Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#2136 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 03 June 2015 - 00:40

Привет всем теоретикам. Я уже с субботы в ремонте. Перегородки в санузлах, которые закрывают стояки снесены. Думал что по краям отпиливать придется ( типа шип-паз при кладке ПГП использовался) ничего подобного. Кладка по бокам держится на цементе. Сегодня обратил внимание что входная дверь в подъезд не закрывается. Заклинила нижняя петля(заржавел подшипник). Думал оторвется и придется потом УК приваривать -дверь портить. На мою просьбу к УК принести лом или фомку, что бы приподнять дверь ничего, кроме молотка не нашлось. Пришлось самому просверлить петлю и залить в нее силиконовую смазку. Берегите подъезды. Никому, кроме нас этого не надо.
  • 0

#2137 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 03 June 2015 - 00:44

Привет, Boomburum. Спасибо! Мне очень понравился Ваш "обзор" двери - конкретный, без навязывания своего мнения, как единственно правильного. Мне так показалось. Каждый остальное решает сам для себя. Мне тоже советовали Стал. По-моему, 45 и 65. Все-таки, наверное, закушу удила, напрягу жилы, но поставлю сотку. Консьержка и метдверь в лифтолвом холле, это от школьных шалопаев. Иски по украденному ей предъявлять? Или тем, кто дверь в лифтовом холле поставил? Насчет охранки от ОВО тоже предлагаю особо не обольщаться. Когда мою квартиру в Первопристольной вскрыли, а мити их вспугнули, то потом, до приезда хозяев, сами же мити аккуратно и методично шерстили квартиру. 100% знаю. Когда шок прошел, проанализировал, следаком не надо быть, чтобы разложить все по полочкам. Только доказательной базы никакой. И на следующий же день без всяких обиняков отмусолили налом, что должны по договору. Скрали не в разы, конечно, но больше оплаченного. Потом мне все по полочкам разложил человек, который сам в этой конторе трудился, объяснил, почему так запросто наличку отмусолили. А Вы говорите Консьержка! На нее надега только, чтобы в лифтах и на стенах подъездов не гадили. А от гопников и ментов из ОВО и надо ставить качественную дверь. Если денег нет, чтобы пару "быков" нанять в квартире дежурить напостоянку. Мы уже, наверное, все пришли к одному выводу, только трактуем его разными словами. Квартира наша неприступна только до тех пор, пока кто-то конкретный не решил, что должен обязательно в нее заглянуть. 

Очень не хочу показаться странным. А вход в подъезд теперь кр/суточный? И лифты какие-никакие работают? Не в обиду остальным, конкретно 3-я секция интересует.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2138 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 03 June 2015 - 00:55

А что? Мне квартира нравится- красивый вид и  бокс прям внизу,но раньше осени не получится заехать.

Кто решил сносить стенку кухня- балкон,полностью или частично?

Я думаю, место нынешней двери заложу, чтобы кухню углом к этой стене вывести. А вместо окон - распашные (или раздвижные) стеклянные двери в пол. Батарею на балконе городить не буду, повешу на всякий случай что-то типа Nobo. Окна на балконе заменил уже, утеплять сам балкон буду конкретно, чтобы двери на кухню не закрывать. Супруга планирует там круглогодично растения теплолюбивые расставлять.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2139 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 03 June 2015 - 12:27

Народ, Вы прикололись? я отправлял файл, с которого Вам планировки в ДДУ делали.

Там действительно окно, и вряд ли стали вырезать в СС по плану, который не правильный.

А потом, если что-то даже не совпадает, но я не автор этих чертежей, какие проблемы?

Сделал для всех, облегчил жизнь по обрисовке и обмерам,

и не сидел на чужих планировках, а кто-то умный говорит что я вырезал в чертежах?

Самим не смешно, паранойя чтоль???

Это был сарказм, не принимай близко к сердцу :)

• 0
[ Boomburum ]

#2140 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 03 June 2015 - 13:02

Ребята, у кого паранойя по поводу грабителей, помимо дорогих дверей, поставьте свою квартиру на охрану (в чем проблемы?) и будет вам всем счастье !!!!!!!!!! B)

ЗЫ. А, консьержки, бывают разные : у одних наших знакомых, пока не скажешь номер квартиры куда идешь, пока она не позвонит туда и не уточнит у хозяев, есть ли в "планах" такие посетители, хрен зайдешь.  :)

Мы купим себе Торекс-Профессор за 50 тыщ и будем спать спокойно  ;) :rolleyes: 

У меня муж больше озадачен хорошей (Итальянской, а не Китаем) сантехникой, чтобы не затопить никого снизу (уже набрал этого "барахла" на 80 тысяч - трубы там всякие и др хрень), поэтому хочу сказать, что "каждый сходит с ума по своему" и каждый останется при своем мнении.

Всем удачи! 

• 0

#2141 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 03 June 2015 - 13:07

Рассказывайте, чего вы там напокупали, и почему именно это - тоже ж предстоит ) Будьте friendly в шаринге информации ))

• 0
[ Boomburum ]

#2142 Niksik

Niksik

Я самый серьёзный,почти.

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 26,923 posts

Posted 03 June 2015 - 13:09

Ребята, у кого паранойя по поводу грабителей, помимо дорогих дверей, поставьте свою квартиру на охрану (в чем проблемы?) и будет вам всем счастье !!!!!!!!!! B)

ЗЫ. А, консьержки, бывают разные : у одних наших знакомых, пока не скажешь номер квартиры куда идешь, пока она не позвонит туда и не уточнит у хозяев, есть ли в "планах" такие посетители, хрен зайдешь.  :)

Мы купим себе Торекс-Профессор за 50 тыщ и будем спать спокойно  ;) :rolleyes:

У меня муж больше озадачен хорошей (Итальянской, а не Китаем) сантехникой, чтобы не затопить никого снизу (уже набрал этого "барахла" на 80 тысяч - трубы там всякие и др хрень), поэтому хочу сказать, что "каждый сходит с ума по своему" и каждый останется при своем мнении.

Всем удачи! 

Удачи с итальянской сантехникой ;) толщина металла,давление...как то не айс у них и у нас,лучше финскую ставить,рекомендуют знакомые продавцы...которые торгуют и испанской и итальянской и прочей сантехникой.

• 0

#2143 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 posts

Posted 03 June 2015 - 13:12

Рассказывайте, чего вы там напокупали, и почему именно это - тоже ж предстоит ) Будьте friendly в шаринге информации ))

Алексей, заходи в гости, у меня муж ЛИЧНО все это делает (не доверяет никому), он все расскажет и объяснит (я в этом полный НОЛЬ). 

ЗЫ, мы же ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы Вы нас не затопили сверху  ;)

• 0

#2144 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 03 June 2015 - 13:16

Так одно дело мне рассказать, а другое дело - чтобы и другие были в курсе ) Потому что для многих ремонт и выбор каких-либо штук - это тёмный лес ) Так что полезные советы никогда не будут лишними.

• 0
[ Boomburum ]

#2145 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 03 June 2015 - 13:20

Так одно дело мне рассказать, а другое дело - чтобы и другие были в курсе ) Потому что для многих ремонт и выбор каких-либо штук - это тёмный лес ) Так что полезные советы никогда не будут лишними.

+1, даже +5

• 0

Кто не хочет - причину.

#2146 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 03 June 2015 - 14:21

Что то народ не чешется.  Что тянем-пора перфоратору дать волю.

Ремонт всего несколько квартир начали-где остальной народ?

Так они долбить начнут когда мы уже вселимся и будем жить "весело" пару лет  ;) . Для меня тоже непонятны причины малой активности. 2 дня работы и всё штробы готовы, даже "спотыкач" балконной двери успел убрать. 

• 1

#2147 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 03 June 2015 - 14:29

Так они долбить начнут когда мы уже вселимся и будем жить "весело" пару лет  ;) . Для меня тоже непонятны причины малой активности. 2 дня работы и всё штробы готовы, даже "спотыкач" балконной двери успел убрать. 

а "спотыкач" разве можно трогать?

Я уточняла у знакомой работающей у другого застройщика, можно ли его снести, сказала он нужен...

Вот цитата: "С порожком ничего(!!!) эт как застройщик тебе говорю. У тебя глубокая кладка стен, порожек дает отсечку холодного воздуха по полу. Мы тоже делаем эти порожки." 

• 0

#2148 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 03 June 2015 - 14:32

Я уточняла у знакомой работающей у другого застройщика, можно ли его снести, сказала он нужен...

Вот цитата: "С порожком ничего(!!!) эт как застройщик тебе говорю. У тебя глубокая кладка стен, порожек дает отсечку холодного воздуха по полу. Мы тоже делаем эти порожки." 

Это всё болтовня................ссылочку на пункт СП или СНиП пожалуйста где написано о необходимости его устройства  :)

• 0

#2149 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 03 June 2015 - 14:36

Это всё болтовня................ссылочку на пункт СП или СНиП пожалуйста где написано о необходимости его устройства  :)

Фигня так фигня, главное чтобы потом при согласовании проблем не было :)

знакомую со СП и СНИП не буду ее морочить - не та степень знакомства))) 

Тем более что себе решили не менять дверь балконную поэтому не актуально.

• 0

#2150 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 123 posts

Posted 03 June 2015 - 14:36

!

Edited by Олежуня, 03 June 2015 - 14:37.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2151 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 03 June 2015 - 14:39

Фигня так фигня, главное чтобы потом при согласовании проблем не было :)

знакомую со СП и СНИП не буду ее морочить - не та степень знакомства))) 

Тем более что себе решили не менять дверь балконную поэтому не актуально.

А вот меня вы озадачили малость...................сейчас архитекторы с обеда придут и я им обязательно задам этот вопросик. Отпишусь при наличии вразумительного ответа.

• 1

#2152 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 03 June 2015 - 14:41

Уважаемые соседи. Есть требования по обеспечению естественного освещения в квартире. Квартира, в которой было прорублено это окно-однокомнатная. По проекту именно в спальной комнате было предусмотрено 2 окна. Одно, которое сохранено, ориентировано на север, а второе, которое убрали, ориентировано на запад. Я предполагаю, что в проектной документации, прошедшей экспертизу, это окно было, а потом в целях экономии его убрали. Но владелец квартиры, скорее всего разбирающийся в нормативах, заставил его себе вернуть. Я не верю, что в спальной комнате, ориентированной на север, будет обеспечиваться нормативная инсоляция (непрерывное освещение более 2 ч). Стоит всем остальным владельцам такой квартиры подумать.

А что делать остальным у кого комнаты/кухни выходят во двор (т.е. на север) и с одним окном? мне кажется если бы СС прорубал то это были бы все окна... а не один выбитый зуб на 7 этаже.... :huh:

• 0

#2153 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 98 posts

Posted 03 June 2015 - 17:12

Вопросик, а кто планирует объединять кухню с балконом...надо ли согласовывать перепланировку? Или делаем и спим спокойно?)))стену под подоконником если не сносить и не переносить никуда батарею. .. Мы еще за ремонт не взялись, но задумка такая есть...
  • 0

#2154 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 03 June 2015 - 17:28

Всем добрый день!

Еще один небольшой вклад в жизнь 5й секции.Attached File  IMG_2772.JPG   77.4KB   10 downloadsAttached File  IMG_2773.JPG   130.23KB   4 downloads

Надписи синей пленкой :)

• 1

#2155 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 03 June 2015 - 17:30

А вот несчастная петля, мной смазанная.

Attached Files

Edited by rom_gl, 03 June 2015 - 17:37.

• 0

#2156 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 03 June 2015 - 17:33

А что за бумажки на двери вывешены?

• 0

#2157 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 03 June 2015 - 17:35

Еще пища для ума. Стоимость вывоза 1 мусорного контейнера объемом 8 м3 стоит 4500 руб с НДС.

УК просит 17 000 с трешки и вывози сколько хочешь. Честно говоря я и 1 контейнер забить не смогу ни при каких обстоятельствах. 

Самим контейнер ставить - нельзя. Со слов девушки из УК.

У 7 секции стоит контейнер, так его весь дом набивает мусором :)

Я готов оплатить 1 контейнер. Но не за 17 000

Предлагаю скооперироваться квартирами. Минимум надо 4 квартиры (трехи) тогда будет по честному.

Кто что думает? 

• 0

#2158 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 03 June 2015 - 17:36

А что за бумажки на двери вывешены?

Образец договора с УК и телефоны

• 0

#2159 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 03 June 2015 - 17:44

Побеспокоил я архитекторов - все в один голос кричали "Руби пока не начал отделку!" В нормах нигде не прописано необходимость его выполнения, говорят что это у некоторых проектировщиков ещё с совдеповских времён осталась дурная привычка выполнять пороги при выходе на балконы и лоджии. Предназначение порога - это предотвращение задувания снега и попадание дождя в жилые помещения, а если балконы и лоджии уже застеклены изначально, то о каком задувании снега и дожде можно вообще говорить..........

• 1

#2160 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 123 posts

Posted 03 June 2015 - 17:47

Всем добрый день!

Еще один небольшой вклад в жизнь 5й секции.attachicon.gifIMG_2772.JPGattachicon.gifIMG_2773.JPG

Надписи синей пленкой :)

В Москве - подъезд, в Питере - парадная, в Дзержинском - секция!!!

• 1

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2161 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 03 June 2015 - 17:48

Побеспокоил я архитекторов - все в один голос кричали "Руби пока не начал отделку!" В нормах нигде не прописано необходимость его выполнения, говорят что это у некоторых проектировщиков ещё с совдеповских времён осталась дурная привычка выполнять пороги при выходе на балконы и лоджии. Предназначение порога - это предотвращение задувания снега и попадание дождя в жилые помещения, а если балконы и лоджии уже застеклены изначально, то о каком задувании снега и дожде можно вообще говорить..........

Супер))) А Вы балконную дверь получается меняли?

Я вот думаю как бы этот порожек облагородить но остекление не трогать...

• 0

#2162 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 03 June 2015 - 17:52

Супер))) А Вы балконную дверь получается меняли?

Я вот думаю как бы этот порожек облагородить но остекление не трогать...

Ещё не менял, но буду после выполнения стяжки. Будет полностью стекло, поворотно-откидное полотно двери с замком и открыванием не в комнату, а в сторону лоджии. Цена вопроса 15000р. или чуть больше точно не помню.........Короче мелочи жизни, а эффект лично для нас очень значим  :)

• 0

#2163 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 03 June 2015 - 17:55

Ещё не менял, но буду после выполнения стяжки. Будет полностью стекло, поворотно-откидное полотно двери с замком и открыванием не в комнату, а в сторону лоджии. Цена вопроса 15000р. или чуть больше точно не помню.........Короче мелочи жизни, а эффект лично для нас очень значим  :)

Задумалась :)  

Может нам тоже тогда поменять - вроде не очень дорого... а балконное остекление будете менять/ утеплять балкон?

• 0

#2164 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 03 June 2015 - 18:01

Задумалась :)  

Может нам тоже тогда поменять - вроде не очень дорого... а балконное остекление будете менять/ утеплять балкон?

Да. + теплый пол и керамогранит

• 0

#2165 Irina1982

Irina1982

Турист

• Свои люди
  • 251 posts

Posted 03 June 2015 - 18:03

Да. + теплый пол и керамогранит

Понятно, в сумме тогда дороговато получится... оставим наверно тогда все как есть...

• 0

#2166 rom_gl

rom_gl

Заглянувший

• Members
  • PipPipPip
  • 84 posts

Posted 03 June 2015 - 18:05

В Москве - подъезд, в Питере - парадная, в Дзержинском - секция!!!

Браво! А я и не подумал. Через неделю поменяем )
  • 0

#2167 BERSERK

BERSERK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 109 posts

Posted 03 June 2015 - 18:10

По поводу "Окна в Европу"....)) Сегодня был в СС и за одно спросил про этот казус.  Оказывается человек успел купить якобы первым (вернее первой) со всей секции эту однушку со старым проектом. Естественно договор зарегистрирован именно под планировку с дополнительным окном. После чего СС решил поменять зачем-то проект (+ добавить лоджии во второй секции вроде бы). Ничего умнее видимо не было придумано как закатать сперва все этажи кирпичем, а потом вырубать окно.... просто чудо. Так-что виноват не покупатель оказался который не захотел переделывать доки... Интересно, прокатило бы такое в Москве?

• 2

#2168 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 03 June 2015 - 18:15

~Alex~, а совсем без двери и окон (между балконом и кухней) нельзя? Ну типа опенспейс )

• 0
[ Boomburum ]

#2169 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 03 June 2015 - 18:31

~Alex~, а совсем без двери и окон (между балконом и кухней) нельзя? Ну типа опенспейс )

Я думаю нельзя, потому как при проектировании выдаются тех. условия на всё........ в том числе и на кол-во тепла. Вот представьте на сколько вырастет потребность в тепле если мы все такой фокус проделаем. Ноооооооооооо.... у нас страна такая интересная, что если нельзя, но очень хочется, то можно  :)  ;) , только это вылезет в копеечку. Знакомый делал на Белой даче перепланировку и объединил лоджию - его обязали естественно поставить раздвижные двери, отделяющие лоджию от комнаты, которые он естественно снял сразу после утверждения проекта и прихода БТИ :). А вообще, если кто думает что то менять обязательно закажите в БТИ тех. паспорт на первоначальную планировку.............иначе что вы понесёте вместе с проектом перепланировки? Где исходный вариант планировки? Кто вам его выполнит? По вашим словам чтоли? Опять же всё возможно, но только это будет стоить не 6300, а наверняка поболее. Я уже заказал, 16 июня срок получения паспорта. Со слов сотрудника БТИ был первый. Ну это так........просто совет и совсем ни к чему и никого необязывающий.

• 1

#2170 okih

okih

Заглянувший

• Members
  • 7 posts

Posted 03 June 2015 - 21:13

А что делать остальным у кого комнаты/кухни выходят во двор (т.е. на север) и с одним окном? мне кажется если бы СС прорубал то это были бы все окна... а не один выбитый зуб на 7 этаже.... :huh:

Дело в том, что есть 2 разных требования к квартирам - освещенность и инсоляция. Инсоляция регламентируется санитарно-эпидемиологическими требованиями и согласно им, она должна обеспечиваться не менее чем в одной комнате 1-3 комнатной квартире и не менее, чем в 2 комнатах 4-х и более комнатных квартир. Итого, по-простому, в однушке она для нашей широты и долготы должна быть в спальной комнате не менее 2 часов непрерывно (если прерывно, то 2,5 часа), то есть солнечный луч должен туда попадать в течении это времени, а в кухне этого не требуется (там просто должно быть окно с габаритами, обеспечивающими общую освещенность данной комнаты-это уже требование как раз освещенности). Теперь смотрим план здания и планировки квартир. Все другие однушки ориентированы либо на юг, либо на восток , либо на запад. Двушки и трешки идут либо распашонки либо однолинейные, но так, чтобы одна спальная попадала на юг, восток, запад. ТОлько одна однушка ориентирована на север и в ней по проекту было это окно, иначе они бы не прошли экспертизу. А потом-та-да-там-они решают сэкономить. Представьте минус одно окно по 15 этажам и минус одна батарея (хотя конечно в этой комнате все равно тепловая мощность батареи должна быть больше, так как она угловая и теплопотери у нее выше, но с окном там должен уже стоять отдельный радиатор). Итог-мы получаем нарушение санитарно-эпидемиологических норм-это обязательные требования, введенные Федеральным законом, вместо квартиры-это аппартаменты, стоимость м2 которого намного ниже. Поэтому всем другим жильцам стоит настоять на устройстве себе этого окна.

• 0

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users