ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Posted 03 June 2015 - 00:40
Posted 03 June 2015 - 00:44
Привет, Boomburum. Спасибо! Мне очень понравился Ваш "обзор" двери - конкретный, без навязывания своего мнения, как единственно правильного. Мне так показалось. Каждый остальное решает сам для себя. Мне тоже советовали Стал. По-моему, 45 и 65. Все-таки, наверное, закушу удила, напрягу жилы, но поставлю сотку. Консьержка и метдверь в лифтолвом холле, это от школьных шалопаев. Иски по украденному ей предъявлять? Или тем, кто дверь в лифтовом холле поставил? Насчет охранки от ОВО тоже предлагаю особо не обольщаться. Когда мою квартиру в Первопристольной вскрыли, а мити их вспугнули, то потом, до приезда хозяев, сами же мити аккуратно и методично шерстили квартиру. 100% знаю. Когда шок прошел, проанализировал, следаком не надо быть, чтобы разложить все по полочкам. Только доказательной базы никакой. И на следующий же день без всяких обиняков отмусолили налом, что должны по договору. Скрали не в разы, конечно, но больше оплаченного. Потом мне все по полочкам разложил человек, который сам в этой конторе трудился, объяснил, почему так запросто наличку отмусолили. А Вы говорите Консьержка! На нее надега только, чтобы в лифтах и на стенах подъездов не гадили. А от гопников и ментов из ОВО и надо ставить качественную дверь. Если денег нет, чтобы пару "быков" нанять в квартире дежурить напостоянку. Мы уже, наверное, все пришли к одному выводу, только трактуем его разными словами. Квартира наша неприступна только до тех пор, пока кто-то конкретный не решил, что должен обязательно в нее заглянуть.
Очень не хочу показаться странным. А вход в подъезд теперь кр/суточный? И лифты какие-никакие работают? Не в обиду остальным, конкретно 3-я секция интересует.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Posted 03 June 2015 - 00:55
А что? Мне квартира нравится- красивый вид и бокс прям внизу,но раньше осени не получится заехать.
Кто решил сносить стенку кухня- балкон,полностью или частично?
Я думаю, место нынешней двери заложу, чтобы кухню углом к этой стене вывести. А вместо окон - распашные (или раздвижные) стеклянные двери в пол. Батарею на балконе городить не буду, повешу на всякий случай что-то типа Nobo. Окна на балконе заменил уже, утеплять сам балкон буду конкретно, чтобы двери на кухню не закрывать. Супруга планирует там круглогодично растения теплолюбивые расставлять.
Кто не хочет - причину.
Posted 03 June 2015 - 12:27
Народ, Вы прикололись? я отправлял файл, с которого Вам планировки в ДДУ делали.
Там действительно окно, и вряд ли стали вырезать в СС по плану, который не правильный.
А потом, если что-то даже не совпадает, но я не автор этих чертежей, какие проблемы?
Сделал для всех, облегчил жизнь по обрисовке и обмерам,
и не сидел на чужих планировках, а кто-то умный говорит что я вырезал в чертежах?
Самим не смешно, паранойя чтоль???
Это был сарказм, не принимай близко к сердцу
Posted 03 June 2015 - 13:02
Ребята, у кого паранойя по поводу грабителей, помимо дорогих дверей, поставьте свою квартиру на охрану (в чем проблемы?) и будет вам всем счастье !!!!!!!!!!
ЗЫ. А, консьержки, бывают разные : у одних наших знакомых, пока не скажешь номер квартиры куда идешь, пока она не позвонит туда и не уточнит у хозяев, есть ли в "планах" такие посетители, хрен зайдешь.
Мы купим себе Торекс-Профессор за 50 тыщ и будем спать спокойно
У меня муж больше озадачен хорошей (Итальянской, а не Китаем) сантехникой, чтобы не затопить никого снизу (уже набрал этого "барахла" на 80 тысяч - трубы там всякие и др хрень), поэтому хочу сказать, что "каждый сходит с ума по своему" и каждый останется при своем мнении.
Всем удачи!
Posted 03 June 2015 - 13:07
Рассказывайте, чего вы там напокупали, и почему именно это - тоже ж предстоит ) Будьте friendly в шаринге информации ))
Posted 03 June 2015 - 13:09
Ребята, у кого паранойя по поводу грабителей, помимо дорогих дверей, поставьте свою квартиру на охрану (в чем проблемы?) и будет вам всем счастье !!!!!!!!!!
ЗЫ. А, консьержки, бывают разные : у одних наших знакомых, пока не скажешь номер квартиры куда идешь, пока она не позвонит туда и не уточнит у хозяев, есть ли в "планах" такие посетители, хрен зайдешь.
Мы купим себе Торекс-Профессор за 50 тыщ и будем спать спокойно
У меня муж больше озадачен хорошей (Итальянской, а не Китаем) сантехникой, чтобы не затопить никого снизу (уже набрал этого "барахла" на 80 тысяч - трубы там всякие и др хрень), поэтому хочу сказать, что "каждый сходит с ума по своему" и каждый останется при своем мнении.
Всем удачи!
Удачи с итальянской сантехникой толщина металла,давление...как то не айс у них и у нас,лучше финскую ставить,рекомендуют знакомые продавцы...которые торгуют и испанской и итальянской и прочей сантехникой.
Posted 03 June 2015 - 13:12
Рассказывайте, чего вы там напокупали, и почему именно это - тоже ж предстоит ) Будьте friendly в шаринге информации ))
Алексей, заходи в гости, у меня муж ЛИЧНО все это делает (не доверяет никому), он все расскажет и объяснит (я в этом полный НОЛЬ).
ЗЫ, мы же ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы Вы нас не затопили сверху
Posted 03 June 2015 - 13:16
Так одно дело мне рассказать, а другое дело - чтобы и другие были в курсе ) Потому что для многих ремонт и выбор каких-либо штук - это тёмный лес ) Так что полезные советы никогда не будут лишними.
Posted 03 June 2015 - 13:20
Так одно дело мне рассказать, а другое дело - чтобы и другие были в курсе ) Потому что для многих ремонт и выбор каких-либо штук - это тёмный лес ) Так что полезные советы никогда не будут лишними.
+1, даже +5
Кто не хочет - причину.
Posted 03 June 2015 - 14:21
Что то народ не чешется. Что тянем-пора перфоратору дать волю.
Ремонт всего несколько квартир начали-где остальной народ?
Так они долбить начнут когда мы уже вселимся и будем жить "весело" пару лет . Для меня тоже непонятны причины малой активности. 2 дня работы и всё штробы готовы, даже "спотыкач" балконной двери успел убрать.
Posted 03 June 2015 - 14:29
Так они долбить начнут когда мы уже вселимся и будем жить "весело" пару лет . Для меня тоже непонятны причины малой активности. 2 дня работы и всё штробы готовы, даже "спотыкач" балконной двери успел убрать.
а "спотыкач" разве можно трогать?
Я уточняла у знакомой работающей у другого застройщика, можно ли его снести, сказала он нужен...
Вот цитата: "С порожком ничего(!!!) эт как застройщик тебе говорю. У тебя глубокая кладка стен, порожек дает отсечку холодного воздуха по полу. Мы тоже делаем эти порожки."
Posted 03 June 2015 - 14:32
Я уточняла у знакомой работающей у другого застройщика, можно ли его снести, сказала он нужен...
Вот цитата: "С порожком ничего(!!!) эт как застройщик тебе говорю. У тебя глубокая кладка стен, порожек дает отсечку холодного воздуха по полу. Мы тоже делаем эти порожки."
Это всё болтовня................ссылочку на пункт СП или СНиП пожалуйста где написано о необходимости его устройства
Posted 03 June 2015 - 14:36
Это всё болтовня................ссылочку на пункт СП или СНиП пожалуйста где написано о необходимости его устройства
Фигня так фигня, главное чтобы потом при согласовании проблем не было
знакомую со СП и СНИП не буду ее морочить - не та степень знакомства)))
Тем более что себе решили не менять дверь балконную поэтому не актуально.
Posted 03 June 2015 - 14:36
!
Edited by Олежуня, 03 June 2015 - 14:37.
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Posted 03 June 2015 - 14:39
Фигня так фигня, главное чтобы потом при согласовании проблем не было
знакомую со СП и СНИП не буду ее морочить - не та степень знакомства)))
Тем более что себе решили не менять дверь балконную поэтому не актуально.
А вот меня вы озадачили малость...................сейчас архитекторы с обеда придут и я им обязательно задам этот вопросик. Отпишусь при наличии вразумительного ответа.
Posted 03 June 2015 - 14:41
Уважаемые соседи. Есть требования по обеспечению естественного освещения в квартире. Квартира, в которой было прорублено это окно-однокомнатная. По проекту именно в спальной комнате было предусмотрено 2 окна. Одно, которое сохранено, ориентировано на север, а второе, которое убрали, ориентировано на запад. Я предполагаю, что в проектной документации, прошедшей экспертизу, это окно было, а потом в целях экономии его убрали. Но владелец квартиры, скорее всего разбирающийся в нормативах, заставил его себе вернуть. Я не верю, что в спальной комнате, ориентированной на север, будет обеспечиваться нормативная инсоляция (непрерывное освещение более 2 ч). Стоит всем остальным владельцам такой квартиры подумать.
А что делать остальным у кого комнаты/кухни выходят во двор (т.е. на север) и с одним окном? мне кажется если бы СС прорубал то это были бы все окна... а не один выбитый зуб на 7 этаже....
Posted 03 June 2015 - 17:12
Posted 03 June 2015 - 17:28
Всем добрый день!
Еще один небольшой вклад в жизнь 5й секции. IMG_2772.JPG 77.4KB 10 downloads IMG_2773.JPG 130.23KB 4 downloads
Надписи синей пленкой
Posted 03 June 2015 - 17:30
А вот несчастная петля, мной смазанная.
Attached Files
Edited by rom_gl, 03 June 2015 - 17:37.
Posted 03 June 2015 - 17:33
А что за бумажки на двери вывешены?
Posted 03 June 2015 - 17:35
Еще пища для ума. Стоимость вывоза 1 мусорного контейнера объемом 8 м3 стоит 4500 руб с НДС.
УК просит 17 000 с трешки и вывози сколько хочешь. Честно говоря я и 1 контейнер забить не смогу ни при каких обстоятельствах.
Самим контейнер ставить - нельзя. Со слов девушки из УК.
У 7 секции стоит контейнер, так его весь дом набивает мусором
Я готов оплатить 1 контейнер. Но не за 17 000
Предлагаю скооперироваться квартирами. Минимум надо 4 квартиры (трехи) тогда будет по честному.
Кто что думает?
Posted 03 June 2015 - 17:36
А что за бумажки на двери вывешены?
Образец договора с УК и телефоны
Posted 03 June 2015 - 17:44
Побеспокоил я архитекторов - все в один голос кричали "Руби пока не начал отделку!" В нормах нигде не прописано необходимость его выполнения, говорят что это у некоторых проектировщиков ещё с совдеповских времён осталась дурная привычка выполнять пороги при выходе на балконы и лоджии. Предназначение порога - это предотвращение задувания снега и попадание дождя в жилые помещения, а если балконы и лоджии уже застеклены изначально, то о каком задувании снега и дожде можно вообще говорить..........
Posted 03 June 2015 - 17:47
Всем добрый день!
Еще один небольшой вклад в жизнь 5й секции.IMG_2772.JPGIMG_2773.JPG
Надписи синей пленкой
В Москве - подъезд, в Питере - парадная, в Дзержинском - секция!!!
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Posted 03 June 2015 - 17:48
Побеспокоил я архитекторов - все в один голос кричали "Руби пока не начал отделку!" В нормах нигде не прописано необходимость его выполнения, говорят что это у некоторых проектировщиков ещё с совдеповских времён осталась дурная привычка выполнять пороги при выходе на балконы и лоджии. Предназначение порога - это предотвращение задувания снега и попадание дождя в жилые помещения, а если балконы и лоджии уже застеклены изначально, то о каком задувании снега и дожде можно вообще говорить..........
Супер))) А Вы балконную дверь получается меняли?
Я вот думаю как бы этот порожек облагородить но остекление не трогать...
Posted 03 June 2015 - 17:52
Супер))) А Вы балконную дверь получается меняли?
Я вот думаю как бы этот порожек облагородить но остекление не трогать...
Ещё не менял, но буду после выполнения стяжки. Будет полностью стекло, поворотно-откидное полотно двери с замком и открыванием не в комнату, а в сторону лоджии. Цена вопроса 15000р. или чуть больше точно не помню.........Короче мелочи жизни, а эффект лично для нас очень значим
Posted 03 June 2015 - 17:55
Ещё не менял, но буду после выполнения стяжки. Будет полностью стекло, поворотно-откидное полотно двери с замком и открыванием не в комнату, а в сторону лоджии. Цена вопроса 15000р. или чуть больше точно не помню.........Короче мелочи жизни, а эффект лично для нас очень значим
Задумалась
Может нам тоже тогда поменять - вроде не очень дорого... а балконное остекление будете менять/ утеплять балкон?
Posted 03 June 2015 - 18:01
Задумалась
Может нам тоже тогда поменять - вроде не очень дорого... а балконное остекление будете менять/ утеплять балкон?
Да. + теплый пол и керамогранит
Posted 03 June 2015 - 18:03
Да. + теплый пол и керамогранит
Понятно, в сумме тогда дороговато получится... оставим наверно тогда все как есть...
Posted 03 June 2015 - 18:05
Браво! А я и не подумал. Через неделю поменяем )В Москве - подъезд, в Питере - парадная, в Дзержинском - секция!!!
Posted 03 June 2015 - 18:10
По поводу "Окна в Европу"....)) Сегодня был в СС и за одно спросил про этот казус. Оказывается человек успел купить якобы первым (вернее первой) со всей секции эту однушку со старым проектом. Естественно договор зарегистрирован именно под планировку с дополнительным окном. После чего СС решил поменять зачем-то проект (+ добавить лоджии во второй секции вроде бы). Ничего умнее видимо не было придумано как закатать сперва все этажи кирпичем, а потом вырубать окно.... просто чудо. Так-что виноват не покупатель оказался который не захотел переделывать доки... Интересно, прокатило бы такое в Москве?
Posted 03 June 2015 - 18:15
~Alex~, а совсем без двери и окон (между балконом и кухней) нельзя? Ну типа опенспейс )
Posted 03 June 2015 - 18:31
~Alex~, а совсем без двери и окон (между балконом и кухней) нельзя? Ну типа опенспейс )
Я думаю нельзя, потому как при проектировании выдаются тех. условия на всё........ в том числе и на кол-во тепла. Вот представьте на сколько вырастет потребность в тепле если мы все такой фокус проделаем. Ноооооооооооо.... у нас страна такая интересная, что если нельзя, но очень хочется, то можно , только это вылезет в копеечку. Знакомый делал на Белой даче перепланировку и объединил лоджию - его обязали естественно поставить раздвижные двери, отделяющие лоджию от комнаты, которые он естественно снял сразу после утверждения проекта и прихода БТИ . А вообще, если кто думает что то менять обязательно закажите в БТИ тех. паспорт на первоначальную планировку.............иначе что вы понесёте вместе с проектом перепланировки? Где исходный вариант планировки? Кто вам его выполнит? По вашим словам чтоли? Опять же всё возможно, но только это будет стоить не 6300, а наверняка поболее. Я уже заказал, 16 июня срок получения паспорта. Со слов сотрудника БТИ был первый. Ну это так........просто совет и совсем ни к чему и никого необязывающий.
Posted 03 June 2015 - 21:13
А что делать остальным у кого комнаты/кухни выходят во двор (т.е. на север) и с одним окном? мне кажется если бы СС прорубал то это были бы все окна... а не один выбитый зуб на 7 этаже....
Дело в том, что есть 2 разных требования к квартирам - освещенность и инсоляция. Инсоляция регламентируется санитарно-эпидемиологическими требованиями и согласно им, она должна обеспечиваться не менее чем в одной комнате 1-3 комнатной квартире и не менее, чем в 2 комнатах 4-х и более комнатных квартир. Итого, по-простому, в однушке она для нашей широты и долготы должна быть в спальной комнате не менее 2 часов непрерывно (если прерывно, то 2,5 часа), то есть солнечный луч должен туда попадать в течении это времени, а в кухне этого не требуется (там просто должно быть окно с габаритами, обеспечивающими общую освещенность данной комнаты-это уже требование как раз освещенности). Теперь смотрим план здания и планировки квартир. Все другие однушки ориентированы либо на юг, либо на восток , либо на запад. Двушки и трешки идут либо распашонки либо однолинейные, но так, чтобы одна спальная попадала на юг, восток, запад. ТОлько одна однушка ориентирована на север и в ней по проекту было это окно, иначе они бы не прошли экспертизу. А потом-та-да-там-они решают сэкономить. Представьте минус одно окно по 15 этажам и минус одна батарея (хотя конечно в этой комнате все равно тепловая мощность батареи должна быть больше, так как она угловая и теплопотери у нее выше, но с окном там должен уже стоять отдельный радиатор). Итог-мы получаем нарушение санитарно-эпидемиологических норм-это обязательные требования, введенные Федеральным законом, вместо квартиры-это аппартаменты, стоимость м2 которого намного ниже. Поэтому всем другим жильцам стоит настоять на устройстве себе этого окна.
9 user(s) are reading this topic
0 members, 9 guests, 0 anonymous users