Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#2171 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 21:28

А потом-та-да-там-они решают сэкономить. Представьте минус одно окно по 15 этажам и минус одна батарея (хотя конечно в этой комнате все равно тепловая мощность батареи должна быть больше, так как она угловая и теплопотери у нее выше, но с окном там должен уже стоять отдельный радиатор). Итог-мы получаем нарушение санитарно-эпидемиологических норм-это обязательные требования, введенные Федеральным законом, вместо квартиры-это аппартаменты, стоимость м2 которого намного ниже. Поэтому всем другим жильцам стоит настоять на устройстве себе этого окна.

У меня были подобные размышления на этот счет, однако, не кажется ли Вам, что экономия на дешёвых конвекторах и стеклопакетах - это не уровень вполне себе, как бы , богатого застройщика. Заделать оконные проёмы кирпичами - это намного дешевле, чем вставить стеклопакет?

• 0

#2172 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 22:52

Полезная ссылка про перепланировку в Москве. Подобную по Московской области не нашел.

Отдельно ссылка на брошюру по перепланировке.

Кто-нибудь подскажет, можно ли пройти в СС напрямую из Дзержинки через карьер и лес, а то машина не на ходу.

По карте напрямую  пара км.

• 2

#2173 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2015 - 23:13

Кто-нибудь подскажет, можно ли пройти в СС напрямую из Дзержинки через карьер и лес, а то машина не на ходу.

По карте напрямую  пара км.

Теоретически - запросто.

А так, на 20 или 21 (и еще 347) до Меги, а там через жд- линию минут 15.

Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 03 Июнь 2015 - 23:14

• 0

#2174 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 02:21

А я тут решил к дверям вернуться :) Решил поставить её в первую очередь, потому что даже за стыренный шуруповёрт будет обидно, а текущая дверь (к которой подходит ключ от любой соседской двери) никак не поможет.
Поделюсь подробно как выбирал. Сразу скажу, что не рассматривал бюджетные варианты и всё, что дешевле 30-40 тысяч - причины уже писал выше.  
Изначально спросил народ во всяких фейсбучиках - там мнения разделились, но удалось выбрать "самых-самых". Итак:
- Дверь по прозвищу зверь
- Гардиан
- СТАЛ
- Torex
- Ягуар
- Неман
Честно скажу, ездил в гости далеко не ко всем, в некоторых случаях хватило информации, имеющейся на сайте. Настоятельно рекомендую вам полистать сайты и почитать то, что пишут про двери, чтобы понять, какие опции в них есть, что-где-чо-как. Информацию от продавца в салоне следует фильтровать - они рады вам хоть пять замков в двери продать )
Далее, по совету одного из знакомых, обзвонил с десяток компаний, занимающихся взломом дверей. Общался как с приятными девушками, так и с Ашотами - все они без исключений сказали, что "вскрыть можно ЛЮБУЮ дверь" :) Но в свете выбора двери, говорили следующее: "проникновение идёт через замок, а не через дверь. выбирайте итальянские замки и более толстые листы металла самого полотна". 
Итальянские бренды это CISA и Mottura - пожалуй, всем известные замки (разных типов). Почти все из перечисленных брендов дверей-производителей работают с этими замками, хотя у некоторых есть и свои разработки (те же Гардиан). Не хочу обидеть Гардиан, но лично мне немного сыкотно ставить "российский замок" (даже если он запатентованный итд) от компании, пусть и из родной Йошкар-Олы )) В общем... не знаю как выразить мысль... вот есть АвтоВАЗ - ну ездят же машинки, почему вы их не берёте, а покупаете мерседесы и бмв? Так и тут. Есть ещё австрийские замки (EVVA, например), но самые интересные модели (EVVA 3CS и EVVA MCS) стоят по 15-25 тысяч (за один только замок, Карл!).
По совокупности множества факторов (технология изготовления, покраски, материалы и вид внешней-наружной отделки, фурнитуры, опции итд) остановился на дверях компании СТАЛ (производство где-то под Москвой), которые мне изначально и приглянулись (уже не помню, кто мне их посоветовал, но спасибо). А точнее, на их флагманской двери СТАЛ-100 - самая защищённая и мощная дверь компании ) Есть ещё СТАЛ-150, но она для коттеджей, утеплённая итд. 
Во-первых, в ней есть всё перечисленное - и толстые листы металла (2мм, остальные компании используют 1-1.5мм, хотя у кого-то видел и 2.5), и ассортимент замков (и итальянские и австрийские и какие угодно). Краткий перечень характеристик (подробней смотрите на сайте, там всё есть):
– Замки защищены бронепластинами (суммарная толщина металла перед основным замком составляет 12.5 мм. - 8 мм обычной стали + 4.5 мм бронированной)
– Внутри горизонтальные и вертикальные рёбра жёсткости
– 2 контура уплотнения, заполнение полостей минеральными матами
– Противосъёмный лабиринт, 6 противосъёмных штырей, девиаторы с 3 сторон
– Довольно много фурнитуры. Ну и вариантов отделки тоже вагон - начиная от обычной порошковой покраски до дерева (точнее, шпона).
Последним доводом стал сертификат на случай взлома, который компания дарит при покупке этой двери - если вашу дверь взломают, то компания поставит такую же или вернёт деньги. Ну то есть другие компании просто говорят "мы продали вам дверь, а то что её взломали - ну, с кем не бывает", а тут в качестве двери хотя бы уверены и несут материальную ответственность.
Ближайший от города салон "СТАЛ" находится в жулебино - там около 30 всевозможных дверей и очень крутой консультант Игорь. Более часа он мне рассказывал-показывал, говорил какие опции нафиг не нужны, а на что следует обратить внимание. Посмотрел варианты отделки, покрутил замки, подёргал ручки. 100-ая модель, конечно, просто монстр :) Так и остановился на ней - с дорогими замками насчитали 100к и 100+ (без скидки) за два варианта отделки, с доставкой и установкой. Скоро приедет замерщик и процесс производства двери окончательно запустится ) Скидка. Самое приятное :) На эту дверь до 8 июня у них действует скидка в 28%, ещё 3 процента можно получить "От Бумбурума", указав при заказе код 200181. Итого скидка чуть более 30%, то есть если дверь стоит 100к, вам она обойдётся в 70. При этом это будет реально охрененная дверь со всеми наворотами. Но, повторюсь, движуха актуальна до 8 (или 9) июня, далее карета превратится в тыкву минимум до осени.
Ещё у компании есть дверь попроще (тоже понравилась), СТАЛ-65 и 45, которые стоят значительно меньше, но которые такие же монструозные. Разница лишь в том, что на них не дают сертификат на случай взлома, видимо, не так уверены в них ))) Также не знаю, действует ли скидка в 28% на эти двери (вроде действует), но моя скидка действует ))  
А ещёёё... а ещёёё ))) есть один маленький лайфхак. У компании куча салонов по всей Москве, в которых стоят двери - абсолютно новые, но уже готовые, на которые просто все ходят и смотрят. И по словам компании, их тоже могут продать с ОЧЕНЬ хорошей скидкой. Нюанс в том, что все эти двери вроде как одного размера (кроме двухстворчатых), 2100х900, в то время как у меня дверной проём 2134х980. 8 см разницы - это примерно 4 доп.сантиметра дверного проёма - я выбрал их, нежели "готовое решение".
Если вы планируете сдавать квартиру, то такая дверь не нужну. Если будете жить сами, то имхо, 70к за дверь, с которой будете жить десятилетиями, это норм. Но это вовсе не призыв покупать дорогие двери - всё на ваше усмотрение, я лишь делюсь своим опытом, пока остальные молчат ) 
Также отвечу авансом на пару вопросов:
1) Во всех салонах меня убедили, что не нужно ставить "временную недорогую дверь", которую после ремонта поменять на "дорогую". И уж тем более ставить дверь "тысяч за 5-8". 
2) Чтобы рабочие не уделали дверь во время ремонта, в СТАЛ на неё устанавливают "временные панели", которые меняются на "боевые" после окончания ремонта (вызываете человечка из компании, он высверливает пару клёпок и готово).
3) Есть доп.услуга (3к), называется "Временный цилиндр". Во время ремонта рабочие пользуются замком, который является временным (и, соответственно, его же засирают пылью итд) - как всё закончите делать, по первому вызову к вам приедет мастер и поменяет цилиндр (без разбора двери) на "постоянный", которым уже будете пользоваться вы. То есть можно не переживать, что у кого-то останутся ключи от вашей квартиры. Также в посчитанную мне стоимость двери входит стоимость замка Mottura с защитой от создания слепка.
Короче, совет - не покупать "вслепую", а съездить пощупать, пооткрывать-позакрывать. Успехов при выборе :)
Всего в этом посте не упомянуть, нюансов вагон, но у себя в блоге я обязательно напишу более подробно про саму дверь, про замки, про процесс установки двери и про весь остальной ремонт )
Ну и последнее, информация специально для потенциальных грабителей, которые читают форум )) Сейчас за дверью можно украсть только стены, подоконники и радиаторы, после ремонта добавится унитаз, ванная и холодильник - макбук я всё время вожу с собой ) Я не миллионер, так что вычёркивайте меня из списка Конька ))

Вчера как раз гуглил про замки EVVA... Гумно. Что магнитный, что 3х канавочный.
Цилиндр менять не надо. Надо купить перекодируемы сувальдный замок и будет вам счастье.
Вскрываются все замки, но вот к примеру моттура и киса вскрываются дольше.
  • 0

#2175 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 02:40

Цилиндр менять не надо. Надо купить перекодируемы сувальдный замок и будет вам счастье.

:) бяка всех (практически) замков - в люфтах-зазорах

сувальда от моттуры :)

http://www.youtube.c...B_F1h_MsPM#t=47

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2176 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 02:42

Не нашел негативных отзывов про EVVA, просто, видимо, не так распространены на фоне тех же cisa и mottura.
Насчет временного цилиндра - это как опция, в результате которой получите новый цилиндр, который будет служить дольше того, который забился пылью строительных работ. Можно и перекодируемый замок использовать, но тогда надо чем-то прикрывать от пыли (если такой фишки изначально нет в замке).

• 0
[ Boomburum ]

#2177 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 02:53

:) бяка всех (практически) замков - в люфтах-зазорах

сувальда от моттуры :)

http://www.youtube.c...B_F1h_MsPM#t=47

Этому видео уже 5 лет - думаю, с тех пор даже у тех же моттур многое поменялось ) В остальном - как уже говорили выше, на любую хитрую задницу найдётся свой болт с хитрой резьбой ) Но те же стал готовы платить бабосы в случае, если дверь окажется взломанной, в то время как у конкурентов я подобного не увидел.

• 0
[ Boomburum ]

#2178 okih

okih

Заглянувший

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 12:56

У меня были подобные размышления на этот счет, однако, не кажется ли Вам, что экономия на дешёвых конвекторах и стеклопакетах - это не уровень вполне себе, как бы , богатого застройщика. Заделать оконные проёмы кирпичами - это намного дешевле, чем вставить стеклопакет?

Да, наверное Вы правы. Если прикинуть окно +радиатор в рамках оптовых закупок ну 5,5 т.р . Закладка окна макс. 1,5 т.р. То есть разница около 4 т.р и если умножить на 15, то получается бонус 60 т. р., а это копейки в объеме фирмы. Итог, причина может быть другая, но итог один.

• 0

#2179 okih

okih

Заглянувший

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 12:58

Сегодня ходили на квартиру. Обнаружили на окне царапину, записали в акте - будут менять стеклопакет. Так что, если кто-то не принял квартиру-обращайте внимание на окна

• 0

#2180 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 14:31

Не нашел негативных отзывов про EVVA, просто, видимо, не так распространены на фоне тех же cisa и mottura.
Насчет временного цилиндра - это как опция, в результате которой получите новый цилиндр, который будет служить дольше того, который забился пылью строительных работ. Можно и перекодируемый замок использовать, но тогда надо чем-то прикрывать от пыли (если такой фишки изначально нет в замке).

Чек ит аут
http://www.locks.su/...t_full.asp#EVVA
Чисто поржать

Изменено: uzool, 04 Июнь 2015 - 14:32

• 0

#2181 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 15:24

Чек ит аут
Чисто поржать

Видел эту табличку. Но про тот же MCS ничего "конкретного" нет - в таблице результатов по ссылке одни из самых высоких показателей, замок не открыт (если я правильно понял). А вырезать промышленной болгаркой можно кусок двери с любым замком ) В остальном таблица очень старая и в ней нет многих замков - ни CISA Revolution, ни упомянутого выше Mottura 54ym919.

• 0
[ Boomburum ]

#2182 tatoshka :)

tatoshka :)

Турист

• Свои люди
  • 1 134 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 15:31

Чек ит аут
Чисто поржать

Посмотрела табличку с замками чиза, бред какой-то. Замки древние какие-то на видео и фото, их наверное еще в 90-е выпускали. Вобщем информативности от нее 0. Если у вас дома хранятся картины кисти Пабло Пикассо, но вас и 3 двери не спасут, если она нужна будет. А от случайной кражи, когда берут что видят может помочь или собака, или охрана, или бдительные соседи, еще если дверь соседа вскрыть легче и быстрее, чем вашу.
  • 0

#2183 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 18:59

Видел эту табличку. Но про тот же MCS ничего "конкретного" нет - в таблице результатов по ссылке одни из самых высоких показателей, замок не открыт (если я правильно понял). А вырезать промышленной болгаркой можно кусок двери с любым замком ) В остальном таблица очень старая и в ней нет многих замков - ни CISA Revolution, ни упомянутого выше Mottura 54ym919.

Да, не открыт отмычкой. Другими методами за 5 минут. Куда уж конкретнее.
Дело каждого собственно. Ни чего не доказываю. Нравятся магнитики - да ради Бога.
Мы с вами вроде именно про еву говорили. Данных по ним достаточно. На мой взгляд они вполне конкретны.

Изменено: uzool, 04 Июнь 2015 - 19:03

• 0

#2184 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 19:01

Посмотрела табличку с замками чиза, бред какой-то. Замки древние какие-то на видео и фото, их наверное еще в 90-е выпускали. Вобщем информативности от нее 0. Если у вас дома хранятся картины кисти Пабло Пикассо, но вас и 3 двери не спасут, если она нужна будет. А от случайной кражи, когда берут что видят может помочь или собака, или охрана, или бдительные соседи, еще если дверь соседа вскрыть легче и быстрее, чем вашу.

Ок.
  • 0

#2185 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 19:11

Да, не открыт отмычкой. Другими методами за 5 минут. Куда уж конкретнее.
Дело каждого собственно. Ни чего не доказываю. Нравятся магнитики - да ради Бога.
Мы с вами вроде именно про еву говорили. Данных по ним достаточно. На мой взгляд они вполне конкретны.

Ну ок, не евва так не евва, я не её брал всё равно ) Но если вдруг подскажете модельку какого-то самого-самого замка, то с удовольствием почитал бы про неё. А так получается что "всё говно и замок ставить не надо" ) 

• 0
[ Boomburum ]

#2186 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 21:37

Ну ок, не евва так не евва, я не её брал всё равно ) Но если вдруг подскажете модельку какого-то самого-самого замка, то с удовольствием почитал бы про неё. А так получается что "всё говно и замок ставить не надо" )

Так вот сам ищу :)
Все Г конечно. Вопрос времени и количества шума. Из таких соображений и ищу.
  • 0

#2187 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 22:55

Это всё болтовня................ссылочку на пункт СП или СНиП пожалуйста где написано о необходимости его устройства  :)

Ссылочка даже никакая не нужна. Как сказала руководитель Дзержинского БТИ, на плане (проекте, чертеже) сий бцугорок никак не обозначен, потому и нет его в природе вовсе. Не нужна Вам отсечка холодного воздуха по полу, не заморачивайтесь, сравнивайте его, никакой надзорный орган никакую предъяву Вам не кинет.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2188 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 23:49

Кто подскажет, где окна-стеклопакет на балкон можно заказать? Что то у нас в городе конторы исчезают.

Что народ парится с этими БТИ? Я так понял все документы можно будет оформлять через пару тройку месяцев. И перепланировка никакое влияние уже не окажет. Вот если продавать, то нужно будет привести документы в соответствие.
  • 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2189 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 110 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 23:52

стеклопакеты заказать у тех, кто окна ставил.

У бабушки в вагончике телефон возьмите,

или в личку пишите

• 0

#2190 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 04 Июнь 2015 - 23:56

стеклопакеты заказать у тех, кто окна ставил.
У бабушки в вагончике телефон возьмите,
или в личку пишите

Эта бабуля как агент, уже надавала мне множество телефонов всяких мастеров и контор.
  • 0

#2191 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 00:29

~Alex~, а совсем без двери и окон (между балконом и кухней) нельзя? Ну типа опенспейс )

Нет, нельзя. В Дзержинском можно этого добиться только через суд (не 100%). В Москве такие вещи чаще согласовывают "в рабочем порядке". Наш согласующий отдел считает, что отапливаемая и неотапливаемая площадь (жилая и нежилая) должны быть обязательно разделены. Хоть формально, хоть двери всю жизнь нараспашку. Но они должны присутствовать как таковые в каком угодно виде обязательно. И, естественно, никаких выносов-запараллеливаний батарей на балкон Вам никто не согласует.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2192 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 00:41

Кто подскажет, где окна-стеклопакет на балкон можно заказать? Что то у нас в городе конторы исчезают.

Что народ парится с этими БТИ? Я так понял все документы можно будет оформлять через пару тройку месяцев. И перепланировка никакое влияние уже не окажет. Вот если продавать, то нужно будет привести документы в соответствие.

Если перепланировки какие-никакие будут (даже только расширение дверного проема на ненесущей стене), то сначала БТИ должна сделать паспорт на исходный (проектный) вариант квартиры с имеющимися размерами. После этого проектируется планировка и воплощается в жизнь. Можно параллельно с ее утверждением. После ее воплощения, даже можно еще без обоев, плитки, дверей и т.п., делается паспорт на перепланированную квартиру. Можно БТИ не звать изначально, конечно, дождаться паспортов в сентябре (в кадастровой палате их, вроде, будут делать), а потом тот же алгоритм с проектом, утверждением и т.д. Но уж если что-то Вам не утвердят в готовой уже квартире, то тут два пути (не считая возврата к исходной конфигурации) - жилы рвать, по судам таскаться, добиваться утверждения своего, либо тихо пришипиться и не звать больше никого. И надеяться, что сами они не припрутся вдруг.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2193 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 01:59

Если перепланировки какие-никакие будут (даже только расширение дверного проема на ненесущей стене), то сначала БТИ должна сделать паспорт на исходный (проектный) вариант квартиры с имеющимися размерами. После этого проектируется планировка и воплощается в жизнь. Можно параллельно с ее утверждением. После ее воплощения, даже можно еще без обоев, плитки, дверей и т.п., делается паспорт на перепланированную квартиру. Можно БТИ не звать изначально, конечно, дождаться паспортов в сентябре (в кадастровой палате их, вроде, будут делать), а потом тот же алгоритм с проектом, утверждением и т.д. Но уж если что-то Вам не утвердят в готовой уже квартире, то тут два пути (не считая возврата к исходной конфигурации) - жилы рвать, по судам таскаться, добиваться утверждения своего, либо тихо пришипиться и не звать больше никого. И надеяться, что сами они не припрутся вдруг.

Не пойму, зачем все это? Все уже по умолчанию зафиксировано, осталось получить документы на квартиру. Больше никто ничего проверять не будет. Можно делать перепланировку и не париться. А вот если продавать квартиру, то тогда нужно будет привести все в соответствие с тем, что по факту.
  • 1

#2194 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 09:08

Кстати, все так заморочились с бти.
Между прочим те у кого ипотека не могут делать перепланировку без разрешения банка.
  • 1

#2195 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 05 Июнь 2015 - 23:08

Кто в управляющей компании был? Что говорят?

• 0

#2196 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 01:24

Не пойму, зачем все это? Все уже по умолчанию зафиксировано, осталось получить документы на квартиру. Больше никто ничего проверять не будет. Можно делать перепланировку и не париться. А вот если продавать квартиру, то тогда нужно будет привести все в соответствие с тем, что по факту.

Согласен, что если не продавать, то можно и не утверждать перепланировку официально. Может сгубить только любое неожиданное появление в квартире надзорных органов - соседи что-то заподозрят и настучат, не дай бог, где какая протечка, пойдут по квартирам актировать, да мало ли какая хрень еще может приключиться. Есть же гнусный "закон бутерброда". Я же не говорю, что это обязательно должно произойти. Не дай бог никому, живите все в благости и радости! Но от нар и от Канар не зарекайся.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2197 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 01:34

Кстати, все так заморочились с бти.
Между прочим те у кого ипотека не могут делать перепланировку без разрешения банка.

Вы на 100% это знаете? Вот это уже как серпом по незащищенному месту. Остается надеяться, что при более чем дисциплинированном погашении ипотеки банк будет лоялен к своим кабальникам в этой малости. Да и внесенная уже (в моем случае, к примеру) сумма покрывает уменьшение жилплощади квартиры, которая может случиться при перепланировке. Хотя, что я к Вас-то гружу своими размышлениями. Надо идти в банк и там клянчить. Опять клянчить! За свои же деньги, которые они с меня возьмут с %, опять приходится клянчить. Вот уж незавидная доля новосела-ипотечника.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2198 uzool

uzool

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 19:14

Вы на 100% это знаете? Вот это уже как серпом по незащищенному месту. Остается надеяться, что при более чем дисциплинированном погашении ипотеки банк будет лоялен к своим кабальникам в этой малости. Да и внесенная уже (в моем случае, к примеру) сумма покрывает уменьшение жилплощади квартиры, которая может случиться при перепланировке. Хотя, что я к Вас-то гружу своими размышлениями. Надо идти в банк и там клянчить. Опять клянчить! За свои же деньги, которые они с меня возьмут с %, опять приходится клянчить. Вот уж незавидная доля новосела-ипотечника.

К сожалению да.
Для них перепланировка это обременение предмета залога.
Причем если не заявил, то санкци могут быть жесточайшие.
Если у вас сбербанк, то п 5.3.4 договора: возврат всей суммы и причитающихся процентов плюс неустойка с аналогичными требованиями к поручителям, с обращением взыскания на заложенное имущество :(
  • 0

#2199 S@ndr

S@ndr

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 06 Июнь 2015 - 19:47

Всем, привет!

Добрался таки за ключиками на этой неделе.

В моей однушке -20см кв - пришлось простить их СС)

Я так понял, уже во всю в доме идут ремонты...

• 0

#2200 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 07 Июнь 2015 - 12:53

Всем, привет!
Добрался таки за ключиками на этой неделе.
В моей однушке -20см кв - пришлось простить их СС)
Я так понял, уже во всю в доме идут ремонты...

Добрый день) что со стеной на балконе делать будем) когда планируете начать ремонт?)) у нас плюс 12 от СС)

Изменено: escado, 07 Июнь 2015 - 12:54

• 0

#2201 S@ndr

S@ndr

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 16:34

Добрый день) что со стеной на балконе делать будем) когда планируете начать ремонт?)) у нас плюс 12 от СС)

Стену на балконе стопудово надо переделывать. Вот только летом я не планировал ремонт затевать...надо бы подумать еще.
А вы в какой квартире?)
  • 0

#2202 abramova

abramova

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 18:44

Всем Добрый день.

По поводу полусухой стяжки, так и не понятно сколько желающих. Больше всего интересует 3 секция.

Может организуем встречу после праздников. Желающие откликнитесь!!!!!!!!!!

Можно повесить объявление на дверь с указанием дня и время встречи.

Большая вероятность,того, что подтянутся и другие желающие, из тех кто не заходит на форум.

Оказывается есть и такие, знаю 3 семьи которые купили квартиры в нашем доме, про сайт вообще ни сном, ни духом.

• 0

#2203 Koshel

Koshel

Прохожий

• Members
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 18:48

Всем Добрый день.

По поводу полусухой стяжки, так и не понятно сколько желающих. Больше всего интересует 3 секция.

Может организуем встречу после праздников. Желающие откликнитесь!!!!!!!!!!

Можно повесить объявление на дверь с указанием дня и время встречи.

Большая вероятность,того, что подтянутся и другие желающие, из тех кто не заходит на форум.

Оказывается есть и такие, знаю 3 семьи которые купили квартиры в нашем доме, про сайт вообще ни сном, ни духом.

Подтверждаю! Давайте соберемся после праздников и все обсудим.

• 0

#2204 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 19:40

Стену на балконе стопудово надо переделывать. Вот только летом я не планировал ремонт затевать...надо бы подумать еще.
А вы в какой квартире?)

В соседней) мы с вами делим один балкон)
  • 0

#2205 S@ndr

S@ndr

Member

• Members
  • ФишкаФишка
  • 13 Сообщений:

Опубликовано 08 Июнь 2015 - 19:43

В соседней) мы с вами делим один балкон)

В 348?)
  • 0

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых