а разве это не МосОблЕИРЦ? По крайней мере я там только вопросы касающиеся оплаты квартиры смогла решить.
Может, правильно он именно так и называется. Просто я покороче его так именовал (как для себя). А речь здесь и шла про квартплату именно.
Posted 10 August 2015 - 22:27
а разве это не МосОблЕИРЦ? По крайней мере я там только вопросы касающиеся оплаты квартиры смогла решить.
Может, правильно он именно так и называется. Просто я покороче его так именовал (как для себя). А речь здесь и шла про квартплату именно.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Posted 11 August 2015 - 11:41
Пообщался с представителями нашей доблестной УК и решил, что пока буду платить только за содержание, т.е. 33 рубля с кв.м. Пусть коммунальщики идут лесом со своими нормативами по расходу. Есть счетчики - вот и буду платить по счетчикам. Тем более, что горячей воды вообще еще ни разу не видел, а вчера и холодной не было.
Posted 11 August 2015 - 12:32
Пообщался с представителями нашей доблестной УК и решил, что пока буду платить только за содержание, т.е. 33 рубля с кв.м. Пусть коммунальщики идут лесом со своими нормативами по расходу. Есть счетчики - вот и буду платить по счетчикам. Тем более, что горячей воды вообще еще ни разу не видел, а вчера и холодной не было.
у меня в квитанции только содержание дома было и тепло, за которое не надо платить, никаких расходов по счетчикам нет
За любую голодовку, кроме кипиша
Posted 11 August 2015 - 13:32
у меня в квитанции только содержание дома было и тепло, за которое не надо платить, никаких расходов по счетчикам нет
Тогда получается квитанции всем разные приходят, т.к. вода в моей квитанции рассчитана была по кубам.
Posted 11 August 2015 - 17:34
Edited by uzool, 11 August 2015 - 17:35.
Posted 11 August 2015 - 20:06
Тогда получается квитанции всем разные приходят, т.к. вода в моей квитанции рассчитана была по кубам.
Совершенно верно - квитанции пришли разные. Но в августе у кого не было воды, ее добавят. И если до 25 числа не дать показания счетчиков, то вода будет рассчитана по нормативам.
Posted 11 August 2015 - 20:12
Что бы платить по счетчикам - надо подавать показания счетчиков, даже если вы не пользуетесь водой. У вас будет расход 0 куб. и соответственно вам за воду не надо будет платить. А так вам на числят норматив и потом возмущайтесь сколько хотите, но закон, увы, таков.
Posted 11 August 2015 - 23:56
Что бы платить по счетчикам - надо подавать показания счетчиков, даже если вы не пользуетесь водой. У вас будет расход 0 куб. и соответственно вам за воду не надо будет платить. А так вам на числят норматив и потом возмущайтесь сколько хотите, но закон, увы, таков.
Если так, то правильно будет потом передавать нулевые расходы, пока истинный расход не перевалит за "их" значение? Правильно я Вас понял? Буду иметь в виду. Все никак не могу в свой ЛК зайти, завтра в ТП уже твердо обещали разрулить проблему. Там они просят, по-моему, до 20-го данные сообщать. Но это особо на расклад не влияет. Спасибо, что разъяснили этот момент.
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Posted 12 August 2015 - 00:55
Posted 12 August 2015 - 12:14
Люди, сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам на ремонт на сегодняшний день. Вот, например, электричество: я так понимаю, нужен план проводки по квартире "нарисовать", потом утвердить, - сколько это примерно стоит?
И если делать ремонт "трешки" (средний: ламинат, плитка и прочее - без изысков) - во сколько обойдется? 2 миллиона? 3? 4?
В первую очередь Вам надо хорошо себе представлять где у Вас будет что стоять из мебели. Кухню так вообще сначала лучше смоделировать в каком-нибудь онлайн конструкторе. Исходя уже из этой расстановки- рисовать розетки, иначе потом окажется что мебель закрывает розетки. А так, если как Вы говорите без изысков, то думаю миллиона 2 Вам хватит.
Posted 12 August 2015 - 16:31
Если очень скромно, то можно в 1 млн уложиться, но это без проекта, с кухней из леруа и стройматериалами с рынка и каждодневное присутствие на объекте. Очень геморойно((((((((
Posted 12 August 2015 - 21:40
Posted 12 August 2015 - 22:59
Люди, сориентируйте меня, пожалуйста, по ценам на ремонт на сегодняшний день. Вот, например, электричество: я так понимаю, нужен план проводки по квартире "нарисовать", потом утвердить, - сколько это примерно стоит?
И если делать ремонт "трешки" (средний: ламинат, плитка и прочее - без изысков) - во сколько обойдется? 2 миллиона? 3? 4?
Я думаю в 1.5-2.0 можно уложиться. Своей бригаде я заплачу 270 тыс за все мои капризы по ремонту . (исключение - установка кондиционеров и окон)
Все остальное материалы. И всякая мелочь
Дошла очередь до установки входной двери. У нас стена из пеноблоков. Кто как укреплял дверной проем? Нужно ли его укреплять или достаточно крепежа на анкерных болтах?
Вы сами собираетесь устанавливать? храбро!
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Posted 13 August 2015 - 00:32
Posted 13 August 2015 - 11:27
И если делать ремонт "трешки" (средний: ламинат, плитка и прочее - без изысков) - во сколько обойдется? 2 миллиона? 3?
Проект по электрике Вы рисуете сами для себя. Нигде его утверждать не надо. Мне проект обошелся в 5 тыс. руб. Делал его один знакомый. Могу дать контакт, если интересует. В проекте учтено: вид кабелей, их длина, количество и расположение розеток и выключателей, как и где их прокладывать, чем крепить, электрощит, его наполнение и пр. Материалы по электрике мне обошлись примерно в 65 тыс. руб. С водой и электричеством шутить не стоит. По нормативам, если есть посудомойка, теплый пол, стиралка, необходимы диффавтоматы, а они дороже, чем простые. Вот чего у меня творилось в коридоре пару дней назад. Психанул с проводами немного. У меня тоже трешка. Потом сфотаю результат работ.
Edited by MadMax, 13 August 2015 - 11:31.
Posted 13 August 2015 - 11:30
Дошла очередь до установки входной двери. У нас стена из пеноблоков. Кто как укреплял дверной проем? Нужно ли его укреплять или достаточно крепежа на анкерных болтах?
Укреплять дверной проем самостоятельно я бы не рискнул. Вообще, это могут сделать спецы, которые Вам будут дверь ставить. У меня дверь с коробкой по массе составляет примерно 200 кг. Штыри вбивались с пеноблок и приваривались к коробке. Без анкеров. Месяц стоит дверь, полет нормальный.
Posted 13 August 2015 - 13:22
Вы сами собираетесь устанавливать? храбро!
Думаю что товарищ просто консультируется, чтобы знать какие требования предъявлять к работникам. У нас ведь как обычно. Ничего не сказал- сделают как обычно, не заморачиваясь.
Posted 13 August 2015 - 20:14
Проект по электрике Вы рисуете сами для себя. Нигде его утверждать не надо. Мне проект обошелся в 5 тыс. руб. Делал его один знакомый. Могу дать контакт, если интересует. В проекте учтено: вид кабелей, их длина, количество и расположение розеток и выключателей, как и где их прокладывать, чем крепить, электрощит, его наполнение и пр. Материалы по электрике мне обошлись примерно в 65 тыс. руб. С водой и электричеством шутить не стоит. По нормативам, если есть посудомойка, теплый пол, стиралка, необходимы диффавтоматы, а они дороже, чем простые. Вот чего у меня творилось в коридоре пару дней назад. Психанул с проводами немного. У меня тоже трешка. Потом сфотаю результат работ.
Знакомый не мог подсказать, что логичнее было бы каждую гофру с кабелем протягивая, сразу закреплять по полу??? Сейчас это похоже на тарелку с лапшой)) А главное сколько матерных слов услышат соседи когда вы будете всё это распутывать и пытаться без ошибок окончательно подвести до нужных точек. Делать всё на дифах конечно компактнее, но дороже чем скажем на УЗО+автомат. Мне к примеру материалы по электрике обошлись в районе 40-45 тыс. с учётом кабеля нормального сечения (т.е. не за 16-20 руб./м. скажем ВВГнг 3х1,5 где по факту 0,8))) Вообще сечение кабеля (реальное, а не намулёванное некоторыми так сказать производителями) это отдельная тема, да и изоляция тоже.
Posted 13 August 2015 - 22:58
Знакомый не мог подсказать, что логичнее было бы каждую гофру с кабелем протягивая, сразу закреплять по полу??? Сейчас это похоже на тарелку с лапшой)) А главное сколько матерных слов услышат соседи когда вы будете всё это распутывать и пытаться без ошибок окончательно подвести до нужных точек. Делать всё на дифах конечно компактнее, но дороже чем скажем на УЗО+автомат. Мне к примеру материалы по электрике обошлись в районе 40-45 тыс. с учётом кабеля нормального сечения (т.е. не за 16-20 руб./м. скажем ВВГнг 3х1,5 где по факту 0,8))) Вообще сечение кабеля (реальное, а не намулёванное некоторыми так сказать производителями) это отдельная тема, да и изоляция тоже.
Edited by MadMax, 13 August 2015 - 22:59.
Posted 14 August 2015 - 00:29
Когда проем не ж/б а что то пеноблочное, то установщики как правило рекомендуют укрепить - сварная конструкция делается по месту. Мы укрепляли.
Удорожание, да, но всё таки входная дверь.
Posted 14 August 2015 - 13:45
по большому счету, если руки растут откуда надо, ничего сложного, сильно отличного от установки тех же деревянных, нет
ясен пень, лучше отдать установку проф установщикам, можно будет обратиться в гарантийный срок если дверь просядет и т.п.
укреплять........ в газосиликатку ........можно сделать ушей больше и штырей длиннее, но..... хорошим домкратом и такое вытянется из бетона, а газосиликатка просто выломается, так что вопрос стоит только в том, чтобы тяжелая дверь просто не расшаталась от эксплуатации, вышеуказанный способ вполне устраивает
Свою дверь после утсановки не пенил, а пробивал цементным раствором с одной стороны и силиконил с другой, уже более 10 лет полет нормальный, дверь достаточно тяжелая, по швам нет даже волосяных трещин
Edited by Kraftwerk, 14 August 2015 - 13:50.
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Posted 14 August 2015 - 14:29
если стена из газосиликата, проем или выгородка, куда нужно встроить стальную дверь, очень большие, то реальным усилением может стать только сварная распорная рама из швеллера и уголка, между монолитными полом и потолком, но такое делается не установщиками, делается заранее
можно конечно обойтись обычной рамой-обваркой из уголка (50-63....) проема с двух сторон, но это полумера и в газосиликатке так, для личного самоуспокоения
выше стена хоть приличной толщины (порядка 300 мм)
если стена проема вообще заделана из блоков 70-100 мм, то такая обварка - лишняя трата времени и средств, с другой стороны в блок 100-ку никак по другому стальную дверь без рамы-обварки и не вставишь, на анкерах-штырях какой угодно длины в 100 мм газосиликатке и т.п. ничего тяжелое входное держаться не будет
Edited by Kraftwerk, 14 August 2015 - 14:37.
Posted 14 August 2015 - 16:20
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Posted 14 August 2015 - 19:08
Господа, не слушайте теоретиков. Входную дверь должны устанавливать профессионалы. Сами не установите, только все испортите.
Я уже одну такую дверь видел. Чтоб закрыть нужно приложить усилие . Как это исправить я не представляю.
....не истери, читай внимательнее ВЕСЬ пост, там все написано про профессионалов: ".... лучше отдать установку проф установщикам, можно будет обратиться в гарантийный срок если дверь просядет и т.п...."
Я так то просто попытался людям показать (в отличие от пустых советов некоторых), что означает настоящее укрепление
ЗЫ за профессионалами, тоже неплохо бы присмотреть, а для этого нужно хотя бы представлять, как нужно правильно установить дверь в вашем конкретном случае..... по моему опыту общения с установщиками дверей, большинство настоящих пофессионалов уже давным давно ушло в руководство, а приедут скорее всего на установку слегка другие, не спорю, еще остались реально профессиональные ребята и возможно повезет
ЗЫЗЫ если дверь закрывается с усилием, настоящий профессионал поправит и эту проблему.... даже если притвор ушел из плоскости, не говоря уже про мелочи просаживания и т.п.
ЗЫЗЫЗЫ ставил и сам и помогал установить не одну и стальную дверь и несчетно межкомнатных
Повторю (особенно для плохо видящих авиа-теоретиков, знающих отделку и ремонт только по общению с бригадиром бригады отделочников), лучше обратиться к настоящим профессионалам, ибо будет гарантия на установ, которая подразумевает обращение в случае дальнейшей эксплуатации двери и выявления каких то косяков, возможно даже не самой работы установщиков, а просто дом не так усядется и поведет дверную коробку
Edited by Kraftwerk, 14 August 2015 - 19:23.
Posted 15 August 2015 - 17:54
http://www.youtube.c...h?v=Er3b04ykexg
Кому интересны видео про ремонты, предлагаю посмотреть))
Я лично в восторженном шоке от этого скромного парня (в то время как альфа-самец ремонта Земсков уже начал раздражать народ неуместным мачизмом в своих сериалах... хотя и интересных местами))) Кстати интересно было бы увидеть его лицо смотрящим это видео
Posted 15 August 2015 - 22:11
http://www.youtube.c...h?v=Er3b04ykexg
Кому интересны видео про ремонты, предлагаю посмотреть))
Я лично в восторженном шоке от этого скромного парня (в то время как альфа-самец ремонта Земсков уже начал раздражать народ неуместным мачизмом в своих сериалах... хотя и интересных местами))) Кстати интересно было бы увидеть его лицо смотрящим это видео
+100500
показатель того, что не тольkо профы умеют ставить в том числе стальные двери
Posted 15 August 2015 - 22:36
сразу на первый взгляд после просмотра есть ИМХО неувязочки:
1. Радиаторы загнанные в ниши перестают работать
2. Не принято никаких мер по шумоизоляции в монолитных домиках, ни в легких перегородках, ни в монолитных, все в итоге будет барабанить и передавать вибрационные шумы от соседей
Но в остальном парень - просто молодец. Сам делал тоже все самостоятельно от бетона до финиша, но мне до него далеко
Edited by Kraftwerk, 15 August 2015 - 22:40.
Posted 15 August 2015 - 23:34
сразу на первый взгляд после просмотра есть ИМХО неувязочки:
1. Радиаторы загнанные в ниши перестают работать
2. Не принято никаких мер по шумоизоляции в монолитных домиках, ни в легких перегородках, ни в монолитных, все в итоге будет барабанить и передавать вибрационные шумы от соседей
Но в остальном парень - просто молодец. Сам делал тоже все самостоятельно от бетона до финиша, но мне до него далеко
Думаю в этом он следовал капризам заказчика, только и всего.
Posted 15 August 2015 - 23:55
А вообще вы просто не совсем внимательно смотрели видео
Posted 17 August 2015 - 15:12
Соседи, добрый день!
Posted 17 August 2015 - 15:35
А вообще вы просто не совсем внимательно смотрели видео
...шумоизоляции никакой (ни по стяжке, ни в развязке стальных стоек ГКЛ и т.д. и т.п.) и про 2-3 градуса в минус у радиатора в глухой нише - это он слукавил... где там внимательнее смотреть нужно было
....не спорю, вохможно такой был бюджет, с другой стороны, шумка под стяжку и по легким стенкам не такие уж дорогие вещи
ЗЫ если честно, такой короб вентилляции (такого сечения) на такой длине даже с двумя (которые он там требует) двиглами вытяжки работать не будет, тяги не будет никакой, "запрется" такое сечение да еще и с вагоном поворотов под прямым углом. По уму ему нужно было делать несколько параллельных каналов (ну если идет ограничение под натяжной потолок), что бы по площади сечения не душить
У себя на кухне даже небольшую магистральку в ~5 метров гнал трубой 150 с плавными поворотами, вытяжка есть даже без включения двух существующих моторов кухонной вытяжки
Edited by Kraftwerk, 17 August 2015 - 15:45.
Posted 17 August 2015 - 16:17
Всем привет!
Через пару недель могу передать "в хорошие руки" штукатуров-маляров в кол-ве 2шт. (гр. Узбекистана)
Штукатурку стен и потолков выполнили идеально, но в начале пришлось заставить переделать немного. После того как халява не прокатила, всё пошло как по маслу.............. Сейчас шпаклюют.
По всем откосам выдержан угол 90 градусов, в местах установки мебели (там где мне было необходимо, тоже 90)
Штукатурка - ротбант, шпаклёвка - ветонит лр+. На потолок и откосы под покраску дополнительно паутинка на клей и sheetrock.
Краска - dulux bindo 3.
Материал не воруют, не пьют и не дебоширят.............
Приходил ко мне один "деятель" по имени Серёжа, обитающий со своими бродягами в наших краях. Насчитал.............., что ему нужно 200 мешков ротбанта. Пришлось с ним распрощаться сразу после этой фразы - мастер для лохов. Аккуратнее с материалом, если у вас работает прораб в очках по имени Серёжа. У меня в итоге ушло 110 мешков (штукатурка стен и потолков)
Единственный минус - необходимость проживания рабочих в квартире во время пр-ва работ.
Если кому необходима более подробная информация, пишите в личку.
Edited by ~Alex~, 17 August 2015 - 16:20.
Posted 17 August 2015 - 18:08
Posted 17 August 2015 - 18:12
Кто нибудь планирует устанавливать двери купе (пенал) ? Очень хочу на кухне так сделать, не знаю с какой стороны подойти к этому. Мой бригадир открещивается её устанавливать (((
посмотрите сами и покажите установщикам видеоролик выше от Андрея Сухаревского, там очень все правильно и доступно рассказано и показано
Posted 19 August 2015 - 16:13
0 members, 7 guests, 0 anonymous users