Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#3991 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 14:39

Приготовься к тому, что на больших (толстых) намётах (особенно, если приходилось в два прохода набрасывать) могут появиться проседания - это нормальное явление и руки штукатуров тут не при чём.

Ну, время покажет ) Я больше переживаю за то, что дом просаживается потихоньку и трещины в любом случае будут, даже если штукатурили по фен-шую ) У меня одна трещина в квартире есть небольшая (была ещё при приёмке), штукатуры её залепили сеткой, но нет гарантий что со временем новые не появятся. В нашей секции на 1 этаже напротив почтовых ящиков нормальная такая трещина нарисовалась )) 

• 0
[ Boomburum ]

#3992 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 15:14

Ну, время покажет ) Я больше переживаю за то, что дом просаживается потихоньку и трещины в любом случае будут, даже если штукатурили по фен-шую ) У меня одна трещина в квартире есть небольшая (была ещё при приёмке), штукатуры её залепили сеткой, но нет гарантий что со временем новые не появятся. В нашей секции на 1 этаже напротив почтовых ящиков нормальная такая трещина нарисовалась )) 

Поклей обои.

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3993 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 15:59

Они у меня и будут :)

• 0
[ Boomburum ]

#3994 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 16:06

Дом стоит на монолитной ж.б. плите, т.е. осадка равномерна и трещин по каркасу здания как таковых не должно быть. Монолит - это же не сборный ленточный фундамент или панельное домостроение........... ;) 

Если где то действительно появились трещины по каркасу, то самое время "бить тревогу"........... В любом случаи нужно понимать характеристику трещины и возможные причины её появления.

А может это всего навсего небольшая трещинка появившаяся после преждевременного снятия опалубки или преждевременного и чрезмерного загружения конструкций? (например компрессор поставили на перекрытие или материал накидали с дурной головой - такое бывает когда монолит гонят)  :)

А может просто дерьмовый материал использовали при выполнении штукатурки?  :)

Алексей, ну видел же у меня..........штукатурил я давно, все стены и потолки окрашены и трещины как под обоями или натяжными потолками спрятать было бы просто не возможно - ни одной по сегодняшний день. тьфу-тьфу-тьфу.

Так что не переживай, не будет трещать даже без фен-шуя  :D

• 0

#3995 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 16:18

Ну, хорошо если так, но трещина напротив почтовых ящиков в подъезде 5 секции прям нормальная ) но вот её "природы" я не знаю - может и правда не дом пополам раскалывается, а просто штукатурка капремонта захотела )

• 0
[ Boomburum ]

#3996 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 16:54

Ну, хорошо если так, но трещина напротив почтовых ящиков в подъезде 5 секции прям нормальная ) но вот её "природы" я не знаю - может и правда не дом пополам раскалывается, а просто штукатурка капремонта захотела )

Специально сейчас посмотрел проектные планы этажей..........В общем Алексей, если эта трещина в 3-х метрах от наружной стены дома, то это стык ж.б. пилона и кладки блоков из ячеистого бетона (хреновый стык, но несмертельно и легко лечится  :) ) Если в зоне 3-х метров от стены, то дело дрянь. Зайду на досуге гляну

• 0

#3997 АгрессивныйПоршень

АгрессивныйПоршень

Почетный Щебень

• Свои люди
  • 3 546 Сообщений:
  • LocationЗабалясинск ПодМКАДный

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 16:58

В монолите трещин не должно быть от слова "совсем"? Или все-таки допускаются какие-то процессы усадки с появлением трещин (нужно же накопленным в конструкции напряжениям где-то найти выход)?

• 0

Все, написанное мной, является оценочным суждением.

#3998 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 17:05

Я вот тоже не понимаю ) Если взять стопку книг и положить их, то "странички прижмутся" ) Так и с домом - если на каждом из 15 этажей нафигачить по нескольу десятков тонн стяжки и штукатурки, разве "странички не прижмутся"? )) Хотя бы небольшой деформации точно ж не избежать вне зависимости от типа фундамента?

• 0
[ Boomburum ]

#3999 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 17:58

В монолите трещин не должно быть от слова "совсем"? Или все-таки допускаются какие-то процессы усадки с появлением трещин (нужно же накопленным в конструкции напряжениям где-то найти выход)?

Если интересно............

требования к качеству поверхностей ж.б. конструкций см. СП 70.13330.2012 "Несущие и ограждающие конструкции", приложение "Ц

Допустимая ширина раскрытия трещины не более 0,2мм в помещении, 0,1мм на открытом воздухе. Проверяю всегда щупом.

Штукатурка точно отваливаться не должна. :) 

Это микротрещины, которые невооружённым глазом даже не сразу заметишь, периодически наблюдаю их на объектах, после того как прорабы на перекрытия или покрытия материал без меры выгружают и зачастую до полного набора прочности бетона.

Ну а сколы, раковины, наплывы ......... это уже мелочи

• 0

#4000 Князь

Князь

Старый брюзга...

• Свои люди
  • 4 712 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 18:07

Я вот тоже не понимаю ) Если взять стопку книг и положить их, то "странички прижмутся" ) Так и с домом - если на каждом из 15 этажей нафигачить по нескольу десятков тонн стяжки и штукатурки, разве "странички не прижмутся"? )) Хотя бы небольшой деформации точно ж не избежать вне зависимости от типа фундамента?

• 0
Я всегда прав, по отношению к себе - я прав всегда...

#4001 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 18:08

Пришёл ответ из УК:

928cdd9c.jpg

Пишут, что расчёт осуществляется по Правилам бла-бла-бла №354, т.е. объем потреблённой тепловой энергии, определенный по показаниям  приборов учёта, делится на площадь  всех жилых и нежилых помещений  и умножается на площадь квартиры собственника и на тариф. Так должно быть по закону.

И тут же пишут, что из показаний общего прибора вычитают показания прибора на нежилые помещения и распределяют на площадь  жилых помещений пропорционально занимаемой каждым собственником площади.

Честно говоря, ясности не прибавилось. Может, кто-то разъяснит мне? Или подскажет, куда с этой бумагой обращаться за разъяснениями, в какое министерство?

Д - объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии,

- общая площадь i-го жилого или нежилого помещения;

об - общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома;- общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома;

тариф на тепловую энергию установленный в соответствии с законодательством РФ.

Тариф на тепловую энергию с 01.07.2015 по 31.12.2015 установлен  в размере 2006,83 рубля за Гкал

естественно, что на нежилые помещения отдельные счетчики стоят и  такая же формула рассчитывает отопления в нежилых. только берется уже показания счетчика нежилых и общая площадь нежилых 

• 0

#4002 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 18:08

почему то формула не отображается верно, сейчас еще попробую 

Изменено: Мартышка Мери, 29 Декабрь 2015 - 18:09

• 0

#4003 Мартышка Мери

Мартышка Мери

Местный

• Свои люди
  • 2 829 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 18:10

Расчет производиться по формуле   Pi = V Д × ( Si/ S об) × TT     

- объем (количество) потребленной за расчетный период тепловой энергии, определенный по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии,

Si- общая площадь i-го жилого или нежилого помещения;

Sоб - общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома;- общая площадь всех жилых и нежилых помещений многоквартирного дома;

TT - тариф на тепловую энергию установленный в соответствии с законодательством РФ.

Тариф на тепловую энергию с 01.07.2015 по 31.12.2015 установлен  в размере 2006,83 рубля за Гкал. (распоряжение комитета по тарифам и ценам по московской области от 19.12.14г №155-Р).

Изменено: Мартышка Мери, 29 Декабрь 2015 - 18:11

• 1

#4004 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 23:32

Давно в школе была задача (или на олимпиаде в школе, не помню), типа на сколько прогнётся рельса 2-х метровой длины если один край закрепить, а на другой сядет комар  ;)

• 0

#4005 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 17:54

Специально сейчас посмотрел проектные планы этажей..........В общем Алексей, если эта трещина в 3-х метрах от наружной стены дома, то это стык ж.б. пилона и кладки блоков из ячеистого бетона (хреновый стык, но несмертельно и легко лечится  :) ) Если в зоне 3-х метров от стены, то дело дрянь. Зайду на досуге гляну

Ночью заходил штукатурку проверить, заодно пофоткал трещину. Оказывается, такая же с противоположной стороны, где ящики - ровная, во весь рост, толщиной миллиметра в полтора. Пара фоток:

https://habrastorage...bc60a436caa.JPG

Наш дом разбегается, срочно продаём квартиры пока не поздно )))

• 0
[ Boomburum ]

#4006 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 18:57

Ну ЮМОРИСТ!!!!!!!  :D  :D  :D

Живем спокойно и "дышим ровно" дальше..............Это как раз таки тот самый стык пилона и кладки блоков из ячеистого бетона, о котором предположительно писал в предыдущем посту. С учётом входного тамбура получается как раз 3м.  ;)

Алексей, не пугай людей. В железобетоне не бывает таких идеально ровных трещин, даже если этот участок из блоков целиком развалится, каркас дома не пострадает.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ 2016 ГОДУ!!!

• 1

#4007 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 20:21

Мы сегодня пришли в кВ, а тамбурная дверь закрыта.. Что делать? Ни кто ни чего не говорил.. Замок был срезан.. А теперь так...
  • 0

#4008 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 21:12

Ну ЮМОРИСТ!!!!!!!  :D  :D  :D

Живем спокойно и "дышим ровно" дальше..............Это как раз таки тот самый стык пилона и кладки блоков из ячеистого бетона, о котором предположительно писал в предыдущем посту. С учётом входного тамбура получается как раз 3м.  ;)

Алексей, не пугай людей. В железобетоне не бывает таких идеально ровных трещин, даже если этот участок из блоков целиком развалится, каркас дома не пострадает.

ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА СЧАСТЬЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ В НАСТУПАЮЩЕМ НОВОМ 2016 ГОДУ!!!

Может хот лейкопластырем или изолентой синей залепить?  :D  :D  :D 
Всех с наступающим!

• 0
[ Boomburum ]

#4009 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 21:17

Мы сегодня пришли в кВ, а тамбурная дверь закрыта.. Что делать? Ни кто ни чего не говорил.. Замок был срезан.. А теперь так...

Поменяли либо из УК (если кто-то из соседей на этаже писал заявление насчёт вырезанного болгаркой замка), либо сами соседи (если им надоело, что кто-то ходит-бродит). Соответственно надо позвонить или в УК, или соседям по этажу - у кого-то из них взять оригинал ключа и сделать дубликат. Ну или опять болгаркой срезать )))

• 0
[ Boomburum ]

#4010 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 30 Декабрь 2015 - 21:22

Мне сегодня закончили штукатурить :) Итого справились менее чем за неделю, без спешки. По деньгам за 230м вышло около 140к (с достаточно дорогой смесью и с установкой уголков на всяких там проёмах и углах). В некоторых местах попросил сделать "прям совсем прямые-прямые углы" - сделали идеально. Всё убрали за собой ) Если нужен контакт - пишите в личку, бригада пока занята на месяц вперёд, но их вот прям могу посоветовать. Спасибо нашему соседу MadMax, который мне их посоветовал :)

До фоток и видео всё никак руки не дойдут, но напишу ещё. Завтра у меня уже выходной, можете заглянуть в гости, телефон в личку (с собой можете захватить оливье и шампанское))).

• 0
[ Boomburum ]

#4011 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2015 - 17:06

Добрый день, соседи! Всех с наступающим Новым годом! Кто будет отмечать в 3 подъезде, пишите в личку, можно замутить флешмоб.

• 0

#4012 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2016 - 02:06

С Новым годом!! Ура!!)))))
  • 0

#4013 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2016 - 03:02

Happy new yeaaah ) Может хоть следующий салют я буду смотреть из новых окон и пить шампанское с кем-то из соседей )) 

Прикрепленные файлы:

• Прикрепленный файл  salut.jpg   307,61 Кб   5 раз скачано

• 0
[ Boomburum ]

#4014 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 01 Январь 2016 - 15:34

С Новым годом!!! С новым счастьем!!!

Подскажите, я получила собственность-теперь я без всяких подводных камней могу прописаться в этой квартире. Квартиру ещё не застраховала (остаточная сумма) и документы (как ипотечник) ещё не сдала в банк.
  • 0

#4015 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2016 - 14:19

Ребята у кого то работает сейчас электрик? Нужно чуть чуть помочь)
  • 0

#4016 Kreveta

Kreveta

Турист

• Свои люди
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 04 Январь 2016 - 16:11

Уже нашли! Спасибо)
  • 0

#4017 Vic2015

Vic2015

Прохожий

• Members
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 11 Январь 2016 - 17:26

Сегодня приходили устанавливать инет.. У вас кабель на этаже.. Не смогли попасть.. Придут во вторник..

Соседи, всем добрый день и с Новым годом!

Подскажите, кто к какому провайдеру подключился, или в этом вопросе монополия ?

может есть ссылки на сайты, а может краткая инфа по тарифам/скорости/услугам ?

Спасибо!

• 0

#4018 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2016 - 15:18

Сегодня приходили устанавливать инет.. У вас кабель на этаже.. Не смогли попасть.. Придут во вторник..

на сколько мне известно, ключи от замков, установленных по умолчанию, есть в УК в 1-м подъезде... 

Дом стоит на монолитной ж.б. плите, т.е. осадка равномерна и трещин по каркасу здания как таковых не должно быть. Монолит - это же не сборный ленточный фундамент или панельное домостроение........... ;)

Если где то действительно появились трещины по каркасу, то самое время "бить тревогу"........... В любом случаи нужно понимать характеристику трещины и возможные причины её появления.

А может это всего навсего небольшая трещинка появившаяся после преждевременного снятия опалубки или преждевременного и чрезмерного загружения конструкций? (например компрессор поставили на перекрытие или материал накидали с дурной головой - такое бывает когда монолит гонят)  :)

А может просто дерьмовый материал использовали при выполнении штукатурки?  :)

Алексей, ну видел же у меня..........штукатурил я давно, все стены и потолки окрашены и трещины как под обоями или натяжными потолками спрятать было бы просто не возможно - ни одной по сегодняшний день. тьфу-тьфу-тьфу.

Так что не переживай, не будет трещать даже без фен-шуя  :D

дом действительно трещит и не по-детски, у меня 11 этаж, в одной комнате стена сначала треснула, а потом её аж немного вывернуло (это не шутка). Это единственная комната, где теперь у меня обои. Там, где покрашено, тоже на некоторых стенах появились трещины, но они не такие заметные и мне по-боку на них. Одна трещинка появилась после того как в квартире сверху просто "нереально" долбили, походу стены ломали. ))) Ну что, разбегаемся?!

• 0

За любую голодовку, кроме кипиша   :ph34r:

#4019 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2016 - 15:19

Соседи, всем добрый день и с Новым годом!

Подскажите, кто к какому провайдеру подключился, или в этом вопросе монополия ?

может есть ссылки на сайты, а может краткая инфа по тарифам/скорости/услугам ?

Спасибо!

уже писали и обсуждали...

monnet, авк-велком, дзинет и др.

• 0

#4020 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2016 - 16:31

Ну что, разбегаемся?!

Скуплю аварийное жильё в нашем доме, писать в ЛС ))

• 1
[ Boomburum ]

#4021 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2016 - 17:58

Скуплю аварийное жильё в нашем доме, писать в ЛС ))

))))))))))))))))))))) 

• 0

#4022 neeek

neeek

Заглянувший

• Свои люди
  • 166 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2016 - 18:05

Чет никак домофоны не проведут в нашей 4-й секции... сегодня опять звонил, говорят никак не могут добраться до щитков, чтобы домофонную слаботочку провести  т.к. двери на этажах закрыты. Говорят, в четверг будут. Если здесь есть кто из четвертого подъезда просьба не закрывать двери холлов на этажах в ближайший ЧЕТВЕРГ (14.01.2016) с 12-00 до 15:00 часов. Потом можно будет устанавливать в квартирах либо простую трубку, либо видеодомофон (на входной двери в домофоне стоит камера) Сегодня подготовил объявление продублирую по этажам!  )))

Изменено: neeek, 12 Январь 2016 - 18:10

• 0

#4023 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2016 - 17:11

Что-то про трещины уже как-то не смешно... в 3 секции(вход со двора) тоже трещина большая на стене, напротив ящиков почтовых и еще одна чуть ближе к двери входной...Что это? опасно или нет?! Напишите, кто в этом соображает, плиз...

• 0

#4024 Мельдоний

Мельдоний

Старожил

• Свои люди
  • 4 850 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2016 - 20:06

Вопрос дольщикам
Сколько прошло времени с выдачи ключей до регистрации права?
  • 0
И ему,в конце полета,с благодарностью вручен ВЕЛОМОТОКИНОФОТОВИДЕОМАГНИТОФОН...(В.С.Высоцкий)

#4025 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2016 - 23:24

Вопрос дольщикам
Сколько прошло времени с выдачи ключей до регистрации права?

У кого сколько... Седьмой месяц пошёл. Да, пора уже зарегистрировать права :unsure:

• 0

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых