Привет всем! Кто нить подавал НДФЛ 3? Меня как то напрягает эта активность, тем более мне надо подавать и на проценты и на покупку. Много лишних знаний и еще куда то ехать стоять в очереди и прочее. В интернете есть конторы которые готовят документы, а кроме того могут подать документы по доверенности. Кто нить использовал услуги таких контор?, если да, то плз скинте контакт.
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 02 Март 2016 - 18:59
у идущего к слепым человека...
Опубликовано 02 Март 2016 - 19:26
Привет всем! Кто нить подавал НДФЛ 3? Меня как то напрягает эта активность, тем более мне надо подавать и на проценты и на покупку. Много лишних знаний и еще куда то ехать стоять в очереди и прочее. В интернете есть конторы которые готовят документы, а кроме того могут подать документы по доверенности. Кто нить использовал услуги таких контор?, если да, то плз скинте контакт.
Я подавала сама, ничего напрягающего там нет
на сайте налог.ру есть программка которая сама формирует декларацию, хотя если есть лишние деньги можно через контору
Опубликовано 03 Март 2016 - 15:44
с программой 3-ндфл (с сайта налоговой) сложного ничего нет. На подготовку декларации через программу, потратил не более 30 минут. Подавал в люберецкую налоговую на той неделе (днем), заняло времени около 30 минут. Если есть какие либо вопросы, там можно подняться на третий этаж за консультацией. По другим налоговым ничего не скажу, т.к. не знаю обстановки там. Если будут сложности с программой, то в интернете полно инструкций для чайников, что и как написать. Перечень документов есть на сайте налоговой, единственное, в налоговой рекомендуют дополнительно составить опись передаваемых в налоговую документов, на которой они штампик поставят. Так же, Вы должны знать номер своего банковского счета и реквизиты банка, куда будут перечислять. Еще, меня порадовало, так это то, что если квартира в совместной собственности, то каждый из супругов имеет право на полный налоговый вычет по квартире, т.е. с квартиры стоимостью более 4 миллионов вычет можно получить 560 тыщ + еще за проценты, если квартира куплена в кредит. При этом, супруги самостоятельно (раздельно) могут подать свои декларации, если есть личный кабинет налогоплательщика, то можно все подать через него, программа с сайта для этого не нужна, там все в личном кабинете заполняется и прикладываются сканы документов.
Изменено: neeek, 03 Март 2016 - 15:44
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 03 Март 2016 - 16:06
Что я подавал в налоговую:
1.Декларация 3-НДФЛ (заполняется на основании справки 2-НДФЛ, если несколько мест работы, то в декларации учитываются все справки);
2. Справки о доходах 2-НДФЛ;
3. Копия договора участия в долевом строительстве;
4. Копия акта приемки-передачи квартиры;
5. Копия св-ва о собственности (не обязательно, главное акт, я подал на всякий случай);
6. Платежное поручение на оплату по договору;
7. Копия св-ва о браке;
8. Заявление о распределении налогового вычета между супругами (со слов принимающей документы девушки, оно не обязательно, но я подал), т.к. квартира стоит больше 4 млн, то в заявлении написал распределение по 2млн рублей на каждого, т.е. по максимуму, если стоимость меньше, например 3 млн, то можно указать в заявлении по 1.5 млн на каждого или, например одному 2млн, другому 1 млн вычет.
9. Заявление установленного образца, на получение вычета, в котором указывается сумма возвращаемого налога и реквизиты вашего счета (заявление я заполнил на месте, там предоставили бланк, можно заранее заполнить).
если квартира куплена в кредит, то там подаются дополнительные документы (подробно не интересовался, но там походу копия кредитного, документы подтверждающие размер уплаченных процентов и т.п.)
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 04 Март 2016 - 11:22
ПП.5,7 не нужно подавать...даже если совместная собственность. А вообще через личный кабинет все намного проще и ,главное, видны все рез-ты по твоему документообороту(принята ли декларация, правильно ли заполнена, дата принятия в налоговый орган и т.д.), если все верно - сразу увидите свою переплату и в течение 3 мес .ждите возврат!!!
Опубликовано 04 Март 2016 - 14:09
Что я подавал в налоговую:
1.Декларация 3-НДФЛ (заполняется на основании справки 2-НДФЛ, если несколько мест работы, то в декларации учитываются все справки);
2. Справки о доходах 2-НДФЛ;
3. Копия договора участия в долевом строительстве;
4. Копия акта приемки-передачи квартиры;
5. Копия св-ва о собственности (не обязательно, главное акт, я подал на всякий случай);
6. Платежное поручение на оплату по договору;
7. Копия св-ва о браке;
8. Заявление о распределении налогового вычета между супругами (со слов принимающей документы девушки, оно не обязательно, но я подал), т.к. квартира стоит больше 4 млн, то в заявлении написал распределение по 2млн рублей на каждого, т.е. по максимуму, если стоимость меньше, например 3 млн, то можно указать в заявлении по 1.5 млн на каждого или, например одному 2млн, другому 1 млн вычет.
9. Заявление установленного образца, на получение вычета, в котором указывается сумма возвращаемого налога и реквизиты вашего счета (заявление я заполнил на месте, там предоставили бланк, можно заранее заполнить).
если квартира куплена в кредит, то там подаются дополнительные документы (подробно не интересовался, но там походу копия кредитного, документы подтверждающие размер уплаченных процентов и т.п.)
Спасибо огромное, теперь точно буду делать сам
у идущего к слепым человека...
Опубликовано 04 Март 2016 - 21:38
У нас экраны от радиаторов украли из коридора (от батарей, которые при сдаче дома были).
Большая просьба к тем, кто будет менять батареи и кому не нужны будут эти экраны- мы возьмем!
Опубликовано 04 Март 2016 - 21:56
Ну нет слов...У нас экраны от радиаторов украли из коридора (от батарей, которые при сдаче дома были).
Большая просьба к тем, кто будет менять батареи и кому не нужны будут эти экраны- мы возьмем!
Быдлостан...
Опубликовано 09 Март 2016 - 01:05
ПП.5,7 не нужно подавать...даже если совместная собственность. А вообще через личный кабинет все намного проще и ,главное, видны все рез-ты по твоему документообороту(принята ли декларация, правильно ли заполнена, дата принятия в налоговый орган и т.д.), если все верно - сразу увидите свою переплату и в течение 3 мес .ждите возврат!!!
Уточните, пожалуйста.
Я правильно понимаю, что заявление на вычет за 2015 год подается в разделе:
"Документы налогоплательщика" -
"ЗАЯВЛЕНИЕ О ПОДТВЕРЖДЕНИИ ПРАВА НА ПОЛУЧЕНИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ВЫЧЕТОВ"?
И там в прилагаемых документах надо прикрепить необходимые копии документов, а 3-НДФЛ надо заполнить и отправить в отдельно в соответствующем разделе Личного кабинета.
И по какой форме должна быть выписка из банковского счета, на который будут переводить деньги?
Опубликовано 09 Март 2016 - 12:51
3-Ндфл отправляете в разделе "Налог га Доходы ФЛ"(заходите, заполняете ее и прикрепляете все отсканированные Вами документы , там же прежде чем отправить получаете усиленную неквалифицированную подпись УНЭП, подписываете ею и отправляете).Через пару дней , в этом же разделе увидите ход проверки Вашей декларации.
В разделе "Переплата/задолженность" после проверки ИФНС Ваша переплата по НДФЛ высвечивается зелеными цифрами, нажимаете на них и появится "заявление о зачете" и "заявление о возврате" - вот его и заполните на возврат, подпишите УНЭП т также отправите в ИФНС. В разделе "Док-ты налогоплательщика" "электронный документооборот" можете видеть всю Вашу переписку с ИФНС. Да, т.к. у каждой налоговой свои требования, могут позвонить (как мне,например, и попросить дослать сканом еще док-ты)...На какой счет Вам будут переводить деньги указываете в этом же заявлении(№ счета Вашего(это может быть зарплатная карта,у нее есть счет) или др.счет, а также название банка, его ИНН, БИК, и т.д.))...Удачи.
Опубликовано 09 Март 2016 - 17:57
Спасибо!
Еще вопрос по срокам. Как долго ожидали результатов проверки ? Три месяца?
Опубликовано 10 Март 2016 - 11:22
Да, три месяца...
Опубликовано 11 Март 2016 - 13:45
Опубликовано 11 Март 2016 - 13:49
Добрый день. Кто сколько примерно платит за кварплату?))) ни у кого не возникало вопросов что и за что платим?
Ключи получили в конце июля. За все это время пришло 2 платежки. Одна почти на 12 , вторая на 6100.
Пошла в УК сказали 6 это перерасчет отопления.. Ждем теперь что прийдет за март) площадь 37.3)
Опубликовано 11 Март 2016 - 14:19
Собственность оформили в октябре, квитанции приходят каждый месяц в среднем 5-7 тыс, один раз была сумма 10 из-за электричества.
Опубликовано 11 Март 2016 - 14:20
а у меня нет в квитанции строки электричество..такое может быть?)Собственность оформили в октябре, квитанции приходят каждый месяц в среднем 5-7 тыс, один раз была сумма 10 из-за электричества.
Опубликовано 11 Март 2016 - 14:24
а у меня нет в квитанции строки электричество..такое может быть?)
не знаю, у нас строка за электричество появилась недавно, если не ошибаюсь в декабре
до этого ее не было
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:28
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:32
живем не живем.. Это только свет и вода.. А это как я понимаю отдельно. У нас тоже ни кто не прописан. И считают как 1 проживающий- тобишь собственник.Просто мы не живём там а долг уже за 30к. Просто ни кто не спрашивал о тарифах и за что вообще так дорого
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:37
Просто мы не живём там а долг уже за 30к. Просто ни кто не спрашивал о тарифах и за что вообще так дорого
живем не живем, а платить то надо. ............и 30 тысяч за 9 месяцев это не дорого, просто платить надо вовремя, чтобы не было ОЧЕНЬ много долгов
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:40
почему за 9? Мне сказали что платёжка будет приходить с момента получения ключей! Мы 7 месяцев только платимживем не живем, а платить то надо. ............и 30 тысяч за 9 месяцев это не дорого, просто платить надо вовремя, чтобы не было ОЧЕНЬ много долгов
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:43
почему за 9? Мне сказали что платёжка будет приходить с момента получения ключей! Мы 7 месяцев только платим
20 мая началась раздача ключей в доме...считайте!!!!!!...........и не важно, когда, Вы, лично, их получили на руки я даже с июНя считать начала
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:52
в УК сказали что оплата за квартиру начинается с момента получения ключей!)20 мая началась раздача ключей в доме...считайте!!!!!!...........и не важно, когда, Вы, лично, их получили на руки я даже с июНя считать начала
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:55
мы тоже пока не живем, платежки с момента получения ключей приходят
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:56
Изменено: SvetLanaG, 11 Март 2016 - 20:11
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:57
нет) с момента получения ключей на руки) либо с октября в любом случае!!)я про то и говорю...с момента получения ключей (то бишь сдачи ДОМА жильцам) ...........НЕ личного получения на руки (это же логично) ....................а, там, думайте, как хотите
Опубликовано 11 Март 2016 - 19:59
Изменено: SvetLanaG, 11 Март 2016 - 20:12
Опубликовано 11 Март 2016 - 21:19
Опубликовано 14 Март 2016 - 07:34
Опубликовано 14 Март 2016 - 11:45
Квартплата начисляется с момента подписания акта приема-передачи и совсем не важно сколько там прописано человек, все считается по метражу и по счетчикам....
Опубликовано 14 Март 2016 - 12:09
лифт, вывоз мусора.. Покрайней мере в Мск это на кол-во людей.. Еще газ.. Но тут это не актуально.Квартплата начисляется с момента подписания акта приема-передачи и совсем не важно сколько там прописано человек, все считается по метражу и по счетчикам....
Опубликовано 14 Март 2016 - 19:44
А кто нить домофонвквартиру проводил? Какой в нашем доме можно поставить Ауди или видио? И что по деньгам?
кто какой хочет, такой и ставит...внизу висит видеодомофон, поэтому, решение за вами ..........
Лично, у нас, панель с выходом на две камеры - и на улицу, и на этаж (на этаж купили общий видеозвонок (или как он там, по научному ) на 4 квартиры, предварительно согласовали этот вопрос с соседями).........а по цене (точно не помню) вроде, около 4 000руб стоит подключение с нижним домофоном, а на этаж, муж, устанавливал сам
Опубликовано 15 Март 2016 - 00:24
Расскажите, пожалуйста, поподробнее, как эту электронную подпись получить? На сайте написано, только через личное обращение в налоговую...3-Ндфл отправляете в разделе "Налог га Доходы ФЛ"(заходите, заполняете ее и прикрепляете все отсканированные Вами документы , там же прежде чем отправить получаете усиленную неквалифицированную подпись УНЭП, подписываете ею и отправляете).Через пару дней , в этом же разделе увидите ход проверки Вашей декларации.
В разделе "Переплата/задолженность" после проверки ИФНС Ваша переплата по НДФЛ высвечивается зелеными цифрами, нажимаете на них и появится "заявление о зачете" и "заявление о возврате" - вот его и заполните на возврат, подпишите УНЭП т также отправите в ИФНС. В разделе "Док-ты налогоплательщика" "электронный документооборот" можете видеть всю Вашу переписку с ИФНС. Да, т.к. у каждой налоговой свои требования, могут позвонить (как мне,например, и попросить дослать сканом еще док-ты)...На какой счет Вам будут переводить деньги указываете в этом же заявлении(№ счета Вашего(это может быть зарплатная карта,у нее есть счет) или др.счет, а также название банка, его ИНН, БИК, и т.д.))...Удачи.
Изменено: царица Елена, 15 Март 2016 - 00:25
Опубликовано 15 Март 2016 - 13:02
Опубликовано 15 Март 2016 - 13:27
отправила в личку контакты кто у нас делал - мне все понравилось
18 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых