Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 11 голосов

ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5245 ответов в теме

#2801 escado

escado

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2015 - 12:43

мне просто не очень понятно за что идет 6500. если взять 65.9 кв.м. и умножить на 33р получаем 2174 р. 70 коп. Если считать что по квитанции за июль, я плачу за Июнь и Июль, то должен умножить эту сумму на 2, т.е 4349 р. 40 коп. Вопрос, почему сумма рассчитана как за 3 месяца :) из расчета что ключи получены 19 мая и за май мы тоже платим, так что-ли?

Да получается по сумме что часть мая июнь и июль
  • 0

#2802 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2015 - 15:47

Всем привет, звонила в жек. В квитанциях сумма за май, июнь, июль. Май оплачивается с даты акта приема-передачи. Лично у меня это 21 мая итого 10 дней. Отопление будет раскидываться на всех с общедомового счетчика с октября по май. Сумма примерно 1500 в месяц. Когда будете оплачивать квитанцию, внесите в табличку, которая в правом верхним углу квитанции текущие показания по воде. В заявлении заполняем п.6 "Содержание жилищного фонда" УК  МП"РОСС" 6400(в моем случае) руб. И строчку Итого.

Изменено: Илека, 05 Август 2015 - 15:48

• 0

#2803 Bananchik

Bananchik

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2015 - 18:33

Про кап.ремонт тема наболевшая. К сожалению не платить нельзя...погуглив в инете, я так поняла, есть два варианта: либо тупо перечислять деньги в рег.фонд(т.е.в никуда), либо формировать фонд кап.ремонта своего дома на спецсчете в банке(расходовать их можно только на основании общего решения собственников и никуда кроме какна  кап.ремонт нашего дома они расходоваться не будут)....Собственники сами решают,когда им проводить кап.ремонт,нанимают подрядную орг-цию, а банк перечисляет деньги только после того,как будет представлен акт приемки работ....в общем нужны активисты...думаю с ними как раз и будут проблемы, т.к. все мы заняты и т.д. и т.п.... ;)

• 0

#2804 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2015 - 20:23

Вообще это графа содержание жилищного фонда, а не капремонт.

• 0

#2805 Boomburum

Boomburum

Новосёл

• Свои люди
  • 582 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 01:52

У меня 12600 с трёшки. Из них 7050 - нечто под названием "содержание ж/ф". Ещё 4200 за отопление, которое не надо оплачивать. Остаются 333р за некое "водоотведение", 157р за "горячее в/с (носитель), 750р за "горячее в/с (энергия) и 200р за "холодное в/с".  Не то чтобы я каждую копейку считаю, но довольно странная фигня )) Выше прочитал, что оплата воды по общему счётчику, хотя за всё время лишь ведро воды набрал, когда коробку двери бетонировали ) Но если учесть, что это всё за 3 месяца, а не за один, то получается вполне адекватная арифметика вроде.

Вопрос - как всё это безобразие через инет оплачивать? Или же первый раз лучше не через инет, чтобы с неправильно посчитанным "отоплением" проблем не было?

• 0
[ Boomburum ]

#2806 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 10:43

Ещё 4200 за отопление, которое не надо оплачивать.

За отопление мы платим круглый год по среднему. Если будем платить за отопление только в отопительный сезон, то будет большая сумма.

4200 - это за весь период с момента подписания акта приемки-передачи.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2807 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 13:32

За отопление мы платим круглый год по среднему. Если будем платить за отопление только в отопительный сезон, то будет большая сумма.

Мои родственники на Угрешской 22 платят за отопление в отопительный сезон. Сейчас за отопление не платят. Самая большая сумма за отопление 79 м2 была 2700 руб. В среднем около 2000 руб. В октябре меньше. В зависимости от погоды.

• 0

#2808 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 13:43

У меня 12600 с трёшки. Из них 7050 - нечто под названием "содержание ж/ф". Ещё 4200 за отопление, которое не надо оплачивать. Остаются 333р за некое "водоотведение", 157р за "горячее в/с (носитель), 750р за "горячее в/с (энергия) и 200р за "холодное в/с".  Не то чтобы я каждую копейку считаю, но довольно странная фигня )) Выше прочитал, что оплата воды по общему счётчику, хотя за всё время лишь ведро воды набрал, когда коробку двери бетонировали ) Но если учесть, что это всё за 3 месяца, а не за один, то получается вполне адекватная арифметика вроде.

Вопрос - как всё это безобразие через инет оплачивать? Или же первый раз лучше не через инет, чтобы с неправильно посчитанным "отоплением" проблем не было?

Платить надо только за себя. Всё остальное вы уже оплачиваете по строке "содержание ж/ф" 33 руб. с м2. Кстати туда входит и зарплата консьержей и оплата ПС и потери тепла и воды. Остальное от "лукавого" и развод на деньги. Оговорюсь сразу: статьи на законы искать не буду, я их уже давно прочитал. Кому надо-сами найдут. Желаю удачи в отстаивании своих прав.

• 0

#2809 Олежуня

Олежуня

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 13:48

Мои родственники на Угрешской 22 платят за отопление в отопительный сезон. Сейчас за отопление не платят. Самая большая сумма за отопление 79 м2 была 2700 руб. В среднем около 2000 руб. В октябре меньше. В зависимости от погоды.

Есть и такой вариант. Видимо, в разных домах по разному.

• 0

Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.

#2810 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 13:54

Есть и такой вариант. Видимо, в разных домах по разному.

При любом варианте ставятся счётчики тепла на батареи, оплачивается по факту-получается экономия :)

• 0

#2811 Илека

Илека

Новосёл

• Свои люди
  • 431 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 15:27

Никогда не слышала про счетчики тепла. Это официально можно оформить? Просто у меня на старой квартире из-за жары все батареи всегда были отключены. Вот бы экономия была. Расскажите, поподробней.

• 0

#2812 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 15:32

Никогда не слышала про счетчики тепла. Это официально можно оформить? Просто у меня на старой квартире из-за жары все батареи всегда были отключены. Вот бы экономия была. Расскажите, поподробней.

счётчик тепла на батарею Всё законно.

Изменено: Наблюдающий, 06 Август 2015 - 15:34

• 0

#2813 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 15:34

:)

У вас стоит отдельный на дом (скорее всего даже на секцию).

А Вы хотите поставить индивидуальный в ОДНУ отдельную квартиру МНОГОКВАРТИРНОГО дома? Как вы себе это представляете? Как оформлять будете?

• 0

Oil-mini.gif On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe

#2814 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 15:35

да вы что? Оформят в МНОГОКВАРТИРКЕ? УК пропустит официальное оформление? :)

то есть вы полностью отключите у себя все стояки и будете отапливаться за счет стен соседей?

Изменено: Kraftwerk, 06 Август 2015 - 15:40

• 0

#2815 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 16:13

да вы что? Оформят в МНОГОКВАРТИРКЕ? УК пропустит официальное оформление? :)

то есть вы полностью отключите у себя все стояки и будете отапливаться за счет стен соседей?

Статья 13 федерального закона «Об энергосбережении» №261-Ф3 от 23.11.2009 прямо указывает, что никакая организация не вправе препятствовать гражданину в установке КСТ в собственной квартире и осуществлении расчётов в соответствии с показаниями прибора.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N1047- р утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, включающего СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, предусматривающие установку счетчика расхода теплоты для каждой квартиры при устройстве поквартирных систем отопления с горизонтальной (лучевой) разводкой труб; устройство поквартирного учета теплоты с индикаторами расхода теплоты на каждом отопительном приборе в системе отопления с общими стояками для нескольких квартир, в том числе в системе поквартирного отопления.

Указ Президента - с 1.01 2012 г - во всех квартирах должен быть учет по приборам учета всех коммунальных услуг.

Изменено: Наблюдающий, 06 Август 2015 - 16:27

• 0

#2816 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 18:41

Статья 13 федерального закона «Об энергосбережении» №261-Ф3 от 23.11.2009 прямо указывает, что никакая организация не вправе препятствовать гражданину в установке КСТ в собственной квартире и осуществлении расчётов в соответствии с показаниями прибора.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2010 г. N1047- р утвержден перечень национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона Технический регламент о безопасности зданий и сооружений, включающего СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха, предусматривающие установку счетчика расхода теплоты для каждой квартиры при устройстве поквартирных систем отопления с горизонтальной (лучевой) разводкой труб; устройство поквартирного учета теплоты с индикаторами расхода теплоты на каждом отопительном приборе в системе отопления с общими стояками для нескольких квартир, в том числе в системе поквартирного отопления.

Указ Президента - с 1.01 2012 г - во всех квартирах должен быть учет по приборам учета всех коммунальных услуг.

Я ж не спорю, я просто спросил, как вы будете улаживать вопросы между поставщиком, УК и потребителем? Уладите! Прошу дать отзыв в студию о установке и узаконивании работы по теплопотреблению не через общедомовый СТ а именно квартирный.

ЗЫ про указ президента о ВСЕХ коммунальных услугах в  2012 г...... тут на днях читал Конституцию РФ, много смеялся про всякие красивые декларирования

ЗЫЗЫ если честно, не могли бы дать ссылку на документ, где президет указал на оснащение с 1.01.2012 ВСЕХ квартир приборами учета ВСЕХ комм.услуг.... не путать с обязанностью УК и т.п. оснастить к указанному сроку все дома общедомовыми приборами учета тепловой энергии и т.п.

Изменено: Kraftwerk, 06 Август 2015 - 18:53

• 0

#2817 Наблюдающий

Наблюдающий

Турист

• Свои люди
  • 247 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 20:35

Я ж не спорю, я просто спросил, как вы будете улаживать вопросы между поставщиком, УК и потребителем? Уладите! Прошу дать отзыв в студию о установке и узаконивании работы по теплопотреблению не через общедомовый СТ а именно квартирный.

ЗЫ про указ президента о ВСЕХ коммунальных услугах в  2012 г...... тут на днях читал Конституцию РФ, много смеялся про всякие красивые декларирования

ЗЫЗЫ если честно, не могли бы дать ссылку на документ, где президет указал на оснащение с 1.01.2012 ВСЕХ квартир приборами учета ВСЕХ комм.услуг.... не путать с обязанностью УК и т.п. оснастить к указанному сроку все дома общедомовыми приборами учета тепловой энергии и т.п.

Люди в нашем городе ставят, даже на Угрешской 32 :). И хватит ёрничать, а то выглядит так, будто вы из УК или ТСЖ за своё незаконное обогащение ратуете. Погуглите, и всё :)

• 1

#2818 Villi

Villi

Advanced Member

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 70 Сообщений:

Опубликовано 06 Август 2015 - 22:05

походу на 3-х комнатную выйдет, я так понимаю, около 100 тыс. руб.. Лет за 5 окупятся. Если новые к тому времени ставить не придётся. Узнавал у разбирающихся в отоплении - сказали, что если в квартире один стояк - то да, имеет смысл, а если в каждой комнате свой - слишком дорого.

Изменено: Villi, 06 Август 2015 - 22:08

• 1

#2819 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2015 - 00:26

Мне дали (по моей просьбе, естесственно) первичный пароль для ЛК на сайте. Пока, правда, зайти не удалось, ТП разбирается. Заполнил бланк, который был приложен к квитанции. Нала не было, заплатил через терминал по карте (он сам четко меня идентифицировал по л/с). Копию чека с заявой о перерасчете отдал барышне МФЦ, копия заявы и оригинал чека остались у меня. Охранник МФЦ сказал, что приходить лучше после 15-го числа. Сейчас всему городу раздали квитки, народу до ..., из-за летних отпусков операторов меньше, потому сейчас туда лучше не соваться. Кто знает, когда нам будут раздавать счета за свет? Там данные будут, чтобы ЛК организовать на сайте энергосбыта, чтобы не соваться больше в это болото МФЦ. Данные с эл/счетчиков у нас автоматом будут передаваться? Или мы должны сообщать? Сейчас у нас двухтарифная система или только счетчики двухтарифные стоят? А программировать отдельно за свои деньги? Наш инженер дома не смогла мне ничего вразумительно ответить на эти вопросы.

• 0

Кто хочет сделать, тот ищет способ.

Кто не хочет - причину.

#2820 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2015 - 00:28

Путин или Медведев велели за отопление брать толлько в течение отопительного периода. Прибл. год назад.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2821 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2015 - 01:21

Тоже давно интересовался этим вопросом. Слышал, что дорогое удовольствие. Насколько, не знал. Сейчас опять вернулся к этим изысканиям. Даже продавцы, к сожалению, говорят, что нерентабельно устанавливать индивидуально на квартиру, тем более с несколькими стояками (читать после Внимание!): http://www.specarmat...kvartirnye_elf/     Если гипотетически предположить, что по одному стояку будут жить дружные соседи  :D , то можно было бы один счетчик на стояк поставить. Но никая УК ни с каким подобным "колхозом" разговаривать не будет. Видимо, приходится только мечтать. По Вашей ссылке очень хорошо представлены различные счетчики. Самый надежный - ультразвуковой. Сколько же он стОит-то? За установку возмут еще. И поверять его все-равно надо, тоже деньги. Видимо, хоть и поселился в треху, хоть и считают некоторые форумчане таких зажиточными, но, видимо, не решусь. Возможно, прогресс не стоит на месте, придумают надежный, но подешевле, войдет это в моду, тогда и из-за массовости цены еще упадут. Я пока только помечтаю. УстанОвите, будет интересно сравнить расходы. Все равно они на м 2 считаются, независимо от кол-ва комнат. Во многом, конечно зависит, насколько Вы и Ваша семья теплолюбивые. Хотя, все, наверняка сейчас будут регуляторами пользоваться. В моменты, когда поставщики тепла в достаточно теплые дни кочегарят по зимнему стандарту, народ будет "придушивать" батареи, опять же - общедомовая экономия.

Я для начала хочу с эл/счетчиком разобраться. Есть знакомые, перешли на 3-хставочный тариф, очень довольны результатом. Правда, у них сервер круглосуточно крутит. Как не экономь, один он, наверное, десятка полтора кВт*ч в сутки(!) кушает. Что при газовой плите весьма ощутимо, особенно при одноставочном тарифе. 

Изменено: Sotych, 07 Август 2015 - 01:22

• 1

Кто не хочет - причину.

#2822 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2015 - 20:39

Попытался проанализировать платежку.

Содержание ж/ф вроде сходится.

А вот за коммунальные услуги сплошной развод!

Откуда-то взялись 7 кубов за холодную и горячую воду и соответственно 7 кубов за водоотведение, хотя краны ни разу не открывались.

• 0

#2823 Kraftwerk

Kraftwerk

Minimum - Maximum

• Свои люди
  • 24 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2015 - 22:43

Попытался проанализировать платежку.

Содержание ж/ф вроде сходится.

А вот за коммунальные услуги сплошной развод!

Откуда-то взялись 7 кубов за холодную и горячую воду и соответственно 7 кубов за водоотведение, хотя краны ни разу не открывались.

хотите сказать, что вас не было месяц дома, а за воду начислили? а вы данные счетчиков передавали?

• 0

#2824 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2015 - 23:11

хотите сказать, что вас не было месяц дома, а за воду начислили? а вы данные счетчиков передавали?

Именно так.

Данные никому не передавал, т.к. не понятно кому конкретно и каким образом я должен это передавать.

Письменно, устно, лично, по телефону и т.п.?

Сейчас показания на счетчиках, как при опломбировке.

• 0

#2825 Margaret

Margaret

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2015 - 02:25

Именно так.

Данные никому не передавал, т.к. не понятно кому конкретно и каким образом я должен это передавать.

Письменно, устно, лично, по телефону и т.п.?

Сейчас показания на счетчиках, как при опломбировке.

Ваши показания счетчика пока не переданы УК в ФМЦ, т.е. счетчики пока не прошли регистрацию. В итоге вам должны сделать перерасчет. А пока вам начислено по нормативу  - по количеству зарегистрированных в квартире. На данный момент на 1 человека.

• 0

#2826 angnkn

angnkn

Прохожий

• Свои люди
  • 422 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2015 - 13:06

Ваши показания счетчика пока не переданы УК в ФМЦ, т.е. счетчики пока не прошли регистрацию. В итоге вам должны сделать перерасчет. А пока вам начислено по нормативу  - по количеству зарегистрированных в квартире. На данный момент на 1 человека.

То что начислили по нормативу это понятно, вот только как долго УК раскачается и передаст данные.

А если я не буду оплачивать эту сумму, то мне отключат воду? :)

Кто-нибудь передавал данные счетчиков воды, электричества в УК? И каким образом?

С квитком пришла какая-то непонятная бумага-заявление. Что с ней делать?

• 0

#2827 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 08 Август 2015 - 21:24

То что начислили по нормативу это понятно, вот только как долго УК раскачается и передаст данные.

А если я не буду оплачивать эту сумму, то мне отключат воду? :)

Кто-нибудь передавал данные счетчиков воды, электричества в УК? И каким образом?

С квитком пришла какая-то непонятная бумага-заявление. Что с ней делать?

Буду делать, как и в нынешней квартире, через ЛК на сайте. До того, года 1,5 назад, когда поставил счетчики, звонил в бухгалтерию УК до определенного (до 20-го числа) дня. Использование ЛК освобождает от топтания ног в МФЦ и другие учреждения. Платеж с карты без комиссии, передача счетчиков и много разных других радостей. Главное, не надо никуда звонить, никуда ходить. Насчет "без комиссии", может, и соврал. Может, просто этот банк (ТКС) платит все комплатежи без комиссий. Но и без этого полезная страничка. Терминал в МФЦ с любой карты принимает платежи без комиссий и без какой-либо очереди.

Я оказался первым в МФЦ с этой бумагой. Теперь они знают, что с ней делать. В нее надо внести в шапку свои "реквизиты", проставить все суммы из квитанции, кроме отопления, за отопление вообще не платить. И вместе с квитком оплатить в кассе МФЦ, там же и отдать им эту заяву. Думаю, будет лучше, если на Вашу копию заявы поставят какой-никакой штампик о принятии. См пост № 2842, там тоже есть кое-что на эту же тему.

Изменено: Sotych, 08 Август 2015 - 21:29

• 0

Кто не хочет - причину.

#2828 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2015 - 21:03

Я оказался первым в МФЦ с этой бумагой. Теперь они знают, что с ней делать. В нее надо внести в шапку свои "реквизиты", проставить все суммы из квитанции, кроме отопления, за отопление вообще не платить. И вместе с квитком оплатить в кассе МФЦ, там же и отдать им эту заяву. Думаю, будет лучше, если на Вашу копию заявы поставят какой-никакой штампик о принятии. См пост № 2842, там тоже есть кое-что на эту же тему.

А можете сфоткать заполненное заявление? Как образец....
Спасибо!
  • 0

#2829 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2015 - 22:15

А можете сфоткать заполненное заявление? Как образец....
Спасибо!

Я сейчас не дома. Внес в шапку приложенного "бланка" свои ФИО и адрес и, по-моему, № л/с из платежки. В платежке у меня было две позиции - содержание (где 33 р/м2) и сумма за отопление. В этот бланк я вписал только сумму за содержание в строчку, которая так и называется, расписался, скопировал (для себя). И вот это заявление о перераспределении средств и копию чека об оплате (я платил через терминал) отдал барышне в МФЦ. Там и фотографировать-то особо нечего.

Думаю, если придти с этой байдой в кассу МФЦ (нажать на терминале "Касса", в саму кассу народу немного), то там уже наверняка подскажут, чего и куда вписать.

Изменено: Sotych, 09 Август 2015 - 22:18

• 0

Кто не хочет - причину.

#2830 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2015 - 22:34

Я сейчас не дома. Внес в шапку приложенного "бланка" свои ФИО и адрес и, по-моему, № л/с из платежки. В платежке у меня было две позиции - содержание (где 33 р/м2) и сумма за отопление. В этот бланк я вписал только сумму за содержание в строчку, которая так и называется, расписался, скопировал (для себя). И вот это заявление о перераспределении средств и копию чека об оплате (я платил через терминал) отдал барышне в МФЦ. Там и фотографировать-то особо нечего.
Думаю, если придти с этой байдой в кассу МФЦ (нажать на терминале "Касса", в саму кассу народу немного), то там уже наверняка подскажут, чего и куда вписать.

Спасибо огромное! А МФЦ находится на Угрешской 22?
  • 0

#2831 Margaret

Margaret

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 143 Сообщений:

Опубликовано 09 Август 2015 - 23:25

Нет, на против гимназии №5

• 0

#2832 Sotych

Sotych

Турист

• Свои люди
  • 190 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2015 - 12:29

Тут верно поправили. Новый МФЦ, который специально отдельным серо-голубым зданием построили на Лермонтова.

• 0

Кто не хочет - причину.

#2833 Ирун

Ирун

Прохожий

• Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 98 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2015 - 16:20

Спасибо огромное!
  • 0

#2834 Бася

Бася

Турист

• Свои люди
  • 1 554 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2015 - 17:17

Тут верно поправили. Новый МФЦ, который специально отдельным серо-голубым зданием построили на Лермонтова.

а разве это не МосОблЕИРЦ? По крайней мере я там только вопросы касающиеся оплаты квартиры смогла решить.

Изменено: Бася, 10 Август 2015 - 17:18

• 0

#2835 конек

конек

Местный

• Свои люди
  • 9 763 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2015 - 21:07

Рубль так упал,что квартплата - по сравнению с удорожанием ремонта и техники -,семечки.

• 0

Nobody die a virgin, life fucks everyone!

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых