Jump to content

Photo
* * * * * 11 votes

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Please log in to reply
5245 replies to this topic

#2311 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 19 June 2015 - 18:14

Ну вообще проёмы в несущих стенах это довольно частая практика - их даже согласуют, в том случае, если всё нормально укреплено (а это дорогой и непростой процесс). Но нет гарантии, что во второй секции (или где там) всё по фен-шую сделали, потому что тут гора нюансов и полно халтуры у рабочих. Так что паниковать не надо, но приятного в такой активности действительно мало.

• 0
[ Boomburum ]

#2312 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24,418 posts

Posted 19 June 2015 - 20:18

Вторая секция. 2 куска перекрытия. Судя по толщине. Надеюсь усиление выполнили. Кто то объединил 2 квартиры

...а кто то говорил, что низя резать вертикальную или горизонтальную арматуру :)

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2313 Lenchick

Lenchick

Прохожий

• Members
  • 2 posts

Posted 19 June 2015 - 23:19

Добрый вечер соседи! По поводу полусухой стяжки: хотим тоже присоединиться:) если можете дайте пожалуйста телефон замерщика.
  • 0

#2314 faer2013

faer2013

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 110 posts

Posted 20 June 2015 - 00:34

народ, здравствуйте!

смотрю флуд по поводу стяжки сухой уже погода, весь форум загажен...

Что пишут на форуме, надо делить на 20.

А все тут сплетни собирают...

Что вы всему верите??? Вы же взрослые приличные люди,

вас всех тупо разводят, а вы ведетесь.

Чтоб было счастье, надо обращаться к специалистам, платить деньги,

или самим прочитать и разобраться.

Нахаляву только в мышеловке.

Касательно сухой стяжки читать тут:

http://j-stroyka.ru/...zhka-knauf.html

Есть много других более лучших материалов, и более дешевых.

И полы не будут играть.

Изучайте: http://www.shumaster.ru/catalog/1.html

ВСЕМ УДАЧИ И ДОБРА!!!

• 0

#2315 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 20 June 2015 - 00:55

...а кто то говорил, что низя резать вертикальную или горизонтальную арматуру :)

Хрен с ними, если они двухэтажную квартиру себе делают и пол-потолок свой пилят. А если вертикальную опору подпилили, да на нижнем  этаже? И не укрепили ее как следует, т.к. расчеты, согласования (а все это вряд ли возможно сделать так быстро) и укрепление штук 100 (а то и больше) могут стоить? На что горизонтальная несущая опираться будет? Каково тем, кто над ними? Судя по арматуре, очень на несущую похоже, вряд ли пеноблочные закладки арматурить будут. Может, конечно, это кухонный "подоконник"? Но настораживает, однако. 

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2316 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 20 June 2015 - 14:49

Ребята, кто вчера писал про рынок на Дзержинском шоссе. Скиньте телефон продавца.
  • 0

#2317 Pupok

Pupok

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 30 posts

Posted 20 June 2015 - 14:49

Судя по арматуре, очень на несущую похоже, вряд ли пеноблочные закладки арматурить будут. Может, конечно, это кухонный "подоконник"? Но настораживает, однако.

Кухонный подоконник мы уже пощупали, в нём арматуры нет, только пеноблоки. А такие обломки нашего дома, действительно настораживают, надеюсь, что таких ремонтников УК отслеживает. Заходил на днях в Управляющую, там обсуждали слом вентиляционного канала ( в трёшке объединили санузел) Вроде как их обязали всё восстановить.
  • 0

#2318 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 20 June 2015 - 14:52

В личку. А то Ваше сообщение удалилт
  • 0

#2319 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 46 posts

Posted 20 June 2015 - 19:18

народ, здравствуйте!

смотрю флуд по поводу стяжки сухой уже погода, весь форум загажен...

Что пишут на форуме, надо делить на 20.

А все тут сплетни собирают...

Что вы всему верите??? Вы же взрослые приличные люди,

вас всех тупо разводят, а вы ведетесь.

Чтоб было счастье, надо обращаться к специалистам, платить деньги,

или самим прочитать и разобраться.

Нахаляву только в мышеловке.

Касательно сухой стяжки читать тут:

http://j-stroyka.ru/...zhka-knauf.html

Есть много других более лучших материалов, и более дешевых.

И полы не будут играть.

Изучайте: http://www.shumaster.ru/catalog/1.html

ВСЕМ УДАЧИ И ДОБРА!!!

Вообще-то мы всё это время пытаемся узнать цены и технологию полусухой стяжки, а не сухой. И обращаемся именно в организации, которые занимаются данным видом стяжки. И цены узнаём при коллективной заявке, поэтому и цена за кв.м. намного ниже, чем если делать в одной квартире. Что касается звукоизоляции, то и специалисты дают разную информацию, как узнать, кто из них прав? И как я поняла, можно звукоизоляцию и под ламинат положить.

• 0

#2320 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 46 posts

Posted 20 June 2015 - 19:25

Чтобы заказать замерщика со скидкой, надо желательно в одной секции набрать хотя бы 250 кв.м. в день, поэтому надо объединяться. Мы планируем на начало июля. У кого электрика будет готова - пишите.

• 0

#2321 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 21 June 2015 - 03:36

Кухонный подоконник мы уже пощупали, в нём арматуры нет, только пеноблоки. А такие обломки нашего дома, действительно настораживают, надеюсь, что таких ремонтников УК отслеживает. Заходил на днях в Управляющую, там обсуждали слом вентиляционного канала ( в трёшке объединили санузел) Вроде как их обязали всё восстановить.

Их ведь надо еще умудриться отловить? Хотя, наверное, пока собственниками еще не стали официально, то, возможно, больше шансов у компетентных органов в квартиру попасть для досмотра производимых работ. Но они же (УК) не ходят по квартирам. Реагировать на появившиеся блоки с арматурой и значительное ухудшение вытяжки? Что же люди сами-то совсем охренели и не задумываются о последствиях? Не о восстановлении за свой счет, а разрушениях, хреновой вентиляции у тех кто снизу. Покупали бы себе коттедж на Рублевке и совокупляли бы в нем что и как угодно. Слишком идеалистично я, видимо, смотрю на мир. Это, конечно, ни в коем случае, не Вам какие-то упреки, так, мысли вслух. Впряжешься в ипотеку, выложишься за отделку, а потом все прахом из-за какого-то чудозвона пойдет.  Я всегда ненавидел ябед и стукачей. Но, если кого увижу, буду сам "стучать" на таких дебилов и следить, чтобы их поставили враскоряку. Слишком дорого достается квартира, чтобы из-за каких-то уродов ее лишаться. А кроме того, это еще и вопросы жизни и здоровья.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2322 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 22 June 2015 - 00:58

Ну вообще проёмы в несущих стенах это довольно частая практика - их даже согласуют, в том случае, если всё нормально укреплено (а это дорогой и непростой процесс). Но нет гарантии, что во второй секции (или где там) всё по фен-шую сделали, потому что тут гора нюансов и полно халтуры у рабочих. Так что паниковать не надо, но приятного в такой активности действительно мало.

их даже согласуют, в том случае, если всё нормально укреплено (а это дорогой и непростой процесс)

Я тоже задумался подвинуть дверной проем в несущей стене. Мне популярно объяснили, как хлопотно это рассчитать, согласовать, укрепить... Итого с посудой навскидку получалась ну ооочень кругленькая сумма. Я враз передумал.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2323 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 22 June 2015 - 12:31

Доброго утра, форумчане.

Внесите меня в перечень жильцов: 3 секция, 14 этаж, трешка справа.

Но вынужден был зарегистрироваться по другой причине. В выходные был на стройке. И меня взбесили несколько вещей.

1. Дегенераты, которые сносят капстены. Возле второго подъезда лежат два куска стены. Как сказали сантехники, собственника заставляют восстанавливать поломанное. Как писали на форуме, в третьем подъезде то же есть дебилы, которые так сделали без согласований. Где-то объединили гальюн и ванную и снесли вытяжку. Вот мне просто интересно, у этих людей мозг есть вообще или нет?

Камрады, давайте будем разумны и не будем делать необдуманных вещей.

2. Заходя в подъезд, обнаружил работягу, котрый ссал в углу. Пришлось его обложить и выпнуть на улицу. Но источник данной проблемы кроется не в нем, а в том, что те собственники, у которых они делают ремонт не озаботились установкой унитаза. И вот работяги зассали уже весь подъезд. Унитаз с начинкой в Кастораме стоит 1500 руб. Видать, очень дорого для тех. кто купил квартиру за несколько миллионов. Если еще обнаружу такого рабочего, узнаю у него, где он делает ремонт, пойду и сам обмажу дерьмом входную дверь. Простите за мой французский.

3. Обнаружились те, кому лень дом объезжать со двора, и они объезжают бетонный блок по тротуару. А потом будем думать, а чего ж у нас пополз тротуар.

Вот вам и микромодель жизни в Российской Федерации: мне надо, а все остальное не волнует. Жопа какая-то.

Для информации. Управляющая компания сделала мне разводку сантехники. Управились с 10:00 до 16:00. Плюс в том, что сделали все с оформлением заказа-наряда со штампом УК. В случае протечки, есть куда предъявлять претензии.

Регуляторы и краны на батареях надо менять однозначно, все сопливые.

От себя хочу добавить, что если узнаю, что кто-то проводит ремонт и делает необдуманную перепланировку, буду писать кляузы во все контролирующие органы и рассылать веером.

А так всем добра и качественного ремонта.

С уважением.

Edited by MadMax, 22 June 2015 - 12:32.

• 6

#2324 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 123 posts

Posted 22 June 2015 - 12:43

Беспредел.

От себя тоже хочу добавить. В нашем электрощитке в коридоре (10 этаж, 5 подъезд) какие-то бараны выбили поперечные перегородки, видимо протягивали кабель через несколько этажей вниз. Может это были интернетчики, или еще кто-либо, не знаю. Вобщем щиток внутри немного раскурочен, соединения вроде слава богу не повредили. Бесят такие сюрпризы.

Edited by Олежуня, 22 June 2015 - 12:50.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2325 Vic2015

Vic2015

Прохожий

• Members
  • 4 posts

Posted 22 June 2015 - 13:02

Доброго утра, форумчане.

Внесите меня в перечень жильцов: 3 секция, 14 этаж, трешка справа.

Но вынужден был зарегистрироваться по другой причине. В выходные был на стройке. И меня взбесили несколько вещей.

1. Дегенераты, которые сносят капстены. Возле второго подъезда лежат два куска стены. Как сказали сантехники, собственника заставляют восстанавливать поломанное. Как писали на форуме, в третьем подъезде то же есть дебилы, которые так сделали без согласований. Где-то объединили гальюн и ванную и снесли вытяжку. Вот мне просто интересно, у этих людей мозг есть вообще или нет?

Камрады, давайте будем разумны и не будем делать необдуманных вещей.

2. Заходя в подъезд, обнаружил работягу, котрый ссал в углу. Пришлось его обложить и выпнуть на улицу. Но источник данной проблемы кроется не в нем, а в том, что те собственники, у которых они делают ремонт не озаботились установкой унитаза. И вот работяги зассали уже весь подъезд. Унитаз с начинкой в Кастораме стоит 1500 руб. Видать, очень дорого для тех. кто купил квартиру за несколько миллионов. Если еще обнаружу такого рабочего, узнаю у него, где он делает ремонт, пойду и сам обмажу дерьмом входную дверь. Простите за мой французский.

3. Обнаружились те, кому лень дом объезжать со двора, и они объезжают бетонный блок по тротуару. А потом будем думать, а чего ж у нас пополз тротуар.

Вот вам и микромодель жизни в Российской Федерации: мне надо, а все остальное не волнует. Жопа какая-то.

Для информации. Управляющая компания сделала мне разводку сантехники. Управились с 10:00 до 16:00. Плюс в том, что сделали все с оформлением заказа-наряда со штампом УК. В случае протечки, есть куда предъявлять претензии.

Регуляторы и краны на батареях надо менять однозначно, все сопливые.

От себя хочу добавить, что если узнаю, что кто-то проводит ремонт и делает необдуманную перепланировку, буду писать кляузы во все контролирующие органы и рассылать веером.

А так всем добра и качественного ремонта.

С уважением.

Добрый день!

Полностью Вас поддерживаю по всем пунктам! И остальных жильцов призываю также содействовать в борьбе с описанными выше уродами - иначе они будут в шоколаде, а мы с вами .... сами знаете где.

И попутно вопрос по разводке сантехники: если не секрет - во сколько это обошлось через УК, хотя бы порядок цифр ?

Спасибо!

• 0

#2326 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 posts

Posted 22 June 2015 - 13:04

их даже согласуют, в том случае, если всё нормально укреплено (а это дорогой и непростой процесс)

Я тоже задумался подвинуть дверной проем в несущей стене. Мне популярно объяснили, как хлопотно это рассчитать, согласовать, укрепить... Итого с посудой навскидку получалась ну ооочень кругленькая сумма. Я враз передумал.

Никто не говорил, что будет просто и дёшево ) Дорого и сложно, но можно. Главное не косячить тут и делать на совесть.

• 0
[ Boomburum ]

#2327 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 45 posts

Posted 22 June 2015 - 13:06

Добрый день!

Полностью Вас поддерживаю по всем пунктам! И остальных жильцов призываю также содействовать в борьбе с описанными выше уродами - иначе они будут в шоколаде, а мы с вами .... сами знаете где.

И попутно вопрос по разводке сантехники: если не секрет - во сколько это обошлось через УК, хотя бы порядок цифр ?

Спасибо!

За все отдал 24 т.р. (работа и материалы): протяжка воды и слива для ванны, умывальника, подключение стиралки, унитаза, раковины в сортире и кухня. Но сюда не вошел полотенцесушитель.

• 0

#2328 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 22 June 2015 - 15:11

Всем доброго дня. На след.недели делаем стяжку,кто готов - присоединяйтесь!

• 0

#2329 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 22 June 2015 - 15:14

что за беспредел с несущими стенами :angry:

• 0

#2330 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 22 June 2015 - 15:46

1 Секция 

vaniusa8800                    - 5 этаж     -1

YANCHIK

ЖеняЖеняСаша            - 9  этаж    -2

Kreveta                           - 10 этаж    -1 

murzic                              -11 этаж    -1

~Alex~                             -15 этаж     -2

2 Секция

Natalka

AlexFrost                           -2 этаж   - 2

AlenushkaK                       -2 этаж    -3

mari                                   - 7 этаж  - 1

Илья ДМ                          -  11 этаж -2

3 Секция

Kristysha                           - 3  этаж   -3

MrBg                                 - 2 этаж    -2

MarinaStepanova              - 5 этаж  - 2

Villi                                     - 5 этаж - 3

abramova                         - 6  этаж    -3

Viktor_176                        - 6 этаж     -3

Koshel                              -  7 этаж   - 2

green_man                       -  7 этаж   -3

Andrew                             -  8 этаж  - 3

denis27                            -  9 этаж 

Mario 007                          -10 этаж  - 2

Sotych                              - 10 этаж   -3

Отцовский лещъ              -11 этаж

Sashasu                            - 13 этаж   -2

Россия                             -  13 этаж   -2

Bananchik                         - 14 этаж  - 2

MadMax                           -  14 этаж  -3

Ирун                                  - 15 этаж

Илека                                - 16 этаж  -2

ЮлияК                               -17 этаж   -3

DV_KL                               - 12 этаж   -2

branimir150                       -  11 этаж   -3

4 Секция

Shedov88                            - 2 этаж -  3

hogan                                  -  2 этаэ  -  3

Andr81                                -  5 этаж -  3

felix8905                             -  7 этаж

Tatyana_                             - 7 этаж   - 3

zhannet                              -  8 этаж  - 3

karpova_olga                      -12 этаж   -3

ELENA10                            -12 этаж   -2

ЗефИринка                        -12 этаж   -1

Pavel1                                - 15 этаж

5 Секция

Sof                                     - 5 этаж  -295 кв

melanja                              - 5 этаж   - 1

Orlic                                   -  6 этаж    -2

CASPERM                         - 9 этаж    - 2

rom_gl                               -  9 этаж    -3

SvetLanaG                         - 9 этаж    -3

Олежуня                            -10 этаж   -1

Irina1982                            -10 этаж   -2

Катя22052                        - 13 этаж

barmoley                           - 14 этаж    -2

конек                                - 14 этаж    -1

BERSERK                         - 14 этаж

frakiec                                 -15 этаж

Boomburum                        -15 этаж

6 Секция

SvetlanaM                          - 3 этаж     -3

Milachka                             - 3 этаж   ---2

escado                               - 6  этаж

S@ndr                                -4  этаж    - 1

Yanina                                - 9 этаж    -2 ( Яна, Сергей)

ole4ka                              - 10 этаж    -2

Svetlaja                            - 11 этаж    -2

Dasha Smetanina             -15 этаж

Fialla                                -  9 этаж

7 Секция

Velstra                              -  2 этаж    -1

Margaret                           - 7 этаж     - 1

nike

korn                                  - 14 этаж   - 1

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2331 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 posts

Posted 22 June 2015 - 15:46

что за беспредел с несущими стенами :angry:

Ничего, ничего....................... УК в курсе. Со слов Евгения Юрьевича, уже начали "нагибать" некоторых умников. Если через голову не доходит до людей что можно делать а что нельзя, то в судебном порядке всё вернут на свои места.

Вообще конечно просто жутко..........Что это вообще???  Тупость, хамство или наплевательское отношение как к безопасности соседей, так и к собственной?

Мы платим деньги за квартиры, выполняем дорогостоящую отделку, чтобы какое то ЧЕПУШИЛО под нами или над нами пилоны рубило!!!

Сволочи одним словом!!!!!!!!!

• 3

#2332 Lenchick

Lenchick

Прохожий

• Members
  • 2 posts

Posted 22 June 2015 - 17:04

Добрый день. В среду будет готова электрика, готовы присоединиться к стяжке. Замерщик из фирмы сегодня приезжал, у нас 55 кв.м, давайте согласуем дату. 16 этаж 4 секция,однушка.
  • 0

#2333 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 22 June 2015 - 22:48

ок, Lenchick,дата будет на след.неделе,в выходные определимся.
  • 0

#2334 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 posts

Posted 23 June 2015 - 01:53

Ничего, ничего....................... УК в курсе. Со слов Евгения Юрьевича, уже начали "нагибать" некоторых умников. Если через голову не доходит до людей что можно делать а что нельзя, то в судебном порядке всё вернут на свои места.

Вообще конечно просто жутко..........Что это вообще???  Тупость, хамство или наплевательское отношение как к безопасности соседей, так и к собственной?

Мы платим деньги за квартиры, выполняем дорогостоящую отделку, чтобы какое то ЧЕПУШИЛО под нами или над нами пилоны рубило!!!

Сволочи одним словом!!!!!!!!!

Про сволочей, это более, чем точно. А Евгений Юрьевич не озвучил, какой процент "раскрываемости"? И как они контролируют исполнение требований по возврату к исходному состоянию? Я не для подколки интересуюсь, а как переживающий за целостность и безопасность.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2335 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 46 posts

Posted 23 June 2015 - 08:26

• 0

#2336 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 46 posts

Posted 23 June 2015 - 08:26

• 0

#2337 SvetlanaM

SvetlanaM

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 46 posts

Posted 23 June 2015 - 08:33

Мы на выходных должны закончить электрику по полу. В 6 секции кто-нибудь готов для стяжки?
  • 0

#2338 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9,763 posts

Posted 23 June 2015 - 09:20

Что то совсем мало кто делает ремонт. У нас в подьезде всего несколько квартир. 

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2339 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 70 posts

Posted 23 June 2015 - 10:28

По поводу незаконных перепланировок как то узнавал' но давно' может и не так' но сказали' что пишется заявление участковому и уже он приводит на объект все нужные инстанции. Последствия - обязатество устранения вплоть до лишения прав собственности.
  • 0

#2340 green_man

green_man

Прохожий

• Members
  • PipPipPip
  • 126 posts

Posted 23 June 2015 - 11:51

Слушайте, раз пока мало кто делает ремонт, давайте уясним простую вещь, чтобы рабочие не справляли нужду куда попало первое что нужно сделать это не установить дверь и не сломать стены, а купить дешёвый унитаз и установить его...
  • 0
я одинок как последний глаз,
у идущего к слепым человека...

#2341 melanja

melanja

Прохожий

• Members
  • 9 posts

Posted 23 June 2015 - 14:20

Мы на выходных должны закончить электрику по полу. В 6 секции кто-нибудь готов для стяжки?

Я из 5 ой секции, буду готова к стяжке на следующей неделе, примерно со среды, т.к. во вторник закончат с электрикой

• 0

#2342 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 posts

Posted 23 June 2015 - 15:13

Добрый день, дорогие соседи!  Обращаюсь к 3 секции. Чтобы никто не справлял нужду, нужно закрывать подъездную дверь. Как не приду, всё нараспашку. И днем и вечером, вчера уходила в 22-00!  Объясните своим рабочим, как закончат процесс разгрузки, пусть закрывают за собой! Мы не только получим подъезд с "душком", но нам ещё его и разворотят и разрисуют, тем, более, что он проходной! Лифты уже постоянно "тупят". Давайте начнем беречь подъезд сразу, а не после новоселья!!!

• 2

#2343 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 43 posts

Posted 24 June 2015 - 11:29

Мне кажется что лифты у нас изначально "тупят")

• 0

#2344 Vic2015

Vic2015

Прохожий

• Members
  • 4 posts

Posted 24 June 2015 - 13:24

За все отдал 24 т.р. (работа и материалы): протяжка воды и слива для ванны, умывальника, подключение стиралки, унитаза, раковины в сортире и кухня. Но сюда не вошел полотенцесушитель.

Спасибо большое за информацию!!!

• 0

#2345 Viktor_176

Viktor_176

Прохожий

• Members
  • 9 posts

Posted 24 June 2015 - 14:40

Добрый день соседи!

Сейчас был на квартире договаривался на счет установки радиаторов отопления силами УК. Сказали завтра сделают договор, приложат лицензии на допуск и т.д.

1. В квартире духота - вентиляция перестала работать (3 секция трешка 96 м/кв.)

На момент приемки квартиры, лист А-4 затягивала при открытых окнах так, что боялся засосет не удержишь.

Сообщил Евгению Юрьевичу - сказал будут искать причину.

Про снос воздуховода и объединении в какой-то квартире 3 секции  санузлов он не слышал.

Подозреваю что это как раз в нашем стояке снесли!

2. По стояку стала литься вода. Пока сходил в УК сообщил вернулся с представителем , вода уже не лилась. Либо у кого-то что-то протекло, либо строители пользуются туалетом а в квартирах ниже, не установлены заглушки в крестовинах канализационных стояков и все выливается в эти квартиры.

( у меня тоже не было заглушек-обнаружил после приемки купил, заткнул.)

Пожалуйста, проверьте установлены ли у вас заглушки.

.

• 1

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users