! Я тоже из 5-ой секции с 14-ого этажа, двухсторонняя двушка.
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Posted 17 September 2014 - 18:05
Posted 17 September 2014 - 18:13
Posted 17 September 2014 - 18:15
Бармолей, есть скайп? ) Давай знакомиться ) Берсерк твой сосед (трёшка) по этаже. Бумбурум, Берсерк, Бармолей - лютая компания собирается )) и все на букву Б )
Posted 17 September 2014 - 18:26
Ага)) Здорово подметил Пора видимо было уже внести позитив на форум от 5-й секции))
Posted 17 September 2014 - 18:43
Я уже нашёл двух соседей по площадке)) Остался последний...
Posted 18 September 2014 - 12:03
Мне кажется я ндинственная не из пятой..)
Не единственная)))) я из 3 секции)))
Posted 18 September 2014 - 14:14
очень приятно)Не единственная)))) я из 3 секции)))
Posted 18 September 2014 - 15:14
Предлагаю дружить секциями! 5 и 3
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Posted 18 September 2014 - 15:22
Posted 18 September 2014 - 15:36
Доброго дня!
дружу со всеми, но интересны соседи из 6 секции
Posted 18 September 2014 - 19:01
очень приятно)
Да, я тоже из 3ей секции , 11 этаж :-)
Posted 18 September 2014 - 22:48
Posted 18 September 2014 - 23:28
Доброго дня!
дружу со всеми, но интересны соседи из 6 секции
Привет, я с 9-го этажа) а вы?
Posted 19 September 2014 - 11:05
Papaura, срок прописан в договоре - вот к нему и должны сдать, если судить по 1 корпусу - сдали вовремя как прописано в договоре, даже по-моему на 2 месяца раньше, если не ошибаюсь?
А все устные обещания менеджеров/прорабов и прочее - это устные обещания и на них лучше особо не рассчитывать, т.к. может успеют, а может и не успеют...
Не расстраивайте нас заранее))) Я например рассчитываю на выдачу ключей в 3-м квартале 2015, максимум до 31.12.2015. Если вдруг сдадут раньше - будет приятный бонус
Кстати с водой в 1-м корпусе проблему так и не решили?
Если Вы про горячую, то вроде как решили. По крайней мере из крана течет, уже почти 1,5 недели. Бывает иногда чуть горячее, иногда чуть прохладней, но не критично по сравнению с тем, что было в до сентября.
Срок в договоре СС прописывает с большим запасом, у нас по моему сдача по договору была июль 2014 года, но сначала говорили сентябрь 2013, потом октябрь 2013 ну и т.д. В итоге первые поселенцы получили ключи в начале февраля 2014 г. (если память не изменяет). Ради справедливости стоит сказать - дом был построен не то октябре, не то в ноябре. А затяжка выдачи ключей была из-за того, что губернатор Воробьев создал какую-то Градостроительную комиссию или комитет, которая в итоге и рассматривала документы по дому несколько месяцев при этом нарушая все сроки по законодательству.
У нас вот теперь новый геморрой, дом не ставят на кадастровый учет, хотя уже все сроки прошли, люди не могут собственность оформить и соответственно в доме зарегистрироваться (прописаться). СС какие-то жалобы строчит Путину, в прокуратуру, так что мы пока юридически "бомжуем").
Ну а вообще, дорогие соседи по микрорайону, лично нам, моей семье, все нравится, несмотря на всякие "кривые" лифты, "кривые" проекты ГВС, в которых никто не может разобраться в течение полугода))
Posted 22 September 2014 - 13:47
Всем привет!нам сегодня застеклили балкон пвх в 3 секции угловая 2 двушка мы очень рады!!!
привет. Вы случайно не на 8 ом этаже?
Posted 22 September 2014 - 15:04
Предлагаю дружить секциями! 5 и 3
Всем привет. А четвертую секцию не проигнорируете?
Posted 22 September 2014 - 15:13
всем привет, я сосед из 3 секции.
Posted 22 September 2014 - 16:41
Привет, я с 9-го этажа) а вы?
Привет и Вам. я с 11-го двушка на Лесную
Posted 23 September 2014 - 10:28
Привет и Вам. я с 11-го двушка на Лесную
Доброго дня, я с 10 этажа, тоже двушка на Лесную
Posted 23 September 2014 - 14:36
Доброго дня, я с 10 этажа, тоже двушка на Лесную
очень рада. будем дружить
Posted 23 September 2014 - 19:41
Добрый день, у меня тоже однушка 47,4 м2, скиньте мне на почту,пожалуста,ваш четртеж (mmelanja@rambler.ru)
Васлал.
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Posted 25 September 2014 - 17:26
Привет соседям, мы с 3секции 14этаж, двушка...
Тоже хотели из 2-ки 3-ку сделать, на неделе приехали посмотреть квартирку - как-то маловата получилась комната (с учетом 2 окон), терерь в раздумье - стоит ли делить ее!?
Кто-нибудь заморачивается таким же вопросом....теперь вот думаем- -мож кухню-гостиную делать???
Posted 25 September 2014 - 17:36
в обеих двушках в третьей секции между кухней и комнатами несущие стены! В 15 метрах запрото можно кухню гостинную!!Привет соседям, мы с 3секции 14этаж, двушка...
Тоже хотели из 2-ки 3-ку сделать, на неделе приехали посмотреть квартирку - как-то маловата получилась комната (с учетом 2 окон), терерь в раздумье - стоит ли делить ее!?
Кто-нибудь заморачивается таким же вопросом....теперь вот думаем- -мож кухню-гостиную делать???
Posted 25 September 2014 - 20:05
Привет. Мы из 3 секции 11 этаж, на Лесную. Квартиру еще не видели, но брали угловую именно с целью раздела ее на трешку. Неужели большая комната 22,56 метра (по плану), мелковата для дележки? Думаю дизайнер с легкостью эти проблемы решит. У Нас сейчас двушка, где две комнаты 11 и 13 метров, вполне ничего себе квартира.
Posted 25 September 2014 - 20:08
в обеих двушках в третьей секции между кухней и комнатами несущие стены! В 15 метрах запрото можно кухню гостинную!!
ни добавить, ни убавить :-) Надеюсь, наши соседи окажутся более сознательными и у нас куски несущих стен и арматуры в мусоре другие соседи находить не будут, как это было в первом корпусе!!!
Posted 25 September 2014 - 20:10
Но это мое мнение
Posted 25 September 2014 - 20:12
)) и я надеюсь!! Мы уже 3 квартиры перепланировали).. Мне нравиться) но тут особо кроме гардероба в этой комнате 23 тяжело что то придумать дельное!ни добавить, ни убавить :-) Надеюсь, наши соседи окажутся более сознательными и у нас куски несущих стен и арматуры в мусоре другие соседи находить не будут, как это было в первом корпусе!!!
Posted 26 September 2014 - 12:12
Здравствуйте. Я из 1-й секции. О возможности последующей перепланировки нужно было задумываться ещё до подписания договора купли-продажи. Вам никто не согласует перенос кухни, т. к. сан. узлы и кухни не могут находится над жилыми помещениями, т.е. "мокрые" помещения должны быть только над мокрыми. Для выполнения перепланировки необходимо выполнить проект и ни один проектировщик не будет нарушать требований нормативной документации в области строительства, а если даже и нарушит по вашей просьбе и желанию, то проект перепланировки всё равно не согласуют в архитектуре. Я уже молчу о несущих элементах здания - в нашем случаи это монолитные ж.б. пилоны.......................
Posted 26 September 2014 - 12:16
И мы из первой! Вы на каком этаже?Здравствуйте. Я из 1-й секции. О возможности последующей перепланировки нужно было задумываться ещё до подписания договора купли-продажи. Вам никто не согласует перенос кухни, т. к. сан. узлы и кухни не могут находится над жилыми помещениями, т.е. "мокрые" помещения должны быть только над мокрыми. Для выполнения перепланировки необходимо выполнить проект и ни один проектировщик не будет нарушать требований нормативной документации в области строительства, а если даже и нарушит по вашей просьбе и желанию, то проект перепланировки всё равно не согласуют в архитектуре. Я уже молчу о несущих элементах здания - в нашем случаи это монолитные ж.б. пилоны.......................
Posted 26 September 2014 - 12:34
Если честно меня уже начинают пугать рассуждения некоторых о возможности перепланировок - очень не хочется "случайно" пострадать от некоторых умников и от их бездумных хотелок и действий. Уважаемые соседи, давайте будем благоразумными.....................До начала перепланировок, нужно сначала получить свидетельства на право собственности иначе дом в эксплуатацию не примут, а потом уже можно заказывать проекты перепланировок, согласовывать и только получения согласования начинать работы по перепланировкам. Если увижу в контейнерах арматуру как в 1-м корпусе, то лично буду искать от куда она появилась и всех призываю делать тоже самое - это наша безопасность. А если кто то у вас над головой надумает кухню устроить или сартир, то укажу нужный пункт в СП или СНиП, где чётко написано о подобных действиях и любой адвокат в суде вернёт кухни и сартиры на исходные места, да ещё и штраф влепят.
Posted 26 September 2014 - 12:36
И мы из первой! Вы на каком этаже?
Верхний 15-й, торцевая/угловая 2-ка
Posted 26 September 2014 - 12:44
Вы чего то разволновались.. Хотя и правда есть люди которые трогают несущие конструкции это правда страшнее чем перенос сан узла.... Но надеюсь все будет в порядке! ) мы на 10, однушка 39,04Здравствуйте. Я из 1-й секции. О возможности последующей перепланировки нужно было задумываться ещё до подписания договора купли-продажи. Вам никто не согласует перенос кухни, т. к. сан. узлы и кухни не могут находится над жилыми помещениями, т.е. "мокрые" помещения должны быть только над мокрыми. Для выполнения перепланировки необходимо выполнить проект и ни один проектировщик не будет нарушать требований нормативной документации в области строительства, а если даже и нарушит по вашей просьбе и желанию, то проект перепланировки всё равно не согласуют в архитектуре. Я уже молчу о несущих элементах здания - в нашем случаи это монолитные ж.б. пилоны.......................
Posted 26 September 2014 - 12:59
Вы чего то разволновались.. Хотя и правда есть люди которые трогают несущие конструкции это правда страшнее чем перенос сан узла.... Но надеюсь все будет в порядке! ) мы на 10, однушка 39,04
Я тоже надёюсь, что никому в голову не придёт пилоны рубить. Если у кого нить над головой будет журчать горшок, ночью грюкать тарелки тоже приятного мало, а в случаи аварийного порыва водопровода или течи каналья вообще "весело".
От того я и залез на верхний этаж............................
Posted 26 September 2014 - 13:09
мы живем в сталинском доме , у наших соседей сверху над кухней сан узел.. Вроде журчаний нет) но.. Но но.. Это уже данность..Я тоже надёюсь, что никому в голову не придёт пилоны рубить. Если у кого нить над головой будет журчать горшок, ночью грюкать тарелки тоже приятного мало, а в случаи аварийного порыва водопровода или течи каналья вообще "весело".
От того я и залез на верхний этаж............................
Posted 26 September 2014 - 13:09
Кухня-гостинная, я вообще-то имела ввиду обстановку, а никакую там перепланировку. О несущих стенах - не дай Бог кому в голову такая мысль прийдет -трогать их, тоже надеюсь люди с умом все-таки "дружат"...
13 user(s) are reading this topic
0 members, 13 guests, 0 anonymous users