Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#2346 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 24 Июнь 2015 - 16:20

Ребят, а кто-нибудь узнавал, сеть GPON у нас в дом реально протянуть?

• 0

#2347 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 11:06

Добрый день, уважаемые соседи. Хочу заказать звукоизоляцию. В кухню, под стяжку, в комнаты под напольное покрытие. Прочитала про АКУФЛЕКС. Подходит для того и другого одновременно. Цена за квадрат 115 руб. Продается в рулонах 1х15м по цене 1725 руб. вес рулона 6 кг. Доставка до Дзержинки 600 руб. за 100 кг. Предлагаю присоединиться, чтобы минимизировать доставку.

• 0

#2348 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 11:42

Под стяжку рекомендуют АКУФЛЕКС СУПЕР/КОМБИ с битумным слоем. Цена за квадрат 205/200 руб. Почитать можно на сайте shumanet-shop.ru

Изменено: Илека, 25 Июнь 2015 - 11:43

• 0

#2349 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 16:35

Соседи, что делаете с пожарной системой? ?? УК не знает можно ли её переносить даже на пару сантиметров в сторону. А что вы делаете? ??
  • 0

#2350 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 16:39

Я собираюсь перенести датчики пожарной системы с потолка на стену, т.к. под натяжным потолком их расположение не будет иметь никакого смысла. Кабель-канал от пожарной системы и красную коробку утоплю в штробу в стене. Как-то так)

Изменено: Олежуня, 25 Июнь 2015 - 16:41

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2351 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 16:42

Я собираюсь перенести датчики пожарной системы с потолка на стену, т.к. под натяжным потолком их расположение не имеет смысла. Кабель-канал от пожарной системы и красную коробку утоплю в штробу в стене. Как-то так)

А с кем нибудь согласовали ?
  • 0

#2352 AlexFrost

AlexFrost

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 43 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 18:38

Я собираюсь перенести датчики пожарной системы с потолка на стену, т.к. под натяжным потолком их расположение не будет иметь никакого смысла. Кабель-канал от пожарной системы и красную коробку утоплю в штробу в стене. Как-то так)

А розетка случаем не знаете для чего идет вниз от этой красной коробки и что с ней можно сделать?

• 0

#2353 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 18:48

А розетка случаем не знаете для чего идет вниз от этой красной коробки и что с ней можно сделать?

Я тоже обратил внимание. Похоже на розетку для радио, может я и не прав. Пока не знаю, что с ней сделать. Можно полностью её удалить с отключением в щитке для "слаботочки", который находится в общем коридоре.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2354 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 19:07

Это ради точка, по старинке делают))).
  • 0

#2355 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 23:57

Радиоточку делают до сих пор из соображкний гражданской безопасности. Кто в школе обж не сачковал' тот помнит' что при возникновении черезвычайной ситуации надо собрать вещи' продукты' документы и слушать радио -там скажут откуда и когда будет эвакуация.
  • 0

#2356 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 25 Июнь 2015 - 23:59

Радиоточку делают до сих пор из соображкний гражданской безопасности. Кто в школе обж не сачковал' тот помнит' что при возникновении черезвычайной ситуации надо собрать вещи' продукты' документы и слушать радио -там скажут откуда и когда будет эвакуация.
  • 2

#2357 MadMax

MadMax

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 11:14

Братья и сестры, если кого интересует, могу дать контакт грамотного спеца, который делает проекты по электрике.

• 0

#2358 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 17:38

Братья и сестры, если кого интересует, могу дать контакт грамотного спеца, который делает проекты по электрике.

Братья и сестры ), если кто-то уже нанимал профессиональных электриков и имеет на руках  грамотный проект электрической разводки, поделитесь, пожалуйста, схемой (в личку). Интересуют "двушки" выходящие всеми окнами на Лесную.

Я понимаю, что многое будет зависит от расположения предметов мебели и количества и мощности приборов-потребителей энергии, однако, думаю, у многих за основу взята, так сказать, базовая комплектация. 

Спасибо ;)

• 0

#2359 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 26 Июнь 2015 - 20:00

Уважаемые господа,

Купите Вашим рабочим веник и совок! И заставьте подметать после вывоза мусора!

После вывоза мусора на полу в лифтах толстый слой песка, прочего мелкого строительного мусора и пыли. Все это забивается в разные щели, в том числе в подвижные части лифтов, а это не лучшим образом влияет на работу НАШИХ! с Вами лифтов!

Приводит к их преждевременному износу и поломкам!

• 1

#2360 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 02:16

Уважаемые господа,

Купите Вашим рабочим веник и совок! И заставьте подметать после вывоза мусора!

После вывоза мусора на полу в лифтах толстый слой песка, прочего мелкого строительного мусора и пыли. Все это забивается в разные щели, в том числе в подвижные части лифтов, а это не лучшим образом влияет на работу НАШИХ! с Вами лифтов!

Приводит к их преждевременному износу и поломкам!

+1

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2361 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 21:36

Сегодня дверь кааак поставил – на всё ушло часа 3, всё зафоткал и обо всём напишу. Решил доделать ремонт за выходные, поэтому позвал в гости тёзку на помощь ))) 

Прикрепленные файлы:

• 0
[ Boomburum ]

#2362 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2015 - 23:27

Сегодня дверь кааак поставил – на всё ушло часа 3, всё зафоткал и обо всём напишу. Решил доделать ремонт за выходные, поэтому позвал в гости тёзку на помощь ))) 

Никак, Земсков помогал?) Разорились, небось?)

• 0

#2363 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 01:04

Сегодня зашла в 3 подъезд и ужаснулась! Все стены испачканы, пол в лифте усеян кусками цемента. Но наверное сюда бесполезно писать. Хозяева таких рабочих наверное не читают наш форум. Жаль принтера нет, а то бы объявления напечатала. Вдруг как-то подействует. Иначе придётся жить в грязном подъезде:(.

• 0

#2364 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 01:10

Сегодня в 4 подъезде делали полусухую стяжку. Взяла визитку. Сайт www.pol.5ee.ru Телефон 8-499-390-19-59. Фирма из Люберец. Вроде ещё дешевле, чем nevpol.ru, но качества не проверяла. 

• 0

#2365 Yanina

Yanina

Турист

• Свои люди
  • 215 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 09:34

Сегодня зашла в 3 подъезд и ужаснулась! Все стены испачканы, пол в лифте усеян кусками цемента. Но наверное сюда бесполезно писать. Хозяева таких рабочих наверное не читают наш форум. Жаль принтера нет, а то бы объявления напечатала. Вдруг как-то подействует. Иначе придётся жить в грязном подъезде:(.

В 6 подьезде такая-же ситуация ((((((( а так хотелось чтоб все новенькое было ,и чисто . Наверное не бывать тпкому ((
  • 0

#2366 CASPERM

CASPERM

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 11:53

Вопрос опытным строителям или кто уже сталкивался с подобным!

Мы хотим установить вытяжку на кухне на расстоянии 150 см до центра вытяжки от угла кухни.

Центр отверстия в вентиляционную шахту на данный момент   находится на расстоянии 120 см от угла кухни. (2ка линейка)

Вопрос: можно ли врезаться в вентиляционную шахту на 30 см правее текущего отверстия или тянуть гофру с текущего отверстия до место предполагаемой вытяжки??!

Как я понял у нас трехканальный вентблок и нужно будет тянуть гофру. Поделитесь мыслями плиз.

Фото прилагается.

Прикрепленные файлы:

• 0

#2367 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 13:26

Вопрос: можно ли врезаться в вентиляционную шахту на 30 см правее текущего отверстия или тянуть гофру с текущего отверстия до место предполагаемой вытяжки??!

Как я понял у нас трехканальный вентблок и нужно будет тянуть гофру. Поделитесь мыслями плиз.

Логично предположить, что если вытяжка в специальном металлическом коробе, то это не просто так. Поэтому правильно и целесообразно будет, сдвигая отверстие для вытяжки, соединиться с этим каналом либо гофрой, либо как-то еще.

Как не строитель я считаю, что конструкция из пазогребневых блоков служит декоративной стенкой, закрывающей металлические воздуховоды вытяжки. Если кто знает, в чём её прямое назначение, пусть просветит.

Хочу поинтересоваться: смещение такое необходимо из эстетических соображений (положение шкафчика или варочной поверхности)?

• 0

#2368 Юпитер_в_Рыбах

Юпитер_в_Рыбах

Строгий, но справедливый

• Свои люди
  • 2 953 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 13:36

В 6 подьезде такая-же ситуация ((((((( а так хотелось чтоб все новенькое было ,и чисто . Наверное не бывать тпкому ((

Может, последуете совету Илеки, наклеите объявление в лифте. Лично я еще не скоро появлюсь на объекте, поэтому, думаю, не суждено мне увидеть девственность лифтов.

• 0

#2369 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 15:08

Вопрос опытным строителям или кто уже сталкивался с подобным!

Мы хотим установить вытяжку на кухне на расстоянии 150 см до центра вытяжки от угла кухни.

Центр отверстия в вентиляционную шахту на данный момент   находится на расстоянии 120 см от угла кухни. (2ка линейка)

Фото прилагается.

Правее в шахте вентканал соседей.

Зачем тянуть гофру? Сделайте вентканал, типа как здесь:

http://lovekvartira....09/IMG_8940.jpg

• 0

#2370 CASPERM

CASPERM

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 15:14

Логично предположить, что если вытяжка в специальном металлическом коробе, то это не просто так. Поэтому правильно и целесообразно будет, сдвигая отверстие для вытяжки, соединиться с этим каналом либо гофрой, либо как-то еще.

Как не строитель я считаю, что конструкция из пазогребневых блоков служит декоративной стенкой, закрывающей металлические воздуховоды вытяжки. Если кто знает, в чём её прямое назначение, пусть просветит.

Хочу поинтересоваться: смещение такое необходимо из эстетических соображений (положение шкафчика или варочной поверхности)?

Положение вытяжки обусловлено дизайном кухни.

• 0

#2371 CASPERM

CASPERM

Прохожий

• Members
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 28 Июнь 2015 - 15:15

Правее в шахте вентканал соседей.

Зачем тянуть гофру? Сделайте вентканал, типа как здесь:

http://lovekvartira....09/IMG_8940.jpg

интересное решение. Буду признателен если еще варианты будут.

• 0

#2372 sasha_mephi

sasha_mephi

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишка
  • 26 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 11:46

А никто не столкнулся с фактическим отсутствием доступа к почтовым ящикам в первой секции? РОСС закрывает обе двери и доступ только в будни с 8.30 до 17.30, и скорее всего консьержки тоже не будет в первой секции... Платежки за ЖКХ уже кто-то получал?

• 0

#2373 camean

camean

Турист

• Свои люди
  • 290 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 12:52

Электрику и все остальное сделали, с понедельника начнут стяжку.  

У кого есть желание посмотреть или поделиться опытом заходите, я понедельник часов в 10 утра буду на месте. 5-14эт-333

Особенно у кого однушки. Я немного расширил ванную, убрал перегородку на кухне и сделал дверь в комнату в другом месте.

А Ваши соседи снизу в курсе про расширенную ванную? Это категорически запрещено! Вместе с желающими перенять Ваш опыт советую пригласить еще БТИ и ГЖИ.

• 3

#2374 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 13:26

Электрику и все остальное сделали, с понедельника начнут стяжку.  

У кого есть желание посмотреть или поделиться опытом заходите, я понедельник часов в 10 утра буду на месте. 5-14эт-333

Особенно у кого однушки. Я немного расширил ванную, убрал перегородку на кухне и сделал дверь в комнату в другом месте.

Я вот тоже не понял, как это, расширить ванную??? А с вентиляционной шахтой что???

Изменено: Олежуня, 29 Июнь 2015 - 13:28

• 0

#2375 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 13:31

А Ваши соседи снизу в курсе про расширенную ванную? Это категорически запрещено! Вместе с желающими перенять Ваш опыт советую пригласить еще БТИ и ГЖИ.

Я вот тоже не понял, как это, расширить ванную??? А с вентиляционной шахтой что???

причем тут соседи снизу и вентиляционная шахта!?

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

#2376 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 13:37

Я так понимаю, вентиляционная шахты разграничивает пространство ванной комнаты и кухни. Расширить ванную комнату можно как за счет переноса стены со стороны коридора, так и за счет переноса стены со стороны кухни, где и находится вентиляционная шахта (что запрещено). Возникает вопрос, как проходило увеличение площади ванной комнаты?

• 0

#2377 ~Alex~

~Alex~

Новосёл

• Свои люди
  • 410 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 14:17

А никто не столкнулся с фактическим отсутствием доступа к почтовым ящикам в первой секции? РОСС закрывает обе двери и доступ только в будни с 8.30 до 17.30, и скорее всего консьержки тоже не будет в первой секции... Платежки за ЖКХ уже кто-то получал?

В нашей первой секции на первом этаже планировка площадей общего пользования вообще дерьмовая. В седьмой секции у друга был, так у них как у людей................и консьержку есть куда посадить и обзор у неё будет хороший. В остальных наверное также.

У нас же мало того что планировка полное Г......, так и ещё самовольный захват площадей общего пользования УК.

Просто цирк бесплатный!!!!!!!!!!!!

Нас просто лишили не только доступа к почтовым ящикам, но и колясочной.

После того как "устаканятся" ремонты, лично я буду настаивать:

1. На освобождении от оккупации представителями УК нашей колясочной и использовании её по прямому назначению;

2. Отсутствие консьержки, по причине того что если даже её и посадить в колясочной она физически не сможет уследить кто пришёл и с чем вышел  :) . Обзора НОЛЬ!

За что деньги то платить? 

"Спасибо" СС за нежданчик с планировкой 1-го этажа 1-й секции. Видимо был заказ на коммерческие площади первого этажа, которые оказались важнее чем удобство для собственников жилья, и всем нам господа сделали "обрезание".

Я думаю меня в этом поддержат многие.

А по хорошему ещё бы стоило проверить соответствие фактически выполненной планировки 1-го этажа секции с проектной документацией, получившей положительное заключение экспертизы.

Этим нужно заниматься, а времени пока ни у кого на это нет.

Тему Вы затронули очень злободневную. Она требует продолжения и скорее всего логического завершения - это вопрос времени.

• 0

#2378 papaura

papaura

Новосёл

• Свои люди
  • 2 515 Сообщений:
  • LocationУгрешская, 22

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 14:56

вот также думают те, кто переносит кухни в спальни, в детские, ломают вентканалы и т.п.)

Я прямо запишу в свой цитатник в разделе "ЖКХ")))

• 1

#2379 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:08

Связь тут самая что ни на есть прямая. Не понимаю, как можно её не видеть?

• 1

#2380 SvetLanaG

SvetLanaG

Турист

• Свои люди
  • 169 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2015 - 15:12

Связь тут самая что ни на есть прямая. Не понимаю, как можно её не видеть?

Конек, сам себя сдал с потрохами ........Теперь, соседи по стояку будут знать, куда идти в отсутствии вытяжки........... :mellow:  Печально, что есть такие люди........ -_-

• 0

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых