А что за тех паспорт? У нас и такого нет(((Слушайте, тем кто в ипотеке вуапрос:
В тех паспорте от строй союза нет экспликации по комнатам, оценщик говорит, что сбер не примет без этого документа, как быть? Ждать кадастрового?
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 19 Август 2015 - 21:51
Опубликовано 20 Август 2015 - 02:29
Слушайте, тем кто в ипотеке вуапрос:
В тех паспорте от строй союза нет экспликации по комнатам, оценщик говорит, что сбер не примет без этого документа, как быть? Ждать кадастрового?
Чего сбер не примет без этого документа?
Опубликовано 20 Август 2015 - 07:46
Сбер не примет результат оценки стоимости квартиры от оценщиков, без экспликации, я звонил в банк..
Сегодня отсканирую все что нужно для оценочной компании, они обещали что нибудь придумать. Я собственно вопрос то задал, мот кто то уже проходил этот этап?
у идущего к слепым человека...
Опубликовано 20 Август 2015 - 09:20
Нам только предстоят все эти круги ада, какая оценочная компания у вас, скок берут за оценку?Тех паспорт есть у стройсоюза, они разрешают его фоткать для оценщиков.
Сбер не примет результат оценки стоимости квартиры от оценщиков, без экспликации, я звонил в банк..
Сегодня отсканирую все что нужно для оценочной компании, они обещали что нибудь придумать. Я собственно вопрос то задал, мот кто то уже проходил этот этап?
Изменено: escado, 20 Август 2015 - 09:21
Опубликовано 20 Август 2015 - 10:52
Кто нибудь планирует устанавливать двери купе (пенал) ? Очень хочу на кухне так сделать, не знаю с какой стороны подойти к этому. Мой бригадир открещивается её устанавливать (((
3 сексия. 3ком.кв. мы установили у себя в квартире кассеты для раздвижных дверей. 1 кассету в зал (2 двери будут уходить в разные стороны) и 1 кассету поставили в гардеробную.
http://casseton.ru/r..._dveri/komfort/
посмотреть можно на сайте www.casseton.ru один из офисов находится в Котельниках. Так, что очень удобно можно приехать и в живую посмотреть, как это будет работать. С монтажом у нас проблем не возникло.
Опубликовано 20 Август 2015 - 12:05
Добрый день!3 сексия. 3ком.кв. мы установили у себя в квартире кассеты для раздвижных дверей. 1 кассету в зал (2 двери будут уходить в разные стороны) и 1 кассету поставили в гардеробную.
http://casseton.ru/r..._dveri/komfort/
посмотреть можно на сайте www.casseton.ru один из офисов находится в Котельниках. Так, что очень удобно можно приехать и в живую посмотреть, как это будет работать. С монтажом у нас проблем не возникло.
У Вас 3х комнатная 92 или 95 метров? Где вы гардеробную сделали?
Опубликовано 20 Август 2015 - 14:01
Тех паспорт есть у стройсоюза, они разрешают его фоткать для оценщиков.
Сделайте паспорт в бти. 6тр
Опубликовано 20 Август 2015 - 14:03
Тех паспорт есть у стройсоюза, они разрешают его фоткать для оценщиков.
Кстати коворя, а где сказано что нужно делать оценку? И зачем?
Опубликовано 21 Август 2015 - 10:03
Доброе утро. Скажите пожалуйста кто уже менял батареии в квартире, к кому нужно идти и за сколько дней, чтобы отключили стояки и сколько будет стоить данная услуга. Заранее спасибо за ответ.
Опубликовано 21 Август 2015 - 10:10
Доброе утро. Скажите пожалуйста кто уже менял батареии в квартире, к кому нужно идти и за сколько дней, чтобы отключили стояки и сколько будет стоить данная услуга. Заранее спасибо за ответ.
8(968)793-75-58_Евгений Юрьевич_ УК РОСС.
Звоните и договаривайтесь что, когда, чего и сколько.
Мне обошлась замена радиаторов в 5000р. за единицу. Стояки переварили, так как мне надо было чтобы нормально разводку водопровода и полотенцесушителя сделать, за 10 000р.
Опубликовано 21 Август 2015 - 10:15
Приходите в УК и договариваетесь о дне когда будете менять батареи. Насколько я помню, если сотрудники от УК делают полную замену батарей, то с вас возьмут 5000р за замену батареи и перекрытие стояка + небольшие деньги на металлическую трубу, которая будет расходником. Батарею и краны естественно должны быть куплены к этому моменту. Менял у себя 3 радиатора, по времени вышло что-то в районе 2-4 часов.
Опубликовано 21 Август 2015 - 10:16
8(968)793-75-58_Евгений Юрьевич_ УК РОСС.
Звоните и договаривайтесь что, когда, чего и сколько.
Мне обошлась замена радиаторов в 5000р. за единицу. Стояки переварили, так как мне надо было чтобы нормально разводку водопровода и полотенцесушителя сделать, за 1
Большое спасибо
Опубликовано 21 Август 2015 - 10:32
Приходите в УК и договариваетесь о дне когда будете менять батареи. Насколько я помню, если сотрудники от УК делают полную замену батарей, то с вас возьмут 5000р за замену батареи и перекрытие стояка + небольшие деньги на металлическую трубу, которая будет расходником. Батарею и краны естественно должны быть куплены к этому моменту. Менял у себя 3 радиатора, по времени вышло что-то в районе 2-4 часов.
Спасибо )
Опубликовано 22 Август 2015 - 00:11
Уважаемые соседи! Может, кто то посоветует проверенную фирму по натяжным потолкам, которая делает качественно и недорого. Заранее спасибо.
Опубликовано 23 Август 2015 - 13:23
Уважаемые соседи, добрый день!
Интересуют соседи 5й секции трешки (но может такая же проблема есть и у др).
Вопрос вот в чем: у нас горячий только один стояк, тот к-й возле кухни...........а тот,второй, к-й возле ванной - холодный (и горячим мы его не наблюдали).
Скажите, а как у вас??? В квартире возле нас, двушка, стояк горячий, хочется и себе такой же
Хотим звонить в УК для разрешения этой проблемы, давайте объединяться и "долбить" их сообща.
Изменено: SvetLanaG, 23 Август 2015 - 13:23
Опубликовано 23 Август 2015 - 15:15
Уважаемые соседи, добрый день!
Вопрос вот в чем: у нас горячий только один стояк, тот к-й возле кухни...........а тот,второй, к-й возле ванной - холодный (и горячим мы его не наблюдали).
Скажите, а как у вас??? В квартире возле нас, двушка, стояк горячий, хочется и себе такой же
Хотим звонить в УК для разрешения этой проблемы, давайте объединяться и "долбить" их сообща.
Опубликовано 23 Август 2015 - 15:15
Вы про какой стояк? Горячей воды у Вас нет? Или полотенцесушитель не работает?Уважаемые соседи, добрый день!
Изменено: Илека, 23 Август 2015 - 15:17
Опубликовано 23 Август 2015 - 21:05
Вы про какой стояк? Горячей воды у Вас нет? Или полотенцесушитель не работает?
горячей воды нет по стояку возле ванной комнаты, поэтому и полотенцесушитель проверить не можем
Опубликовано 24 Август 2015 - 03:55
Насчет полотенцесушителей кстати... Как я понял, в основном все делают себе проточные (водные), то есть которые работают за счет горячей воды в них. Наслышан, что такие варианты не очень надёжны (если речь о какой-то красивой железяке, а не о тупо изогнутой трубе, как у родителей, с которой за 20 лет ничего не стало), мол рано или поздно протечёт, коммуникации подводить и т.д...
И в то же время есть электрические, которые не протекут, к которым не надо тянуть коммуникации и которые включаешь только когда надо. Соответственно, с таймером (например, на час) эти штуки будут идеальными, разве нет? А ещё и красивыми - хоть с хромом и стразиками, пожалуйста. И энергии не так много должны жрать - я думаю пару сотен ватт максимум (для сравнения поглядываю на 1.5киловаттный конвектор на лоджии, который включаю в лютые морозы на пару часов, чтобы потом полдня можно было поработать на лоджии. Но этот конвектор прям огромный, не то что сушилки).
Так вот вопрос - нафиг вам проточные полотенцесушители? ) Ну или отговорите меня от электрического.
Опубликовано 24 Август 2015 - 11:12
Здравствуйте комрады!
У меня в субботу (22.08.2015г) с 15-го этажа "скоммуниздили" демонтированные радиаторы отопления вместе с защитными щитками и креплением в кол-ве 5шт, которые собирался отдать другу. Радиаторы стояли около входной двери, мои рабочие ничего не видели и не слышали - они у меня музыкальные ребята под музыку работают.
Произошло это в районе 10-11 часов дня, во время моего отъезда на рынок.
Господа, закрывайте металлические двери с площадок лифта даже днём, они хоть как то могут защитить наше имущество от проникновения нежданных гостей.
Алкашня, шарахающая по подъездам, скоро и входные в квартиры наверное начнёт выносить!!!
У кого то в нашей 1-й секции работаю бродяги после которых даже в лифте пол часа перегаром вонь стоит Интересно что такие могут наработать с трясущимися руками? Их наверное похмелять надо каждый день с утра, чтобы руки не тряслись.
Опубликовано 24 Август 2015 - 12:39
Опубликовано 24 Август 2015 - 15:58
Как и обещал выкладываю фото по завершению монтажа кабеля. Занудная фигня получилась.
По поводу полотенцесушителя. Хочу выразить особую благодарность архитекторам нашего дома. Из-за их архитектурных изъе изысков у меня теперь сушитель хрен нормально встанет. Поэтому я, наверное, куплю электрический. А может психану и проштроблю всю ванную.
Кстати, кто-нить сам выкладывал пазогребневые плиты? Хочу проем в ванной сместить. Подскажите, как лучше крепить ПГП?
Несколько дней подряд какие-то лица нетрадиционной сексуальной ориентации выламывают магнитный замок наружной двери в 3-м подъезде. Скоро и радиаторы пропадать начнут .
Мне управляющая компания никак не может отдать экземпляр договора, как второму собственнику квартиры. Есть еще у кого-нить такая беда?
Оплатил я намедни квартплату в ЕИРЦе на Томилинской. Передал им показания счетчиков и заплатил только за содержание. Сказали, что через Сбер онлайн платить можно. Один хрен в этой коммуналке ничего не понимаю.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 24 Август 2015 - 16:48
Как и обещал выкладываю фото по завершению монтажа кабеля. Занудная фигня получилась.
По поводу полотенцесушителя. Хочу выразить особую благодарность архитекторам нашего дома. Из-за их архитектурных
изъеизысков у меня теперь сушитель хрен нормально встанет. Поэтому я, наверное, куплю электрический. А может психану и проштроблю всю ванную.Кстати, кто-нить сам выкладывал пазогребневые плиты? Хочу проем в ванной сместить. Подскажите, как лучше крепить ПГП?
Несколько дней подряд какие-то лица нетрадиционной сексуальной ориентации выламывают магнитный замок наружной двери в 3-м подъезде. Скоро и радиаторы пропадать начнут .
Мне управляющая компания никак не может отдать экземпляр договора, как второму собственнику квартиры. Есть еще у кого-нить такая беда?
Оплатил я намедни квартплату в ЕИРЦе на Томилинской. Передал им показания счетчиков и заплатил только за содержание. Сказали, что через Сбер онлайн платить можно. Один хрен в этой коммуналке ничего не понимаю.
Охренеть!!! Вы по 1 кабелю в каждой гофре протягивали чтоли или от каждой розетки тянули? У меня 16шт. было вместе с телевизионным и инетом.
Ещё я их раздвигал друг от друга на 3см, чтобы стяжка между ними была и не раздавила со временем сплошняком уложенную гофру. Серая гофра полный отстой, я тоже частично её уложил - попался на дешевизну.
А вообще КРАСИВО ЛЕЖАТ! :-)
С полотенцесушителем такая же хр_нь - буду штробить, 3м до того места где он будет установлен. Все врезки по стоякам в том числе и полотенцесушитель уже переварил так как мне нужно когда ещё делал водопровод, заплатил за это 10 000р. Сварка через УК.
Пазогребневые как могли аккуратно разобрали (использовали киянку - резиновый молото, зубило длинное с торца забивали немного чтобы их с места сорвать), очистили и опять выложили там где нужно, приблизительно 20% пришлось выкинуть. Строители СС клея много не использовали при кладке, так что разбираются хорошо :-) Самое главное снять первый блок в рядах, а дальше всё как по маслу. Я просто как представил, что их разбери, вынеси, купи, доставь, подними...... и за всё это плати или пупок надрывай!!!!!!!!!! Это полный............ При кладке дополнительно раскрепляли их путём анкеровки арматурой А-I 6мм, сверлили тоже диам. 6мм. Кладка на клей гипсовый монтажный Кнауф Перлфикс. Много не замешивайте - схватывается быстро.
Опубликовано 24 Август 2015 - 17:29
Охренеть!!! Вы по 1 кабелю в каждой гофре протягивали чтоли или от каждой розетки тянули? У меня 16шт. было вместе с телевизионным и инетом.
Ещё я их раздвигал друг от друга на 3см, чтобы стяжка между ними была и не раздавила со временем сплошняком уложенную гофру. Серая гофра полный отстой, я тоже частично её уложил - попался на дешевизну.
А вообще КРАСИВО ЛЕЖАТ! :-)
С полотенцесушителем такая же хр_нь - буду штробить, 3м до того места где он будет установлен. Все врезки по стоякам в том числе и полотенцесушитель уже переварил так как мне нужно когда ещё делал водопровод, заплатил за это 10 000р. Сварка через УК.
Пазогребневые как могли аккуратно разобрали (использовали киянку - резиновый молото, зубило длинное с торца забивали немного чтобы их с места сорвать), очистили и опять выложили там где нужно, приблизительно 20% пришлось выкинуть. Строители СС клея много не использовали при кладке, так что разбираются хорошо :-) Самое главное снять первый блок в рядах, а дальше всё как по маслу. Я просто как представил, что их разбери, вынеси, купи, доставь, подними...... и за всё это плати или пупок надрывай!!!!!!!!!! Это полный............ При кладке дополнительно раскрепляли их путём анкеровки арматурой А-I 6мм, сверлили тоже диам. 6мм. Кладка на клей гипсовый монтажный Кнауф Перлфикс. Много не замешивайте - схватывается быстро.
Ага. Практически каждая розетка на своем автомате. Серая гофра реально отстой. Черная лучше.
Про плиты отдельное спасибо. Мне надо даже не целиком плиты перенести, а около 15 см от них отрезать и передвинуть справа налево, а то стиралка будет в дверях торчать.
Опубликовано 24 Август 2015 - 17:31
Кстати, в третьем подъезде как с водой дела обстоят? Чего-то у меня (14 этаж) холодной воды нет уже около недели.
Опубликовано 24 Август 2015 - 23:03
Дорогие соседи!
Кто может посоветовать плиточника???
Нужен опытный мастер, знающий свое дело, ответственно относящийся к работе.
Наличие соответствующего инструмента для запила плитки под 45 градусов (на ус).
Желательно чтобы это был местный человек, понимающий Русский язык.
Плиточные работы ориентировочно в начале-середине сентября.
Буду благодарен за контактики!!!
Существование красного яблока увеличивает вероятность того, что все во́роны чёрные.
Опубликовано 26 Август 2015 - 09:37
Кстати, в третьем подъезде как с водой дела обстоят? Чего-то у меня (14 этаж) холодной воды нет уже около недели
У нас две недели назад в выходные и пнд выключали всю воду из-за какой-то аварии. Во вторник (11-го) включили. С тех пор работяги не жаловались, напор, вроде, нормальный. Стояк, который квартиры № 3 на площадке(практически дверь-в-дверь с лифтовым холлом). Речь, конечно, про 3-ю секцию.
Изменено: Sotych, 26 Август 2015 - 09:37
Кто хочет сделать, тот ищет способ.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 26 Август 2015 - 09:47
Большое спасибо
Я связывался с этим ЕЮ. Ему пообещать и не сделать - как два пальца об асфальт. Нормальные мужики слово свое держат. За этим ходишь с деньгами, клянчишь-клянчишь, ему даже лень деньги у Вас взять. РАЗДОЛБАЙ, каких поискать еще. Зато расценки у него раз в два дня меняются (отгадайте с трех раз, в какую сторону). Так и не дождавшись, пока эта сиятельная личность снизойдет до меня, обратился к Константину. Бригадир "батарейщиков" от СС. Его и раньше здесь рекомендовали. Расценки - несколько ниже, чем озвучивает ЕЮ. Если батарея нестандартная, то их сварной может посоветовать, как надежней и красивее сделать. Мобила Константина: +7 926 477 6329. Ни в коем случае не навязываю "своего" работягу, просто делюсь личным опытом. Сожалею, если опоздал с советом. Может, еще кому пригодится.
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 26 Август 2015 - 10:17
Я связывался с этим ЕЮ. Ему пообещать и не сделать - как два пальца об асфальт. Нормальные мужики слово свое держат. За этим ходишь с деньгами, клянчишь-клянчишь, ему даже лень деньги у Вас взять. РАЗДОЛБАЙ, каких поискать еще. Зато расценки у него раз в два дня меняются (отгадайте с трех раз, в какую сторону). Так и не дождавшись, пока эта сиятельная личность снизойдет до меня, обратился к Константину. Бригадир "батарейщиков" от СС. Его и раньше здесь рекомендовали. Расценки - несколько ниже, чем озвучивает ЕЮ. Если батарея нестандартная, то их сварной может посоветовать, как надежней и красивее сделать. Мобила Константина: +7 926 477 6329. Ни в коем случае не навязываю "своего" работягу, просто делюсь личным опытом. Сожалею, если опоздал с советом. Может, еще кому пригодится.
А у меня было всё с точностью до наоборот . Хвалёный Вами Константин "водил меня за нос" недели 2-3 в итоге так и не заменил мне радиаторы, а Евгений Юрьевич оперативно сработал .... Правда чтобы в последствии врезку по стоякам горячего и холодного водоснабжения переварить пришлось неделю подождать. Объёмов работ у них много, вот иной раз и получается задержка по времени.
Как и Вы не навязываю и делюсь личным опытом.
Изменено: ~Alex~, 26 Август 2015 - 10:19
Опубликовано 26 Август 2015 - 19:48
А у меня было всё с точностью до наоборот . Хвалёный Вами Константин "водил меня за нос" недели 2-3 в итоге так и не заменил мне радиаторы, а Евгений Юрьевич оперативно сработал .... Правда чтобы в последствии врезку по стоякам горячего и холодного водоснабжения переварить пришлось неделю подождать. Объёмов работ у них много, вот иной раз и получается задержка по времени.
Аlex поддерживаю, не связывайтесь с Константином, нервы дороже
Опубликовано 28 Август 2015 - 09:18
Тогда получается, что у них недели распределены, чтобы все равномерно зарабатывали . И не в свои недели они друг у друга масло с хлеба не тырят. Или просто я ЕЮ чем-то не понравился, а всей правды он мне не сказал.
Изменено: Sotych, 28 Август 2015 - 09:21
Кто не хочет - причину.
Опубликовано 28 Август 2015 - 11:54
Насчет полотенцесушителей кстати... Как я понял, в основном все делают себе проточные (водные), то есть которые работают за счет горячей воды в них. Наслышан, что такие варианты не очень надёжны (если речь о какой-то красивой железяке, а не о тупо изогнутой трубе, как у родителей, с которой за 20 лет ничего не стало), мол рано или поздно протечёт, коммуникации подводить и т.д...
И в то же время есть электрические, которые не протекут, к которым не надо тянуть коммуникации и которые включаешь только когда надо. Соответственно, с таймером (например, на час) эти штуки будут идеальными, разве нет? А ещё и красивыми - хоть с хромом и стразиками, пожалуйста. И энергии не так много должны жрать - я думаю пару сотен ватт максимум (для сравнения поглядываю на 1.5киловаттный конвектор на лоджии, который включаю в лютые морозы на пару часов, чтобы потом полдня можно было поработать на лоджии. Но этот конвектор прям огромный, не то что сушилки).
Так вот вопрос - нафиг вам проточные полотенцесушители? ) Ну или отговорите меня от электрического.
Насчёт полотенцесушителя. Полностью согласна с тем, что установка электрического прибора лучше. Сейчас у нас таковой и в новой квартире планируем установить такой же. По крайней мере, защита от неожиданной протечки из данного прибора гарантирована).
если вам нужен гемор с постоянным включением или отключением полотенцесушителя или трата электричества, то электрический ваш вариант. Как по мне проточный в разы лучше, работает все время, просушка ванной гораздо лучше происходит. О каких протечках вы говорите? Если все сделано правильно, то ничего течь не будет, если боитесь протечек замените и остальные радиаторы на электрические, отключите стояки, не пользуйтесь кранами (вдруг тоже протекут), не подключайте стиральные машинки и т.д. Пользуйтесь дачным умывальником, предварительно налив в него бутилированной воды! ))) У меня уже установлен сушитель проточный, греет очень замечательно, главное подводные трубы к нему не заужать (там дюйм или дюйм с четвертью, на фотке вроде еще тонкая труба идет, потом ее поменяли)
Прикрепленные файлы:
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 28 Август 2015 - 13:14
Опубликовано 28 Август 2015 - 14:37
Опубликовано 28 Август 2015 - 15:35
Друзья, а кто-нибудь в курсе, что сегодня за собрание будет в 18.00?
Первый раз слышу. По поводу чего хоть?
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых