А вы из какого подъезда?По ОДН пока не разбирался - там копейки.
Рекомендую Вам подойти в УК (Жукова, 38) и оставить заявление с просьбой сообщить, как они считают ОДН по воде.
А заявление на перерасчет нужно идти писать в ЕИРЦ, желательно, с паспортами счетчиков и актуальными показаниями. Я принципиально не оплачиваю, пока не исправят - присылают досудебные претензии (уже 2 штуки).
ул. Лесная, д. 11 ("корпус 3" Стройсоюза) - общаемся здесь
Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 21:35
Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 21:36
дайкин да космос.. Но лучший! У нас митсубиши.Пришло время выбора сплит-системы, знакомые рекомендуют Мицубиши, хитачи, дайкен или gree. Походила по сайтам цена конечно аховая. интересно послушать мнения. на чем вы остановили выбор?
Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 22:23
Пришло время выбора сплит-системы, знакомые рекомендуют Мицубиши, хитачи, дайкен или gree. Походила по сайтам цена конечно аховая. интересно послушать мнения. на чем вы остановили выбор?
Подскажите, Вы, так называемую, штробу для "трассы" сплит-системы долбили в стене подобным образом:
Изменено: Юпитер_в_Рыбах, 24 Декабрь 2015 - 22:24
Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 22:33
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 23:43
Ясно, спасибо.
Если я правильно понял, то два внутренних элемента системы к одному внешнему(на улицу), и запитали от розеточной группы? Или отдельный автомат поставили на сплит-систему?
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 00:00
Два элемента внутри и два внешних просто в спальню выводили через зал, так как там ремонт давно закончен. Запитали от свободных розеток на эти розетки у нас отдельный автомат.Ясно, спасибо.
Если я правильно понял, то два внутренних элемента системы к одному внешнему(на улицу), и запитали от розеточной группы? Или отдельный автомат поставили на сплит-систему?
Изменено: escado, 25 Декабрь 2015 - 00:00
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 21:48
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 22:25
"Юпитер_в_рыбах", спасибо большое за информацию! Я так думаю здесь еще остается много неразрешенных вопросов( связаться хотя бы с гл.инженером СС для подтверждения информации об этих нескольких приборов ). А вот про места общего пользования (МОП в платежке 18349,6м2 - если у них отдельно установлен прибор учета, то кто за это платит? (эту площадь не суммировали же с 32064,4?) а ведь должны были бы.... Что-то я запуталась совсем???
Пришёл ответ из УК:
Пишут, что расчёт осуществляется по Правилам бла-бла-бла №354, т.е. объем потреблённой тепловой энергии, определенный по показаниям приборов учёта, делится на площадь всех жилых и нежилых помещений и умножается на площадь квартиры собственника и на тариф. Так должно быть по закону.
И тут же пишут, что из показаний общего прибора вычитают показания прибора на нежилые помещения и распределяют на площадь жилых помещений пропорционально занимаемой каждым собственником площади.
Честно говоря, ясности не прибавилось. Может, кто-то разъяснит мне? Или подскажет, куда с этой бумагой обращаться за разъяснениями, в какое министерство?
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 22:45
Есть такие помещения: квартиры, коридоры (лестницы, лифтовые и прочие балконы, чердаки), офисы (магазины и т.д., сюда же, как мне кажется, относятся парковки).
Для оплаты отопления берут тепло, потраченное на квартиры и коридоры. Делят на площадь всех квартир (жилых помещений), умножают на площадь твоей квартиры и на тариф.
Если они будут делить на площадь жилых и нежилых помещений (коридоров), как в абзаце с отсылкой к ППРФ, то собранных денег на отопление не хватит.
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Все, написанное мной, является оценочным суждением.
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 22:51
должны браться ОТАПЛИВАЕМЫЕ помещения.......балконы, и те даже в квартирном расчете идут с коэффициентом и т.п.
на ОБЩЕдомовых ПЕРЕХОДНЫХ балконах-галереях НЕТ приборов отопления!!!!
On OuR aGe OiL wiLL sUfFiCe
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 23:35
Кстати говоря! Какие будут Новогодние мероприятия в нашем 5 подьезде?
Где и когда собираемся отметить новоселье?
Nobody die a virgin, life fucks everyone!
Опубликовано 25 Декабрь 2015 - 23:41
Кстати говоря! Какие будут Новогодние мероприятия в нашем 5 подьезде?
Соберутся все девки в подъезде в 23-55 и под звук курантов станцуют стриптиз
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 00:14
Соберутся все девки в подъезде в 23-55 и под звук курантов станцуют стриптиз
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 16:36
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 19:09
Ребята , есть кто то из первой секции 9 этаж
Вам зачем? Сам я из шестой, но знаю, по крайней мере, 2-х человек, удовлетворяющих Вашему запросУ)
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 20:39
А какой этаж ))) если не секрет))) я с 9-гоВам зачем? Сам я из шестой, но знаю, по крайней мере, 2-х человек, удовлетворяющих Вашему запросУ)
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 20:41
Сегодня приходили устанавливать инет.. У вас кабель на этаже.. Не смогли попасть.. Придут во вторник..А какой этаж ))) если не секрет))) я с 9-го
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 20:41
10 этажА какой этаж ))) если не секрет))) я с 9-го
Опубликовано 26 Декабрь 2015 - 22:55
Странно ,у нас тут рабочие с двушки постоянно дверь открытой держать и курят часто) ок .я номер в личку напишу ,а так я часто дома бываю)))Сегодня приходили устанавливать инет.. У вас кабель на этаже.. Не смогли попасть.. Придут во вторник..
Изменено: Yanina, 26 Декабрь 2015 - 22:56
Опубликовано 27 Декабрь 2015 - 15:14
Опубликовано 27 Декабрь 2015 - 15:17
Котаны, всем привет! У меня тут второй день делают механизированную штукатурку, уже сделали 2 комнаты санузлы - готов часами смотреть, как другие работают ) если кто хочет увидеть вживую процесс и результат, то заходите в гости - 5с15э или звоните (телефон в личке). Еще пару часов буду тут.
А не будет ли большой наглостью попросить ссылку на видос данного процесса (если, конечно, не совконф)?
Опубликовано 27 Декабрь 2015 - 15:23
А не будет ли большой наглостью попросить ссылку на видос данного процесса (если, конечно, не совконф)?
Тоже интересно...
— Пьер Рамбаль-Коше(с)Игрушка
Опубликовано 27 Декабрь 2015 - 15:24
Опубликовано 27 Декабрь 2015 - 15:28
Опубликовано 28 Декабрь 2015 - 16:29
У кого-нибудь есть тел. мастера по установке дверей. Мне бы до НГ одну дверь установить. Я уже столько контор обзвонила, все говорят, что только после праздников.
Изменено: Илека, 28 Декабрь 2015 - 16:33
Опубликовано 28 Декабрь 2015 - 19:30
Ребятки, а есть у кого мастер на все руки за НЕдорого? Нужно три люстры повесить в натяжные потолки( с уже установленной платформой) и вытяжку каминного типа встроить в кухню ( т.е. не просто повесить, а две дырки под ширину вытяжки надо чем-то выпилить? Ну, работка в целом не пыльная. Если есть у кого такой работающей в нашем доме.. пособите телефончиком?
Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 12:44
При мне за час сделали стену 18м2 ) заснял видео и фото - как работает машинка, как наносят смесь, как равняют правилами, как демонтируют маяки и как затирают финально ) вечером выложу если успею
Ждём с нетерпением! И желательно еще с указанием стоимости за 1 кв. м. + расход штукатурки - какой толщины получился слой?
Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 13:54
Други, прям совсем некогда видео залить в сеть, оно довольно большое )Завтра уже сдают работу, ещё не знаю как принимать и расплачиваться, т.к. работаю ) но можете зайти посмотреть в выходные. Вот вам пара фоточек процесса:
1) Один следит за работой машинки (очень хитрая, может работать как 230В, так и 400) + подаёт мешки со смесью
2) Второй наносит саму штукатурку - от маяка к маяку, сразу на всю стену.
3) Правилами оба выравнивают нанесённый слой. Далее стена сохнет, а они работают над другими стенами - вынимают маяки, заделвают желобы от них, равняют-затирают, смачивают стену итд.
4) Результат ) Я прикладывал и правило и уровень, меня всё устроило
5) Не знал, как передать на фото "гладкость и шелковистость" стены - если навести фотик, то он даже не фокусируется ) Нашёл "ямку" и сфокусировался по ней, но на фото не передать - нужно именно прийти и пощупать )
Сорри за мелкие фотки - форум больше не даёт мне фотки выкладывать )
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 13:59
Вопрос к знатокам: что за куча на фото?
Возможные варианты ответа:
- Наполовину сделанная (и наполовину несделанная) кому-то стяжка поло
- Ноу-хау дворников - нанопесок, предотвращающий образование наледи и накипи на дорогах и тротуарах вокруг дома
- Новая предновогодняя малая архитектурная форма от мэра города в подарок жителям района
Прикрепленные файлы:
Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 14:09
Вопрос к знатокам: что за куча на фото?
Возможные варианты ответа:
- Наполовину сделанная (и наполовину несделанная) кому-то стяжка поло
- Ноу-хау дворников - нанопесок, предотвращающий образование наледи и накипи на дорогах и тротуарах вокруг дома
- Новая предновогодняя малая архитектурная форма от мэра города в подарок жителям района
Скорее всего это нанопесок и МАФ от мэра города - всё вместе и в одном флаконе
Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 14:23
Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 14:29
как и "блоки по-Загребневу" )))))
)) я долго ржал со "стяжко поло" у нас в лифте, но "по Загребневу" это прям пятизвёздочно ))))
Опубликовано 29 Декабрь 2015 - 14:31
4) Результат ) Я прикладывал и правило и уровень, меня всё устроило
5) Не знал, как передать на фото "гладкость и шелковистость" стены - если навести фотик, то он даже не фокусируется ) Нашёл "ямку" и сфокусировался по ней, но на фото не передать - нужно именно прийти и пощупать )
Приготовься к тому, что на больших (толстых) намётах (особенно, если приходилось в два прохода набрасывать) могут появиться проседания - это нормальное явление и руки штукатуров тут не при чём.
Изменено: АгрессивныйПоршень, 29 Декабрь 2015 - 14:33
14 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 14 гостей, 0 невидимых