900 на 2000 наверно.. Точно могу порянять если нужно! Но у нас старый дом и делали расширение проемаа по двери размеры не подскажите? они же у всех одинаковые?наверно
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Posted 28 December 2014 - 14:54
Posted 28 December 2014 - 21:50
.
соседям снизу наверное не буду:-))) ну себе, на пол однозначно положу " шуманет'" . С шумом в нестандартное время буду кардинально бороться и жестко!!
Я - безоговорочный союзник!!!
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Posted 28 December 2014 - 21:51
100%-ную инфо нам вряд ли кто скажет. Мне сообщили инфо, что сдача будет март-апрель. А вот так или нет, это будем знать ближе к сроку
Дай-то Бог!
Кто не хочет - причину.
Posted 30 December 2014 - 13:43
Пардон, это не подоконники оказывается были (пластика не было, а выступы только, ну я и подумала, что это.... )))
Posted 31 December 2014 - 11:11
5 секция пьет шампанское -под бой курантов в новых квартирах.
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Posted 31 December 2014 - 17:19
5 секция пьет шампанское -под бой курантов в новых квартирах.
А кто пустет?
Posted 01 January 2015 - 00:40
СОСЕДИ! С Новым годом! Здоровья, счастья, ключей от новых квартир в первые месяцы года, легких денег на воплощение самых, казалось бы, несбыточных мечт по благоустройству, полного взаимопонимания и взаимоуважения! Счастья Вам всем в наступающем году. Следующий, может, будем встречать в новых обустроенных квартирах. Глядишь, какую тусню замутим "для своих".
С ПРАЗДНИКОМ!!!!! Здоровья!!!!!!!!!!!! Счастья!!!!!!!!!! В том виде и объеме, в котором каждый его себе представляет.
Кто не хочет - причину.
Posted 01 January 2015 - 14:23
Вот и наступил многообещающий год. Присоединяюсь к поздравлениям. А когда в новом году можно будет попасть в квартиры? После 12? Или в праздники кто-то будет дежурить.
Posted 02 January 2015 - 21:26
Не поделитесь,как обстоят дела с переделом в трешку? Что придумали? У нас аналогичная ситуация,все еще в процессе обдумывания...Чот, я тоже заморочилась дизайном проектом. Напомню, у меня двушка в третей секции (76 кв). Я думаю разделить бОльшую комнату с двумя окнами на две, из них сделать не большую спальню и проходную гостиную, отделить посредством чудесного гипсокартона, сделать дверь, то есть сделать полноценную комнату, просто маленькую, встает вопрос насколько такое реально в 23 метрах? Детская остается 17 метровая с балконом, что канеш мне не очень нравится. Может кто подскажет как реально сделать 3 комнаты(то есть обязательно нужна спальна автономная, не зонированная) и не делать комнату с балконом детской?
Posted 03 January 2015 - 10:16
Сеасибо!! И взаимно,!! Желаю всем нам сделать ремонт в этом году!!)) чудеса случаются ,,,)СОСЕДИ! С Новым годом! Здоровья, счастья, ключей от новых квартир в первые месяцы года, легких денег на воплощение самых, казалось бы, несбыточных мечт по благоустройству, полного взаимопонимания и взаимоуважения! Счастья Вам всем в наступающем году. Следующий, может, будем встречать в новых обустроенных квартирах. Глядишь, какую тусню замутим "для своих".
С ПРАЗДНИКОМ!!!!! Здоровья!!!!!!!!!!!! Счастья!!!!!!!!!! В том виде и объеме, в котором каждый его себе представляет.
Posted 03 January 2015 - 10:16
Сеасибо!! И взаимно,!! Желаю всем нам сделать ремонт в этом году!!)) чудеса случаются ,,,)СОСЕДИ! С Новым годом! Здоровья, счастья, ключей от новых квартир в первые месяцы года, легких денег на воплощение самых, казалось бы, несбыточных мечт по благоустройству, полного взаимопонимания и взаимоуважения! Счастья Вам всем в наступающем году. Следующий, может, будем встречать в новых обустроенных квартирах. Глядишь, какую тусню замутим "для своих".
Posted 03 January 2015 - 23:51
Кто-нибудь, когда-нибудь перносил противопожарные датчики в квартирах? Я никогда не имел с ними дела. Существует ли какой-то норматив по этому поводу? Меня не совсем устраивают коробушки, которые идут посреди стены. Хотоелось бы перенести их в какой-нибудь уголок, возможно, саму разводку сделать скрытно. Возможно ли их кратковременное отключение? Или это вызовет сработку какой-то стегнализации на каком-нибудь пульте? Они обязательно должны быть расположены на потолке или возможно на стене под потолком? Вообще, это будет действующая система? Для чего розеточка внизу этих коробушечек?
Кто скрупупулезно рассматривал свои квартиры. Ящичек пластиковый рядом с входной дверью, закрытый на ключ, это ввод трех фаз (как кто-то писал, что их три) в квартиру? Или это какой-то девайс, связанный с пожарной сигнализацией или передачей показаний будущих счетчиков?
Во время новогодних гуляний смотрел на наш дом и от ракеты, и от торгового центра. Практически, у всех, у кого окна выходят на Угрешскую, чудо-салюты будут, как на ладони. Только кому-то, похоже, домик-башня закрывает полноту и чистоту обзора.
Edited by Sotych, 03 January 2015 - 23:57.
Кто не хочет - причину.
Posted 05 January 2015 - 00:52
Советую внимательно прочитать, и будет всем счастье:
Стяжка, или цена экономии на спичках для соседей снизу
Исходя из открытых источников стяжка является одним из существенных элементов шумоизоляции квартиры, при этом:
- Соответствие дома санитарным нормам заведомо предполагает наличие стяжек во всех квартирах, при этом стяжка зачастую не входит в состав работ застройщика, т.е. квартиры могут соответствовать только если владельцы озаботятся правильной стяжкой
- Экономия соседей сверху всего лишь на 5 мм виброизолирующую прокладку под стяжкой 40-60 мм приводит к увеличению уровня ударного шума на 27 дБ и это очень существенно
- При отсутствии виброизолирующей прокладки под стяжкой ударный шум, попавший на перекрытие становиться структурным и в квартире снизу излучается не только потолком но и практически всеми стенами, иногда даже отчётливо слышен на полу
- Монолитные дома очень хорошо передают структурный шум (может распространяться весьма далеко от квартиры источника шума)
Нормы ударного шума - Lnw (СНиП 23-03-2003)
- А: 55 дБ (высококомфортные)
- Б: 58 дБ (комфортные)
- В: 60 дБ (предельные)
Так как уровень ударного шума нормируемый СНиП - не забывайте, например в случае конфликта с соседями снизу и Вашего нежелания решить вопрос мирно, что в крайнем случае его можно обеспечить и в принудительном порядке (провести экспертизу и обязать через суд).
Нормы изоляции воздушного шума - Rw для перекрытий / стен между квартирами (СНиП 23-03-2003)
- А: 54 / 54 дБ (высококомфортные)
- Б: 52 / 52 дБ (комфортные)
- В: 50 / 50 дБ (предельные)
Ощущения (совокупно, включая ударный шум)
- 20 дБ (абсолютная тишина)
- 40-50 дБ (шум в средней городской квартире)
Уровень ударного шума с учётом шумоизоляции - Ln, w
- 80 дБ - "голое" перекрытие 140 мм (Ln, w)
- 74 дБ - "голое" перекрытие 250 мм (Ln, w)
- > 60 дБ - "голое" перекрытие 160 мм + прокладка 5 мм + паркетная доска (Ln, w)
- > 53 дБ - "голое" перекрытие 140 мм + стяжка 40-60 мм с прокладкой 5 мм (Ln, w)
Пьедестал ночных кошмаров соседей снизу (и зачастую смежных комнат)
- Керамическая плитка прямо на перекрытии (в нижнем помещении становятся слышны абсолютно все перемещения сверху)
- На плиту перекрытия без всяких звукоизоляционных мероприятий укладывают через лист фанеры штучный паркетный пол
Одной из существенной ошибки плавающего пола (перекрытие - прокладка - бетонная стяжка) является стандартная последовательность строительных работ без учёта особенностей последней: «устройство стяжки — выравнивание стен» приводит к тому, что упругая кромочная прокладка по периметру звукоизоляционного пола, призванная разделить поверхность пола и стены, оказывается «погребена» под сантиметровыми слоями штукатурки и шпаклевки…
Шумо(звуко)изоляция если конструкция из разных материалов (СНиП 23-03-2003)
- Если ограждающая конструкция состоит из двух частей с различной звукоизоляцией (R1 > R2), R определяют по формуле
- Например если в стене площадью 17 м2 с звукоизоляцией 52 Дб есть вставка 2м2 со звукоизоляцией 38 Дб то совокупная звукоизоляция стены существенно (в 4 раза) упадёт до 46 Дб : R1 = 52 Дб; S1 = 15м2; R2 = 38Дб; S2 = 2м2; R = 52 - 10*lg [ ((15/2)+10^0,1*(52-38)) / (1+15/2)] = 52 - 5.8 = 46 Дб
p.s. о категориях из СНиП: К гостиницам категории А относятся гостиницы, имеющие по международной классификации четыре и пять звезд, к категории Б - три звезды, к категории В - менее трех звезд
Взято отсюда: http://newizmailovo....-стены-потолок/
Мной нельзя править. Непокорный.
Posted 05 January 2015 - 01:02
Шутка новогодняя удалась
Posted 05 January 2015 - 03:24
Всё серьёзно.
Мной нельзя править. Непокорный.
Posted 05 January 2015 - 04:46
На стороне Никсика. Сорри, за руль мне нельзя, так что завтра...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Posted 05 January 2015 - 15:54
Можно, только главное оставить то же число точек на помещения!!Кто-нибудь, когда-нибудь перносил противопожарные датчики в квартирах? Я никогда не имел с ними дела. Существует ли какой-то норматив по этому поводу? Меня не совсем устраивают коробушки, которые идут посреди стены. Хотоелось бы перенести их в какой-нибудь уголок, возможно, саму разводку сделать скрытно. Возможно ли их кратковременное отключение? Или это вызовет сработку какой-то стегнализации на каком-нибудь пульте? Они обязательно должны быть расположены на потолке или возможно на стене под потолком? Вообще, это будет действующая система? Для чего розеточка внизу этих коробушечек?
Кто скрупупулезно рассматривал свои квартиры. Ящичек пластиковый рядом с входной дверью, закрытый на ключ, это ввод трех фаз (как кто-то писал, что их три) в квартиру? Или это какой-то девайс, связанный с пожарной сигнализацией или передачей показаний будущих счетчиков?
Во время новогодних гуляний смотрел на наш дом и от ракеты, и от торгового центра. Практически, у всех, у кого окна выходят на Угрешскую, чудо-салюты будут, как на ладони. Только кому-то, похоже, домик-башня закрывает полноту и чистоту обзора.
Posted 05 January 2015 - 15:54
Можно, только главное оставить то же число точек на помещения!!Кто-нибудь, когда-нибудь перносил противопожарные датчики в квартирах? Я никогда не имел с ними дела. Существует ли какой-то норматив по этому поводу? Меня не совсем устраивают коробушки, которые идут посреди стены. Хотоелось бы перенести их в какой-нибудь уголок, возможно, саму разводку сделать скрытно. Возможно ли их кратковременное отключение? Или это вызовет сработку какой-то стегнализации на каком-нибудь пульте? Они обязательно должны быть расположены на потолке или возможно на стене под потолком? Вообще, это будет действующая система? Для чего розеточка внизу этих коробушечек?
Posted 09 January 2015 - 15:46
Не поделитесь,как обстоят дела с переделом в трешку? Что придумали? У нас аналогичная ситуация,все еще в процессе обдумывания...
Есть хорошая мысль, которая пришла в голову супругу, он много чертил в какой- то программе)) и его осенило. Делим 22 метровую на две комнаты, та часть где бОльшее окно остается детской, выходит почти 12 метров и и та что получается проходной гостинная, причем делим не тупо по окну, и ровной линией, а тоже с углом, в итоге гостинная получается абсолютно прямоугольной, а треугольник образовавший в детской у окна делаем шкафом. Комнату с балконом соотвественно делаем спальней и там же отделяем гардеробную. В итоге получаем три нормального размера комнаты, гардеробную и свободный 15 метровый корридор, где и будет носиться ребенок. Может кто- то кинет тапком, что смысла мельчить нет, но я уверенная, что при грамотном дизайне, светлых тонах итп, может получится весьма симпатично. понятно, что в гостиной в 10 метров я уже не сделаю камин, как мечтала)) но уютный диванчик, телик и елка на Новый год туда вполне впишутся. Всех с праздниками!!!
Posted 09 January 2015 - 22:36
Есть хорошая мысль, которая пришла в голову супругу, он много чертил в какой- то программе)) и его осенило. Делим 22 метровую на две комнаты, та часть где бОльшее окно остается детской, выходит почти 12 метров и и та что получается проходной гостинная, причем делим не тупо по окну, и ровной линией, а тоже с углом, в итоге гостинная получается абсолютно прямоугольной, а треугольник образовавший в детской у окна делаем шкафом. Комнату с балконом соотвественно делаем спальней и там же отделяем гардеробную. В итоге получаем три нормального размера комнаты, гардеробную и свободный 15 метровый корридор, где и будет носиться ребенок. Может кто- то кинет тапком, что смысла мельчить нет, но я уверенная, что при грамотном дизайне, светлых тонах итп, может получится весьма симпатично. понятно, что в гостиной в 10 метров я уже не сделаю камин, как мечтала)) но уютный диванчик, телик и елка на Новый год туда вполне впишутся. Всех с праздниками!!!
Добрый день!
У Вас же по моему 2 детей? И им детскую в 10 метров? А если один ребёнок-возможно, но не проще ли спальню в маленькую комнату, а в комнате с балконом гостиную? А вы чертёж не можете показать?
Edited by Илека, 09 January 2015 - 22:37.
Posted 09 January 2015 - 22:46
Posted 10 January 2015 - 13:15
Добрый вечер, скажите кто нибудь ходил в праздничные дни смотреть квартиры?
Здравствуйте! Будут пускать только с 12.01.2015
Posted 10 January 2015 - 16:46
Posted 11 January 2015 - 13:46
У меня один ребенок 1,5 лет, поэтому ей детская нужна постольку- поскольку, вряд ли ближайшие пару лет она будет там спать одна. Конечно, при наличии двух детей так мельчить я б не стала, делал б просто спальню и детскую, а уж гости пусть собираются на кухне. Схему прикрепила.Добрый день!
У Вас же по моему 2 детей? И им детскую в 10 метров? А если один ребёнок-возможно, но не проще ли спальню в маленькую комнату, а в комнате с балконом гостиную? А вы чертёж не можете показать?
image.jpg 109.41KB 110 downloads
Edited by Отцовский лещъ, 11 January 2015 - 13:48.
Posted 11 January 2015 - 14:19
Дети очень быстро растут.. Мы наоборот сделали большую детскую и маленькую спальню! Ребенок все время проводит в детской или гостиной.. А мы в спальне только спим.. Но тут каждый выбирает самУ меня один ребенок 1,5 лет, поэтому ей детская нужна постольку- поскольку, вряд ли ближайшие пару лет она будет там спать одна. Конечно, при наличии двух детей так мельчить я б не стала, делал б просто спальню и детскую, а уж гости пусть собираются на кухне. Схему прикрепила.
image.jpg
Posted 11 January 2015 - 18:15
Дети очень быстро растут.. Мы наоборот сделали большую детскую и маленькую спальню! Ребенок все время проводит в детской или гостиной.. А мы в спальне только спим.. Но тут каждый выбирает сам
Да с удовольствием бы я сделала спальню маленькой, но в таком случае детская получается с балконом, что не является приемлемым для меня, делать 23 метровую детскую...Ну, кто знает, может мы все и переиграем еще не раз
Posted 11 January 2015 - 18:18
У нас детская 15, наша 8)) ну и плюс гардероб 3 м.. Если бы была возможность детскую сделать больше сделали бы!!) так как хватает только для одного))Да с удовольствием бы я сделала спальню маленькой, но в таком случае детская получается с балконом, что не является приемлемым для меня, делать 23 метровую детскую...Ну, кто знает, может мы все и переиграем еще не раз
Posted 11 January 2015 - 22:06
Дети очень быстро растут.. Мы наоборот сделали большую детскую и маленькую спальню! Ребенок все время проводит в детской или гостиной.. А мы в спальне только спим.. Но тут каждый выбирает сам
Edited by Илека, 11 January 2015 - 22:08.
Posted 11 January 2015 - 22:08
У меня один ребенок 1,5 лет, поэтому ей детская нужна постольку- поскольку, вряд ли ближайшие пару лет она будет там спать одна. Конечно, при наличии двух детей так мельчить я б не стала, делал б просто спальню и детскую, а уж гости пусть собираются на кухне. Схему прикрепила.
image.jpg
А где будет вход в комнату 11.6 м? Выглядит вполне симпатично, только я бы сделала тогда спальню 11,6 м детскую (если для одного ребёнка) 10 м, а в комнате с балконом гостиную. Там где больше времени проводите-ту комнату надо сделать больше, однозначно.
Posted 11 January 2015 - 23:29
Posted 12 January 2015 - 17:16
Если один ребенок, то вполне хороший вариант....
Posted 12 January 2015 - 17:17
Скажите пожалуйста, а чем ужасны окна? Во 2 секции тоже рехау? Уж больно жаба душит менять... Пока из недостатков только заметил что наши окна однокамерные.
Еще раз проверил по фотографии - в окнах блитц установлены двухкамерные стеклопакеты.
Кто-нибудь, когда-нибудь перносил противопожарные датчики в квартирах?
Мне вот тоже интересно, сам перенос нужно согласовывать?
За любую голодовку, кроме кипиша
Posted 12 January 2015 - 17:45
Здравствуйте! Мы молодая семья из 4 секции 2 этаж трешка! Есть тут наши соседи? И подскажите , можно ли уже смотреть квартиру ?
Если не все, то большая половина собственников уже были в своих квартирах............
Posted 13 January 2015 - 00:04
жуть... сегодня смотрел квартиру, стоят окна VEKO... а было написано Рехау...
это подстава
Posted 13 January 2015 - 16:26
Добрый всем день! Не слышно ещё о сроках сдачи... Или хотя бы о % готовности? Как хочется уже, чтобы это процесс уже завертелся... Начинаем обратный отсчет до дня получения ключей..60 дней..59..58
13 user(s) are reading this topic
0 members, 13 guests, 0 anonymous users