Ребят, а кто-нибудь узнавал, сеть GPON у нас в дом реально протянуть?
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Posted 24 June 2015 - 16:20
Posted 25 June 2015 - 11:06
Добрый день, уважаемые соседи. Хочу заказать звукоизоляцию. В кухню, под стяжку, в комнаты под напольное покрытие. Прочитала про АКУФЛЕКС. Подходит для того и другого одновременно. Цена за квадрат 115 руб. Продается в рулонах 1х15м по цене 1725 руб. вес рулона 6 кг. Доставка до Дзержинки 600 руб. за 100 кг. Предлагаю присоединиться, чтобы минимизировать доставку.
Posted 25 June 2015 - 11:42
Под стяжку рекомендуют АКУФЛЕКС СУПЕР/КОМБИ с битумным слоем. Цена за квадрат 205/200 руб. Почитать можно на сайте shumanet-shop.ru
Edited by Илека, 25 June 2015 - 11:43.
Posted 25 June 2015 - 16:35
Posted 25 June 2015 - 16:39
Я собираюсь перенести датчики пожарной системы с потолка на стену, т.к. под натяжным потолком их расположение не будет иметь никакого смысла. Кабель-канал от пожарной системы и красную коробку утоплю в штробу в стене. Как-то так)
Edited by Олежуня, 25 June 2015 - 16:41.
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Posted 25 June 2015 - 16:42
Я собираюсь перенести датчики пожарной системы с потолка на стену, т.к. под натяжным потолком их расположение не имеет смысла. Кабель-канал от пожарной системы и красную коробку утоплю в штробу в стене. Как-то так)
А с кем нибудь согласовали ?
Posted 25 June 2015 - 18:38
Я собираюсь перенести датчики пожарной системы с потолка на стену, т.к. под натяжным потолком их расположение не будет иметь никакого смысла. Кабель-канал от пожарной системы и красную коробку утоплю в штробу в стене. Как-то так)
А розетка случаем не знаете для чего идет вниз от этой красной коробки и что с ней можно сделать?
Posted 25 June 2015 - 18:48
А розетка случаем не знаете для чего идет вниз от этой красной коробки и что с ней можно сделать?
Я тоже обратил внимание. Похоже на розетку для радио, может я и не прав. Пока не знаю, что с ней сделать. Можно полностью её удалить с отключением в щитке для "слаботочки", который находится в общем коридоре.
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Posted 25 June 2015 - 19:07
Это ради точка, по старинке делают))).А розетка случаем не знаете для чего идет вниз от этой красной коробки и что с ней можно сделать?
Posted 25 June 2015 - 23:57
Posted 25 June 2015 - 23:59
Posted 26 June 2015 - 11:14
Братья и сестры, если кого интересует, могу дать контакт грамотного спеца, который делает проекты по электрике.
Posted 26 June 2015 - 17:38
Братья и сестры, если кого интересует, могу дать контакт грамотного спеца, который делает проекты по электрике.
Братья и сестры ), если кто-то уже нанимал профессиональных электриков и имеет на руках грамотный проект электрической разводки, поделитесь, пожалуйста, схемой (в личку). Интересуют "двушки" выходящие всеми окнами на Лесную.
Я понимаю, что многое будет зависит от расположения предметов мебели и количества и мощности приборов-потребителей энергии, однако, думаю, у многих за основу взята, так сказать, базовая комплектация.
Спасибо
Posted 26 June 2015 - 20:00
Уважаемые господа,
Купите Вашим рабочим веник и совок! И заставьте подметать после вывоза мусора!
После вывоза мусора на полу в лифтах толстый слой песка, прочего мелкого строительного мусора и пыли. Все это забивается в разные щели, в том числе в подвижные части лифтов, а это не лучшим образом влияет на работу НАШИХ! с Вами лифтов!
Приводит к их преждевременному износу и поломкам!
Posted 27 June 2015 - 02:16
Уважаемые господа,
Купите Вашим рабочим веник и совок! И заставьте подметать после вывоза мусора!
После вывоза мусора на полу в лифтах толстый слой песка, прочего мелкого строительного мусора и пыли. Все это забивается в разные щели, в том числе в подвижные части лифтов, а это не лучшим образом влияет на работу НАШИХ! с Вами лифтов!
Приводит к их преждевременному износу и поломкам!
+1
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Posted 27 June 2015 - 21:36
Сегодня дверь кааак поставил – на всё ушло часа 3, всё зафоткал и обо всём напишу. Решил доделать ремонт за выходные, поэтому позвал в гости тёзку на помощь )))
Attached Files
Posted 27 June 2015 - 23:27
Сегодня дверь кааак поставил – на всё ушло часа 3, всё зафоткал и обо всём напишу. Решил доделать ремонт за выходные, поэтому позвал в гости тёзку на помощь )))
Никак, Земсков помогал?) Разорились, небось?)
Posted 28 June 2015 - 01:04
Сегодня зашла в 3 подъезд и ужаснулась! Все стены испачканы, пол в лифте усеян кусками цемента. Но наверное сюда бесполезно писать. Хозяева таких рабочих наверное не читают наш форум. Жаль принтера нет, а то бы объявления напечатала. Вдруг как-то подействует. Иначе придётся жить в грязном подъезде.
Posted 28 June 2015 - 01:10
Сегодня в 4 подъезде делали полусухую стяжку. Взяла визитку. Сайт www.pol.5ee.ru Телефон 8-499-390-19-59. Фирма из Люберец. Вроде ещё дешевле, чем nevpol.ru, но качества не проверяла.
Posted 28 June 2015 - 09:34
В 6 подьезде такая-же ситуация ((((((( а так хотелось чтоб все новенькое было ,и чисто . Наверное не бывать тпкому ((Сегодня зашла в 3 подъезд и ужаснулась! Все стены испачканы, пол в лифте усеян кусками цемента. Но наверное сюда бесполезно писать. Хозяева таких рабочих наверное не читают наш форум. Жаль принтера нет, а то бы объявления напечатала. Вдруг как-то подействует. Иначе придётся жить в грязном подъезде.
Posted 28 June 2015 - 11:53
Вопрос опытным строителям или кто уже сталкивался с подобным!
Мы хотим установить вытяжку на кухне на расстоянии 150 см до центра вытяжки от угла кухни.
Центр отверстия в вентиляционную шахту на данный момент находится на расстоянии 120 см от угла кухни. (2ка линейка)
Вопрос: можно ли врезаться в вентиляционную шахту на 30 см правее текущего отверстия или тянуть гофру с текущего отверстия до место предполагаемой вытяжки??!
Как я понял у нас трехканальный вентблок и нужно будет тянуть гофру. Поделитесь мыслями плиз.
Фото прилагается.
Attached Files
Posted 28 June 2015 - 13:26
Вопрос: можно ли врезаться в вентиляционную шахту на 30 см правее текущего отверстия или тянуть гофру с текущего отверстия до место предполагаемой вытяжки??!
Как я понял у нас трехканальный вентблок и нужно будет тянуть гофру. Поделитесь мыслями плиз.
Логично предположить, что если вытяжка в специальном металлическом коробе, то это не просто так. Поэтому правильно и целесообразно будет, сдвигая отверстие для вытяжки, соединиться с этим каналом либо гофрой, либо как-то еще.
Как не строитель я считаю, что конструкция из пазогребневых блоков служит декоративной стенкой, закрывающей металлические воздуховоды вытяжки. Если кто знает, в чём её прямое назначение, пусть просветит.
Хочу поинтересоваться: смещение такое необходимо из эстетических соображений (положение шкафчика или варочной поверхности)?
Posted 28 June 2015 - 13:36
В 6 подьезде такая-же ситуация ((((((( а так хотелось чтоб все новенькое было ,и чисто . Наверное не бывать тпкому ((
Может, последуете совету Илеки, наклеите объявление в лифте. Лично я еще не скоро появлюсь на объекте, поэтому, думаю, не суждено мне увидеть девственность лифтов.
Posted 28 June 2015 - 15:08
Вопрос опытным строителям или кто уже сталкивался с подобным!
Мы хотим установить вытяжку на кухне на расстоянии 150 см до центра вытяжки от угла кухни.
Центр отверстия в вентиляционную шахту на данный момент находится на расстоянии 120 см от угла кухни. (2ка линейка)
Фото прилагается.
Правее в шахте вентканал соседей.
Зачем тянуть гофру? Сделайте вентканал, типа как здесь:
http://lovekvartira....09/IMG_8940.jpg
Posted 28 June 2015 - 15:14
Логично предположить, что если вытяжка в специальном металлическом коробе, то это не просто так. Поэтому правильно и целесообразно будет, сдвигая отверстие для вытяжки, соединиться с этим каналом либо гофрой, либо как-то еще.
Как не строитель я считаю, что конструкция из пазогребневых блоков служит декоративной стенкой, закрывающей металлические воздуховоды вытяжки. Если кто знает, в чём её прямое назначение, пусть просветит.
Хочу поинтересоваться: смещение такое необходимо из эстетических соображений (положение шкафчика или варочной поверхности)?
Положение вытяжки обусловлено дизайном кухни.
Posted 28 June 2015 - 15:15
Правее в шахте вентканал соседей.
Зачем тянуть гофру? Сделайте вентканал, типа как здесь:
интересное решение. Буду признателен если еще варианты будут.
Posted 29 June 2015 - 11:46
А никто не столкнулся с фактическим отсутствием доступа к почтовым ящикам в первой секции? РОСС закрывает обе двери и доступ только в будни с 8.30 до 17.30, и скорее всего консьержки тоже не будет в первой секции... Платежки за ЖКХ уже кто-то получал?
Posted 29 June 2015 - 12:52
Электрику и все остальное сделали, с понедельника начнут стяжку.
У кого есть желание посмотреть или поделиться опытом заходите, я понедельник часов в 10 утра буду на месте. 5-14эт-333
Особенно у кого однушки. Я немного расширил ванную, убрал перегородку на кухне и сделал дверь в комнату в другом месте.
А Ваши соседи снизу в курсе про расширенную ванную? Это категорически запрещено! Вместе с желающими перенять Ваш опыт советую пригласить еще БТИ и ГЖИ.
Posted 29 June 2015 - 13:26
Электрику и все остальное сделали, с понедельника начнут стяжку.
У кого есть желание посмотреть или поделиться опытом заходите, я понедельник часов в 10 утра буду на месте. 5-14эт-333
Особенно у кого однушки. Я немного расширил ванную, убрал перегородку на кухне и сделал дверь в комнату в другом месте.
Я вот тоже не понял, как это, расширить ванную??? А с вентиляционной шахтой что???
Edited by Олежуня, 29 June 2015 - 13:28.
Posted 29 June 2015 - 13:31
А Ваши соседи снизу в курсе про расширенную ванную? Это категорически запрещено! Вместе с желающими перенять Ваш опыт советую пригласить еще БТИ и ГЖИ.
Я вот тоже не понял, как это, расширить ванную??? А с вентиляционной шахтой что???
причем тут соседи снизу и вентиляционная шахта!?
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Posted 29 June 2015 - 13:37
Я так понимаю, вентиляционная шахты разграничивает пространство ванной комнаты и кухни. Расширить ванную комнату можно как за счет переноса стены со стороны коридора, так и за счет переноса стены со стороны кухни, где и находится вентиляционная шахта (что запрещено). Возникает вопрос, как проходило увеличение площади ванной комнаты?
Posted 29 June 2015 - 14:17
А никто не столкнулся с фактическим отсутствием доступа к почтовым ящикам в первой секции? РОСС закрывает обе двери и доступ только в будни с 8.30 до 17.30, и скорее всего консьержки тоже не будет в первой секции... Платежки за ЖКХ уже кто-то получал?
В нашей первой секции на первом этаже планировка площадей общего пользования вообще дерьмовая. В седьмой секции у друга был, так у них как у людей................и консьержку есть куда посадить и обзор у неё будет хороший. В остальных наверное также.
У нас же мало того что планировка полное Г......, так и ещё самовольный захват площадей общего пользования УК.
Просто цирк бесплатный!!!!!!!!!!!!
Нас просто лишили не только доступа к почтовым ящикам, но и колясочной.
После того как "устаканятся" ремонты, лично я буду настаивать:
1. На освобождении от оккупации представителями УК нашей колясочной и использовании её по прямому назначению;
2. Отсутствие консьержки, по причине того что если даже её и посадить в колясочной она физически не сможет уследить кто пришёл и с чем вышел . Обзора НОЛЬ!
За что деньги то платить?
"Спасибо" СС за нежданчик с планировкой 1-го этажа 1-й секции. Видимо был заказ на коммерческие площади первого этажа, которые оказались важнее чем удобство для собственников жилья, и всем нам господа сделали "обрезание".
Я думаю меня в этом поддержат многие.
А по хорошему ещё бы стоило проверить соответствие фактически выполненной планировки 1-го этажа секции с проектной документацией, получившей положительное заключение экспертизы.
Этим нужно заниматься, а времени пока ни у кого на это нет.
Posted 29 June 2015 - 14:56
вот также думают те, кто переносит кухни в спальни, в детские, ломают вентканалы и т.п.)
Я прямо запишу в свой цитатник в разделе "ЖКХ")))
Posted 29 June 2015 - 15:08
Связь тут самая что ни на есть прямая. Не понимаю, как можно её не видеть?
Posted 29 June 2015 - 15:12
Связь тут самая что ни на есть прямая. Не понимаю, как можно её не видеть?
Конек, сам себя сдал с потрохами ........Теперь, соседи по стояку будут знать, куда идти в отсутствии вытяжки........... Печально, что есть такие люди........
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users