спасибо
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 03 Ноябрь 2015 - 21:27
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 18:54
Нужно бы присмотреть место и посадить елку на будущее,пусть растет
Место есть, теперь бы разрешение получить)))
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 23:16
Никакого разрешения не нужно. Присмотрим весной елку, привезем и посадим.
Кроме того нужно посадить заново деревья вдоль забора с дет садом. Они все зачахли и высохли
-
И как то мне не нравится то, что из старых машин наших рабочих капает масло на асфальт и кругом черные пятна.
Неприглядно
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 04 Ноябрь 2015 - 23:47
Никакого разрешения не нужно. Присмотрим весной елку, привезем и посадим.
Кроме того нужно посадить заново деревья вдоль забора с дет садом. Они все зачахли и высохли
-
И как то мне не нравится то, что из старых машин наших рабочих капает масло на асфальт и кругом черные пятна.
Неприглядно
Елки высаживают ранней весной или в середине осени. ))) У нас там круглая клуба и туда прям проситься голубая ель )))) Было бы здорово. ....)
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 00:26
Елки высаживают ранней весной или в середине осени. ))) У нас там круглая клуба и туда прям проситься голубая ель )))) Было бы здорово. ....)
Сейчас уже поздновато. Посадим весной. У меня опыт есть-у нас на плащадке половину деревьев посадил.
В конце Апреля.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 01:57
Сейчас уже поздновато. Посадим весной. У меня опыт есть-у нас на плащадке половину деревьев посадил.
В конце Апреля.
А может, дождёмся избирательной кампании, а ?
Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 05 Ноябрь 2015 - 01:57
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 02:04
Можно план этой местности, а лучше фотку из окна квартиры с указанием на место?) Я где-то слышал, что самое главное правило любого сажателя деревьев - выяснить у Администрации или сразу у Н.Н.Михеева перед посадкой, нет ли никаких закопанных коммуникаций под предполагаемым местом посадки.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 02:08
Да-да, есть такой нюанс - даже по угрешке показывали, что кто-то у Лесной 1 деревьев насажал и потом выкопать всё пришлось.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 10:41
Можно план этой местности, а лучше фотку из окна квартиры с указанием на место?) Я где-то слышал, что самое главное правило любого сажателя деревьев - выяснить у Администрации или сразу у Н.Н.Михеева перед посадкой, нет ли никаких закопанных коммуникаций под предполагаемым местом посадки.
Истину глаголите уважаемый Юпитер!
Прежде чем посадить дерево нужно знать расположение сетей и инженерных коммуникаций, т.е. место посадки нужно согласовать. Мне кажется УК поможет разрулить этот вопрос легко.
Есть такая наука дендрология называется, есть нормативные расстояния от сетей............
Дерево - это серьёзно. Это не трава или кустарник.
А если самовольно посадить, то может так случится, что оно подрастёт и его спилят.........
Жалко же будет.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 10:43
Конёк, как Чапаев шашкой машет!!!!!!!
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 11:15
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 11:46
Не нужно усложнять. Если и узнавать,то в ЭКПО у Дубина,как я делал в свое время
Но толку от этого мало,у нас жители все равно засадили над коммуникациями.
Со словами-лет через двадцать пусть меняют трубы ,а мы опять посадим новые деревья. Это лучше,чем место будет голым.
--
Насчет посадки деревьев администрацией? Не забывайте как они посадили каштаны вдоль карьера прям на теплотрассу!
Вот вам и администрация с ее разрешенями
Изменено: конек, 05 Ноябрь 2015 - 11:47
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 12:00
Не нужно усложнять. Если и узнавать,то в ЭКПО у Дубина,как я делал в свое время
Но толку от этого мало,у нас жители все равно засадили над коммуникациями.
Со словами-лет через двадцать пусть меняют трубы ,а мы опять посадим новые деревья. Это лучше,чем место будет голым.
--
Насчет посадки деревьев администрацией? Не забывайте как они посадили каштаны вдоль карьера прям на теплотрассу!
Вот вам и администрация с ее разрешенями
КРУТО!!!!!!!!!!!
Вот так мы и живём - сажаем деревья на теплотрассы, укладываем асфальт, а топом прокладываем сети, разрушая свежеуложенное покрытие и т.д. и т.п.............
"АВОСЬ" в русском сознании не искоренить наверное никогда.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 12:20
Просто тупо лоханулись по полной - судя по фото, ничего не мешало сместить ось посадки деревьев в любую сторону.
теплопровод, трубопровод, теплосеть - 2м;
водопровод, дренаж - 2м;
силовой кабель, кабель связи - 2м.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 14:52
Уважаемые хозяева квартир в 5 секции, скорее всего 11 этаж, но может и 13 (3х комнатные) убедительная ПРОСЬБА, скажите своим рабочим, что работать до 2 часов ночи -это ЖЕСТЬ для соседей!!!
эту ветку читает от силы человек 10-15, очень маленький шанс, что вас кто-то услышит (((
За любую голодовку, кроме кипиша
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 16:00
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 16:05
Здравствуйте. У всех полотенцесушитель работает? Или только у нас с ним проблема
Проблем нет - полотенчик работает.
Только мне за доп. оплату сотрудники УК переваривали все врезки.
Если бы этого не сделали то не знаю как бы он работал, потому как у меня от места врезки до полотенцесушителя не менее 3м.
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 17:48
да уж.. Читают явно мало... У нас вообще из 6 квартир на площадке ремонт начался только в трех.. И кто то из двух вырезал дверь... Видимо ключи забыл ..Уважаемые хозяева квартир в 5 секции, скорее всего 11 этаж, но может и 13 (3х комнатные) убедительная ПРОСЬБА, скажите своим рабочим, что работать до 2 часов ночи -это ЖЕСТЬ для соседей!!!
Опубликовано 05 Ноябрь 2015 - 23:30
прокатился вокруг по боксам. Сплошные прямые углы-сходу не проедешь!
Крайне скупо сделали
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 09:49
Привет всем. Какой герметик подобрать для стыков ванны с плиткой? Мы не так давно делали ремонт в ванной где живем, и у нас герметик чернеет в душевой. Хотелось бы услышать совет по поводу герметика который не чернеет.. В принципе есть вариант на место стыков наклеить пластиковый уголок, но так менее эстетично.
у идущего к слепым человека...
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 12:11
стык стены замазать хорошо цементом, потом герметик , а потом затирку.. 1,5 года уже пока тьфу тьфу тьфу)Привет всем. Какой герметик подобрать для стыков ванны с плиткой? Мы не так давно делали ремонт в ванной где живем, и у нас герметик чернеет в душевой. Хотелось бы услышать совет по поводу герметика который не чернеет.. В принципе есть вариант на место стыков наклеить пластиковый уголок, но так менее эстетично.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 16:15
IMAG1530.jpg 71,28 Кб 5 раз скачано
Изменено: karpova_olga, 06 Ноябрь 2015 - 16:16
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 16:59
О, да тут и хороводы водить можно будет )) Каравай-каравай, кого хочешь выбирай!
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 19:41
Сегодня забрал из ящика платежку , в ней указана сумма 1200 за отопление за октябрь . Хотя отопления в октябре вроде и не было у нас ( 4 секция ) . Я пошел в УК, там в дверях , уже уходящего куда то поймал представителя ук ( мужчина в пальто) , я ему высказал своё недовольство , на что он мне ответил , можете не платить , и пишите заявление .
P.s. У нас в четвёртой секции , в грузовом лифте отодрали кусок картона, который закрывает зеркало, соответственно зеркало открыто и может быть разбито рабочими. На этот недостаток я тоже обратил внимание представителя ук. Надеюсь они закроют зеркало.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 19:45
Я ещё не живу на квартире и не скоро туда въеду, поэтому написал в мфц не начислять коммунальные услуги (по совету тетеньки, которая там сидит).
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 19:52
Странно.. Ее же всё равно отапливают и мусор вывозят.. И лифт работает.. Мне кажется так ге бывает..Я ещё не живу на квартире и не скоро туда въеду, поэтому написал в мфц не начислять коммунальные услуги (по совету тетеньки, которая там сидит).
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 19:56
Странно.. Ее же всё равно отапливают и мусор вывозят.. И лифт работает.. Мне кажется так ге бывает..
Пока я только заявление написал, мол "Прошу не начислять коммуниальные услуги всвязи с тем, что проживаю по другому адресу" - ещё не знаю, что там придёт или нет. Вчера посмотрел почтовый ящик - там пришла одна бумажка о том, что мне до 6 ноября надо оплатить 15тр за всё-всё-всё прошлое, но я это пару недель назад ещё всё оплатил, поэтому очень у них там всё неоперативно как-то.
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 20:09
Сейчас ради интереса зашёл в личный кабинет - там пишут, что к оплате за октябрь 2993р. Посмотрел детализацию - в счёте только поставщик услуг УК РОСС (261) за "содержание жк-фонда" - это как раз за всякие там вывозы мусора итд - то что мы платим по 33р за метр (у меня это 90.7м*33р=2993р). Посмотрим как дальше будет ) Просто странно платить за то, чем я не пользуюсь пока ) Батареи тёплые, да, но у тех, кто ещё ключи не получал, они тоже тёплые - почему одни должны платить, другие нет ))
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 20:14
ну да)Сейчас ради интереса зашёл в личный кабинет - там пишут, что к оплате за октябрь 2993р. Посмотрел детализацию - в счёте только поставщик услуг УК РОСС (261) за "содержание жк-фонда" - это как раз за всякие там вывозы мусора итд - то что мы платим по 33р за метр (у меня это 90.7м*33р=2993р). Посмотрим как дальше будет ) Просто странно платить за то, чем я не пользуюсь пока ) Батареи тёплые, да, но у тех, кто ещё ключи не получал, они тоже тёплые - почему одни должны платить, другие нет ))
А вы уже начали ремонт?
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 20:15
Можно на "ты" ) Да, потихоньку начал.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 20:16
хорошо) вы какая секция? Мы начали ) уже вроде больше половины)Можно на "ты" ) Да, потихоньку начал.
Опубликовано 06 Ноябрь 2015 - 21:19
Сейчас ради интереса зашёл в личный кабинет - там пишут, что к оплате за октябрь 2993р. Посмотрел детализацию - в счёте только поставщик услуг УК РОСС (261) за "содержание жк-фонда" - это как раз за всякие там вывозы мусора итд - то что мы платим по 33р за метр (у меня это 90.7м*33р=2993р). Посмотрим как дальше будет ) Просто странно платить за то, чем я не пользуюсь пока ) Батареи тёплые, да, но у тех, кто ещё ключи не получал, они тоже тёплые - почему одни должны платить, другие нет ))
Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 13:31
Свет, что-то хотела написать похоже )
Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 15:09
Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 15:27
Свет, что-то хотела написать похоже )
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых